--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

россияне кинулись в банки за золотом

Новости
4
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уже в понедельник 8 августа те, кто хотел приумножить свои сбережения, поспешили вложиться в слитки и монеты, испугавшись слухов о наступлении нового экономического кризиса и прогнозов о девальвации валют, пишут "Известия".
В офисах Банка Москвы в понедельник наблюдался повышенный спрос на монеты и слитки из драгметаллов и, в частности, из золота. Продажи выросли в разы. Причем наибольшим спросом пользовались золотые монеты, признались в кредитной организации.
В банке "Союз" также зафиксирован резкий рост открытия ОМС и увеличения продаж монет. "В евро и доллар никто не верит - скупают металл", - объясняет начальник отдела по операциям с драгоценными металлами банка Виктория Костенко. Банк сообщает более чем 10%-ном росте спроса на инвестиционные монеты из золота, несмотря на взлет цен на желтый металл.
С начала года золото росло в цене более чем на 20%, и в понедельник его стоимость обновила исторический максимум: за тройскую унцию предлагали более 1,7 тысяч долларов. Российские банки-продавцы поднимают цены, следуя мировому тренду.
По мнению экспертов, россияне обратили внимание на золото, поскольку теряют уверенность в традиционных видах вложений. Драгметаллы они рассматривают как наиболее надежный объект инвестиций, и интерес к ним на фоне нестабильной экономической ситуации возрастает.
www.newsru.com/finance/09aug2011/gold.html
antidot
09.08.2011
Согласен.
Во время кризиса за одно золотое кольцо на "черном рынке" дают один стакан отрубей !
Jeaman
09.08.2011
Купил отрубей,жду))
Alliancce
09.08.2011
Как они потом все это продавать будут.
Там НДС + большой спрэд.
(если мне память не изменяет)
Да жалко чтоли. Людям деньги девать некуда, пусть уж тогда проебут.
Airton
09.08.2011
НДС сразу в минус , да еще 13 % подоходного при продаже снимут
принесут монету в банк и обменяют обратно с НДС + большой спрэд.
Urbagan
09.08.2011
ОМС без НДС. Открыть счет в Сбере, с ним точно ничего не случится.
Ключевое слово - в Сбере, гыгы...
Urbagan
09.08.2011
А что со Сбером не так? см.ниже.
Сбер-то может и рухнет самым последним. Но только для своих.
А кидать прочее население через колено, даже не стараясь сохранять приличное выражение лица - у него давняя и хорошая традицыя. Не вижу, почему бы ей и далее не продолжаться...
Urbagan
09.08.2011
Ну тогда вариант только один - счет в швейцарском банке, все остальное в россии не надежно. Даже если купить слиток, то его могут просто тупо украсть.
eremyk
09.08.2011
спЁрбанк мне должен до сих пор)
Dr.Qy
09.08.2011
+1. Воры.
Urbagan
09.08.2011
Он у всех в неоплатном долгу. Но, как говорится, из двух зол...
Airton
09.08.2011
да. Тока ОМС счета не попадают под страхование ... так чта :)
Urbagan
09.08.2011
Ну согласитесь, что сбер если и рухнет, то самым последним из российских банков. Ведь это финансовая кровеносная система России. А слиток как зеницу ока беречь надо, т.к. если на нем образуется хоть царапинка, хоть малюсенький отпечаток, скажем, пальца - тогда все, и НДС заплатите, и обратно его с большим дисконтом возьмут.
Dr.Qy
09.08.2011
СБер всегда воровал. Начиная с 61 года. И в 90е украл ВСЕ деньги у ВСЕХ, кто в него положил. КОгда в Сбере пришли к выводу, что население целой страны надо ограбить - просто ограбили. Не стали отдавать деньги и всё. Тот же самый момент был и в 98 году в момент кризиса.

