--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

трам-21!

О городе (основной)
6
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexKiDD
14.01.2006
http://www.transp.nnov.ru/news/106

ПММ лучший вариант:
- сместить трамвайные пути в сторону откоса и расширить дорогу на 1-2 полосы
- закрыть выезд возле пожарки

Тролль там на фиг не нужен, т.к. уже сейчас не хватает водителей для обслуживания маршрутов (5, 6, 8, 21...) А если ввести этот маршрут?
Valter20
14.01.2006
А если ввести этот маршрут, тогда вообще хз чё начнётся... Нужно убирать совсем трамвайные пути, они там не нужны.
Убрать трамвайные пути? Да это смерти подобно! На чем людям ездить прикажете? Сообщите об этом жителям молитовки, они вас с г..м сожрут!
И я их поддержу!
PCB
17.01.2006
Вы пока начинайте хавать, не не того парня, а то самое ну г....
Ситуация на грани маразма: все троллейбусы будут стоять в пробках на пл. Лядова. К сожалению, мэр об этом не подумал. Я был о нем более лучшего мнения.

Вместо того, чтобы строить метромост, пускать нормальный цивилизованный транспорт, такой как трамваи, большие автобусы, троллейбусы, наша власть загоняет народ в скотовозки, гордо назывемые "маршрутные такси". Да здравствует третья столица!
SphinX
16.01.2006
+ 1
Hotwhite
14.01.2006
Как житель Молитовки заявляю: Не трогайте трамваи на Молитовском мосту!!!!
alexo
15.01.2006
Как житель той же молитовки скажу, что сделать трамвайные пути одноколейными, думаю не создаст особых проблем. Не такое уж интенсивное движение трамваев на съезде, а уж если к этому совокуплят еще и тролейбусы, думается проблем не так уж много будет. Главное что бы все они ходили по графику, особенно в часы пик. Ведь даже сейчас с утра в 21-й трам влезть бывет весьма проблематично на комсе. Слава богу, что чаще мне приходится ездить на машине и чувствовать всех прелестей общественного транспорта не так часто доводится, хотя иногда...
Neofit
15.01.2006
Даже устройство однопутного движения на всём протяжении съезда недопустимо! В качестве компромисса можно принять вариант со сплетением путей на критическом, самом узком участке съезда (эстакада).

Ссылаться на нынешнюю интенсивность движения трамваев по съезду неправильно, так как она может и должна быть значительно увеличена, давая пассажирам возможность попадать в центр, минуя пробку.

Устройство троллейбуса на съезде - затея сомнительная. Троллейбус - устарелый и бестолковый вид транспорта. И линия предлагается совершенно бестолковая.
alexo
16.01.2006
А чем троллейбус сомнителен? Скажем так, сдлать более длинный маршрут. Допустим от к-т Москва и до пл.Горького или даже до пл.Минина. Как вариан еще ветка по проспекту Гагарина. А что троллейбусы не смогут нормально преодолевать подъем, то это фигня все. В том же Мурманске весьма не хилые спуски подъемы на сопки и ни че, ездят не жалуются.
dd2
16.01.2006
и от Комсы до Дубков пустить тороллейбус по трамвайным путям, так?
alexo
16.01.2006
А что? Хорошая идея. сделать вдоль линии трамвайных путей догору автомобильную, будет дополнительная разгрузка пр.Ленина.
dd2
17.01.2006
Все бы ничего, но там между домов так узенько-узенько, что окромя трамваев (которые вихляют порой а-яй как) там ничо не проскочит...
alexo
17.01.2006
Так это не везде.
Neofit
16.01.2006
Непонятна суть троллейбуса. Что такое может троллейбус, чего не может автобус?

По существу троллейбус - это разновиднось автобуса, только более неуклюжая.
alexo
16.01.2006
Если это будет большой городской автобус, то монописульно, что троллейбус, что автобус. А если скотовозки типа пазика, то нафиг такое счастье.
SphinX
16.01.2006
А мне почему-то кажется, что разрекламированный "горный троллейбус" - близкий родственник незабвенного "ик-склюзивной канатной дороги" Нижний - Бор, которая должна уже вот-вот открыться:)))
Очень возможен такой вариант, что рельсы снимут, потом еще раз подумают, поймут, что тролль по Окскому съезду не покатит по целому ряду причин (в этой теме их уже перечислили). И останемся мы с зомбивозками типа ПАЗ, количество которых даже не удосужатся увеличить. Прецедент уже был: когда отменяли 11-й трам и НИЧЕМ его не компенсировали.
AlexKiDD
16.01.2006
Зачот!
Кататься на канатке поедем вместе? С меня пиво :)
Hotwhite
15.01.2006
Вы что? Хотите подарить мне машину?
А как же остальные жители им ведь тоже необходимо как то добираться на работу. Может предложим нашему губернатору новую программу: "Каждому жителю Молитовки по машине и сносим трамвай с моста" :))))
alexo
16.01.2006
Ну не настолько я богатый буратина, шоб золотыми со всеми делитсья, но уменьшить количество путей, самый простой способ увеличения ширины дороги. И если каждый житель города будет иметь по машине, то и снос трамвайных путей не поможет. Выход только один максимальное строительство дорог и мостов, естественно завершение метромоста и строительство еще одного где-нибудь в районе заречки.
dd2
16.01.2006
прально, он самый простой для тех, кому этот трамвай даром не сперся.

