--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А радиолокационная станция около Дружного работает???

О городе (основной)
18
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
предложили квартирку для проживания там....это ваще как , в смысле вредности-кто живет в Дружном отзовитесь...
.........( склонив голову)...Никто в Дружном больше не живет....Потому и квартирки....того......( голова не поднимается)....
vp
11.01.2006
Во-первых, не РЛС там,
а во-вторых - живите, ничего Вам там угрожать не будет.
Old Ben
11.01.2006
Если люминисцентные лампы сами по себе неподключенные не светятся - значит не работает
Warwar
11.01.2006
она ж длинноволновая! если вообще РЛС...
Avis
11.01.2006
А я?... А можно мне?.. А это... :)

А что за РЛС, короче? "Дружный" это где?
Old Ben
11.01.2006
Не знаю какие там волны, но в бытность когда работала, лампы светились...
Old Ben
11.01.2006
Не знаю какие там волны, но в бытность когда работала, лампы светились...
это как???выключенные чтоли???
"Выключенные" неонки (или лампы дневного света), насколько я помню, могут светиться по двум причинам: излучение ионизирующее, либо высокая напряженность поля.
И то и другое вобщем-то не на пользу организму.
SSE
11.01.2006
Там не РЛС, а навигационная станция ВМФ. Аналог американского LORAN-C :^).

Сейчас вся навигация через спутники осуществляется. Станция выключена и законсервирована. Включить могут, если начнется III-я Мировая :)
Но даже в этом случае вашему здоровью она угрожать будет гораздо меньше, чем ваш мобильник.
Частоты там очень низкие используются. Десятки КИЛОгерц. Не страшно.
А что, низкочастотные волны высокой мощности совершенно безвредны для организма?
Tankist
12.01.2006
Не то чтобы совсем безвредны, но чтобы повредить здоровью низкой частотой нужна гораздо большая мощность. Короче, можно не париццо по поводу этого комплекса. Тот же телецентр намного вреднее.
Мдя-я? А может вы еще и располагаете авторитетной научно-медицинской литературой на тему воздействия на организм неионизирующего излучения?
SSE
12.01.2006
А чего, электродинамика Вам не авторитет?
Тут весь фокус в соотношении размеров исследуемого биообъекта и длины волны э/м поля. Если размеры много меньше длины волны, то мощность можно смело делить на это отношение.
Длина волны при частоте 30кГц - 10 КИЛОметров. А размет человека 2 метра.
Таким образом, биовоздействие 30-и килогерцового передатчика мощностью 5 КИЛОватт эквивалентно ОДНОВАТТНОМУ передатчику на частоте 150 МЕГАгерц.

Хотите проверить экспериментально? У Вас кошка есть? Посадите ее в микроволновку вместе с мухой за компанию. И посмотрите что будет.
Мухе - точно ничего. За благополучие кошака поручиться не могу.
во, сразу виден инженерный подход к делу...
Shooter
13.01.2006
SSE писал(а)
У Вас кошка есть? Посадите ее в микроволновку вместе с мухой за компанию. И посмотрите что будет.

Ты страшный человек. Люди, ни в коем случае не делайте этого!
SSE
13.01.2006
Страшные люди - те, кто эти изощренные орудия убийства выпускает и постоянно совершенствует.
С пароваркой - даже у мухи шансов уже нету:(
:О)
IMHO дело не только в размерах, но еще и в материале, из которого "сделан" исследуемый объект и стпени сложности его структуры.
Ну и потом чисто биологическое воздействие для волн разной длины совершенно разное: дело не только в нагреве за счет поглощенной мощности, но и в электрохимических процессах, взаимодействии с распределенными системами (сосудистой, нервной, мышечной). С мухой проще: у неё таких систем просто нет.
SSE
13.01.2006
Старый жил писал(а)
С мухой проще: у неё таких систем просто нет.

И кудаж это они делись?
Ну вот так вот сложилось: нету у неё ни центральной нервной системы, ни распределенных симпатических-парасимпатических. Одни узлы да ганглии, если я в терминологии не путаюсь :-)
И с сосудами всё намного прощее. Примитив, насекомое однако. Потому и живучее зараза.
То ли дело кошка. :-)
SSE
13.01.2006
С т.з. воздействия э.м поля - сворачиваются (коагулируют, по-научному, а попросту - варятся:) белки - разница совсем небольшая.
Или белков в ней тоже нет? :)
wow721
13.01.2006
Вы, мой друг информированный )
А вы знаете, что передатчик там стоит, из германии в марте 45-го вывезенный...
Не до конца она законсервированна! Характеристики вы почти угадали, молодец! Больше не скажу, за такое не то. чтобы посадят... меня потом не найдут нигде и никогда! ;)
SSE
13.01.2006
Знаю.
Друг, дык не только передатчик. Там и антенные опоры (на метровых стальных шарах стоят!), и фидеры, и пр - ВСЕ оттуда вывезено :)

А Вы знаете какая там вода (которой этот передатчик охлаждают) из артезианской скважины течет?
Докладываю: вкуснющая - абалдеть! Не пробовали?

Тогда кому Вы нужны с вашими "знаниями" про рухлядь эту? :О)
"Я не паранойик, но это не значит, что за мной не следят".
Tankist
12.01.2006
Имхо там не навигационная станция, а станция связи. Частоты действительно очень низкие, не зря же антенна размером больше километра.
Это СДВ радиостанция для связи с лодками в подводном положении.
Сейчас ИМХО не работает. Писали где-то.

ЗЫ Кстати у ЛОРАНа частоты ЕМНИП повыше будут - порядка сотни килогерц.
Здорово!
И Примата уже нет в помине, и квартирку он там решил уже не прикупать, а караван все идет и идет! Интересно, как долго это будет еще обсуждаться?
за обезьяну спасибо конечно....и за информацию по вопросу реальновсем всем благодарен...
вот недавно президент на ТУ-160 летал(по ящику показывали), так в репортаже так конкретно и сказали, мол с этой станцией общались или вела их потом они повернули на Питер, а группа сопровождения полетела дальше на север...
Avis
12.01.2006
Единственная "морская" станция, с которой может "общаться" самолёт это используемая в морской навигации (но создавашаяся для US AirForce) РСДН "Омега". На территории экс-СССР по понятным причинам их нет.
Фин
12.01.2006
ребят, чего вы на открытом форуме всякой фигнёй занимаетесь
отправьте запрос в Минобороны
пускай они тут всю подробную информацию сами выложат
со всеми ТТХ и точными координатами
пиндосы от зависти сдохнут
Old Ben
12.01.2006
Не-а, "пиндосы" быстрее и точнее ответят на этот вопрос. Вы думаете эту игрушку можно как-то спрятать, чтобы пиндосы не догадались?
аха, чичаз...
Shooter
13.01.2006
Это правильно. Я только не понял, как местные ораторы мыслят навигацию подводных лодок в подводном положении через спутник.
Avis
13.01.2006
При чём тут спутник?
А причем здесь буй? :-)
vp
13.01.2006
А при чём здесь Дружный? :-)
Новая тема