--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему министра МВД Нургалиева никак не отправят в отставку за несоотвествие занимаемой должности? Может, его назначить министром культуры?

Новости
3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vilskiy
02.08.2011
Нургалиев предложил бороться с молодёжным экстремизмом с помощью романсов и вальсов. Он говорит, что это "наши истоки и корни".
А ещё он хочет выяснить, кто что слушает, читает и смотрит.

Цитирую:

Глава МВД России Рашид Нургалиев внезапно озаботился тотальным воспитанием российской молодежи. Его неожиданно заинтересовало, что молодые россияне слушают, читают и смотрят, о чем он тут же и поведал во всеуслышанье. По его мнению, юноши и девушки забыли романсы, вальсы - а это "истоки и корни". И это, со слов Нургалиева, может играть не последнюю роль в обострении проблемы экстремизма, передает "Русская служба новостей".

"Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит", - поставил задачу глава МВД в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России во вторник.

Он напомнил, что не так давно "вопросы музыкального предпочтения и литературы" интересовали работодателей и членов приемных комиссий в вузах. По словам главы МВД, снова назрела необходимость изучить вопрос музыкального сопровождения, "выяснить, не однобокое ли оно". "Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни", - добавил он.

"Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи", - сказал министр, не пояснив, впрочем, что он имел в виду и каким образом это его поручение необходимо выполнить.

Нургалиев также сообщил, что необходимо остановиться и на рассмотрении вопроса о роли СМИ в профилактике и предупреждении экстремизма. "Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией", - предложил министр.
FeniksRU
02.08.2011
+100!
Срочно переназначить генерала Рашида министром культуры в Татарстан!
Romis74
02.08.2011
+1 поддерживаю порыв! (хотя татары в чём виноваты?) :))
zortrium
02.08.2011
FeniksRU писал(а)
+100!
Срочно переназначить генерала Рашида министром культуры в Татарстан!

вспомнился фильм "робот полицейский" часть 2.... когда ему программу поменяли на расстрел курильщиков....
И чем теперь лечить? Сильным разрядом электричества?
zortrium
03.08.2011
)))
vilskiy писал(а)
По его мнению, юноши и девушки забыли романсы, вальсы - а это "истоки и корни"

Истоки и корни - это балалайка, частушки (старорусский-народный рэп) и масленица (язычество) и танцы "барыня" да "в-присядку" :))) . Че-то он попутал, какие романсы и вальсы?...

Вальс - это европейский танец, романс - изначально светская песня на испанском (романском).

- А это кто?
- Карабас-Барабас...
- И он, наверное, принес нам коробок-барабок? (с) С.О.К. КВН :)
vilskiy
02.08.2011
По словам главы МВД, снова назрела необходимость изучить вопрос музыкального сопровождения, "выяснить, не однобокое ли оно"

А мне ещё непонятно, какое именно музкальное сопровождение он имел ввиду
он будет ловить преступников:

В закон об экстремизме добавлен пункт
28 июля правительство одобрило законопроект об усилении уголовной ответственности за экстремизм. Добавлен пункт об «информационно–телекоммуникационных сетях общего пользования».
Речь идет в первую очередь об Интернете. Теперь экстремистов усиленно начнут ловить по блогам и социальным сетям. Примечательно, что обновленный законопроект вступает в силу накануне выборов.

