--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто то пробовал бросать курить?

О городе
14
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
09.01.2006

Имя: Fuego ·· 29.12.2005 в 05:38:28 «Ответить» «Портрет» «edit»
Никогда не думала, но первый раз в жизни появились мысли бросить курить. Знаю, что раз еще курю-значит плюсов больше чем потерь, значит еще мне не надоело смотреть в зеркало на свои черные зубы, значит что я не думаю о здоровье будущих детей, значит что нет дна... И гоняю, что а если мое дно-рак легких или сморщенная физиономия в 40 лет, когда уже хрен че вернешь назад?... Если честно, психологически страшно представить себя без сигареты, знаю, что придется занимать чем-то кучу высвобожденного времени и мыслей, боязно почувствовать себя вообще "без вредных привычек", я буду не я и т.д.... Но раз мысли появились, может будет повод их развить, если вы поделитесь как бросали и что чувствовали?

http://www.nn.ru/community/user/nodrugs/?do=read&thread=179107&topic_id=3040913

поделитесь опытом своим...
Hellenka
09.01.2006
После первого курса института выкурила несколько сигарет подряд... Чуть не умерла... С тех пор ни малейшего желания.
*Ну, а те, кто выживают, те до старости живут!"*
Tanyushok
09.01.2006
это типа в первый раз? смело!
Hellenka
09.01.2006
Нет, что ты! Это после годовалого баловства... Или идиотизма
бросил почти 11 лет назад. Поспорили крепко. Когда понимаешь, что следующая сигарета будет тебе стоить круглую сумму, то очень легко отказываешься от этого сомнительного удовольствия.
Однажды подумалось, что 2 пачки за рабочий день в конечном итоге до добра не доведут. Потом купил таблетки "Табекс" и с ними и с огромным желанием бросить это дело не курю уже почти год.........
ВС
09.01.2006
Решил попробовать бросить. Не курил три дня, понял что после этих мучений дальше смогу обойтись без сигареты. И спокойно закурил снова.
galtus
09.01.2006
Еще в институте бросал курить года на 1,5.Но потом от безумной скуки на лекциях на лекциях опять потихоньку начал:) А бросить мне тогда было просто:надо только для себя решить,что все-баста.Первое время ессно тяжеловато будет,а потом все ок.
diamant
09.01.2006
я вот не пойму никак, зачем отдельные форумы заводят, если их темы через одну дублируются в основном?

бросил курить в 7 классе (начал в 5-ом), потому что надоело скрываться и доставать курево
WAR
09.01.2006
diamant писал(а)
я вот не пойму никак, зачем отдельные форумы заводят, если их темы через одну дублируются в основном?

потому что люди сидят в основном... в тематические форумы не ходят... а в тематических форумах есть люди которым хочется получить ответ на свой вопрос... тем более подобные темы касаются почти каждого...
diamant
09.01.2006
я согласен, что темы на nodrugs важные. Но зачем же тогда было отдаляться от народа?
WAR
09.01.2006
а чтоб остальные менее глобальные вопросы не мелькали у основного народа перед глазами ;)
Shsrsn
09.01.2006
бросил курить почти месяц назад, курил примерно 3 года до этого. на работе было очень много дел, вспомнил что не курил только вечером, так решил и дальше не курить. хотя сейчас пишу, думаю о сигаретах, так и тянет покурить сходить.
Hellenka
09.01.2006
Подумайте о женщинах, может, перебьет охоту курить?))
Не нужно так легко отдавать заваевания!
Shsrsn
09.01.2006
спасибо за совет ))
теперь точно уже не о сигаретах думается...
Tanyushok
09.01.2006
либо силой воли ломать себя,либо лечиться как-нибудь... я вот сама бросила уже год как ни-ни,но это было после тяжёлой жизненной ситуации,которая впрочем к этому вообще никакого отношения не имела,но я дала себе слово и держу... и не тянет...
SCL
09.01.2006
Бросил 3 месяца назад.
WAR
09.01.2006
а подробнее, зачем? на долго ли? сложно ли?
Shsrsn
09.01.2006
поправиться хотел ))
а вообще правду говорят, что если человек бросает курить, то после он начинает поправляться? или все от организма зависит?
galtus
09.01.2006
Все от организма зависит.Отец бросил уже лет 5,ничего он не начал поправляться.
Tanyushok
09.01.2006
враки!!! всё враки!!!
WAR
09.01.2006
я вот бросил курить более 5 лет назад... а поправляться начал год назад :) +15 кг к моему долгому обычному весу... тоесть при росте 185 см весил 70кг щас 85 :)
хорошо выгдядишь :))
WAR
10.01.2006
Дед очень сильно поправился, когда курить бросил :(
SCL
09.01.2006
Ощущения "хочеться есть" и "хочеться курить" весьма похожи, пытаясь заменить одно другим в период бросания, многие набирают вес.
SCL
09.01.2006
Зачем? - А чорт его знает, надоело.
Надолго ли? - Навсегда.
Сложно ли? - Легко!
BadBlock
09.01.2006
Бросил курить лет 9 назад. Зарекся покупать сигареты. Покуривал, стрелял, но вечно стрелять не будешь. Так и бросил постепенно... Сейчас курю только в сильно не трезвом состоянии.
tiggi
09.01.2006
Цитата: "Бросить курить очень легко, я лично делал это раз сто" Марк Твен.
не курила. не курю. не буду курить. поскольку слабохарактерная.
В школе курила 3 года. Потом было 2 эпизода, из=за которых бросила. Во-первых, однажды перекурила (кажется, 6 сигарет подряд - очень нервничала...) и очень себя плохо чувствовала. Во-вторых, в мой ВУЗ было чертовски трудно попасть, я себе зарок дала, если поступлю - брошу. Поступила и бросила.

