--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваши отзывы об ультразвуковой "стиральной машинке" пжста

О городе (основной)
1042
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Брумгартен
10.01.2006
Видел такие штучки в продаже (ок 2 штук руб) Небольшие такие черные приборчики.
Продавцы утверждают, что эта хрень стирает ультразвуком в растворе моющих средств.

Кто уже пользовался, поделитесь плз впечатлениями, стоит липокупать? Или это очередная лажа, усиленно рекламируемая по ТВ?

Заветная мечта, если это стоит того, бросать это чудо в таз с дюжиной носков. ¶
AlexKB
10.01.2006
Обычная стиралка-автомат стоит 10 тыс. рублей. Вы хотите сказать, что 5 тазов с этими пищалками лучше справятся со стиркой, чем одна нормальная стиральная машина?
YaPonT
10.01.2006
Лажа всё это...
Shooter
10.01.2006
А чье производство?
Брумгартен
10.01.2006
Российская разработка какая-то.

Господа, нужны реальные отзывы с реальным опытом, а не мнения и домыслы, плиз.
Shooter
10.01.2006
Никаких домыслов. Это ахинея. Можете, конечно, купить, для прикола. Эта байда может даже стирать будет.
Сычъ
10.01.2006
Читал отзывы об этом девайсе. Стирает, даже неплохо. Но неудобен - лучше отстирывает прилегающие части одежды, шумит ...
Брумгартен
10.01.2006
Shooter и Сычь, спасибо.

ps То есть даже для носков не сгодится?
Сычъ
10.01.2006
Да я ж говорю - сгодится. Только не совсем удобная она - компактный переносной вариант стиральной машины, который с собой можно в деревню взять. Хорошо не отстирает, притомишься с ней, зато хоть как-то задачу выполняет.
Ну вроде как древний ноутбук.
AlexKB
10.01.2006
Интересно мыться этой штукой можно? Под душем?
Сычъ
11.01.2006
Скорее, использовать как вибратор.
Magnuss
31.07.2006
и че по вашему ею можно отвибрировать? :)
maksimka
22.06.2006
Шумит??? Ты не ошибся?
Он просто слышит в ультразвуковом диапазоне, как..., ну как летучие мыши))
Gemma
22.06.2006
у знакомой была такая машинка, покупали в конце 90-х. Хотя может лет за 10 все изменилось;). Ну так вот, она не шумела, а высоко-высоко пищала. Звук был очень противный и давил на уши.
Magnuss
31.07.2006
:) Шумит?!? - Эт как? Как вятка-автомат, что все соседи прыгают.
AlexKB
10.01.2006
А кто купит, само собой, будет восхищаться перед окружающими и тихо жалеть зря потраченные деньги ))
Брумгартен
10.01.2006
Да она копейки стоит, дело не в деньгах, а в полезности. Просто как Скрудж не люблю финансировать лохотронщиков, вот и интересуюсь.
Носки копить и кидать в стиралку это долго, а тут мысль вдруг возникла этой штукой стирать.
Ну ладно, похоже так и буду очередных подруг на это дело припахивать.
AlexKB
10.01.2006
Ну 2 тыр - это не копейки. Особенно для тех, кто вообще на подобные устройства обращает внимание...
Shooter
10.01.2006
Забыл сказать. Есть ст. Машины с ультразвуковой обработкой. Но выглядят они как обычные машины с вертикальной загрузкой. И стоят дороже, чем аналогичные устройства без ультразвука.
Ретоне ура!!!!!
купите до кучи мультимедийную кровать надувную и комплект БАДов....

Дураков в России на сто лет вперед хватит (с)
Брумгартен
10.01.2006
Точно, особенно тех кто по три дня носки свои не меняет!
У меня всегда дюжина свежих, но я зайопываюс по 6 пар в пустой стиралке их гонять, так как для стиралки их сотню наверное надо заряжать за раз. Не покупать же мне их сотню из-за этого. я с 2мя то десятками зайопываюс. Кароче покупаю. А то падруги уже косо сопят. Потом расскажу.
ARtBAITer
10.01.2006
А Вы еще трусы стирайте и майки. Вот и наберется объем.
Че только носки-то?
Avis
10.01.2006
Наверное, живёт в оооооочень жарком климате, но выполняет завет Суворова. :)
Раевский
10.01.2006
Трусы вместе с носками?! А носки с майками?! Брррр. Я вобще-то всегда думал, что это отдельно друг от друга стирается. Если бы вместе, конечно бы и проблем может быть не было бы
ARtBAITer
10.01.2006
Да полно-те, что за предрассудки!

