--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выделенная полосы для движения Общественного Транспорта. ЗА или ПРОТИВ?

Опрос
142
871
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olegnnov
13.08.2011
Товарищи! Наш большой город постоянно каждое утро и каждый вечер встает в пробках. Люди которые добираются на работу и с работы в общественном транспорте вынуждены порой часами добираться до работы в переполненных, душных нижегородских маршрутках, автобусах а также трамваях и троллейбусах. При этом зачастую встав в какую то казалось бы незначительную пробочку мы проводим в них от 20 минут до часа. А прошлой зимой.... Я думаю многие помнят пробки в которых часами стоял город. При этом нам приходится звонить на работу, объяснять начальству что простояли в пробке и слушать про то что нужно планировать свое время. Что в условиях транспортного потока в городе совершенно невозможно. В последнее время в городе намечена тенденция роста автомобильного транспорта, соответственно и рост пробок. Во Москве, Санкт Петербурге, Владивостоке введены с целью привлечения граждан к общественному транспорту специальные полосы для движения по ним общественного транспорта. Что это дает вы видите на картинках. Назрела ситуация о введении в нашем городе таких полос. Уже много лет твориться бог знает что на мещере. Когда встает Борский мост, мещера забивается пробкой до отказа и водители маршрутных такси и больших муниципальных автобусов просто вынуждены сворачивать во дворы жилых домов. Проезжать на своих автобусах мимо детских площадок и устраивать настоящее шоссе прямо под окнами жителей. Проблему эту решила бы отдельная полоса. Просто правый ряд оставить свободным для автобусов. Им ведь ненадо на Бор. Они едут на Мещеру. Борские автобусы выход из этой проблемы имеют, они просто за постом ГИБДД через ворота проезжают. А городские вынуждены ездить дворами, мало того еще и вынуждены не доставлять пассажиров к остановкам 4 и 5 Микрорайон Мещерского озера, Улице Карла Маркса. Как вариант им предлагается выйти на Остановке Улица Пролетарская. Оттуда идти пешком.
Да и не только на мещере такое происходит. В городе полно мест где общественный транспорт вынужден стоять вместе с автомобилистами либо объезжать через жилые дворы. Разница в том что в автобусе едет в среднем 50 человек а в автомобиле максимум 5.
Первая картинка Владивосток, Вторая картинка Москва.
Выделенная полосы для движения Общественного Транспорта. ЗА или ПРОТИВ?
ЗА на крупных магистралях. Таких как Проспекты Ленина, Гагарина, Комсомольском, Московском, Сормовском Шоссе, Улице Кузбасской, Улице Ларина, Улице Героев.,   187 | 55%
ЗА в местах крупного скопления автотранспорта. ( Пробочные места)   98 | 29%
ПРОТИВ создания полос для движения общественного транспорта.   53 | 16%
Проголосовало участников - 338
ник не указан    fokus    ALF    Deathmaker    Андрей    Aleksey    restory1    A Shoggoth on the Roof    vlad123    AndreS    -=AKM=-    volli    sasha-power    СтоПятый    movie    matros    VIadimir    mask73    Phoenix    mol10    MixUp    Гражданин Минин    HeathRow    Покрышкин    Dave    buo    vladmir    ipstorm    Весенний КотЕГ    Dead    SneG    flockator    Стивен    Bruin    Shedon    Boroda MCMXXCII    imho    деклассированный элемент    klim    ICS    Kalisto    Collins    @@L    Железнодорожник    Feanor    Скворец    deman    Сычъ    SphinX    Сайга    Aska    The Box of Oranges    sand11    FreeCat    PreDOC    Crocodile    a-lee    Капитолина    Еня    Существо    opeth    S@ndro    Lacettivod    Вот такого ника точна нет    ARTIOM    Алара    Harrigan    wef    манок    Папа РаЦЦи    teka    SEro    P-G    Минервочка    1May    Саламан    Vilena    ZALAM    Aleta*    Ubik    Мидвед    NickU    тинЪ    DENIZE    evg52    742    Окское разливное    aroshin    ШОК2    @lik    Greg-93    Кондор    RU52    yurka52rus    Злобец    K!rill    zzs    Алекс Гор    nikom    BAK    Мещерский    LDU    РоМих    Квартет9    Vox Populi    Дюшин    FLIFFY    BullDozer    ilexys    PanovAR    БЛС-Толстый    randomize    ОВОЩЪ    Frumpel    Worker73    Борода6    Andrewkha    b00ze    has2b    Тёмыч    HaMsTeR!    iekmuf    hedyn    Genok    Antro    Demon-Strasti    Klev    bzlamshik    falkorr    Мартовский Котяра    allex1980    Vasnetsov    araxo    AnSv    ruler-ap1    demosis    Алёнк@    Beshka    Пивкабы    Gasoline    Dark-Blue-Angel    cry13    Италмас    Lokki2011    Hurricane    Чваколо    altea    chifex    Gogsman123    Lasti    Duzer    High    Микуша    M@gistr    Catster    Котофейк@    s1aw!ck    grafnn    reims    POM@H    FlyImago    monkey1001    Фон Бафута    Waldemar    Соломинка    g00fy    Ржавая    Keisi    Живее всех живых    Pterix    Black Glove    Скепт    S@nsei    Mellani    MasimkA    Лирика*    Длиннокот    LitVa    luk-s    kirillz90    beleas    montagka    Несгораемый шкаф    Авось    Reflex52    Трахикарпус Форчуна    vvn54    Ходок    NataM    I-52reg    Ржавый    zaznob@    muza platonovna    Робот_Форума    jsn    Varg    pl17    Julchik    ЧиП_    Gamp    и еще 138
klim
13.08.2011
полностью поддерживаю
anselm
13.08.2011
везде за
garibaldi
13.08.2011
Все это прекрасно, но нужно обязательно отгородить полосу бордюром от основного полотна, иначе на них будет пробка из особо наглых водятлов...
vladmir
13.08.2011
Всё, что у нас делается, должно быть в антивандальном исполнении.
ALF
14.08.2011
мля, всё у вас водятлы виноваты. тогда и обратный отбойник штоб наглые водятлы автобусов не шныряли по общим полосам
garibaldi
14.08.2011
Логика на уровне фантастики - разделяем бордюром полосы, но при этом с левой полосы на правую автомобиль проехать не может, а с правой на левую автобус как-то проникает... Из чего бордюры делать будем, из полупроводников? Бгг!
ALF
14.08.2011
да я ктому что как водятлы наглые бывают, так и шОферы автобусов
и не зачем из одних или других делать ангелов
уродов везде полно
pl17
15.08.2011
наглый шофер автобуса не захотел ехать по свободной и вывернул в пробку. так что ли? или с головой не дружим?
ALF писал(а)
мля, всё у вас водятлы виноваты.

хм, а что - разве нет?
не всегда и не везде.
ок
тогда почти всегда и почти везде.
просто водителей ЛА гораздо больше. вот и статистика такая...;-)
Гораздо больше КОГО? :))))
гораздо больше водителей автобусов, трамваев, грузовиков.
гы, так речь о водятлах в принципе шла) без расовой сегрегации)))
vidosov
15.08.2011
Водителей велосипедов. )))))
vidosov
15.08.2011
Поддерживаю. У нас народ наглый и будут кататься по этим полосам. Хоть правилами и запрещено, но все же. Не все конечно наглые, но очень много.
jsn
13.08.2011
Согласен, пусть делают. При условии, что каждую дорогу расширят на эту полосу и туда, и обратно.
Lisss
13.08.2011
+
я штурмовать автобусы по утрам не люблю
Вот пускай сами водятлы и расширят, если им надо.
Пусть делают и безо всяких условий.
jsn
13.08.2011
А не водятлы, случайно, платят за дороги-то в НО по 3 млрд в год? :)
Пусть снесут ряд домов вдоль дороги и расширяют на пять полос в одну сторону. Давно пора.
Нет, не водятлы. Не вы эти дороги строили и не для вас. А за что вы там платите - идите и спрашивайте путиных, медведевых и шанцевых. Что вы там платите - на дорогах пока никак не отразилось.
А свои истеричные высеры про снос домов держите лучше при себе, а то не ровен час в психушку упекут.
точно... золотые слова.
jsn
13.08.2011
:))) Ах, да, извините, забыл, это же Вы их строили и за них платите. Ну ошибся, бывает, уж не надо меня так сильно ругать-то.
Да у ж не вы строили - это точно. Судя по вашим замашкам - это вам все кругом должны, а вы только потреблять горазды.
jsn
13.08.2011
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (с)
Да, от шизофренических выкриков про снос домов перешли к цитированию библии. Прогресс, однако!)))
jsn
13.08.2011
Не напрягайтесь так, все будет хорошо. Чудеса случаются. :))

Сносить, не сносить, а дороги надо расширять, хотя бы на главных магистралях, убирать транзитный транспорт, ремонтировать покрытие и т.п. Полоса для ОТ ничего не даст в нынешних условиях.
Lisss
13.08.2011
да почему, даст-только это остановит личный транспорт, за счет владельцев которых строятся и обслуживаются дороги, как было замеченно выше
идеальный вариант-метро или другой наземный, подзнмный, надземный рельсовый транспорт не на автомобильнй дороге
Lisss писал(а)
личный транспорт, за счет владельцев которых строятся и обслуживаются дороги

с тем же успехом дороги строятся и обслуживаются за счет налогов с ИП Петров или подоходного налога уборщицы в детском саду.
Т.н. "дорожный налог" - не целевой, и на строительство и поддержание дорог не идёт.
kvn
15.08.2011
В этой стране все блага создаются за счёт владельцев л/а, а пешеходные нищеброды только паразитируют на этих экономически активных людях!
дэээ, тот, кто жрёт бензин - 100% передовой стахановец :)
Проспект Гагарина, проспект Ленина, мсоты наши за счет владельцев ЛА построены? Вы уверены?
да конечно, каждый из них самолично отслюнявливал пятихатенную ассигнацию банка РФ.
Мне кажется, их пятихатенных только на разметку бы и хватило))
vidosov
15.08.2011
Насчет наземного рельсово транспорта не соглашусь. Некоторые и на трамвайные пути выезжают и срать им нету на трамваи.
Lisss
16.08.2011
так а я и написал "не на автомобильной дороге"
vidosov
15.08.2011
Дороги надо расширять, да вот некуда. Изначально не планировалось, что так много машин будет. Надо делать дублекаты крупных дорог по верху.
плюсуюсь к снесению домов и выселению их жильцов на неосвоенные территории страны...
скопились в мегаполисах как тараканы на кухне да еще права качают...
Я уже расширяю, объезжаю пробки по обочине, утрамбовываю грунт, Пусть начинают щебень сыпать, укатаем его. Потом и асфальт раскатаем, только подсыпай.
1May
13.08.2011
пробки то из-за развязок и въездов на мосты... а там всего 2 полосы в каждую сторону максимум..... как же для ОТ выделить
1 полоса для ОТ, 1 - для личных авто. По-моему, совершенно справедливо.
Jeaman
15.08.2011
А мигалки где поедут?
FreeCat
16.08.2011
... по линии разметки, как всегда(.
Jeaman
13.08.2011
Против, при нынешней ширине дорог, налог плати самый большой, а ездить только бочком) Да пошли они
всё равно в пробке стоять будете)))а так хоть людям мешать не будете)))
Jeaman
13.08.2011
Людям бабки делать на нас???? Так пусть налог отменяют, как в других областях, тогда я за может стану))
Людям передвигаться на ОТ. На машине конечно хорошо ездить, но чёт перебор с ними, а из-за пробок получается, что дольше чем на ОТ, когда пробок нет, и причина пробок - огромный поток ЛА весь день.
Jeaman
13.08.2011
Да ладно, а я думал из-за плохой работы властей, удивляюсь порой как они долго соображают , мне кажется, что борьба с личным транспортом похожа на борьбу с рынками((
И власти тоже виноваты)))
Jeaman
13.08.2011
А кто дороги то стоит и движение организовывает ? )) Они самые !!
Если около дома кучи мусора набросаны, то виноваты только власти? нет! ещё и раздолбаи, которые его туда бросают. И тут так же. На кой хрен ехать, если знаешь, что в пробку попадёшь....нет, все самые умные, за хлебом на машине надо и ещё круто поставить её где попало с аварийками.
Jeaman
13.08.2011
А власть , что ,не знала с кем дело будет иметь? Выбиралась в Лондон, а попала в Нижний?)) Так ты власть ,вот и руководи((
Ну в Лондоне за въезд в центр города бабосы стригут с водил)))да и вообще за границей народ не брезгует ОТ.
Jeaman
13.08.2011
Сравните жизнь там и у нас)) Лондон так далеко, посмотрите Иран))
Ядрёна кочерыжка! У них жизнь лучше, но они ездят на ОТ))) Да, смотрите лучше на Иран))))
Jeaman
13.08.2011
А вы были в Иране?? Батя был, довольны они жизнью))
Ну довольны и хорошо. Что именно в Иране то такого?
Jeaman
13.08.2011
Живут по другому, и ничего живут
Ну так а в плане дорог, пробок что там?))) Чего в пример то их ставили?
Jeaman
13.08.2011
Там рукой махнул,значит прав))Сухой закон) Все успевают))
RoMih
13.08.2011
личный транспорт - это роскошь, поэтому бабки на вас и делают, т.к. за понты русские готовы платить
Jeaman
13.08.2011
Полно вам , какие понты??))
RoMih
13.08.2011
ну такие )) вон дрку грит все нищеброды кто без машины
Jeaman
13.08.2011
Мне тут одна говорила,что я нищий урод, что денег нет у меня, что машина хреновая, что у неё 2 фирмы, Навёл справки: Хаты своей нет,снимает, машина бывшего любовника, сама страшнее смерти, )) А я скромно живу в элитном, машина в подземном, но вынужден подрабатывать))
Lisss
13.08.2011
я кажется знаю о ком ты)
Jeaman
13.08.2011
Опять вы знаете)) Я видимо последний,кто узнал, Форумский лох))
Lisss
13.08.2011
кстати, моя Волга 2002 г.в. тоже стоит в подземном гаражеи живу в элитном доме)
начиненная взрывчаткой хотя бы?))
Jeaman
15.08.2011
++Машина -это понты порой, главное хата, а там как получится
vidosov
15.08.2011
Машина не понты, а средство передвижения. (для кого то конечно и понты). А дом в первую очередь согласен. Не жить же потом в машине.
Jeaman
16.08.2011
Я и говорил,что средство, хороший надёжный авто))
vidosov
17.08.2011
Тады извините не правильно понял.
Jeaman
17.08.2011
Да ладно))
RoMih
13.08.2011
она б еще хуями с тобой померилась
vidosov
15.08.2011
Машина удобная штука. И не все владельцы л.а. понтуются.
RoMih
16.08.2011
удобная, но необходимая, а понтуются не все, но большинство
Phoenix
16.08.2011
а мне сдается, что причина пробок - охриненное количество пазиков
Траляля))) Если учесть сколько приходится пассажиров на площадь, занимаемую транспортом на дороге ПАЗиком(хоть он и гавно) и ЛА, то всё равно ПАЗик экономит место на дороге.
Jeaman писал(а)
Так пусть налог отменяют

так отказывайтесь от тачилы - налог сам отменится.
Jeaman
14.08.2011
В других городах не платят и ездят , а у нас отказываться надо.
кто и где не платит?
Jeaman
15.08.2011
Да почти все до 100л.с.))
кто и ГДЕ?
Уточните информацию.
Jeaman
15.08.2011
В ХМАО и ЯНАО, до 150-0 к примеру
kvn
15.08.2011
Общая протяженность автодорог (на 2003 г.): ХМАО - 2,1 тыс. км., ЯМАО - 0,9 тыс. км., НО - 13 тыс. км.
Jeaman
15.08.2011
А численность единиц транспорта? И сколько денег собирается на километр дороги. Так я не про всех написал, искать лень
kvn
15.08.2011
Так вот и посчитайте.
Jeaman
15.08.2011
А почему в москве то ниже?
kvn
15.08.2011
Хрен знает. Может, потому что бюджет Москвы в 16 раз больше бюджета НО и им деньги не нужны. Но скорее всего, это просто популистская мера, т.к. даже при увеличении налога поступления покроют лишь самую малейшую часть необходимых затрат на дороги.
Jeaman
15.08.2011
Ну давайте сделаем налог на серьги, или на хорошие часы, я бы с лысых брать начал)) О, и налог с велосипедов , а самое главное- С трамваев , уж больно шумят , кстати они подпадают под закон о тишине)))
Ну вот зачем глупости писать, а?
Налог на пользование автомобилем вполне себе распространённое явление во всём мире. И очень часто он намного выше, чем в России.
Jeaman
15.08.2011
Я же про Россию говорю)) Чем мы богаче других? КПРФ- почитайте их предложение
Jeaman
16.08.2011
А сколько там налогов в литре топлива?
kvn
15.08.2011
Налог на все эти вещи есть - называется НДС.
Горожанин вам в сто крат лучше расскажет, что современные трамваи могут быть куда как более тихими. И, уж без сомнения, я бы выбрал проезд одного трамвая со 100 человеками, чем 100 л/а с 1-м. И в плане тишины, и в плане экологии.
vidosov
15.08.2011
И в плане пробочности. )))
Jeaman
16.08.2011
Мы уже строили тихие трамваи)) Куда то стали пропадать))
тихие трамваи и сейчас есть - на тех участках путей, которые положены по-человечески :)
Jeaman
16.08.2011
По чешской технологии?))
типа того
Jeaman
16.08.2011
Так что заморозили? Я трамвай очень люблю)) 12 вся семейная жизнь с него пошла)))
FromNN
16.08.2011
трамваи нахуй не нужны, метро лучший вид транспорта который придуман человечеством
vidosov
15.08.2011
Ну вот лисапеды то не надо. Детям на лисапедах что же теперь то же платить? Лисапеды пробки не создают и особо не борзеют.
Jeaman
16.08.2011
А было время, когда велосипеды на учёт ставили. И номера выдавали))
vidosov
17.08.2011
да. Не знал.
пожалте вам калькулятор:
www.glavbukh.ru/calc/

а теперь укажите точно параметры авто и мы с вами сравним, что и как в каждом регионе :)
Jeaman
15.08.2011
Да я сам посмотрел , для авто 100л.с 2007 года выпуска, дорого у нас получается за 2010 год
2500 р. против 1500 р. в упомянутом вами ХМАО.
Разница - копейки.
Я в заведении за раз больше проедаю :)
Jeaman
15.08.2011
В ХМАО отменили совсем, ну откуда деньги на еду у нынешних автолюбителей )) Всё бенз забирает, едят только вылысыпыдысты ))
RoMih
13.08.2011
да, ваще беспредел, я считаю что надо в цену бенза включать, но вы, автолюбители ничего для этого не делаете
Jeaman
13.08.2011
Надо отменять с новых авто , и включать, чем старее, тем больше))
RoMih
13.08.2011
не надо, вдруг все в кредит новые тачки постоянно покупать будут :) С кого брать, а вот в цену бенза это правильно.
Meg@VaD
15.08.2011
С бенза надо, с бенза. Почему турбофорестер, который жрёт 13 литров, за него налог 16 рублей, а с волги, которая порет 17 литров - меньше? Выбросы у волжанки поболее будут.
Jeaman
15.08.2011
Потому что Форестер дороже Волги)) Прикалываюсь, справедливей с бензина конечно ))
vidosov
15.08.2011
Ну вот не справедливость. А если у людей нету мани на новое авто, что тогда? ))))
vidosov
15.08.2011
деньги платим, а результата не шиша. Как были дороги убитые, так они и остались.
Jeaman
16.08.2011
Особенно в области
Jeaman
13.08.2011
Этим голосованием форум показал, кто и на чём ездит )) Все видимо на ОТ)))) А ещё советы дают , чайники))
Dr.Hammer
13.08.2011
Ни хрена подобного :) Опрос показал, насколько мешает ОТ честным владельцам ЛА :)))
Jeaman
13.08.2011
))) Но будет хуже, власти пошли по выгодному для них пути)) Запрета мелких фирм такси и улучшение перевозок , за счёт остальных участников движения)) При таком раскладе, Волга скоро будет круче Челси))
olegnnov
13.08.2011
Этим голосованием показало то что, многие неравнодушны к тому что в городе цивилизованный ОТ отсутствует как класс. И то что идти в этом направлении нужно. Ведь постоянный рост автомобилизации горожан не приводит к росту в сфере строительства новых дорог а приводит только к росту потребления бензина на заправках и как следствие к его удорожанию. Есть цена и есть спрос.
А это фразой вы показали уровень своей готовности осознавать проблемы транспорта в городе.
Jeaman
14.08.2011
А я в такси работаю, вот и тяну одеяло в свою сторону))
скажите название этого такси, чтобы я туда не обращался при случае.
Jeaman
15.08.2011
Балда, оно самое дешёвое в городе))
дешевое - не значит хорошее.
Особенно по подбору водителей это заметно, ага.
Jeaman
15.08.2011
Это миф , я вас обидел чем то? Уж извините,что не вело такси))
Да ладно, нормальный он дядька. Просто таксерит, вот и впрягается за ЛА. Понять можно))
Jeaman
15.08.2011
Спсиб)) Иной раз просто с ума сходишь, клиент опаздывает, а тут пробка, он нервничает, и мне передаётся. Стал переходить на вечерне-ночной график работы(( А там одни алканавты))
Я - водитель, но всецело за полосу для ОТ
как на Западе
или кое где в Татарстане
Zharky
13.08.2011
при условии что ОТ не будет выезжать за пределы выделенных полос, то только за
Seccatore
13.08.2011
+мульон.
Это ещё почему?))
потому что автохомячкам ссыкотно, когда автобус перестраивается из ряда в ряд :)))
Zharky
15.08.2011
Василий, вы банальны и скушны, хоть иногда мозг то включайте...
Да ладно, зачем?
Автобыдло же вообще никогда не включает :)
Zharky
14.08.2011
да потому что сраные маршруточники с их стилем езды, подрезанием и попытками обогнать зеленые автобусы создают аварийные ситуации, и также будут замедлять скорость и создавать заторы на этих полосах
ну-ну...
RoMih
13.08.2011
Я за везде, а не только на крупных магистралях и пробочных местах.
RoMih
13.08.2011
кстати в сингапуре нормально придумано, если в машине больше двух человек, то эта легковушка приравнивается к ОТ и велком на полосу для автобусов
а тонировка там запрещена?
RoMih
13.08.2011
а хз )) но я понял к чему вы клоните ))
я за полное упразднение ОТ!
работать надо в шаговой доступности...
энергоресурсы страны надо беречь и не возить на работу одних мудаков из Сормово в Печеры а других в это же время из Печор в Сормово...
опять же отсутствие ОТ будет стимулировать амеб и инфузорий к попыткам эволюционирования...
opeth
13.08.2011
вот это мысль. вот это свежий взгляд на вещи !!!!!
в президенты не пойду - хотя основополагающая мысль у меня есть)
А жаль. Я бы проголосовал)))
kvn
15.08.2011
В президенты можно только тем, кто в Кремле проживает.
vidosov
15.08.2011
Можно конечно и в Кремль переехать. Но там местов нету. Да и не ждут там.
Greg-93
13.08.2011
Да ну прям, свежий...
Еще Лужок говорил про решение транспортной проблемы в столице - "живешь в Бутово - работай в Бутово"... и нехрен ездить в центр пробки создавать... :)
ptiz
15.08.2011
"работать надо в шаговой доступности" - тогда надо на л/а запретить ездить на работу.
NickU
15.08.2011
Сейчас все желающие могут себе это позволить: совершаешь мелкое уголовное преступление - и вуаля, получаешь возможность в течении нескольких лет работать в шаговой доступности от жилья.
На "зоне" это условие как раз идеально выполняется.
Я правильно понял вашу мысль? :))))
государство уже десять лет саботирует закон об электронной подписи. а то бы уже давно можно было 90% работы делать не таскаясь по городу
NickU
15.08.2011
Вообще-то его прняли уже.
хм, занятно.
И каким образом это право сейчас реализовано? Где можно почитать?
NickU
16.08.2011
Хм... Вася, ты меня таки удивляешь. Почитать закон можно либо на сайте Коснсультант Плюс, либо в Российской Газете (просто в ней по закону все законы должны публиковаться :)).
Т.е. здесь: www.rg.ru/2011/04/08/podpis-dok.html
сэнькс
просто раньше не интересовался этим вопросом.
Так и так в крайней правой стараются не ездить из за общественного транспорта. А нарисуют эту хрень будет не во двор свернуть ни людей высадить на остановке, так что я против. На мещере хот изрисуй все этими полосами один фиг все встанет, так как перекрестки там никто не уберет, а на них эти полосы будут пересекаться с общественными. Дороги бы пошире, вот это бы решило проблему, только шире местами их уже некуда просто.
остановка ЛА на остановках ОТ запрещена.
разрешена. в ПДД все есть. просто их не соблюдают...:-(
Как же запрещена? Я точно не помню, но формулировка вроде звучит так: "Разрешена остановка для высадки и посадки пассажиров при условии, что не будет создана помеха ОТ"
Смотрите новые поправки, только я не знаю когда они вступают в силу.
против, по всем причинам описаным в теме.
там где можно сделать выделенную полосу, она никому и не нужна.
А в узких местах - это пипец всему трафику будет.