П.С. Сейчас курю примерно раз в месяц, во время празднований и выпиваний - под настроение 1-2 сигаретки.
Tanyushok
09.01.2006
нее,ну это вообще нечестно:раз уж бросать,так бросать совсем,а покуривать-нечестно,это значит и не бросаешь вовсе!
Sharan
09.01.2006
почемуто так же как многие, курю только в нетрезвом виде...
У меня нет никотиновой зависимости, поэтому легко могу позволить себе и курить, и не курить.
De*vushka
09.01.2006
психологическую зависимость как раз часто сложнее перебороть...
Никакой нет. Только алкогольная :)
RK
10.01.2006
Значит мало куришь :) У меня ее тоже не было несколько лет, так покуривал по одной в неделю, потом в день, а потом как-то разом проперло и начал дымить как паровоз..
А зачем курить много, если не тянет? Я, конечно, могу поставить себе цель выкуривать пачку в день, но ради чего? Курю когда хочется - это может быть раз в месяц, а может быть 10 штук в день.
Сычъ
10.01.2006
Неправда Ваша. Курил лет 10 - дошел до пачки в день, бросил, не курил несколько месяцев, теперь - только в удовольствие. Не хочу - могу месяц не курить. Хочу - три-четыре сигареты за вечер высаживаю.
LadyJ
09.01.2006
Ее сколько то времени нет(никотиновой зависимости), иногда по много лет, а потом раз - и есть!!!!
Я бросаю раз в квартал, курю то какие то несчастные 6 сигарет в день, а так они прочно в обмене сидят, что хоть тресни... не считая беременностей, когда все само собой происходит, но беременностей больше не предвидится и как говорит мой товарищ-дохтор - реанимация тебе поможет-) но пока такой случай не представился... тьфу,тьфу,тьфу-)
Да нет уж, хватит мне одной зависимости. Я уже почти 15 лет назад начала, а привычка так и не появилась. Открытая пачка месяцами может дома лежать.
De*vushka
09.01.2006
бросила перед беременностью, достаточно спокойно к этому отношусь, но совсем не уверена, что никогда больше не закурю...
Sharan
09.01.2006
offtop:
молодец, такая молодая, а уже мама!
off
chemist
09.01.2006
Научился курить, примерно, за два месяца (в армии).

Курил одиннадцать лет.

Примерно, год учился не курить. Устраивал перерывы на день, два, неделю. Потом на месяц.

Сейчас не курю. Правда, я и спиртное перестал употреблять. Без этого очень трудно бросить.