Если только цвет сильно отличается... но так это и носки разных цветов вместе не получится.
McFly
22.06.2006
а что... прикольно... на кипельно белых трусах завораживающие разводы коричневого цвета :))))
А какая разница? Это ж трусы, Их же не видно, лишь бы чистые были
Сычъ
10.01.2006
А что такого?
McFly
22.06.2006
а мож коллега летом не носит трусы... это, кста,приятнее в такую жаркую погоду :))))
особенно тех кто по три дня носки свои не меняет!
А што это такое , "нОски"???
За слухи не отвечаю, но говорили, что весщ полезная: носки, полотенца, то,чего немного и оно не сильно грязное, стирает нормально. Те тетенки сильно расхваливали, я считаю, что для 2 т.р. сойдет :) в конце концов, если носки сначала замочить в мыльной воде, а потом побутыхать в ней, то они станут чище :) я так понимаю, что ультразвук выполняет ф-ю "побултыхать" :)
Нинай, я бы купила, но мне пока не надо :)
союз2
10.01.2006
А может это вещь полезная для тех, у кого мало места в квартире и машинку некуда приткнуть? Или для тех, кто в разъездах? Места она вроде много не занимает.
Брумгартен
10.01.2006
Да она чуть больше сотового телефона!

Блин, народ, я офигеваю! Вы что носки по нескольку дней не стираете?!!!!
Или не знаете такой проблемы ежедневной стирки носков и гм, пардон, трусов?!
а вы купите лучше, потом расскажете.

Уже видно, что ничего не насоветуют и собрались тут либо те, у которых годовой запас носков с трусами, либо те, кто ими вовсе не пользуется
ну не в падлу мне запихать в машинку дюжину носков. ну и что что мало?
там и режимы есть для неполной загрузки
Брумгартен
10.01.2006
Уже принял решение.
просто хотелось в очередной рас поверить в магическую всезнающуйу силу интернета )). Лан, расскажу.
aleks-nn
10.01.2006
Нормально отстирывает небольшое количество белья, которое нецелесообразно стирать в обычной стиральной машине-автомате. У меня бабка стирает халаты поваров дома, принес ей машинку эту попробовать, сейчас очень рада - если небольшое количество халатов, кинула в ванную, туда же эту машинку, через пару-тройку часов все чистое.
А просто замачивать без машинки она не пробовала?
snick
12.01.2006
ручная стирка самое бережное отношение к вещам. Стирайте!
McFly
22.06.2006
знаем таку проблемс...
но как то свыклись... чем больше в колличественном плане, тем меньше трудозатрат...
Gibbet
22.06.2006
Я не стираю... Я просто раз в неделю ездию и покупаю 7 пар носок... Каждый день одеваю новые, а старые выкидываю...
gramps
10.01.2006
Полное говно, хоть и рекламируют усиленно.
Конечно если времени море можете запустить пару носков на 24 часа в тазике.
De*vushka
10.01.2006
пробовали? ))
De*vushka
10.01.2006
у меня есть, не Ретона правда, а Volcano какая-то... уж не знаю, чем отличается... )) досталась от мамы, куплена лет 6 назад, наверное, если не раньше...
что сказать... вообще реально стирает ))) ну, то есть правда, отстирывает нормально... только я очень редко всё равно ей пользуюсь, ибо мне удобнее в обычной стиралке...
Ритона - дорогая, на рекламу тратятся. Есть более мощные и в 2 раза дешевле. Раньше в ЦУМе видел на лестнице между этажами. Сейчас не знаю, есть ли этот отдел.
сильно сказано:

1. В ЦУМЕ!!!!!!
2. На лестнице
3. Между этажами
А что вы хотели от ЦУМа? Ладно хоть не под лестницей.
McFly
22.06.2006
ладно хоть не на чердаке :)
VIadimir
10.01.2006
Напоминает "Кашу из топора" (детская сказка есть такая, если кто не понял):
Берете таз, наливаете воды, кидаете туда дюжину носок и стирального порошка, кладёте туда ультразвуковую машинку и.... стираете как обычно :)

