--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что происходит в лагерях на Горьковском море? Они полупустые в разгар сезона при температуре +30 в городе !!!

Городские происшествия
1243
206
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
12.08.2011
Лагеря в непосредственной близости от известной вертолетной площадки - "Ждановец", "Фора", "Олимпийские надежды" впервые за все время их существования ("Ждановцу", например, 52 года) заполнены только наполовину.
Территория для сотрудников Политеха вообще пустая, не считая 12 домов.
Спортивные детские лагеря тоже в аналогичной ситуации.
Люди не понимают, что происходит!

Сегодня в "Форе" и "Олимпийских надеждах" побывала комиссия во главе с г-жой Беспаловой.
После осмотра территорий двух лагерей поступило заявление, что при такой малой загруженности их одновременное существование нецелесообразно.

Территория политеховского "Ждановца" с нынешнего года, после проигрыша иска в суде, уже лишилась значительной площади.
Теперь по непонятным причинам в лагерь не приехали ни преподаватели политеха, ни студенты других ВУЗов, которые ежегодно заполняли его по льготным путевкам с федеральным финансированием студенческого отдыха.
В связи с чем возникли серьезные опасения о дальнейшей судьбе традиционой базы отдыха кузницы нижегородских инженерных кадров.

Зеленый город уже прекратил свое существование как зона массового отдыха горожан.
В этих условиях ВУЗовские и спортивные лагеря на Горьковском море остаются единственным оазисом.
Потому,что цены за путёвки кусаются.Путёвка в лагерь для ребёнка стоит 30тыс на 18дней,я в шоке.
Вы про детскую смену в "Ждановце" ?
Я не знаю название лагеря,моей дочери предлагали для внука,а по 3-6тыс,если ведомственный лагерь,у нас такого нет.
maksimka@
12.08.2011
Да про все лагеря. Уже не раз говорилось что сейчас заграницей отдых в разы дешевле обходится ,чем в области.
Из всех ВУЗовских лагерей "Ждановец" самый дорогой.
Даже для своих преподавателей скидки минимальны.
В последние два года ставка делается исключительно на коммерческие путевки.
Раньше тоже было дороговато, но сейчас уже соотношение цена-качество услуг прошло точку невозврата.

Университет, Строительный и даже нищий Пед держат вполне приемлемые цены для своих преподавателей.
vvn54
12.08.2011
На всякий случай прикиньте сколько преподавателей и членов их семей "работает" в лагере. Их ведь всех прокормить надо. Спортинструкторы, культорги (от этих в последнее время вообще толку мало), обслуживающий персонал, охрана... Один "банщик" свои функции на пять с плюсом выполняет)))
По пунктам.
Спортперсонал в лаере РАБОТАЕТ, т.е. зарабатывает своим трудом собственные путевки.
Премия 3-4 тысячи по результатам сезона - это платится из прибыли.
Семьи сотрудников едут за полную КОММЕРЧЕСКУЮ стоимость.
И дети тоже.

Культорги едут ПО СТУДЕНЧЕСКИМ путевкам.
Они никогда не входили в педсостав.
Ими всегда занимался студенческий профком.

