--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про доллар, золото и лохов

Новости
9
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа и дамы! Как мне подсказывает моя паранойя. а она никогда не ошибается, на форуме идёт целенаправленная разводка лохов на вложения в ОМС. Сиречь - обезличенные металлические счета. В них есть своя прелесть. Но помните - доллар является мировой валютой и принимается как платежное средство сам по себе, без посторонних транзакций. Золото, серебро, палладий, платину нужно будет еще продать. Когда продавцов много - цена падает. + заплатить НДС и налог на прибыль.

Если же всё наипнётся, то не спасут никакие вложения, ни во что. Разве что в крупу, макароны, консервы, лекарства и очистители для воды.

Не занимайтесь муйнёй!
Кроме того,
Открывая ОМС, никакого металла вы не приобретаете.
Вы приобретаете "строчку в БД", что гражданин Иванов Иван Иванович купил х грамм металла.

Но, насколько я помню, при этом операции с ОМС не облагаются НДС.
он нихрена в этом не смыслит.Просто смешон.
Зато Вы в хренах разбираетесь, я погляжу!
а вы, батенька,-хам, однако.
Досточтимый сэр! Соблаговолите посмотреть на свой собсвтенный пост, на кторый я ответил. Про хрены ты, дятел, первым начал!
значит я прав, ты просто хам и несведущ в вопросе.
Вы приобретаете кусочки металла. ОМС облагается НДС.

Клиент в большинстве случаев может попросить банк вместо денег отдать слиток. Но в этом случае придется заплатить НДС и комиссию банка по переводу обезличенного металла в физический металл. Размер комиссии банк устанавливает самостоятельно, она никем и никак не регламентируется. То есть в случае каких-либо катаклизмов или внезапного роста спроса на золото банк, например, может установить комиссию по переводу обезличенного металла в физический металл в размере 50% от стоимости слитка. Например, мировая цена золота составляет 1000 долларов за унцию, а банк может выдать физический металл, если клиент доплатит 180 долларов в идее НДС и 500 долларов в виде комиссии.

www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=7903
ОМС это не кусочки металла.

При закрытии ОМС можно выбрать кусочки металла, но это будет уже не операция с ОМС, а фактически приобретение металла. И тогда надо будет платить НДС.
Положением ЦБ РФ от 01.11.1996 г. N 50 "О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории РФ и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами" утвержденным Приказом ЦБ РФ от 1 ноября 1996 г. N 02-400 введены следующие понятия, необходимые для работы:
2.2.1. Банки - кредитные организации, в установленном порядке получившие лицензию (разрешение) Банка России на совершение операций с драгоценными металлами.
2.2.5. Металлические счета - счета, открываемые кредитной организацией для осуществления операций с драгоценными металлами.
2.2.6. Металлические счета ответственного хранения - счета клиентов для учета драгоценных металлов, переданных на ответственное хранение в кредитную организацию с сохранением при этом их индивидуальных признаков (наименование, количество ценностей, проба, производитель, серийный номер и др.).
2.2.7. Обезличенные металлические счета - счета, открываемые кредитной организацией для учета драгоценных металлов без указания индивидуальных признаков и осуществления операций по их привлечению и размещению.

Итак, из приведенной выше цитаты Приказа ЦБ РФ видно, что существует два вида металлических счетов. В данном же материале разговор пойдет только про обезличенные металлические счета, открываемые физическим лицам и частным предпринимателям. Кроме того, привожу еще одно, более расширенное описание этого счета.

Обезличенный металлический счет, это аналог обычного рублевого счета клиента, только на нем учитываются не рубли, а обезличенные драгоценные металлы (в граммах), но без указания конкретных индивидуальных признаков мерных слитков (количества слитков, пробы, производителя, серийного номера и др.). Металлический счет можно открывать в таких драгоценных металлах как: золото или серебро, платина или палладий. …

...

