--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Летают два попугая

Городские происшествия
14
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sonya
09.08.2011
У меня на участке (в садах "Заветы Мичурина", Марьина Роща) летают два попугая - волнистый и кажется неразлучник. Часа три летают. Птиц жалко, ночи холодные уже для попугаев. Кто-нибудь имел опыт поимки птиц подручными средствами? Поделитесь!
К0Т
09.08.2011
а цвета какие?
Sonya
09.08.2011
Желтенький (волнистый) и зеленый (неразлучник типа). Поклевали зерен с тарелки, но к себе не подпускают.
Уля
09.08.2011
обязательно надо ловить! накидывайте на них платок и ловите, когда они будут на тарелке есть.
Sonya
09.08.2011
Нелегко это сделать! Чуть ближе подойдешь - сразу на яблони улетают!
Уля
09.08.2011
попробуйте говорить (тихонько сначала - посмотрите на реакцию - если нормально - то потом погромче) имя попугая, надо угадать, как их обычно зовут, Гоша, например. может на имя пойдет.
ага ещё поздоровывается и свою родословную расскажет. откуда такая богатая фантазия?
Уля
09.08.2011
спасибо за комплимент.
не на чем.
gramps
09.08.2011
Сачком. Вообще я руками ловил - они плохие летуны, быстро устают. Если нет высоких деревьев - погонять и брать руками. Только осторожно - клювом щиплются, заразы.
iLanochka
09.08.2011
А я думала, что это начало анекдота
Avely
09.08.2011
из названия темы тоже так подумалось :)
BESiK
09.08.2011
тож самое )
asknn
09.08.2011
И один другому говорит:
Zhio
09.08.2011
Если есть какая-нибудь клетка, то попробуйте её на участке установить (можно туда и тарелку с зерном поставить). Если попугаи от хороших хозяев улетели, то могут вспомнить, что клетка "их родимый дом".
Sonya
09.08.2011
Уже все испробовала! Семь потов сошло!
Своего попугая для приманки привезла, клетку поставила!
Не подлетают!
А летают они великолепно, может в вольере содержались!
Zhio
09.08.2011
Мда, тяжко...
Может они давно уже от хозяев улетели о освоились в дикой природе? Вы их на всякий случай подкармливайте (правда едят они много). Если не увидите в ближайшие несколько дней признаков ослабления, то, значит, до сильных холодов они не сдадутся.
Вообще странно, что сразу два попугая разных видов на воле оказались. Либо точно из вольера, либо уже полудикие.
Вам нужна пустая клетка и корм туда поставить. Из клетки они быстро не вылетят. Могу дать клетку для поимки. Я на всякий случай держу клетку вторую, т.к. мои волнистые ссорятся частенько и приходится запасную клетку применять. А на счет того, что они в вольере содержались - вряд ли. Мои летом живут в свободном полете по квартире, пока кошка в деревне отдыхает, так летают они очень хорошо. Может не на первый день, а на второй - по полету не отличишь от уличных!
Sonya
09.08.2011
Спасибо!
Есть клетка!
Будем пробовать дальше.
Вообще мне тоже показалось странным, что попугаи разного вида.
Они одного вида, просто второй КРАШЕННЫЙ. Насмотрелся Зверева по МТВ
Уля
09.08.2011
ну как вы там?
Ivanova
09.08.2011
из рогатки и всего делов-то
+пицот!
сады эти далеко? поставте клетку в ней должен быть корма много и поставте так чтоб видели и ждите
barsuk
10.08.2011
судя по вашей фотке, я отличный попугаелов
Уля
10.08.2011
ну как? поймали?
Новая тема