У нас вообще в городе пробок особых нет, и делается в этом направлении много. Вон, и окский съезд расширяют, ещё бы Афонино разгрузить.
А 30 минут - ерунда, по сравнению с любым мегаполисом, это вполне прогнозируемые издержки городов миллионников.
Вот в Москве, когда 2-3-4 часа выезжаешь с садового до мкада, вот это пробки.
Шерлок Холмс писал(а)
в Москве, когда 2-3-4 часа выезжаешь с садового до мкада, вот это пробки.

я вижу, нижегородские автохомячки к этому и стремятся.
kvn
15.08.2011
Шерлок Холмс писал(а)
А в узких местах - это пипец всему трафику будет.

Это значит, что 80% людей будут проезжать узкие места без пробок.
nicky8
15.08.2011
как только в этом узком месте случится авария, вы в своей полосе так до ночи и простоите
kvn
15.08.2011
Ну, сейчас там круглосуточно стоят и без аварий.
nicky8
15.08.2011
от выделенной полосы там легче не станет, на первом же перекрестке все встанет в одной пробке
kvn
15.08.2011
С какого ОТ, двигающийся по выделенной полосе, должен стоять в пробке?
nicky8
15.08.2011
с такого, что рано или поздно полоса для ОТ заканчивается перекрестками
А что, ОТ как-то по особенному проезжает перекрестки? :)
nicky8
15.08.2011
да ничего особенного в проезде перекрестков нет, проезжает так же как все, только многие на перекрестках и попадают в пробку
kvn
15.08.2011
Возможно, вы встречали разметку полос на перекрестке
"1.7 — (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) — обозначает полосы движения в пределах перекрестка. Линию 1.7 пересекать разрешается с любой стороны."
Так что не вижу для ОТ никаких затруднений.
nicky8
15.08.2011
во первых в таком куске рисунка, я не понимаю где там выделенная полоса, где например перекресток, дело даже не в разметке, а в том, что все пробки на перекрестках, круговых движениях, там не поможет никому полоса
kvn
15.08.2011
Основные пробки не на перекрестке, а на подъездах к нему. Пока л/а стоят по 20 минут от Нахимова до круга на Пролетарке, ОТ быстро доезжает до него за минуту по выделенной полосе, пару минут толкается на круге и вновь спокойно, чинно и быстро продолжает движение по выделенной полосе. Все довольны: пассажиры ОТ - быстро доехали, владельцы л/а - стоянием в комфортных условиях.
nicky8
15.08.2011
ну допустим зимой именно выделенной полосы как раз не будет, во вторых это надо делать с расширением улиц, если убрать по одной полосе на крупных проспектах, мостах, то город встанет, а кроме людей на ОТ, есть еще и люди работающие на своих авто, да много категорий людей которым надо ехать на авто, кому то в больницу, кому то еще куда, никто не пересядет на ОТ пока он не будет более-менее достойным
А когда город встанет и без полос ОТ, то что вы будете делать? Ведь тогда перемещаться будет невозможно ни на чём..
nicky8
15.08.2011
тогда буду заниматься бегом)
пожалуйста, не пересаживайтесь, ждите пока ОТ будет "достойным".
А люди в это время будут быстренько передвигаться по выделенке :)
nicky8
15.08.2011
я буду только рад, но пока я быстро передвигаюсь на машине, и вот только не надо щас про автобыдло
rapsodia
15.08.2011
Владеете навыками оперативной езды?
nicky8
16.08.2011
не то слово)
nicky8 писал(а)
вот только не надо щас про автобыдло

Почему не надо? По-моему самое время.
nicky8
16.08.2011
да тебе можно, у тебя доводов все равно никаких
А какие тут еще нужны доводы? Автобыдло - оно автобыдло и есть.
Meg@VaD
13.08.2011
пусть сносят дома и расширяют улицы. А там хоть 200 полос для ОТ
Давай, только чур твой дом сносим первый. С тобой внутри))
olegnnov
14.08.2011
В Москве раньше дома не сносили а передвигали...
strana.ru/journal/694910
Познавательная статья, спасибо.
Только вы ведь знаете наши сегодняшние реалии. Дома, во-первых, гораздо больше и основание у них очень небольшое по сравнению с высотой. А во-вторых, у нас так строют и так будут переносить, что все дома сразу рассыпятся или упадут на соседние.
Meg@VaD
14.08.2011
Моя улица не нуждается в дороге для ОТ.
городские улицы не нуждаются в вашем ЛА. Также, как и тысяч других автодолбоебов.
Meg@VaD
14.08.2011
Долбоёб - это ты. А улицы созданы для того, чтобы по ним передвигалось экономически активное население.
автодебилы - это экономически активное население?
В мемориз, ржака дня :)
kvn
15.08.2011
Экономическая активность - это ежедневная покупка бензина?
Meg@VaD
15.08.2011
Это издержка этой активности. Так же, как и еда не дома в обед, как и билет на автобус.
А чем принципиально отличается человек приехавший в офис на машине и на трамвае?
kvn
15.08.2011
Кто на машине - тот умнее, успешнее и ему девки чаще дают.
на машине приехал экономически активный начальник, а на трамвае - рабочее быдло. Надо же понимать.
Meg@VaD
15.08.2011
Я не говорил в том посте о том, что кто-то н амашине едет, а кто-то на авто. Дел больше человек делает тогда, когда меньше зависит от ОТ
90% нынешнего трафика - это поездки на работу и обратно. При этом 8 часов машина болтается под окнами офиса. Это вы называете деловой активностью?
Сычъ
16.08.2011
Не, "деловая активность" - это выплата кредита, на который машина и куплена.
FromNN
16.08.2011
ахаха зачетно))
"зависеть от ОТ" невозможно. Тебя никто насильно к нему не привязывает. А вот зависеть от ЛА вполне возможно - ты ж ее не бросишь родимую ))) А вдруг пробка, а вдруг авария - куда ж ты от своей ласточки?))
Meg@VaD
15.08.2011
>Тебя никто насильно к нему не привязывает.
ага, можно 15-20 км пешком топать. Не, не привязывает.
можно хоть пешком, хоть на веле, хоть на ОТ, хоть на такси - выбор велик, в отличие от случая с ЛА, когда ты уже неотлучен от него.
FromNN
16.08.2011
я бы на веле кстати ебашил бы, если бы у нас были предусмотрены стоянки для велов ( где прицепить можно его замком чтобы не угнали ).
Это ничего, все равно нужно снести. На всякий случай - вдруг в будущем дорога появится.
Meg@VaD
14.08.2011
Не, у нас тут новый район, я проект видел, правда когда его сделают - у меня уже другой дом будет
вот и новый снесут, ты не ссы. Пацанам-то надо где-то ездить. А ты уж как-нибудь в тачиле перекантуешься.
Meg@VaD
15.08.2011
Не знаешь ты пацанов, которые строят. Они сами кого хоть снесут.
ты пальцы забыл растопырить на 180 градусов.
Collins
14.08.2011
Конечно против, потому что в сегодняшней ситуации выделение полос для ОТ будет лишь поводом для чиновников в очередной раз отложить решение проблемы до лучших времен...

1 -
olegnnov писал(а)
Наш большой город постоянно каждое утро и каждый вечер встает в пробках.

НН очень небольшой город. Причем небольшой настолько, что пробоки в нем могут быть только если очень сильно постараться напортачить с дорогами.

2 - выделение полос для ОТ - крайняя мера, когда никакие другие меры не помогают. Т.е. фактически градоночальники, признавая свою неспособность, дают приоритет одного транспорта над другим. Нужна выделенная полоса для ОТ? Тогда прокладывайте трамвайные пути по пустым территориям, стройте отдельные асфальтовые дороги исключительно для ОТ, прокладывайте метро и т.п., что угодно, что не идет в ущерб личному транспорту.

Я к сожалению не так часто бываю в НН, но каждый раз удивляюсь бездарности создателей дорожной инфраструктуры города. И каждый раз приезжая в НН, с удивлением обнаруживаю в "бутылочных горлышках" вместо расширения дороги очередной торговый центр или башню. У вас же никто не занимается инфраструктурой, по крайней мере на деле. Наоборот, город, еще несколько лет назад имевший собственное лицо, изуродовали, уплотнили и застроили так, что жителям ни вздохнуть ни ...сами понимаете. От того что ОТ будет местами передвигаться чуточку быстрее, качество его услуг сильно не подымется. ИМХО, не должны люди в этом ездить. Загонять людей из комфортного личного транспорта в скотовозки, будем называть вещи своими именами, во имя блага самих же людей - ну это же абсурд.
НН очень небольшой город.

Фигасе небольшой. Покрупнее некоторых европейских столиц будет.

worldgeo.ru/lists/?id=6&page=6
Meg@VaD
14.08.2011
вот там рядом Тбилиси с похожим кол-вом населения. По площади больше, чем НН. Просто взял первый попавшийся город
В Тбилиси, кстати, французы строят трамвайную сеть ;)
Meg@VaD
14.08.2011
А у нас - дальнего сообщения. Нам это актуальнее. Главное - чтоб ценник потом разумным был. Рубль обесценивается, и в конце реализации основных проектов цены уже будут выглядеть нормальными
А?
Collins писал(а)
дают приоритет одного транспорта над другим

а так и должно быть.
Общественный транспорт должен всегда иметь преимущество перед личным. Иначе его существование бессмысленно.
Collins писал(а)
что не идет в ущерб личному транспорту.

вот с этим я категорически не согласен. имхо, первоочередной приоритет транспорта в крупном городе - массовая перевозка людей и грузов. а потом уже личный транспорт.

а с остальным - да, есть здравые вопросы, я их тоже задаю, но вот ответов на них не видно и не слышно.
Meg@VaD
14.08.2011
Есть у меня теория, что чем более активно население, тем менее удобен для него даже в экономическом плане (не говоря уже о плане комфорта) общественный транспорт.
не надо скидывать со счетов то, что в городе с населением в миллион и выше людям надо не только бизнес и поездки на работу. но и учеба, кино, и т.п. это как ни крутит приводит к наличию ОТ в любом виде.
Meg@VaD
14.08.2011
Какой автобус меня на ночной сеанс кино повезёт :)? Блин, не представляю, как в жаре-духоте в кинотеатр ехать...И потом ещё смотреть чего-то...с девушкой...весь там пропотеешь, потом в холод, и болезни начинаются.
Meg@VaD писал(а)
Какой автобус меня на ночной сеанс кино повезёт :)?

Это вопрос организации ОТ, а не его наличия либо отсутствия. Также как и вопрос комфорта.
Meg@VaD
15.08.2011
для компенсации издержек работы транспорта в ночное время надо увеличить проезд в дневное, скажем, на рубль. А для того, чтобы оснастить парк автобусов кондиционерами (увеличится так же расход топлива - увеличить стоимость на 1 рубль для компенсации топлива) и на 10 рублей для установки кондеев. Итого проезд будет стоить 27 рублей. Для того, чтобы все могли пользоваться ОТ, необходимо незащищённым слоям сделать стоимость проезда меньше засчёт увеличения стоимости для остальных. Итого - проезд будет стоить 35-40 рублей (городской). Поедете?
Meg@VaD писал(а)
...

откуда цифры?
поеду, если ОТ будет работать по четкому графику и практически круглосуточно. + покрытие города и пригородов также интересно.
финансирование ОТ должно быть из городского бюджета, это надо в первую очередь городу.

з.ы.: ради интереса можете прикинуть во что обходится поездка на ЛА километров на 10-15. те же 35-40 если не больше.
Meg@VaD
15.08.2011
цифры с потолка. А откуда фраза - это надо в первую очередь городу?
10-15-20...выходя из досв-офиса в пекло - хоть 40, хоть 50 рублей...
Скажите, а почему на стройку метро у нас уходя десятки миллиардов рублей, но проезд в нём стоит 12 рублей?
Meg@VaD
15.08.2011
Метро - не for profit organization
По крайней мере нет прямого профита. Т.е. инфраструктура выигрывает, за счёт этого люди работать ездят за меньшие суммы денег. Если б не было метро - в автобусах народ не стал бы таскаться и нашёл бы работу поближе -> у заводов было бы меньше рабочих и они платили бы меньше налогов и т.п.
Эээ... чем же в данном случае автобусы отличаются от метро?
Meg@VaD
15.08.2011
Организацией - это и так ясно,
гарантированным временем доставки
тарифицируемостью расстояния
много чем
Я боюсь поколебать ваши жизненные представления о мире, но в этом самом цивилизованном мире и у автобуса и у метро будет гарантированное время доставки. При этом ещё вопрос, у кого это время будет гарантированнее.
Meg@VaD
15.08.2011
Ничего не поколеблется, наземный транспорт передвигается по дорогам общего пользования, со светофорами и т.п.
И что это меняет?
да, и при этом выдерживает четкие интервалы, представьте себе :)
А как показывает практика, то в наиболее экономически развитых городах преимущество отдаётся именно ОТ, а не ЛА.
Meg@VaD
14.08.2011
Почему ты не хочешь анализировать конкретный случай в НАШЕМ городе и всё время ссылаешься на чужие города с совершенно иной бизнес-инфраструктурой?
а в НАШЕМ городе просто полно автодолбоебов, которые думают жопой, а не головой.

Вот и вся разница. В остальном всё идентично.
А чем принципиально наш город отличается от других?
Meg@VaD
15.08.2011
Я не компетентен, не занимался даже анализом нашего города, не то что бы других
Collins
16.08.2011
В наиболее развитых городах с населением 1-2млн. пробок быть не должно в принципе, иначе это какой-то недоразвитый город. А если вы о европейских городах, то это как раз отличный пример того как не нужно строить дороги, иначе пробкам быть.
В наиболее развитых городах с населением 1-2млн. пробок быть не должно в принципе, иначе это какой-то недоразвитый город.

Я уже тысячу раз писал, что пробки зависят не от количества дорог или населения, а от плотности пассажиропотоков в городе. Если они больше 10 тыс в одном направлении, то можно хоть застроиться дорогами - всё равно не поможет. Примеры - азиатские городки типа Куала-Лумпура, которые усеяны эстакадами и развязками, что совершенно не мешает им стоять в пробках.

А если вы о европейских городах, то это как раз отличный пример того как не нужно строить дороги, иначе пробкам быть.

Да неужели? Не подскажете почему США, на которую вы тут обдрочиться готовы, в последнее время обустраивает транспортные системы своих городов именно по европейскому типу? :)
Collins
16.08.2011
Горож@нин писал(а)
Да неужели? Не подскажете почему США, на которую вы тут обдрочиться готовы, в последнее время обустраивает транспортные системы своих городов именно по европейскому типу? :)

Ты либо совсем больной на голову, либо полный извращенец. Могу лишь посоветовать продолжать дрочить на свою КуалуЛумпуру, стоя в пробках. У меня таких проблем нет. А что касается большинства американских городов с населением до 2х млн и выше, то там нет ни пробок, ни проблем с парковками, зато автомобиль есть почти у каждого от 16 и до 80. А раз нет проблем, то европейским городам до них как до Луны пешком. Американцы могут себе позволить и строить дороги, и развивать ОТ, а вот НН так же как Москва уже ничего себе позволить не могут, т.к. их застроили настолько, что города стали непригодны для жизни. Остается лишь фол последней надежды: платный проезд, выделенные линии. Хотя даже уже на застроенном пятачке земли было сделано ровным счетом ноль, чтобы увеличить скорость движения.
Могу лишь посоветовать продолжать дрочить на свою КуалуЛумпуру,

КЛ лишь пример, в отличие от тебя я много где был и могу судить о транспорте в отличие от.

А что касается большинства американских городов с населением до 2х млн и выше, то там нет ни пробок, ни проблем с парковками

Ещё раз, специально для тех, кто медленно ездит: транспортные проблемы никак не связаны с количеством населения, они связаны с плотностью пассажиропотока. Американские города в принципе другие по структуре, были выстроены или перестроены как раз под большую автомобилизацию.

А раз нет проблем, то европейским городам до них как до Луны пешком.

Угу, только почему-то в списке самых комфортных городов для жизни присутствуют, в основном, европейские города, а вовсе не американские. Может быть автомобиль - это не главное в жизни? Объясни, а?

www.brimz.ru/samyiy-komfortnyie-goroda-v-mire.html

Американцы могут себе позволить и строить дороги

Уже не могут. Да и после того, как америкосы стали самой жирной нацией в мире, приоритеты там стали постепенно меняться.
Collins
16.08.2011
Видать очень мало где ты был, раз нормальных городов так и не увидел, или узколобость мешает смотреть на мир шире.

Что касается самой жирной нации... Когда аргументы заканчиваются, то начинаются попытки ударить ниже пояса. Не выйдет, т.к. средний вес зависит от штата, кстати, так же как и дорожная инфраструктура отличается разительно отличается от штата к штату. Я живу там, где 8 из 10 человек ходят в джим, а по сравнению со средне-статистическим представителем НН местное население выглядят как олимпийцы. Дети почти 100% занимаются спортом. Сравни результаты всех последних Олимпийских игр, сразу поймешь ху из ху. Толстые в основном лишь беднейшие слои, кто вынужден питаться нездоровой пищей в буфетах и фастфудах. В офисах солидных компаний, где платят хорошие деньги, таковых практически не увидишь. Зато даже самый полный человек будет куда приятнее в общение чем чурки из соседних с Россией стран, вчера спустившиеся в гор и много где успевшие побывать, но почему-то решившие осесть все же в России.

А что касается жизненного комфорта, так он, комфорт, зависит не только от транспортной системы ***снова намекая на узколобость. При сравнении в расчет берется куда полее широкая система координат, включающая здравоохранение, культурный досуг, систему образования и т.д., и т.п.

На сем я самоудаляюсь, т.к. разговаривать с тобой о том, какими должны быть дороги - все равно что объяснять глухому красоту музыки на пальцах. Когда поживешь в городах без пробок и транспортных проблем, тогда поймешь что тебе объясняют.
Видать очень мало где ты был, раз нормальных городов так и не увидел, или узколобость мешает смотреть на мир шире.

Хы. Ну от тебя, дорогой Колинз, я вообще никогда не слышал никаких примеров, кроме пространных рассуждений о мериканских городах из серии двухэтажной Америки и, как ни странно, Лондона - вероятно потому, что трансферников из Рашки выпускают туда погулять.

Что касается самой жирной нации... Когда аргументы заканчиваются, то начинаются попытки ударить ниже пояса.

Причём тут ниже пояса? Это факт и автомобилизация здесь сыграла далеко не последнюю роль.

Сравни результаты всех последних Олимпийских игр, сразу поймешь ху из ху.

Да-да, американская нация самая лучшая в мире и нет нации лучше неё. Уже слышали и проходили. Не смешно даже.

А что касается жизненного комфорта, так он, комфорт, зависит не только от транспортной системы

Important criteria are safety, education, hygiene, health care, culture, environment, recreation, political-economic stability and public transportation.

en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_by_quality_of_living

Страшно представить, если там все так хорошо с транспортом, то остальные показатели должны быть просто ужасны, чтобы утянуть города США далеко за тридцатку :)

Когда поживешь в городах без пробок и транспортных проблем, тогда поймешь что тебе объясняют.

Что ж за города такие? :) А то всё обещаете, обещаете... (с)
Социальная и экономическая устойчивость городского планирования, основанная на автомобилях, сейчас также подверглась сомнению. В Соединенных Штатах разрастание городов вызвало более частые и длительные поездки на автомобилях, в то время как жители традиционных городских кварталов делают аналогичное число поездок и путешествий, но на более короткие расстояния, чаще ходят пешком, а цикл использования транзитных транспортных средств выше.[30] Было подсчитано, что жители Нью-Йорка сохраняют $19 млрд в год просто потому, что там меньше владельцев автомобилей, и жители совершают меньше поездок, чем средний американец.
kostrov
14.08.2011
За, без расширения дорог!
stolar)
14.08.2011
Здесь и обсуждать нечего. Выделенные полосы для ОТ есть во всех нормальных, цивилизованных странах, и ни кто на них не суётся. Это закон. И только у нас, в России это ещё подвеграется сомнению. Жаль очень.
Ну Россию сложно отнести к цивилизованным странам.
Нет, делать ничего не нужно. Как видно из этой теме введение полос для ОТ вещь совершенно неоднозначная для многих, возможно для большинства.

Нужно ещё подождать пару лет, когда необходимость введения подобных полос будет видна всем.
+1
пусть хомячки почуствуют 5-6 часовое единство со своими корытцами :)
Проблема в том, что нормальные люди будут вынуждены чувствовать это вместе с хомячками.
да хз, я пешочком обойду :)
Да тут скоро каждое утро придется весь город по периметру обходить, чтоб на работу попасть)
а смысл идти на работу, если там никого не будет кроме тех, кто живет рядом? :))))
bibov
15.08.2011
А если начальник на вертолете прилетает? Придется ведь подстраиваться, иначе чревато. :)
alex90aa
14.08.2011
я бы не отказался от выделенных полос на ВСЕХ центральных улицах
demosis
14.08.2011
Я за. Особенно в "пробочных" местах.
Только ЗА. Сидя за рулем, люди думают больше о своей выгоде, а не о тех, кто "парится" в ОТ. Чаще всего ОТ страдает от частного транспорта, долбиков, не соблюдающих правила и лезущих напролом.
Jeaman
14.08.2011
Да что вы говорите, я вот не такой, я когда еду за рулём думаю только о вас, и о ОТ , как им тяжело ))
Fukusima
14.08.2011
Причём полосу отгораживать ЗАБОРОМ, бордюр перепрыгнут!!!
Jeaman
14.08.2011
Лучше под землю сразу)))
nicky8
15.08.2011
прально, чтоб автобусы на дороге вообще не появлялись, а как токо вскипит какая нить маршрутка все 80 процентов умников пешком бы пилили до работы
не совсем корректно составлен опрос... 1 и 2 пункт друг друга не исключают. их бы объединить.

а полосы - да, нужны. вот только не меньше нужен жестокий(не жесткий, а именно жестокий - вплоть до пары суток ареста) и реальный контроль за тем, чтобы на них никто не лез кроме ОТ и машин экстренных служб...
Maxnn
14.08.2011
Я за только если это будет дополнительная полоса к уже существующим полосам. А иначе против. Где тогда люди ездить будут?
В автобусах.
+ трамваях, троллейбусах и метро :)
Maxnn
15.08.2011
прям страсти какие... как в аду.
да-да
для сраных автохомячков это будет настоящий ад :)
rapsodia
15.08.2011
Люди - это те, кто на ЛА? А в ОТ кто тогда?
Maxnn
15.08.2011
)))) Вот по этому я и люблю горо... пешеходный форум)
Приведите пример где эта идея может быть реализована? По моему опыту скажу что только на некоторых участках пр. Ленина это возможно. Поэтому проголосовал против. Нужно реально смотреть на вещи.
Повторюсь в тысячный раз, есть решение этой проблемы и оно эффективно и экономически выгодно городу и области - перенос "администраций" из центра на окраину или типа того. Для примера вектор развития города в сторону Ольгино весьма перспективен.
Приведите пример где эта идея может быть реализована?

