--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как Вы считаете-"Сухой закон" изменит ситуацию в нашей стране?

Политика
3
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=Dron=-
12.01.2006
Я лично считаю,что да.Если в настоящий момент государство не начнет принимать срочные меры,то страна окажется в такой пропости,что не мы,не наши дети и внуки никогда не выберемся из неё.
Walk
12.01.2006
Сухой закон как при Горби? Изменит, конечно! Вырастет организованная преступность.
Повышение цен. как скажем в Швеции - тоже самое. Будут пить суррогаты, будут гнать, будут котрабандировать, продавать из под полы.
Совсем запрет как в америке 30х? Не смешите... То же что и предыдущие два варианта, тока хуже...

А вот что будет польза для здоровья нации - скажу так - вероятно...

Да, а кто сказал что государству надо здоровье нации?
-=Dron=-
12.01.2006
Скажу очень просто и понятно:
в 1968 году производили водки на душу населения 250 грамм.А в 2005 на одну душу населения в России производят 16 литров!!!Только Водки,не говоря о пиве вине и.т.д.
работах9=
12.01.2006
а вывод какой из этого?
-=Dron=-
12.01.2006
Спаивают нас,а мы рады спиваться...
работа9ш
12.01.2006
-=Dron=- писал(а)
Спаивают нас,а мы рады спиваться...

ну я вот не спиваюсь, например, и вы наверное тоже ))))))
я спиваюсь. у меня друзья спиваются. я боюсь, что мои дети будут спиваться. нельзя так относится к проблеме национального масштаба (если вы не собираетесь эмигрировать, конечно). вам в этой стране жить, в ней ходить на работу и с работы. и общаться вам придется не только с компом.
ДП
12.01.2006
так не пейте, уважаемый.
Вас заставляют?
работа-9=-
12.01.2006
уважаемый Пашка. щас я не спиваюсь, да.
но было время и были проблемы. щас перешел на траву и все в порядке.

опять же, я не утверждаю, что трава это единственный выход для всех пьяниц (ничего личного), но мне помогла трава бросить пить так, как я пил раньше.

сейчас конечно иногда приходится выпивать, но алкоголя для меня уже потерял все свои прелести в этой жизни.

я не предлагаю вам пробовать траву, как и не призываю использовать траву как средство от алкоголизма. я рассказываю лишь про свою жизнь
Предлагаю эмигрировать в Финляндию - там сухой закон - именно поэтому там вы сопьетесь совсем! Как известно, больше русских пьют только горячие финские парни!
помните фильм "интердевочка"? там "делают вид, что пьют", а у нас "делают вид, что не пьют". и потом, к нам они едут попить, так как у них это очень дорого и очень стыдно. и ездят не так часто. и не лучшие представители. и, между прочим, в целом пьют они значительно меньше.
-=Dron=-
12.01.2006
Мы то нет,а вот остальные...
Как вы не понимаете,из нас делают рабов,до вечера лопатой помахали и быстрее выпить,а то и во время работы некоторые употребляют,к концу дня уже в Ж"пу пьяные.
работах09
12.01.2006
нет
каждый чел сам должен задумываться о том, пить-или не пить.

а также о том сколько пить. и не надо за них это решать.

чтобы до 40-летнего мужика с лопатой дошло что пить, вернее злоупотреблять не надо, типа, вредно - то это надо начинать ему вдалбливать еще в детстве, тое сть сейчас
Walk
12.01.2006
ССылку на статистику в студию.
Не верю нифуя.
250 грамм в год или в месяц? Не смешите меня)
-=Dron=-
12.01.2006
В месяц 250 грамм.Ссылка будет позднее
нарушителей сухого закона - в ссылку?
Walk
12.01.2006
Вы хоть намекните откуда информация. В каком нить 46м я б ещё поверил... Но в сытом 68м, при Брежневе? Не верю вот и всё тут. Стакан вотки на человека в месяц. Бред.
vivat
12.01.2006
скока, скока?
в год? в 64 раза?! и в это можно верить?
с учётом убыли населения....
где берут такие цыфири........
-=Dron=-
12.01.2006
Статистические данные,которые наши политики от нас скрывают всеми способами.
Walk
12.01.2006
А вам по секрету Путин рассказал за завтраком?
Anatolik
12.01.2006
Да и здоровью вряд ли поможет. Пить всякой гадости только больше будут...:(
ДП
12.01.2006
не то чтобы вряд ли, а совсем не поможет.
Если закодированные начинают бензин употреблять и прочие горючести, то можно попробовать представить, что будет, если введут сухой закон.
это не поможет тем, кто пьет сейчас. но это поможет тем подросткам, которые еще не приобщились к пьянству. тем, кому щас 10-15 лет, да и меньше которым, тоже поможет.
я вот скажу так - первый раз я алкоголь попробовал в 16 !!! лет. водку было достать НЕВОЗМОЖНО - к дню рождения я ее закупал за 2!!! месяца. и стоила она в шинке 25 рублей (при средней зарплате в 150-250 р). пива вообще небыло. в обществе пьяни штурмовать магазины не хотелось. и в моем окружении пьянства небыло. да, выпивали. но редко и только по праздникам. пить начали тогда, когда появилось много дешевого и всегда доступного пива.
работагншг
12.01.2006
сколько вам лет если не секрет?

