--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пробки на Окском съезде

О городе (основной)
31
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Valter20
12.01.2006
Надоело, каждый день стоять в пробках... Может кто знает, собираются, как то решать эту проблему или нет? Неужели так всегда будет?
Walk
12.01.2006
Задерживайтесь на работе допоздна. В 20-00 никаких пробок.
Valter20
12.01.2006
Ну согласись это не выход. А если домой нужно срочно в час-пик? Ведь эту идею можно сразу хоронить на корню... Неужели властям всё равно?
Скажите про пробки на Лядова на Атофоруме- баянами закидают. Надоела уже эта тема.
Valter20
12.01.2006
Ссори не общаюсь там.
Попробуй объезжать.
Слишком много центр дорог в одном месте сходяться.
Многоуровневой развязкой только разрулиться:)
Valter20
12.01.2006
И это каким же образом объехать то можно? Может поделишься опытом?
Куда надо и откуда едешь ?
Valter20
12.01.2006
От Свободы до проспекта Ленина
пр Ленина в каком месте ?
Valter20
12.01.2006
Движок Революции. А что есть какие - то варианты, как объехать можно?
Valter20
12.01.2006
Так как объехать то можно? Ты меня заинтреговал прям...
Через Мызинский мост.
плСвободы-Ошара-Бектовка-Нартова(Если Гагарина забит,то Анакудиновка-Горная-Мыза)-Гагарина-Мызинский мост и т.д.
Летом на Автозавод по пятницам только так выбираюсь.
Километров больше - время меньше тратишь.
Valter20
12.01.2006
Может на самом деле так попробывать. Я просто не на машине... У нас маршрутки по таким маршрутам ездят вообще?
Нет:-)))
Valter20
12.01.2006
Значит пока остаётся терпеть и ждать выдумок наших мыслителей...
Ходи по льду, пока зима. Летом - носи с собой спасательный жилет и плавай через Оку.
Valter20
12.01.2006
Ну шоб до Оки добраться нужно в пробке постоять... На мосту проблем практически нет, так что не прокатило, а так спасибо :-) Идея хорошая :-)
Купи дельтаплан...
AlexKB
14.01.2006
Канатную дорогу надо делать. От Университета до Комсомольской. Самый дешевый и скоростной вид транспорта для данной ситуации.. )
Valter20
14.01.2006
Опять же всё сказки... Это же какой длины будет такая дорога? И исходя из этого, какой длинный должны быть верёвки?
ay
12.01.2006
зачем терпеть?
трамваи в пробках не стоят:) выходишь из маршрутки, которая подъехала к пробке, идешь на трамвайную остановку (ту, которая ближе, ориентировочно - это на Ильинской), спокойно доезжаешь до комсомольской площади на трамвае, дальше - метро или другая маршрутка
можно съэкономить очень много времени, зависит от размеров пробки
И еще как стоят.
Благодаря торопящимся умникам, которые устраивают пробку даже на рельсах.
ay
12.01.2006
какие именно? 27? он на окский мост не едет
я про 21 маршрут, он по ильинской едет в сторону комсомольской, обычно там нигде пробок нет
Valter20
12.01.2006
Трамвай это тоже не выход, лишние деньги на проезд тож тратить неохото...
ay
12.01.2006
на маршрутке можно больше часа ехать только от пл Горького до съезда, на трамвае больше времени потратишь на его ожидание (именно 21 маршрут), едет он быстро и приедет в случае большой пробки гораздо быстрее
а конечная у 21 маршрута как раз где-то около двигателя, только вдоль парка пройти и выйдешь как раз рядом

а обычно бывает или быстро или дешево, по другому не бывает:)
Valter20
12.01.2006
Бывает... Есть же ещё и надежда.. и вера в конце концов...
А этих автоуродов трамваями давить надо...
Valter20
13.01.2006
Зачем же так зло?
Valter20
12.01.2006
Вариант проездного тож не рассматривается...
ay писал(а)
зачем терпеть?
трамваи в пробках не стоят:)

