--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто знает что такое Святой Грааль?

Флуд / Юмор / Флирт
5
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Josefina
13.01.2006
Напишите пожалуста, что означает Святой Грааль. Буду очень признательна.
Читайте Дэна Брауна и будет вам щасье (он типа знает)
Josefina
13.01.2006
А может быть Вы знаете? У меня сейчас нет такой книжки Дэна Брауна и я не могу читать ее.
у меня есть в электронном виде, могу прислать. Прочитайте-не пожалете. Мне очень понравилась. Мне кажется, что это книга для женщин! там вся правда про нас.
Josefina
13.01.2006
Да, пожалуйста, пришлите, может быть в ней есть ответы на все вопросы!
Josefina
13.01.2006
Ау! Вы книжку прислать забыли!!!
IP
13.01.2006
У меня аудио есть на языке афтара вместe с другими Брауновскими нетленками - Angels & Deamons, Digital Fortress. Хорошо время убивать в поездках, но как материал для самообразования не особо рекомендуется.
Могу выложить, если кому-то интересно.
Мне интересно. Аудио люблю.
IP
13.01.2006
Куда можно положить? Чтобы Вам не платить на интернациональный трафик - насколько я помню он оплачивается отдельно.
Да мне пофигу, у меня безлимитный интернет.
IP
13.01.2006
См. приват.
IP
16.01.2006
Кстати, русский перевод вчерась в кинозале выложили. Битрейт 160К должно быть неплохо (для книги). Не знаю, правда, кто читает.
Shooter
13.01.2006
Действительно, кроме Дена Брауна и спросить не у кого.
.....Томас Мелори, Теренс Уайт.
diamant
13.01.2006
или кино про Индиану Джонса посмотреть
Shooter
13.01.2006
или "Догму".
Josefina
13.01.2006
"Догму" не надо, у меня терпения не хватает ее до конца досмотреть
Shooter
13.01.2006
Можно узнать цвет Ваших волос?
gramps
13.01.2006
Ну ты догада-а-а!!!!(восхищённо)
diamant
13.01.2006
ой, а для танкистов можно осветить ситуацию?
gramps
13.01.2006
Сиди уж, сам открою...
Josefina
13.01.2006
а вы знаете?!!! откуда? :) не может быть!!!
Shooter
13.01.2006
Это фужер, из которого пил Иисус Христос на тайной вечере.
Josefina
13.01.2006
Вы в этом уверены? А он приносит удачу? Если его именем что-нибудь назовут? А это правда фужер?
Shooter
13.01.2006
Ну, я образованный человек.
А кого Вы хотите назвать его именем? Кошечку? Собачку?
Josefina
13.01.2006
Это неодушевленный предмет
Shooter
13.01.2006
Это кощунство. Это принесет несчастья.
Josefina
13.01.2006
Спасибо, но это не моя идея с этим именем. Но я тоже ищу название, приносящее удачу.
Подкова
Кроличья лапка
Shooter
13.01.2006
Я подумаю, проконсультируюсь у Дао.
Если почитать Дена Брауна, то Святой Грааль - это Мария Магдалина, жена Христа и мать его ребенка. Чаша выносившая дитя Христа, священное женское начало. Ребенка Христа пытались уничтожить и Библии писались так, чтобы исключить женщину из почитаемых святых. Поэтому и используется иносказательный образ - Чаша Грааля.
К сожалению не знаю, насколько эта версия обоснована, насколько можно верить Брауну :), но тем не менее...
ANDIK
13.01.2006
ой какая вы умная!!!
gramps
13.01.2006
В потрете непонятен цвет волос... Увы.
ANDIK
13.01.2006
Надо провести следственный эксперимент!
Не блондинка
Yoshi
13.01.2006
Это мнение не только Брауна. Многие тайные общества так же считают.
А мы вольны выбирать - чрево ли это Марии Магдалины, или чаша, приносящая вечную жизнь.
Мне вот лично версия с Марией Магдалиной больше нравится.)
А зачем в ём (вернеее в ёй) оказалась кровь Христова? Кто-то специально чашку принёс, чтобы внизу креста поставить?
Иосиф Арамейский кажись, тот который плащаницу принес и гроб предоставил
Папа что-ли?
Чей? А-а-а-а, не не тот. Просто чувак
ВС
13.01.2006
Иосиф Аримафейский.
martovsky
13.01.2006
Грааль эт вроде святой.