Да практически на любой улице. Препятствия только в мозгах.
Если реально смотреть на вещи, то через некоторое время по городу можно будет перемещаться только пешком.
Не технических возможностей - НЕТ. Шире на вопрос надо смотреть, и дальновидней. Иначе это все треп не более того.
Техническая возможность есть всегда.
Шире - в смысле? Что вы будете делать, когда город окончательно встанет?
Давайте конкретики добавим, пофантазируйте на примере любой улицы как это можно осуществить, а там посмотри о "технической возможности". А шире значит на пожарными методами решать проблему, а систематическим подходом со взглядом в будущее - хотя бы на десяток другой лет.
В Казани и особенно Перми сделали, причём на таких же узких улицах. Чем НН хуже?
Давайте разберем конкретно наши Нижегородские улицы, что нам Казань, там я лично полосы видел только на новых проспектах.
А я видел эти полосы и не на новых проспектах.
А в Перми и вовсе трамвайные линии обособили на улицах аналогичных нижегородским.

Но почему в Перми и Казани это делают, а прогрессивные нижегородцы продолжают скандировать, что мол это не для нас?
В очередной раз прошу конкретики - улица и ваши предложения по выделению отдельной полосы для ОТ, с учетом ПДД и прочего.
Пустой треп про чужой опыт уже надоел, давайте обсудим то что имеем у нас в Нижнем Новгороде, иначе это все треп и флуд.
Например две крайние правые полосы на Варварке с одновременной уборкой оттуда припаркованных автомобилей.

Про ПДД не совсем понятно - все полосы обустроены с учётом ПДД. Поясните?
Не вся Варварка позволят по ширине выделение отдельной полосы для ОТ. Далеко не вся.

Ситуация - перекресток автомобилю нужно повернуть на право, он ждет возможности произвести данный маневр, но т.к. интенсивность движения осталась а полосы сократились он долго и упорно ждет своего часа, тем временем за ним скопилась очередь из других авто, но проехать дальше они не могут т.к. справа полоса для ОТ, слева нельзя впереди наш бедолага, народ копиться и волнуется, улица встала.
Ладно вам, ужасы тут рассказывать. Сразу видно, что человек ни разу не видел полос и не знает как они работают ;)

Всё уже давно предусмотрено и вполне себе работает.
да выложи ему любое видео с дорогой, где есть выделенка - пусть посмотрит :)
Куда уж мне темному. ;0)
Ну дык... работу полосы для маршрутных ТС вы не понимаете даже в теории...
Я и говорю - куда мне до вас темному.
Ничто не мешает самообразовываться.
Нужно уметь остановиться, сделаю это первым.
NickU
15.08.2011
Давайте конкретно: варварка - есть возможность выделения одной полосы в каждом направлении под ОТ.
Ильинка - есть возможность выделение по одной полосе для ОТ.
Большая печерская - можно безболезнно (для движения авто) обособить трамвайные линии.
Белинка - вообще без проблем.
ул. Минина - тут либо авто убрать на верхневолжскую, либо ОТ на верхневолжскую.
Ну и так далее.
Причем в приведенных примерах пропускная способность дороги не снизится вовсе, нужно только убрать с этих улиц припаркованные авто.
нужно только убрать с этих улиц припаркованные авто

Вот именно... Когда речь заходит про выделенную полосу, то слышно сплошной вой и виз о нарушении свобод, но когда эта самая полоса занята парковкой, то это видите ли нормально...
NickU писал(а)
Давайте конкретно: варварка - есть возможность выделения одной полосы в каждом направлении под ОТ.
Ильинка - есть возможность выделение по одной полосе для ОТ.
Большая печерская - можно безболезнно (для движения авто) обособить трамвайные линии.
Белинка - вообще без проблем.
ул. Минина - тут либо авто убрать на верхневолжскую, либо ОТ на верхневолжскую.
Ну и так далее.
Причем в приведенных примерах пропускная способность дороги не снизится вовсе, нужно только убрать с этих улиц припаркованные авто.

Варварка - имеете всю ее протяженность? Для примера ответьте как будут осуществлять правые повороты на перекрестках при наличии движения ОТ по отдельно-выделенной полосе? Вы уверены что ширины дорожного полотна достаточно для выделения отдельно-выделенной полосы для ОТ? Как будут выезжать из дворов ЛА не выезжая на ОВП для ОТ? Могу перечислять дальше, но для начала ответьте на эти вопросы, только уж потрудитесь подробно и с учетом интенсивности движения и ПДД.

Ильинка - при выделении правой полосы под ОТ для ЛА остается 0,5 полосы, либо заезжать на трамвайные пути, т.е. при простоях трамваев ЛА так же встанут.

Большая Печерская - ОТ по трамвайным путям? А как же остановки и люди будут входить и выходить из ОТ? А если ЛТ пустить по трамвайным путям, а они трамваи встанут???

Белинского - интенсивность движения парализует эту улицу окончательно если из оборота убрать край неправую полосу, улица встанет от начала и до конца.

Минина - предложение невнятно озвучено что же предлагается конкретно.

В одном соглашусь припаркованные авто на дорогах стоять не должны, нужны специально отведенные для этого места, но их нет и это факт.
Для примера ответьте как будут осуществлять правые повороты на перекрестках при наличии движения ОТ по отдельно-выделенной полосе?

Точно так же, как осуществляются правые повороты на выделенных полосах :) Один из вариантов - заезд на правую полосу для поворота направо. В более сложных примерах существуют светофоры для регулировки движения по выделенным полосам, но для Варварки оно не годится.

Вы уверены что ширины дорожного полотна достаточно для выделения отдельно-выделенной полосы для ОТ?

Она такая же по ГОСТу, как и обычные НЯЗ.

Как будут выезжать из дворов ЛА не выезжая на ОВП для ОТ?

Подобные примеры нарисованы даже в билетах для сдачи ПДД.

Ильинка, Большая Печерская - там совершенно необязательно выделять что-либо, достаточно просто убрать парковку и обеспечить своевременный разбор аварий.

На Белинке можно обособить трамвайные пути одновременно с пуском автобусов и организацией движения как на Лиговском проспекте в Питере. Но здесь уже потребуется реконструкция.

Минина - убрать парковку. Но тут без расширения уже ничего не сделаешь.
Горож@нин писал(а)
Для примера ответьте как будут осуществлять правые повороты на перекрестках при наличии движения ОТ по отдельно-выделенной полосе?

Точно так же, как осуществляются правые повороты на выделенных полосах :) Один из вариантов - заезд на правую полосу для поворота направо. В более сложных примерах существуют светофоры для регулировки движения по выделенным полосам, но для Варварки оно не годится.

Вы уверены что ширины дорожного полотна достаточно для выделения отдельно-выделенной полосы для ОТ?

Она такая же по ГОСТу, как и обычные НЯЗ.

Как будут выезжать из дворов ЛА не выезжая на ОВП для ОТ?

Подобные примеры нарисованы даже в билетах для сдачи ПДД.

Ильинка, Большая Печерская - там совершенно необязательно выделять что-либо, достаточно просто убрать парковку и обеспечить своевременный разбор аварий.

На Белинке можно обособить трамвайные пути одновременно с пуском автобусов и организацией движения как на Лиговском проспекте в Питере. Но здесь уже потребуется реконструкция.

Минина - убрать парковку. Но тут без расширения уже ничего не сделаешь.

Появилась конкретика.

Давайте по порядку.

Согласен что усложнение работы светофоров на Варварке это зло. И тут же отмечу что выделение полосы для ОТ с учетом возможности правого поворота лишают суть идеи смысла. Т.к. реальный высвобожденный участок дороги под полосу для ОТ будет ничтожно мал, и весь смысл теряется.

Не на всей Варварке есть нужная ширина для четырехполосного движения, по ГОСТу.

Вы не уловили мысли, плотность движения на полосе для ЛА не позволит автомобилю беспрепятственно выехать на свою полосу не мешая ОТ.

Ильинка и Б.Печерская будем считать вопрос закрытым, мы сошли во мнении что там полосы для ОТ не надо.

Белинка перегружена там ничего городить нельзя, только постоянное регулирование ситуации полицаями.

Минина - только перевод в одностороннее движение можно попробовать.
Т.к. реальный высвобожденный участок дороги под полосу для ОТ будет ничтожно мал, и весь смысл теряется.

Это из серии "А Баба Яга против". Смысл есть везде.

Не на всей Варварке есть нужная ширина для четырехполосного движения, по ГОСТу.

Это куда она там делась?

Вы не уловили мысли, плотность движения на полосе для ЛА не позволит автомобилю беспрепятственно выехать на свою полосу не мешая ОТ.

Не уловил, если честно. ОТ не сплошным потоком прёт.

Ильинка и Б.Печерская будем считать вопрос закрытым, мы сошли во мнении что там полосы для ОТ не надо.

Вообще надо, но Ильинка узкая нужна реконструкция, хотя бы часичная; на Печерской нужно просто обособить трам. пути. В большинстве случаев место есть.

Белинка перегружена там ничего городить нельзя, только постоянное регулирование ситуации полицаями.

Можно и нужно. В час пик по ней уже ездить невозможно, причём это первая улица на которой нужно делать выделенку в первую очередь.
Баба тут конечно не причем есть еще и экономическая целесообразноть городить огород там где от этого не будет смысла, роскошь для нашего города непозволительная

Возьмите рулетку и померьте, все встанет на свои места.

ЛА попрет сплошным потоком и пускать нет у нас традиции, увы.

С Ильинкой чесное слово даже не знаю что можно сделать, только парковки ей помогут. А Печерская нормально так живет, хуже от заборов будет, лучше точно нет.

ОТ по Белинке возможно и пойдет чуть шибче, но вот ЛА встанет так что парализует и все прилегающие улочки.
Баба тут конечно не причем есть еще и экономическая целесообразноть городить огород там где от этого не будет смысла, роскошь для нашего города непозволительная

Непозволительная роскошь - это терять драгоценное время, а также работоспособность в пробках. Во всём мире это уже давно поняли. Только вот у нас никто понять не может и не хочет.

Возьмите рулетку и померьте, все встанет на свои места.

Я не буду ничего мерять, я вижу, что дорога размечена 2+2 - это лучшее доказательство.

С Ильинкой чесное слово даже не знаю что можно сделать, только парковки ей помогут.

Парковки там не помогут. Ибо обязательно найдётся парочка-тройка автоводятлов, которые даже при наличии пустой бесплатной парковки будут парковаться так, как это удобно им. К сожалению, примеры вижу каждый день.

ОТ по Белинке возможно и пойдет чуть шибче, но вот ЛА встанет так что парализует и все прилегающие улочки.

Это опять ваши фантазии. На практике нигде ничего не встаёт.
Увы диалог зашел в тупик, и пошли повторения.
Жизнь все расставит на свои места.
Трезвость норма жизни.
у вас какая-то каша в голове и абсолютное незнание городской среды :)))

про правые повороты - вариантов полно: ЛА уступают дорогу ОТ при повороте, ОТ утсупает дорогу ЛА, соверщающим поворот, вешается светофор с поворотной секцией.

На Ильинке незачем выделять правую полосу. Выделять нужно трамвайные пути. Другого ОТ там нет.

На Печерской также.

Белинка - никто ничто не парализует. Если встанет только автомобильное двжиение - это не страшно, при наличии выделенки для ОТ.

Про Минина, по-моему, всё ясно было описано.
Boroda MCMXXCII писал(а)
у вас какая-то каша в голове и абсолютное незнание городской среды :)))

про правые повороты - вариантов полно: ЛА уступают дорогу ОТ при повороте, ОТ утсупает дорогу ЛА, соверщающим поворот, вешается светофор с поворотной секцией.

На Ильинке незачем выделять правую полосу. Выделять нужно трамвайные пути. Другого ОТ там нет.

На Печерской также.

Белинка - никто ничто не парализует. Если встанет только автомобильное двжиение - это не страшно, при наличии выделенки для ОТ.

Про Минина, по-моему, всё ясно было описано.

Уступают?!? Где вы это видели??? Фантастика да и только, а с выделением полос для ОТ тем более фантастика.
Светофор только усложняет движение, и автомобили будут копиться во всех мало мальски узких местах с новыми светофорами.

Про Ильинку писано переписано - фантастика, очнитесь.

Печерская та же история как и на Ильинке.

Что ясно про Минина проясните.

Нельзя что-то делать в ущерб другим, должно все делаться во благо, иначе двойные стандарты какие-то.

Фантастов на форуме смотрю все больше и больше.

И в конце - давайте без переходов на личности, оно вас не красит.
Ответ в стиле "так нельзя, потому что нельзя" :))

Объясните, почему подобные полосы уже существуют в других городах РФ и вполне себе работают? :)
Объяснять не буду конечно, могу лишь предположить что каждый конкретный пример надо рассматривать подетально и все встанет на свои места.
И что встанет на свои места? :)
Желания приблизятся к возможностям - например.
Street arab писал(а)
Нельзя что-то делать в ущерб другим

вот начиная с этой фразы и перестройте свое мировоззрение.
Сейчас автомобилисты занимают дорожное пространство в ущерб всем остальным участникам движения.

И ничего страшного не произойдет, если их притеснить.
Сейчас на дороге все равны и ОТ и ЛА, а вы предлагаете изменить приоритеты, да ОТ важен, но не в ущерб ЛА.
У всех должны быть равные возможности.

И если прочтете внимательно мои мысли то поймете что я радею не за ЛА, но за здравый смысл без перегибов и гонений на ведьм, почитайте поймете.
NickU
15.08.2011
Street arab писал(а)
У всех должны быть равные возможности.

У кого у всех?
Тогда уж давайте отменим ПДД, а то че за фигня какая, есть понимаешь главные дороги и второстепенные, правило помехи справа опять же! Даешь равные возможности всем! Почему одни автомобилисты пересекают перекресток пока другие стоят?! Требуем равноправия во всем!
Несете бред полнейший.
NickU
15.08.2011
Всего лишь следую вашей логике. Почему-то компромис в ПДД для проезда конкретных перекрестков и пр. для вас очевиден, а когда речь заходит о более высоком уровне абстракции - организация транспортных перевозок в НН - тут же появляются слова о притеснении, ущемлении и пр.
Не приписывайте мне того что я не писал.
NickU
15.08.2011
Т.е. про притеснение и всеобщее равенство вы не писали?
Умейте читать все в контексте, а не урывками и местами. Обощать и передергивать - не-айс.
Нет никаких гонений на ведьм, как нет и равных условий для перемещения пассажиров ОТ и ЛА.

Похер, сколько единиц железа находится на дороге. Важно то, сколько людей это железо перемещает.

Вот при создании выделенных полос мы уравниваем в возможностях пассажиров ОТ и ЛА. Одни получают возможность ехать "в комфорте", а другие - ехать быстро. :)
Золотые слова.

При наличии технических возможностей на выделение той самой полосы для ОТ.
Да что вы заладили о своей технической возможности? Приведите хоть один аргумент о невозможности организации полосы?
Наличие четырех полос движения есть условие для рассмотрения возможности организации выделенной полосы для ОТ. Главное - полосы должны иметь ГОСТированую ширину. Под такие минимальные условия подпадают пара тройка улиц (проспектов) нашего города. А пробки у нас возникают как правило на улицах не имеющих указанных выше условий. Огульно выделять полосу в местах не имеющих данных характеристик черевато пагубными последствиями, в т.ч. частыми ДТП по причине нехватки ширины у полосы движения, что в итоге только усугубит общую дорожную ситуацию в городе.
Главное - полосы должны иметь ГОСТированую ширину. Под такие минимальные условия подпадают пара тройка улиц (проспектов) нашего города.

Доказательства?
Ул. Варварская уже чем нужно для организации четырехполосного движения, и соответственно выделение полос для ОТ невозможно.
Кроме Варварской назовите еще такие улицы с интенсивным движением ОТ, где нет четырех полос?
ул. Минина
Еще то есть?
Для начала давайте эти обсудим.
эээ, нет))
Хрен с этими, давайте делать на ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
Вот так всегда, только сралко вырисовался и тут же слив, нехорошо.
slavirina
18.08.2011
можно организовать односторонее движение: ул. Минина идет параллельно Б. Печерской, Варварка - Ошаре и т.д.
это как вариант
а вообще надо просто задумываться над проблемой, а думать над ней вообще некому, кроме как форумчанам
Переход на односторонне движение это наше будущее, и мы этого неизбежим.
Доказательства чего? Того ГОСТ это ГОСТ? Или того что в центре по сути нет улиц соответствующих ГОСТу для четырехполосного движения? Выйдите на уличу и посмотрите на разметку, благо ее уже успели нанести. Варварка - две полосы, для примера.
Теперь с вас пример.
Так на всех остальных, кроме Варварки и Минина в чем проблема?
Где это нужно и возможно всегда - ЗА.

Лично мне представляется надо начинать с пр. Ленина, для тестирования "человеческой реакции" т.е. в воспитательных целях. Хотя на пр. Ленина все банально просто можно разрулить, там вместо бывших трамвайных путей расширяйся - не хочу.

пр. Гагарина вот тут можно попробовать, быть может даже эффект от этого будет, и тех-условия позволяют.

Для полномасштабного введения выделенных полос строго обязательно нужно провести разяснительно - воспитательную работу с автомобилистами, они же как дети пока не накажешь все можно. А для этого нужно ввести эти самые полосы на одной максимум двух улицах и усилить на них патрулирование новоиспеченными полицаями, и так месяца на три минимум, а ужо потом более масштабно внедрять эти горячо любимые форумчанами полосы.
Street arab писал(а)
Где это нужно и возможно всегда - ЗА.

Так практически везде

Лично мне представляется надо начинать с пр. Ленина, для тестирования "человеческой реакции" т.е. в воспитательных целях.

Можно и оттуда
Хотя на пр. Ленина все банально просто можно разрулить, там вместо бывших трамвайных путей расширяйся - не хочу.

Ничо не получится из-за венткиосков метро. К тому же это расширение ничего не даст, пробка будет только шире. Узкое место - Пролетарка

пр. Гагарина вот тут можно попробовать, быть может даже эффект от этого будет, и тех-условия позволяют.

Точно)
Для полномасштабного введения выделенных полос строго обязательно нужно провести разяснительно - воспитательную работу с автомобилистами, они же как дети пока не накажешь все можно. А для этого нужно ввести эти самые полосы на одной максимум двух улицах и усилить на них патрулирование новоиспеченными полицаями, и так месяца на три минимум, а ужо потом более масштабно внедрять эти горячо любимые форумчанами полосы.

Так никто ж не спорит. Но ведь можно же)
И нужно практически везде
Заходим на энный круг, не везде, вот ей-ей не везде.
Везде, где есть более одной полосы в каждом направлении - техническая возможность есть :)
Оптимистично, но далеко от реальности.
это и есть реальность.
Только не наша, а внеземная какая-то.
NickU
15.08.2011
Street arab писал(а)
Нельзя что-то делать в ущерб другим, должно все делаться во благо, иначе двойные стандарты какие-то.

Детский сад какой-то. Всмысле это только в детсве обычно верят что всегда есть решение, которое может устроить всех. Что на самом деле чаще всего не так. Любое решение - это компромис. В данном случае компромисом является решение создать небольшое кол-во неудобств 20% граждан (а на самом деле даже гораздо меньшему кол-ву) чтобы дать возможность всем желающим передвигаться по городу без пробок. Я уж не говорю о таких вещах, как использование полос ОТ для движения служб экстренного реагирования и т.д. что вобщем-то касается всех без исключения жителей города
Компромисс это хорошо, а ваши "20 %" и "всем желающим" подкреплены конкретикой или это так предположение, догадки?
NickU
15.08.2011
Это статистика. Мне лень, но можете сами поискать в интернете данный по автомобилизации по России. В Москве 30% ЕМПНИ. По НН четких данных нет, но она у нас очевидно ниже, что вобщем-то хотя бы по пробкам видно (если сравнивать наши и московские :)). Средняя автомобилезация по России около 20% как раз и есть.
Это не факты, а догадки и предположения. А слова типа лень - отмазка.

Факты дайте факты.
Статистику и прочее.
NickU
15.08.2011
Это как раз факты.
А у тебя фантазии о всеобщем равноправии и вселенской гармонии.
Где то что то слышал, где то что читал, кто то кому то сказал - не факты и не статистика.
Вот как-то так.

www.niann.ru/?id=306342
www.niann.ru/?id=336970

Цифры старые, но приблизительную картину составить можно.
Так по этим цифрам ЛА почти у каждого второго в тех местах где пробки!!! И это по данным весьма устаревшим. Значит владельцев ЛА и клиентов ОТ примерно поровну.
=-O

Откуда такой вывод? :)
Из цифр.
То что легковых львиная доля и так понятно.
NickU
15.08.2011
И что?
Это как средняя температура по больнице.
NickU
15.08.2011
Дружище, а раскажи-ка нам, как нужно правильно решать проблему пробок в НН :))))
Свое мнение уже писал неоднократно, при желании все можно прочесть.
NickU
16.08.2011
У вас отсутвует конкретика. Мысли должны быть подкреплены фактами. Будьте любезны, приводите факты. А то даже с варваркой у вас голые домыслы.
Сходите на Варварку и посчитайте кол-во полос, а про остальное я вам уже писал тут же прочтите и вам воздастся, повторяться не вижу смысла.
NickU
16.08.2011
Я вчера как раз проехал по варварке и в ввиду разговора с вами обратил внимание как по варварке движение осуществоляется. И со смехом отметил что в оба направления ехали в 2 полосы, за исключением тех мест где правая полоса была занята припаркованными авто.

Собтсвенно с вами-то все понятно - вы типичный троль. Конкретики, фактов, а уж тем более комплексного взгляда на проблему от вас не дожедшься. Зато вы с радостью будете обвинять в этом ваших оппонетов.
Всего доброго
Эта средняя температура показывает, что уровень автомобилизации не более 30%. И НН никак не относится к сильно автомобилизированным городам.
Да хоть 10 %, если они все сосредоточились в центре города, легче дорожная ситуация не будет. Нужно изучать трафик каждой конкретной улицы, квартала, переулка...

Повторюсь в последний раз я только за оптимизацию движения, но разумную!!!

ОТ все не решит, есть масса людей приезжающих к нам в город из области, для многих из них ЛА единственно возможный вариант добраться до работы.

Нужно решать системно почему люди так поступают, и как им помочь, а не ограничивать одних во благо другим.

Шашкой все махать гаразды.
NickU
16.08.2011
Интересно, если все авто сосредоточились в центре, то откуда берется пробка на пролетарке? На заречке?
Вот чеснослово утомил - читай внимательно в контексте, лови ключевую мысль...
ОТ все не решит, есть масса людей приезжающих к нам в город из области, для многих из них ЛА единственно возможный вариант добраться до работы.

Именно поэтому я против тотальных запретов, но именно к ним мы и стремимся семимильными шагами.

Шашкой все махать гаразды.

Поймите же - ситуация ухудшается постоянно и город скоро встанет окончательно. Тогда на нём будет невозможно перемещаться ни на чём.

Примеры - каждую пятницу. Но и это цветочки.
Вот именно, а решение должно иметь стратегическую окраску. Ну выделим полосы где можно и где нельзя, а что дальше, народу негде работать и он все равно попрет туда где платят, а платят "в центре", ну или делают вид что платят. Нужно пересматривать стратегию развития города, а не пытаться выкроить лишний клочок земли на скудном пятачке "центра города". Именно поэтому нужно строить стадион в Ольгино, "администрацию" на выселки, промышленность "за город". Вы только представьте как будет хорошо бродить горожанам по улочкам центра рассказывая туристам как у нас тут все хорошо.
хотите факты - ищите факты. Вам никто не обязан на блюдечке подносить. Но оценочные цифры он называет верные. Это 20-30% в зависимости от региона.