что вы говорите...а вы пробовали проехать на трамвае (ЛЮБОМ, потому что все они там проходят) через площадь Лядова? Минимум, я подчеркиваю, минимум 30 минут! Потому как в час пик все машины стоят на рельсах, и трамваи проехать не могут. Последний раз собралась цепочкаиз 10-ти трамваев (только с одной стороны), и кондукторы выходили и вставали цепью перед машинами по пути следования трамвая, чтобю он проехать мог. А следующие трамваи ехали с той же скоростью, чтобы в промежуток между трамваями машины не въехали - были преценденты...
AlexKB
13.01.2006
Автоматические шлагбаумы в виде поднимающегося барьера рулят! Было бы желание.. Очевидно, горадминистрации трамваи не нужны, вот и делает всё чтобы их не было.
ay
13.01.2006
не выйдет, рулить в этом случае могут только гаишники, у автоматики расчитанное время на перекрытие движения (те же самые светофоры, но в виде препятствия получатся, еще и с возможностью нанесения повреждения машине)
AlexKB
13.01.2006
Нет уж, пусть повреждаются. Дураков учить надо! Нефиг на красный переть..
ay
13.01.2006
оно конечно, хорошо, но как при этом пробка вырастет? они ведь будут гаишников дожидаться для оформления
AlexKB
13.01.2006
Задача - пропустить трамвай в приоритетном режиме будет решена! А с пробками бороться надо по-другому. Например, сделать второй выезд со съезда на проспект Гагарина.. Конечно, там работать много придется.
Valter20
13.01.2006
Это вообще тогда пи**ец начнётся... Никто ни куда не успеет, как при гололёде (була такая херь, когда спуск перекрыли).
AlexKB
13.01.2006
В центр города - по пропускам. Пропуск выдавать только тем, кто живет внутри кольца двойки или кто заплатит 5000 рублей в месяц. Возможность купить однодневный пропуск рублей за 500. Штрафовать за нарушение при движении "в центр". Три таких нарушения в течение месяца - лишение прав на 3 месяца. Одновременно выстроить объездные маршруты для транзита. И всё!
ay
13.01.2006
лучше все машины под землю загнать, кто-то уже предлагал под Лядова подземную развязку, аналогичную и под пл. Горького сделать
и копать при этом не очень много надо
Valter20
13.01.2006
Можно так, а можно двух этажную дорогу или двухэтажные автобусы =-)
ay
13.01.2006
можно здесь посмотреть:)
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=181292&topic_id=3091843
не все трамваи едут через лядова, 18 и 21 ее объезжают, как раз на них очень удобно добираться откуда-нибудь с белинского или ошары до комсомольской
но при этом надо пешком обходить всю пробку (метров 500-800 в зависимости от маршрута)
Valter20
13.01.2006
На все 200% за!!!!
ay
13.01.2006
уже проверил?
этот вариант особенно хорош, если все равно надо пересаживаться около Лядова
но иногда можно просто пройти мимо автобусной остановки и на месте решить, на чем ехать
Valter20
13.01.2006
Если я так раздумывать буду, я тогда точно ни куда не успею с утра... и никто не успеет...
ay
13.01.2006
утром только на маршрутках, все остальные варианты - только потеря времени
а вот вечером времени подумать очень много остается:)
Valter20
14.01.2006
Ну вечер личн я домой не тороплюсь, люблю отдыхать. А приличные места наверху находяться.
тема началась с обскуждения пробок на Окском съезде, ведь так ?

Так для зачем мне 18 и 21 тогда?

Только на 21 можно попасть вниз, в другую часть города. При этом, надо находиться где-то вблизи его маршрута.

