--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нафига в ванной и туалете пятиэтажных домов окно?

Слухи и сплетни
333
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
04.08.2011
В некоторых пятиэтажках,где совмещенный туалет и ванна, вверху такое здоровое окно! Нафига оно нужно?Чтоб,когда сидишь по-большому,открывать форточку и все выветривалось на кухню? Или просить в это окно бумаги?
Чей извращенный советский мозг придумал это чудо конструкции,ибо видел это далеко не в одной квартире?Я думаю,прежде чем начать строить дом,не один десяток умных людей глядели сметы и чертежи-неужели ни к кому в голову не пришел вопрос о целесообразности данной конструкции?
Mapk
04.08.2011
Для естественного освещения. Лампочка если перегорит, то мимо не наделаешь.
+,но автору,видимо,проще дверь открыть.
Hurricane
04.08.2011
я уже 16 лет живу в доме,где нет окна в туалете-неудобств не испытываю. Для меня это окно-дикость!
Если оно так необходимо,то почему же сейчас строят без окна в туалете?
С окном даже посрать спокойно нельзя-вдруг кто смотреть станет?
Без окна в тубзике строят для того,что бы будущий хозяин имел выбор - выпилить себе окошко или оставить все как есть.
Hurricane
04.08.2011
без окна уже лет 30 как строят. По-моему,мало кто выпиливает-это какой-то маразм советской инженерной мысли
Mapk
04.08.2011
Я полагаю, раньше (в 50-60), когда эти хрущи строили, свет выключали чаще. С окном больше вероятность не подтерецо рукавом (майкой) или из ванной без травм вылезти.
Mackenzie
04.08.2011
я думаю колхозникам было все равно чем подтираться :) Хоть рукавом, хоть лопухом, хоть комсомольской правдой.
313373
05.08.2011
Я думаю, колхозникам также очень нравится обсирать своё прошлое.
SteelRAT
05.08.2011
+100 )))
pyshist
05.08.2011
Mapk писал(а)
С окном больше вероятность не подтерецо рукавом (майкой) или из ванной без травм вылезти.

насмешили ))))))))
Mapk
04.08.2011
Чтобы до этого окна достать, надо встать на табуретку
Неоднократно проверяли? ))
Mapk
05.08.2011
делал ремонт в такой квартире, как раз окно закладывал.
matanja
04.08.2011
Hurricane писал(а) почему же сейчас строят без окна в туалете?

обычно так строится дешёвое жильё.
Думаете, что с вами живут любители посмотреть, как вы срёте?)))
мы его заделали, всего делов то)
Caesar3
04.08.2011
Шариковым же надо куда то вылазить...
powarNN
04.08.2011
это для того чтоб на этом окошке выставлять
коллекцию шампуней !!!
Caesar3
04.08.2011
Причем из пустых тюбиков...
powarNN
04.08.2011
Caesar3 писал(а)
Причем из пустых тюбиков...

НЕ РАНЬШЕ БЫЛА МОДА ТАКАЯ СТОЯЛИ РАЗНЫЕ И ПОЛНЫЕ !
ТИПА ФИШКА
Caesar3
04.08.2011
Я помню. Только теперь то они - все пустые.
powarNN
04.08.2011
кстати а что бы сейчас народ выставил бы А ?
Caesar3
04.08.2011
Там херня какая. В Южной Корее не было таких туалетов - поэтому самсунг не придумывали таких маленьких плазменных панелей.
petrovna
04.08.2011
могу ошибаца, но есть требования к помещениям, оснащенным обогревательными котлами. Одно из требований - наличие окна. Шоб, значить, если рванет - ударная волна в окно разрядилась, а не куда похуже
Mapk
04.08.2011
Колонка в хруще на кухне. В ванной-туалете нет нагревательных кроме полотенцесушителя.
petrovna
04.08.2011
проекты были типовые. А уж ставить котел - не ставить, это по ходу дела можно было решать