Попробуйте посчитать, сколько денег Вы прокурите, если будете курить с 18 лет до 65 (срок выхода на пенсию). Считайте, как если бы Вы те деньги, которые Вы прокуриваете, Вы бы каждый месяц клали в банк под 12 годовых :)))

Результат впечатляет. После таких подсчетов я окончательно бросил курить. )))
Sharan
09.01.2006
не самый сильный аргумент.
носите в банк ежедневно по 20-30 руб., глупо - и я про тоже, на проезд больше потратите ))
с таким же успехом можно отказать себе, например, в автомобиле.
*представляю сколько бы я экономил денег, если добирался на работу на маршрутке*
chemist
09.01.2006
Не ежедневно, а ежемесячно по 600-900 рублей. Вы посчитайте, посчитайте :))
Sharan
09.01.2006
нет, ну сумма конечно получается не плохая 343100 без процентов, но за 47 лет, не так уж и много...
ладно, здесь можно очень долго обсуждать
ЗЫ а вы по 600 - 900 рублей относите в банк? )))
chemist
09.01.2006
Вы знаете, тут весь фокус в процентах и в процентах на проценты. Если исходить из цены 20 рублей за пачку, то сумма в итоге составит 16 миллионов 524 тысячи 857 рублей. Не так уж и мало даже за 47 лет. :)) Тем более, за какую-то вредную привычку.

Я откладываю деньги каждый месяц, конечно, не 600-900 рублей, а больше :)) Но в той сумме, которую я откладываю есть и эти 600-900 рублей, которые бы я прокурил.
Sharan
09.01.2006
ну все, иду учить мат. часть)
chemist
09.01.2006
:))))
galtus
10.01.2006
Нью-Йорк.Возле шикарного дома/небоскреба стоит хорошо одетый мужчина и курит.К нему подходит журналист и заговаривает с ним:
-Вот я смотрю вы курите
-Да,и что?
-А давно вы курите?
-С 15 лет
-А что вы курите и как много?
-Мальборо,пачки по 1,5 в день
-А вот вы представьте,если бы вы не курили и в 15 лет начали копить деньги израсходованные на сигареты,то могли сейчас бы купить,ну,например этот небоскреб...
Хорошо одетый мущинаспрашивает у журналиста:
-Скажите,а вы курите?
-Нет(с гордостью)
-И что,у вас есть небоскреб?
-Нет
-А я курю и этот небоскреб мой!
:)))))
gramps
10.01.2006
Кучу раз уже писал - 17 лет уже не курю и не тянет. До этого выкуривал по две пачки в день Примы или Астры. Бросил сразу - с Нового Года. А от той травы, что вы сосёте, отвыкнуть - как два байта отослать. Так что все эти "зависимости" - чистая слабохарактерность, а не физическое привыкание.
Люди все разные. И склонность к химической зависимости у кого-то больше выражена, у кого-то меньше.
Честно скажу мне нравиться курить, это психологическая привычка, я курю когда мне плохо или хорошо, сейчас стараюсь себя ограничить по максимуму 2-3 сигареты в день, тяжело но получается, хотя неделю продержался без сигарет вообще
WAR
11.01.2006
природа создала человека без сигарет, сигарету он придумал себе сам... поэтому есть хороший довод вернуть себя в нормальное человеческое состояние без дыма и сигарет... дерьма в воздухе итак навалом... :)
De*vushka
11.01.2006
ох, только природа ещё и без штанов человека создала... и без машин... и без кальяна....
надо довод повесомее ))) (каждому для себя найти)
WAR
11.01.2006
1.ну скажем без штанов я могу прожить скока угодно, раз в обществе принято их носить я ношу, на здоровье мое это не влияет.
2. без машины так же могу прожить полгода например ( по опыту), так же на здоровье не влияет (хотя спорный вопрос конечно), однако машина для меня это способ передвижения, помощьник в работе (реально можно в денежном эквиваленте посчитать)и для семьи... вобщем плюсов больше чем минусов...
3. про кальян уж вообще нечего говорить...
a. как только мне докажут что он приносит врем моему здоровью -больше не притронусь
b. это (для меня лично) баловство на уровне обряда, чайной церимонии и т.д....
De*vushka
11.01.2006
я ж не спорю, что вредно... я только про то, что "природа создала без сигарет" - не ахти аргумент...