ЗЫ. Если вспоминать так, можно и 5 трамвай вспомнить, и 19 :)
ay
13.01.2006
именно:)
на этих маршрутах как раз удобно до лядова доезжать, а там пешком до 21-го:)
давно пора сделать такие маршруты, чтобы с пересадками, но без стояния в пробках
все равно у всех, кто постоянно ездит на трамваях, есть проездные
Valter20
13.01.2006
Мне кажется тема трамваев полностью не решать пробки, ведь едут они всё равно медленно...
ay
13.01.2006
с такой же скоростью, как и маршрутки
на больших подъемах обычно гораздо быстрее
можно сделать скоростной трамвай, а это очень просто сделать (маршрут маслякова-автозавод, конечная на автозаводе хотя бы пролетарская), светофоров на этом участке почти нет, все, которые есть, можно сделать с приоритетом для трамвая
Valter20
13.01.2006
Лучше просто сделать трамвай от Движка до Сенной (без остановок (специально для меня :-)))
AlexKB
13.01.2006
Трамвай в гору обгонит любую маршрутку, а вот под гору он вынужден тормозить по соображениям безопасности.
Valter20
13.01.2006
Но если вниз пробка, тогда в любом случае трамвай быстрее поедет.
а смысл ехать с пересадкой?
Valter20
14.01.2006
Ну имелся ввиду вариант объезда окского съезда.
ay
13.01.2006
и вообще движение трамваев неправильно организовано

2 маршрут - ему в любом случае надо по кольцу ездить, его все равно не изменить

21 маршрут - в пробках не бывает

27 маршрут - достаточно идиотский, хотя кому-то может быть удобен, было бы лучше его через комсомольскую пускать, а не по первому мосту или второй вариант - по 1 маршруту до черного пруда, а там по 2 маршруту до поворота на ошару (всего лишь несколько метров рельсов положить, т.к. поворота для трамваев с со стороны оперного на ошару пока нет) или еще более длинный вариант - через комсомольскую с объездом лядова через черный пруд

еще был 24 маршрут - но убрали рельсы со съезда и сейчас с ним ничего не получиться, но как вариант могли бы сделать у него разворот на маслякова и пускать его от московского через комсомольскую до маслякова и обратно

так получится, что и в пробках только 2-й маршрут будет стоять, а остальные будут гораздо более регулярно ездить
27 маршрут - единственное на чем из Лапшихи и от Советской площади можно уехать на Московский. Кроме того на нем регулярно толпы иногородних студентов с Московского едут в строительный, а через 2-й мост длиннее получится. А при предложении пустить его через Черный пруд - как раз эти студенты до места не доберутся.

