--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Драка

Городские происшествия
3
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Драка
07.01.2006
Сегодня на пр.Ленина тремя неизветными было совершено нападение на 30-летнего мужчину.
Нападавшие были вооружены двумя бейсбольными битами и ножом.
В результате возникшей драки, один из нападавших с переломом руки доставлен в больницу, другой с черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение, третий, с гематомами на лице, в местное
отделение милиции.
Мужчина, объект нападения, отделался двумя царапинами и легким
испугом. Писать заявление в отделении он отказался...
Вот гады, все-таки смогли его поцарапать и напугать
cherokee
07.01.2006
Да это ведь и не драка даже! А просто избиение младенцев какое-то!!!
-DANIK-
07.01.2006
Тут явно Тень40 поработал =)
укпукпукп
08.01.2006
Тут явно прикололись...
Hellenka
07.01.2006
Странное вооружение для русского бандита - бейсбольные биты... Приобретены, наверное, исключительно для грабежей...
Так и навязывает Голливуд нам американский образ жизни... Раньше в ход шли колы из плетней... Меняется менталитет...
-=BOXER=-
07.01.2006
что-то я в городе плетней не видел),лучше арматурину
Hellenka
07.01.2006
НУ, уже ближе русскому человеку... На арматурину можно ответить арматуриной... А тут биты... Сложно не превысить пределы необходимой самообороны... Как там по кодексу? Подобное подобным?
Так,мимо проходил
08.01.2006
По кодексу,в такой ситуации нет понятия предела превышения необходимой самообороны.
ага, отменили теперь. Потому что и раньше хороший адвокат отмазывал на "состояния аффекта". Иди-ка соразмеряй, если угроза жизни и здоровью.
Ну не с вилами же им ходить, хотя нащет бит я тоже не понимаю, их же трудно спрятать
Hellenka
07.01.2006
Нет, с вилами моветон... Но есть такая штука... Прости, если ошибусь в названии... Монтажка? Монтировка? Вполне в стиле российского кинематографа.
О, монтажка - это по-нашему, точно. И никаких там Магнумов 45-го калибра. Ишь, чо выдумали, басурманы
Раньше в ход шли колы из плетней...
А мы действовали арматурой со стройки -- больно уж ей сподручно орудовать...

Меняется менталитет...
Hellenka
08.01.2006
Не оригинал, арматурина уже была... Вон Когтей предлагает велосипедные цепи.. Это наш менталитет? Все какое-то среднеевропейское... Где настоящее русское разбойное оружие? Правы, плетней сейчас искать при случае набегаешься...
Где настоящее русское разбойное оружие?
Топор слишком громоздок, таскать с собой неудобно.
А кистенем еще учиться работать надо -- в неопытных руках он опаснее для владельца, чем даже нунчаки. Теми синяк поставишь, а кистенем и башку себе проломить можно.

Я, помнится, с непривычки себе физиономию порядочно расквасил.
Hellenka
08.01.2006
Я и забыла про кистень! Только читала про него - никогда не видела и не представляю! Раскажите, не сочтите за труд, как он выглядит! А может, и картинка есть у кого? Интересно, правда!
Riff
09.01.2006
Проще простого - гиря на цепи или ремне, как правило, прикрепленным к деревянной рукояти (или просто на петле). В классическом варианте - эдакие "полу"-нунтяку (нунчаки), только вместо одной палки - металлический слиток или шар, иногда - с тупыми или отточенными шипами. Картинок - см. Яндекс, в картинках. Много их тама...
dmmm
08.01.2006
Я думаю что в России большинство бейсбольных бит покупается вовсе не для игры в бейсбол.
diamant
08.01.2006
дело в том, что у нас в школе плохо учат английскому языку, в результате граждане переводят "baseball" как "базовый шар", то есть голова. Таким образом, бейсбольная бита - палка для головы.
укпукпукп
09.01.2006
Кстати попробуйте-ка найти мячи для бейсбола там же где и биты продают..
Нету...
Странно, мячом же тоже можно неслабо засандалить
Передайте, пожалуйста, объекту нападения пожелания скорейшего заживления царапин!
ЗЫ. Зря он не написал заявление, срок за грабеж был бы прекрасным дополнением к прекрасно проведенному вечеру для нападавших.
-DANIK-
08.01.2006
Это разбой 0)
Riff
08.01.2006
-DANIK- писал(а)
Это разбой 0)