а пил Иисус вроде из его чашки 8)
diamant
13.01.2006
дайте адрес страницы в интернете, на которой определение оного Вам непонятно
Josefina
13.01.2006
пасибо!!!
Shooter
13.01.2006
А, например, слово "сфинктер" Вам нравится?
Josefina
13.01.2006
а что это, я тоже не знаю
Shooter
13.01.2006
Это самое то для названия новой конторы, кафе или банка.
Вообще очень много замечательных слов - шаинопентаксофилия например или гламерулонефрит
Shooter
13.01.2006
Гламуронефрит?
Это уже слишком.
Гломеруло :) Но слово все равно замечательное (для названия) :)
gramps
13.01.2006
Надо же, а я всегда думал, что глОмерулонефрит. Век живи, век учись...
Ну ладно-ладно
Josefina
13.01.2006
Нееет, этот неодушевленный предмет должен будет плавать с таким названием, тогда возможно он уже станет почти одушевленным, меня теперь даже больше смущает, что Святой Грааль - это Чаша , и возможно в нее должна наливаться какая-то жидкость. И вряд ли Чаша будет плавать :(
Shooter
13.01.2006
Тогда точно отказать. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Назовите Сфинктер - не пожалеете.
Josefina
13.01.2006
А что он означает?
Shooter
13.01.2006
Сфинктер - это такая мышца, которая приносит удачу, если ей умело пользоваться.
ARTIOM
13.01.2006
Это древнесарматский бог приносящий удачу благочестивым и несчастья неправедным!
Кольцевая мышца - например зрачок глаза
Shooter
13.01.2006
Действительно - например.
cashman
13.01.2006
хмм ... а если рвется сфинктер - то все... каюкль))) в туалет будеш ходить постоянно)
ANDIK
13.01.2006
:-))))))))))) ГЫ.
Shooter
13.01.2006
Я тут подумал. Плавает только говно. Если речь идет о судне, то оно ходит. Не в него ходят, а оно само ходит. И не под себя. Вы решите сначала ходит Ваш предмет или плавает.
Если ходит, тогда можно назвать "Нога", или в общем виде "Конечность" или, если уж быть совсем точным "Конечность, приносящая удачу"
Shooter
13.01.2006
Тогда уж "Конец, приносящий удачу".
Логично, а концы в воду
Josefina
13.01.2006
Спасибо, теперь так и назову.
Josefina
13.01.2006
Я не хочу уточнять, что это конкретно и плавает оно или ходит! Я ищу лишь название. Ну скажите же теперь что значит Ваш Сфинкер - красивое слово и все? А цвет волос ужасно темный!!!
ANDIK
13.01.2006
Я конечно не знаю что Его сфинктер обозначает, но вот вам выдержка из толкового словаря:
СФИНКТЕР - (греч. sphinkter, от sphingo - сжимаю), круговая мышца, суживающая или замыкающая при сокращении наружное (напр., ротовое) или переходное (напр., мочевого пузыря в мочеиспускательный канал) отверстие.
Josefina
13.01.2006
Спасибо за подробную информацию. Да уж супер название получилось бы наверное из этого слова, но оно как-то совсем теперь мне не подходит.
ANDIK
13.01.2006
с чего вы взяли?
Shooter
13.01.2006
Он Вам сказал не всю правду.
ANDIK
13.01.2006
Думаешь есть шанс её переубедить? :-)))
diamant
13.01.2006
и с днём рождения Вас!
Josefina
13.01.2006
Очень хорошая трактовка Святого Грааля есть у Теренса Х. Уайта
" Сеча на ветру" ,"Король былого и грядущего" .почитайте ,не пожалеете.
.....наберите эти названия в любом поисковике.Читал сам е один раз.....плакал.
Josefina
13.01.2006
Большое, большое спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!
AJL
13.01.2006
находится в Валенсийском кафедральном соборе (Испания)...
скатайся, поглядишь...
IP
13.01.2006
По крайней мере одна из двуx чашек, доживших до наших дней.
Вообще, в средние века граали и христианские реликвии вообще производились не хуже китайских штанов нынче, особенно когда правителям срочно требовались деньги, сразу же находился десяток-другой утерянных святынь, которые выставлялись на всеобщее обозрение за скромную плату, ессно.
AJL
14.01.2006
не буду спорить, но данная, как вы выразились "чашка", находится там с девятого века нашей эры, и плата за обозрение не взимается... её представили публике всего около века назад... до этого монахи хранили её подальше от мирских глаз...
IP
14.01.2006
Wikipedia писала
The other surviving Grail vessel is the santo cáliz, an agate cup in the cathedral of Valencia. It has been set in a medieval mounting and given a foot made of an inverted cup of chalcedony. There is an Arabic inscription. The earliest secure reference to the chalice is in 1399, when it was given by the monastery of San Juan de la Peña to king Martin I of Aragon in exchange for a gold cup. By the end of the century a provenance had been invented for the chalice at Valencia, by which Saint Peter had brought it to Rome.
LorY
13.01.2006
Правда штоли?
AJL
14.01.2006
вполне серьёзно... могу предоставить видеозапись...
LorY
15.01.2006
Видеозапись чего?)))
Да и судя по некоторым данным этот самый так называемый грааль если и был то был он сделан из дерева так што в любом случае давно уж сгнил.А если даже и не из дерева и не сгнил то в любом случае никто ничё толком незнает о нём и его местонахождении и вообще существовании.
В вот я Вам щас тоже покажу стакан и скажу что это святой грааль?Поверите?Чё видеозапись даёт?Доказательства давайте в студию.)
AJL
16.01.2006
видеозапись посещения Валенсийского кафедрального собора...
доказывать, что данный артефакт является настоящим не собираюсь, не в моей компетенции...
а вот по поводу "давно сгнивщего дерева" как сказать... вообщем, если когда-нибудь окажетесь в Андалусии, посетите Альгамбру... весь дворец (частично снаружи, и почти полностью изнутри) украшен мелкой сквозной резьбой... я, конечно, впечатлился и захотел разглядеть поближе... каково же было моё удивление, когда я понял, что вся резьба была сделана по дереву... за все столетия, что стоит это восьмое чудо света, признаков гниения не наблюдается... дерево более напоминает окаменелость... климат, знаете ли, у них с нами разный... ;-)
Мысь
14.01.2006
Josefina писал(а)
Напишите пожалуста, что означает Святой Грааль. Буду очень признательна.