п.с. то что в ваше время вы были ограждены от алкоголя это еще ничего не доказывает и не объясняет.
работащгш-=
12.01.2006
прошу прошения в портрете увидел уже
vivat
12.01.2006
первый раз алкоголь попробовал лет в семь, в последние школьные каникулы на работу несколько раз ходил с жуткого бодуна, водка была недорогая, а уж "мурмулек" по рупь с копейками разных было! коньяки, портвешки, водки, вермуты... пива сортов несколько, а розливное какое! абсолютно живое!!!
несколько раз с батей вечерами пьяных из сугробов подымали...
ЛТП, собрания, осуждения... "Афоня, ты мне рупь должен!"....
эх.... было времечко....
Valter20
12.01.2006
А сейчас мы не гадость пьём, да?
работа00-
12.01.2006
тоже думаю что изменит, но в худшую сторону.
согласен с Walkом

могу добавить что система запретов в отношении между государством и гражданином - крайне неверный путь отношений. надо уметь договариваться.
работа=
12.01.2006
п.с.
незабывайте что производство алкоголя это очень и очень выгодная отрасль производства для государства
вряд ли кто захочет отдавать эти деньги теневикам (в случае введении сухого закона)
-=Dron=-
12.01.2006
необходимо комплексно искореннять пьянство.Да,весь алкогольный бизнес в руках у наших депутатов в гос.думе,но мы сами их выбирали.Через лет 30 по России будут гулять китайцы.Вы случайно не заметили,почему сейчас смертность превышает рождаемость?Я вам скажу:Потому что мужиков мало осталось,да и те пъют не работают.Сколько семей разрушил алкоголь.Работать никто не хочет-лучше пьянствовать.Посмотрите как у нас по всей стране кладбища растут.Или вы поверили что нас русских 140 млн осталось не смешите.
работа90
12.01.2006
полностью согласен
пьянство - это беда.
но такими радикальными мерами ничего не изменишь в лучшую сторону.

да. решение проблемы пьянства - это комплексная программа, но алкоголь должен быть всегда на прилавках и не рождать своего дефицита (иначе будут пить политуру)
государство должно регулировать его оборот (иначе криминал выше поднимет голову).
государство должно быть другом гражданину и говорить: хочешь пить - пожалйста пей, но помни о последствиях, а также помни о том, чего ты не должен делать употребляя алкоголь (автомобиль, и т.п.) также помни что ты должен вести себя прилично в обществе и т.п......

только так мона решить проблему пьянства
работа90 писал(а)
хочешь пить - пожалйста пей, но помни о последствиях, а также помни о том, чего ты не должен делать употребляя алкоголь (автомобиль, и т.п.) также помни что ты должен вести себя прилично в обществе и т.п......

вы много видели людей, котоые могут остановится? и в пьяном состоянии адекватно ("прилично") себя вести? тем более под парами думать о каких-то там последствиях? мы не во франции. бороться надо только жестко. и никакой доступности. пиво хотите? - пожалуйста. 50 р бутылка. с 9 до 12 утра. водки? - не вопрос. 500 р. с 9 до 12 утра. пьете самодел? - пожалуйста. только свой. сколько влезет. но посмотрите рекламу - только самые отбросы общества пьют самодельную водку, самые бомжи и лузеры. окурки счастья, осколки унитаза. и я вас уверяю, при таком подходе молодежь будет пить в РАЗЫ меньше, если не в десятки раз. ну а те, кто пьет - чтож, им уже все равно терять нечего. будут пить самогон. и стыдиться этого. все это конечно не программа, но идея такова.
работащш0-
12.01.2006
Пашка писал(а)
вы много видели людей, котоые могут остановится? и в пьяном состоянии адекватно ("прилично") себя вести? тем более под парами думать о каких-то там последствиях?

