--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сходила в церковь...

О городе (основной)
4
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tiggi
07.01.2006
Сходила в церковь св. Татьяны ( на Автозаводе), на выходе отдала всю мелочь попрошайкам, и тут же, у ворот заметила, что сумку разрезали и деньги стырили. В церкви расплачивалась- сумка была цела.
Домой топала 12 остановок пешком. Вот чем не крестный ход? Хорошо я Рождество отметила. :)))
вот тебе и урок: не подавай. Они больше тебя денег имеют правдами и неправдами...
tiggi
07.01.2006
если просят- значит им надо.
я тоже так думал до некоторого момента. Теперь точно знаю, что живут лучше нас с тобой. И все больше этому подтверждений дополнительных.
о как!
а откель знаешь то?
личная позиция - помогать только родным и близки людям...не подаю из принципа. Не видела в жизни еще истинно нуждающегося нищего: одни опойные неличности и обнюхавшиеся клея подростки...мне жаль, что бездомные животные у меня вызывают большее сострадание..
один раз, лет семь назад, видел картину в Москве на Ярославском, как бомж в часов в 10 или 11 утра ("после смены") в ларек мелочь сдавал, чтобы обменять ее на более крупные деньги. Так вот собрал он около 300 рублей. Прикинь, что это было по тем временам. А дальше весь день свободен.
Ну и потом рассказывали друзья истории разные, как дети просили денег в переходе, а потом их на мерсе забирали и т.п.
С той поры стойкая привычка никому не подавать.
dd22
10.01.2006
ну на мерсе их хозяева могли забирать. да и сложно представить, что человек, живущий лучше подающих будет доводить себя до опойного состояния, наносить себе увечия, обмазываться дерьмом и проч, грим - гримом, но уж больно натурально

то, что это их работа - согласен. работают ли на себя - вопрос.
tiggi писал(а)
если просят- значит им надо.

