--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

90 лет Университету?

Городские происшествия
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где то я мельком слышал что 12 января вроде такой вот юбилей. Никто не в курсе? Где и какие торжества?
Anatolik
12.01.2006
Нет, не в курсе, вообще про дату не знал ничего (по году вроде подходит)...
1 февраля в 15:00 церемония открытия мемориальной доски на здании Облсовпрофа (пл. Минина).
Где, собственно, 31 января (17 января по старому стилю) 1916 года и был открыт один из трех Народных университетов России.
Основные торжества пройдут осенью.
snick
12.01.2006
Если вы про пед, то ему 95 лет исполнится
причем тут пед и Университет???
ну Универ по одинм источника основан в 1928, а по другим в 1916(седня на экзамене узнал :) )
Neofit
13.01.2006
Эвакуировали университет из Варшавы.
S-199AA
13.01.2006
Ну Вас. Из Варшавы эвакуировали варшавский политех, который был одним из нескольких "прародителей"...
ой очепятался не 1928 а 1918)
Самое смешное, что 75 лет отмечали в 1993-м. У меня значок такой был: ННГУ 1918-1993.

Я тогда второклассником был, мы со школой поздравлять универ ходили. Не мог выучить стишок, так и опозорился (притом, раньше всегда всё ОК было). Пришли домой - оказалось, у меня температура 37,6... То-то и в зале знобило - мы ещё и 2 часа своей очереди ждали.
Вот такие вот воспоминания.

А в 1916-м это НЕЧТО можно универом-то считать?
Предыдущий ректор утверждал что да
S-199AA
13.01.2006
Его книга про это называлась "дважды рождённый" - отсюда и две даты...
Но отмечали всё же в 1993-м... При Хохлове.
ANDIK
13.01.2006
Нижегородский государственный университет им Н.И. Лобачевского (ННГУ) торжественно открыт 31 января 1916 (17 января по старому стилю) как один из трех Народных университетов России, входящих в систему "вольных" университетов.
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Нижегородский государственный университет им Н.И. Лобачевского» (в период с 1932г. по 1990г. Горьковский) учреждён постановлением исполнительного комитета Нижегородского совдепа.

http://www.unn.ru/rus/info.htm
Новая тема