вот лично для меня, к примеру, лучшим аргументом является то, что "ребёнку нужна здоровая мама" или "от курения портится кожа лица" ))
Romshtex
11.01.2006
http://www.sigarets.ru/news/archiv/16-07-01.html

- про успехи антитабачной кампании:

...Рекламные ролики использовали визуальную информацию, чтобы показать вызываемые сигаретами повреждения внутренних органов, включая отложения, выжатые из аорты, рак легкого и смолу, находящуюся в легких. Но воздействие также усиливало то, что называется "сценами курения", такими как прикуривание сигареты на улице, так что курильщики могли увидеть в рекламе самих себя. Предыдущие рекламные ролики против курения говорили о риске курения для здоровья, но обычно игнорировались курильщиками, которые знают, что курение плохо для них. Курильщики говорят, что уже все знаю про курение. В ходе кампании подчеркивалось, что каждый раз, когда Вы курите сигарету, это случается с Вами здесь и сейчас. Курильщики при этом могут визуализировать то, что происходит внутри них. Если не добиться момента "Боже мой, это же про меня", все впустую. Нужен шок узнавания.
ametist
11.01.2006
Ну,положим,природа создала чела много без чего.Странное заявление,однако.Бросить курить подчас бывает тяжелее,чем бросить пить.Курит человек,крыша у него вроде не едет как от алко и нарко,вот и ловится момент ,точка зависимости.
WAR
11.01.2006
ametist писал(а)
Ну,положим,природа создала чела много без чего.Странное заявление,однако.

Странное? ничего странного, так оно и есть, это приобретенная зависимость, таких много сейчас у человека, но от некоторовых действительно лучше избавляться, особенно от тех от которых одни только минусы чем плюсы...
надо ли вам лично избавляться от курения? берете листок бумаги, делите пополам и ставите плюсы от курения и минусы... что сами не знаете, берете интернет и читаете... по результату делаете вывод... далее у вас формируется желание или нежелание... остальное дело техники усилий и времени...
Rita$
10.01.2006
брослакурить 4 ноября после трехи лет курения, самое интересное, что особенно и не тянет, чудеса, сама не нарадуюсь. Хотя курить нравилось... но уж вредна это больно
RK
10.01.2006
Я бы посоветовал отказаться от слова "бросать", т.к. оно подразумевает какое-то лишение, запрет на то что когда-то было, а теперь стало нельзя... Лучше говорить что-нито типа "я отказался от сигарет" или "я теперь не курю". Мне лично помогла книга Алана Карра, если проникнуться описанными в ней идеями и закрыть глаза на некоторые нестыковки (т.к. книга написана американцем со свойственным таким книгам стилем типа "я знаю как, поэтому слушайте и делайте как я говорю и все будет хорошо") то наверное поможет еще кому-то. По крайней мере я старался делать так как автор старался донести, в результате вообще никаких симптомов отмены не было.. сам удивился, хотя за 2 часа до прочтения книги вообще не собирался ничего "бросать"
FiLLiN
11.01.2006
АналЛогично! :)
SCL
11.01.2006
Вообще то он англичанин :)
FiLLiN
11.01.2006
МоноПенисуально! :)
RK
11.01.2006
ага :)
А ещё лучше сформулировать так: "В меня теперь не попадает вредный ядовитый дым ".:)
Курю больше 20 лет. Не было ни одного дня без курева. Бросить не могу, хотя и есть желание. Это уже зависимость, иногда приятная. Все люди разные. Мой брат спокойно бросает, а потом снова начинает. А я и дня не могу без курева. Другу в глаз дали, лежал в больнице месяц - бросил курить. Я в больнице не лежал, да и не хочу бросать таким способом. Какие таблетки, пилюли, пластыри и прочая байда наиболее действенны?
wow721
10.01.2006
Нееет, все эти таблетки - чушь!
Вот мы сдругом уходили в запой на 2 недели, потом решили не курить! А на след-й день как раз друг приехал из похода - взяли 1л. на четверых и 3 или 4 полтар-ки пива, друг закурил одну сигарету, а я нет, вот теперь он курит, а я нет! А теперь после одних событий ещё и не пью! Просто надо резко бросать и не каких компромисов вроде "ну одну сиг-ку и всё... или вот сегодня 3 выкурю, завтра 2 и т.д."! Решил так решил, ну да дерьмово, да хочется! Надо перетерпеть!
Н Е П О Л У Ч А Е Т С Я
Romshtex
10.01.2006
Если начали курить давно (например, более 10 лет), то резко бросать курить - вредно для здоровья. Всё надо делать постепенно, иначе, пожилой курильщик со стажем, к примеру, очень даже просто может коньки отбросить.
De*vushka
11.01.2006
а если 9 с половиной лет курит, то ещё ничё? )))
хыхыхыхы... забавляет меня всё это так...
SCL
11.01.2006
Я 12 лет курил.
Это все сказки, "резко бросил - чуть не помер", которые сочиняются самими курильщиками.
Riz
11.01.2006
+1. Сам курил 12 лет. Потом взял и перестал. Почти 2 года не курю. А сигареты недокуренные до сих пор дома лежат...
WAR
11.01.2006
тоже 11 лет курил , в один день бросил и не умер... через неделю начал ощущать прелести запахов, через пару месяцев ощутил прелесть вдоха полными легкими без кашля сипа и боли...
Riz писал(а)
+1. Сам курил 12 лет. Потом взял и перестал. Почти 2 года не курю. А сигареты недокуренные до сих пор дома лежат...