Раньше еще был 26 трамвай - дублирующий путь 27 - го, но по Бекетова, потом его пустили через 2-й мост, потом он вымер...
ay
13.01.2006
еще есть 18 маршрут (это если от советской пл. - почти рядом он проходит:)
через 2 мост скорее всего так же получиться для студентов
надо больше разных маршрутов делать, а они их только сокращают
Valter20
13.01.2006
Вообще слов нет... *полон возмущения*
SphinX
13.01.2006
Простейший вариант: восстановить 11 трам, но чтобы ходил не от площади Лядова, а от ул.Маслякова или даже от Черного пруда. Тогда и рельсы перекладывать не надо, и пассажиропоток неслабый на себя возьмет, и в пробку на площади не попадет. Остальные трамваи оставить как есть, они транспортную сетку уже неплохо прикрывают. А трамвай № 10 в нынешнем виде - вообще 100%-но удачная идея:))
А если где и перекладывать рельсы - то сделать разворотное кольцо у метро "Северная", чтобы этот 11-й номер подвозил рабочих ГАЗа, живущих в нагорной части (а таких немало, поверьте) сразу и к метро, и к проходной. А не тащился на Игарскую, где он нужен как козе байанъ.
Valter20
14.01.2006
Я за то чтобы 10 маршрут восстановили!
Riz
12.01.2006
Баян с автофорума. Там даже какой-то запрос в администрацию посылали. И даже ответ получили, только там ничего хорошего в ближайшее время не обещали
Valter20
12.01.2006
Т.е. я как понял, нашим властям всё равно, да?
Valter20
12.01.2006
Ну это в ближайшее время, а потом, разве никаких планов?
Эксперимент уже был, гаишный.
Просто перекрывали "боковой" выезд на съезд от пожарки. В другой раз вообще блокировали Красносельскую.
Пробки не было...
Valter20
12.01.2006
Так может так и делать дальше? Почему от этой идеи отказались?
ay
12.01.2006
им там никто не приплачивает:)
а вот в других местах у них выручка хорошая бывает:)
Valter20
12.01.2006
Это хотелось бы знать в каких это других местах?
ay
12.01.2006
там где нет пробок:)
обычно в таких местах все разгоняются и можно останавливать за превышение:)
Valter20
12.01.2006
Ну это логично, ведь менты, зарабатывают на этом. На нас же. Только некоторые их могут посылать, но нам простым смертным это не светит...
ay
12.01.2006
потому их никогда и не бывает там, где пробки:)
ну если только начальство заставит:)
Valter20
12.01.2006
Кстати я не разу не видел, чтоб менты на съезде тусили.
ay
12.01.2006
зато часто по обе стороны моста ловят гонщиков
Valter20
12.01.2006
Ты не гонщик случаем?
ay
13.01.2006
у меня водитель гонщик:) но осторожный:)
Valter20
13.01.2006
Street Rasing?
ay
13.01.2006
на газели:)
Valter20
13.01.2006
Гы :-) Тоже прикольно :-)
Valter20
12.01.2006
Кстати я не разу не видел, чтоб менты на съезде тусили.
Folk
12.01.2006
какой эксперимент? выезд от пожарки уж больше года как перекрыт, кирпич тама и гайцы в кустах
Так вот они просто машиной в тот раз дорогу перегородили.
dd22
12.01.2006
кусты там организовать не очень просто. а кирпич в том месте наших умных водителей слАбо напрягает. осторожные же не едут под него, а выруливают перед автобусной остановкой.
Folk
16.01.2006
предложения-то какие? бетонными блоками перегородить? там между прочим кроме пожарки куча общежитий и больница
Barbadian
12.01.2006
Не правы Вы. Выезжающие с пожарки влияют на пробку на 0,01%.
Иногда достатчно незначительного изменения параметра вблизи критической точки, чтобы радикально изменить всё течение процесса.
Valter20
12.01.2006
Например.
ay
13.01.2006
один раз пытался уехать с этой остановки и посчитал, сколько полос сливаются в одну:
3 - законные со стороны лядова (одна из них - от остановки)
1 - выезд перед остановкой
2-3-4 - выезд от пожарки (а очередь там собралась достаточно длинная, машин на 10)

