--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Канал Мердока советует Путину не ругать США, а благодарить за то, что он «стал миллиардером»...

Политика
5
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
03.08.2011
www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/03/n_1950741.shtml

Канал Мердока советует Путину не ругать США, а благодарить за то, что он «стал миллиардером»

Американский телеканал Руперта Мердока Fox Business раскритиковал заявление Владимира Путина о том, что США паразитируют на мировой экономике, посоветовав премьер-министру России радоваться тем возможностям, которые лично ему предоставил капитализм.

Комментируя то, что Белый дом и конгресс едва ли не в самый последний момент достигли соглашения о предотвращении дефолта, который американское правительство могло объявить по своим финансовым обязательствам 2 августа, Путин посетовал на то, что Вашингтон живет в долг.

«Страна (США. – «Газета.Ru) живет в долг, это значит, что она живет не по средствам и перекладывает часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику, паразитирует на мировой экономике и на монопольном долларовом положении», – заявил в понедельник премьер.

Эрик Боллинг, ведущий программы Follow The Money, выходящей в прайм-тайм на телеканале Fox Business, возмутился характеристикой, которую дал США Владимир Путин.

По его словам, премьер-министру следовало бы радоваться тому, что в России сейчас такой же строй, как и в США, – капитализм. Боллинг отметил, что Путину, скорее, стоило бы быть благодарным за то, что именно благодаря капитализму, российский премьер, по словам американского телеведущего, «стал миллиардером и диктатором».

В сегменте программы, посвященном Путину, приглашенный в качестве эксперта политолог Ариэль Коэн высказал мысль, что, критикуя США, российский премьер пытается понравиться российской молодежи (Путин говорил о паразитизме Америки, выступая в беседе с участниками форума «Селигер-2011». – «Газета.Ru»). «Газета.Ru»
Тосуев - давай, опровергай! :)
кого? Путина?
я с ним полностью согласен, что пендостан паразитирует на экономиках других стран..или не так? честно? ..гг
:))))) "что Путину, скорее, стоило бы быть благодарным за то, что именно благодаря капитализму, российский премьер, по словам американского телеведущего, «стал миллиардером и диктатором».
я не склонен доверять словам чела, который сам на руку не особо чист.. недавно в брЕтание его трясли за прослушки, коими не совсем законно он накручивал рейтинги/тиражи своим газетенкам..короче, сомнительная личность этот мердок..
Путин - вот образец кристальной честности! :)
чист он или нет - суждения
Путин - Премьер правительства страны, коим гражданином я являюсь им здесь живу.. если противопоставлять какому-то пендосско-бретанскому барыге типо Мердока
Dr.Qy
03.08.2011
Т.е. ты не опровергаешь намёк Мэрдока, что Путин как бэ собственной денежкой обязан госдепу США? :)
док, ты с утра в бассейне не перекупался, что глаза залил водой и плохо видишь? я по Мердоку выше отписал твоему партийному товарищу
1cgru
03.08.2011
А я думаю это тонкий намек на то, что Путен наворовал такого количества бабла (и в США об этом знают, но тактично молчат не предавая большой огласке), что Вова мог бы и заткнуть свою пасть и не вякать из задрищнской россии... пока его черным пиаром по всему миру не разнесли.
Dr.Qy
03.08.2011
Да и бабло он хранит не в России. Намёк тоже толстый. Могут и забанить.
тебе бы съездить в Селигер надо было..встретился бы с Путиным, пообщался.. глядишь поменял бы свой тон высказываний в его сторону..бгг
ну, если бы еще его там покормили, то не сомневаюсь, что весь буйный патриотический пыл дока был направлен на сквозь прогнивший олигархический канал Фокс Бизнесс
Mapk
03.08.2011
пиара не надо. Щета арестовать - и превед.
Он спит ещё. И утреннюю молитву на пукина еще не произвёл. Или не передернул на медведа.
не сцыте..с 8.30 на работе, как полагается
Dr.Qy
03.08.2011
Долго спишь.
сплю столько, сколько мне служебное рабочее время позволяет
Stopkin
03.08.2011
А Мальборомэна чо ни завёти?!
онЕ, аристократы петербурхские, так рано не просыпаются, как моя рабоче-крестьянска натура..
Stopkin
03.08.2011
А чо это Вы, рабоче-крнестьянин, за буржуёв компрадорских тута выступаити, а?!
я против мердока. он нехороший человек
Dr.Qy
03.08.2011
Нехороший. Намекает, что Путин ему своим благосостоянием обязан.. Нехорошо.
они сами разберутся, уверен, без меня и без тебя..
Мердока в брЕтании обидели.. так почему бы и не подмахнуть Обаме..
Dr.Qy
03.08.2011
Вот забанит Обама счета Путина и семьи - будем ржать. А ты сказки рассказывать - кто там под госдепом ходит...:)
кто под кем ходит - к Владку, он гуру в теории заговоров
Обама Путину конечно обязан - даже и разговора нет никакого...
Путин обязан благосостоянием Мердоку ?
Вот это новость !
Dr.Qy
03.08.2011
Вот видишь, ты не отрицаешь, что у Путина миллиарды.....:)
"— Да?! А кассетный магнитофон кто привёз?
— Вы его видели?
— Видела!
— Вы его слышали?
— Слышала!
— Вы его включали?
— Да!!!
" (с) Гараж
mol10
03.08.2011
полагаю,что нашисты,которые не в курсе,кто такой Сахаров,вряд ли будут интересоваться мнением Мёрдока.
это такой междусобойчик для своих.путин - нашистам,Мёрдок - американцам.
miga2009
03.08.2011
В данном конкретном эпизоде полностью за путина. А мердок просто постарался перевести тему в стиле "а ты тоже" - слишком дешевый трюк перевести тему в другое русло. Для меня понятно - путин сказал правильно про штаты (поскольку слова путина никто не опроверг, фактически они с этим согласились). А вот на встречный лепет про "диктатора и миллиардера" - я б на месте путина даже обращать внимания не стал - слишком тупое заявление и не по теме
а вам не все равно???
miga2009
03.08.2011
Скажем так, "не совсем все"
miga2009
03.08.2011
ну и насчет "хотел понравиться молодежи на Селигере": Во-первых, вообще-то он молодежи на селигере уже нравится и не первый год :-). Во-вторых - если бы у путина желание "понравиться" было превыше всего - он бы еще в 2000-ных хотел бы нравиться западу и штатам. Так что скорее всего, сказал он именно то, что думал, а не для того, чтоб рейтинг накрутить
809-й
03.08.2011
В данном конкретном эпизоде полностью за Fox Business. "Благодаря" войнам пендосов в ираке и афгане цены на нефть держутся на высочайшем уровне, что обеспечивает реки долларовых поступлений в казну РФ, возможность трат на социалку, ввиду этого рейтинг ВВП постоянно на высоком уровне. При этом, перспектив развития у нашей страны - никаких, т.к. власть купается в нефтедолларах и никуя не делает для перестройки экономики, снижения коррупции и развития страны в целом.
miga2009
03.08.2011
Заметьте, что реки текут именно в казну рф, а не туда, куда хочется западу