дай мне, пожалуйста?
мне надо
tiggi
08.01.2006
для этого надо встать в воротах у церкви, предварительно переодевшись из шикарного зелёного камзола в рваньё, снять шапку, покорно склонить голову и ждать меня.
это можно считать оффером?:)
И на какую сумму я могу рассчитывать с твоей стороны, если проделаю все эти действия?
tiggi
08.01.2006
максимум 10 ры.
Жадная ты! :-)
diamant
08.01.2006
уж что осталось..
paravozik
09.01.2006
думаю до суммы дело не дойдет, потому как местные убогие первей люлей отвалят.
gramps
10.01.2006
Естессно - опохмелиться после вчерашнего.
А зачем ходили то?
tiggi
07.01.2006
зачем ходят в церковь в Рождество? надеюсь, мы не будем обсуждать теософские вопросы?
Не, ну мало ли
tiggi
07.01.2006
тогда отвечаю: ходила на помазание.
MaxxiM
08.01.2006
Ну как? помазали? Может теперь обратиться к богу с официальной молитвой, мол что за хрень в твоем доме, кошельки воруют, сумки режут...
Nestor
08.01.2006
Вы сами поняли, что сказали???
MaxxiM
08.01.2006
понял
Несмотря на запрет обсуждения теософских вопросов, посмею поддержать предыдущего товарища и разделить с ним обеспокоенность и недоумение по поводу одновременного существования в нашем доме всякой хрени и разнообразных платных религиозных услуг, направленных, вроде бы, на безусловное и беспощадное искоренение этой самой хрени.
P.S. Я понял чо сказал
tiggi
08.01.2006
предлагаю отнять у меня последние деньги. :))), что б не мучилась и не делала глупости :)))
MaxxiM
08.01.2006
Да нет, деньги вам ещё пригодятся, просто не нужно делать из церкви какое-то сверх-учереждение, идя туда будьте бдительны так же как будто на рынок идете...народу много, все мы разные, веры тоже разные, для вас это Церковь!, а для кого то "Ух ты домик прикольный!"
tiggi
08.01.2006
да я знаю, что я раззява. я всегда такая. и на рынке, и в магазине.
MaxxiM
08.01.2006
Тогда парень тут нужен! Чтобы бдил!
Чем больше будет бдить, тем лучше парень!
Точно, например, архангел Гавриил, очень неплохая кандидатура
diamant
08.01.2006
/* поперхнулся */
Так, прожуй сначала, потом на форум заходи
MaxxiM
08.01.2006
Хорошь бдеть, архангелы!
Нифига, у них ненормированный рабочий день, пусть трудятся
tiggi
08.01.2006
Мне больше Михаил нравится. Но, думаю, они бы не согласились.
Почему? Разве это не их обязанность сражаться со всякими там демонами и оберегать человека?
tiggi
08.01.2006
не уверена, что сумку разрезали демоны.
Ну Вы же не видели
S-199AA
08.01.2006
Если Вы это осознаёте - то это уже 99% решения проблемы.
Nestor
09.01.2006
Церковь болеет теми же болезнями, что и всё общество. С другой стороны, церковь как организация стремится к христианским ценностям.
Серьезно? Церковь, вот именно как организация, торгует алкоголем, сигаретами, свечками, религиозной литературой и т.д. Это похоже на стремление к христианским ценностям? Никуда она не стремится, поскольку всегда была и по сей день остается специфической формой бизнеса. Там люди деньги зарабатывают так же, как и везде, о каких ценностях Вы говорите? Лично Вы, как человек, можете стремиться к каким-то там идеалам, а церковь в целом - никогда.
tiggi
09.01.2006
+1
-1
Ваше очко переходит в зрительный зал...
Не, я под фонограмму не пел, Вы ошиблись
Hellenka
07.01.2006
Продолжай подавать!
Когда подаю, то догадываюсь, что пропьет, и при возможности сумку стырит... Но мне важнее собственное состояние милосердия.. А остальное - уже дело его совести, не моей.
лучше собственным детям в копилку откладывай. Или будущим детям. толку больше будет
tiggi
07.01.2006
мы не про толк говорим, а про совесть свою беспокойную.
Hellenka
07.01.2006
ага... или наоборот, про спокойную... видеть не могу старушек с протянутой рукой
dd22
10.01.2006
подавая, их кол-во не уменьшишь...
Поправь меня, если я ошибаюсь, но разве нищим подают не по дороге ТУДА?
tiggi
08.01.2006
когда входят- отдают то, что заранее приготовили. так надо по правилам (каким- то)
но всё, что продаётся в церкви- стоит копейки, и мелочь всегда должна быть заранее приготовлена.
а на обратном пути, когда выхожу из церкви- я всегда полностью освобождаю карманы от того, что осталось. но сумку мне освободили впервые и без моего желания :)
Интересный опыт!
Я бы отнеслась к этому как к очищению..
Хотя,в следующий раз всё-таки стоит позвать с собой Гавриила или кого-нибудь из его войска! ;)
tiggi
08.01.2006
может лучше денех не брать???????????
tiggi
08.01.2006
tiggi
08.01.2006
ddm
08.01.2006
Милая,у Гавриила нет войска! Оно есть у Архистратига Михаила!
Ну пусть они там договорятся уже, у людей деньги пропадают
ddm
08.01.2006
"Аще кто жаждет,да приидет ко мне и пиет...яко же рече Писание,реки от чрева истекут воды живы..." - а вообще,я советую читать Молитву задержания для предотвращения таких случаев! Она длинная,но уж как-нибудь!
Спасибо, конечно, но для задержания я лучше к первому попавшемуся менту обращусь
Shooter
08.01.2006
А как Вы решаете проблему недержания? Ментами или молитвой?
Вы меня тут за дурака не держите, спросите лучше у врачей
Shooter
08.01.2006
Простите, я хотел сказать "воздержания".
MaxxiM
09.01.2006
Воздержания от денег?
Shooter
09.01.2006
Это кому как повезет.
S-199AA
08.01.2006
Отчего же "как к ..." Это именно и есть очищение (кошелька).
Shooter
08.01.2006
tiggi писал(а)
В церкви расплачивалась