пиво хотите? - пожалуйста. 50 р бутылка. с 9 до 12 утра.
водки? - не вопрос. 500 р. с 9 до 12 утра.
пьете самодел? - пожалуйста. только свой. сколько влезет. но посмотрите рекламу - только самые отбросы общества пьют самодельную водку, самые бомжи и лузеры. окурки счастья, осколки унитаза. и я вас уверяю, при таком подходе молодежь будет пить в РАЗЫ меньше, если не в десятки раз. ну а те, кто пьет - чтож, им уже все равно терять нечего. будут пить самогон. и стыдиться этого. все это конечно не программа, но идея такова.

что ж давайте по порядку.
пиво по 50 рублей буду пить очень мало т.к. дорого ))))

водку по 500 - вообще не буду. )))))
захочу сдеаю себе наливочек разных или самогона приготовлю. и никто не будет считать меня отбросом общества )))))))))))

вспомнился анекдот, когда сын пришел к отцу и сказал что водка подорожала, теперь ты папи типа меньше пить будешь. на что отец ему ответил что наоборот это теперь ты сынок меньше есть будешь.

как раз ваша история. ))))))))

что касается молодежи то поверте это не выход и пример тому героин и другие тяжелые наркотики.
вот видете, все верно говорите. цель достигнута - пить вы будете меньше (я извиняюсь, под "вы" я не имею ввиду конечно именно вас). реклама - для молодежи. и 500 р вы найдете - и на ДР и на НГ. и на пиво найдете - если раз в полгода встретитесь с друзьями. а по поводу анекдота - у тех, кто пьет, и так в доме особенно не разожрешься. и еды меньше не будет потому, что ее и так там нет. и по поводу молодежи - наркоманов не так много, как алкоголиков. о них больше говорят, чем их есть, в связи с их большей социальной опасностью. об алкоголизме говорят меньше.
работа909
12.01.2006
да, алкоголизм это проблема о которой к сожалению говорят мало, но вырубать виноградники мы вам не позволим ))))))
и разбивать мой самогонный аппарат (потому что водка дорогая по 500 рублей) мы вам тоже не позволим ))))))

и пить я буду меньше, совсем не потому что алкоголя не найду ))))))
-=Dron=-
12.01.2006
Виноградники вырубать никто не собирается,необходимо сократить производство алкоголя и минимум в три раза повысить цену на водку.
работа0-9-0
12.01.2006
хм, если вы только о сокращении производства - то я за )))))
двумя руками

а вот что касается повышения цен то категорически против. не будя я ее покупать (и нико не будет). в этом случае производство алкоголя в домашних условиях будет выгоднее чем его покупка.

сейчас когда водка стоит 100 рублей мне не выгодно делать самогонный аппарат, но когда она будет 300-500 - тогда и замусь
давайте дважды не будем наступать на одни и теже грабли,,,у нас уже был сухой закон
Anatolik
12.01.2006
И ничего хорошего он не дал!
-=Dron=-
12.01.2006
Как же ничего не дал?Рост производства,рождаемости,быстрый экономический рост страны...
ХрюкинЪ
12.01.2006
Вы с чем-то путаете. Началась перестройка, брожение в массах, сепаратизм, рост преступности и т.д.
Walk
12.01.2006
+1
-=Dron=-
12.01.2006
Я имею в виду сухой закон 1960-х годов,а не 1990-х.В 90-х годах в стране вообще не понятно что творилось.
Walk
12.01.2006
ХрюкинЪ
12.01.2006
А вы тогда жили? Можете подтвердить рост? Я -нет. То, что творилось во второй половине 80-х хорошо помню. Не буду утверждать, что все из-за "Лигачевского указа", но роль катализатора это сыграло.
работащшщшз
13.01.2006
Кстати по поводу Лигачева. Недавно передачу показывали к его 80-летию по моему