в нашей нынешней квартире, например, было время - титан в ванной стоял
знаю сталинку, где в ванной колонка газовая
High
05.08.2011
Раньше было разрешено ставить колонки в ванных без окон при наличии доп. вентканала, вроде года с 80-го запретили.
matanja
04.08.2011
любое помещение проветривать надо. а тем более ванную и туалет. дневной свет - ещё один плюс.
Bogy
05.08.2011
В той пятиэтажке где я жил окна между кухней, ванной и туалетом были конструктивно не открывающимися. К тому же вы забываете про штатную вентиляцию - так что версия о проветривании немного притянута.
matanja
05.08.2011
Bogy писал(а) версия о проветривании немного притянута.

да тут такое дело...
Hurricane писал(а)
В некоторых пятиэтажках,где совмещенный туалет и ванна, вверху такое здоровое окно! Нафига оно нужно?Чтоб,когда сидишь по-большому,открывать форточку и все выветривалось на кухню?

вот сейчас только понимаю, о чём в стартовом посте речь)) ещё думаю, а почему выветриваться должно в кухню-то?)))) подумала, просто человек так шутит)) у меня фантазии хватило только на ванную с окном на улицу. а тут речь об окне между ванной и кухней! тогда вы совершенно правы - какое уж тут проветривание через окно)) лучше не надо!
хотя, бывает сырость...особенно если семья большая. после помывки или когда никого дома нет наверное неплохо оставить и дверь, и окно открытыми.
Vero
05.08.2011
matanja писал(а)
любое помещение проветривать надо. а тем более ванную и туалет. дневной свет - ещё один плюс.

да, когда отключали электричество - помылась в ванной при свете из этого окна - вовсе не темно. А со свечками лень возиться...
matanja
05.08.2011
я вообще люблю, когда в ванную заходишь - как в обычную комнату) окно как окно, на нём шторка, даже если стекло матовое, или жалюзинка.. свет не надо включать, как в катакомбе какой-то)
зашла в тему - думала, опять антидот)
Caesar3
04.08.2011
Я порой тоже подобные создаю. Не все же время серьезные темы обмусоливать) Главное как тему повернуть. Можно же свести все к шуткам юмора и сколотить вполне себе смешную тему)
тут дело не в серьезе, а в стиле написания)
Caesar3
04.08.2011
А комментаторы на что?)
чтобы подглядывать
powarNN
04.08.2011
Пётр Цукерман писал(а)
чтобы подглядывать

подглядывать из ванной за теми кто
по ночам в холодильнике лазит !
я так и делала, из кухни за сестрой следила, она так орала, когда меня замечала)))))
Elesin
05.08.2011
Хм... Если бы было написано "следиЛ за сестрой" - то было бы понятно. Но тут, смотрю, интересный случай кроется, м? ;-)
да, мне интересно было и ржачно)))
Elesin
05.08.2011
А что там смотреть-то?
7aladin
04.08.2011
Считаю, что в туалете и в ванной должно быть окно и телевизор не менее 40". Сто раз видел в журналах :-)
если колонка в ванной, то окно обязательно (на каждый куб объема должно приходится не менее 0,03 кв. м площади остекления окна.)
Советский мозг подумал о вашей безопасности.

потом когда колонки перенесли на кухню окно осталось по типовому проекту.
High
05.08.2011
Саламан писал(а)
если колонка в ванной, то окно обязательно

Нет не обязательно, полно квартир с колонками в ванных без окон.
Обязательно, видать сами заложили.
High
05.08.2011
Нет, необязательно было по старым правилам, по ним ещё даже в брежневках нет окон в ванных с колонками. Если ванная не граничит с наружной стеной дома то какое нафиг окно? Если сейчас захотите совместить такую ванную с туалетом, то теперь заставят колонку вынести на кухню, без этого перепланировку не узаконить.
Окно для выхода энергии в случае взрыва. Такие окна есть во всех сталинках 50-х, в которых я был и народных стройках.