Хм... Разбой не состоялся...
Умысел (у отморозков) на хищение чего-либо тоже, по-видимому, фактически ничем не доказывается. Так шо покушение на грабеж, разбой (это когда с оружием) вменить бы скорее всего не получилось.
Серьезных травм мужчина не получил, то есть строго говоря, общественно-опасных последствий от действий уродов не зафиксировано... Зато сами уроды - с травмами в больничке, с явной утерей трудоспособности.
Учитывая все эти обстоятельства и то, что со стороны "потерпевших" могло неожиданно появиться куча свидетелей, как осатаневший мужчина "лет 30ти и т.д." набросился на "младенцев", имея к ним личную неприязнь - чувак сделал правильный выбор, отказавшись от официального продолжения истории. А что, уроды - наказаны как надо. Никому, кроме врачей, работы не прибавилось. Я бы на его месте с удовольствием бы еще и подписал для профилактики составленный на меня административный протокол "За мелкое хулиганство", и даже сам попросил бы его составить (за одно деяние два раза наказывать не должны). В общем, респект Мужчине с Большой буквы.
З.Ы. Долбаное наше законодательство :((((
-DANIK-
08.01.2006
Ну вообще оружие было. Там же как считается, даже есть предмет, например, даже похожий на пистолет, то тоже оружие. А вот травм нету, это да. Хотя по Tv смотрел там из-за царапины на лбу в пару мм дело здоровое замутили.
Riff
09.01.2006
Дык на пистолет же... Огнестрельное - вещь отдельная... А тут - спортивные снаряды и бытовой или сувенирный (скорее всего) нож...
А по поводу дела из-за царапины - конкретные ситуации разные бывают, и субъективный фактор (определенная заинтересованность, указания руководства и т.п.) в правоохранительной деятельности еще никто, увы, не отменял))).
Tankist
08.01.2006
Озверевший мужик напал на троих мирных граждан. А как быть с двумя битами и ножом? Типа в каждой руке по бите, а в зубах нож?
Riff
09.01.2006
Кхм... предметы, используемые в качестве оружия и непосредственно холодное оружие - вещи юридически разные. Факт использования отморозками бит и ножа, приобретенных, скорее всего, в общедоступных местах как предметы совершенно не ограниченные к гражданскому обороту (биты - в спортивном магазине, нож - в любом ларьке), и наступление вследствие этого "общественно-опасных последствий - вред здоровью потерпевшему" - не доказывается. Холодным оружием, запрещенным к ношению (даже для привлечения к административной ответственности) данные предметы экспертиза, увы, скорее всего не признала бы...(((( Так что хоть обвешайся и ходи....(((((((((
Мда... Говорил же я им, берите велосипедные цепи, обмотайте изолентой, а они все твердили, что я отстал от жизни... Эх, молодежь...

ЗЫ Респект Тень40
ЗЫ2 Несколько лет назад в газетах было сообщение о нападении на директора одной местной конторы. "Жертва нападения" не только обезвредил преступника, вооруженного газовым баллоном и электрошокером, но и буквально на руках доставил нападавшего до травмпункта. Этот мир все-таки не без приколов.
KiaMotor
08.01.2006
Здрасте.
Когтей писал(а)

ЗЫ Респект Тень40

...ему будет 40 лет летом...
Надо же, а выглядит на 30
**********%%%
08.01.2006
Он что,борец сумо был?
Tankist
08.01.2006
Скорее десантник или спецназовец.
если не пустой треп, то действительно зря заяву не написал. Избавил бы город от трех отморозков лет на 10.
Riff
08.01.2006
... Или сам завис в бумажной волоките и в итоге оказался сам виноват... (См. выше, Riff ·· 08.01.2006 в 14:03:55).
diamant
08.01.2006
"Просто я живу на улице Ленина, и меня зарубает время от времени.."
Zigzag NN
08.01.2006
Что не говорите, а прогресс на лицо. Молодеж становиться более цивилизованной. Видите, уже на евро стандарт переходит. С битами нападают
Точно, и сюжет как у Ван Дамма. Молодцы, научились
S-199AA
08.01.2006
На сказку похоже. Как можно (зачем)ОДНОВРЕМЕННО напасть с битами и с ножом?
укпукпукп
08.01.2006
Я и говорю, точно рождественский прикол. Настроение подняли...
Так не бывает. Больно гладко.
dmmm
08.01.2006
Так может они сами себя и вырубили, все одновременно как ударили а мужик увернулся, и биты по инерции попали в своих же
ХрюкинЪ
09.01.2006
Ну как? Тот, который с битой, напал на того, который с ножом. А мужчина 30 лет вообще рядом стоял. Да и не было никакой драки вообще. Это хиппи покурить вышли ,а один поскользнулся и упал. Да и хиппи никаких не было. Вообще не было ничего.
хулиган он какой-то......
-DJ-
08.01.2006
Это был сам дьявод...
А может так и надо?
Новая тема