ПАРЛАМЕНТ- НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ, ПЛОЩАДЬ- НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ, ИНТЕРНЕТ-НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ.....
КУХНЯ- ВОТ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ!!!!!! (ТОЛЬКО ШЁПОТОМ....Тссссс!!!!) БЛДЬ!!!!!!!!
Alliancce
02.08.2011
Его истоки - конь, юрта, кумыс, Чингис-Хан.
barsuk
03.08.2011
ему до чингиз хана срать 3000 лет
Потому что он этой должности полностью соответствует. Просто это соответствие не в наших категориях.
кадырова хотите ??????????
кадырыч - ребенок
Задача министра внутренних дел - поддерживать в стране порядок, ловить преступников. Зачем он в культуру лезет, в которой он ничего не понимает?
Русские истоки - это народное творчество, песни, танцы, вера, национальные обычаи и традиции. Причём тут вальсы и романсы?
Mapk
02.08.2011
Он и в ловле преступников ни черта не понимает. Выходец из ГБ
+пицот
Не даёт, не даёт им покоя интырнет.
И закрыть бы его хочется, да непонятно как - это же вся жизнь в стране без него встанет...
vilskiy
02.08.2011
Медведев как продвинутый пользователь не даст им интернет закрыть
Urbagan
04.08.2011
vilskiy писал(а)
Медведев как продвинутый пользователь
Все зависит от сисадмина =)
Phoenix
02.08.2011
потому что главную свою задачу - неприкосновенность вертикали власти он выполняет. Правопорядок и законность - задачи для правящего режима явно не приоритетные
Шире нужно ставить вопрос.
Почему всё правительство не отправят в отставку за несоответствие?
Бриг
03.08.2011
Потому что отправлять не кому, отправляльщик еще не вырос...
Stopkin
04.08.2011
Вот вопрос лучше...да и ответ неплох:
Вопрос армянскому радио:
- Как российское правительство может покончить с коррупцией?
- С помощью суицида.
RESTART
04.08.2011
Подчинённый не должен быть умнее своего шефа.
Все путинские министры стараются соответствовать этому принципу.
Греф немного выделялся - слили.
vladmir
04.08.2011
echo.msk.ru/programs/personalno/798401-echo/
03.08.2011
Н.УСКОВ: ... Мне кажется, что, все-таки, министру внутренних дел, прежде всего, нужно заниматься своим ведомством, в котором творится неописуемый бардак, позорище просто совершеннейшее, и не лезть в мою и чужую частную жизнь. Это не является его прерогативой, да? Пусть он наведет сначала порядок у себя, в своем сарае. Этот сарай находится в ужасном состоянии. Как этот человек вообще набирается наглости лезть со своими комментариями по поводу того, что слушают другие? Мне достаточно того, что я слушаю про господина Нургалиева и его ведомство. Вот, я не хочу это слушать. И единственный способ это не слушать – это что-то изменить в этом ведомстве.

Мне кажется, что сам он может слушать вальсы и романсы. Если он слушает и такой творится бардак, то, значит, вальсы и романсы плохо работают. Может быть, он плохую музыку слушает? Надо было ему задать сразу вопрос: «А что вы слушаете?»

И.ВОРОБЬЕВА: Да. Ну, вальсы и романсы.
Н.УСКОВ: Значит, не работают вальсы и романсы, раз такой бардак в Министерстве внутренних дел.

И.ВОРОБЬЕВА: Не получается никак. Ну хорошо, вот, понятно же, что Манежка, еще какие-то события, в которых активно принимает участие молодежь, - это происходит в том числе из-за того, что власть вообще не понимает, что там такое с молодежью происходит, какая она, эта молодежь, какие у нее интересы, куда она хочет идти и так далее.

Н.УСКОВ: Мне кажется, что власть не должна понимать, какие интересы у молодежи – это вообще не работа власти. Власть не должна отпускать преступников на свободу, из-за чего произошла Манежка, а не потому, что они слушают не ту музыку. Власть ведет себя неправильно, люди стихийно объединяются против этой власти. Это нормальная и естественная потребность людей, это и есть гражданское общество.