а он сперся тем жителям города, которые живут по обе стороны от него на 5-7 минут хотьбы в Молитовке. и таких нихера не 2 человека
teka
16.01.2006
Полностью согласна. С ужасом думаю, что же будет, если пути уберут... Иногда приходится с работы через мост пешком, а будет ещё и на работу...
Учесть также то, что если у всех будут автомобили - люди запросят как раз ТРАМВАЙ! Чтобы пробки объезжать.
AlexKiDD
17.01.2006
alexo писал(а)
...что сделать трамвайные пути одноколейными, думаю не создаст особых проблем...


Мда, при нашем российском раздолбайстве еще и однопутку... Я бы не поехал на трамвае...
Так и предвижу ситуацию: один ползет вверх, пыхтит, а сверху навстречу лихо летит второй...
Нафиг-нафиг, лучше не нада!
AlexKB
17.01.2006
Ты и на поездах не ездишь? )
На железной дороге все серьезно. Там поезда навстречу друг другу просто не смогут выйти :)

Хотя у трамвая этот вопрос решается путем установки будочек с тетками внизу и вверху съезда.
AlexKB
17.01.2006
Что мешает использовать на трамвае железнодорожные технологии с сигнализацией и автоблокировкой?
Стоимость производства и эксплуатации.
AlexKB
18.01.2006
Если городить полноценную сигнализацию - да, дорого. Но простейший датчик занятости линии и автостоп на рельсах в случае проезда на красный вряд ли будут так дороги. Даже с учетом "военной" надежности.
alexo
17.01.2006
В одном маленьком городишке под москвой, а именно в Ногинске, трамвайные пути в основном одноколейные. В районе остановок пути становятся двухколейными и так уже минимум 30 лет, а то и более. И все ездят, но есть одна проблема - процесс движения на трамвае весьма и весьма не спешный, ибо приходится им пропускать друг друга, из-за чего они стоят минут по 5-10 на развязках.
AlexKiDD
17.01.2006
неспешно... :) можно полюбоваться на красоты берегов Оки. Но только скоро надоест.
Neofit
17.01.2006
В Ногинске однопутная линия - с самого открытия трамвая, уже больше 80 лет. Сейчас там на линию выпускают только два вагона, поэтому действует только один разъезд.

В Нижнем однопутные линии тоже были в изобилии. С открытия трамвайных систем в 1896 году и до закрытия в 1919 году однопутными были все линии. В 1923 году маршруты 1 и 2 были восстановлены двухпутными, потом по мере развития сети новые линии часто строились однопутными, а потом уж к ним достраивали второй путь.

Однопутных линий в мире полно и сейчас, причём не только в "игрушечных" трамвайных системах вроде Ногинска и Евпатории, но и в таких больших, как берлинская. В Лондоне трамвайная сеть совсем новая (открыта в 1999 году), но и в ней есть однопутные участки.

Так что в однопутках самих по себе ничего ужасного нет.

Но для Окского съезда этот вариант не подходит по двум причинам - недостаточная пропускная способность и проблематичность обеспечения безопасности в условиях отсутствия прямой видимости между концами однопутного участка, да ещё и на уклоне.

Более-менее приемлемо будет сделать сплетение путей (без стрелок) в самом узком участке съезда протяжённостью не более 200 м.
alexo
17.01.2006
Neofit писал(а)
Более-менее приемлемо будет сделать сплетение путей (без стрелок) в самом узком участке съезда протяжённостью не более 200 м.

Думается, не получится так. Расширять дорогу там надо практически по всей длине спуска и более реальный вариант стрелки делать сразу за мостом, как только пересекают дорогу и там где диспечерский пункт, т.е остановка напротив пожарки. И естественно вверху и в низу по диспетчерской будке, шоб регулировкой занимались и контролем.
Neofit
17.01.2006
Власти сами заявляют, что расширение дороги на одну полосу при сохранении двухпутного движения трамваев возможно на всём протяжении съезда, кроме наиболее узкой части, где имеется искусственное сооружение - эстакада.
ay
18.01.2006
видно, что человек никогда не ездил на трамваях. обычно они летят с очень большой скоростью наверх:) и еле катятся вниз:)
и когда они едут наверх, обычно они обгоняют маршрутки и многие легковые машины:)
AlexKB
18.01.2006
Ага.. чтоб успеть затормозить в случае чего. На эффективность тормозов на скорости под горку не надеются. Тут решение - рельсовый тормоз с постоянными магнитами и размыкаемой магнитной цепью. Ему пропадание энергии не страшно.. Но в России таких тормозов по-моему нет..
Neofit
18.01.2006
Вообще трамваи оборудуются магниторельсовым тормозом. Тормоз запитывается через аккумулятор. Но от потери сцепления с рельсами и он не гарантирует.