Охрана нанимается институтом.
Финансируется тожа из прибыли.
vvn54
12.08.2011
Ну и я по пунктам
1. Культорги и спортинструкторы (не преподы, а студенты) едут бесплатно, да еще з/п получают.
2. Под сотрудниками я имел ввиду не работников института, а "сотрудников" лагеря. Посмотрите, сколько на одного работающего в лагере приходится членов его семьи. Большие сомнения что они там даже по льготной путевке.
Впрочем что то не то мы затеяли, ни к чему эту внутреннюю кухню выносить на общее обозрение)))
Лагерь строится, деньги нужны - это однозначно. Коммерческих путевок хватает на текущее финансирование, ну а за студентов компенсация приходит намного позже, уже осенью. Отсюда и такая стоимость путевки. Хотя если честно, то профсоюзные путевки для сотрудников политеха должны быть значительно дешевле, хотя бы на уровне 30 % от полной стоимости. Но это вопрос уже к политеховским "раферти")))
KNVik
13.08.2011
Именно про это плюсуюсь , да ещё в горе-море в августе при зелени-плесени и ногу не опущу. МСК скупит-облагородит, и платный подъезд организует, так что не все еще продано побережье. Еду за сто письдесят км теперь от таких цЕвилизаций. Объездную Балахны Вы там мля толкайте и валите транзитом в это болото.
KNVik
13.08.2011
этто точно.
Санаторий "Моховые" взгорья"" на бреге р.Волга. А рядом дурдом не огражденный и до Волги х.. увидишь. Рекламы не надо наших местных "Бугевестников" - обкакались больше не-куда в предпродажной своей деятельности пред МСК и пр. Извините за ошибки в названии некоторых щусествующих в НО бывших лечебницах, домах отдыха предприятий, их когда-то строящих для своих, и всесоюзных отдыхающихся здравниц, а сегодня энтия "не профильные бизнесу" многие(на горе-море все) отданы без учета прибыли местного бюджета в МСК. Ну там от продажи пирожков в баре канечно. Катанули тут всех без исключения по правде говоря. Объездную треба Балахны от такого потока жаждающих глотнуть воздуха природы, с заездом цивильных отдыхающих на благоустроенные и доступные к горе-морю своих -же в перворяд.На Борской стороне в этом июле возил в санаторий АУтомобилист за 19000 на 11 дней, Моховые Горы (еле зарулил т.к. картонку слева на дороге к дереву не видел и до Октябрьского проехал) за так не надо и то хорошо что дали (не мне) со скидкой. Палатку нах, и подальше от энтого мусора , щас уж сложнее пожалуй.. Опять внедорожник видимо возьму.
У Вас информация откуда? С этого года детские и взрослые путевки различаются по цене. Детские от 3 до 6 т.р. в зависимости от возраста. Да и 30 т.р. цифры никогда не было.
vvn54
12.08.2011
Да, в этом году впервые продавали детские путевки на местком. Раньше ребенок (нашей пять лет) ездил нахаляву, а сейчас полноценный отдыхающий со своим бэйджиком)))
Ага, теперь детям путевки беру, а сам в гости приезжаю. Дешевле получается:о)
vvn54
12.08.2011
Угу))
Tiggi
12.08.2011
Неважно что ляпнуть, главное- с умным видом, да?
В этом году в Политехе впервые продавались детские путевки для дошкольников и школьников за 3 и 6 тысяч.
Tiggi
12.08.2011
ссылку на рекламу этих путевок
vvn54
12.08.2011
Ждановец не нуждается в рекламе. Естественно одного ребенка во 2 и 3 смену не возьмут, нужно со взрослыми. Школьникам-старшеклассникам можно рекомендовать первую смену, в июне, цен там не знаю.
съел!?))
Tiggi
12.08.2011
Не подавись, зануда
Фу, как грубо и не по-европейски))
Tiggi
12.08.2011
Абсолютно согласна!!!
Сейчас нахожусь в лагере отдыха с детьми. Заполнен лагерь наполовину, цены бешеные просто. На эти деньги легко можно в Чехию съездить.
maksimka@
12.08.2011
Так и надо было ехать ,дети хоть что-то посмотрели .
Tiggi
12.08.2011
А тут общение с детьми, свобода, занятия, конкурсы.
В след. году поедем.
maksimka@
12.08.2011
Только страшно сейчас куда-то далеко ехать ,самолёты падают ,поезда с рельс сходят,автобусы в аварии попадают.
vitep
14.08.2011
+ 100500, а сервис и удобства,ну, никак не соответствуют заявленным ценам.
В ждановце не был. Но слышал про повальное пьянство и разврат тамошний. Видимо студенты и преподователи нашли более пригожее место для е6ли и бухалова.
vvn54
12.08.2011
У Вас сложилось не совсем правильное представление о лагере. Лучше съездите сами и посмотрите, а не пересказывайте всякую ерунду.
SteelRAT
12.08.2011
Сразу видно вы в лагере ни разу не были.
До 1995 года не в счет.
vvn54
12.08.2011
Ежегодно в последние лет десять. Вам номера домиков перечислить?
Ну балуются иногда ребятишки "вкусняшкой", так это везде так)) На мой взгляд вполне прилично, в меру.
а вкусняшка это что? бухло чоли
vvn54
12.08.2011
Спирт разбавленный с чем то сладким (варенье, морс, сиропом и т.д.). Сам не пил, это лучше к студентам обратиться, они сейчас вумные - знают на чем можно сэкономить)))
вот это да , я и не знала! адрес давайте поеду учиться!
vvn54
12.08.2011
Городецкий р-он, д. Федурино, далее - по указателю)))
Тайный рецепт фирменного напитак - "федурИна" - передается ждановцами из поколения поколение.
Но исключительно из уст в уста :)))
rmalyshev
13.08.2011
Спирт разбавленный и с ЛИМОНОМ
vvn54
13.08.2011
Точно, возможно еще и настоянный на корочках цитрусовых.
skunz
14.08.2011
vvn54 писал(а)
На мой взгляд вполне прилично, в меру.

смотря кто. мы с пацанами серьезно так бухали. с утра на зарядку было очень херово вставать :( так физрук сука приходил и в дверь ногами пинал пока не встанем. как его там не убили после такого, не знаю.
в городе я бы столько не выпил, а там свежий воздух типа
vvn54
14.08.2011
Но вставали же! Значит не совсем в гавно, а "в меру")))
Mc2007
12.08.2011
Да, да мы вот завтра туда едем книжки читать и в шахматы играть!
barsuk
12.08.2011
гандоны не забудьте
Zayatc
12.08.2011
Что бы книжки не замусолить? =)
Urbagan
12.08.2011
Ага. Кончать куда-то все равно надо. Не на простыни же?)))
barsuk писал(а)
гандоны не забудьте

браво
Jeaman
12.08.2011
+++
Mapk
12.08.2011
В Жбановце с еблей и бухаловым все было хорошо. Подтвержаю как активный участнег.
vvn54
12.08.2011
А где плохо? Я и в Артеке бухал, переодевался в "гражданку" и через овраг в Гурзуф за вином бегал)))
Sava[xz]
12.08.2011
не довелось съездить самому в эти лагеря,но осенью проходят встречи студентов из ждановца.на паре был,девчонок любил.Подтверждаю - бухают.как лошади,причем даже спиртяжечку.
Mapk
12.08.2011
помницо водой из горя-моря запивали)
Sava[xz]
12.08.2011
ну на такое я бы не способено был)))из луж пил воду, а из озера чот не прет)Самая вкусная вода - речная,имеецо в виду,если ключевая лесная река.
vvn54
12.08.2011
Спиртяжка = "вкусняшка")))
Что то похоже у многих сложилось "не совсем правильное представление". Рассказы о том как бухали всю смену и поэтому по приезду сил нет уже и здоровья конечно ввели всех в заблуждение.
vvn54
12.08.2011
Как в том анекдоте - ну так и Вы "рассказывайте", никто не мешает))
stolar)
12.08.2011
Бывал я там, правда, в 90-е. В строительном ещё лагере был. Блядство редкое, а уж водки сколько выпито там. Ух!!!:)
skunz
14.08.2011
.
Да там сейчас по сравнению с тем что было вообще сухой закон.
Если не был в Ждановце то жизнь потеряна)))
skunz
14.08.2011
Рубик:) писал(а)
Но слышал про повальное пьянство и разврат тамошний.

в лучшей рекламе ждановец и не нуждается :-D
все так. я там тоже был, мне очень нравилось в свое время когда был студентом
FreeCat
12.08.2011
Когда у нас продают путёвки по цене Турции - какой ещё результат ждать?
barsuk
12.08.2011
народ раскусил наебку
в принципе правильно, тут лучше чем в турции, пускай так и останется - пускай едут засирать другие страны.
+ многа
Immo
12.08.2011
Punishment писал(а)
кузницы нижегородских инженерных кадров.