Наибольшая автомобилизация во Владивостоке и Красноярске, даже отнюдь не в Москве.
Мысль должна быть подкреплена фактами, статистиками в данном вопросе, а не примерными показателями.

Уж если говорим даёшь отдельную полосу для ОТ, то зырь в ГОСТ какова должна быть ширина дорожного полотна на данной улице, не повлечет ли за собой данное решение усугубление общей ситуации на дороге, затраты на выделение данной полосы обоснованны ли экономически и т.д. и т.п.

А так шашкой рубить от нечего делать, брехня все это.

Лично я был бы рад внесению изменений в городское движение, но они (изменения) должны быть продуманными, а не популистскими.

Лично мое мнение таково:

Администрации вон из центра.
Дороги по возможности на одностороннее движение.

Это тот минимум который необходим и доступен нам сейчас, остальное блаж и фантастика.
NickU
15.08.2011
То-то мы от вас ни одного факта не увидели. Давайте расскажите нам какова ширина дорожного полотна на ванеева. Приведите, будьте так любезны, значения по автомобилезации НН (кол-во авто на 1000 жителей). Расскажите нам как нужно эфективно решать проблему пробок. С фактами пожалуйста, примерами из жизни. Уважте нас, покажите как надо вести дискуссию.

Какой эфект даст переезд администрации загород. С фактами пожалуйста, и приведите конерктные цифры согращения кол-ва авто в центре.
Какие улицы нужно сделать односторнними по вашему мнению, как это поможет решить проблему пробок? (желателно с цифрами поясните нам).

Жду ваши мысли, подкрепленные фактами.
Напишу вам лично. Сочтете нужным сделаете достоянием общественности. Такие вещи походу неделаются.
Лично я был бы рад внесению изменений в городское движение, но они (изменения) должны быть продуманными, а не популистскими.

Как раз нынешняя власть занимается именно популистскими мерами. Причём для автомобилистов. Про пассажиров ОТ даже не вспоминают.
kvn
15.08.2011
Наибольшая автомобилизация в РФ - в Одинцово.
NickU
15.08.2011
Тут Горожанин и Борода ответили на болшинство ваших вопросов, мне вобщем-то дабавить хочется только по-поводу одного момента: трамвай - это тоже ОТ. И говоря о выделении полос на ильинке - я имел в виду как раз обособление трамвая, и запрет парковки в правой полосе. Сейчас по факту на ильинке для движения всего транспортного потка используется только левая полоса, она же - трамвайные рельсы, т.к. правая забита припаркованными.
Ну и на счет правыйх поворотов. С варварки, во первых вариантов как их организовать вам уже привели несколько (опять же спасибо Горожанину и Бороде), но они не назвали еще один вариант - далеко не везде необходим правый поворот с варварки. Например на блохиной и на ковалиху вполне себе можно попасть чере ул Семашко. Я не говорю что нужно запретить этот поворот, вариантов как ту уже сказали - масса, но в данном конкретном случе можно обойтись без него.

Про ул. Минина - я имел в виду вриант с убиранием ОТ с ул минина на ул в.волсжкая набережная, ну или наоборот - ОТ оставить на ул минина, а личный транспорт убрать на набережную. Хотя там не особо большие проблемы с пробками, летом по крайней мере.
То на что отвечать нет смысла упущу, а про В.В. набережную - вы хоть ее для прогулок и туристов оставьте!!!
NickU
15.08.2011
Там вообще-то и сейчас разрешено движение вполне себе, и ниче, как-то туристы гуляют.
А вы предлагаете принудительно туда направить трафик, разница есть. Основная масса трафика идет по Минина, и пусть так и будет. В.В. набережная - оставьте ее в покое.
NickU
15.08.2011
У вас истерика похоже.... :(
И каковы ее признаки?
Street arab писал(а)
про В.В. набережную - вы хоть ее для прогулок и туристов оставьте!!!

ололо, это вы расскажите тем автодолбоебам, которые там по ночам рассекают :)
Не получится, я ночью сплю.
можно вечером - их и в это время дополна.
Каждому свой КАМАЗ, если их родители не воспитали, куда уж мне-то.
slavirina
18.08.2011
Все-таки скажу: Варварка и все прочие улицы, прилегающие к кремлю, должны стать пешеходными. Навсегда. Въезд разрешать только на великах, для великов построить велодорожки. А все административные учреждения, включая наше временное правительство - в сторону Ольгино.
Со второй частью согласен в абсолюте, а первую осмелюсь поправить на чуть, чуть - центр для его жителей, а остальное передвижение в центре на электротяге.
цдс
17.08.2011
Для примера давайте поподробнее рассмотрим про Белинку: обособите трамвайные пути, пустите по ним и нерельсовый ОТ. следовательно нужно будет сделать остановочные перроны на проезжей части( за счет полосы прилегающей к выделенной полосе) и вуаля : для автотранспорта останется 1 полоса а к остановкам очередь из ОТ ибо остановка имеет ограниченную пропускную способность + цепочка пассажиров хаотично пересекающих проезжую часть. и это вы называет без проблем .
Хм. Вы бы хоть посмотрели, как подобные полосы организуются, прежде чем писать что-либо.
цдс
18.08.2011
Есть конкретная улица и совершенно определенные условия при которых нужно выделить полосу для ОТ. Вы уж как нибудь поконкретнее предлагайте для именно этого участка. весь форум уже знает, что Вы обьехали весь свет и ОТ везде лучше чем в Н.Н. :)
Совершенно необязательно упоминать весь остальной свет. К вашему сожалению, эти решения уже давно применяются и в России. Посмотрите, как эти полосы организованы на Лиговке.

maps.google.com/maps?source=....004823&t=k&z=1

везде лучше чем в Н.Н

Дык потому что везде работают специалисты, а не "специалисты". И ваш пост это наглядно доказывает.
NickU
17.08.2011
Михаил, если хотите рассматривать частный пример, ту же белинку, то там можно было бы обособить только трамваи. вообще автобусам на белинке делать не чего, да их там и не было почти, пока не начали метро строить. Говоря про белинку я имел в виду именно трамваи. Автобусы оттуда всеравно на горького уйдут большей частью, как только станцию откроют.
Седлав выделенку под трамваи, и приведя в порядок инфраструктуру, можно было бы существенно увеличить скорость трамваев на участке 2-ого кольца и почти избежать блокировки трамваев из-за аварии на путях, в общем появилась бы возможность быстро передвигаться по центру города. А если так же привести в порядок рельсы и подвижной состав, продлить ветку 27-ого до кузничихи хотя бы, а то и до печер, то без пробок можно было бы с комсы в кучу мест наверху доехать.

Кстати, Михаил, как часто вы пользуете маршрутками и вообще ОТ?

P.S.: на ваши табло смотрел первое время - было просто интересно что повесили такое, ну и пытался сравнивать время прибытия маршрутки и прогноз. Недавно поймал себя на мысли, что ни я ни кто либо ещё на остановке не обращают внимание на эту штуку. Смысла нет абсолютно. Время предсказанное не понятно к чему относится, информации мало убирается и чтобы прикинуть какая маршрутка подойдет раньше нужно пялиться на табло продолжительное время - эдак можно и свой транспорт пропустить.
Завязывали бы вы уже с этим проектом...
цдс
18.08.2011
Просто приведение в порядок инфраструктуры, подвижного состава, реконструкция улицы для организации выделенной полосы - это требует ресурсов, что на мой взгляд тоже влияет на возможность реализации проекта. Из ОТ предпочитаю метро, а из наземного - что быстрее подойдет и будет свободнее
PS проект с табло нужный, однако сегодняшняя ситуация с трафиком плохо поддается анализу, поэтому пока продолжим работать, но решение по судьбе проекта примет администрация.
Просто приведение в порядок инфраструктуры, подвижного состава, реконструкция улицы для организации выделенной полосы - это требует ресурсов

Старые песни о главном.

Из ОТ предпочитаю метро

А на метро ресурсов не нужно типа?
цдс
18.08.2011
Вы предпочитаете апеллировать к чужому опыту, потому что не в состоянии предложить реализуемого решения в НН. Есть Белинка -нарисуйте на ней выделенку, пероны и определитесь сколько полос останется? 1 или 1.5. Ну а игнорирование финансовой части это ваш конек, с этим не поспоришь.
Надеюсь вы понимаете, что в приведённой выше ссылке места в разы меньше, чем на Белинке?

Ну а игнорирование финансовой части это ваш конек, с этим не поспоришь.

Разумеется, на всякое говно типа неработающих табло и содержание дармоедов типа вас деньги выделяются без вопросов.
NickU
18.08.2011
Да вообще общественный транспорт требует ресурсов. Вопрос в том сколько именно ресурсов вложить, и какую отдачу получить от этого.
Скажем в метро Горьковская ресурсов вложили уже как почти 2 годовых бюджета НН, результат после ее открытия конечно будет, и естесенно положительный, но больше половины жителей города он не коснется. Метро сейчас охватывает лишь небольшую часть нескольких районов НН. Естественно будут организованы подвозные моршруты и все такое, но на куче направлений эти подвозные маршруты будут так же идти через пробки. При этом будет большая нагрузка на отдельных станциях метро. При этом отсутвуют единые проездные, и не ясны преспективы их внедрения.
Я сотственно к чему. Подозреваю что этих 20 млрд, ну пусть даже 10 млрд хватило бы для того чтобы привести в нормальное состояние трамвай по всему городу. Ну а уж на краску, чтобы обозначить выделенные полосы - и подавно. И возможно это уже сейчас уже без метро Горьковская позволило бы передвигаться по городу более быстро чем с этой станцией.
Ну а уж на краску, чтобы обозначить выделенные полосы - и подавно.

Ну вот Грибову на днях пинка дали - и полосы стали чудесным образом появляться на улицах Нижнего. Думаю, что стоит продолжать :)
цдс
18.08.2011
А че там с Белинкой, есть варианты или это уже не важно?
Варианты есть всегда. А вот мозги - не всегда.
цдс
19.08.2011
- И это ваше "заднее" слово?
- Заднее не бывает! (с)
ps: к вопросу о конкретных ответах.
kvn
15.08.2011
Street arab писал(а)
Не технических возможностей - НЕТ.

Краска что ль закончилась или машина, которая разметку рисует, сломалась? Ну, так краску докупить и машину починить - это копейки по сравнению с метро, например.
Ч.ю. это хорошо!!!
Попробуйте пропустить через себя мою идею о переносе "администраций" из центра, многое встанет на свои достойные места, и центр города будет его исторической частью, а не местом где сидит "администрация" и обслуживающий ее "бизнес".
Хм. А почему вы считаете, что что-то изменится? Пробки не машины с чиновниками создают.
Логика проста.
Администрация притягивает к себе бизнес, а бизнес это в том числе те самые люди на машинах стоящие в пробках. Это если кратко. Что у нас в центре есть? Институты - да и студенты нынче не бедны. Производства нет. Только офисы всяческие. Да что распалятся-то в Москве к этому пониманию начали приходить и возможно вынесут все (или почти все) администрации из центра, быть может и наших кто принудит, но сами они этого точно не сделают.

Вы посмотрите внимательно кто и куда едут в центре нашего города...
Хы. Да потому что престижно, центр города видите ли.
kvn
15.08.2011
Street arab писал(а)
Администрация притягивает к себе бизнес..

бизнес притягивает работников, работники притягивают л/а, и всё это неудержимо притягивается в центр. Закон всемирного притяжения.
Ага вот и я про то - пошел за Нобелевской...
kvn
15.08.2011
Street arab писал(а)
...пошел за Нобелевской...

Правильно, что пешком - на л/а по пробкам не успеете.
Я то с пробками нашел свое решение, а вот многие тут плачут что им плохо.

В пробках почти не стою, хотя ОТ почти не пользуюсь.

Секрет не расскажу как так.
FeniksRU
14.08.2011
Проголосовал за 1й пункт. Оттчего?

Те нижегородцы, которые обзавелись ЛА в чем то получили (купили) преимущества по жизни перед остальными жителями города.
Теперь нужен "инструмент" (определенный) чтобы... немного "сгладить" возникшее социальное неравенство.
имхо
В центре города нужно оставить только общественный транспорт, хорошо бы, что бы это были электромобили.
olegnnov
14.08.2011
Типа как вот это? На фото не троллейбус а ЭкоБус.
Подробнее об этом чуде техники здесь www.trolza.ru/production.pl?id=78
А на чём он едит?
FeniksRU
14.08.2011
Существуют проекты, в которых МАХОВИК как движетель используется! Типа - ракрутил маховик и ехай пока кинематики хватит.
FreeCat
15.08.2011
... и скока это по времени)?
Секунд на 5. + 10 минут на раскручивание маховика :)))
Lisss
15.08.2011
а я то думаю- кто мою картинку с профиля слямзил...
olegnnov
14.08.2011
Газ либо электричество. Есть вариант как троллейбус. Провода кончились, снял рога и дальше на аккумуляторе.
какая жаль, что нельзя за 1 и 2 проголосовать.. я за полосы, везде, где есть транспорт...
за!!! пробка в своей машине и в ОТ это 2 разные пробки!!!! только пусть тогда маршрутки и т.д. передвигаются по этой полосе...и в левый ряд не лезут
rapsodia
15.08.2011
Заодно и нормальный ОТ, в который не противно и не западло пересесть с ЛА. Извините, но большинство трамваев, троллейбусов, автобусов БВ и МВ - это не просто пи..ец, это несусветный уе..щный пи..ц. Когда в 20 С заходишь в автобус и в нем просто пи...цки прет алкашами, бомжами и еще хз знает кем, кто не знает что такое душ, а кто-то уже просто упарился в этой душегубке. А эти шЫкарные маршрутные такси с прелестным запахом топлива, которые не мыли ни разу как они сошли с конвеера, и чудесным способом включения печки в жару чтобы говно вообще могло ехать,а не встать от перегрева. А потрясное расписание, которое вроде есть, но его нет, а интервалы между рейсами, а начало и конец движения. а количество этого транспорта совсем не расчитанное на количество желающих. Кому надо вылезать из автобуса в порванных чулках, с оторванными пуговицами и оттоптанными ботинками?
Не, не пересядут люди в этот транспорт.
Хотя, идея, конечно, неплохая.
Борн
15.08.2011
Для решения проблем с избытком ЛА в городе достаточно просто ежедневно и неукоснительно исполнять властям закон - взимать штрафы с неправильно припаркованных автомобилей. На улицах, во дворах и т.д.
Кстати, учитывая современные подходы с фото/видеофиксацией нарушений можно отдать вопрос на откуп коммерсантам - за процент со штрафов. И городу доход, и людям польза. Например, в Кельне работают более 220 контролеров, а годовая сумма штрафов в 2008 году составила 14,9 миллиона евро.
Meg@VaD
15.08.2011
А можно просто людей убить, и никто не будет ездить. А чё - тоже решение - никто не ездит, остальным (живым) хорошо. Ты - а-ля борода.
Meg@VaD писал(а)
А можно просто людей убить, и никто не будет ездить.

можно. Таких, как ты - можно.
Отдельных, особо истеричных автолюбителей не только можно, но и нужно.
Борн
15.08.2011
А можно исполнять закон и порядок: нет гаража - не бери машину, нет парковок в месте назначения - езжай на ОТ.
Вот мне любопытно лично вы именно так и поступаете всегда?
Борн
15.08.2011
Вот не поверите!
Могу взять машину в любой день, безо всяких кредитов, но не беру, потому что ставить некуда.
От чего же не поверю, очень даже такое может быть.
Тогда вам сложно будет понять тех у кого она есть, а вы им предлагаете ехать на ОТ, как то так.
Борн
15.08.2011
Нет, мне совсем не сложно понять тех, кто хочет справлять своё удобство и хотение в ущерб всем и вся. Я же тоже был ребенком. Только я вырос.
Видимо сложно раз мыслите такими категориями.
Борн
15.08.2011
А какие, по-вашему должны быть категории?
"Всё для меня, насрать на всех - и в жизни ждёт тебя успех" ?
Такие категории считаются сейчас нормальными?
А что если вы не правы и далеко не все едут в центр потомучто им насрать на других? У каждого своя причина и своя нужда поступать тем или иным образом. А вот чесать всех кто не с вами под одну гребенку вот это мне не понятно, и этого я не принимаю.
Meg@VaD
15.08.2011
нет денег на икру - хлеб не продадут
конечно против ! где ее взять то ???

это если новый город с нуля строить - тогда да, без вопросов.

а вообще мнение на 100% совпадает с опросом
"есть ли у Вас машина ?"
если есть машина - все против спецполосы для ОТ.
если нет машины - все за.

скучно.
Иосилевич Михаил писал(а)
конечно против ! где ее взять то ???

а вообще мнение на 100% совпадает с опросом
"есть ли у Вас машина ?"
если есть машина - все против спецполосы для ОТ.
если нет машины - все за.

скучно.

Для Вас может и совпадает, а для многих и не совпадает)
У меня есть машина и я ЗА выделенные полосы для ОТ, так же как и Горожанин например
У меня есть машина и я ЗА выделенные полосы для ОТ, так же как и Горожанин например

А потому что и у тебя и у меня есть понимание того, что без развитого ОТ город превратится в подобие города третьего мира, большинство же дальше своей машины ничего не видят.
цдс
18.08.2011
+1

Во всяческих там загнивающих Европах, на улицах в 2 раза уже нижегородских подобные полосы вполне появляются.
И у меня есть машина, и у мужа есть, но я - за выделение полосы для ОТ. Потому что это НОРМАЛЬНО. Но выделять ее надо разумно
в России что нибудь делается разумно ???
это уже вопрос для другой темы на 800 постов :)))
нет, Михаил. Даже нн.ру по-дурацки сделано :)
Dead
15.08.2011
за, + большой штраф или маленькое лишение за езду по ней простым смертным
я за. Но с одним уточнением. Эта полоса должна быть выделена под ОТ в определенное время суток. То есть, допустим, с 6-30 утра до 7 вечера, а потом доступна в общем порядке
А в другое время она нах никому не сдалась - какой у нас траффик по ночам? Или вы о стритрейсерах печетесь?
на проспекте Гагарина оживленное движение спадает после 9 вечера, оставлять только 2 полосы - неразумно. А если где-то по 2 полосы, то если выделить 1 под ОТ, тогда пробка будет постоянно.
и пусть будет. Зато на ОТ можно будет спокойно проехать.
вы читали мой пост выше? Я писала о том, что выделить надо, но сделать временное ограничение.
А смысл?
В том, что ничьи права не ущемлены. Не хочешь толкаться в пробке - погуляй до 7 часов и не напрягаясь езжай куда хочешь по свободной дороге. А если выделить полосу для ОТ на постоянной основе - пробка будет до 10 вечера
NickU
15.08.2011
Это только первые несколько месяцев. Пока будет по принципу "Ежики кололись, но продолжали есть кактус" Потом большинство нонешних автомобилистов постепенно пересядут на ОТ, т.к. это будет гарантией того что доедешь максимально быстро, и за фиксированное время.
При этом выделять полосы конечно нужно, но у нашего ОТ - это не единственная проблема, нужно еще решать вопросы с подвижным составом. Заменять пазики на более комфортные автобусы, увеличивать кол-во транспорта на маршруте, оптимизировать маршруты с учетом использования комфортных автобусов большой вместимости и трамваев, усиливать связанность ОТ. и т.д. Если к проблеме подходить комплекксно, то очень быстро люди пересядут на ОТ по большей части.
не пересядут, не беспокойтесь. Такая система существует во многих странах и ни в одной из этих стран не наблюдалось снижение числа автомобилей. Зато время выделенной полосы , по которой могут двигаться ОТ (и, кстати, такси) растягивается до 20 часов в сутки
NickU
15.08.2011
То-то в берлине транспортный коллапс случился, когда работники ОТ бастовали (то-ли в прошлом году, то-ли в позапрошлом, не помню точно). Они не перекрывали магистрали, не устраивали крупных пикетов и митингов, а просто один день не вышли на работу. Почти всех Берлинцев (не нищеброды чай... :)) есть свой личный авто, и оказалось что если они вдуг все на них сядут, то не смогут выехать зачастую даже с парковки... Казалось бы зачем Брлину сеть общественного транспорта, при автомобилизации близкой к 100%...
Я вообще не беспокоюсь, и даже более того в последнее время все больше и больше хочется чтобы власть развивала инфраструктуру города так как того требуют автомобилисты. Просто чем быстрее город встанет, тем быстрее у нас начнут решать проблемы транспорта грамотно.
У нас профсоюзов нет, а то бы давно уже все на улицу повыходили...
Самое интересное, что пока город не встал - никто и не чешется ;)
rapsodia
16.08.2011
Да и не только в Берлине. Во Франции люди рвали на жопе волосья во время забастовки работников ОТ. И я реально знаю людей, которые отказались от ЛА в пользу ОТ в Париже. Да, есть авто, но на работу на нем не ездят. Иногда по провинциям покататься.
rapsodia писал(а)
Да и не только в Берлине. Во Франции люди рвали на жопе волосья во время забастовки работников ОТ.

Вы считаете, что это правильно?
NickU
16.08.2011
Что правильным?
Лера, в париже в прошлом веке пробки были такие, что даже московские по сравнению с ними курят в сторонке. Люди иногда стояли в пробке сутками. Тогда как раз проводилась политика создания условий для пользования ЛА. Демонтировались трамвайные пути, расширялись дороги и т.д. В итогде всем стало очевидно что это тупиковый путь. Альтернативным путем стало развитие ОТ, и создание условий для приоритета ОТв городе. Итог: в париже авто гораздо больше чем в НН и даже чем в москве, но жители предпочитают ими не пользоваться, т.к. по городу быстрее получается передвигаться на ОТ, и забот меньше (ни проблем с парковкой, ни пробок).
Вот смотрите - допустим, всех пересадили на ОТ. А транспортники начали бастовать. В таком случае возвращаемся к тому, что описал ТС "При этом нам приходится звонить на работу, объяснять начальству что простояли в пробке и слушать про то что нужно планировать свое время. " "простояли в пробке" меняем на "забастовку". И получаем те же яйца, только в профиль.
Так что пересадить всех на ОТ - не совсем корректный выход из положения
NickU
16.08.2011
Все замечательно. Только 2 момента:
1. забастовка транспортников - это всетаки форсмажер, и происходят они не часто.
2. Люди выехали на своих авто - и город просто встал

В конце концов, европа уже на свое опяте убедительно доказала что сделать старые города удобными для того чтобы все передвигались на ЛА невозможно.
Даже в США, в городах расчитанных на 100% автомобилизацию есть ОТ и есть пробки. И даже в США в итоге пришли к тому, что нужно развивать и повышать эфективность общественного транспорта.
Вы же, как и остальные противники ОТ предлагаете под предлогом особенности НН, России, а так же под голословным лозунгом что авто - это прогресс, а ОТ - это регресс проти нам тот же путь что проходила европа и даже США - сначала загнать себя в транспортный коллапс, а уже потом начать экстренно принимать меры по исправлению ситуации.
NickU писал(а)

Вы же, как и остальные противники ОТ предлагаете под предлогом особенности НН, России, а так же под голословным лозунгом что авто - это прогресс, а ОТ - это регресс проти нам тот же путь что проходила европа и даже США - сначала загнать себя в транспортный коллапс, а уже потом начать экстренно принимать меры по исправлению ситуации.

