--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВОДА-ВОДА

О городе (основной)
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V-rocker
08.01.2006
Господа! Кто-нибудь знает, какой очиститель воды лучше купить в квартиру.
Водопроводная пахнет хлоркой, да и все эти новости про заболевания желтухой заставляют задуматься, как питьевую воду очищать...
Заранее благодарю за любую информацию...
Да проще воду заказывать.
Еще проще заказать тех, кто в эту воду хлорку сыпет
Start
08.01.2006
Ну заказать воду, конечно, можно (наверное). Но где гарантия того-что вода эта будет хоть сколько-либо лучше, чем та что течет сейчас из под крана.
Ну не будет в ней явного запаха хлорки, зато она может быть богата другой химией (или биологией), которые на цвет и запах не выявишь, но зато потом замучаешься на таблетки работать, восстанавливая порушенную печень и прочие внутренности...
diamant
08.01.2006
для этого есть сертификация и последующие проверки соответствия сертификату. Только не говорите, что это ненадёжно - и так жить трудно :)
Ну не най, насчет надежности...видела такую картинку где-то год назад - остановился мужик на машине с фирменными надписями одной очень известной водички. Вытащил эти огромные бутыли и стал заливать из колонки их водой и крышечками закрывать... На работе у нас тоже привозили воду - и все время она была разной на вкус иногда с неприятным металическим привкусом.
После этого как-то не доверяю я службе доставки воды :(
У нас фильтр, перед тем как в него залить отстаиваем 3-4 часа воду (от хлорки). Стараемся привозить из ключей из области.
И что это за очень известная водичка?
Лучше не спрашивать. А вдруг это Колпь или Королевская :)
А я уже поменяла поставщика :)
Да Боже мой, я не настаиваю. Пейте хлорированную.
ARtBAITer
09.01.2006
А где гарантия того, что из фильтров она идет чистая?
ay
10.01.2006
если открыть фильтр и найти там активированный уголь, то с большой долей вероятности после этого фильтра вода будет чище, чем до него:)
причем намного чище:) главное - менять эти фильтры достаточно часто
FiLLiN
08.01.2006
Для очистки от химических примесей (тяжелые металлы, хлорка и т.п.) я лично использую фильтры "Барьер"... В своё время по характеристикам они были лучше "Аквафоров" и "Брит"... Сейчас нинаню... Ищите в Яндекске технические характеристики...

Для очистки от бактериального загрязнения испульзуй КИПЯЧЕНИЕ! :)

ЗЫ. Можно установить очистку ВСЕГО объема потребляемой холодной воды... Т.е. не кувшинные фильтры, а проточные... Но это дороже и часто неоправданно... Здесь я уже не советник, т.к. не пользуюсь...
Rohr
09.01.2006
Да, а в перспективе вот и такое может случиться... http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=180501&topic_id=3069818
Badsky
10.01.2006
Наоборот проточные фильты - за ними будущее!
Беру на заказ - вроде все нормально.
Хотя можно еще на родники ездить.
Новая тема