Для вентиляции отдельные требования: щели под дверью и вытяжные отверстия в стенах.

Снипы я нашел от 87, и 2002 годов, но уверен что были и раньше.
High
05.08.2011
Попутал я про межкомнатное световое окно с перегородками и обычное окно на улицу.
Irina24
05.08.2011
Ну у нас трехэтажный дом (сталинка), санузел совмещенный и два окна наверху. Я полагаю, это делалось для экономии электроэнергии. Днем в санузле достаточно светло и лампочку можно не включать. Как-то так.
Правда лелею мячту: когда будет делаться там ремонт, попрошу рабочих заложить эти окна кирпичами на фиг.
antidot
05.08.2011
Irina24 писал(а)
Ну у нас трехэтажный дом (сталинка), санузел совмещенный и два окна наверху. Я полагаю, это делалось для экономии электроэнергии. Днем в санузле достаточно светло и лампочку можно не включать. Как-то так.
Правда лелею мячту: когда будет делаться там ремонт, попрошу рабочих заложить эти окна кирпичами на фиг.

А поставить матовые стекла - не судьбинушка ?
Irina24
05.08.2011
НУ сквозь эти стекла один фиг никто не смотрит:) Они оочень высоко:):)
Мне они там просто не нужны - хочу ровную стену с плиточкой:)
Мдеее... дебилов много.
да уж
Pov@rusy@
05.08.2011
Это чтобы при прикуривании от взрыва дверь не выносило.
Ну вообще мне вот с ним удобно, днем можно лампочку там не включать и так светло. Во вторых, когда свет забудешь погасить видно через окошко. В третьих можно проветрить быстро открыв дверь и это окошко. Собственно при наличии хоть каких то плюсов минусов от него нет, подсмотреть в него конечно можно, но для этого надо специально подставить табурет, случайно в общем никак не заглянешь, а так, кому это надо?
antidot
05.08.2011
Нужная вещь на самом деле. У них дверь в корридор выходит, и посути, чтоб какую нито мелочь взять из ванной, надо каждый раз свет включать, если окна нет.

Одним словом - Это не bug, это - feature !
AlexKB
05.08.2011
Да, у меня в квартире кухня отделена от ванной вентканалом - и соответственно об окне не может быть и речи. Но я был бы не против окна - удобно.
У нас есть такое окошко между кухней и ванной и между ванной и туалетом, для естественного освещения обоих мест в отсутствии искусственного, и это ооочень удобно, когда отключают свет. Окошки расположены прямо под потолком (потолки 3 м), и герметично вмонтированы, без всяких форточек, так что ни запахов, ни влаги, только свет! :)
Jeaman
05.08.2011
А у Вас там окно открывается? Большей дикостью считаю то,что туалет от кухни отделён одной стеной, а не ванной комнатой, это в панельках с раздельным,вот где мысль зарыта))
AlexKB
05.08.2011
А так разве бывает? В панельках стандартно "туалет-ванная-кухня" в один ряд. Это если кто-то переделал на свою голову :)
Jeaman
05.08.2011
Кухня-туалет-ванная, обычно так)) Вы про какие панельки?
AlexKB
05.08.2011
Хм.. во всех хрущевках и брежневках, где я был, с кухней соседствует ванная, а не туалет.
Jeaman
05.08.2011
Это хрущёвки,согласен, а в 9 этажных панельках туалет сразу после кухни)) Пукнул и кастрюли упали))
313373
05.08.2011
В панельках стандартно "ванная-туалет-кухня" в один ряд.
iren57
05.08.2011
А мне нравится, даже очень, тем более помещение 9м, почему мы там не иметь окно?
этому есть объяснение..Как писали выше..это окно для естественного освещение оного места. Но не для удобства людей это придумывалось, а исключительно ради электроэнергии. Но не только!
Раньше в ванную комнату часто ставили газовые колонки..В помещениях, где стоят газовые приборы должны обязательно предусматриваться, наряду с вытяжкой, окна— с площадью остекления с кокой то кратностью к объему помещения.Это для того, чтоб при взрыве, при возможной утечке, взрывная волна выбила только стекло, а не подняла крышу или следующий этаж...
потом колонки в ванных комнатах ставить запретили — а окошко осталось как деталь типового проекта.Вот как-то так.
а вообще достаточно эротическая деталь дизайна, конечно :)
Но такое есть е только в хрущах..и в некоторых сталинках и даже за границей имеется сей изыск))
High
05.08.2011
теперь я просто МыМра писал(а)
В помещениях, где стоят газовые приборы должны обязательно предусматриваться,