гы, кузница разврата
vvn54
12.08.2011
Четвертая смена (с 10 по 28 августа) всегда была не очень загруженной в Ждановце в отличие от 2 и 3, куда даже и в этом году было не просто попасть. Ну и 18 тысяч для сторонних отдыхающих на месткомовской территории многовато будет. Хотя если 2 и 3 смена еще более менее интересны с точки зрения организации досуга и всяких мероприятий (все путевки были реализованы), последняя - традиционно "вялая смена" для старшекурсников для расслабона.
Кстати думаю вчера (11 августа) большинство студенческих путевок были реализованы, поскольку пошла "свободная продажа".
Насколько мне известно, именно на этой территории стоимость путевки не выше 15300 р.
vvn54
12.08.2011
Я имел ввиду "на горе", Медвежий угол и новые домики около стоянки.
я считаю что эти пережитки совка давно надо ликвидировать, а побережье продать эффективным собственникам. Они построят там инфраструктуру (причалы, эллинги) и качественное жилье (многоэтажные дачи) и будут заботиться о чистоте и порядке (на своей территории).
Caesar3
12.08.2011
И все это под чутким руководством партии и лично ... Ура товарищи!
vvn54
12.08.2011
Аверины и Антоновы выстроились в очередь)))
работайте, зарабатывайте такие же деньги и тоже покупайте "домик на речке".
vvn54
12.08.2011
Спасибо за совет, а я и не знал))
да мы все не знали до поры :о)
Esyda
12.08.2011
Точнее не так, заведите знакомство в администрации и вам выделят участок за №..е вознаграждение.
Blackpool
12.08.2011
vvn54 писал(а)
Аверины и Антоновы выстроились в очередь)))

Вообще то у них как раз по соседству со Ждановцем уже есть несколько гектаров с набережной и с вертолетной площадкой...
vvn54
12.08.2011
Я это и имел ввиду))
схема то очевидна
1)частники дают взятку чиновнику
2)чиновник зажимает путевки, или продает по завышенным ценам
3)чиновник жалуется что никто не ездит
4)лагерь продается частникам за копейки
Вот сейчас как раз ситуация прошла стадию № 2.
И началась реализации стадии № 3.

Если сейчас не предпринять никаких решительных действий, то земли будут реализованы для целей, не связанных с организацией детского спорта и отдыха работников бюджетных организаций.
vvn54
12.08.2011
Жаль конечно, но думаю , что просто так Ждан не свалить. Студенческий отдых все таки оплачивается.
Реализуется идея отделения именно преподавательской территории.
С последующей свободой реализацией.

Но уже и студенты не едут, даже за 1000 рэ.
vvn54
12.08.2011
Нельзя в свободную продажу, по крайней мере можно продавать через Облсовпроф науки и образования, желающие найдутся. Студенты вроде две смены забивают полностью, за горящими путевками с вечера очередь занимают. Ну а 4-ую можно пустить по другим Вузам и филиалам (как и всегда было).
Kot bajun
12.08.2011
так о чем тогда тема, если в свободную продажу нельзя? значит не нужен студентам этот очаг культуры, раз не едут.
vvn54
12.08.2011
Едут студенты, еще как едут. Речь о месткомовских путевках.
Irina24
12.08.2011
Потому что ехать в совковый лагерь за деньги, на которые можно отдохнуть в Турции или Египте, просто смешно. Раньше ездили, потому что деваться было некуда.
Сейчас путевку в Турцию могут себе позволить очень многие студенты и большинство преподавателей.
Плюс сейчас уже 4-я смена, как Вам верно написали. Основная масса любителей такого отдыха побывала там в июне-июле.
buo
12.08.2011
+1
vvn54
12.08.2011
Выход здесь такой - как то обособить(и обустроить) месткомовскую территорию и продавать путевки по дням. Одна тысяча руб/день не так уж и много. Но я редко отдыхаю по 18 дней, на недельку можно, а лучше раза два-три летом на пару-тройку дней ездить. Лет пять назад использовал для этого Залив, хотя все время проводил в Ждановце.
Ну а со студенческими путевками все в порядке. По такой смешной цене (чуть больше 1 тыс. руб) восемнадцатидневный отдых всегда будет востребован.
Catz
12.08.2011
Но однозначно там должны быть нормальные корпуса или коттеджи, студентом мне как то было все равно, а сейчас если ехать с ребенком, хочется уже нормальных условий.
vvn54
12.08.2011
Коттеджи (домики с удобствами) уже сейчас есть. Корпуса не надо, весь кайф от лагеря можно потерять. Аля Буревестник это Вам надо?
Catz
12.08.2011
Когда смотрел, цены на такие домики были полное безумие и было их не много. А насчет корпусов, даже не знаю. Мне кажется не маленькие домики атмосферу создают.
vvn54
12.08.2011
Корпуса создают негативную атмосферу, как будто не уезжал из города. Весь кайф утром выйти с крыльца босиком в одних трусах на лесную тропинку и пробежаться до моря, искупаться.
vvn54 писал(а)
пробежаться до моря, искупаться.

а как звучит)))
жаль, что это речка ))
vvn54
12.08.2011
Горьковская речка? Не слышал о такой)))
я как минимум две горьковские речки знаю)))
vvn54
12.08.2011
Вы наверное и Каспий озером зовете?)))
ну нет.. редко его вспоминаю... а так, я не про это, если что...
vvn54
12.08.2011
А я про реки, моря и озера)))
просто люблю, грешным делом, выйти с утра на улицу.. ну в общем

vvn54 писал(а)
утром выйти с крыльца босиком в одних трусах и пробежаться до моря, искупаться.