Сбер - нахуй.
Urbagan
09.08.2011
Тоже самое случилось бы и с любым другим банком. Деньги обесценила гиперинфляция. И все эти злодеяния сделал не сам Сбер, он всего лишь финансовый инструмент в руках государства. Ведь именно оно при каждом удобном случае кидает черех йух свой народ.
Dr.Qy
09.08.2011
Мне пох, но в других банках не меняли процент так нагло. Значит - Сбер - говно.
поддерживаю.
вы наверное маму с папой много слушаете? они вам расскажут про кровеносные системы нашей страны :))))
сбер - самый стрёмный банк, потому что столько физлов, сколько на него навешали, нет ни у одного банка. отсюда и отношение к ним совковое и неплатежей по кредитам полно.
единственное что его спасает - это зеленый свет по кредитованию правительством. опять же, кредиты дают под проценты. эти же проценты + свои накрутки закладываются с 2008 года вам в процент по кредитам. в 2009 году мне предлагали взять там потреб. кредит по ставке 20%. в 2010 г., когда ВАС РФ признал неправомерным взимание процентов за разного рода "услуги" по открытию счета, по досрочному погашению и т.д. насколько у сбера ставки упали? а как они это прорекламировали?? "СБЕР ОТМЕНЯЕТ ВСЕ КОМИССИИ!!!"
очуменный лохотрон!
не парьте мозги про ваш сбер. чухня это, а не банк.
+100500
Да пускай ужж иппанет! Ну сколько можно?
Ну вот прошлые кризисы прошли и что? Ну что, стали больше работать? Созидать более качественный продукт? Повышать производительность труда? Создавать больше прибавочной стоимости?

Баппки напечатали 1 раз - помогло здорово!
Баппки напечатали второй раз - тоже неплохо помогло.
Баппки напечатали в 3 раз - помогло, но уже не так.
...........................
............................
...................................
Баппки напечатали в... раз, но никто в них не поверил.

Да пускай уже наступает кризис крупномасштабный, настоящий П..ДЕЦ!
Слава кризису!!!
X-master
09.08.2011
рашкеназец писал(а)
Да пускай уже наступает кризис крупномасштабный, настоящий П..ДЕЦ!
Слава кризису!!!

Аминь! )))
кризис! кризис! кризис! УРА!!! РОССИЯ!!!
kiril OFF
09.08.2011
Чудилко :))) писал(а)
УРА!!! РОССИЯ!!!

ВПЕРДЕ!!!
с др. стороны, нужно сказать спасибо, что у нас еще не так, как в Британии. вот если б еще и это - тут действительно заколбасит :)
:))))))
выпейте валерьянки, пожалуйста :)
у нас тут другая тема :)

готово новое поколение голосующих:

Поклонники и поклонницы президента РФ и премьер-министра РФ напомнили россиянам, что такое тандем в его исконном значении: на двухместных велосипедах они проехались от Кремля (точнее, памятника Георгию Жукову) к Дому правительства. Фоторепортаж этого события представлен на сайте "Новой газеты".
Как сообщает "Интерфакс", всего в акции участвовали восемь человек на четырех велосипедах. За рулем, на переднем месте каждого тандема сидели молодые люди в футболках и бейсболках с названиями групп "Вконтакте" "Медведев - наш президент" и "Мне реально нравится Путин", а на заднем месте - девушки в таких же футболках и коротких шортах.
www.newsru.com/russia/08aug2011/tandem.html
попса за полтинник тыс рэ также презренна как и деньги
kragl
09.08.2011
Банкноты - это расписки банка, ну..., банк..., нота..., долговые бумаги...
В России Николая Второго бумажный рубль свободно обменивался в банках на монетарное золото в соотношении 1 рубль за 1 рубль, кстати, на банкнотах так было и написано "Государственный банк разменивает кредитные билеты на золотую монету без ограничения суммы..."

Проект бумажных денег без обеспечения, тем более мировой резервной валюты и с плавающим курсом - это самое масштабное мошенничество со дня сотворения мира...