пожара не боишься?:)
Romshtex
11.01.2006
Это не сказки. Я сам не курю (бросил в 8-милетнем возрасте). Жена у меня никогда не курила. То что у неё пожилым пациентам (она врач) вдруг становится плохо, когда они, попав в стационар, резко решают бросить курить - это факт и не единичный. Естественно, что каждый человек индивидуален и здоровье и возраст у всех разные.
paravozik
10.01.2006
кальян продается уже? :)
WAR
10.01.2006
не... кальян я курю...раз в недельку на тусовке.. купил еще 2й... один для украшения, 2й мобильный для тусовок :) но от кальяна не испытываю зависимости и нет такого ванючего привкуса как напрмер от сигареты, понимаю что для курильщика дым сигарет это норма, для меня одна затяжка и тошник и плююсь сильно... уже не понимаю как это можно курить :)
Сегодня день борьбы с курением, или после новогодних праздников все задумались о правильном образе жизни???

Я курила 5 лет. докурилась до пачки в день. А вот с 8 января не курю. УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОШЕЛ!!! Раньше, я даже на день не могла отказаться от сигарет, я могла ночью пойти в магазин за этой отравой. Среди моих друзей я стала ходячим примером "никогда не брошу курить".

Так чтоже меня остановило???
1. отдышка
2. я посмотрела на всех своих курящих знакомых бальзаковского возраста, и поняла, что не хочу иметь такую кожу и разговаривать с хрипотцой.
3. я захотела переломить себя. вот если брошу курить, значит - сильная личность!

Каждые 15 минут я думаю о сигарете. Мне ужасно нравиться курить, но я не хочу зависить от этой привычки. Три дня без сигарет для меня - это ОГОГО!!! я не знаю, что будет через неделю, но надеюсь, что смогу забыть о сигаретах, будто никогда и не курила.

Я хочу гордо говорить стреляющим сигарету "Я не курю!"
T34-Turbo
11.01.2006
Поветрие какое-то... Я вот тоже лет 25 курил, правда, понемногу (штук 5-7 в день). С 4 января бросил. Причина - надоела зависимость от сигарет. Не покурю - злюсь, сигарет мало - переживаю. Захотелось как-то освободиться от этого. У жены есть знакомый врач, специализируется на табакокурении. Она говорит - сейчас как раз сезон, звезды как-то там сошлись, поэтому многие и бросают. У меня еще двое приятелей независимо друг от друга тоже в декабре-январе курить бросили. А я для закрепления эффекта еще у того самого знакомого врача спецкурс прошел - иголки в мочку уха, чтобы снять химическую зависимость. Явно помогло. Пока осталась только поведенческая привычка - переодически хочется что-то взять, поджечь, и т.п. В эти моменты вместо сигареты использую Чупа-Чупс (только не поджигаю).
иголки я колола год назад... эффекта никакого... жаль выброшенные на ветер деньги...
T34-Turbo
11.01.2006
А на меня подействовало, сам даже удивился. А за неделю до меня мой приятель, который курил гораздо больше, тоже "укололся". И тоже подействовало! Сидим мы с ним, он - "уколотый", я еще нет, в пабе, пьем пиво, я курю - а он - нет! Притворяться явно было невозможно. А теперь и я только пиво пью.
Я начал серьезно курить в 6 классе курил 5 лет потом бросил не курил пол года потом начал снова курил 2 года на новый 2004 год снова бросил было не посебе постоянно чтото хотелось покрутить, семечки ел килограмами теперь все нормально даже не тянит.
Enua
10.01.2006
курил около 10-лет, после новогодних праздников отходя от гулянок даже запах не мог выносить, не курил 1-ый день. потом второй....сегодня пятый..курить тянет страшно и физически и психологически..купил таблеток "коррида" в составе травы, корень какой-то, сахар. как не в мого-ту сосу по таблеточке отпускает...чё дальше будет не знаю...
FiLLiN
11.01.2006
Бросить курить - РЕАЛЬНО!!!
Лень писать, как бросить, но не лень дать сцылку, где я об этом говорил:
http://www.nn.ru/community/hobby/health/?do=read&thread=170438&topic_id=2849028
аднажды бросил на гот...
прикинь...
а потом бывшая жина расстроила и апять начил блиа
WAR
11.01.2006
"Какой чувствительный мальчик!?..." (с) к/ф"Большой куш" (Гоблин)