только море люблю, чтоб море, а не горьковское.. хотя наверное тоже не плохо, просто я не пробовал...
vvn54
14.08.2011
Можно и совмещать как многие делают. У каждого места свои плюсы.
угу.. в этом году с морем обломался((( таки и в реке не искупался...
А зачем "обособлять" территорию?
Тем более, в ведомственном лагере?
vvn54
12.08.2011
Не удачно выразился. Заезды сделать независимо от смен, на любое кол-во дней. Хотя понимаю, что в свободную продажу путевки продавать нельзя.
Да, столовую то "обособляют" на базе каюты)))
Заезд сейчас и так получился независимый.
Когда все дома пустые стоЯт.
А в июле путевки и по 18 дней в очередь с зимы караулят.
Сам знаешь.

Те, кто не может/не хочет жить всю смену, делят пополам по 9 дней с друзьями-знакомыми.
Вполне удобно получается.

Каюту пытаются приспособить как раз под расширение сервиса.
Кормить 600 человек так же, как 60 нереально.
Поэтому есть идея для требующих особых условий проживания сделать отдельную "кормушку".
vvn54
12.08.2011
То есть в каюте будут кормить не весь местком, а только "улучшенные путевки", типа питания в банкетном зале в некоторых санаториях?
Именно так.
vitep
14.08.2011
Punishment писал(а)

Кормить 600 человек так же, как 60 нереально.

Почему в Ебипте и Турции получается а унас нет?
vvn54
14.08.2011
Потому что у нас работают два месяца в году, а там - 12.
vitep
14.08.2011
Что нас останавливает работать 12 месяцев. Зимой тоже хорошо. У них тоже не "высокие сезоны" есть
vvn54
14.08.2011
Речь на ветке о конкретном студенческом лагере (и двух детско-спортивных) если что, или Вы так попиzдеть на общеполитические темы зашли?)))
vitep
14.08.2011
Научись общаться
vvn54
14.08.2011
Читайте внимательно тему, ну а потом и делайте выводы.
За не нормативную лексику прошу прощения, просто достало - все лезут с советами не разобравшись с ситуацией.
vitep
14.08.2011
Понятно бывает
У нас в системах гостиниц SAS и Radisson-Славянская тоже получается.
Посто есть разница между сезонным спортивным лагерем госуниверситета и топовым гостиничным бизнесом.

Сегмент "лагерного" отдыха очень узок.
Сюда едут люди, привыкшие к такому отдыху.
Их круг сложился давно.
Если пытаться заменить что-то в этой системе отдыха в рыночных условиях, то теряется спрос именно среди этих людей.
А другие просто не появляются на их месте.
Что и произошло в конце этого сезона.

В качестве примера из автопромаможно привести лужковского "Бычка".
Совсем чуть-чуть не угадали с грузподъемностью.
В малом бизнесе оказалась востребованной менее грузоподъемная ГАЗель.
И в результате московский завод загнулся.

Точно так же и в нашем случае.
Пытаются добавить каких-то услуг за бОльшие деньги.
В результате услуги все равно не дотягивают по уровню.
А цены на путевки уже становятся слишком высокими для традиционых клиентов.
В результате имеется массовый отказ от предлагаемого вида отдыха.

И уже как следствие - покушение на эти земли со стороны более "финансово одаренных" структур.
vvn54
15.08.2011
По моему Вы драматизируете ситуацию. Все это произошло именно сейчас, в четвертую смену, на то есть причины:
1. По студентам - явная недоработка филиалов, поскольку исторически она существует для них, но нижегородцы быстро "исправили" ситуацию 11 августа, купив горящие путевки.
2. По месткому - она всегда была не заполнена, на две путевки не раз отдыхал в пятиместном домике. Плюс отсутствие организованной работы месткома на эту смену как со взрослыми, так и с детьми.
3. Маловероятно было предположить тридцатиградусную жару на август заранее, ну а отдых все планируют еще весной.

Начальству можно предложить выход из этой ситуации - предусмотреть льготы для недавних выпускников политеха именно на эту смену, думаю заполняемость в этом случае была бы максимальной.
Хорошо что Вы подняли эту тему, главный вопрос - заходят ли на нн.ру руководство института и лагеря?)))
barsuk
12.08.2011
бывал я там, лядское место, особенно на выходные
vvn54
12.08.2011
Каждый видит то, что хочет видеть.
barsuk
12.08.2011
и еще слышать, и еще ощущать, а временами осязать, и постоянно обонять
vvn54
12.08.2011
Нет никакого желания обсуждать Ждановец с человеком, который был пару раз наскоком на выходные, уж простите, закругляюсь с Вами.
gsnake
12.08.2011
а что там? "дух студенческого лагеря"?
обшарпаные домики без удобств. лядство и пьянство.
Никто за этим не следит. Не понимаю родителей, которые туда пускают своих детей.
Разломать и распродать всё к чертям собачим.
Плюс к этому, насколько я понял, сейчс, там такая ситуация, что простой смертный хрен там сможет получить место без блата и знакомств.
Прошли времена актуальности этих гадюшников. Сейчас появился выбор и чистая конкуренция.
vvn54
12.08.2011
Ждановец это не просто студенческий лагерь. Это особая субкультура, это уникальное место для молодых людей с активной жизненной позицией, для воспитания активной части молодежи. Более полувека он существует, приведите мне пример подобного лагеря в НО? Хотя мне трудно объяснить это человеку, который там не был. Причем тут удобства, при чем тут пьянство? Туда ездят за другим.
+++ все понятно: и кормят плохо, и условий нет, и за границей дешевле. Только я все равно езжу туда с 77 года и детей вожу. И буду продолжать.
ЗЫ от цивильного отдыха в европе не отказываюсь.
vvn54
12.08.2011
И Вам +++. У меня дети его прошли, сейчас внучку возим. После югов сразу в Ждан - это святое.
Не, то, что вы описали - это Селигер. Вам туда.
vvn54
12.08.2011
Селигеру до Ждановца далеко)) Кстати активы РСМ и профсоюзных лидеров там проводились регулярно, но эти "лидеры" настолько тухлые в сравнению со ждановцами.
Airton
12.08.2011
это все в прошлом.
ездил в ждановец 15 лет .
Щас не тянет
vvn54
12.08.2011
Детей отправляйте, потом и сами подтянетесь)))
shaman
12.08.2011
+1
+2
barsuk
12.08.2011
vvn54 писал(а)
закругляюсь с Вами.

