--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Склеропластика ребенку 13 лет

Справочник
203
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Совет нужен от знающих и прошедших через эту ситуацию.
Дело складывается так, что ребенку пророчат операцию по склеропластике.
Кто-то говорит, что не нужно соглашаться на эту операцию-типа все клиники мира от нее отказались, а нужно ждать 18 -летия и править зрение 1 раз лазером.
Кто -то говорит, что склеропластика необходима (хирургическое вмешательство в глаз) , чтобы затормозить падение зрения.
Нужен совет знающих . Что делать?
bantik
15.08.2011
мы ребенку сделали операцию в 8 лет, очень жалею, что не сделали раньше. Падение зрения продолжается, но уже не такими темпами. Делают ее бесплатно в больнице на Варе, методика такая же, как и в эксимере.
+ 1.
К тому же, среди офтальмологов нет единой точки зрения насчет приваривания лазером сетчатки (могу путаться в терминах). Пожилая врачиха, в отличие от молодой, обследуя моего ребенка, говорила, что лазер - это не физиологичная операция. И осложнения бывают.
Andrey_Ka
15.08.2011
Для начала нужно четко понять несколько вещей в части физиологии глаза и содержания проводимых операций:
1. Миопия прогрессирует в связи с ростом глаза внутрь черепа (как страшно звучит!), поэтому, чтобы остановить такое прогрессирование заболевания, нужно просто поставить барьер на пути этого роста - на это и направлена склеропластика, предусматривающая введение за глаз инородного тела, которое впоследствии станет аналогом хрящевой ткани. Ничего страшного в этой операции нет, делается она под местной анастезией, ощущения вполне терпимые (мне в 15 лет делали в ОКБ им. Семашко).
2. Лазерные операции - вообще отдельная тема. В данном случае, насколько я понимаю, зрение падает не из-за проблем с сетчаткой, тогда о каком лазере идет речь, ведь если нет показаний к приварке сетчатки, то ее и делать не будут.
Лазерная коррекция зрения по методикам Lasik, SuperLasik - это косметические операции, и близорукость (равно как и дальнозоркость) они НЕ ЛЕЧАТ. Это просто способ избавиться от ношения очков и контактных лиц. Но для того, чтобы их можно было делать, нужно, чтобы зрение было стабильным.
Я разговаривал с Ю.М. Кудрявцевым (зам. гл.врача клиники "Тонус Амарис" на эту тему), он рекомендует эту операцию при возможности делать.

Да, чтобы Вы не пугались зря: сам глаз при склеропластике не трогают, под глазом (или над ним) делается надрез, куда закачивается желеобразная масса, впоследствии застывающая.
Новая тема