:)))
эт в каком моменте???
WAR
11.01.2006
в самом начале, Турецкий дает Томми денег на дом на колесах:
Томми: Ненавижу бл"ть цыган!!!
Турецкий: "Какой ты чувствительный мальчик Томми!?"

:)
ануда фспомнил...
Курила 7 или 8 лет. Бывали дни, когда ограничивалась(вот ужас, да?) кофе и пачечкой сигарет, без еды.
Бросила уже погода как, причем бросила сразу, без сомнений и колебаний. Надоело. Сначала напрягало только некурение за рулем-очень иногда успокаивало, знаете ли.Мужчина при этом спокойно курил при мне, и дома, и в машине. Сначала рефлекторно тянулась прикурить ему сигаретку, потом перестала))))
Сейчас уже не представляю себе процесс курения как таковой, не тянет совершенно! Насчет потолстения-почему-то вместе с сигаретами разлюбила хлеб, бутеры и прочие мучные изделия. видимо, организм( по крайней мере мой) все же сам себя регулирует.
Еще момент-неформальное общение с коллегами-боссами-починенными в курилке. Тоже решился просто-я хожу с ними в курилку-на свежий воздух-но сама при этом не курю.
Ну и конечно должна быть мотивация сильная, но это у каждого свое.
5 лет временами баловалась сигаретами(в основном в компании).
почти год назад решили после работы посидеть с сослуживцами. С тех пор ни пиво не пью, не курю. перебор былю в основном с сигаретами. мне хватило 5 штук до жжения в горле.
Pashtet
11.01.2006
Курю с седьмого класса (
Не бросал и пока не собираюсь. На столько привык к соске, что просто не представляю себя без сигарет, более того начинаю себя неловко чувствовать, если в кармане нет пачки сигарет.

Может это и вредно, но меня устраивает.
Жить вообще вредно, от этого умирают )
WAR
11.01.2006
Pashtet писал(а)
Жить вообще вредно, от этого умирают )