да хоть запараллелепидтесь
Dr.Qy
12.08.2011
В прошлом году был синища в лагере. Все отлично. Но я обратил внимание на действительно неадекватные цены на отдых в нашей полосе.
Почему отдыхать в некоторых странах, учитывая перелёт, дешевле в полтора раза? Это же не нормально.
vvn54
12.08.2011
Уточнение по ценам прошлого года - 15 т.р/18 дней. Это коммерческая путевка, студенческая - 1100 руб/18 дней. Приведите аналогичный по цене отдых за рубежом.
gsnake
12.08.2011
vvn54 писал(а)
Уточнение по ценам прошлого года - 15 т.р/18 дней. Это коммерческая путевка, студенческая - 1100 руб/18 дней. Приведите аналогичный по цене отдых за рубежом.

приведите аналогичный пример условий проживания сначала.
вонючие сараи и комнатушки.
с палаткой приятнее куда-нибудь съездить.
За какой-такой сервис там дерут такие деньги? Тем-более не верю, что 1100руб - это полная цена. Наверняка большая часть компенсируется из кармана налогоплтельщиков.
vvn54
12.08.2011
Да плять, не за сервисом туда ездят, чО непонятого то? Я в домик только ночевать прихожу. За сервисом Вам в другое место. Впрочем, если Вы там не были, то наш диалог это разговор слепого с глухим.
1100 это цена для студента. Естественно она покрывается за счет профсоюзов. Как и многие еще существующие путевки за счет средств ФСС и ФМС.
gsnake
12.08.2011
vvn54 писал(а)
Да плять, не за сервисом туда ездят, чО непонятого то? Я в домик только ночевать прихожу. За сервисом Вам в другое место. Впрочем, если Вы там не были, то наш диалог это разговор слепого с глухим.

за что платить тогда?
неблатному 15000р
за блатного - налогоплательщку?

"Лагерь наша большая семья,
Мы бодры! Веселы!
Хорошо нам живется, друзья!
В соответствии с распорядком
Начинаем утро с зарядки.
Угощают нас вкусным обедом,
Суп и щи мы едим всегда с хлебом!
Кто не ест- мы следим:
Похудеешь- Ему говорим ."
vvn54
12.08.2011
Никто Вас силком не тащит, вольному - воля. Для многих - это культовое место. Даже за 18 т.р. на вторую-третью смены путевки были в дефиците!
Dr.Qy
12.08.2011
Давно сам не ездил. Но посылал сына прошлой зимой. 9тыр перелёт и 9тыр еда-жильё на три недели.
vvn54
12.08.2011
100 долл. в неделю? Это наверное в палатке на Мертвом море)))
Airton
12.08.2011
7 дней, 17 т.р. Египет .
все включено. горящий тур .
vvn54
12.08.2011
7 дней и 18 - есть разница? Египет круглогодично, а Ждановец месяц-полтора в году. Никто не запрещает отдыхать и там, и там. Но лето надо проводить здесь, ИМХО.
gsnake
12.08.2011
Dr.Qy писал(а)
В прошлом году был синища в лагере. Все отлично. Но я обратил внимание на действительно неадекватные цены на отдых в нашей полосе.
Почему отдыхать в некоторых странах, учитывая перелёт, дешевле в полтора раза? Это же не нормально.

люди просто привыкли жить старыми совковыми стереотипами и не хотят от них отходить. готовы переплачивать хрен знает за что. менять хорошее на г-но, но зато исторически сложившееся. и при этом лыбиться и рассуждать о "студенческом лагерном духе" и другой фигне всякой.
bibov
12.08.2011
Потому что в некоторых странах сезон по 8-9 месяцев, а в нашей - 3 от силы... А жить-то надо весь год с заработанных денег.

В той же Турции есть еще и черноморское побережье, но там почему-то почти никто не отдыхает - а все это из-за продолжительности сезона.
vvn54
12.08.2011
+ много!
а хер ли там делать? именно на горе-море? оно цветёт и воняет так что к воде даже подойти тяжело

если разве что действительно трахатся и бухать, ну так для этого не обязательно куда-то ехать...
gsnake
12.08.2011
yurka52rus писал(а)
если разве что действительно трахатся и бухать, ну так для этого не обязательно куда-то ехать...

там проще с этим. во первых там собираются восновном те, кто для этого поехал, во вторых - для студента непросто убежать от надзора пап-мам, в третьих не каждый студент имеет свою жилплощадь, куда можно привести кого-нибудь.
а тут всё это решается.
gsnake
12.08.2011
еще кажется, что спонсоры этих лагерей - богатеи, соседствующих с лагерями дач.
как удобно - подъехал к пляжу на лодке или вездеходе, и повёз простолюдинок ипать в ближайший лесок.
халява.
FromNN
13.08.2011
не пизди сученыш ничего там не воняет, я там по 3 раза на неделе бываю. В прошлом году цвело в августе гдето
пошёл в пизду, говнюк
FromNN
15.08.2011
пиздабол ссаный
В этом году брал домик в Ждановце на 2 смены. Загрузки почти полная. Сейчас 4-я смена началсь, так в нее всегда народа мало.
vvn54
12.08.2011
Слава Богу, единственный понимающий человек на форуме отписался))) Трудно объяснить несведующим людям, что такое Ждановец, может и не нужно ничего объяснять, он не нуждается ни в какой рекламе.
Все возмущаются: дорого, условий нет, только в этом году на территории большинство машин за миллион стОят. Наверно у этих людей есть возможность в турцию слетать. Может и летают, даже наверняка, только в Ждановец все равно тянет. Родное там все и атмосфера особая.
gsnake
12.08.2011
объясните нам, дикарям несведующим, в двух словах?
или веские аргументы против наших доводов приведите.
не люблю голословные утверждения.