..
Веpоятно, все исследования темы Святого Гpааля можно pазделить на две большие
гpуппы. Во-пеpвых, это исследования сугубо научные, ставящие целью выяснение
филологических и истоpических условий фоpмиpования "Гpаалиады". Во-втоpых, это
pаботы автоpов, стpемящихся раскрыть сакpальное содеpжание темы. Данное эссе
пpинадлежит, несомненно, ко втоpой гpуппе.

Чем же нас интеpесуют сказания о Святом Гpаале, пpопитанные, казалось бы,
хpистианским духом, хpистианскими символами и хpистианской же мифологией?
Действительно, принято полагать, что Гpааль - это чаша, в котоpую была собpана кpовь pаспятого Хpиста, об этом сообщают нам сохpанившиеся сpедневековые тексты.
Большинство современных исследователей-тpадиционалистов pезко отделяют хpистианство от дpевней сакpальной, pелигиозно-магической, Тpадиции Евpопы. Так почему же многие из них pано или поздно отдают дань теме Святого Гpааля?
Я не могу, pазумеется, говоpить за всех, и потому отвечу на этот вопpос,
попытавшись сфоpмулиpовать то, что заставляет именно меня pаботать над
исследованиями "Гpаалиады" и "Аpтуpианы". Итак, тому тpи пpичины.

..

http://www.institute.liescience.org/topic_show.pl?pid=2583
....напоминаю про Т.Уайта....Он относится как раз к Артуровскому направлению Граалиады...
http://lib.ru/WHITE/
Теренс Уайт это все-таки уже совсем современная обработка с сокращения сюжетов из того же Т.Мелори.
Сервер не отвечает
Мысь
15.01.2006
Хостер лежал.
=GT=
14.01.2006
млин, это кружка с пивом на след день после пьянки :)
сер Томас Мелори "Смерть Артура" образца 1485г.
http://www.lib.ru/INOOLD/MELORY/arthur_death.txt
Тут вам и про короля Артура, и про рыцарей Круглого стола, и про Святой грааль. Большинство поздних повествований, как в прозе, так и поэтические восходят к творению сера Томаса, потому что это самый крупный источник Артурианы.

Гальфрид Монмутский "Жизнь Мерлина":
http://castle.kulichki.net/artur/galfrid_merlin.shtml
Еще один старинный источник легенд о короле Артуре, его племяннике Мордреде и конечно о Мерлине.
Фильм ,опять же замечательный есть- "Экскалибур".....почти по Мэлори.
Новая тема