--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли кто эксплоотирует водомерные счётчики горячей и холодной воды?

Справочник
9
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nekst
13.01.2006
Живу в кооперативном доме,установил эти счётчики пока один в доме.Их опломбировали,аттестовали.Но водоканал и теплоэнерго не заключают договоры с физическими лицами,а только с ЖСК,и с нашим кооперативом тоже бы заключили договор,если бы был общий счётчик на вводе в дом и в каждой квартире.Бухгалтер наш спрашивает кто будет доплачивать разницу водоканалу и теплоэнерго между показаниями счётчиков и установленной этими организациями платой.Если у кого такой опыт,когда счётчики стоят не во всех квартирах,какая схема действий.
Нона
14.01.2006
У нас ТСЖ, счетчики не во всех квартирах. Вопрос решается следующим образом. У кого есть счетчики, те по ним и платят. На остальных раскидываются показания общего счетчика. Думаю он -то есть в доме. Иначе как они воду вообще считают?
nekst
20.01.2006
Общий счётчик на вводе в дом у нас ставить не хотят,т.к.платежи сразу же возрастают,потому как жители отдельной квартиры не могут контролировать свой расход воды.Может кто то добился оплаты по индивидуальному счётчику в квартире без установки общего счётчика на вводе в дом?Поделитесь опытом.
LukA
20.01.2006
У нас одних такие счетчики не только в доме, но и в жеке. Мы платим по счетчикам, хотя для этого пришлось долго убеждать водоканал, что мы имеем на это право. Каждый месяц звоним им и говорим показания счетчиков, а они уже выписывают квитанцию. Экономия существенная.
toff
21.01.2006
а как можно такие счетчики поставить?
nekst
23.01.2006
Счётчики эти покупаются в магазине,торгующем сантехникой.Устанавливать дешевле местному сантехнику,обслуживающему дом,а не от водоканала.Затем их аттестовывает организация имеющаая на это лицензию,например Теплоэнергоспецмонтаж,т.681682.Аттестация мне обошлась в 600р.за оба счётчика.Но вот с Водоканалом и Теплоэнерго договорится пока не могу.Luka подскажи как ты их убедил или оставь свои координаты.
toff
24.01.2006
спасибо
Насколько я знаю, ставить счетчик на горячую воду невыгодно. У меня у самого расход воды по счетчику идет примерно 8-9 кубометров на человека в месяц при нормативе 3,66 кубометра. Лишней воды не лью, какого-то особого расхода нет, в ванне не живу. Получается, что за горячую воду плачу в 2 с лишним раза больше (на 100-150 руб. в месяц), чем без счетчика. По-моему, не очень веселая статистика. Так что имейте ввиду, лучше не брать с меня пример.
ну ты и пить Говорящий рыб :)
у меня так экоомия приличная
в деньгах не считал
А в кубах?
Romshtex
24.01.2006
А у меня расход горячей воды 5-6 кубов на всю семью вместе взятую. Это двое взрослых и двое детей. С учётом того, что летом ещё меньше расход может получиться - выгодно однозначно.
Очень интересно, одна ванна - это уже полкуба горячей воды. Вы ванну принимаете?
сейчас посморим.....
декабрь горячая - 8, холодная -6 (на двоих)
а что это куда ответ попал? :(
ну пусть будет здесь
один раз не сообщил показания счетчиков, так в счета за ком.услуги сумма была на глаз большая
Ваш норматив по горячей воде - от 3,05 до 3,97 кубов на человека в месяц. Исходя из этих нормативов вам бы насчитывали плату при отсутствии счетчика. Чо та не вижу экономии, тем более приличной.
ну я фиг знает
не заморачиваюсь на счет квартплаты
прописан так вообще один
но факт - если не сообщать данные получается больше в деньгах, в следующий месяц вообще копейки т.к. пересчитывают
вот факт - не сообщил сентябрь горяцая вода - 258, сообщил октябрь -(минус)29.73
Romshtex
24.01.2006
Я не принимаю ванну. Я под душем моюсь. Причём обычно не дома (после тренировок). А вот дети очень любят ванну принимать. Жена тоже.
Не может у вас быть 5-6 кубов на четверых человек
Romshtex
24.01.2006
Мамой клянусь, да! :) Вот за декабрь 6 - гор.вода, 5 - хол. вода. За ноябрь наоборот. Не каждый же день мы детей купаем.