ps: есть ли у вас блат в профкоме?
vvn54
12.08.2011
Блата в прямом смысле этого слова нет, езжу на коммерческой основе. Заявление подаем где то в апреле-мае.
vvn54 писал(а)
Трудно объяснить несведующим людям, что такое Ждановец,

В Ждановце хорошо. С одной оговоркой: если ты молод и есть компания. А если компании нет, семья да и времени работа много не оставляет? Вот то-то и оно.
vvn54
12.08.2011
Многие отправляют семью туда, а сами на выходные к ним, на два-три дня, вполне хватает. Есть такие, которые ежедневно на работу в Нижний ездят))
еще раз говорю: а если компании нет? у меня из знакомых ,с кем я когда-то в ждановце был, сейчас днем с огнем не сыскать.
vvn54
12.08.2011
Могу только посочувствовать)))
Организуйтесь, другого выхода нет, хотя бы две-три семьи, можно и путевки разбить.
vvn54 писал(а)
Организуйтесь, другого выхода нет

А зачем? Не понимаю, зачем в ждановец с семьей ехать. Не понимаю, зачем туда человеку за 30 вообще ехать. Вообще, ну, было дело - студенты, песни (вернее, оры) у костра до полуночи, романтика, то-сё. Но время прошло, люди выросли, сколько можно вспоминать розовое детство? Благо, доходы уже позволяют в Европу ездить.
vvn54
13.08.2011
После Европы можно и в Ждановец, или Вы один раз в год отдыхаете? Ну а после 30-ти люди детей своих возят, потом внуков - это как бы целая религия)))
Кстати соотношение отдыхающих - взрослые и дети/студенты наверное где то 2:1, т.е нельзя рассматривать лагерь как исключительно студенческий.
Я, право, не понимаю. Вот этого не понимаю:
1) Зачем после Европы ехать в Ждановец? По сравнению с Хорватией, Кипром или даже Турцией ваш Ждановец - г#"но собачье. И в плане инфраструктуры, и в плане климата, моря, пляжей и т.д. И транспорта, кстати.
2) Зачем везти в Ждановец детей. Вот это я тоже не понимаю. Я был в Ждановце, и прекрасно знаю, чем там занимаются студенты. Там практически невозможно найти студента, читающего Франца Кафку или собирающего гербарий. Зато там легко найти студентов бухающих, курящих и даже, пардон, трахающихся в кустах. Детям такие зрелища противопоказаны.
Про религиозные предпочтения некоторых людей я ничего не буду говорить. Скажу только, что разум и религия - это как две чаши весов: чем ниже одна, тем выше другая.
vvn54
14.08.2011
1. По поводу инфраструктуры - не за этим едут, право дело, а за эмоциями, вы как будто все жизнь голодали и жили в сарае, чтобы в отпуск оторваться в "пяти звездах")))
2. По поводу детей и что им там делать. Ни в одном лагере, ни один аниматор не сделает из ребенка то, что он получает в Ждановце. Где еще едва научившись ходить он принимает участие в Дне Бегуна или на велопробеге, в два года уже выползает на сцену, в пять может самостоятельно участвовать с номером в концерте. Правильно здесь писали - ребенка видишь только ночью и в столовой. ЕЖЕДНЕВНО они заняты (см. количество праздников и мероприятий на смену), с детства им прививают вкус к активной жизни, многие всю зиму только и ждут лета. Нельзя подходить к этому лагерю с общепринятыми мерками.
Допускаю, что Вы были в Ждановце, но так же допускаю, что Вы отдыхали тупым (без обид) овощем, в лучшем случае бухали беспробудно. Ответьте как на духу - участвовали в "Ты да я", в "Отцах и детях", в концертах, в соревнованиях, выступали на Фестивале КВН или готовили фильм на Ждановидении, продавали что нибудь на Арбате, встречали рассвет на косе под гитару и шашлычок с пивом, танцевали в полночь с Нептуном вокруг костра на пляже, хоть раз становились Мистером, а Ваша будущая супруга Мисс или это все прошло мимо Вас? Ходили на Телепортации, знакомо Вам название "Ждановагон" - когда человек игнорирует Лексус, присланный родителями и едет в набитом как бочке с селедкой вагоне домой, ездили зимой в Бурик, или все опять это прошло мимо Вас? Если - да, мимо, то это Ваш выбор, можете и дальше возить детей в Хорватии и пр. Ждановец это для людей с активной позицией - "пионерский лагерь" для разных поколений людей. Вполне допускаю, что не всем этот "общественный отдых" по нраву, но это их личное дело - никто никого не агитирует, у каждого свой взгляд на жизнь.
Чего там объяснять-то, какая там прелесть? Может насчёт ждановца я и не в курсе, но что я, других что ли не видел?

Я понимаю, за такие деньги... нет, золотых унитазов и бутербродов с чёрной икрой мне не надо, но хоть какие бы развлечения там могли бы организовать? Лодки покататься, нормальные а не говно. Стенд стрелковый, пострелять по тарелочкам. Дорожку бы проложили, и велосипеды выдавали, по лесу кататься, воздухом дышать... За такое ещё можно деньги заплатить.

А там что? Знакомый недавно вернулся с отдыха с аналогичного "курорта". Рассказал про своих соседей. Семья с детьми. Дети с утра до ночи сидели на лавке с ноутом и айфоном, по интернету лазили. Родители бухали не прерываясь даже на сон (далеко не всякий столько выпьет...). Зачем они туда ехали?