какой удивительный поток сознания... Откуда же вы сделали про меня такой вывод, мущщина?
А в Париже на ОТ перемещаться быстрее, чем на ЛА. Проверено на личном опыте ;)
...Когда работники ОТ не бастуют ;)
А когда они бастуют, то передвигаться по городу невозможно совсем.
NickU
16.08.2011
Ну да, дьявол кроется в деталях. Т.е. в париже и в берлине люди в худшем случае раз в год не могут доехать до работы во время. У нас в НН и в Москве - почти каждый день.
По мне так уж лучше пусть иногда транспортники бастуют, чем случайно попасть в "слив" на окском съезде, или в непредвиденную пробку в 12 дня на пролетарке.
А в Европах никто не ставит цели снизить количество личных автомобилей (в отличие от стран Азии которые тут иногда ставят в пример), а ради того, чтобы маятниковые миграции "с работы-на работу" выполнялись на ОТ, а не на автомобилях.
Временное ограничение как раз нужно вводить для владельцев ЛА. Хочешь на машинке - пожалуйста, со стольки до стольки. В остальное время - пожалуйста, на ОТ.

И ничьи права не ущемлены, заметьте. Всем предоставляется равная возможность к передвижению :)
Они тоже будут ограничены во времени при движении в правом ряду. С 6-30 утра до 7 вечера. Сарказм неуместен.
не хочется называть вас дурочкой, но всё к тому и идёт :)
Когда сказать по делу нечего - все переходит на оскорбления? Ну-ну...
kvn
15.08.2011
Если там спадает движение после 9 вечера, то зачем дополнительную полосу выделять?
FreeCat
16.08.2011
... опставить знак ограничения по времени.
потому что с 19-21 можно будет ехать на машине. До 19 на работе посидеть можно, чтоб дорога была по-свободней, а вот до 21, навряд ли
ptiz
15.08.2011
Теоретически хорошо, но практически эффект будет не очень большой.

Можно сделать такую полосу на пр.Ленина с Автозавода до Пролетарки и дальше по Новикова-Прибоя в сторону верхней части. Только одно НО! Как организовать полосу ОТ на круговом движении?
На к/т Москва аналогично, всё в круг упрется.

Да взять любой перекресток. Если там разрешен поворот направо, авто всё равно придется перестраиваться в правую полосу и мешать автобусам.

Кроме того, пробки часто из-за аварий и тут отдельная полоса не поможет никак.
Пример: вечером четверга на мызинском мосту из-за аварии были перекрыты 2 правых полосы. Если бы правая была для ОТ, ему бы это никак не помогло.
Призыв был основан на эмоциях, а не на здравых размышлениях.

Соглашусь в нашем городе по сути нет мест с возможностью выделения отдельной полосы для ОТ, но тут на форуме эмоции рулят... ;0)
Эмоции говорите? Практически во всех более-менее крупных городах с интенсивным движением такие полосы есть, и только в Нижнем Новгороде эмоции:

У НАС НИЧЕВО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! У НАС 2 РЕКИ И 4 МОСТА!!11 СКОРО БУДЕТ ГОРЬКОВСКАЯ И НИКОКИХ ПАЛОС НЕ НУЖНО!!!1 У НАС ОСОБЕННЫЙ ГОРОД!!!!11

Ну и так далее...
Вот именно про это я и говорю - эмоции.
Нет, это я говорю - эмоции.
То что во всем мире (и даже в России) это успешно применяется, то в нижегородском колхозе это не нужно. И жители сидя в своем болоте довольно подквакивают.
Эмоции, эмоции, эмоции...
Перекрёстки ОТ проезжает на общих основаниях, а потом опять перестраивается в свою выделенную полосу. Организации движения по выделенным полосам уже несколько десятков лет и она вполне работает. Главное не зацикливаться на Нижнем Новгороде.
Бога ради изучите карту города и ПДД, многое станет ближе и понятнее.
ПДД я и без вас неплохо знаю, а с картой что у нас не так? :)
kvn
15.08.2011
Если изучить карту города и ПДД, то становится очевидно, что такому кол-ву л/а в городе не место.
+ много!
Всех на вторчермет. Ура!!!
ПДД у нас фактически не отличаются от европейских и организация выделенных полос там вполне себе есть. Вы этого не знали? :)
Давайте отложим зачет по знанию чужих условий и вернемся на нашу бренную Нижегородскую землю.
Давайте вернёмся. Что мешает организовать эти полосы (ну кроме эмоций навроде того, что Нижний особенный и уникальный)? :)
sand11
15.08.2011
мешает нежелание и неумение городских властей решать транспортные проблемы .
Я вас выше просил конкретику вы так ничего и не предоставили, потому обсуждать особо и нечего.
На всю конкретику у вас один ответ - так нельзя, не будет работать и т.п. вобщем - отсебятина. Пофиг, что в других местах работает, в Нижнем работать не будет, потому что я так решил.

Кстати, у нас долгое время была полоса на Похвале и вполне себе работала.
Вот уж позвольте, отсебятина это от вас, я хочу иметь факты, а не предположения не основанные на реальности. А на Похвале ваша полоса не работала, по ней так же ехали ЛА и ничего эта полоса не решала - вот это факт.
Реальность - это полосы работающие в других городах, в том числе и в РФ. Вы почему-то это признавать не хотите, упорно давя на исключительность. Это уже даже не смешно и попахивает колхозностью нижегородского мышления.

Полоса на Похвале работала - об этом вам скажет любой, кто пользовался автобусами. Да, туда заезжали ЛА, но пробки в которой стояли бы автобусы не было.
Вот по вашему какова ширина дорожного полотна на Варварке? И везде ли она одинаковая? И какова нужна ширина дорожного полотна для организации на нем четырехполосного движения?

А автобусы на Похвале стояли - факт, т.к. на эту полосу лезли частники и еще потому что все упиралось в мост на котором уже не было выделенной полосы, и убрали её видимо потому что она не выполнила возложенную на нее роль.
Вот по вашему какова ширина дорожного полотна на Варварке? И везде ли она одинаковая? И какова нужна ширина дорожного полотна для организации на нем четырехполосного движения?

Началось... Тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - ищет причины.

Смотрите на разметку - она наносится по ГОСТу.

А автобусы на Похвале стояли - факт, т.к. на эту полосу лезли частники и еще потому что все упиралось в мост на котором уже не было выделенной полосы, и убрали её видимо потому что она не выполнила возложенную на нее роль.

Глупость. Автобусы там не стояли, единичные случаи не в счёт. Убрали её после открытия Канавинского моста, когда пробок на спуск не стало.
цдс
17.08.2011
на Похвале полоса дала положительный эффект и ОТ двигался существенно быстрее, но там осталось 2 полосы для другого транспорта и не было примыканий других дорог, не было запаркованных автомобилей, т.е. практически идеальная ситуация.
Street arab писал(а)
А на Похвале ваша полоса не работала, по ней так же ехали ЛА и ничего эта полоса не решала - вот это факт.

не надо пиздеть, если не знаете.
Полоса прекрасно работала - в то время как по соседним все стояло, на автобусе или маршрутке можно было спокойно и быстро спуститься.
Вот грубить точно ненадо, тем более незнакомым людям.
И не надо пиздить. Тем более, незнакомым людям.
Грубо. А зря.
Pterix
15.08.2011
лучше дороги расширять
вот так? :)))
Pterix
15.08.2011
да, так вполне подойдет)
отлично, тогда приступаем.
Москоу невер слипс! :)))
ага
вы в какой полосе хотите провести часик-другой? :)
Вместе стоять будем ;)
я уж точно не буду, увольте :)
Ходите пешком - никто не неволит
и вас тоже, казалось бы :)
Вы сильный молодой мужчина, а я нет - я чисто физически не смогу на себе таскать 2-х маленьких детей. Поэтому, я лучше с ними в пробке постою, но их не будут толкать и хамить. И это мой выбор
Лера Воробьева писал(а)
Вы сильный молодой мужчина, а я нет - я чисто физически не смогу на себе таскать 2-х маленьких детей. Поэтому, я лучше с ними в пробке постою, но их не будут толкать и хамить. И это мой выбор

так стойте на здоровье в пробке. а остальным нужно ехать. Поэтому им нужна выделенная полоса.
А вы, вообще, читаете что я пишу или нет?
Читаю конечно. Вам не нравится с детьми в ОТ, но нравится с ними стоять в пробке. Поэтому остальные тоже должны стоять в пробке.
Нет уж, хренушки.
ясно. Вы читаете только по диагонали. Попробуйте прочитать мой первый пост - тогда может в голове у вас прояснится
а вы читаете, что другие пишут? :)

Я вот почему-то могу в ОТ с ребенком и с коляской ездить, и никто при этом не толкает и не хамит. И жена тоже может.

Может быть, у вас что-то не так?
а с двумя?
kvn
16.08.2011
Я тоже обращаю внимание, что все передвигающиеся на авто - безногие с двумя детьми, везущие пяток сумок по 10 кг каждая. Куда уж им в ОТ - там с них еще за провоз багажа возьмут!
Это, типа, ирония? Я оценила.
kvn
16.08.2011
Это сарказм.
FromNN
16.08.2011
один хуй
А что с двумя?
Чем-то принципиально отличается?

Пройдет время - буду и с двумя :)
Отличается
Научите их толкаться и хамиться самих.
Это, конечно, вариант :)))
Москва никогда не слипнется? :)
а чо, удобно, пешеходные переходы строить не надо. переходи где нравится.
rapsodia
16.08.2011
Проблема с пробками стала довольно жуткая. Я уже давно не езжу в часы пик на работу. Еду в 6 утра и в 15 днем с работы. И то днем в пробки попадаю. Отдельную полосу для ОТ не везде можно сделать. Лучше бы ускорились в построением метро в разные офисные и рабочие центры. В метро пробок нет обычно, но иногда (оч редко) все же можно попасть ;)
Ариель писал(а)
Лучше бы ускорились в построением метро в разные офисные и рабочие центры.

меня так радует наивность местных фтыкателей :)
а что вы оскорбляете? я вас не оскорбляла! вы что себе позволяете!
А вы вытыкатель что ли? :)
anonimous
15.08.2011
местный клуб любителей Петросяна?
ИМХО, девушка права в одной вещи. прежде чем что-то запретить, надо дать различные варианты обхода. А то запретят вьезд в центр на ЛА, а автобусов и прочего ОТ придется ждать по 3 часа, т.к. их не закупят в достаточном количестве для развоза 500т. человек
NickU
15.08.2011
Каких 500т человек?
Автомобилистов в городе не более 240000, и часть из них и сейчас по городу в основном на ОТ передвигается.
Да и не надо все сводить к частностям. Основная мысль которую тут пытаются донести Горожанин, Борода, Олег Ннов, железнодорожник и другие - это то что в таком городе, как НН, можно построить эфективную транспортную сеть только делая упор на общественный транспорт. И требует естественно комплексный подход, который подразумвает и замену подвижного состава, и прокладку новых маршрутов и обеспечение приоретета ОТ на улицах города.
Неправильная трактовка. Правильно будет так "Основная мысль которую тут пытаются донести Горожанин, Борода, Олег Ннов, железнодорожник и другие - это то что в таком городе, как НН, можно построить эфективную транспортную сеть делая упор только на общественный транспорт". На владельцев ЛА им посрать.
Речь идёт о том, чтобы общественному транспорту дать преимущество, как это сделано в нормальных городах и странах. Причём очень часто - за счёт ущемления интересов автомобилистов.

В настоящее же время автомобилисты ущемляют не только юзеров ОТ, но и себя. Я не понимаю, какого хера я должен ехать по встречке объезжая жоповозки на ул. Минина и других рискуя своей жизнью и жизнью своих паксов. Андестенд?
Ни разу не видела, чтоб в других странах автобусы ехали в 3 полосы-везде для них и такси-одна, с ограничением по времени, для других участников движения. Я совершенно не против этого.
Вы вообще видели, что я пишу? :)
О каких трёх полосах идёт речь? :)
Значит, я вас не понимаю. Какие права владельцев ЛА вы хотите ущемить?
Лично я - никаких. Но я хочу перемещаться нормально по городу как в ОТ, так и на автомобиле - возможно за дополнительную плату.
кто ж против. Я тоже так хочу. И, возможно, за дополнительную плату ибо имею 2-х маленьких детей и мать-инвалида
Автомобилистов 240000+остальное население. В НН проживает 1,2 млн. человек, если я не ошибаюсь. Так что я еще маленькую цифру назвала
NickU
15.08.2011
На самом деле по факту пассажиропоток на ОТ увеличится на насколько десятков тысяч человек по сравнению с текущим. При этом возрастет оборачиваемость единиц ОТ (т.к. они не будут в пробках стоять), и соответвенно ОТ сможет перевозитьбольше народу. Например зимой на остановках в скапливался народ в основном исключительно потому что большая часть автобусов или трамваев просто напросто торчала в пробке на съездах, на белинке, на пролетарке ит.д.
В конце концов в 90-е и при СССР ОТ был на сравнимом с теперешнем уровне, при этом автомобилезация была в разы ниже, а население НН больше, и ниче, как-то ОТ справлялся, не хуже теперешнего времени, а за частую даже гораздо лучше.
На несколько десятков тысяч человек надо закупить несколько десятков тысяч автобусов иначе никакая оборачиваемость не поможет. Особенно, с учетом того, что всем на работу приблизительно в одно и то же время
Ну десятков тысяч автобусов в нашем городе точно не нужно.
Реально нужно не более 1000 автобусов (а то итого меньше), работающий трамвай (а не стоящий в пробках), троллейбусы, метро.
Я и имела в виду то, что все равно придется увеличивать автопарк. В расчетах по данному вопросу не сильна, но знаю, что того, что мы имеем сейчас - недостаточно. Просто в наших суровых реалиях, сначала делают, а потом думают. Вот и этот вопрос, боюсь, не исключение. Запретить-то, запретят, а обеспечить транспортом - очень навряд ли...
Я и имела в виду то, что все равно придется увеличивать автопарк.

Не только автопарк, а серьезно вложиться в ОТ.
И не только в ОТ. Как тут правильно заметили, зимой на любой дороге -1 полоса. То есть, еще и убираться надо будет оперативно, а не раз в месяц, как это было прошлой зимой
rapsodia
16.08.2011
И опять же уборке мешали припаркованные авто
Ну щас! Вот потом уже, согласна, машины стояли уже на проезжей части, только потому, что все завалено было. Так что не надо путать причину и следствие
rapsodia
16.08.2011
Не ну щас, а мало кто свои корыта убирал. А уж когда ремонт дворов был, то просто песня.
Позапрошлой зимой - все, видимо, машины ставили куда-то в другие места, и только в прошлом бросали где придется. И уж точно только из-за этого дороги не убирались НИГДЕ. На всякий случай, чтоб никому не обидно было
вот когда будете сильны в расчётах - тогда и делайте смелые заявления о недостаточности.
Пока это похоже лишь на вой базарной бабы.
Здесь, заметьте, воете только вы. Без аргументов и каких-либо предложений. И уж тем более без выкладок.
Если бы вы почаще обращали внимание на транспортные темы - то увидели бы и массу выкладок, и примеров, и аргументов.

Но нет же - вам лень.
А дублировать по сотне раз для каждого отдельного хомячка не имею возможности.
В каждой транспортной теме, я вижу только вас, бьющегося в истерике и хамящего всем подряд безо всяких аргументов. Копаться в этих помоях никакого желания нет. Я ответила на вопрос ТС по - поводу выделенной полосы, так как я это видела в других странах, и посчитала это разумным. Если есть что сказать по теме - говорите. Нет - до свидания.
Если выделять отдельную полосу для ОТ, без расширения дорог (это не везде возможно), то это в ущерб остальным участникам дороги. Это на айс. Пробки на них будут больше. Водилы будут злиться, видя пустую полосу ОТ, и выезжать на нее. -допольнительное поле для штрафов.
Или Вы думаете, что люди с ЛА пересядут на ОТ, тем самым уменьшится кол-во машин -> уменьшаться пробки?
Те, кто ездил с комфортом, так и будут ездить. Только полосой для ОТ проблему не решить!
kvn
15.08.2011
Ариель писал(а)
Водилы будут злиться, видя пустую полосу ОТ, и выезжать на нее. -допольнительное поле для штрафов.

Т.е. выделенные полосы еще и доход будут приносить.
NickU
15.08.2011
Решений устраивающих всех у данной проблемы не существует. И мне лично глубо похрен на злящихся водителей. Проблемы с выездом на полосу ОТ решаются очень легко - штрафами (пристегиваться раньше тоже никто не хотел, ага...). На автомобилистов, которым комфорт важнее скорости перемещения мне тоже глубоко наплевать.
так Вы это только для себя хотите лучше устроить, а не решить общую проблему? эх... может лучше продумать еще другие пути, более оптимальные.
Вот хотя бы метро из одного конца города в другой: например от аэропорта до фантастики/Печор, и от Сормова и Щербинок также было бы неплохо:)
Забудьте про метро. В ближайшие 10-20 лет оно не будет играть существенной роли в жизни города.
Вас что метро так задевает? даже думать про метро нельзя?)))
В других городах оно развито огого, а у нас даже и "забудьте ребятки про метрооо" , обойдемся без него, будем ограничивать полосы движения, вместо развития альтернативных линий передвижения))))
в каких "других"?
Давайте сверим циферки пассажиропотоков, циферки затрат на строительство станций, сроки вводов этих самых станций. Может быть тогда в вашей головушке что-то прояснится.
я не буду с вами ничего сверять, т.к. вы неуважительно разговариваете.
anonimous
16.08.2011
пока нет станций - нет и пассажиропотока. а о затратах на строительство - это вообще отдельная тема. и вообще вы бы последили за своим тоном.
а станций и не будет - это дорогое и долгое удовольствие.
Дай бох горьковскую откроют, а там еще ждите лет 5-10.

А с советам насчёт тона - можете обратиться в клуб благородных девиц, вас там поймут.
NickU
16.08.2011
Время строительства станции метро - 2 года. Это при условии отсутвия перебоев в финансировании. Вот и посчитайте сколько лет пройдет прежде чем в НН появится метро, на котором можно будет перемещаться по большей части города. Пока что метро охватывает мизерную часть города. Нужно еще станций 10 как минимум, а то даже больше. Т.е. минимальный срок развития метро - 20 лет. При этом строительство одной станции метро с перегоном сравнимо с годовым бюджетом НН, т.е. очевидно, что в реалиях нашего города метро у нас начнет играть заметную роль в решении транспортных проблем не раньше чем через 40 лет. Автомобилизация существенно выросла буквально за какие-то 10 лет, т.е. 10 лет назад пробок в городе не было. Сейчас в городских пробках можно стоять до 4-х часов. Вот собственно и прикиньте своим умом что будет с городом через еще хотя бы 10 лет. А ведь за этот срок в лучшем случае построят метро до сенной, в худшем - только горького откроют, и это будет абсолютно по барабану большей части населения города - т.к. им до метро слишком далеко добираться.
Поэтому вера в метро просто смешна. Не, никто конечно не против того чтобы в НН была развитая сеть метро, но боюсь что только ваши внуки смогут оценить несомненные удобства и скорость этого "прогрессивного" вида транспорта. А вы и ваши дети вынуждены будете передвингаться по городу пешком, лавируя среди стоящих в пробке авто.
Вы лучше своим умиком прикиньте, что надо было раньше думать, планировать и внедрять, а не спать, думая,что у нас и так все хорошо, нам до Москвы далеко.
NickU
16.08.2011
Когда раньше-то? Подскажите, будьте так любезны.
Полагаю лет 20 назад или больше. А сейчас бы уже надо анализировать проблемы относительно дорожных линий, которые могут возникнуть еще через 20 лет, и начинать планировать их разрешение. Например, в Москве метро начало строится аж в 1935 году. Тогда еще пробок машинных в помине не было.
Первые серьезные пробки в Москве появились только в середине 90-х. К этому времени метро предсталяло собой 9 линий и 135 станций, далее за 10 лет + еще куча станций открылись. Итого за 75 лет 182 станции. А у нас в Нижнем 13 станций почти за 40 лет :( И сейчас, когда жуткие пробки на дорогах, альтернативы проехать на метро в верхнюю часть нет(
NickU
16.08.2011
Лет 20 назад был развал СССР, и тогда планировать что либо никто не собирался. Раньше был СССР, ин при СССР как раз все планировалось, включая темпы автомобилизации. Причем при СССР упор делался как раз на развитие ОТ.
Так что в другой стране (СССР) все как раз четко планировали, и если бы и дальше придерживались того плана, то сейчас не было бы пробок, и был бы эфективный ОТ.
В новой стране (Россия) только сейчас в отдельных городах начали заниматься транспортной ситуацией - до этого банально не до этого было.

Город Нижний Новгород не расчитан на большую автомобилезацию. Причем не расчитан еще с прошлых веков. Чтобы НН превратить в город удобный для авто, нужно его снести и заново построить, причем желательно сразу только на левом или на правом берегу. Опять же те города, которые строились при СССР расчитывались и планировались соответвенно под использование личных авто (Набарежныечелны, Дзержинск, Заволжье и пр) пробок в этих городах практически нет, т.к. огромная связанность дорожной сети (в одну точку можно приехать кучей разных маршрутов). НН же имеет уже сложившийся столетиями скелет, и его можно поменять только через практически полное разрушение города, и построку его заново квадратно-гнездовым.

Метро нижнему не нужно, при СССР метро в НН построили по 2-м причинам:
1. Статусная стройка (метро - модно, прогрессивно и вообще произведение искуства)
2. Бомбоубежище.
При этом четко понимали что в городе нет пассажиропотока под метро (низкие у нас пассажиропотоки, метро просто банально не эфективно, КПД низкий).
При этом при СССР в НН кроме метро была развитая трамвайная сеть (2-ое место по России вроде бы, после питера, но может и ошибаюсь) было нормлаьно автобусное сообщение, причем любой транспорт на остановке приходилось ждать не более 10 мин.

И самое главное: сейчас во всем мире признали что эфективная работа транспортной системы в городе возможна только если существует эфективный общественный транспорт. Причем не только метро, а и автобусы и трамваи и пр. и пр.
У каждого вида транспорта есть как достоинства так и не достатки, и эфективная система пассажироперевозок строится как раз с учетом этих факторов.
печальные факты(
Нижний и Москва в одной стране находятся, а разница в развитии существенная(

NickU писал(а)
Город Нижний Новгород не расчитан на большую автомобилезацию.

Только почему-то во многих других городах ( и меньше нашего) есть объездные дороги для фур. У нас же они стоят со всеми в пробках на центральных улицах почти.
парадоксы кругом:)
NickU
16.08.2011
Ариель писал(а)
Только почему-то во многих других городах ( и меньше нашего) есть объездные дороги для фур. У нас же они стоят со всеми в пробках на центральных улицах почти.
парадоксы кругом:)

а у нас строются обходы. Только вот денег не хватает, поэтому строятся медленно. Кстати одна из причин незхватки денег на регионы - то что москва ударными темпами увеличивала ширину пробок. Т.е. тратила просто охрененное бабло на расширение дорог и строительство развязок. Сейчас наконец-то всерьез занялись проблемой траснпорта в москве и первое что прозвучало было: создание эфективного общественного транспорта, ремонт вторстепенных дорог, решение проблемы неправильных парковок. Про строительство новых дорог Собянин сказалл примерно следующее: сейчас уже построенные используются не эфективно.
это хорошо, что строят, но почему же раньше то не построили? в малых городах денег хватило раньше эти дороги построить, а у нас только сейчас занялись
NickU
17.08.2011
В каких малых городах?
Типа Семенова чтоль? Так там извините, обход всего километров пять. В НН нужно делать крю в десятки км чтоб его обойти.
И еще раз повторю свой вопрос. Когда должны были строить? При СССР? Тогда все нормально было с автомобилизайией, большая часть грузоперевозок вообще осуществлялась по ж/д и реке, рост кол-ва автомобилей планировался и дороги строились с учетом этого плана. Или в 90-е? Когда у нас все занимались не строительством а разрушением построенного при СССР а на инфраструктуру было вообще начхать. При этом шло разрушение системы общественного транспорта, и одновременное повышение доступности личных автомобилей, что привело к буквально взрывной автомобилезации страны. Итог - пробки. Сейчас строят, но строят по всей стране и в первую очередь в москве, которая благодаря всем этим факторам и неправильной транспортной политике загнала себя в такую транспортную задницу, что теперь для решения проблем москвы требуется столько денег, сколько наверное с момента распада СССР нижегородская область не тратила. Т.е. буквально триллион рублей вроде как собираются потратить на решение транспортных проблем москвы. Бюджет НО в 2011 для сравнения 88 млрд - и сюда так же входит строительство обходов НН и метро, и субсидирование производств (типа того же навашенского завода) и много чего другое.
Ну и конкретно в нашем городе все еще помножено на политику наших властей, любимого на данном ресурсе Булавинова в частности. Все последнее время (по сути весь период с 91-ого года) наш департамент транспорта только и делал что развивал маршрутки (в основном убирал конкурирующий более комфортный транспорт) и угождал автомобилистам (расширял дороги за счет демонтажа трамвайных путей, и за счет создания единого полотна движения трамваев и авто). В итоге имеем сейчас на дорогах пробки из авто и маршруток автобусов и трамваев. Т.е. никто никуда не едет - все стоят.
Малых городах России! а не нашей области, тут уж только поселки.
И еще раз повторять не надо, т.к. вам уже ответили.
Всю эту историю мы знаем. Она никак не оправдывает разницы развития хотя бы того же метро, дорог. Или вы хотите сказать, что только в нашем городе развал был? и всем было не до чего только в нашем городе?
NickU
17.08.2011
Проблема подобная нашей наблюдается в большинстве городов РФ. Даже так, города с противоположной нашей ситуацией это редкие исключения, практически единичные случаи. И во всех них власти идут по пути развития общественного транспорта зачастую за счет личного автотранспорта.
Ариель писал(а)
Например, в Москве метро начало строится аж в 1935 году. Тогда еще пробок машинных в помине не было.