Ещё раз говорю - раньше не обязательно. Газовые колонки Теплообменник начал выпускать с 1957года, кто же тогда проектировал окна в санузлах сталинок не зная о колонках ? Ещё у нас много где даже в брежневках стоят колонки в ванной без окон.
ну тогда...просто экономии электричества)
S@nsei
05.08.2011
У меня в ванной окно на улицу.
жестоко....
S@nsei
05.08.2011
Отнюдь, замечательно.
зачем??? о_О
S@nsei
06.08.2011
Естественное освещение, 100% проветриваемость, собственно за тем же, зачем и в остальных комнатах окна.
High
05.08.2011
Очень удобно, обычное полноценное окно одностворчатое, можно проветрить ванную, днём светло, нет ощущения замкнутого пространства.
iren57
05.08.2011
+1
Anatolik
05.08.2011
кстати, в штатах и европе часто в санузлах бывает окно на улицу - для освещения
antidot
05.08.2011
У меня бабушка в сталинском доме жила, у нее в санузле было полноценное окно, правда узкое. Да и сам санузел был узкий, ванна не поперек, а вдоль санузла стояла, торцем к окну.
iren57
05.08.2011
у меня так, но маленькой ее не назовешь
Это еще ладно
в новых домах в ВАНОЙ И ТУАЛЕТЕ ОКНО, обычное окно, но и это фигня - за окном балкон и пожарная лестница, т..е. соседи могут спуститься и посмотреть правильно ли ты все делаешь в туалете.

Переходы между этажами закрывать нельзя - штраф
а представляешь, у меня на автозаводе В ВАННОЙ КОМНАТЕ ОКНО НА УЛИЦУ. Причем не маленькое такое, в человеческий рост. Это для чего?
И кстати да, из ванной в туалет тоже окно. Удобно - днем можно лампочку не включать.
Jeaman
05.08.2011
Это месть архитектора за свой авто))
да не, просто этот дом для нормальных людей строили, а не для населения оккупированных территорий, как хрущевки.
Jeaman
05.08.2011
Водный Мир? Или сталинки, так во многих нормальных странах строят)) Ещё раньше это подметил, когда французские фильмы смотрел)) Здорово)
сталинка
Jeaman
05.08.2011
Это гордость автозавода-Сталинки, таких нет нигде)
почему нет? Насколько я представляю, примерно того же типа дома стоят на Варе, на Грузинке и на Минина.
Jeaman
05.08.2011
Но такого грандиозного нет нигде, там больше 150 подъездов))
Вы про который? Их 4 квартала.
Jeaman
05.08.2011
Да этот с арками, рядом с новым)
Они все с арками. В Желтых, правда, нет таких эпических арок, как в трёх остальных. Так про который?
Jeaman
05.08.2011
Бусыгинский, а рядом новодел
matanja
05.08.2011
Deathmaker писал(а)
да не, просто этот дом для нормальных людей строили, а не для населения оккупированных территорий, как хрущевки.