если убрать всех, кто едет под кирпич, скорость основного потока увеличиться в 2 раза (т.е. не 0,5км/час, а уже 1км/час:) и те 500 метров пробки (лядова и выезд к самому съезду) можно будет проехать не за час, как ругались те, кого я услышал в этой маршрутке, а всего лишь за полчаса:)
Ну например достаточно в водопроводном кране буквально на доли миллиметра износиться резиновой прокладке, чтобы вся труба затряслась как паралитик в режиме нарастающих автоколебаний.
Или взять двуручную пилу, выгнуть её дугой в одну сторону, закрепив ручки. Она останется в таком устойчивом выгнутом положении. А потому буквально чуть-чуть пальчиком толкнём выпуклость в обратную сторону - пила "выстрелит" в другую сторону, внезапно освободившись.
Достаточно в ручеек в узком месте попасть камешку, или травинке, как течение его изменяется.
Достаточно примеров?
Valter20
13.01.2006
Ты прям философ :-)
Нет, просто в своё время "колы" изучал ;-)
Valter20
13.01.2006
Кого изучал?
предмет такой есть: "теория колебаний" ;-)
Valter20
13.01.2006
Ааа... Ну тогда, всё понятно. Согласен с тобой :-)
dd22
12.01.2006
очень интересно, каким образом получена эта цифра?
Это будет долго.
Может реверс по средней полосе применять?
Valter20
12.01.2006
Кстати это мысль, пробки в обе стороны бывают реже, в основном в разное время. Только главное путаницы чтобы небыло...
Valter20
12.01.2006
Кстати, помниться мне кто-то говорил, что хотели прямую строить, эт сказки?
Какую прямую ?
Valter20
12.01.2006
Ну от начала спуска, до конца. Вместо холмов или я что-то путаю...
Crocodile
12.01.2006
Там будет такой уклон - ого-го!!!
Valter20
12.01.2006
Согласен, но это ведь полностью решит проблему пробок, разве нет?
Walk
12.01.2006
Маршрутки тока раз в неделю будут в оку падать, а так нормально всё.
Crocodile
12.01.2006
Есть определенные строительные нормы, определяющие максимальный уклон дороги.
Neofit
12.01.2006
С чего вы взяли? Если пропускная способность съезда по частным автомобилям увеличится, то это увеличение будет скоро исчерпано за счёт прироста потока. Если дело не упрётся в исчерпание пропускной способности других узлов (площадь Лядова).
Valter20
12.01.2006
Заумно, но верно :-)
Neofit
12.01.2006
Это невозможно. Во-первых, из-за уклона, а во-вторых из-за геологии.
Valter20
12.01.2006
Ну я так сразу и понял. Значит враки всё это.
tch
12.01.2006
реверса не получится. внизу узкая дорога
Neofit
12.01.2006
Как раз внизу её расширить не проблема.
Valter20
12.01.2006
Куда её там расширять-то?
Neofit
12.01.2006
Вбок!
Valter20
12.01.2006
Если с Лядова ехать в какой бок? В правый?
froggy
12.01.2006
так что меняйте место жительства или работы и ходите пешком :)
Valter20
12.01.2006
Ну это вообще не выход. Работа хорошая, а там где живу, вообще всё устаривает. Мне кажется нужно властей донимать или СМИ, чтобы они в свою очередь этот вопрос поднимали. Может и будет толк из этого.
SphinX
12.01.2006
Сочувствую. На собственной шкуре знаю эту проблему - 2 раза в день, утром и вечером. А темка поднималась много раз и на Городском и на Авто. Самый свежий "подъем темы переворотом" нашел воть здесь: http://www.nnov.ru/forum/socium/?a=read&thread=26121702&topic_id=26219263.
ПС. Прошу прощения у модеров за сцылу на конкурирующий хворум:)))
Valter20
12.01.2006
Люди тему говорять, полностью со всеми согласен. Хорошая идея.
Neofit
12.01.2006
Если сразу со всеми - то это "плюрализьм мнений в одной голове". :-)
Valter20
12.01.2006
Епать... вот эт да.... Прикольно :-) От куда спрашивается, Вы всё знаете?
Neofit
12.01.2006
ay
12.01.2006
Сомневаюсь, что трамвайные пути можно перенести ближе к оке. Оползни начнутся. А идея неплохая.
Можно эту идею немного изменить - за трамвайными путями сделать еще одну полосу, но только для автобусов и выезд на нее сделать только от пожарки, соответственно и остановку перенести.
Neofit
12.01.2006
Самое главное - нужно добиваться восстановления трамвайного движения с Автозавода в Центр, с приведением в порядок полотна по проспекту Ленина.

Всё остальное не принесёт и самой ничтожной пользы.

Более или менее удовлетворительно эту проблему можно разрешить только строительством метромоста и открытием движения метро до "Горьковской". Но это когда ещё будет... И будет ли вообще?
Valter20
12.01.2006
А вот метро действительно давно надо строить, почему прекратили не знаешь? ведь начиналось так многообещающе...
Neofit
12.01.2006
Проблема с инфраструктурными проектами всегда одна - деньги.
Есть еще проблема в том, что власти особо не стремятся к этому.
Neofit
12.01.2006
Дык в том и дело! Строительство канализационного дюкера или дороги, или метро, или трамвая - это чистые затраты. От этого всего, конечно большая польза, но эта польза - всем. А это неинтересно.