Кроме приведенных выше особенностей, о которых банки всегда предупреждают своих клиентов, есть и более серьезные особенности:

Хранение денежных средств на обезличенных металлических счетах не попадает под действие Федерального закона № 177 – ФЗ от 23 декабря 2003 года “О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации”. Следовательно, при наступлении страхового случая (банкротства банка или отзыва лицензии в связи с нарушениями законодательства), “Агентство по страхованию вкладов” не произведет страховые возмещения по вкладам вкладчиков, хранящих свои средства на обезличенных металлических счетах, о чем мною было получено официальное подтверждение от Агентства.
При осуществлении клиентом снятия со счета драгметалла в физической форме, т.е. в слитках, в стоимость слитка войдет НДС, даже если клиент производил зачисление драгметалла на обезличенный металлический счет путем передачи (продажи) банку слитков драгметалла в физической форме. Клиент теряет сумму НДС дважды.

При закрытии обезличенного металлического счета, возврат сбережений осуществляется:

1. Путем реализации "безналичного" драгметалла по курсу банка и получения средств - в рублях;
2. Путем снятия драгметалла в виде мерных слитков в физической форме (из хранилища Банка), с уплатой НДС (18 % от стоимости металла)

www.bankirsha.com/metal-anonymous-accounts-in-precious-metals.html
Да, все так. Но при этом ОМС не перестают быть более выгодным средством вложения, чем простое золото.
Не перестаёт. Но не является панацеей, как это пытаются продвинуть анонимные юзеры под незнакомыми никами в теме про банковские вклады. Причем они совершенно выкидывают все риски и нюансы.
Предложите вариант лучше?
докуязарабатывать говорильней.:))))
естественно, только не надо вкладываться в золото и платину.Цены на них плохо скачут.
Lisss
12.08.2011
мировой валютой, не обеспеченной ничем?
Treglor
12.08.2011
Коллективным,в основе своей бессознательным договором,который оказался на поверку пока самым эффективным обеспечением:) Впрочем как и Вера в Высшую силу.Посмотрите как расцвела наша планета при таких раскладах,как приумножила она свой ВВП:)
ИЧО?????????????????????

Это не первая валюта в истории, ничем не обеспеченная или не имеющая реальной ценности, кроме доверия. А ничего иного в этом мире и не надо. Принимают как платёжное средство - гуд. чем обеспечено - по хер.
а.ка
13.08.2011
и тем не менее, Константин, на этом доверии нас могут поиметь. Если Америка начнет спасать себя, то легко открестится от все макулатуры за границами США
Можно подумать, что если бы доллар был обеспечен, нас бы не могли поиметь!

Не надо слушать Хазина. Всё, что ему остаётся делать - это подолжать кричать "Волки!". Ситуация непростая, но не критическая. А буде кризис с падением долларА и тп - то вообще ВСЕ и ЛЮБЫЕ активы становятся говном неликвидным. Акромя еды, воды, секса и патронов.
При обеспечении валюты есть определенный верхний лимит - размер обеспечения.
Когда де Голь, вывез обоз золота из Форта Нокса, ЗОГ задумались и отказались от золотого обеспечения доллара.

По сути, любая не обеспеченная чем-то реальным валюта - это бумажка и куча красивых обещаний.
а.ка
13.08.2011
А я и не говорю , что критическая. Но раз нас в 70ые кинули, кинут и еще раз!
В чём прелесть ОМС для банков? - Они продают товар которого на самом деле у них нет.
Возможные варианты развития событий:
- госдума или правительство принимают решение о национализации или реквизиции золота (просто отберут или будут выдавать вместо него "макулатуру" по фиксированной докризисной цене - другой вопрос) и банки с чистой совестью проведут данную операцию, вы и моргнуть не успеете.
- банк объявит себя банкротом - ОМС не являются рублевыми счетами, не застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов, не подлежат компенсации,
- смена политического строя (я не говорю о смене правящей элиты) - смотри первый вариант
- масштабный экономический кризис - правительство спасает банки, на ваши сбережения ему плевать
+100500
Что такое долларовый вклад? :)
А что такое вклад в фунтах братинских?

Это всего лишь оценка стоимости вклада не валютой страны, а любым другим финансовым инструментом.

Фьючерсы на морковь - это по сути тоже вклад.
Гуманитарный технолог писал(а)
+ заплатить НДС и налог на прибыль.