так вот он, кстати честный мужик, отвечая на вопросы журналиста говорил следующее: они решили проводить эту антиалкогольную программу благодаря очень большому количеству писем что приходили от женщин жаловавшихся на пьянство своих мужей
Тема непростая и, чувствуется, неспроста. Думаю, что запретительные меры ожесточат большую часть населения, да и не решат проблему алкоголизма в стране (если Вы об этом). Вопрос перестанет быть столь болезненным при общем повышении уровня жизни и культуры. А винцо я люблю...
kylibin
12.01.2006
1. Нет не поможет.
2. Должно пропагандировать культуру употребления спиртосодержащих жидкостей. Проблема не в потреблении алкоголя, а в отсутствии культуры его потребления.
у нас не франция. невозможно научить культурно пить население. попробуйте научить чукчей пить культурно. не смешно?
работазщх0
12.01.2006
kylibin писал(а)
Проблема не в потреблении алкоголя, а в отсутствии культуры его потребления.

5 баллов.
остутствие культуры употребления у некоторых слоев населения как раз и поводит к злоупотреблениям с алкоголем и как следствие алкоголизм
-=Dron=-
12.01.2006
Искоренним пьянство-повысится уровень жизни и культуры нации.
Уважаю Вашу точку зрения, но хотелось бы услышать конкретные обоснования. Нет ли тут путаницы с причиной и следствием? За счёт чего повысится уровень культуры при полном запрете спиртных напитков? А оный повышать будем тоже принудительно?
не решат проблемы алкоголизма в краткосрочном периоде - да. в долгосрочном - обязательно проблема не будет столь острой.
вы посмотрите, на городском форуме самое большое количество постов наблюдается в "алкогольно-наркатических" темах. и в темах о грабежах. а ведь темы то ох как связаны, а?!
работа09=
12.01.2006
мне кажется и в долгосрочном не решит.

дело не в алкоголе, а в желании человека его пить )))))))))

что? через 50 лет алкоголя совсем не будет? или вы про более долгий срок? ))
не совсем так. я вот, например, всегда хочу много денег. и славы. и женщин - естественно, самых красивых. и машину, и квартиру, и дачу - и все на высшем уровне. и за границу хочу. НО - не могу. возможности нету. но вот зато возможность выпить есть всегда. желание выпить просто так не появляется. есть желание выпить по случаю - да. но случай этот должен быть редким. а не пятница+деньрожденьявсехсотрудников+деньэнергетика+встретилсясдругом+............ . а желание выпить всегда - вот оно приобретается в процессе потребления алкоголя. алкоголизмом называется.
Так,мимо проходил
12.01.2006
Пашка писал(а)
не совсем так. я вот, например, всегда хочу много денег. и славы. и женщин - естественно, самых красивых. и машину, и квартиру, и дачу - и все на высшем уровне. и за границу хочу. НО - не могу. возможности нету.

Это как-то плохо коррелируется с написанным у вас в портрете.
дак дело то не во мне. просто вы пишете - "дело не в алкоголе а в желании его выпить". а я простыми словами пытаюсь пояснить, что желание - это одно, а возможность - совсем другое. я про себя лично вообще ничего не написал))). и машина у меня хорошая))), и женщины красивые меня любят *хвасается*
Так,мимо проходил
13.01.2006
Пашка писал(а)
просто вы пишете - "дело не в алкоголе а в желании его выпить".

Эээ..гхм..вообще-то я того не писал

я про себя лично вообще ничего не написал))). и машина у меня хорошая))), и женщины красивые меня любят *хвасается*