ну, как-то так и есть. ванные без окна на улицу - это первый признак жилья для бедных. в домах, рассчитанных на обеспеченные слои, такого практически не бывает.
Vero
05.08.2011
в заграничных фильмах любят такое показывать - герой\героиня принимает ванну и любуется в окно, а там... лезет злоумышленник!
S@nsei
05.08.2011
У меня такая же фигня. Это ОЧЕНЬ удобно.
RoMih
05.08.2011
я на это окно ставлю шампунь и бритву, иногда гель для душа
ykb
05.08.2011
Во времена проектирования этих домов подача электроэнергии не отличалась особой стабильностью, кроме того, строили с оглядкой на прошедшую войну, когда целые города, подчас, не имели энергоснабжения. Поэтому и делали окошки, чтобы было освещение при отсутствии электричества.
Я раньше жила в двухкомнатной квартире, там между туалетом и ванной было окно. У соседей еще и на кухню из туалета окно, сейчас в этом же доме живу, но квартира четырехкомнатная- окон ни на кухне ни в санузле этих нет. Загадка ;-)
на том объекте, который мы с напарником сейчас ведём, будет окно в перегородке между ванной комнатой и кухней, хотя раньше его там не было. действительно, есть ряд преимуществ перед глухими стенами.
мой товарищ пошёл дальше и сделал большой участок стены из стеклоблоков: http://www.nn.ru/~gallery90034?MFID=22566
Vero
05.08.2011
воот!!!! я так мечтала сделать!!!
а где теперь Ваши мечты?
Vero
05.08.2011
ухы-хыы.... :-(( остались в мечтах. Когда звонила и узнавала где такое можно сделать ничего нигде не нашла. Более того, в какой-то фирмешке ответили, что с частниками не работают, им видители много метров надо. Вот и обиделась я.
High
05.08.2011
Я такое вокруг двери сделал в лохматом 98году, только у меня ещё два ряда над дверью и стеклоблоки однотонные светлые и дверь белая. А тут как-то аляписто вышло.
Vero
05.08.2011
High писал(а)
Я такое вокруг двери сделал в лохматом 98году, только у меня ещё два ряда над дверью и стеклоблоки однотонные светлые и дверь белая. А тут как-то аляписто вышло.

я тоже хотела над дверью и слева от двери, а справа, где унитаз - не хотела :-)))))))))) пусть уж тама стена остается, а то не расслабишьсии! :-))
grover
05.08.2011
знакомый один раз закрылся в туалете, замок заклинило. Там места мало, дверь не выбить. Пришлось вылазить через окно ))
DoceNNt
05.08.2011
Знаю я этого знакомого. Полиграф Полиграфыч его зовут.
grover
05.08.2011
э?
Шариков)))))))))
Насмешили)
YLL
05.08.2011
а мне нравятся окна в ванной
M@gistr
05.08.2011
Шоб свет экономить.........
kokon
05.08.2011
У мну 2 окна было, между кухней и ванной, и между ванной и туалетом. Когда ремонт делали, обе стены сломали, а в новых стенах окна прорубать не стали.
в окно ссать романтичней
Где найти унитазный стульчак в виде окна?
проще в окно стульчак закрепить)
такие окна не открываются, можно забрызгать себя...
iLanochka
05.08.2011
Его заделать проще,чем создать эту бестолковую тему
Hurricane
05.08.2011
тем не менее,вы потратили время на бестолковый ответ в бестолковой тем,предварительно прочитав её
iLanochka
05.08.2011
Открыв тему, я представила Ванную комнату всю в мраморе, с джакузи и с окном на улицу- это же стильно ,но, увы, оказалось все не так
Hurricane
05.08.2011
большинство людей живет не так,как вы себе представляете
iLanochka
05.08.2011
А хотят жить, как я нарисовала. Я никого не хотела обидеть.SUUM CUIQUE-каждому свое
+
хотела написать, что не отказалась бы от окна в санузле.
на улицу))
olegnnov
05.08.2011
Нетолько в 5 этажках.
На сенной у прабабушки в доме народной стройки. Небыло колонок и нет их сейчас, санузел раздельный но окна Между туалетом и ванной а также между ванной и кухней....
А вдруг у вас сломается замок и не сможете оттуда выйти?
Вылезете через окно и прямо на кухню)
Новая тема