gramps
24.01.2006
Вряд ли на данном историческом этапе коммунальщики дадут пользоваться счётчиками. Учитывая то, что они в этой сфере монополисты, они будут придумывать каким образом ошкурить население. Придумают ежемесячные поверки счётчиков, причём поверку можно будет произвести только в одном месте, где-нибудь на улице Юлиуса Фучика, с 11:00 до 12:00 по понедельникам, а тем у кого счётчики неповеренные и неопломбированные этой организацией, вода не будет поступать. Да и за поверку будут брать деньги равные половине стоимости нового счётчика. Это для начала, а потом ещё что-то придумают.
PS.У кого счётчики есть, скажите, как часто их надо поверять?
Crocodile
24.01.2006
Надо бы придумать такие счетчики, чтобы оно измеряли расход действительно ГОРЯЧЕЙ воды! Т.е., если температура воды, проходящей через счетчик, ниже, к примеру, 50 градусов - счетчик не реагирует. А то под видом "горячей" из крана частенько течет нечто чуть теплое.
wsbb
24.01.2006
Так надо просто открыть на полную и подождать с полчасика - глядишь горячая и пойдёт ! :-)
Crocodile
24.01.2006
А счетчик в это время тикает! Так не интересно :0)
gramps
24.01.2006
Без толку - уж если она не нагрета, сколько ни спускай, теплее не будет.
Romshtex
24.01.2006
Неправда. Когда никто по стояку горячей водой не пользуется (обычно ночью), то вода в стояке остывает и надо спустить определённое количество воды, чтобы пошла нормальная горячая вода.
gramps
24.01.2006
В нашей котельной ночью специально температуру снижают - экономят. Так что сливай не сливай...
gramps
24.01.2006
Изобретать ничего не надо - у буржуев это уже есть.
Romshtex
24.01.2006
Есть такие счётчики. Начинают считать только если вода горячее определённой температуры (от 80 градусов по моему). Правда я их не видел. Дорогие, наверное, заразы.
Тогда уж не воду считать, а полученное тепло надо. Теплосчетчики такие есть, но дорогие. :)
Natalyc
24.01.2006
У нас счетчики стоят у всех. Лучше бы их не было! Я плачу гораздо больше по счетчику, чем когда мне считают по тарифам. Показания у нас снимает ТСЖ 1 раз в три месяца. То есть три месяца мы платим по тарифам, а потом они снимают показания и пересчитывают, всегда получается в плюс. Хотя прописано пять человек, а живет четыре, все равно реальные показания больше, чем по нормам.
Только летом удобно, когда уезжаешь, тогда пересчитывается в минус. Мы и ванной моемся, и в душе, тратится много.
Вот
Romshtex
24.01.2006
Может у них краны подтекают?
nekst
24.01.2006
У меня по счётчику горячая вода в районе8кубов,оплата была бы менее 270руб.в месяц,по тарифу478руб.холодная-5-6кубов,оплата менее 45 руб.в месяц.по тарифу-205руб.,нас прописанно4чел.
LukA откликнитесь...
Вобщим, статистика по этой теме такая получается (на человека в месяц):

1. 8 - 9 кубов
2. Как минимум, 5 кубов
3. 2 куба
4. 1,25 - 1,50 куба

Загадка
nekst
25.01.2006
Может кто то ещё поделится опытом как пробить Водоканал и Теплоэнерго на оплату горячей и холодной воды по счётчикам,при том что дом кооперативный,счётчики установленны в одной квартире,а общего счётчика на вводе в дом нет.
January
30.01.2006
Пока такого опыта нет, тоже только собираюсь ставить, правда у родителей (у них только общий на хол. воду). Мысли такие. Если вы платите по счетам, кот. выписывает ваш бух., аттестовывай счетчики, пломбируй и начинай с этого момента заполнять счета по их показаниям, и соотв-нно платить по ним - по закону имеешь на это полное право. Если Водоканал и Теплоэнерго считают, что вы платите неправильно, пусть подают на вас в суд. Вообще, по большому счету утряска вопросов, кто, как и сколько должен платить внутри ТСЖ, - это дело вашего председателя. Все взаимоотношения ТСЖ с обслуж. организациями должен утрясать председатель ТСЖ, по моему это в Уставе д.б. прописано... А иначе нафига он нужен, председатель?
Новая тема