Рад за вас)
конечно изменит. конечно, это ударит по карману гос-ва в настоящем времени. конечно, те, кто пил, будут пить, и, скорее всего, не на много меньше. однако те, кому сейчас нет 14 лет, через 15-30 лет будут пить значительно меньше. не будет этой легкой доступности алкоголя, когда зашел по дороге в ларек-магазин - и выпил - один ли, с друзьями ли. не будет такого, что выпил - и пошел за второй. у подрастающего поколения не будет с детства привита алкогольная "культура", когда пьют всегда и по многу.
сухой закон нужен одназначно, иначе наша страна станет похожа на резервацию спившихся индейцев или чукчей. в ней будет легко и хорошо, пока дают сахар и дрожжи. и все плохо, когда этих подачек не будет.
-=Dron=-
12.01.2006
Да,кстати о чукчах в России и индейцах в америке их искоренили водкой.Ни народа ни обычаев,ничего не осталось-это тоже официальные данные.
Вы настолько осведомлены о проблеме этих народов?
-=Dron=-
12.01.2006
Вы смотрели фильм-лекцию профессора Жданова "О вреде алкоголя и табака".В яндексе наберите "профессор Жданов".Он рассказывает вроде банальные вещи,алкоголь и наркота-яд,в тоже время приводит факты развала нашей страны.
-=Dron=-
12.01.2006
Я задам элементарный вопрос:ЕСТЬ ЛИ У ВАС УВЕРЕННОСТЬ,ЧТО ВАШИ ДЕТИ НЕ СОПЬЮТСЯ?
Все конечно зависит от воспитания,но если наших детей будут окружать друзья наркоманы и алкоголики,если ребёнок будет видеть алкоголиков и наркоманов вокруг себя,вы думаете ребёнку будет легко сохранять трезвость ума и выдержку.
ХрюкинЪ
12.01.2006
Сухой закон должен быть в голове. Все. Когда человек знает, сколько можно, сколько нельзя, чего можно, чего нельзя. Если нет в голове - сколько ни навязывай извне, не поможет.
SphinX
12.01.2006
Респект. Коротко и четко.
Dio1503
12.01.2006
Вот я лично тоже считаю, что изменит. Но не уверен, что в лучшую сторону.
Пример был, если помните. И к чему это привело? К "дикому" дефициту, а отсюда к развитию орг.преступности, самогоноварению, употреблению политуры, денатурата и массы других рецептур. Что согласитесь, никак не делало нацию здоровее. Да, и еще практически полностью уничтожили виноградники на юге. И это есть хорошо, по-вашему?
Не говоря уже о том, что этот запрет - есть некоторе насилие над личностью. Вот только просьба к следующим "ораторам": не надо извращать эти слова и путать со вседозволенностью.
И если я нормальный воспитанный человек, то вот у меня почему-то не возникает желания после распития спиртного валяться в луже или приставать к прохожим. Хотя "распить" я люблю и, что главное, умею...

Поймите вы, что одним запретом алкоголя не решишь проблему "здоровья нации". Потому как человечество пьет с первыобытных времен. И однажды попробовав, будет искать этого ощущения снова. Или заменять его суррогатами, эрзацами, аналогами... Сами понимаете, на что намекаю.
И, вообще, мне лично не нравится перспектива остаться без бокала хорошего, например, "Кьянти" к ужину, или без запотевшей рюмочки "беленькой" после русской баньки. И также не нравится перспектива занимать очередь в винный отдел в полпятого утра, и "по одной в одни руки", и "доставание по блату"...

Так что если уж сейчас у нас модно орать на каждом углу про "здоровье нации", то комплексно нужно решать проблему уровня жизни населения, а не такими бессмыссленными, в сущности, мерами. Ведь пьют-то запоями не от хорошей жизни, мне думается...
-=Dron=-
12.01.2006
Да,конечно культура употребления должна быть,но её нет.Очень мало людей умеют умеренно выпивать.
cashman
12.01.2006
Может школу откроеш - по грамотному выпиванию а? патриот .....
аналогия.... "в стране малая рождаемость... дак давайте поощрять насильников".... - ваш метод(((((
нужно бороться не со следствием а с причиной.... подумайте...
-=Dron=-
13.01.2006
Открывать ни какой школы я не собираюсь,тем более по культуре распития.Где я говорил,что наш метод-поощрять насильников????Это скорее твои доводы...
cashman
13.01.2006
Это аналогия...(возможно неудачная...)
The Pilot
12.01.2006
Нада нах леголайз делать и фсех дилов :о) когда нить видели поножовщину у растаманов? да и деградация СУЩЕСТВЕННО меньше при злоупотреблении...
-=Dron=-
12.01.2006
Наркоманов дохера из-за того,что во время перестройки обменных пунктов валюты наставили везде.Раньше доллара в России не было,наркоту постовлять не выгодно было,а когда доллары появились наркота полилась в Россию морем.Доллар в любой точке мира поменять можно.
IP
12.01.2006
А что в Чуйской долине только доллары принимали?
Я, кстати, тусовки растаманов время от времени в бостонском парке видел, пока в городе работал. Прав Пилот, все у них там мирно и благочестиво. Правда там за ними копы присматривают, хз что происходит с ними в "дикой природе".
работащ98
12.01.2006
-=Dron=- писал(а)
Наркоманов дохера