То есть, когда денег некуда девать, можно и у нас отдохнуть. Хотя бухать запоем в городе ничуть не хуже, и скорая быстрее приедет, если что. Но кому хочется действительно отдохнуть на природе там, это будет далеко не лучший выбор.
vvn54
12.08.2011
Не буду долго рассказывать, многое там есть, и дети пристроены/заняты делом с утра до вечера, вообщем зайдите на сайт и ознакомьтесь
zhdanovec.nntu.nnov.ru/
Поймите только одно - никто никого не агитирует, Вам не повезло там отдыхать, могу только посочувствовать)))
Всё же, если говорить в порядке ИМХО, то при бюджете 18 т.р. на 10 дней я бы предпочёл организовать отдых в частном порядке. В смысле, активный интересный отдых, а не пить на природе, пока деньги не кончатся. Оно конечно не так просто, как путёвку купил да поехал, но в итоге вполне того стоит, если всё продумать.
vvn54
12.08.2011
Это если Вас с этим лагерем ничего не связывает. Повторюсь, можно и нужно отдыхать и в других местах, но старожилы хоть один раз в году, хоть на выходные, но обязательно стремятся "в свои родные Ждановца места". Поймите, это как болезнь))) Кстати здесь не говорилось, но рядом уже много-много лет существует дикий палаточный лагерь, где люди целыми семьями отдыхают и достаточно длительное время, но главное, чтобы быть ближе к структуре лагеря. И перестаньте ради Бога олицетворять отдых здесь исключительно с питием, пьют конечно, но это не самоцель.
ЗюЫю По поводу активного отдыха - смотрите количество праздников и мероприятий, уверяю Вас, что если Вы даже в половине из них примете какое то минимальное участие - заряд положительных эмоций Вам обеспечен, даже без алкоголя.
На самом деле бюджет 15 тыр. на 18 дней.
Т.е. в полтора раза дешевле при сроке в полтора раза большем.
Интереснейший отдых в молодежной среде в сосновом бру на берегу прекрасного водоема.
Но вы всего этого не слышали :)))

Речь не о том, что этот вид отдыха не востребован.
Он в сезон идет просто на ура.

Удивление вызывает именно то, что ВПЕРВЫЕ люди не приехали.
Потому, что заполнение было ВСЕГДА.
Причем, при гораздо худшей погоде.

И хочется понять причину.
Почему именно СЕЙЧАС не поехали ни студенты, ни преподаватели, ни по коммерческим путевкам.
Откуда дровишки? Нам с сыном например отказали в путевке в одном из спорт-лагерей "Зеленого Города" - мест нет сказали!!!

Нет системы распределения мест возможно?!?
kopy
13.08.2011
Вы когда путёвку просили? Весной?
За день до смены.
kopy
13.08.2011
Улыбает. По правилам, заявления на, например, 2012 год родители пишут до сентября 2011 года. Потом чиновники под эти заявления закладывают деньги из бюджета и т. д. . Если никто не подаст заявления так рано, чиновники не будут, конечно, смены отменять, но заложат сметы на своё усмотрение... Со всеми следующими из данного факта печальными последствиями.
Вы пишете про датируемые места, а я готов был оплатить по полной программе.
kopy
13.08.2011
Ну вот в "Олимпийских" реально мест нет, и с деньгами и без
1May
12.08.2011
ну так целы ломят... + ни ремонта ни уборки ни мероприятий нормальных
vvn54
12.08.2011
Насчет мероприятий Серег, ты погорячился. Скатай как нибудь, а уж твое хобби там представлено так, что и в Нижнем не найдешь))) См. группу Вконтакте.
Что непонятного то... Прикроют лагеря "эффективные менеджеры",как неперспективные,а земельку продадут под застройку по мильону за сотку... Обычное рейдерство "в законе".
gsnake
12.08.2011
одним гадюшником меньше станет.
а когда народъ пойдет с факелами буржуев выгонять - эти усадьбы отдадут под дворцы пионэров и пансионаты ЦК КПСС.
От цэ дело ...
sensa
12.08.2011
нормальная заполняемость в ждановце (подруга хотела купить коммерческую путевку на 2-ю смену - отказали, мест нет) и в 3-ю свободных домиков практически не было
детям там раздолье: дочь приходит только в столовку, да переночевать - лет с 5 в свободном полете)
жаль что территорию оттяпали и на все эти растущие заборы смотреть грустно... да и цены на путевки год от года растут (в отличие от политеховской зарплаты)
arygard
12.08.2011
Это потому что меня там нет, а так бы сразу все подтянулись. Эх, как в старые добрые времена, заселились бы в 20-м в 4-х местный домик в Заре и отдыхали бы по полной!
Тот залив с комарами, где стоИт "Заря" никому не нужет.
Она еще триста лет простоит.

В старттопике ясно написано - лагеря идут забор в забор сразу за "вертолетной площадкой".
arygard
12.08.2011
Хорошо, ухожу.
Лан, не обижайся :)
У вас там как раз все по уму и по-божески.
Начальство понимает, что право на труд должно обеспечиваться таким же правом на отдых.
vvn54
12.08.2011
Был один раз в Заре, тоска смертная по сравнению со Ждановцем.
сейчас дети не важны , Зеленый Город барыги котеджами застроили а в бывших лагерях и санаториях беженцы с юга обосновались - вот их дети щас в Зеленом Городе и отдыхают )) , щас важно тачку покруче и хату попросторней, поэтому и идет замена этноса на тот кому дети важней - на эмигрантов из более бедных стран и это не только в России )
У Политеха тоже дача детсадовская в Зеленом городе.
Была.
Сейчас там из стороловой сделали бильярдную.
А срубы 1942 года посторйки зашивают сайдингом и ставят стеклопакеты в пластике.