Вообще то были.
Хреново вы историю знаете
А вы, видимо, не знаете вообще! А еще других обвиняете без доказательств!
Два предложения вашего поста противоречат друг другу))
Последите за собой!
Детский сад, ей богу))
Действительно, не пишите мне
Я Вам и не писал))
а этим и предыдущими сообщениями что вы делаете?
anonimous
21.08.2011
Железнодорожник писал(а)
Вообще то были.

Мне кажется сравнивать пробки в Москве образца 1935го года с нынешними как-то глупо. Они может и были, но ни в какое сравнение не идут, не тот масштаб. Да и вообще, с такими утверждениями: пруф или не было.
Там были пробки из трамваев, которые шли битком. А вообще в Моське в это время уже было много автомобилей, так что исключать появление пробок на улицах было вполне возможно.
GreyTiger
16.08.2011
Метро действительно достаточно прогрессивный вид транспорта, а то, что стоит строительство дорого для бюджета НН, так надо сократить количество чиновников в кремле раза в два, тогда и денег хватит. Если НН будет строить 1 станцию в 2 года, то уже будет неплохо для города. Сейчас построят ветку в верхнюю часть города и уже станет полегче добираться (до пл. Горького на метро, а дальше пересадка на ОТ) А вообще идею выделения полосы для ОТ поддерживаю, для города необходимо развивать в первую очередь именно ОТ, а автомобилисты частники, желающие ездить на работу на личном транспорте пусть мирятся с пробками.... К тому же жизненно необходимо запретить въезд в город дальномеров, один сломавшийся дальномер (или попавший в аварию перекрывает по 1-3 полосы движения. Двигаются дальномеры как правило медленнее основного потока, что так же вызывает затруднения (Карповский мост прекрасный пример) Так же как много дальномеров оказываются просто стоящими у обочины (иногда по несколько суток) и для движения перекрывается сразу целый ряд (аналогичное можно наблюдать напротив практически всех автосалонов - стоят автовозы...) На въезде в город так же необходимы перехватывающие склады, где грузы для НН будут перегружаться на более мобильные (малые) грузовики с г.п. до 5т например. Проблемой городского движения надо заниматься, а сейчас все пущено на самотек, Губеру (Меру) на это наплевать, их машины ГИБДДунов сопроводят куда надо по встречке....
так надо сократить количество чиновников в кремле раза в два, тогда и денег хватит.

Строительство одной станции тянет на весь годовой бюджет НН. Тут бесполезно что-то сокращать, метро - это очень дорогой проект.
GreyTiger
16.08.2011
Да, согласен, дорогой, но когда слышишь, что губернатор обходится области в несколько миллионов рублей (транспорт + сопровождение ГИБДД, что практикуется только в России, отели высшего класса и т д...) то начинаешь понимать, что денег действительно нехватает на строительство метро..... И кстати, если бы лишить того же губернатора сопровождения, чтобы как все толкался в пробках, я думаю уже начали бы решать как с ними бороться, а так - один треп (ну как и все у ЕдРосов)
++ )))))
NickU
16.08.2011
Да, это все замечательно, только вот бюджет НН около 13 млрд, да и на губера тратятся из областного бюджета (примерно 88 млрд руб). Т.е. как бы 300 млн составляют только 0.3% от всего бюджета области.
Т.е. конечно можно и нужно прижучивать чиновников за перерасходование средств, но проблему дефицита бюджета это не решит, что бы там не писали коммунисты, т.к. это позволит съэкономить в общей сложности отсилы пару процентов от общей суммы бюджета города, и это по меркам метростроения - копейки.
GreyTiger
16.08.2011
Не прижучивать их надо, а шкуру драть живьем, так глядишь копейки в рубли складываться будут, да за распилы и откаты как в Китае - стрелять, там глядишь и начнут деньги появляться на строительство новых станций метро (по копейке и рубль набежит, а с рубля и...) За дороги со строителей шкуру драть, да менять технологии (и требования) к строительству дорог (они у нас одни из самых дорогих и при этом самого низкого качества) чтобы не приходилось миллиарды каждый год на ремонт одних и тех же дорог тратить. В той же Канаде и Финляндии дороги то получше будут, а климатический пояс один.... Тогда и на строительство новых дорог деньги будут.
NickU
16.08.2011
Это все популизм, не подкрепленный фактами.
В Китае, что особенно забавно, стрелдяют и каждый год появляются новые которых опять нужно стрелять, причем кол-во не падает :)
Обвинять кого-либо голословно не привык. Я не в курсе нормально то что губер общодится области в 300 млн или не нормлаьно, я не в курсе. Я даже не знаю график его рабочих поездок, чтобы хотя бы попытаться прикинуть сколько нужно бабла на самолеты и гостиницы, не говоря уж обо всем остальном. При этом бюджет области при шанцеве вырос существенно - это факт. Пока что выглядит так, что Шанцев конечно дорого обходится, но профит для области гораздо выше.

Это я не к тому что хочу сейчапс за шанцева срач устроить, просто как альтернативный взгляд на цифры и факты.

Это еще сталин говорил "К сожалению у меня нет других писателей" или как-то так.
GreyTiger
16.08.2011
так весь это разговор - чистый популизм, если вы ездите по молитовскому мосту, обратите внимание на знак у начала моста, а именно знак 5.14(гугл в помощь если не знаете), а в пробке трамваи как стояли, так и будут стоять, пока не начнут с этим бороться специально обученные люди. По тому, вводи полосу для ОТ, не вводи - разницы не будет никакой..... как уже писал - после ввода станции на пл. Горького надеюсь станет полегче, сам работаю на Ильинке, живу в нижней части недалеко от метро... по работе есть необходимость ездить на служебном авто, когда нет необходимости с удовольствием езжу на ОТ.. А по поводу губера нашего - если бы все превышения взыскала область с него, я думаю поскромнее бы стал, может от сопровождения ГИБДД отказался бы, да с пробками бороться начал....
К сожалению, знак висит, а разметку повесить там забыли.
Большинство даже и не подозревает, что там какая-то полоса для ОТ.
GreyTiger
16.08.2011
Вот по этому идея полос ОТ работать не будет без должной организации, а по поводу дешевизны решения не обольщайтесь, организация полосы ОТ будет стоить очень недешево, поясню: для организации таковой полосы будет необходимо ее обозначать, при том, как у нас чистят дороги в зимнее время будет необходимо на каждой растяжке поперек улицы закреплять знак 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» на каждом перекрестке (выезде на данную улицу) знак 5.13.1 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств», а знаки поверьте мне стоят не дешево, и потребуется их немало. чтобы не бросали машины на полосе ОТ необходима организация работы ГИБДД и службы эвакуаторов (а им это надо без предписаний?) причем работу круглосуточную (а вы много ночами видите ГИБДД если не проводится какой нибудь рейд? Я - нет, хотя за рулем много времени проводить приходится. Так что идея - мертвая без нормальной системной организации, что я упорно пытаюсь вам донести, просто вы никак не хотите этого понять. Одно введение полосы ОТ увеличит пробки (нормальные водители не полезут на эту полосу, а водятлам пофиг)
И в очередной раз повторю - почему в других городах РФ полосы работают, а у нас они работать не будут? )
NickU
16.08.2011
Да ладно, нет проблемы с выделенной полосой. Обычно ее не только знаком обозначают, а еще и соответвующими надписями на самой полосе и отчеркивают ее сплошной. Как на зеленском съезде было. А сплошгная - это уже не какой-то проезд под знак "полоса для ОТ", где и штраф-то копеешный, а уже вполне себе лишение прав - это обычно отрезвляет водителей. Да и знак там надо повесить всетаки по ГОСТу.
Мое мнение: на молитовском мосту даже и не пытались действительно делать выделенку для трамваев. Так, для галочки знак повесили и все.
NickU
16.08.2011
Сопровождение ГИБДД - не шанцев себе придумал, это ввели повсеместно после аварии в которой евдокимов погиб, если мне память не изменяет.
Да, согласен, дорогой, но когда слышишь, что губернатор обходится области в несколько миллионов рублей

Метро обходится в миллиарды рублей, причем стоимость Горьковской, если не ошибаюсь, перевалила уже за 20 млрд. Это уже совершенно другие порядки цифр.
ну это, конечно, вместе с метромостом. Но всё равно, цифры ниибические.
Ну дык а дальше будут выкупы земли, перекладка коммуникаций и прочие ништяки связанные со строительством подземного метро.
Так метро совершенно не отменяет существование выделенных полос ОТ и трамвая. Просто почему-то у российских граждан метро выступает в роли этакого объекта мастурбации, мол вот построим метро - и всё будет хорошо.

А это не так.

В других городах оно развито огого

Ну и как, огого Москве сильно помогает? :)
Выражайтесь приличнее, людям читать неприятно.

А Вы представьте, чтобы было, если бы "метро огого" в Москве не было...
NickU
16.08.2011
Ну да, а с метро там сейчас хорошо и никаких проблем нет?
Да что в москве, вон питер можно взять. Там метро тоже покрывает практически весь город, пробоки там по меньше. Метро там зашибенное просто! При этом в час пик входящие в метро просто напросто создают на улице такую толпу, что любые несогласные должны обзавидоваться. Т.е. сначала минут 15 ты просто в толпе идешь к дверям фое, потом минут 10 пересекаешь фое (тоже в толпе) и попадаешь на эскалатор (естественно если есть проездной с еще не закончившимся лимитом поездок, т.к. покупать жетоны - это еще минут 15 очереди), далее 5 минут спуск на эскалаторе и вуяля ты в просторном зале станции. Если повезет, то в поезд 3-ий можно будет втиснуться.

Ни разу так не катались в эфективном метро? А я катался, даже как-то понастольгировал по студенческим годам, и штурмом автобусов на остановке ДК ГАЗ. И, кстати, только при этом условии метро может самоокупаться и даже приносить небольшую прибыль (т.е. тратит на поддержание инфраструктуры меньше чем приносят пассажиры) естесвенно без строительства новых станций. Т.е. по вашему это идеал организации транспортных потоков в городе?
Я ездила в таком метро, и оно мне не оч понравилось, конечно это не идеал, однако одно из решений.
NickU
16.08.2011
Сейчас как раз и реализуется одно из решение - расширение дорог и строительство метро.
Пока что все это приводит только к увеличению пробок, уменьшению комфорта поездок, увеличению времени в пути, что у нас, что в москве, что в питере.
anonimous
16.08.2011
бесспорно, пока идет строительство, это только добавляет всем неудобств. но после окончания работ плюсы должны появиться.
NickU
17.08.2011
Меня сейчас ни одна из текущих строек не напрягает, и даже более того я считаю что они не сильно сказались на текущем движении ранспорта. Только вот никаких особых выигрышей от расширения окского съезда я не ожидаю. Т.к. расширение до 3-х полос на подъем всего лишь сделает длиннее пробку на лядова, т.к. сейчас на подъеме как раз 2 пробки:
1. на повороте сразу после моста - ее как раз наверное не будет после расширения съезда
2. на подъезде к площади лядова - эта пробка станет банально длинее, т.к. не будет пробки в начале и машины быстрее долетят до верха. При этом там и так сейчас идет расширение с одной полосы в 3, но уже сейчас как раз видно что несмотря на это там пробка. Из-за светофора в первую очередь, но его (светофор) никуда оттуда не денешь.

Расширение до 2-х полос вниз всего лишь приведет к тому что пробка будет не на лядова, а на мосту около комсы. Её и сейчас можно наблюдать, когда сливают лядова - площадь вся пустеет а мост забивается. Причина пробки там - светофор и заправка, оередь на которую сейчас переодически занимает левую полосу на кольце.

причем решат уберут пробки на этих местах - они перекочуют в другие, в развязку на комсомольском шоссе (выезд на проспектленина) например, к кинотеатру москва и так далее.
Причем с ростом кол-ва авто вурнутся пробки и на старые места.

вот так будет развиваться НН в ближайшие годы - власти будут гонять пробки с одного места на другое, при этом их рамер и частота будут расти год от года.
Трамваи это тоже хорошо. Только почему же трамвайные полосы стали убирать?
NickU
16.08.2011
Как почему? Потму что всем же понятно что дороги надо расширять, рельсы с дорог убирать - иначе на авто не комфортно ездить. Ну и опять же зачем трамвай, там где автобусы и маршрутки ходят?
Потом трамвай дребезжит, создает вибрацию и вообще это пережиток прошлого.
Рельсы - та же полоса для ОТ, на проспекте Ленина кому мешали трамваи? там рельсы отдельно от дороги расположены.
В верхнюю часть на трамвае можно проехать только по молитовскому мосту теперь, и то там трамваи периодически стоят. Также с отдельной полосой для автобусов будет.
kvn
16.08.2011
Да вы внимательно присмотритесь, почему там трамваи стоят: на полосу для ОТ вылезают автомобили. Разреши трамваю прокладывать себе путь, слегка подвигая авто, полоса вмиг освободится.
спасибо за очевидность, а мы то не знали, почему там трамвайчики стоят )))))
kvn
16.08.2011
Так вы за то, чтобы трамвайчику разрешить себе путь прокладывать?
NickU
16.08.2011
На проспекте ленина рельсы мешали маршруточникам, после того как сначала загнодили 11-ый трамвай - начали пускать его с огромными интервалами и народ начал больше пользоваться маршрутками чтобы попасть на лядова, а уж тем более после того как закрепили успех демонтировав рельсы - доход маршруточников на этом участке существенно вырос.
Маршруточники еще бы с удовольствием убрали бы трамваи с ул Чкалова и октбрьской революции - у них тогда бы за одну поезду начала получаться дневная выручка. Это просто слышал однажны разговор 2-х кондукторов, один как раз обсуждали что де когда 11-ый трамвай убрали, сразу выручка больше стала, а на 37-ом маршруте, мол, вообще щикуют - как трамвай 3-ка сломается, так они сразу только по чкалова и октабрьской революции дневную выручку делают за одну поездку.
хмм.., война между трамваями и маршрутками.
маршруточкини наверно сильнее всех за полосу ОТ, да еще и за то,чтобы все остальные полосы сделать также для ОТ, убрать все трамваи и метро, автолайны))))
ездить только на них))
olegnnov
17.08.2011
Да там вранье шло про разрушение метрополитена... Ладно, вы снесли рельсы! Но почему нельзя было сделать "альтернативный" путем 3 и 21 маршрута проект? Рельсы с Дубков можно было дальше проложить! Просто как всегда все язык в жэпэ и молчать! Вот и сдох 11 маршрут!
+
да, действительно, тож выяснила, что из-за разрушения тоннеля метро. Но почему бы не проложить альтернативный путь трамваю, мне тоже непонятно...
NickU
17.08.2011
Над станцией метро чкаловская ресльсы вполне себе проходят, и трамваи до сих пор катаются. Почему-то там не разрушается ни тонель, ни станция. При этом тот участок, который закрывали якобы из-за разрушения метро лежит даже чуть в стороне от линии метро. Я уж не говорю про рельсы на ильинке, котрые проходят непосредственно в нескольких метрах от церкви, и тоже ее почему-то не разрушают! Там просто участок по чешской технологии сделали, чтоб не разрушалася памятник архитектуры и все такое. Вобщем на ленина разрушение метро - это просто отмазка, основная цель была именно убрать трамвай. Выиграли от этого только маршруточники.
FreeCat
18.08.2011
... да понятно что спецом убивали((( ...
NickU
16.08.2011
Ариель писал(а)
В верхнюю часть на трамвае можно проехать только по молитовскому мосту теперь, и то там трамваи периодически стоят. Также с отдельной полосой для автобусов будет.

Не будет, полосу можно и сплошной отчеркнуть - а это уже лишение прав. Пара рейдов и все привыкнут к тому что "сюда заезжать нельзя".
anonimous
16.08.2011

и все привыкнут к тому что "сюда заезжать нельзя"

и владельцы личного транспорта в итоге потеряют по одной полосе на и без того слишком узких улицах этого города
NickU
16.08.2011
ты походу тему не читал.
Краткий пересказ: мне похуй, пусть теряют; зато все остальные (большинство) смогут ехать.
anonimous
16.08.2011
я понял ваше отношение, вам остается попробовать понять другую точку зрения.
"Мы автомобилисты, нам похуй на все и всех, но вы должны уважать наши права". Примерно такая точка зрения. Что здесь требуется понять?
anonimous
16.08.2011
совсем не так. не правильно, что пешеходам и водителям безразлично, как изменения коснутся других. важно учесть мнение и тех и тех, что бы польза была взаимной.

а вот употреблять обсценную лексику вообще не стоит.
anonimous писал(а)
а вот употреблять обсценную лексику вообще не стоит.

А это еще почему интересно?!?
anonimous
16.08.2011
дурной тон. ваш к.о.
NickU
17.08.2011
Я вполне понимаю другую точку зрения. Но при этом я так же понимаю что все расширение дорог, убирание мешающего ОТ и пр. меры, за которые так ратуют автомобилисты всего лишь на всего отсрочат на пару лет транспортный коллапс моего города. И именно поэтому мне на это мнение наплевать.
Ситуация сейчас стремится к тому, что альтернатив становится всё меньше и меньше. То есть - когда совсем прижмёт, то будут "рубить с плеча".
anonimous
15.08.2011
А вам не кажется, что эти ваши "фтыкатели" и прочий сленг актуальны лишь на совсем других ресурсах? Здесь это совсем не уместно.
"Деточка, это интернет..." (с)
Ну и далее по тексту.
anonimous
15.08.2011
и это печально. ни один уважающий себя человек не будет этим гордиться.
Ну вообще со своим уставом в чужой монастырь.... перечитали бы тему что ли...
Как раз "фтыкатель" - это местный ннрушный сленг, нигде более не встречал. Вы бы, деточка, посидели бы на форуме чуть больше, чем неделю, прежде чем указывать уважаемым форумчанам, что и как именно им говорить.
а Вы с 1 уровнем тут уже завсегдатай чтоли? :))))
1 уровень меньше чем за месяц дается.
Ниже1 ур уже не уважаемые форумчане и к ним надо по-хамски как Вы относиться?
Не путайте кислое с пресным. У Перчатки очень мало шансов получить уровень выше 1-го, даже если он здесь 5 лет тусить будет ;)
непозвело бедняжке :))
Неправда твоя, лера, у меня всякие уровни бывали. Просто иногда забиваю на ннюру по полгода-год, вот и обнуляеццо.
Я думала, что сбивают. Я б точно сбила ;)))
Бывает и сбивают. Обиженники всякие да планктон бессловесный. Ну да мне класть на таких.
У тебя у самой-то шестой откудо? Подарили, надеюсь?
Подкупила робота форума :)))
И.о. который? Ну понятно))
Зависть - плохое чувство :)))
Еще какое. Не давайте ему над собой власть, Лера!)))
Да, епта, завсегдатай! Мне на ваши уровне пох сугубо, ты на дату регистрации смотри, а не на уровень.
И вообще, когда боты-однодневки указывают серьезным фтыкателям, что да как - вот это настоящее хамство и за это надо в бан. Согласны?
anonimous
16.08.2011
хехе, "серьезный фтыкатель" негодует. забавно, продолжайте.
Ты меня негодующим еще не видела. и не уидишь. не хватало еще, шоб я на школьников злился))
anonimous
16.08.2011
с таким то чувством собственного величия, еще бы.
До твоего самомнения мне еще далеко - не успела зарегиться, как уже мнит себя пупом земли))
Запомни, ты никто и звать тебя никак, на твое мнение здесь всем срать. Иди и поуказывай маме.
anonimous
16.08.2011
вы так упорно именуете меня в женском роде. у вас сексуальные проблемы?
Да какие проблемы, ты чего, маленькая?))
Ведешь ты себя как баба и манерность у тебя нездоровая какая-то. Вряд ли кто тебя за мужика примет))
anonimous
16.08.2011
мда, адекватность местных "фтыкателей" просто поражает
Да ладно, просто прими как данность, что не похож ты на мужика. Может проблемы какие на гормональном уровне или еще чего. Ты в мамины платья в детстве не рядился? Сейчас таким помогают вроде...
anonimous
16.08.2011
быть мужиком, по вашему, - это хамить незнакомым людям? а общение на вы - это "как баба и манерность нездоровая". ну ну. искренне вам сочувствую.
А ты только это увидела? Да, недалекого ты ума человек. Ну ничего, бывали случаи, редко конечно, когда общение на форуме делало из агрессивных пубертатов и тупых кис вполне адекватных людей. Может, и ты когда-нибудь начнешь голову включать, хотя я сомневаюсь чета.
anonimous
16.08.2011
Black Glove писал(а)
агрессивных пубертатов

как вы о себе самокритично. вам форум так и не помог, я смотрю.
Ты так смешно переводишь стрелки - гляжу, овладела базовыми приемами ведения дискусии))
Это я в общем о тебе.
да фто вы говорите, батюфки :)))
серьезным фтыкателям? я не заметила ни одной Вашей серьезной аргументированной мысли по теме.
По какой теме? Что в тред набежали кучи зеленых соплей вроде вас с безымянкой и пытаются тут свои правила устанавливать? Так поверь, моя позиция по энтому вопросу серьезна и аргументированна. А то, что ты этого не заметила - так просто нечем))
детский сад)) не пишите мне больше, мне это не интересно
Энто только ты и твой бот.
Рановато вам еще на серьезных форумах голос подавать, да.
ботов не имею
Потому что сама.
anonimous
16.08.2011
вы бы бывали в интернете почаще - знали бы, что родина этого сленга - совсем не этот форум.
Ну давай, поучи меня, расскажи, как тут все раньше было))
anonimous
16.08.2011
при чем здесь тут? кроме этого форума других никаких не видели? о да, нн.ру - центр мироздания
Ты щас где? Тут? ну так изволь вести себя, как тут принято.
Тоже мне, кисейная барышня нашлась))
anonimous
16.08.2011
в тему ворвался хранитель традиций чтоб разъяснить всем, "как тут принято". продолжайте, мы все в нетерпении.
Да тебе уже все разъяснили - иди и выполняй, маленькое никто))
P.S. А вообще странно - сначала ты указываешь вполне известному здесь человеку (Горожанину), КАК здесь надо вести, а когда тебе указывают в ответ - злишься и обижаешься. Ты либо ипанутая, либо чей-то бот. В обоих случаях - ПНХ, этого добра и без тебя тут навалом.
Какой ты сегодня тактичный, просто прелесть! Что такого волшебного случилось в твоей жизни? :)))
Лера, ну а чего ты тут со своими ботами распоясалась? Здесь не твоё королевство, надо и честь знать.
anonimous
16.08.2011
я смотрю вам везде боты мерещатся
Да потому что вас здесь как грязи. Все унылые, серые и одинаковые. Через неделю уже никто и не вспомнит, что ты была здесь такая.
Зачем мне боты - я с собой одной еле справляюсь :)
Ну, может, они на шестом уровне самостоятельно и бесконтрольно плодятся?))
Мои боты будут прикидываться умудренными жизью мужиками лет 50-ти, материться и пропагандировать нездоровый образ жизни ;)
Тут, кстати, таких полно. Твоих, значит, рук дело?))
Теперь уже даже и не знаю... :)))
anonimous
16.08.2011
беда беда, оба раза мимо. я не женского рода, и не бот, это ваши скотские фантазии.
Странно, а по стилю и эмоциональности изложения - посты типично женские.
Короче, пруф или следуй в указанном направлении.
anonimous
16.08.2011
какой вам пруф предоставить? фотку мпх с sup'ом?
"А вам не кажется, что эти ваши "мпх" и прочий сленг актуальны лишь на совсем других ресурсах? Здесь это совсем не уместно"
Гыыы, аффца.
anonimous
16.08.2011
переход на личности в споре - верный признак эмоциональной слабости.
Где тут переход на личности? Тебя просто мягко потыкали носом в твою же кучку. Утрись и скажи спасибо за науку))
anonimous
16.08.2011
Black Glove писал(а)
аффца
маленькое никто
ипанутая
на твое мнение здесь всем срать