Поправляю: он сказал растаманов, а не наркоманов. Это большая разница.
Walk
12.01.2006
+1
работазх
13.01.2006
)))))))
а че только единичка-то? )))))
Walk
16.01.2006
5+
:0)
-=Dron=-
13.01.2006
Я могу отличить наркомана от растомана и разницу вижу прекрасно.
работанн
13.01.2006
в таком случае я значит не понял ваш пост
IP
12.01.2006
Вряд ли СЗ будет на пользу, а вот разумные ограничения точно потребны. Хотя, непросто даже это, помнится какие тут баталии были по поводу пива на улице. А теперь представим, что в магазинах будут паспорта проверять, а продавцов штрафовать за продажу того же пива несовершеннолетним. Это ж "покушение на базовые права и свободы".
S-199AA
12.01.2006
Да, такие мысли постоянно приходят в голову. Но ведь МНОГОЧИСЛЕННЫЕ исторические примеры говорят о том, что не выйдет так... И это я говорю чистосердечно, а вовсе не потому, что оооооочень люблю хороший коньяк, армянскую абрикосовую водку и кое-какие красне сухие вина... Чёрт с ними! Отрекся бы! Но ведь тем, кто упивается беленькой до поблёва, моё отреченеие не поможет...
Alll
12.01.2006
Согласен с Пашкой!
О ценовом ограничении потребления: кто из участников темы уже подсел на севрюжью икру, по 600 рублей за баночку 25 грамм? Поднимите руки. Много ли подростков встанет на дорожку алкоголизма, если водка будет стоить 500 рублей за бутылку?

Вот ещё, что подумалось о ценах: в те времена, когда бутылка водки стоила 3р.62коп, на обед выдавали 1 руб. Помню, что в нашей столовке, мне ни разу не удавалось потратить этот рубль - нормальный обед стоил 60-70 копеек. Так вот, нынешняя водка за 100 рублей соизмерима с обедом в 100 рублей, т.е. её цена уменьшилась более чем в 3 раза. Водка стала доступней, поэтому пить её стали больше - вроде логично.

Меньше будут пить водку и будут пить политуру? А что такое политура, кто её пробовал?
И вообще: кто пил БФ, Трою, пиво плюс 2 "пшика" дихлофоса и т.п.?

Те, кто находится в алкогольной зависимости, конечно, перейдут на суррогаты. Остальные просто примут простое и логичное решение - и перейдут на домашнее винцо или, при соответствующей, агрессивной рекламе, скажут: "а ну её нах". В период сигаретного дефицита, несколько знакомых так и сделали: подсчитали, что на сигареты они тратят треть своей зарплаты и бросили курить.

О самогоне: производство самогона, выгодно и сейчас. Из 1-го килограмма сахара получается 1 литр водки. Сахар стоит 20 рублей, плюс расходы на технологическое оборудование. В итоге себестоимость литра самогона будет около 30-40 рублей, т.е. 15-20 рублей за поллитру. То, что сейчас на Гордеевском пятачке, нет старушек "ребята, кому самогоночки", это не значит, что её сейчас не продают. Милиция шугала этих старушек долго и упорно, и сейчас, точки продажи переместились в нехорошие квартиры.

Когда мы увидим положительный эффект от введённого, например, сегодня, сухого закона? Я не знаю. Но, теоретически, польза от этого должна быть, хотя бы через 2-3 поколения.
работагшг
13.01.2006
Alll писал(а)
Много ли подростков встанет на дорожку алкоголизма, если водка будет стоить 500 рублей за бутылку?

мало одного повышения цен на алкоголь. остаются легкие наркотики и прочие вещества на которых не очень денежная молодежь может обратить внимания из-за дороговизны спиртного
Отберут на улице у прохожего 500 р. и все равно купят.
отберут те, кто привык. кто не может без алкоголя или без наркоты. если будет сухой закон, то через поколение-два таких людей будет значительно меньше. а по поводу отберут - так и сейчас отбирают. почитайте темы на этом же самом форуме. у меня лично (90 кг весу, три раза в неделю в качалку хожу) - двое сопляков телефон отобрали. не напрягаясь. а если люди будут отвыкать от этой заразы, то и отнимать будут меньше.
да что я объясняю, и так все понятно...
работаз90-9
13.01.2006
эх, вашими бы устами да медка хлебнуть ))))))

если бы эта проблема решалась так просто как вы говорите она давно бы уже была решена
увы(((
Dio1503
13.01.2006
а мне вот не нравится, что бутылка водки будет стоить от 500 рублей!!!
и не хочу я переходить на самогоночку по 15-20 рублей за поллитру. кстати, нормальный самогон, сделанный и очищенный для "для себя" выходит гораздо дороже)))
да, и почему в такой "употребляющей" винной стране, как, например, Франция или Италия, не стоит такого вопроса о введении "сухого" закона? или в "пивной" стране, типа Германии или Чехии не кричат о том, что "пивной алкоголизм хуже водочного"?
давайте шире смотреть на проблему, а?
почему стоит или не стоит - это вопрос филосовский.))) "пить надо меньше - будет стоять" (с)
вот например, нам всю жизнь с детства говорили, что курицу надо есть руками. а вот в германии ее едят вилкой и ножом. и на тротуар там окурок не бросят. и в пьяном угаре бутылку о бордюр не разобьют. и не будут немцы набирать на шведском столе столько еды, что съесть невозможно. и в жару они водку с пивом тоже не мешают - в отличие от нас. и это видели я думаю все, кто хоть раз был не то что в германии, а в той же самой турляндии. разные нации, разные культуры. чего тут шире то смотреть?
Dio1503
16.01.2006
То есть, Вы хотите сказать, что Вы принадлежите к той "культуре", которая "пьет..., плюет..., бросает..., разбивает..."?
Мне вот лично неприятна такого рода культура. И я не считаю, что это - правильная культура. Культура должна быть одна - нормальная "человеческая", а не "быдлячья", "свинячья", или "бычачья". Ведь как у нас есть "нормальные" люди, так и у них есть "ненормальные".
Чем загранцы отличаются от наших? Вроде бы, те же две руки, две ноги, одна голова... Ну, разве что разговаривают по-иностранному... Так почему же мы должны быть какими-то особенными? Или у нас "свой путь", "славянский"? Через пьянство, христопродавство, мерзость и низость мы собираемся "очиститься" и построить свой "светлый" мирок?...
Если будет сухой закой тогда я буду "Коломбо-белые гетры"
так выпьем же за смену твоего ника!!!)))
Jack52
13.01.2006
Полностью поддерживаю. Но чисто теоретически, потому как, даже если бы государство хотело бы сейчас ввести сухой закон, то вышло бы не очень хорошо, так как было бы много недовольных. Мы можем вспомнить сухой закон России 1914 года, который был пролонгирован большевиками в 1919 году. Тогда за 10 лет до введения сухого закона, сначала 20 века в школах по всей России был введен предмет о вреде пьянства и о здоровом образе жизни. Поэтому принятие сухого закона прошло безболезненно для населения, потому что большинство уже были к этому готовы. То что было в 1985 году, это лишь имитация сухого закона, без подготовки населения, естественно было много перегибов и много вредителей откровенных, вспомним хотя бы как вырубались виноградники. Зато если вы может быть помните, все магазины были завалены виноградом копеечным, это в общем плюс. А уж насколько за два года ументшилась преступность и повысилась рождаемость, я промолчу, можете ради интереса в любом справочнике посмотреть. Поэтому сработать может только система пресса - когда сверху давит государство - а снизу работает общественное мнение и движение. Все кому интересно - добро пожаловать на Нижегородский ресурс http://intacso.ru
LorY
13.01.2006
Революция очередная будет.Даю гарантию.Характерная особенность российко-советских сухих законов.Народ пить перестанет и задумается о смысле жизни.Нет,точно революция нагрянет...как пить дать.)
Hellenka
14.01.2006
Это как с запретом абортов! Стока тогда баб перемерло в подпольных кабинетах!!!! И просто на дому от грязных спиц!
Хотя делать аборты - нельзя!!!!!!!! А что делать?
gramps
16.01.2006
Перед Горбачёвским сухим законом тоже были всякие подмётные письма и гналась волна, чтоб создать общественное мнение.
Не помогло. Может не в консерватории дело?(С)(Жванецкий)
Причина пьянства не в количестве и качестве продаваемого алкоголя.
Новая тема