Другое дело - построить что-то так, чтобы польза была конкретному Иван-Иванычу, старинному приятелю господина мэра.
Valter20
12.01.2006
Обыдно короче...
Есть еще проблема в том, что власти особо не стремятся к этому.
Valter20
13.01.2006
Да козлы они фсе... Нельзя так. Нужно же делать что-то... Они наверное сами в пробках-то не стоят...
AlexKiDD
14.01.2006
Каждый рабочий день перекрывают перекресток Родионова, Казанки в Подновье, чтоб наш дорогой Павлин доехал до работы без происшествий и быстро.
Причем минут на 10. Уррроды!!
Valter20
14.01.2006
Да??? Вот этого я не знал... За это вообще стрелять таких бл**ь надо! Это просто возвышение своей личности и яркое выражение неуважения к остальным (простым смертным) Вот гады, теперь понятно почему они делать ничего не хотят их то это точно не каснётся, а нас и забить можно... БЕЗПРЕДЕЛ!!! *ВОЗМУЩЁННО*
Valter20
12.01.2006
Ссылка прикольная, подчерпнул от туда полезной инфы, пасиб :-)
ХрюкинЪ
12.01.2006
Имхо, единственный выход - параллельный мост рядом с ДС. Но ввиду стоимости это просто нереально.
Джим
13.01.2006
От Свободы до м.Пролетарская на маршрутке, а там до Двигателя 1 остановку на метро, 2 на маршрутке или 15 минут пешком наслаждаясь "свежим" воздухом.
ay
13.01.2006
все равно не очень хороший маршрут, т.е. есть узкое место в виде мостика на мызе
если хоть какая-то авария там случается - будет пробка почти на весь проспект:(
СМИ
13.01.2006
Про Мызе: еще год назад было обещано расширить виадук за счет пешеходных дорожек, а под ним срыть склон и сделать разворотное кольцо с Горной. Мэр даже прилюдно драл начальника строймоста за неправильно составленную смету. Нада его поспрошать будет, что там стало с этими наполеонскими планами))
AlexKB
13.01.2006
За счет дорожек? А людям как ходить, по проезжей части? Или обходной мостик сделают?
ay
13.01.2006
мостик элементарно делается, там расстояния не большие, давно могли бы сделать
а дорога серьезно могла бы расшириться
Valter20
13.01.2006
Так что не нужно искать выводы такого плана, а решать что-то с дорогой или с движением. я так считаю.
Valter20
13.01.2006
О каком свежем воздухе идёт речь? Там дорога рядом + когда опаздываешь на работу, на всё хочется положить ...
СМИ
13.01.2006
Смотрите новости сегодня, Булавинов как раз про Окский сьезд журналюгам рассказывал. Дорогу расширять не будут - 300 млн. тугриков надо. Может быть, будет горный трамвай по кольцу Комсомолькая- пл.Горького и другие заморочки. В общем, смотрите сегодня сети нэнэ и будет вам счастье)))
SphinX
13.01.2006
И вот ышо как сюжет развивается:
http://www.transp.nnov.ru/news/106
Типа, "лучшее средство от перхоти - это гильотина". Уродство, млин.
Valter20
14.01.2006
"Глава города Вадим Булавинов отметил, что необходимо решить проблему пробок на Окском съезде. Решение по расширению съезда, которое выберут, должно быть гарантией решения проблемы пробок, и его реализацию необходимо включить в пятилетний план развития города." - вот х*у кто чё делать будет, это всё для отмазы! Или может для успокоения нас? Но когда так откровенно говорят об этом - следовательно ничё делать не будут, старая история...
"Ранее рассматривалась возможность расширения съезда до четырех полос за счет ликвидации одной линии трамвайных путей и организации движения трамваев вверх и вниз по съезду поочередно по одной линии, однако этот проект вызывает протесты электротранспортников." - и это тому подтверждение...
Новая тема