Когда-то для страны самым дорогим были дети.
Даже в войну ...
Jeaman
12.08.2011
Море цветёт((
Kot bajun
12.08.2011
"лагерный" отдых как-то в детстве остался. больше не имею желания отдыхать толпой.
и неоправданно дорого всё, к сожалению
Бриг
12.08.2011
Цены здесь:

www.alyeparusa.ru/showtour.html?uptr=1130&uid=1616

Совсем с катушек сорвались.
vvn54
12.08.2011
Отели тип Акватории и Лагуна Юг используются в основном для корпоративного отдыха на небольшое количество дней. Ну не будете же Вы вывозить всю фирму на два дня в Турцию...
Бриг
12.08.2011
Летом я лучше в палатке отдохну, чем буду им платить такие деньги.
vvn54
12.08.2011
За свои то деньги в таких отелях мало кто отдыхает.
с ценами охренели они вот и все
основная масса россиян отдыхает за границей,так что ничего удивительного нет.
потому что ни хрена не вкладывая в инфраструктуру и забив на элементарное обслуживание задрали цены выше не куда
ну не стоит отдых в России таких денег при таком говенном сервисе
kopy
13.08.2011
С большим интересом прочитал это сообщение. Как родитель ребенка, который 8 лет подряд "отдыхает" (тренируется вообще-то) в лагере "Олимпийские надежды" хочу сказать, что в этом лагере
аналогичной ситуации
не наблюдается. В первую смену заполненность была 100%, во вторую - более 100% (люди жили в сторожке), сейчас - 100%.
При мне 7 августа руководство обсуждало вопрос об увеличении списочной численности лагеря на 7 человек, так как приехали дополнительные дети.
Сразу скажу, что ситуацией в "Форе" и "Ждановце" не владею.
Г-жа Беспалова вчера в "Олимпийских надеждах" действительно была. Сегодня от меня сотрудники лагеря с интересом узнали о выводах, которые озвучивает уважаемый Punishment. Могу только догадываться о причинах подобных заявлений.
Вам что-то было озвучено вчера.
А в "Форе" фактически была озвучена именно цель приезда комиссии сразу после ее прибытия на место.
С чем приехали, то и выдали в эфир.

Тренерский состав им именно вашими словами и ответил.
И то, что профиль у спортсменов разный, и подготовка, соответственно.
И что источники финансирования разные, и даже министерства.
И что детей привезли ровно столько, сколько они же путевок выделили.
Дали бы больше, привезли бы и детей больше.

Но их интересует только занимаемая площадь.
Которую необходимо "оптимизировать".
kopy
13.08.2011
Punishment писал(а)
А в "Форе" фактически была озвучена именно цель приезда комиссии сразу после ее прибытия на место.
С чем приехали, то и выдали в эфир.

Ну что ж, тогда придется говорить не о том, что происходит в лагерях, а о том, что происходит с лагерями. Разговор о том, что есть заинтересованность в "оптимизации" дефицитного побережья идет давно. Тучи над лагерями то сгущаются, то расходятся. Комиссия, как я понял, еще приехать не успела, а мнение уже озвучила. Занятно только, что "Фора" вроде бы областного подчинения, а г-жа Беспалова (как мне подсказывают эти ваши Интернеты) представитель городской администрации... "Не по Сеньке шапка" как бы.
Snowyowl
13.08.2011
Вообще непонятно.. осталось два лагеря для спортсменов в области, так они и их оттяпать решили. Фора на сколько я знаю сейчас заполнена, так же как и Ол.надежды. Сами денег не выделяют толком на путевки, а теперь закрыть надо.
kopy
13.08.2011
Тут можно долго распинаться, но все это будут только догадки. Инсайда в администрациях у меня нет.
С одной стороны, лагерь это проблемы. Нет лагеря - нет проблем. С другой стороны, при всем богатстве и протяженности береговой линии Горе-моря, мест удобных для отдыха с удобным подъездом (это очень важно) не так уж и много. Достаточно приехать на выходные в район Федурино. На диком береге машина на машине, дети плачут, собаки лают - табор. С третьей стороны, президент бушуе. Не велит лагеря разваливать. Нужна веская причина, чтобы решиться на расформирование. Вот ездят и высасывают из пальца всякую хрень.
Кто сказал "расформирование"?
Никто этого не говорил.
Это будет называться оптимизацией.
Этого президент не запрещал.

Все останется там же, где и было.
Только вместо двух лагерей будет один.
Вероятнее, это будут "Олимпийские надежды".
И название звучное, и от вертолетной площадки дальше.
Чтобы владельцам вертолета на лишний забор не тратиться.
kopy
13.08.2011
А подчиняться это "всеединство" будет кому? Городу или области? В любом случае одно из ведомств численность лагерей сократит.
Пральное решение!
Накой им чужие здоровые дети ?
Это ж скока их собственных денег на них тратить надо!
Приложение к решению городской Думы от 24.11.2010 № 75
kopy
13.08.2011
Умница, Punishment! Да, вот и оно само: u.to/xMUfAQ . За кадастровыми номерами не видно участков, но и здесь интернет нам в помощь: на этой страничке gorodets-adm.ru/content/view/552/167/ под кадастровым номером 52:15:0030603:178 значится особо охраняемая территория для размещения лагеря "Олимпийские надежды". Участка 52:15:0030128:4 в списке нет, но есть 52:15:0030128:2 - тоже "Надежды".
Таким образом, земли под лагерем предлагается передать области. Если скачать вот этот документ - www.gosimno.ru/about/perzu.xls - становится видно, что на первое августа эти земли числятся за Министерством гос имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. Вектор понятен.
Кстати, в этой табличке Городецкой администрации можно почерпнуть интересные сведения. Участки 52:15:0030129:11, 52:15:0030129:12 и т. д., расположенные в 0,65 км от деревни Суходол, предназначены для строительства турбазы и теннисного корта. Может, турбаза не убирается? Тогда г-жа Беспалова просто рупор перестройки.
Snowyowl
13.08.2011
фора тоже заполнена
gramps
14.08.2011
Всё потому, что оздоровление и отдохновение граждан нашего государства не входит в сферу государственных интересов. В сферу нынешних государственных интересов входит как можно более быстрое уничтожение населения "естественным" путём.
Нет?
Лично я думаю, что даже программы "уничтожения" для населения не предусмотрено.
Существуют исключительно конкретные личные интересы.
А что будет происходить с населением, так над этим же еще и думать надо!
Новая тема