И в "данном конкретном эпизоде" я против именно глупой реакции телеканала в стиле "сам не лучше", наезд на путина здесь даже обсуждать неинтересно - все равно ни вы мне, ни я вам ничего не докажем. Слишком много написано на эту тему.

А на месте госдепа штатов, я б этому телеканалу за заявления на всю страну типа "мы америкосы редкостные гaндoны, но и путин тоже хорош" хорошенечко ввалил люлей

Да, и кстати, если какой-нить педофил на судебном процессе заорет "долой путина и едросню" - тоже в "данном конкретном эпизоде" будете на его стороне?
barsuk
03.08.2011
miga2009 писал(а)
Заметьте, что реки текут именно в казну рф

вы мечтатель? или так просто, дурачок(чка)
miga2009
03.08.2011
О том, что доллары текут в казну рф сказал не я, а комментатор выше, его и спрашивайте
809-й
03.08.2011
Насчет того, что деньги текут именно в казну рф, а не туда, куда хочется западу можно поспорить - помнится, не бжезинский ли сказал не так давно - что вы суетитесь, нафига нам завоевывать россию, когда дети вашей элиты учатся в наших учебных заведениях, и та же ваша элита хранит все свои деньги в наших банках? Так куда текут деньги и куда потом утекают?
Согласен, что спорить бесполезно, никто из нас с вами никому ничего не докажет :-)
Ну а педофилию приплетать вообще не в тему.
miga2009
03.08.2011
согласен - завоевание россии сейчас уже не самая приоритетная задача для запада. Но согласитесь, если б сейчас была возможность раз и навсегда нас завоевать без лишних хлопот - почему бы и нет. То, что дети элиты сейчас учатся зарубежом и деньги сейчас большей своей массой продолжают утекать на запад - процесс не очень-то стабильный и надежный - далеко не факт что лет через 10-20 все также будет продолжаться, особенно если все пойдет по путинскому сценарию.

педофилию приплел для контраста - так сказать рассмотреть граничный случай. Когда накосячивший в одном кричит о косяках других
barsuk
03.08.2011
то есть путин ни разу ни диктатор и не миллиордер
miga2009
03.08.2011
Насчет диктатора - че-то не уверен, что это априори плохо, особенно для российского народа. Абсолютная демократия и полная свобода - это такая же утопия как коммунизм (но это другая тема)
Насчет миллиардера - надо б доказать, что во-первых он правда миллиардер, а во-вторых - что стал он им благодаря капитализму в целом и штатам в частности.

Кстати, только что заметил - не путает ли понятия "капитализм" и "висение на шее у всего мира в долг" глубокоуважаемый телеканал? Путин вроде бы на капитализм-то не наезжал
barsuk
03.08.2011
в Сетях показывали чела, который на всю страну рассказал про звонок обамы "первым лицам страны", где выразил недоумение по поводу счетов в кипрском банке в размере то ли 9 лярдов на друзей этих "первых лиц страны", ну а раз его даже не опровергли и судов в защиту чести и достоинства не было, то по закону чести и достоинства - это правда
miga2009
03.08.2011
можно ссылочку?
Вообще звонок - это не публичное выступлениепо ящику, его как-то опровергать довольно тяжело, особенно если Обама звонил Путину - как суд будет разбираться? кто этому суду материалы предоставит?
А как вы себе это представляете - выходит путин и говорит: "вот тут чел сказал что нам обама звонил и выяснял откуда у нас миллиарды. Так вот: обама нам не звонил и миллиардов у нас нет". Даже если обама и правда не звонил - все равно дураками себя выставят
И судиться по подову заявления какого-то чела первым лицам страны - себя не уважать. Или посылать кого-то из едра, чтоб он иск завел, как на логотип роспила - просто посмеются и все, даже если едро и право по закону окажется
barsuk
03.08.2011
xashtuk.wordpress.com/2011/03/28/mep1csg8-1ti/
там про тимченко и ганвор наверное имелось в виду
miga2009
03.08.2011
отчет слишком однобокий на мой взгляд.
Вот представьте себя на месте президента к примеру. Ты не один, у тебя есть команда проверенных и надежных друзей. У тебя стоит задача обустроить в россии всё. Что будешь делать? Самое надежное что приходит в голову - отдать строительство надежному другу, который стопудово все сделает. А не фиг знает кому, который еще и кинуть может и смыться с бабками за бугор. В этом смысле, я ничего плохого не вижу, что друзья путина из надежных друзей стали надежными подрядчиками. А стать милиардерами, застроив все в масштабах страны - дело нехитрое. Так что иметь миллиард - не косяк в этом смысле.

Другое дело, если во время всего этого реально имело место быть воровство (продажа госактивов по заниженным ценам и т.д.) - тогда надо доказывать и судить, я не спорю. Но упрек-то именно был во владении миллиардами, а не в воровстве их
barsuk
03.08.2011
огромное вам спасибо, что вы разрешили спиздить наши с вами деньги, спасибо , что вы разрешили потратить их на яхты, дворцы машины, квартиры, дома, острова для кучки знакомых шпиона, вместо того, что дать беспроцентную и бессрочную ипотеку молодым и не очень россиянам, вместо того, что бы построить метро во многих городах России, вместо строительства хороших дорог и производственных площадок
от души спасибо вам
+1 без дополнений
miga2009
03.08.2011
пожалуйста конечно

еще раз говорю, я против того, что где-то че-то воруется и против любых махинаций. Если есть факты и доказательства (воровста, махинаций, нецелевое использование бабла) кроме банковских счетов - пусть отдают на расследование. Если нет - то зачем обвинять людей, что они видите ли построили газопровод (как надо, как требовалось, с нужным качеством и т.д.), получили прибыли и накупили дворцов.
Я к тому, что наличие бабла у знакомых - ни разу не преступление. Если бабло получено преступным путем - то пусть разбираются.
Не бомжами же путину теперь себя окружать?
Arctic
03.08.2011
Ну и как там успехи, в обустройке-то? Друганы не подвели, кагебешники действительно оказались лучше профи? Для них интересы России оказались выше интересов карманов? Не препроавляюца ли на пмж за бугор, не переводят ли туды бабульки?
miga2009
03.08.2011
За те самые 10 лет, о которых в отчете написано, в лучшую сторону весьма дофига изменилось. И построилось кстати тоже. Я вот даже представлять себе не хочу, чтобы со страной было бы, если б Немцовы с Ельцинами вовремя не подвинулись бы. Помню еще как Немцов (он тогда у нас губернатором был и потом возглавил правительство) советовал заводить свиней на лоджии, чтоб с голоду ненароком не сдохнуть. И плакался потом, чтоб стране выделили очередной кредит в 800 миллионов баксов для поднятия с колен (сейчас реально вспоминаешь с презрением, а тогда страшно было)
И да - интересы россии оказались все-таки как минимум выше, если поглядеть на результаты. Я не отрицаю, что возможно карман процветал тоже в это время - но масштабы несопоставимы.
В отчете написано, что 25% ВВП - коррупция. Что коррупционных преступлений теперь в разы больше чем было в 90-х. Может просто начали хоть как-то работать в этом направлении в отличие от 90х? Приведено до фига графиков расцвета коррупции и все ни о чем (я хоть думал, прочту раз в жизни отчет оппозиционеров и ихними мыслями проникнусь - ан нет - хрень написана и манипулирование циферками)
на самом деле контекст более интересен, чем сама открытая речь...да, США паразитурует на мировой экономике, но примечательно, что это они делают как в общегосударственных америкаских интересах, как и в интересах американских граждан конкретно...в этом контексте РФ белое и пушистое по отношению к мировой экономике - продает национальное достояние и черное золото за зеленые фантики...но, паразитирует на своих гражданах, собственно намек как раз об этом...
miga2009
03.08.2011
интересная мысль, но че-то уж как-то слишком завуалированно

хотя с американцев станется - мысль о том, что "сша паразитирует на всем мире в интересах америкосов и это нормально - вон у россии вообще все через ж...." их и вправду может согреть
Dracosha
03.08.2011
фокс достаточно спцфичный канал, я бы не стал воспринимать его мнение всеръез... это как свято верить в новости первого канала...
miga2009
03.08.2011
если перевернуть ситуацию наоборот - вряд ли первый канал себе позволил бы высказывание типа "мы русские редкие сволочи живем за счет остального мира, но и американский премьер тоже не ангел"
809-й
03.08.2011
кстати, путин вообще этой фразой попал в двусмысленную ситуацию - так и хочется его спросить - ты кто, глава государства или нет? почему допускаешь и ничего не делаешь, что сша паразитируют на нашей стране? не хочешь или не можешь?
miga2009
03.08.2011
самый простой ответ - "штаты паразитируют на всем остальном мире, а не только на россии. мы работаем над этой проблемой, но это процесс не быстрый, всего 11 лет из пепла восстанавливаемся"

Вообще странно подозревать путина в том, что он "не хочет ничего с этим сделать". По-моему за 11 лет он все-таки доказал, что запад ему ни разу не друг, и поэтому именно все западно-ориентированные россияне сейчас сидят в оппозиции и не набирают и 7% голосов
Из какого пепла? ВОВ в 1945 вообще то закончилась... И из пепла ее не ЕР восстанавливала... А Вован сотоварищи паразитируют...
Dr.Qy
03.08.2011
Как бэ намекнули, что он не может, потому как его миллиарды на счетах в банках той страны, которую он ругает.

Как говорица - не кусай руку кормящую.
док, даже грёбаный и самый развивающийся Китай не может.. письма пислаи в пендостан, мол, давайте не епите мозги, поднимайте планку на лимит кредита.. в общем, не гони порожняк на частные вложения отдельных персон.. если ты выдающийся экономист-финансист, то будь честен.. или скажи - а кто щас может ёпнуть по пендоской экономике?
miga2009
03.08.2011
Уже второй человек тут пытается намекнуть, что путин-то оказывается "западный прихвостень"
Похоже оппозиционеры смекнули, что именно "прозападность" портит им весь рейтинг. Теперь пытаются ярлык прозападника на путина повесить, чтоб рейтинг маленько сбить. Комичная ситуация, как ни крути.

Насчет "кусания кормящей руки"- вы путина правда что ли за идиота держите? Неужели по-вашему, он стал бы кусать кормящую руку только, чтоб выпендриться перед молодежью на селигере, которая и без этого на него молится?
Dr.Qy
03.08.2011
На Селигере он говорил не для нашистов. А для всей страны. Хрен ли толку бисер перед ними метать. Иначе было бы это приватно, без СМИ.

Это не мы намекаем. Это Федоров открыто сказал, что Россией управляет госдеп США. Ну, в смысле, руководством России. А кто руководство - я не знаю.
Arctic
03.08.2011
Ариэль Коэн сечет фишку
а с чьего голоса поет этот самый Эрик Боллинг ?
И с какого перепугу местные патриоты так возбудились ?
И с каких это пор всякие каналы Фокс Бизнес так любы страдающему ностальгией по СССрР др.Ку ?
vezunchik
03.08.2011
Очень интерсное сочетание получается

"...что в России сейчас такой же строй, как и в США, – капитализм"
и
"стал миллиардером и диктатором".
RESTART
03.08.2011
Был лучшего мнения об американцах.
Как можно, воспринимать всерьёз стёб, главного русского клоуна, над собственным быдлонародом?
В Расеи 90% населения с упоением зачитываются Хазиным, заслушиваются Мишой Леонтьевым и с нетерпением ожидают краха "амереки, поработившей весь мир". Вован, всего лишь, напел в уши электорату, знакомую и любимую мелодию.
казалось бы - какое до всего этого дело жителям России?
Новая тема