Не расстраивайтесь - это была не церковь.
tiggi
08.01.2006
в церкви- конечно, все теперь умные, вообще ничего не продают. продают в соседнем здании.
ddm
08.01.2006
ходите в церковь с припасённым заранее!как в баню!
Там разве можно с собой приносить?!
Zigzag NN
08.01.2006
Ага, все свое ношу с собой. Так ведь по дороге могут все вытащить опятьже
=Bob=
08.01.2006
Вот такя надпись была на то рождество на одной из церквей в Казани.Сам уже давно считаю что церкви это неплохой бизнес
Nestor
09.01.2006
Как и любой другой. Если такая надпись есть, то видимо бизнес идёт не очень хорошо.
MaxxiM
09.01.2006
Зашибись обьява!
Типа молитвы сжатые в MP3 не действительны!
SphinX
10.01.2006
Душевная надпись. Божественно!
tiggi
08.01.2006
это ж не Рэсторан. приноси что хочешь.
Всё происшедшее с нами в этой жизни есть испытание нас. Бог испытывает нас по мере наших возможностей и учит тому что истинно полезно нашей душе. В данном случае испытание вашей души на способность прощать ближнего(даже вора). По заслугам и воздаяние.
tiggi
08.01.2006
самое смешное, что я мучилась- ехать мне в к друзьям или нет. ну, а без денег- естественно, не поехала :)
-DJ-
08.01.2006
Значит - это был знак - что не надо было ехать к друзьям
MaxxiM
09.01.2006
То есть вы считаете на автозаводе вечером можно получить бейсбольной битой исключительно по заслугам?
Некоторым по голове достается...
Может нужно этого бога испытывать? Судя по тому что он иногда допускает, он не то что не испытан, а даже не обкатан!
Shooter
09.01.2006
Сходила в церковь, Сходила в церковь
В полях бесконечной росы,
Сходила в церковь, Сходила...

Они догонят нас,
если мы будем бежать,
Они найдут нас,
если мы спрячемся в тень.
Они не властны
над тем, что по праву твое,
Они не тронут тебя, они не тронут тебя...

Вечные сумерки времени с одной стороны,
Великое утро с другой.
Никто не тронет нас в этих полях,
Никто не тронет тебя, никто не тронет тебя.

Сходила в церковь, Сходила в церковь
В полях бесконечной росы,
Сходила в церковь, Сходила...
MaxxiM
09.01.2006
Пеши есчо!
MaxxiM
09.01.2006
Shooter
09.01.2006
Не понял. Повторите еще раз.
MaxxiM
09.01.2006
Забудь!
tiggi
09.01.2006
романтично :)
Мораль наших принципов.

Максимкамакс

Принять решение так важно,
Поступки совершай свои отважно,
Чтоб сделать правилом своим
Моральность принципов своих.

Душа страданий и отчаянья полна
Когда творит неведомо она,
Что тело просит, и желаниям нет счету
Как звезд на небе неподвластных пересчету.

Душа не просит много, ей лишь хватит
Того, что есть, а это значит
Ты ценишь то, чего имеешь,
И счастлив от того, чем ты владеешь.

Но что тебе дано?! Ведь в этом вся причина,
Чем мы владеем от рожденья до кончины?!
Мир – тлен, его хозяин – время,
И до забвенья нашего секунды меря

Не думай чем еще бы завладеть,
Ты торопись, чтоб вовремя успеть,
Свершить добро, лишь в этом назначенье.
Душа в любви познает утешенье.
tiggi
09.01.2006
:))))))))))))))))
Как выражаем мы любовь...

Максимкамакс

Как выражаем мы любовь?
Возможно страстным поцелуем,
Когда от чувств вскипая кровь
Нам сердце жжет, душа ликует,

Возможно кротко, чуть дыша,
Когда встречая взгляд любимой,
Ты ей прошепчешь не спеша,
Что ты скучал о ней родимой,

Возможно, можно и без слов,
А лишь заботой о желанной,
И ей понятно, что любовь
Живет надеждой долгожданной.

Живет надеждой и мечтой,
Живет в разлуке в этот вечер,
Растет, от счастья быть с тобой,
Но так не долги наши встречи…
Shooter
10.01.2006
Вы, случайно, не в Верхних Печерах живете?
Если вопрос ко мне, то я живу на Мещере.
Shooter
10.01.2006
20 лет назад в Верхних Печерах один мужчина постоянно расклеивал на автобусных остановках свои стихи. Они были как 2 капли воды похожи на Ваши. Вот я и подумал, что может быть Вы тот мужчина и есть. Хотя по фотографии Вам не более 30 лет, а тому мужчине должно быть сейчас под 70. Но ваши стихи настолько похожи, что невозможно отделаться от ощущения, что Вы и тот мужчина - одно лицо.
Новая тема