Это мои домыслы и догадки, не более. Купил стиральную машину Bosh, сравнивать с черными коробками не хотса :)
.
CKOTuHA
10.01.2006
Сам пользовал такую вестчь... исключительно для носков подходит. все остальное (даже майки) не простирывает...
Так что вот...
Brusin
10.01.2006
Однозначно разводилово!
Бельё в данном случае кое как отстирывается за счет замочки на некоторое время в стиральном порошке, а маленький черный гудящий и жрущий электричество ящичек не нужен вообще.
Если купили - попробуйте сначала постирать с помощью этого аппарата, а потом просто замочите в порошке вещи на это же время. Разницы не будет.
De*vushka
11.01.2006
забавно... у кого нет, вовсю убеждают, что разводилово )))
а вы пробовали, чтобы утверждать? )) я - пробовала... и могу утверждать, что отстирывает намана... но неудобная она (для меня лично)
CKOTuHA
11.01.2006
De*vushka писал(а)
забавно... у кого нет, вовсю убеждают, что разводилово )))

Зря вы так... отзывов от людей, пользовавшихся данным устройством тоже хватает... так что не надо быть такой категоричной... =))
De*vushka
11.01.2006
угу, но в качестве контр-отзывов довод - кто купил, не хочет признаваться, что лажа меня тоже веселит )))
:]
12.01.2006
так может дело в самих устройствах? Я вот как ни посмотрю - у всех разные конструкции, разного производителя. Впарили барахло, в переулке сделанное. Может в этом дело? А настоящие машинки может действительно нормально работают?
*Jugine*
10.01.2006
А еще для отпугивания ворон говорят помогает. Купил пару-тройку таких пищалок, повесил в саду и....

"Ночной дозор" отдыхает...:-))))))))
:]
11.01.2006
Это может и не панацея, но помочь может. У меня приятель пока обычную стиралку не купил, этой пищалкой пользовался. Ну там рубашки, футболки, постельное белье - все путем. При мне как-то раз зарядил халад банный - так потом, когда полоскать начал - с него аж все катышки сошли ;) Хотя особых усилий не прикладывал.
А носки-то и руками нормально стираются. Завел комплект - "Неделька" а в воскресенье - собрал, замочил, постирал. В понедельник - уже все готово ;)
я тоже неделями ношу
MediAna
12.01.2006
Купили таких 2 штуки (но не ретону, дешевле в 1,5 раза). Сначала в одну деревню, там понравилось, и потом в другую деревню. Машика стирает - это факт. Много времени тратит и мало электроэнергии. Поэтому хороший вариант для пожилых людей и одиноких мужчин, у которых еще нет стиралки-автомата. Мнение мое и очень многих знакомых.
Lissa
15.01.2006
слишком долго, я руками во много раз быстрее постираю, да и не особо качественно стирает..........она для пожтлых людей удобна
LorY
15.01.2006
У меня такая уже года два как есть.На дачу таскать удобно или чё-нить объемное стирать типа мягких игрушек или барахла которое в машинке желательно не прокручивать.ППКС - реально отстирывает и весьма недурно.Такую вещицу неплохо иметь как альтернативу обычной машинке потому как в обычный автомат не всё запихать можно.
А носки я думаю стрирать этой машинкой - самое то.)
Удивляюсь положительным отзывам. Раньше их продавали лохотронщики из "каеадских" компаний.
LorY
15.01.2006
"Глядя на мир,нельзя не удивляться" (Козьма Прутков).)))