Мало кто знает, но доллар США на самом деле эмитирует не американское государство а частная контора учрежденная пулом банкиров - Федеральная резервная система, по обязательствам которой США не отвечают.
да вот честно, уже пофиг за что США не отвечает.
надаела вся эта профанация, в т.ч. в нашей раше.
согласен.
Bodhi
09.08.2011
Монеты, говорят, ненастоящие! -).
www.rfcor.ru/news_rfc_255.htm
так и есть
чудненько :)))
пусть бегут и покупают, я поддерживаю :)
-- Подковка действительно была золотая с бриллиантами? - спрашивали Аннушку.
-- Мне ли бриллиантов не знать, -- отвечала Аннушка.
(С)
Англию уже колбасит - уже 5 британских городов охвачены беспорядками

15 полицаеф на 16тилетнюю девушку обычное дело для быдлоостровка:

www.youtube.com/watch?v=RjT68msxvX4&feature=related&skipcontrinter=1
ну и фиг с ними. давно прогнившая страна. пусть их запад весь накроет и смоет. надаели!
да да да - уже давно это слышал - загнивающий запад - уже перегнил небось десять раз
kvn
09.08.2011
Тушенку, крупы и водку надо скупать!
Harrigan
09.08.2011
Просто надо иметь постоянно ипотечный кредит в рублях в сбербанке на миллион-другой тогда на все кризисы, деноминации и девальвации просто похер, особенно если работаешь за доллары или евро.
Dr.Qy
09.08.2011
Умный? Не забыл, как в 2008м Сбер ПЕРВЫМ повысил в одностороннем порядке процентную ставку?
Harrigan
09.08.2011
У меня не повысил если чо. Ну и даже если процент изменится с 11 до 13 при том что рубль девальвируется скажем еще процентов на 30? Да даже если все рухнет то бумажки просто в печку выкинешь а квартира или дача или скажем большой семейный автомобиль никуда не денутся.
Dr.Qy
09.08.2011
Банк себе загребёт.
vvn54
09.08.2011
Банк может предложить Вам выплатить весь кредит сразу, если не сможете, то они вправе продать Вашу квартиру или автомобиль в счет погашения кредита. Ну и с чем Вы останетесь? С чувством глубокого удовлетворения, что в течении нескольких лет исправно платили проценты, а так ни денег, ни жилья/автомобиля.
Harrigan
09.08.2011
Банк не будет этим заниматься, это непрофильная деятельность для него и до такого доходит в крайне редких случаях. Кроме того кредитование физлиц это очень маленькая часть кредитного портфеля любого банка а тем более сбербанка и они потратят больше бабок организуя работу с каждым "клиентом" отчуждая и продавая его собственность. Реально банк всегда идет на уступки больше боясь что кредит станет "токсичным" чем то что его нерегулярно платят или постоянно берут отсрочки на погашение основного долга. Моему хорошему другу сбербанк дал три отсрочки суммарно на два года за период с ноября 2008 по март 2011 без всяких "родившихся детей" или других уважительных причин. При этом это совершенно не было прописано в договоре или правилах кредитования, просто иначе кредит становился токсичным для банка и тот же инспектор в кредитном отделе и в СБ которые вели это дело пострадали бы первыми.
Harrigan писал(а)
Банк не будет этим заниматься, это непрофильная деятельность для него и до такого доходит в крайне редких случаях.

млин, зайдите, например, на сайт ВТБ и посмотрите долгие списки ипотечного жилья тех, кто не смог расплатиться.

Реально банк всегда идет на уступки больше боясь что кредит станет "токсичным" чем то что его нерегулярно платят или постоянно берут отсрочки на погашение основного долга.
найдите хотя бы один банк, который пошел на уступки хотя бы за долг в 3 т.р. ? я вот с одним таким уже год сужусь. а вы про ипотечный долг. смешно :))))
имея кредит в банке не важно какой, вы всегда рискуете. чем меньше сумма кредита, тем меньше проблем.