ну вот для примера ваши же высказывания.
Ну и чего? Это суровая правда жизни. На личность твою я перейти просто не мог - откуда у серого бота взяться личности?))
Как ты себя начала тут вести - в полном соответствии и получила.
Не нравицца - где выход знаешь)))
anonimous
16.08.2011
теперь "фтыкатель" переквалифицировался из "хранителя традиций" в "праведного мстителя". ахахахаха, вы такой смешной.
Да ладно, не надо нелепого пафоса. Поставить сченка гунявого на место - это рутинная работа, вы такие каждый день тут выскакиваете. Так шта расти, дурочка и не гадь здесь, а то опять накажу :о)
anonimous
16.08.2011
вы не в цирке работаете?
Иди нахуй. Не обижайся.
anonimous
16.08.2011
слив защитан
Даже написать правильно не можешь, школота))
anonimous
16.08.2011
Black Glove писал(а)
сченка гунявого
Так шта
не нравицца
щас

и т.д. и т.п.
без комментариев.
Опять ты ничего не поняла, дура)))
Правильно не "защитан", а "зощитан". Особо элитарные аноны писали "зойщитан", но тебе не понять.
Ох уж эти мне луркоебы-самоучки - слышали звон, да не знают где он))))))
anonimous
17.08.2011

элитарные аноны

ахаха. такой фейл. вы совсем не понимаете сути анонимуса.
Ты совсем дура чтоле? У анонимуса нет сути.
Varg
15.08.2011
надо тогда уж сюда добавить прокладку метро в спальные районы,в аэропорт-мечтать так мечтать:)...
rapsodia
16.08.2011
Да, и сделать его работу круглосуточной. я тоже мечтать люблю.
++
кстати, про метро в аэропорт задумывался такой проект не только в мечтах, даже где-то карта была в инете
Упаси боже. Не надо пихать метро везде и всюду.
Не нужно оно там.
да что вы заладили, не ограничивайтесь только полосой ОТ. развиваться надо в разных направлениях
Я как раз за развитие всех видов ОТ. Но наши граждане почему-то стукнуты только на метро.
что-то не заметила, развитие каких еще видов вы предлагаете, кроме ОТ.
Опять она не заметила))
Внимательнее читать надо, барышня, и не только себя))
GreyTiger
16.08.2011
Согласен, одним введением ОТ проблему не решить, облегчить можно, но не решить. Здесь нужен комплексный подход.....
Если уж введение полос для ОТ (самое простое и дешевое, что можно сделать) натыкается на стену непонимания, то о каких-либо других комплексных подходах говорить бессмысленно.
GreyTiger
16.08.2011
На непонимание кого? Властей? Вы же на выборы ходите..... Им проблемы пробок фиолетовы, и к тому же это далеко не самое простое, кое где надо пересматривать схему движения, где то вводить односторонее движение (что тоже достаточно эффективно, при движении по одному ряду в каждую сторону при поломке машины фактически останавливается движение в эту сторону....) И кстати, обратите внимание, что ОТ (автобусы и маршрутки в частности) ну очень не любят заезжать в "карманы" на остановках, тем самым тоже затрудняя движение... Повторю, решение проблемы возможно только при системном, продуманном подходе, организации "зеленых волн", выделении полос для ОТ, с ограничением на въезд в черту города большегрузных машин, с ограничением въезда крупного (свыше 3,5т) транспорта например с 8-00 до 19-00 в "узкие места города" (центр в первую очередь - по пропускам), с началом жесткой борьбы с парковками на обочинах и парковками в два ряда (часто наблюдается в центре, стоит машина с аварийкой, водятел в салоне сидит ждет шефа...), со строительством новых станций метро.....
И кстати, обратите внимание, что ОТ (автобусы и маршрутки в частности) ну очень не любят заезжать в "карманы" на остановках, тем самым тоже затрудняя движение

А вы не понимаете почему они так делают? :) Им просто не дают потом из этих карманов выехать...
GreyTiger
16.08.2011
Хорошо, давайте так, без системного подхода просто вводим полосу ОТ между пл. Лядова и пл Горького, движение по 2 ряда в каждом направлении. Сейчас там паркуются постоянно вдоль обочины, с вводом полосы ОТ думаете перестанут парковаться? Не дождетесь... как ставили машины, так и будут ставить, и ОТ будет так же их объезжать. Эффект от ввода полосы - нулевой, плюс затраты на знаки и разметку полосы ОТ. Вот и все что получим....
kvn
16.08.2011
А если на этом участке будут ходить специально обученные люди, которые царапают гвоздиком все неправильно припаркованные авто - как думаете, перестанут парковаться?
GreyTiger
16.08.2011
Я думаю эти специально обученные люди с гвоздиками рано или поздно встретятся со специально обучеными людьми с бейсбольными битами..... не поможет это..... ГИБДДшники должны заниматься ими.... эвакуаторы ....
kvn
16.08.2011
Вы на мой вопрос не ответили. У людей с гвоздиками будет поддержка автоматчиками, кстати.
ГИБДДшники этим должны заниматься, конечно, но в первую очередь быдло, прущееся в центр на авто и паркующееся там, где это запрещено, должно думать башкой.
GreyTiger
16.08.2011
Пустой треп - данное деяние попадает под статью
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Хотите - проверьте на себе...... можете захватить автоматчиков....
kvn
16.08.2011
Да что вы ту меня стращаете законами: автомобилисты на законы кладут - так и я положу. На вопрос ответьте.
GreyTiger
16.08.2011
вы чертовски невнимательны, я вам выше ответил, цитирую: .... с бейсбольными битами..... не поможет это..... или вам этого не достаточно? Тогда еще раз повторю - не поможет это....
kvn
16.08.2011
Так я же автоматчиков добавил. Могу еще добавить расстрел на месте - это-то поможет?
GreyTiger
16.08.2011
нет, не поможет - на месте этого барана будет ставить машину другой баран, а вот если эвакуаторы будут отвозить любимое авто на край города (ну на границу НН по московскому шоссе, или еще куда подальше) то до водятлов я думаю быстро дойдет..... когда поищут пару дней свое авто, а вообще ваше предложение смахивает на детский сад ясельную группу..... Есть желание - постреляйте конечно.... можете повзрывать (если получится) или поподжигать (если не грохнут тут же)
kvn
16.08.2011
Моё предложение обязательно поможет, хотя бы потому, что численность баранов каждый день будет уменьшаться, а кол-во их конечно.
Собственно, я намеренно довёл свою идею до абсурда. Ваше предложение с эвакуацией на край света нравится мне больше.Однако оно лишь подтверждает мою мысль, что единственно возможный способ борьбы с быдлом - кнут, а никак не пряник.
FromNN
16.08.2011
какую то ты хуйню несешь уже друг
В городе, где машины паркуются на зебрах, под светофором, поперек тротуаров и на остановках ОТ, выделять полосы - занятие сколь затратное, столь и бесполезное. Всё-равно они будут забиты ЛА.
Здравствуй трезво мыслящий человек!!!
Здравствуй, Капитан Очевидность! :о)
Обычно, там где выделяют - там и нормальные такие штрафы, для нарушающих ;)
Много Вы видели в городе гайцев, штрафующих за парковку? Вот их ровно столько же и останется. Ничто не мешает сейчас чпокать стоящих на остановках ОТ, светофорах, зебрах, я уж молчу про запрещающие знаки. Однако это никому не интересно. Интереснее стоять у знака 40, повешенного в кустах.
Вот как чистого воздуха испил.

Приведу пример не в тему но показателен.

Живу на Ильинке, проехать с детской коляской невозможно, везде припаркованы авто, разные - разные. Подойдешь к полицейскому скажешь уберите, в ответ ноль реакции, али глупость какую скажут, вот и ходим с женой как можем, пару раз царапнули коляской авту другую случайно не нарочно правда. За то на Воробъевке около угрюмого дома все чин чинарем, и таких мест хоть отбавляй.

Вывод в умах надо вносить изменения, а не заборы городить.
За парковку штраф маленький. Здесь надо будет написать такой же, как за езду по встречке - тогда будут соблюдать. И я в том числе
Важна не суровость наказания, а неотвратимость (с)

В настоящее время оштрафовать за неправильную парковку практически нереально - нужно ловить водителя за руку, либо работать эвакуаторами (но это неэффективно). В идеальном варианте (так как это делают в нормальных странах) - квиток на лобовое стекло + дубль по почте.
Согласна
Квиток чудесным образом уберет машину с тротуара, и даст мне пройти?
С годами... ;)
Дни текут и сливаются в года, года складываются в десятилетия...
Varg
15.08.2011
если квиток будет с "хорошей" суммой,то хватит и месяцев:),как пример штрафы за ремень безопасности...
стошка евро - это сумма, соизмеримая с ежемесячными тратами многих оленей. Т.е. одна поездка в центр с парковкой под знаком - и в следующем месяце ездить не на что.
Думаю - очень многих этот штраф заставил бы задумать. И городу не помешал бы - можно и разметку нанести и парковки сделать.
Опять согласна. Ввели же за ремни безопасности - сейчас редко, кто не пристегнут
Нет, он вправит мозги автовладельцу.
Ведь сейчас нарушив правила парковки автовладелец знает, что в 99% случаев ему это ничего не будет. Даже если машина запаркована под знаком "работает эвакуатор".
Ничто никому мозги не вправит, увы. Дополнительный доход гос-ву - да, но не более того.
Зависит от суммы и неотвратимости. Если сумма будет 2-3 тыщи рублей, а без оплаты штрафа ты не сможешь ни пройти следующий ТО, ни выехать на отдых - мозги таки начнут вправляться.
Честно слово не поможет. Тонировку штрафуют - и что? Штрафы не малые за многое, но ничего (почти ничего) не меняется. И тут работает наш родной "Авось".
штраф маленький, зато нарушителей - тьма. Тупо пройтись от Минина до Свободы по Варварке и обратно по Ошаре - десятка 3-4 оленей собрать не проблема.
НИКТО НЕ ХОДИТ. И не будет ходить.
Это вопрос к ГИБДД.
Kisss-ka
15.08.2011
я конечно ЗА такие полосы. Но мне кажется, что если будет жёсткая пробка, то этими полосами будут пользоваться и просто автомобилисты. У нас же наплевать на всё, когда ехать надо. Вспомните обочины хотя бы... Их ограждать надо, как за границей...
Я за, Вот только сначало надо избавится от идиотов которые проектируют дороги.
А идиотов у нас ой как дохера.
Drowt
15.08.2011
абсолютно пох. Ездил, езжу и буду ездить по выделеным полосам, если их конечно не отгородят :-) Если их действительно выделят то вы сами же на маршрутках встанете в пробках еще плотнее. Т.к. полосы сделают там где ширина дороги позволяет, а где ширина позволяет транспорт не стоит.
Полосы делают там, где ездит ОТ, а нет ам, где "позволяет ширина".
Однополосных улиц с ОТ у нас в городе нет. А на въезде на выделенную полосу надо ставить гидростолбы, как в европе. Чтобы тупые пёзды и дебильные олени оставляли там свою подвеску - раз и навсегда.
внизу не знаю, а вот от Ванеева до Рокатки, как улица называется - Сусловой?Та, которая мимо Визарда идет? Там и ОТ дофига и машины ездят, а полоса только одна. В Кузнечихе, по-моему так же. Так что есть такие дороги, где одна полоса, а ездят все
Вы бредите. На Сусловой 2 полосы в каждую сторону. На Васюнина - по 2, на Рокосовского - по 2, на Ивлиева по 2.
На ул.Сусловой хоть и по 2 полосы, но такое впечатление, что их по 1,5, узковато :(
Ну "впечатление" - это еще не объективная реальность :о)
Если разметки нет, трудно утверждать, что есть объективная реальность. А когда разметка разделяет только 2 полосы : прямую и встречку, то объективная реальность на лицо!
в сторону Ванеева можно местами (!) проехать и в 2 ряда, а в сторону Родионова 2 машины не уберутся это 100%
Рекомендую съездить в Казань и ознакомиться с шириной улиц Кремлевская, Островского, Большая Красная.
Там выделенная полоса для ОТ?
именно
И вот что происходит и разъяснения ГИБДД

КАЗАНСКИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ АВТОБУСНЫХ ПОЛОС НА УЗКИХ ДОРОГАХ ГОРОДА

Водители считают это нарушением законодательства.

- По Градостроительному кодексу РФ выделение полосы для движения общественного транспорта возможно при наличии не менее четырех полос движения в каждом направлении, - объясняют свои действия автомобилисты. – Поэтому мы сейчас готовим обращение в прокуратуру по этому поводу.

Сейчас автомобилисты составляют список улиц, где, по их мнению, полоса для общественного транспорта выделена не по правилам. В их число уже попали:

1. Павлюхина

2. Гвардейская

3. Кремлёвская

4. Островского

5. Восстания

6. Левобулачная

7. Правобулачная

Кстати, в апреле прошлого года благодаря вмешательству прокуратуры в Казани убрали «автобусную» полосу на улице Гвардейской на участке от улицы П. Лумумбы до улицы А. Кутуя. Там было всего по две полосы в каждом направлении. ГИБДД УВД Казани пришлось вносить изменения в техническое задание на установку дорожных знаков «Полоса для маршрутных транспортных средств», отменить в этом месте «автобусные» и убрать дорожные знаки и закрасить полосу.
kvn
16.08.2011
Какой замечательный способ! Предлагаю весь НН изрисовать полосами для ОТ и пусть автомобилисты судятся насчёт их правомерности. А то как-то нечестно: авто запаркуется на трамвайных путях или в другой запрещённой зоне, и целая эпопея с наказанием виновника: эвакуатор (а трамвай стоит, ждёт), штраф, который хрен кто платит и приходится вытаскивать через судебных приставов.
Кстати, а в каком конкретном пункте градостроительного кодекса содержится упоминаемая вами норма?
Сейчас поищу. Про авто на трамвайных путях - согласна. Только и с выделенной полосой проблема - водители ОТ друг с другом соревнуются и ездят не только по своей полосе, но и по автомобильной. Или, вообще, по центру, чтобы другой маршруточник его деньги не "увел". За это бы тоже штрафовать надо.

ГОСТ Р 52289-2004
6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий разметки, обозначающих ее границы.

ГОСТ 23457-86
3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.

Что такое "элементы поперечного профиля"?
Ни в одном из этих пунктов не виже ничего про выделенные полосы и рядность. Сдаётся мне - 3,14здят "казанские автолюбители".
В гугле забанили?
www.fireman.ru/bd/snip/2-07-01-89/2-07-01-89.html
Пункт 6, таблица 8, таблица 7 для определения разнообразных понятий. Разберетесь?
Waldemar
17.08.2011
dwg.ru/dnl/9410 Прежде чем тыкать др. носом - обратили бы внимание, что данный СНиП отменен почти как ТРИ месяца назад. Это раз. А также обратите внимание на примечание 4 к таб.7 и примечание 3 к таб.8. Это два. Разберетесь? А то каждый видит только то, что хочет.
И че это я не слежу за строительными СНИПами??? Может, потому что не работаю в дорстрое? Нашли - молодец, где вы были раньше? А теперь поясняю для особо одаренных - разметка в Казани делалась по старым СНИПам, и потому, ссылка именно на них.
З.Ы. Поясните теперь, что написано в новых СНИПах по-поводу выделенной полосы для ОТ
Waldemar
17.08.2011
Во-первых, я ни в каком дорстрое не работаю. А отслеживать изменения стр. нормативов - это прямая необходимость, поскольку работаю в проектно-строитетельной организации. Во-вторых, не нужно строить из себя всезнайку и указывать другим, не особо разбираясь в теме (конкретно - поиск нужной и, главное, действующей нормативной литературы
В гугле забанили?
). В- третьих, м.б. все-таки почитаете СНиП. Если лень, то см. п.3 прим. к таб.7:
3. "Для движения автобусов и троллейбусов на магистральных улицах и дорогах в больших, крупных и крупнейших городах следует предусматривать крайнюю полосу шириной 4 м: для пропуска автобусов в часы «пик» при интенсивности более 40 ед/ч, а в условиях реконструкции - более 20 ед/ч допускается устройство обособленной проезжей части шириной 8-12 м.

Т.е. строгой регламентации по выделению полос нет, но и нет регламентации, что их нельзя делать. Здесь всё уже зависит от грамотной транспортной политики и желания администрации города. Чего пока, к сожалению, в НН не наблюдается.
и указывать другим, не особо разбираясь в теме

Молодец! А я не отслеживаю, мне, вообще, пох - я близко к строительству дела не имею и это не моя забота. Меня попросили предоставить ссылку на СНИП, на который ссылались казанские автолюбители - я предоставила. Посему, прежде чем влезать в разговор
и указывать другим, не особо разбираясь в теме
,прочитайте всю ветку не по диагонали, а по-нормальному.
Waldemar
17.08.2011
Это мое личное дело - куда и во что влезать. И не вам меня учить. Так что бросьте свой менторско - учительский тон куда-нибудь подальше.
Это интернет, деточка... (с)
Waldemar
17.08.2011
Во истину. Хоть в чем-то сошлись.-))))
Waldemar писал(а)

Т.е. строгой регламентации по выделению полос нет, но и нет регламентации, что их нельзя делать.

Я спрашивала в чем отличие от предыдущего СНИПа?
Waldemar
17.08.2011
Что касается выделенных полос, то все так и осталось на уровне рекомендаций, а по остальному - ещё не смотрел.
если разницы нет, тогда нех было выпендриваться
Waldemar
17.08.2011
" Спокойно, Маша...."
Ты - Дубровский?
Waldemar
17.08.2011
.....
Waldemar
17.08.2011
...
Waldemar
17.08.2011
Не совсем )))) Но ник и имя совпадают.
хм, получается, у нас нельзя вводить полосу для ОТ, по 4 полосы на дорогах мало где есть, вроде только вдоль ярмарки и местами на Гагарина... может еще где, но я не знаю
Это совковые нормативы, в ближайшее время будут пересмотрены и приведены к мировым стандартам.
Waldemar
17.08.2011
На самом деле эти нормы не так уж и плохи, как кажутся на первый взгляд. Достаточно глянуть тот же СНиП по "Планировке..." dwg.ru/dnl/9410 см. примечание 4 к таб.7 и примечание 3 к таб.8. Просто сформулировано как рекомендации.
Waldemar
17.08.2011
Главный недостаток СНиПов (как и любых других российских законов)- это отсутствие в некоторых местах жестких формулировок из-за всяких фраз-паразитов типа "как правило... допускается.... следует" и т.п. Что делает их нечеткими.
Waldemar
17.08.2011
Это с чего вдруг такой вывод? Там нигде не указано, что это количество полос д.б. в одном направлении. Так что выделенные полосы можно сделать на многих дорогах города.
А с чего Вы сделали такой вывод? )
ps: Если не указано, значит нужно указать, чтобы было конкретно, и чтобы люди не понимали информацию двояко)
Waldemar
29.08.2011
Ариель писал(а)
А с чего Вы сделали такой вывод? )

?????

ps: Если не указано, значит нужно указать, чтобы было конкретно, и чтобы люди не понимали информацию двояко) ...

Посмотрите внимательнее нормы - там все указано предельно четко и ясно, поскольку речь идет об общих принципах проектирования, то и имелась ввиду, как раз, общая рядность, и, повторюсь ещё раз, иное было бы оговорено. Кому надо - поймёт всё правильно. А рассчитывать на то, что узкоспециальные нормы будет читать какая-нибудь продавщица тётя Маша из сельпо и пытаться, соответственно, подвести нормы под неё - по меньшей мере, абсурд.
Хм, да, тут написано : магистральные общегородские дороги от 4 до 8 полос, районные - от 2 до 4.
Чего же тогда они в Казани выигрывают суды и убирают полосы ОТ, если все по нормативам??
Waldemar
30.08.2011
Насколько я помню из ранних постов, там был всего единичный случай и не по решению суда, а по предписанию прокуратуры. Так что, это не показатель. Суд бы просто не стал даже рассматривать это дело, у них и без этого завалы. А прокуратура, как мне кажется, или не разобралась в теме, или просто не захотела и пошла по пути наименьшего сопротивления - "запретить" и "не пущать".
Waldemar
29.08.2011
dwg.ru/dnl/9410

п.11 Транспорт и улично-дорожная сеть

Таб.7 - классификация типов дорог
Таб.8 - параметры различных типов дорог.
Таблица 8 является поясняющей к таб.7 и не является самостоятельной.
Ну, соответственно, и примечания после указаных таблиц.
Особенно ваши слова подчеркивает вот этот скрин.
Прям везде по две полосы...
А на Ивлиева постоянные пробки?
а я отвечала вот на эту вашу фразу "Однополосных улиц с ОТ у нас в городе нет. "
Drowt
16.08.2011
Deathmaker писал(а)
Полосы делают там, где ездит ОТ, а нет ам, где "позволяет ширина".

Ага ага, а хлеб в магазин возить как. :-)
У нас пробки не там где дороги узкие, а там где развязок нет нормальных. Полосы нефига не помогут так и будешь потеть в маршрутке, перед развязкой, продолжая креятивить всякие безумные идеи. Сделать выделеную полосу на большинстве перекрестках развазках не реально у нас.

Deathmaker писал(а)
Однополосных улиц с ОТ у нас в городе нет.

За какой город говорим :-)? Даже на 2х полосной если туда\обратно движение то хрен сделаешь
Варварка - 2 полосы, Баумана 2 полосы, ул минина 2 полосы, окский съезд 3 полосы, ......по полосе выделяем в каждую сторону и что дальше???....
Мля умиляют здешние втыкатели ляпнут какую-нибудь хуйню и потом смакуют всей толпой. Расковыривают так сказать собственные "болячки" и "мазоли".

Deathmaker писал(а)
А на въезде на выделенную полосу надо ставить гидростолбы, как в европе. Чтобы тупые пёзды и дебильные олени оставляли там свою подвеску - раз и навсегда.

Это из разряда...или прилетят марсиане и нам помогут :-)
всё же бензиновые пары деструктивно сказываются на работе синапсов :о)
Ага ага, а хлеб в магазин возить как. :-)

А хлеб непременно надо подвозить по улице, где ходит ОТ? А подвезти его ночью - никак нельзя?
У нас пробки не там где дороги узкие, а там где развязок нет нормальных. Полосы нефига не помогут так и будешь потеть в маршрутке, перед развязкой, продолжая креятивить всякие безумные идеи.