ваще офигенная отмазка для зависимого человека :))) так можно подвести к этому все что угодно...
Например я бы не желал сдыхать от рака легких, хотя нет никакой гарантии что я от него не умру или умру как то легче, но в моих силах дать себе больше шансов умереть не от рака легких :)
Вот не так давно бросил.... сложно очень сложно...
"Табэкс" поможет от физ зависимости, а от моральной сам... да если потом хоть одну сигарету выкуришь, то закуришь опять...
Бросила пить кофе - давно- лет 8 назад, пью тотлько чашечку с утра свежемолотого, который варю сама. Получилось легко, до этого банка растворимого кофе уходила за неделю.
Думаю, что и курить легко бросить, только вот не хочу пока.
растворимый кофе гадость.
сама варю каждое утро. не могу уже без него. кофеманка стала.
Enua
11.01.2006
6-ой день без сигарет...вчера и сегодня к вечеру начинается какое-то истиричное состояние...всё-таки физическая зависимость есть...
WAR
11.01.2006
конечно есть... организм отрегулировался так что в него с определеной периодичностью попадает некоторое количество никотина+ прочие примеси ... соответственно резкое прекращение употребления вызывает абстинентный синдром, как у алкоголиков и наркоманов...
у меня знакомый, вместо сигарет постоянно сосет чупа-чупс (леденцы), когда курить хочется. говорит-помогает.
Ой,чё-то я щас пошлое скажу :))))
Курил 13 лет. 6 лет назад бросил. Первые два года курить хотелось каждый день, снилось даже как затягиваюсь, как пускаю сладкий дым через нос. Сейчас легче. Со дня бросания набрал 30 кг.
Old Ben
11.01.2006
Как жаль, что я не могу бросить курить, ну не могу и всё, ИБО НЕ НАЧИНАЛ и даже ни разу не пробовал, а жаль, я бы бросил... ;0)>
WAR
11.01.2006
хех... завидую я тем кто с детства имел разум позаботиться о своем здоровье, чем не могу похвастаться ;)
У не имевших с детства разум гораздо больше интересного жизненного опыта,а значит,будет о чем вспомнить в старости и порадоваться ... если удасться дожить до старости. ;)
WAR
12.01.2006
вот только это и радует :)
Курила полтора года - был хреновый период в жизни. Потом более-менее наладилось - привычка осталась, но ушла после убедительной просьбы одного человека и сравнения поцелуя с курящей девушкой с вылизыванием мусорной урны другим человеком. Последнее окончательно отбило желание курить. Не курю уже четыре года...
Расл
12.01.2006
Тоже никогда в жизни сигарету или что-то подобное в рот не брал. И не тянуло даже, хотя все друзья бох весть чем занимались (детство в Средней Азии прошло).
Не понимаю, что вообще можно найти в табачном дыму? От проблем насущных и жизненных точно не спасает и не освобождает, как мне кажется.
Осталось дело за малым: как убедить в этом своего любимого человечка... Хе-хе...Вот такие пироги.
Было несколько попыток бросить, соответственно последняя из них увенчалась успехом. В последний раз бросил почти безболезненно. Долго внушал себе всякую гадость про курево, и однажды просто не закурил, при чем курить не хотел вообще!
Jena
12.01.2006
Заболело горло, самой курить дня 2-3 не хотелось, пока боль не проходила. Подумала: может бросить? Решила сократить курение до 3 сигарет в день, а подруга сказала:"хочешь бросить, бросай сразу,а то потом раскуришся опять." Я так и сделала. Спустя неделю обнаружила, что поправилась на 5 кг, но, к счастью, исправила этот недостаток вовремя, как раз к лету. В итоге: не курила 9 месяцев, а потом опять втянулась. "Помогло" несчастье в семье и "добрые" люди, которые вечно курят прямо под носом.
Надеюсь, что эой зимой горло опять заболит, больше такой шанс бросить курить я не упущу, к тому же о детях пора задуматься.
angeli
12.01.2006
Я тоже недавно заболела - и не курила 2-3 дня-решила бросить, но встав на весы и обнаружив +3,5 кг - задумалась. Не скажу что это была мотивация к продолжению портить свое здоровье-просто курю больше 10 лет-а силы воли как у котенка.
Jena
13.01.2006
Есть, конечно, минусы, но зато я стала заметно меньше болеть и голова начала лучше работать. Ради этого стоит постараться. Кстати, после того, как вчера читала сообщения, до этого момента не выкурила ни одной сигареты. Если продержусь, то напишу через неделю результаты по кг.
Бросить курить очень просто.Я сам бросал не однократно.(с)
Yakov-K
15.01.2006
Я курил три года. Начал в армии, что характерно :) По полторы пачки в день. Потом один друган в 98 году сказал - приходи-ка на работу БЕЗ сигарет, а то вот попробовать хочу - что будет, если день не покурить да и работы много. Ну пришел, прошел день. Страшно хотелось чем-то заняться, в смысле, жевали всякие конфетки, ледяшки. Думаю - а что, если и еще день? И еще? Буквально неделю были какие-то позывы, а потом - все. Может быть, это только мне так все легко далось, может у меня есть "та самая" сила воли, крепкий характер, не знаю. Но факт...Потом мне многие завидовали...

С того дня - ни одной сигареты уже 8 лет. Т.е. мы с тем друганом тогда одновременно бросили, но он меньше продержался, потом закурил, ссылался на стрессы всякие. Самое главное, что у меня уже есть 100%-я внутренняя уверенность, что я больше НИКОГДА не буду курить. А как можно "вообще не курить, а после пьянки - одну-две" - я не понимаю. Видимо, таким людям везет :)
Новая тема