не нада тут вякую чухню писать и рассуждения на тему.
Harrigan
09.08.2011
Это капля в море я не рассуждаю а рассказываю о своей практике.
вижу, что она у вас "большая" :))

вопросов к вам больше не имею.
мда :)) про ипотечный кредит - жесть! :))
действительно, рекомендую заглянуть в договор и найти пунктик про права банка на повышение ставки по кредиту при повышении ЦБ ставки рефинансирования.
этот риск банки закладывают во все кредитные договоры, только не всегда им пользуются.

самый надежный способ - не хранить свои сбережения на территории РФ :))
Harrigan
09.08.2011
В случае девальвации или большой инфляции эти несколько процентов отыгрываются без вопросов. Кроме того я говорю о сбере, для которого тотальное изменение всех кредитных договоров с физлицами это политическая проблема в первую очередь а не экономическая.
Такое пару раз прокатывало, кто вовремя успел.
Но не думаю, что прокатит сегодня. Что-нибудь придумают.
мммлллиинн!!! вот только не нада про сбер, я вас умоляю!
там сейчас такая шняга, что о вас - простом физле никто и не вспомнит, особенно с вашим ипотечным кредитом. даже личные контакты со служащими не помогают иной раз.
не иметь ипотечный кредит в сбере - вот это круто!
Casher
09.08.2011
на счет ипотечного кредита...

еще в 2008 году хозяевам квартир, купленых в ипотеку, при снижении рынка на их квартиры было предложено довнести залог...
т.е. сразу гдето взять лям, полтора и отдать в банк, а дальше продолжать платить ИПАТЬеку )))
выипать любителей ипатеки гораздо проще чем они думают, теоретически если люди с ходу не смогут найти сумму с 6 нулями, их выселят на улицу...

зыыы
в этой стране самый разумный принцып:
ни каких кредитов
и ни каких ипатек
Airton
09.08.2011
угу. слыхали такое
Harrigan
09.08.2011
Глупости нет таких механизмов, по крайней мере предусмотренных законодательно, если кого-то разводит СБ банка то это его личная проблема. Меня, например, пытались разводить коллекторы которым продали брошеный кредит gemoney и в котором фигурировал всего лишь мой телефон в качестве "фоуна знакомого" в анкете. Я сказал им всего лишь пару слов о прокуратуре и меня перестали доставать.
многия деньги - многия печали, так что живите спокойно и радуйтесь жизни, как и все голодранцы. :-)))))))))))))))
maksimka@
09.08.2011
Золото самое нормальное вложение.не когда не подешевеет по моему .
Casher
09.08.2011
рискну поспорить...
золото может одномоментно дешеветь )))
если у вас будет унция золота, а вам нечего будет есть, разве не отдадите вы ее за мешок картошки?
все в этом мере относительно (с)
в том числе и понятие "цена"
Dr.Qy
09.08.2011
У меня много макарон и картошки.
Casher
09.08.2011
макароны сцуко портяцо...
картофан тем более...
было бы гораздо интереснее если бы у вас была земля с возможностью на ней что либо производить ))
opeth
09.08.2011
у нас тоже много картошки и капусты уродилось. насрать на кризис :)
главное, чтобы унция золота была из золота.
тут уже выкладывали про наши русские монеты типа золотые. а то и картошки не получишь.
stolar)
09.08.2011
Видимо я не русский, да и живу не среди русских. Про золото не слышно что-то. Это где-то на Рублевке, да в нашем Приозёрном, видимо, вампирчики зашевелились, добро ворованное у народа, шкерят. Обычным людям такие проблемы не ведомы.
FeniksRU
09.08.2011
Брать "рыжьё" только это... хм... это не совсем умнО...
имхо
Новая тема