У нас пробки потому, что толпы быдлохомячков почему-то считают нужным переться в центр на своей жоповозке. Сколько им развязок не построй - они все забьют своими корытцами
Сделать выделеную полосу на большинстве перекрестках развазках не реально у нас.

Тяжело болеем? Т.е. во всем мире - удаётся, и даже в Казани - удаётся, а в Нижнем - не удастся?
Варварка - 2 полосы, Баумана 2 полосы, ул минина 2 полосы, окский съезд 3 полосы, ......по полосе выделяем в каждую сторону и что дальше???....

А дальше - всё шикарно. Полоса для ОТ автоматически подразумевает запрет на парковку, а значит - свободное и безпроблемное движение и ОТ и ЛА.
Это из разряда...или прилетят марсиане и нам помогут

Ну отчего же? Заградительные щиты вам, туполобым, на ж/д переездах поставили же? И смотри-ка чудо - уже нет желающих пооленить.
Drowt
16.08.2011
Странная у тебя манера общения - быдло-гопника с 2мя извилинами :-) Ты реально такой или стебаешься? Хотя похоже нет говоришь серьезно...

Я вот и не хочу на ОТ, т.к. там такие как ты передвигаются :-)
Мля умиляют здешние втыкатели ляпнут какую-нибудь хуйню и потом смакуют всей толпой

Я всего лишь использовал стиль собеседника.
сейчас вся гопота давно уже на ЛА - это заметно по стилю вождения, парковки и музыке, доносящейся из тачил.
FromNN
16.08.2011
+1. Давно уже машина перестала быть чемто недостижимым, у меня вон у двоюродной сестры ее хахаль купил себе гнилое корыто за 80тыщ рублей и радуется, типа у него теперь иномарка. А по сути гавно ржавое.
У нас пробки не там где дороги узкие, а там где развязок нет нормальных.

Ну посмотрите на азиатские города - все утыканы развязками и практически все стоят в пробках.
Drowt
16.08.2011
Все более менее крупные города стоят в пробках, даже там где есть выделеные полосы под ОТ. Практика показыват что проблема решается только заградительными методами - драконовские тарифы на парковку и всех дрючить, кто нарушает правила парковки.
Или более менее нормально где город плотно не застроен, типа стокгольма или нашего города.
Хорошо работающий ОТ не заставит отказаться от машины если рублем не давить.
Тут о ОТ рассуждают или кто не имеет машины в силу финансов или кому на машине ездить дороже чем на ОТ и это заметная разница и существенна их бюджету.
Или тот кто живет в центре и передвигается пешком\10 мин в пределах 10мин ОТ. Или исчизающее малое количество маргиналов, борцов за экологию и тому подобное.
Судя по темам которые тут поднимаются скорее всего финансовая составляющая преобладает. В семье одна машина в лучшем случае, как водится мужик едет на машине, женщина трясется на маршрутке по пробкам - что естественно напрягает.

Остальным же у кого машина, и цена бензина не влияет на бюджет, надо везти детей в сад\школу и ехать через пол города - никогда массово не пересядут на ОТ.
Вот я слабо представляю как моя жена например откажется от машины - когда надо везти утром и забирать детей и\в сад, и еще бы заехать в магазин за жратвой. Она скорее от косметики откажется.
Я тоже не пересяду как минимум потаму что мне до работы на машине просто быстрее, не говоря уже о том что никто не толкается, комфортный климат и т.д. Щас метро проведут на горького мне на фактически можно будет ехать от дома до офиса на метро - и все равно буду на машине ездить. Пусть дороже, но зато это степень свободы и отсутствие всяких малоприятных личностей.

Так что забудте. Кто имеет машину массово никогда не маршрутку не сядут. Если экономически не принудят
Так что забудте. Кто имеет машину массово никогда не маршрутку не сядут. Если экономически не принудят

Маршрутки в нормальной транспортной системе вообще должны исчезнуть как класс.

Остальным же у кого машина, и цена бензина не влияет на бюджет, надо везти детей в сад\школу и ехать через пол города - никогда массово не пересядут на ОТ.

Не все, но пересядут. Пример - Москва. Вы не представляете сколько автовладельцев там пользуется метро и ничуть не комплексует по этому поводу ;)
kvn
16.08.2011
Горож@нин писал(а)
Не все, но пересядут. Пример - Москва. Вы не представляете сколько автовладельцев там пользуется метро и ничуть не комплексует по этому поводу ;)

Даже большинство нижегородцев, в т.ч. те которые приезжают в Москву на авто, пользуются там метро.
Drowt
16.08.2011
это вообще не показатель. Т.к. для передвижения по МСК надо знать МСК не по навигатору а по опыту. Данное знание радикально скращает время передвижения.
kvn
16.08.2011
Это отличный показатель. Никакой опыт не позволит вам пролететь над пробками. И подтверждение правильности моего тезиса - первые робкие попытки московских властей по выделению полос для ОТ, восстановление трамвая в некоторых районах и декларации по строительству перехватывающих парковок.
Drowt
16.08.2011
Пробки объезжаются относительно безпроблемно. Я ездил по году примерно с Марьино, Домодедовской из Конькова. С Конькова в центр 40 минут ездил.
Drowt
16.08.2011
Вы не представляете, я жил 4 года в МСК и за 4ре года ниразу на автобусе не проехал. На метро правда удалось :-) Я продпочитал провести час сорок в машине чем час двадцать на ОТ (автобус+метро).
kvn
16.08.2011
Вы вряд ли поверите, но я располагаюсь в Москве 2 года. И предпочитаю за сорок минут добраться в центр на ОТ, чем 2 часа на машине.
Drowt
16.08.2011
предположу что если вы едите 2 часа в центр то едете "по навигатору". Тут действительно лучше на метро. За 2 часа если не встранешь, что бывает иногда МСК, проезжается с края на край внутри МКАД - т.е. не с бутово до зелика конечно.
Но полюбому после МСК где пробки есть в НН пробок нет.
kvn
16.08.2011
Я по разному езжу. И по навигатору, и на машине, и в час пик. Но в центр обычно предпочитаю на электричке: ей пофик на пробки и перекрытие движения, которое на моём направлении случается довольно чаще.
Можно проскочить Москву с Запада на Восток за 30-40 минут. Но это крайняя удача, которая лишь подтверждает наступивший пиздец.
FromNN
16.08.2011
а мне нравятся маршрутки :)
kvn
16.08.2011
Drowt писал(а)
Все более менее крупные города стоят в пробках

В пробках стоит л/а. ОТ движется.
Drowt
16.08.2011
Был в странах 30 - нигде не видел подобного что бы ОТ (не метро\монорельс) ехали а ЛА стоял
Только что вернулся из одной из таких стран и вы не правы там все хорошо, причем наблюдения основаны на нескольких городах миллионниках не чета нашему.
Что за страна, город?
CHINA - города от Пекина до Шанхая.
Затруднения с движением были только перед въездом на платные дороги, те что ведут из города...
Что-то сильно сомневаюсь, что там нет пробок.
Пекин и Шанхай уже здесь обсуждались как города славящиеся драконовскими мерами по борьбе с пробками.
Что мне вам сказать, и я там был мед пиво пил... (с)
Что видел то написал.
Уж как им это удалось не знаю, но развязок и эстакад там тьма-тьмущая. Трамваев не видел, метро есть (не чета нашему), выделенные полосы для вело-мото, и по ним нет нет да проедет авто!!!

Короче пробок там не видел, и местные говорят что с умом встать сложно!!!
Угу, после того, как настроили развязок, стали бить рублём по автомобилистам.

www.google.ru/search?um=1&hl...l198l275l1.1l2l
Я своим глазам верю.
Тут дело не в глазах.
Вот если сейчас глянуть на трафик Пекина, то 90% всех дорог - желтые и красные, т.е. движение затруднено. В Шанхае точно такая же ситуация.
Странный подход, мне эти картинки до лампочки. Я сам был сам видел, меня возили. Больше сказать нечего, смотрите картинки.
Ну и что, что возили. На этой схеме дофига дорог зеленого цвета. Может вас по ним возили? :))
Возможно, жил в центре, ездил за город с утра, и вечером обратно.
Возможно, жил в центре, ездил за город с утра, и вечером обратно.

Я сегодня тоже вечером в час пик доехал от МВ до центра города чуть бульше 10 минут. Стало быть - в Нижнем пробок нет.
Странно, я о вас был лучшего мнения, на том и порешим - каждый остается при своем мнении, диалогу точка.
Да почему же? Я рассуждаю точно так же, как и вы)
NickU
17.08.2011
Дружище. А может все банально и вы просто врете?
Вы нам тут рассказываете сказки про отсутвие пробок в пеине. При этом любой желающий может зайти на ресурс, показывающий трафик в пекине OnLine, опять же все могли услышать или прочитать что на время олимпиады в пекине вводили жесткие меры по уменьшению кол-ва авто на улицах, а именно вводили правило четных инечетных номеров (т.е. когда сегодня по дорогам могут есздить авто только с четными номерами, а завтра толь с нечетными). При этом вы нам тут рассказываете сказки, ссылаясь на свой "авторитеный" опыт. У меня складывается впечателение что либо вы лжете на счет отсутвия пробок, либо лжете на счет посещения пекина, либо как выше верно заметил горожанин - вам банально повезло. А то знаете ли у нас в НН когда проходил самит Россия-ЕС пробок в центре вообще не было. Правда было несколько нюансов: разобрались с парковкой на центральных улицах, часть выездов на центральные улицы банально перекрыли, и на въезде в город тормозили все авто от газели и крупнее. Т.е. все окраины города буквально стояли в жестких пробках, не говоря уж про въезды в город (у меня отец как раз из деревни ехал, так они больше часа от толоконцева до НН доехать не могли, и это в будний день во второй полвине).
А так да, если проехаться по центру, можно было ыб сделать вывод что в НН вообще прбок не бывает, ага.
Drowt
17.08.2011
+100
В Шанхае трафик полный пи.
Вы мне не друг - это раз.
Привык не врать - это два.
Диалог с вами мне не интересен - это три.
NickU
17.08.2011
Street arab писал(а)
Вы мне не друг - это раз.

А я и не навязывался, просто так, фигура речи. Можно было бы "Товарищ" написать

Street arab писал(а)
Привык не врать - это два.

Пока что к сожалению факты говорят об обратном.

Street arab писал(а)
Диалог с вами мне не интересен - это три.

Аналогично. Тем более что диалог с вами еще и бесполезен. :)
Drowt
16.08.2011
Был в Шанхае (в пекине не знаю не был). Местные говорят что есть квоты на регистрацию машин что то около 150 или 200к в год. Не официально около 35к баков.
Как я и говорил, бьют рублем.
Тогда уж юанем.
Дубль.
FromNN
16.08.2011
а шо за гидростолбы?
такая херня из земли торчит. автобус подъезжает - столбы прячуцца, проезжает - вылезают. желающие могут расхерачивать свои лоханки :о)
rapsodia
17.08.2011
видела клевый видос как желающие расхерачивают о них свои лоханки. реально зачот. ссылки нет, сама бы еще раз попялилась. Страна - Дания.
ПРОТИВ! Дороги и так узкие... если только расширять
LitVa
15.08.2011
не везде есть куда расширять:(((
vidosov
15.08.2011
Я согласен с обоими вариантами, но проголосовал за второй. Т.к. считаю, что по мимо магистралей полосу для о.т. надо делать во всех пробочных местах.
ay
16.08.2011
Неправильно вопрос ставите.
Сначала надо выделить по одной полосе на каждой дороге для проезда наших властей (обязательно с ограждением).
Думаете, им легко каждый день ездить по забитым дорогам? А вдруг кто-то из стоящих в пробке не выдержит и выскочит в лоб Самому?

А уж потом, можно будет задуматься и об выделении еще одной полосы для проезда различных спецмашин (полицаи, скорые, пожарные и т.п.)

Обычные автобусы и маршрутки и в обычной пробке постоят, привыкли уже.
Кто слишком торопится, может и пешком дойти (скоро так будет намного быстрее).
Phoenix
16.08.2011
пусть метро строят, и не воруют при этом. А дороги пусть оставят автомобилям.
Действительно! либо хоть отмывают деньги через построение станций, вместо того, чтобы переукладывать асфальт на одних и тех же аллеях по 5 раз в год
kvn
16.08.2011
С фига ли? Автомобили под землю, а дороги пусть будут для ОТ.
Phoenix
16.08.2011
а зимой пусть дороги убирают от снега. А то назначенцы сопли жуют, а автолюбители виноваты как будто
Phoenix
16.08.2011
Если дороги расширят, и это расширение оплатят не автовладельцы, а те, кто общественным транспортом пользуется, то почему бы и нет?
А что, у нас автовладельцы начали оплачивать строительство дорог?
ну ты чо, каждый из них самолично купил мешок щебенки и вагонетку асфальта )
Gasoline
16.08.2011
против выделения полос при текущем состоянии, т.к. при правильной организации движения транспорта+настройки светофоров пробок не будет. пример - закрывали ул Горького. на Белинского перенастроили светофора - в итоге пробок больше не стало. так же хорошо видна пропускная способность дорог когда в город приезжает очередная "шишка" - пробоку так же почти нет.
так же, многие забывают, что с фиксированным ТН ежегодным, автовладельцы платят большие налоги покупая бензин. там налогообложение чуть не больше половины...
Ну так и автомобилизация в городе относительно небольшая.
Gasoline
16.08.2011
ну так может стоит сначала пользоваться методом головы, а потом уже вводить ограничения?
Что это за методы, интересно? :)
Gasoline
16.08.2011
оптимизация движения - дорог, перекресток, светофоров.
То есть - пропихивание трафика через существующую инфраструктуру.
А ни к чему хорошему это не приведёт.
Gasoline
16.08.2011
ну, если существующая инфраструктура используется не оптимально - это хорошо?
Как раз существующая инфраструктура используется на максимуме возможностей. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее.
kvn
16.08.2011
Gasoline писал(а)
так же хорошо видна пропускная способность дорог когда в город приезжает очередная "шишка" - пробоку так же почти нет.

Очень хороший пример. Замечательный пример. Когда в город приезжает очередная шишка, то значительная часть автолюбителей не пользуется л/а во избежание стояния в пробках. И пробки магически рассеиваются.
Gasoline
16.08.2011
да. отличный пример, т.к. я не знаю ни одного такого человека.
Когда в НН был евросаммит, то пробок в центре действительно не было. Зато окраины города и нижняя часть стояла вся.
rapsodia
17.08.2011
Не было на мещерке пробок. Мне казалось, что на границе города автоматчики колхозников отстреливали, было натурально тихо и спокойно.
Зато пробки были в Щербинках, на Кузбассе, возможно МШ и даже Южном объезде.
rapsodia
17.08.2011
Может, они были на въезде, а не в самих щербинках? Потому что на мещере со стороны волжского моста ни души не ехало. (почти)
kvn
16.08.2011
Так значит это ваши знакомые неимоверно тупят и стоят в пробках?
Gasoline
16.08.2011
стеб на уровне 3-класса начальной школы)))
kvn
16.08.2011
Это искренняя жалость и сочувствие.
Gasoline
16.08.2011
ну, выше этого уровня она все равно не поднялась)))))))
fokus
16.08.2011
К чему вопрос, сейчас пробок у нас почти нет
Hellhound
17.08.2011
Я за. Это ведь еще и мотополосы заодно :-)
за
Dima!
21.08.2011
Какую проблемную тему Вы подняли )) Столько постов.
olegnnov
22.08.2011
Тема назрела уже давно и назревает с каждым днем еще больше. На борьбу с пробками в цивилизованных странах власти строят новые дороги, расширяют старые и строят отдельные полосы для ОТ. А в нашей стране дороги только умеют каждый год ремонтировать причем одни и те же. А строительство новых вообще практически не ведется так как все средства уходит на "ремонт старых."
slavirina
23.08.2011
ПИШИТЕ "А"
«Я, к сожалению, не так часто бываю в НН, но каждый раз поражаюсь бездарности создателей дорожной инфраструктуры города. И каждый раз с удивлением обнаруживаю в «бутылочных горлышках» вместо расширения дороги очередной торговый центр. У вас же никто не занимается инфраструктурой, по крайней мере, на деле. Наоборот, город, еще несколько лет назад имевший собственное лицо, изуродовали, уплотнили и застроили так, что жителям не вздохнуть»… Кто из нижегородцев, давайте будем честны, не подпишется под этими словами одного из гостей нашего города? Жадность ли это или неразумие наших властей, но там, где должны были появиться многоуровневые парковки или удобные дорожные развязки, вдруг выросли все те же, например, автосалоны. Замашки у Нижнего столичные, а вот возможности размахнуться далеко не те. Можем ли мы позволить себе хотя бы выделенные полосы для общественного транспорта и нужны ли они — об этом яростно спорили нижегородцы на городском форуме.

— Уже много лет творится бог знает что на Мещере. Когда «встает» Борский мост, микрорайон забивается до отказа, и водители маршрутных такси и больших муниципальных автобусов вынуждены сворачивать во дворы жилых домов, проезжать мимо детских площадок и прямо под окнами жителей. Проблему эту решила бы отдельная полоса, — не сомневается закоперщик интернет-дискуссии Олег Парфенов, предлагая людям высказывать по этому поводу свои за и против. — Просто правый ряд надо оставить свободным для автобусов. Им ведь не надо на Бор. Они едут на Мещеру. Борские автобусы выход из этой проблемы имеют: они просто за постом ГИБДД через ворота проезжают. А городские вынуждены ездить дворами. Мало того, им еще приходится отказываться от доставки пассажиров к остановкам «IV микрорайон» и «V микрорайон», на улицу Карла Маркса. Как вариант им предлагается выйти на улице Пролетарской и оттуда идти пешком…

— Полосы — да, нужны, — соглашаются с его мнением первые. — Вот только не меньше нужен жестокий (не жесткий, а именно жестокий — вплоть до пары суток ареста) и реальный контроль за тем, чтобы на них никто больше не лез, кроме общественного транспорта и машин экстренных служб…

— Согласны, пусть делают. При условии что каждую дорогу расширят на эту полосу и туда, и обратно, — высказываются вторые.

— Налог плати самый большой, а ездить только бочком? — раздражаются владельцы личных авто. — Да идите вы…

— На Мещере хоть изрисуй все этими полосами — все встанет, так как перекрестки там никто не уберет, а на них эти полосы будут пересекаться с общими. Дороги бы пошире, вот это бы решило проблему, только шире местами некуда просто, — резонно замечают другие.

— В городе, где машины паркуются на «зебрах», под светофором, поперек тротуаров и на остановках, выделять полосы — занятие сколь затратное, столь и бесполезное, — не сомневаются остальные. — Все равно они будут забиты легковым транспортом.

Споры спорами, однако настоящее положение дел не устраивает никого

БОЛЬШИНСТВО "ЗА"

В целом за выделение полос для общественного транспорта высказалось абсолютное большинство проголосовавших на форуме, но больше половины из них, трезво оценивая возможности города, оговаривают, что мера эта оправданна только на крупных городских магистралях, таких как проспекты Ленина и Гагарина, Московском и Комсомольском шоссе, улицах Ларина и Кузбасской и так далее.

В любом случае пора уже как-то подчеркнуть приоритет общественного транспорта в городе перед личным, к чему пришли большинство мегаполисов мира. Пока призывы наших властей пересаживаться с личных авто на общественный транспорт как-то не вяжутся с их явным пренебрежением проблемами пассажиров. Можно перетерпеть пробку, но когда при этом ты зажат, как селедка в банке, а потом тебя еще и высадят на полпути — в этом, согласитесь, приятного мало. Не плохо, конечно, в правила перевозки было бы ввести норму, согласно которой пассажиров можно перевозить только на сидячих местах (как, скажем, это сделано в Германии). Но тогда автобусов в часы пик должно выходить минимум в два раза больше, а значит и пробки станут еще безнадежнее. Если, конечно, не заниматься решением транспортных проблем. Разумеется, необходимы в том числе нормальные автобусы, а не те, как правильно выражаются люди, «скотовозки», что преимущественно мы видим на наших дорогах.

— Эти маршрутные такси, воняющие отработанным топливом! Ни разу не мытые, как сошли с конвейера! С печками, наяривающими и в жару! И расписанием движения, которое вроде есть, но его нет! — гневаются нижегородцы. — При этом их количество совсем не рассчитано на реальное число пассажиров. Кто хочет платить за поездку еще и разодранными чулками, оторванными пуговицами и подметками?

АВТОМОБИЛЬ — СНОВА РОСКОШЬ?

Вообще, хорошо было бы властям города озаботиться проведением городских слушаний, посвященных развитию городской дорожной инфраструктуры. Скажите хоть, на что в ближайшее время мы можем рассчитывать и что конкретно делается, чтобы не допустить транспортного коллапса. И давайте обязательно дадим слово высококлассным специалистам. Возможно, нам смогут помочь какие-нибудь промежуточные решения, которые позволят ускорить городской трафик. Например, увеличить в городе число улиц с односторонним движением, переселить кремлевских обитателей и близлежащие к кремлю присутственные места куда-нибудь в сторону Ольгино…

Пока же власть в лице главы Канавинского района Николая Сатаева предлагает следующее:

— Проблема автомобильных пробок касается всей России. Проблема эта очень серьезная. Решить ее в Нижнем Новгороде выделением полос для общественного транспорта, в том числе в районе Мещерского озера, невозможно. Потому что ширина дорог очень мала. В любом случае это бесполезно. Чтобы решить проблему пробок, надо ограничивать покупку автомобилей в частные руки. Ежедневно в дилерских центрах Нижнего Новгорода продается минимум 100 машин. В год — порядка 45—50 тысяч машин, которые заполняют улицы нашего города. При этом машины эксплуатируются, пока у них пол не вывалится. Когда при советской власти заработная плата у наших родителей была 60 рублей, а стоимость первой модели «Жигулей» составляла четыре с половиной тысячи, то ни о каком автомобиле мы и не помышляли. Хотя, я понимаю, не было и телевизоров, средств мобильной связи и так далее. Но, наверное, мы и не много потеряли. В настоящее время автомобиль должен стоить как минимум 10 миллионов рублей. И никаких кредитов на его покупку быть не должно. Иначе сколько бы мы ни строили дорог, сколько бы мы их ни ремонтировали, сколько бы ни строили парковок, моек и станций техобслуживания, нам все равно этого не хватит. Мы не занимаемся в должной мере школами, детскими садами — все деньги вкладываем только в дороги, перекрестки, тротуары… Пусть автомобили станут большинству недоступны, при этом надо развивать общественный транспорт, а велосипеды и мопеды, может быть, следует раздавать бесплатно. При этом бензин должен стоить минимум рубль, для того чтобы не повышались цены на продукты питания и не страдали от цен на ГСМ наши сельхозпроизводители. И тракторы тоже должны стоить копейки. В противном случае никакие меры нам не помогут.

Ирина СЛАВИНА.
Хмм, скажите, а что предлагают делать с теми, кто уже имеет автомобили?
А зачем с ними что-то делать?
А я вот как раз и интересуюсь, предлагают что-то делать сними или нет. Машин то ведь много, пробки...

и еще сама собой напрашивается мысль: после такого нововведения будут ли желающие купить б/у автомобиль за неск миллионов?
Нужно ограничивать использование автомобилей в центре и там, где невозможно пропихнуть весь автомобильный трафик. Ограничивать владение автомобиля совершенно не нужно - если он мне нужен для поездок на дачу, то зачем у меня лишают право ездить в эту самую деревню борясь с пробками в городе?
это надо как раз господинну Сатаеву сказать.
А на мой вопрос Ирина так и не отвечает...
slavirina
29.08.2011
ой... это у вас ко мне вопросы?
если так, то какие ко мне могут быть вопросы? я лишь транслировала тот бред, на который только и способна наша власть
Это мы поняли)
Транслируйте, пожалуйста, что предлагают делать (или не делать) с теми, кто уже имеет автомобили?
Новая тема