что за чушь!молодой человееек!Сначала овладейте темой и не пылите людям на мозг!
Не пылите людям моск - ВЫ! Налог на прибыль платится сов сех операций банковских с превышения ставки рефинансирования ЦБ.

НДС платился при заборе вместо денег физического слитка. И продолжает платиться.
товарисч!!!!ОМС -ОБЕЗЛИЧЕННЫЕ металлические счета!!!!При покупке/продаже ОБЕЗЛИЧЕННОГО МЕТАЛЛА (все только на бумаге=сберкнижка)НДС НЕ взимается!Давайте не будем спорить со мной, который этим пользуется несколько лет,да?Слитки -другое дело, при их покупке действительно взимается НДС ,а при продаже банк может залупиться за внешний вид слитка и принять его не по кошерной цене!Именно поэтому слитки -невывгодное приобретение, особенно если учесть 2 вещи: бывают поддельные слитки с вольфрамовой начинкой-раз,потери при покупке и продаже -оччень существенные.....*ээээхххх!молодой человееееек!.....*
Товарисч! ты вверху глянь, там написано, какие ОМС бывают!!!! Можно взять деньгами, можно - слитком. Во втормо случае - НДС.

Что же касается тепы писдатости ОМС, то, снимая деньги (а не металл) со счёта, получаешь резаную крашеную бумагу, ничем не отличающуюся от резаной крашеной бумаги, скажем, получаемой как вклад + проценты.

Вы орите потише и ведите себя скромнее. Для начала - попытайтесь прочесть и понять, о чем речь. Я - не против ОМС. Но не надо выставлять их как панацею и ответ на все вопросы и вызовы времени!

Есть свои плюсы и есть свои минусы. Как в любом активе. Для этого и существует диверсификация инвестиций, чтобы не вляпаться по самые помидоры на чем-то одном.

А если будет общий крандец - так вообще пофигу, какие там у вас и в чем сбережения. Актуальным будет еда, вода и патроны.
не ипите моск, я три года имею счета в ОМ и получил пару раз существенную прибыль по ним. О вкусе пирожков желательно говориьт с теми ,кто их ел.:)
Просто надо покупать физическое золото, в виде инвестиционных монет. НДС не облагаются.

Но это долговременное вложение, на пенсию.
И куда оно нужно?
Ну если вам оно не нужно, отдайте мне.
Продавать потом с дикой скидкой ювелирам.
а ни кто муйней и не занимается, кто хочет то покупает....колхоз дело добровольное...

кстати, справочно....рост золота пошел после того как власти китая разрешили гражданам покупать физический металл....

ну и про ндс на физ металл....россия это единственная страна в мире где взимается НДС....не пора ли задуматься к чему бы это....как бэ храните деньги в рублях, да не забывайте про реформу 1961 года, реформу Павлова 1991....
В очередной раз убеждаюсь, что вы достаточно адекватный человек. :)
Видите ли. сэр. Не надо отвечать за всех. Еще раз. На Городском форуме идет явная пропаганда ОМС как панацеи от всех бед. В ответ на что я написал риски и нюансы ОМС. Я не отрицаю ОМС, более того, самому нравится этот продукт. Но - не как единственный. Как вариант диверсификации рисков.

Про Китай. Мей би. правда, золотишко давным-давно растет. В Америце даже автоматы есть по продаже небольших слитков (физических). Много факторов работает на золото. Тем не менее, ОМС могут быть в серебре, палладии, не только в золоте.
На Городском форуме идет явная пропаганда ОМС как панацеи от всех бед. Тем не менее, ОМС могут быть в серебре, палладии, не только в золоте.

собственно говоря, пропаганда идет из зомби ящика и главным образом с первого канала, с канала россия...что может и правильно, ибо нех хранить деньги в бумажной валюте...
и вы абсолютно правильно пишите про диверсификацию...другое дело, что люди стремятся получить максимум, забывая о рисках...
Что?!! Из Зомбоящика ОМС рекламируют?