Я – не сторонник погромов, разумеется, ни в коей мере, но я считаю, что если бы власть, в том числе и министерство внутренних дел, выполняла бы свои прямые обязанности, а не продавалась бы как публичная девка, то не было бы никакой Манежки. Не было бы. Потому что вопрос, ведь, в России очень важный вопрос справедливости, и на правоохранительную систему возложена защита этой справедливости – это самая большая ценность русского человека, как ни странно (не свобода, а именно справедливость), чтобы все было по правилам, по правде. И когда что-то происходит не по правде, люди бесятся, да? Иногда они могут не заметить. Тут уже непонятно, когда они обращают внимание, когда нет. Но политикам в стране нужно, все-таки, учитывать этот фактор, что для людей справедливость – самая большая ценность в России.

Мы наблюдали эту историю, в общем, многократно, когда правоохранительная система вела себя очень странно и неадекватно. Они могли бы там тоньше среагировать на какие-то болевые ощущения общества, но они делали вид, что ничего страшного не произошло, все в порядке.

И.ВОРОБЬЕВА: Если говорить о справедливости, вы следили за процессом по условно-досрочному освобождению, точнее, теперь уже неосвобождению Платона Лебедева?

Н.УСКОВ: Ну вот очередное проявление природы государства. В стране, как весь интернет, естественно, у нас в ту же минуту пестрил сообщениями об УДО маньяков, серийных убийц, насильников, педофилов, о совершении этими людьми после УДО преступлений (только что я в «Комсомольской правде» душераздирающую историю из Барнаула прочел об этом), и тут нам сообщают, что мы не можем освободить господина Лебедева не потому, что он не раскаялся и не признает своей вины, что было бы, в общем, может быть, даже и логично: если человек не признает своей вины, значит...
И.ВОРОБЬЕВА: Ну, вообще просто не является основанием для отказа в УДО.

Н.УСКОВ: Ну, тем не менее, да. Но главным основанием было названо исчезновение каких-то штанов. Я считаю, что когда правосудие вот таким образом опускается (оно опустилось, конечно), то не столько правового нигилизма не становится меньше – его становится еще больше. То есть когда власть демонстрирует всему обществу абсолютный правовой нигилизм, причем, какой-то такой, стебный (это стеб, ведь, настоящий), то все призывы о том, чтобы платили налоги граждане, о том, чтобы они соблюдали нормы морали или еще чего-нибудь в этом роде, чтобы они не давали взяток, чтобы они сообщали куда следует о фактах и так далее, вот все эти призывы выглядят просто издевательством и тем самым лицемерием, с которого мы начали.
===
echo.msk
эхо мацы )
Коррупция в Московской области! - Господь, введи в России смертную казнь за коррупцию - карай по всему миру!

www.youtube.com/watch?v=7VozjBeiOH8&feature=player_embedded#at=277
Urbagan
04.08.2011
vilskiy писал(а)
Нургалиев предложил бороться с молодёжным экстремизмом с помощью романсов и вальсов.
Ну вот не дебил ли?
Arctic
04.08.2011
Он в децтве спас тонущего Путина.
Как Якубович -Эрнста.
gramps
04.08.2011
Потому же, почему не отправляют министра транспорта, министра образования, министра здравоохранения...
Кого забыл?
RESTART
04.08.2011
Повторяясь, на очередном витке эволюции, история превращается из трагедии в фарс.
"От саксофона до финского ножа один шаг" - Андрей Александрович Жданов - советский идеолог.
"Джаз - искусство недочеловеков" - Йозеф Геббельс.
Су
04.08.2011
Совок не отпускает, не привыкли еще оперативно реагировать на происходящее. Телеканалы в день теракта в аэропорту Домодедово начали сообщать о взрыве лишь спустя несколько часов. Глава МВД задвигает о воспитании молодежи с помощью вальсов и романсов в день, когда Тула гудит в связи с убийством 5 человек, а в Комсомольске-на-Амуре происходит взрыв в детском саду...
marmyzhka
04.08.2011
Лучше министром образования - он тут же проведен ребрендинг и сделает из школьников гимназистов. Благо опыт уже есть!
К0Т
04.08.2011
Нургалиевых набиулиных алекперовых в сибирь снег убирать...весь!!!!
Новая тема