Почему сразу лохотронщики?Товарный и кассовый чеки,сертификат,подробная инструкция со штампом ОТК,год гарантии и бесплатный ремонт в течении трёх лет это прерогатива лохотронщиков?И потом,я юзаю...мне виднее...верно?Или уж не думаете ли Вы што я местный дистрибутер этих машинок?))))))))
Al77
21.06.2006
Информация для размышления из журнала “Популярная механика” за сентябрь № 9 (35), 2005
Стиральные мифы
Ультразвуковые "таблетки" - отличная альтернатива "большой" стиральной машине
Кто не видел рекламу ультразвуковых стиральных машин? Это же так просто: включаете в розетку, кладете в тазик - и через час вынимаете все идеально чистым. Идеальная стирка. Эффект убеждения усиливается тем, что на самом деле ультразвуковой метод очистки давно известен и широко применяется в промышленности и в быту: снятие окраски и ржавчины, чистка форсунок двигателей автомобилей, очистка оправ очков... А значит, говорят производители, метод будет работать и с одеждой. В действительности промышленная ультразвуковая очистка использует совершенно другой принцип - эффект кавитации. В промышленной ультразвуковой ванне ржавчина с металлической детали буквально "срезается" за несколько секунд, это чрезвычайно эффективный метод для грубой и жесткой очистки твердых поверхностей. Белье не выдержит нескольких таких стирок - просто порвется. Поэтому в ультразвуковых стиральных машинах мощность излучения низка и эффекта кавитации нет. Белье остается целым - но и практически не отстирывается (качество примерно аналогично обычному предварительному замачиванию).
shangri
26.06.2006
Можно предполагать сколько угодно, но факты говорят о своем. У меня была Бионика (к сожалению сломалась). Только ею я смогла отстирать масляное пятно с куртки, которое не отстиралось ни многочисленными циклами дорогой машины-автомата, ни применением всевозможных средств типа Ваниша. Другие пятна, разумеется, тоже. А нужны такие машинки не только пенсионерам. Знали бы вы как прекрасно она отстирывает детские пеленки, особенно от неотстирывающегося обычным способом кала. И дезинфицирует. А если учесть, что многие еще продолжают их кипятить, то это вообще спасение. Вот только "брэндов" таких машинок уже много и тут главное не ошибиться в выборе.
Натали МОРЕ
31.07.2006
Да, правда ли!? ▬ И масленые пятна на куртках отстирываются!?? ▬ Тогда надо купить, непременно попробовать! :)
А то какими средствами я их только не вывожу… -- ничёё не берет, особенно на куртках… (скорее, все пуговицы, крючки отлетят, чем отстираются).
Я думаю, для тонких, типа кружевных, шелковых с вышивкой, вещей, которые вручную приходиться стирать, такая машинка хорошо подойдет, а?
Что уж говорить о шерстяных, толстых одеялах! -- в обычные стиралки они не влезают, а в ручную попробуй-ка!,,,, бррр!,,,,
Какую модель Вы мне посоветуете? :)
wrtn
21.06.2006
Это "суп из топора".
slivnn
21.06.2006
Почитай здесь - независимые и зависимые мнения.

http://forum.tkat.ru/forum/showflat.php?Cat=&Number=3548&page=0&view=collapsed&sb=1&o=&fpart=all&vc=1
maksimka
22.06.2006
Стираю Ретоной то что жалко засунуть в автомат, ну типа тонкие вещи. Неплохо, мне нравится, причем реально отстирывает. Думаю удобная штука для дачи.
Знакомые стирают тоже, говорят отстирывает то что не под силу автомату.
RK
22.06.2006
Это очень удобная машинка. Всего 24 часа времени и немного истраченной электроэнергии, таз и пара грязных носков отстирана (точнее плавает в коричневой жиже).
spring
25.07.2006
Подскажите где приобрести в Нижнем Ритону или другую ультразвуковую машинку?
(Casper)
25.07.2006
У меня мать стирает всякую мелочь(носки, трусы и т.д) такой хреновиной, чтобы не запускать нормальную машинку. Вроде нормально стирает.
sirius-2
27.07.2006
У меня ее нет, но как-то раз в фирме попросил продемонстрировать ее работу и она действительно в тазу отстировала грязные вещи в небольшом количестве.

Вообще подобный эффект (с применением ультразвука) существует и активно используется в различного рода моющих машинах различных деталей и частей оборудования.
Токма моща там в разы другая...
Magnuss
31.07.2006
А никто не пробовал ТАЗ-МАШИНУ для мойки ног, т.е. ту в которую ноги опускаешь и из тебя все масла с жирами и прочая нечисть выходит, аж вода в канализационную превращается? Ее все в телемагазинах рекламируют.
Новая тема