P.S. Это может послужить очень плохим знаком.
Рекламировать такой специфический продукт мало какой банк захочет. А если и захочет - я бы задумался, вкладывать ли в него деньги или нет. И именно из-за отсутствия пресловутого "страхования вкладов".
помнишь батл с прагматом и компанией насчёт сахара масла и тому подобного ? Жв
а вообще камни золотишко физичски и запас хавки с горючкой и идут все нах )
патроны ещё )
Ты прав.
Соль, спички, патроны, склад тушенки.
хорошо, что меня такие проблемы не волнуют)))
да хрен с ними, с налогом и виртуальностью. самое главное - что виртуальный метал не может быть средством платежа. Т.е. его сперва КТО-ТО ДОЛЖЕН У ВАС КУПИТЬ. А вот ОБЯЗАТЬ ЕГО КУПИТЬ никого невозможно. Т.е. если завтра скажут - да нам нахрен не сдалось ваше виртуальное золото, то чего делать? Баксом же завсегда можно расплатиться, даже минуя обменник.
Святые слова. Я об этом же!
однако в самый разгар кризиса ОМС сбер не "обнулил", единственное что -упали цены на металлы (на серебро до 8руб/грамм -август или сентябрь первого года кризиса, но уже в феврале следующего года это серебро принималось тем же банком по 16 руб.)Я не верю что случится что-то более страшное в ближайшей обозримой перспективе (судя по настроениям и поведению моих порупателей и коллег).Единственный недостаток ОМС сейчас -относительно ровные без колебаний цены на интересные металлы типа палладия и серебра.Мой прогноз на падение цен к 20-м числам июля, к сожалению не оправдался.
Дефмейкер говорит о крайнем случае. В остальных - ОМС вполнет нормальный но не единственный способ спасти деньги от инфляции.
другие способы не менее рискованны.Всякие управляющие фонды в любой момент могут свалить с деньгами в Лондон.В свое время мне удалось получить с ОМС 40%годовых (если точнее -то 20% от вклада за полгода),это была шестизначная сумма.Но этот год по ценам на ОМ -"тухлый".В любом случае цены на палладий и серебро (в отличии от цен на золото) стабильно растут даже в краткосрочной перспективе и в минусе по номиналу -всяко не останешься, просто придется снимать бабки значительно позднее.Более того , бывают интересные периоды с низкими и высокими ценами на них, с неплохой разницей.
Откровения театрала Костеньки про финансы. Бггг)
Дурашко анонимное, я с 1995 года работаю экономическим журналистом и признан банковским сообществом лучшим финансовым журналистом 2010 года. Так что бгггггг - над собой!
FromNN
13.08.2011
А королем мира 2011го тебя еще не признали? Пиздабол с усами
Тебя то точно признали королевой пидарасов!
Как же, помню, помню твои опусы в журнале Нижний Новгород, не далеко с тех пор ты в экономике продвинулся, бгггг
Конечно. Мне за популяризацию ОМС еще и приплачивают. В омериканском госдепе! Вы что, не смотрели ведомость? Моя строчка там на две выше вашей!
И зочем ви вроте? Какой госдеп-мосдеп! Нам с Вами платят Ротшильды. Ведомость никому не показывают, так что кто там выше -кто ниже, знают тока они, жыдомасоны.

Кстати, к Вам нет претензий. Я поднял тему потому, что в соседней ветке про банки и вклады явно скоординированная группа товарисчей продвигает ОМС как панацею от всех бед, при этом они врут напропалую про ОМС и условия оных. Только и всего.
Ну тогда все понятно. Хоть я той темы и не видел.

С финансами все просто: сначала думаем, потом делаем.
FromNN
13.08.2011
Про доллар, золото я не знаю, а вот про лохов - это тебе свою автобиографию почитать надо.
Мне интересно, в дурдоме что ли поставили широкополосный доступ в Интернет?
FromNN
13.08.2011
Так оглянись педота вокруг, видишь санитаров? Вот, и раз ты пишешь в интернетах и санитары вокруг, то тупая ты сука да, интернет в твоем дурдоме работает на отлично!
Badsky
13.08.2011
да лучше покупать крупы,тушонку, патроны и топливо :)
Dr.Hammer
13.08.2011
Если же всё наипнётся, то не спасут никакие вложения

Как в воду глядел... :))
В такой ситуации хорошо не иметь денег и не парится по этому поводу)
Новая тема