Ну а AlexKiDD наверное писал как раз о таком случае, когда спускающийся трамвай потерял сцепление, вот и летит...
AlexKB
18.01.2006
В том и дело, что электромагнитный тормоз питается от аккумулятора. Аккумуляторы бывают дохлые.. Ну прилипнет он к рельсам на секунду, а дальше напряжение упадет и покатился.. А постоянномагнитные тормоза не растормозятся сами ни в коем случае.
Neofit
18.01.2006
Честно говоря, не знаю, по какой причине его запитывают от аккумулятора...
AlexKB
18.01.2006
Ну а от чего еще запитывать, не от линии же..
Обратнодействующие торомза как на ЖД нужно делать. Тогда ничего и нигде не покатится.
Собственно у КТМов такие вроде, хотя не уверен.
AlexKB
18.01.2006
Обратнодействующие - это "тормоз Вестингауза"? Для них пневматика нужна, в большинстве трамваев её нет.
Neofit
18.01.2006
Тормоз Вестингауза - это прямодействующий, сейчас он у нас не применяется.
Neofit
18.01.2006
Тормоз Вестингауза - это прямодействующий, сейчас он у нас не применяется.
AlexKB
18.01.2006
Тормоз Вестингауза - непрямодействующий, на тормозные колодки давит разность давлений в резервуаре и в магистрали.
Обратнодействующий - это философия :) Т.е. примерно так же как и с постоянным магнитом.
Neofit
18.01.2006
Обратнодействующие тормоза на ж/д тоже имеют свойство истощаться...

Вспоминается катастрофа в конце 80-х на юге, произошедшая именно из-за неправильного обращения с тормозной системой...
Несколько минут, их вполне хватит чтобы уложить башмаки на рельсы.

Трагедия в Каменской произошла из-за банально халтности - была перекрыта тормозная магистраль между 3 и 4 (ели не ошибаюсь) вагоном, т.е. всеь состав тормозился этими 3 мя вагонами. Разогнавшись до скорость 140 км/ч поезд протаранил на ст. Каменская пассажиркий поезд.
AlexKiDD
19.01.2006
Короче, склифасофские, не нада нам однопутку :)
КТМы на спусках подъемах вполне надежны. Именно авария 95 го года сподвигла наших градоначальников заменить татры 27-го маршрута на КТМы.

А в татрах вообще нельзя электромагнитным тормозом долго тормозить, можно убить всю электронику вагона. После этого вагон спокойно и без контроля покатится вниз. Что и случилось в мае 95-го года.
AlexKB
18.01.2006
Прага вообще-то на горах стоит ) Так что вряд ли татры изначально неприспособлены к горной езде. Скорее у нас их такими делают... Какое-нибудь "рацпредложение".
Не знаю, в руководстве по эксплуатации татр так писано :)
Согласен, совсем убирать нельзя, т.к. в случае ремонта канавинского моста тамошние трамвайные маршруты запускают через молитовский мост.
SphinX
16.01.2006
Кстати, весомый довод не трогать рельсы на Окском съезде.
Folk
16.01.2006
- закрыть выезд возле пожарки \

да закрыт он уже давно, кирпич там висит
teka
16.01.2006
Что-то никому это не мешает...
panda
16.01.2006
без 21 (и так редко ходящего) совсем фигово станет....

глупость мЕр наш предложил....
teka
16.01.2006
Ему из кремля плохо видно...
AlexKiDD
17.01.2006
Кирпич водителю не помеха. Сам там пару раз проезжал, когда за женой спешил, а пробка была большая (виновато)
Folk
17.01.2006
предложения-то какие есть? бетонными блоками огородить? так ведь пожарники не дадут, и больница там еще рядом
dd2
17.01.2006
по крайней мере в часы пик выпускать на Лядова пару тачек ДПС - вовсе не роскошное предложение. Одна перекрывает съезд по М.Ямской так, чтобы и через Рассвет не проехать, другая рулит на самой площади. Кадысь совсем встает поток, пускает на съезд токо общественный транспорт.

Если городское руководство оказалось таким туполобым и недальновидным, то пусть решает проблемы хотя бы таким способом.
gramps
17.01.2006
Ну что, вариант достойный малограмотного водителя вонючей жестяной жоповозки.
Наличие электротранспорта характеризует величину города и его развитость - видно участь наша такова, что мы достойны ездить на сельских скотовозках марки "ПАЗ", но не более.
dd2
17.01.2006
не, ну а чо хотеть, мы ж, типа, "третья столица", блин...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем