--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Танкисту(насчет войны 1973 г.)

Политика
4
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Старый ж
16.01.2006
Насчет некрасивой выходки египтян инфа от человека,который там воевал на стороне Египта.
Это отец моего одноклассника.Наша классная руководительница любила приглашать к нам интересных людей.Он,выступая перед классом,рассказывал такие вещи и так их комментировал,что только повзрослев,я понял-это был смелый человек.В 1974 году за такие комментарии элементарно можно было лишиться погон и сесть на 10 лет.Он был командиром
танкового подразделения Сормовской дивизии.
Рассказывал,как израильские коммандос вырезали охрану новейшей советской РЛС,подцепили ее вертолетом и уволокли.Как ни за х...собачий гибли целиком советские ракетные расчеты под адскими бомбежками израильских ВВС.Как страшно,когда с воем
волна за волной идут фантомы,и некуда спрятаться в пустыне от взрывов авиабомб,как человека разрывает на части,и части тел валяются тут и там.
Почитал я вашего Калашникова.Он просто чокнутый.Так и сквозит в его речах садистское
наслаждение от того,как людей убивает оружие.Для него убийство-самоцель,зачем и для чего,неважно.Видно,что человек с явно с психическими отклонениями.Хорошо быть борзописцем,когда под чужим небом гибнут другие.
А те,кто сам прошел через этот ад,говорят немногословно и совсем другое.
Вы сами,без шизофреника Калашникова,подумайте и ответьте честно-хоте ли бы
вы быть разорванным на части авиабомбой за ЧУЖИЕ ВАМ египетские интересы?
(войну в Чечне можно понять,в какой-то мере можно понять Афган-граничили с СССР)
Но в Египте-то русские что забыли?Те,кто вбухал в Египет и Сирию 20 миллиард долл.
УКРАЛИ их у меня,вас,и ваших родителей.И своих детей они туда на смерть не посылали.
А если б пришлось посылать-войн бы в мире почти не было.
Старый ж
16.01.2006
Насчет выдворения советского контингента-дело известное.
Все советские газеты бесились тогда по поводу договора в Кемп-Дэвиде.
Американцы сумели помирить евреев и египтян.Евреи получили признание своего гос-ва
и дипломатические отношения с Египтом.Египтяне получили назад Синай и новейшие
американские вооружения.
Советское руководство было взбешено окончанием войны и называло мирный договор
Кемп-дэвидской сделкой.Их бесило,что люди перестали мочить друг друга.
Уже более 30 лет на египетско-израильской границе тихо.Но шизофреника Калашникова
это бесит.Людей,которые получают наслаждение от смертей,надо изолировать от общества.

Насчет ракетной атаки по советскому военному кораблю.Это случилось то ли в 1987,то ли
в 1989 году,в советской прессе освещалось.Деталей не помню,но сирийский президент был недоволен прекращением поставок халявного оружия.И,скорей всего,не просто так,а по приказу сирийских властей корабль советских ВМС,находящийся у побережья Сирии, был атакован вертолетом сирийских ВВС.Сколько ракет было выпущено и сколько советских моряков,погибло,не помню.Попробовал поискать в инете,пока не нашел.
А вот про то,как египтяне загородили взлетку танками,и МИГи пришлось вывозить
транспортной авиацией,в инете можно найти легко.
:-) Командир танкового подразделения...взвод что-ли? Крутая должность. Что сказать, у страха глаза велики. Вперыве слышу, что у Израиля есть коммандос или этот термин обобщенный?
vivat
16.01.2006
израильские командос работали даже очень неплохо и в то время и сейчас...
израильские партизаны неплохо тех же британцев резали
kylibin
16.01.2006
И командовал израильскими командос никто иной как Ариэль Шарон.
S-199AA
16.01.2006
Не он один.
kylibin
16.01.2006
У них с Арафатом, вроде бы богатый послужной список. С другой стороны они в этой войне были еще солдатами, а решения принимают и принимали политики.
LadyJ
16.01.2006
А Арафат то каким боком - солдат(ну разве что форму носил...) и как он может сравниваться с военной карьерой Шарона? Ну, разве что, когда Шарону в Бейруте не дали его уничтожить,но Арафат там был в роли кролика, так Шарон потом ошибку , вроде, исправил, по крайней мере хочется верить, что это так...в жизнь не видела, чтоб так грамотно реанимация действовала, когда человек на своих ногах вошел в вертолет, а через три часа лету его уже вынесли на носилках и в коме:-)
LadyJ
16.01.2006
Таких подразделений много и у каждого свое ивритское название,напр, спецподразделение Дувдеван(вишня в переводе) действует, маскируясь под местных жителей - арабов и, я так понимаю, обепечивают в большинстве случаев успех точечных ликвидаций, ну и информаторы среди палестинцев не последнюю роль играют, конечно.. Дувдеван - это из последних,о случаю интифады созданные, а вообще очень много, сама путаюсь:-)
Вот собственно...
В настоящее время в Израиле существует три основных подразделения спецназа: "Яамам", "Сайерет Миткал" и "С-13". "Яамам" в основном отвечает за проведение операций на территории собственно Израиля. "Сайерет Миткал" действует за пределами страны, а "С-13" - в морской акватории, как у берегов Израиля, так и за рубежом. - это открытая информация, но догадываюсь, что есть и более секретные подразделения.
S-199AA
16.01.2006
Точно. Храбрый Анрейчук, конечно, и глазом бы не моргнул (то-тот его из армии как ветром сдуло). Да и военный профессионал отменный: в корень глядит, сомневается, есть ли в природе такие-сякие коммандос-то...
При чем здесь храбрость и увольнение из ВС? Если вы такие вещи на одну полку кладете, то уж точно не вам решать, кто и как ориентируется в вопросах армии.
S-199AA
16.01.2006
А при том, что сидеть дома и говорить "у страха глаза велики" по поводу людей воевавших - это, конечно, чрезвычайно достойно. Это не вопрос компетентности - это вопрос элементарной порядочности, кою уж на таком-то уровне обычно даже и в военноых вузах из мозгов не вышибают.
Мысь
16.01.2006
Зачем требовать с человека то, чего у него нет.
Сколько людей, столько и мнений. У меня родственники воевали, поэтому основываюсь на мнении первоисточника. Что касается вас, то сомневаюсь, что ближе, чем знакомые с войной кто-то знаком.(имею ввиду войны после ВОВ).
Старый ж
16.01.2006
Звание и должность этого человека я предпочитаю не оглашать.Но был он далеко не взводным.
Что касается коммандос-что вас так удивляет.Они есть у всех,в том числе и у России.Как ни назови,суть спецподразделений от этого не меняется.
Это я и уточняю, что имелось ввиду спецподразделение.
LadyJ
16.01.2006
Неоднократно читала и слышала в интервью советских генералов, что Шестидневную войну детально изучают в Российских военных академиях. Вы, наверное, двоешник:-)
Нет, у меня средний балл 4,47. Про спецназ я слышал, но что у Израиля есть именно командос, извините нет.
krabs
17.01.2006
"командос" стало уже имя нарицательное а не собственное.
Да вы что?! Даже у нас? :-)
Впервые слышу.
krabs
17.01.2006
Как до утки на седьмые сутки
Вот-вот, не знаете, лучше помалкиваете.
krabs
17.01.2006
Пытаюсь вас просветить, а то поотстали от жизни или подзабыли уроки русского языка в школе, даже незнаете что такое имя нарицательное :)
Нарицательные имена существительные являются обобщенными наименованиями однородных предметов, действий, состояний (ель, дерево, беготня, краснота и т.д.). Им противопоставляется сравнительно небольшая группа имен существительных.

Или у вас другое понимание?
Так вот, в России спецназ командосом не называют, умный вы наш!
krabs
17.01.2006
Командос - это название спец подразделения
командос уже стало именем нарицательным :))
С каких это пор? Фильмов насмотрелись, мля. Я знаю, что это спецподразделение.
krabs
17.01.2006
С тех пор как появился русский язык с его преемственностью из других языков.
Пример подобного перехода имени собственного в нарицательное
Иуда - 12 апостол, имя собственное
иуда - предатель , имя нарицательное
В России все спецподразделения называются одинаково:"Спецназ!" Если вы этого не знаете, то наверное живете заграницей или просто "профан".
krabs
18.01.2006
Кстати заметь:все присутствующие в форуме поняли что слово "командос" было применено автором как обобщенно нарицательное название какого-то израильского спецподразделения, только Андрейчук ничего не понял и начал задавать глупые вопросы "Где Командос... Какой Командос... почему Командос в Израиле?", вот она железная логика.
Если жена тебе говорит "дорогой, смени памперсы ребенку", а у вас только Либеро, ты ее тоже начинаешь распрашивать ??? :))))
Tankist
16.01.2006
Большое спасибо за достоверную инфу.
Получается, что мочить следует и арабов и Израиль (Государства а не этнических представителей). Думаю после этих постов можно не объяснять за что. Но так уж получилось, что сейчас арабы оказались по одну сторону баррикад с нами, а Израиль по другую. Так что раз уж можно арабскими руками подложить пендосам свинью, почему бы этого не сделать. Ни о какой дружбе речи нет просто использовать их.

А с обстрелом нашего корабля верю, но кое-что не совсем понятно. Ведь вертолет не несет дальнобойного оружия, садили по нашим с близкого расстояния, как же корабельные зенитчики прошлепали?
LadyJ
16.01.2006
Tankist писал(а)
Большое спасибо за достоверную инфу.
Получается, что мочить следует и арабов и Израиль (Государства а не этнических представителей).

Как вы себе это представляете чисто технически? С первыми-то - особых успехов не видно, а уж со вторыми - и подумать страшно:-)
Tankist
17.01.2006
Да очень просто. Помните как у Акунина в "Статском Советнике". С.Д.Д. Сожрите друг-друга. Помочь Ирану с технологиями, а дальше, аллах-акбар, и полетели шахабы, а наши считают бабло, которое нам заплатили иранцы за строительство АЭС и поставки систем ПВО.
Одно не учел...бомбить-то полетят ее.
Tankist
17.01.2006
Не понял, кого ее?
LadyJ
Так что осторожней, а то тебя во многм чем обвинят. :-)
Старый ж
16.01.2006
Ага,таки убедились,Что не врет Старый про МиГи. :)
Насчет корабельных зенитчиков-так ведь они не ожидали такой подлянки от сирийцев.Они сообщили по связи,что атакованы ракетному крейсеру,что курсировал километрах в 30,но его командир не решился сбивать вертолет ракетой.
Я все же не понял,зачем Израиль-то мочить?Он же никогда врагом СССР не был,только защищался от совспецов,которые зачем-то пришли помочь арабом убить как можно больше еврейских женщин и детишек.Зачем совспецы пришли нас убивать,объясните?
Tankist
17.01.2006
Очень интересно, как это боец расчета ПВО сможет нанесит удар по женщинам и детишкам. Может это вы пришли убить египетских женщин и детишек, а совспецы их защищали?
А за что мочить? За наших ребят, погибших под аццкими бомбежками израильских ВВС или за охрану РЛС, вырезаную спецназом и.т.п.
Старый ж
17.01.2006
Вам же S-199 уже ответил,кто начал войну.(Египет).Так же как и войну Судного дня.(Сирия и Египет напали вероломно,в иудейский праздник.Представьте,если евреи нападут в во время хаджа.)
Так что,кто кого пришел убить большой вопрос.
Извинете,а вам-то что за дело до внутренних разборок далеких от вас народов?
Зачем посылать на смерть своих ребят за просто так,мы ведь вас не звали.
Tankist
17.01.2006
Я те времена помню плохо, потому что меня тогда еще на свете не было. Зачем посылали? Там было просто, или мы и ебиптяне или вы и пендосы. Так что фактически воевали СССР и Штаты. А уж зачем воевать со Штатами думаю объяснять не надо.
Старый ж
17.01.2006
""Там было просто, или мы и ебиптяне или вы и пендосы""
Откуда такая категоричность?
Т.е вы всерьез верите,что от того,кому отдойдет крохотный пятачок на Голанах,и в чьих руках будет синайский полуостров,будет зависеть судьба двух супердержав?Вы меня улыбнули.
Пол Европы было под контролем СССР до 1990 г.,и надо же-американцы не померли.Даже рок-н-ролл отплясывали.США имели военные базы в каждой дыре,и мне,как и остальному советскому народу тоже жилось из-за этого факта не так уж кисло.
Старый ж
17.01.2006
Это стоит почитать.Ну,и свиньи же сидели в Кремле.На лютую смерть ведь тыщу!!!человек заслать хотели.Подохнуть
за просто так.

"Сразу же после объявления войны капитан приказал мне набрать
тридцать "добровольцев" из состава команды, - недавно рассказал X. -
Я должен был дать им приказ высадиться на берегу Израиля. Примерно
такие же по численности команды были набраны на всех тридцати
советских кораблях, которые курсировали в Средиземном море. В общей
сложности речь шла примерно о тысяче человек. Кроме того, в захвате
Израиля должно было принять участие одно десантное судно - примерно
сорок танков - и, возможно, пехотный батальон, дислоцированный на
одном из кораблей".
"В нашу задачу входила высадка в Хайфском порту, - вспоминает Х., -
но что мы должны были там делать - я с пистолетом, а моряки с
автоматами Калашникова? Нам было сказано: "Высадитесь и
ориентируйтесь по ситуации. Бросайте гранаты и уничтожайте врага".
Но гранаты, которые у нас были, предназначались для борьбы с
подводниками, а не для боев на суше".
Тем не менее морально советские солдаты были готовы к выполнению
этого приказа. "Тогда все было по-другому, - говорит X., - я верил в
святость красного знамени и в нерушимость офицерской клятвы. Это
была, в нашем понимании, справедливая война: наглые израильтяне
напали на несчастных арабов, и мы должны были израильтян проучить.
Это сейчас я умный. Если бы такое случилось сейчас, я бы скорее
всего не подчинился приказу".
"Вам помогут ВВС" - пообещали X. и его команде. "Как вообще летчики,
находясь в воздухе, должны были нас опознать? - саркастически
спрашивает он сегодня. - У нас не было ни переговорных устройств, ни
сирен, ни сигнальных ракет - вообще ничего. Хайфский порт довольно
мал, и если бы наши ВВС действительно пришли нам на помощь, они бы
стерли этот порт в порошок - вместе с нами".
Старый ж
17.01.2006
Кстати,ночью накопал на каком-то сайте-руководство СССР планировало высадку десанта на
побережье Израиля в кол-ве 1000 человек.После того,как военные сумели убедить политическое руководство СССР,что весь десант погибнет в первые же часы высадки,
политики отказались от этой бредовой идеи.Вы,пожалуйста,мозги включите,задумайтесь
над тем,какие идиоты сидели в Кремле.Вы так и не ответили,хотели бы вы лично погибнуть,
защищая интересы египтян или сирийцев(или иракцев-кубинцев),которых вы и в глаза не видели?
Или,может быть,вы сможете найти объяснение тому,зачем кубинцы воевали в далекой от них
Анголе,Франция в Алжире,США во Вьетнаме?США потеряли во Вьетнаме десятки тысяч человек,горе пришло в десятки тысяч семей,истрачена куча денег простых американцев.
Кому-то эта бессмысленная война принесла счастье-вьетнамцам или американцам?
А ведь сейчас какой-нибудь американский "танкист" сидит в таком же форуме,и рассуждает,
что вьетнамцев надо проучить "за наших американских парней."Вам не кажется,что вы ничем
не отличаетесь от этого американского "танкиста" ?
Не понимаю,зачем совать нос в чужие дела?
Что,в России есть лишние люди и деньги?Вы и ваши папа с мамой стали счастливее от
того,что ПРОСТО ТАК истрачена куча денег на войны в чужих и далеких странах?
Политикам, это может быть и в кайф,но вам-то что за интерес?
Если завтра начнется война между Турцией и Сирией(к примеру),вы готовы поехать воевать
за,скажем,Сирию,добровольцем?Или предпочтете все же обсуждать эту войну в форуме?
Если вам скажут-дешевого жилья не будет,(ну,или налоги увеличат)деньги нужны на помощь братской Сирии,
вы согласны потерпеть и платить деньги за съемную квартиру?
dd2
16.01.2006
а на какой войне не страшно? на какой не отрывает руки, ноги, иные части тела?
Старый ж
16.01.2006
На любой страшно.Поэтому и не следует
посылать людей умирать за чужие интересы.Ближневосточные войны нужны были русскому народу,как козе баян.
Старый ж
16.01.2006
На любой страшно.Поэтому и не следует
посылать людей умирать за чужие интересы.Ближневосточные войны нужны были русскому народу,как козе баян.
Shooter
16.01.2006
А зачем Чечня русскому народу?
Shooter
16.01.2006
Везет Вам - счастливый Вы человек. Афган понимаете. А я вот не понимаю. Чечню раньше, в 1994-95 гг., понимал, думал, что понимаю. А теперь ни хера не понимаю.
А так - все правильно Вы говорите.

П.С. Вспомнил. Понимал про Афган, когда в 83-м на политзанятиях нам втирал замполит про интернациональный долг и стратегические интересы СССР - мол из Афгана наши пусковые шахты на Алтае чуть ли не невооруженным глазом просматриваются. И теория у наших старцев была о построении социализма сразу в первобытном обществе.
Старый ж
16.01.2006
Про Афган я не написал *понимаю*.Я написал *в какой-то мере можно понять*.
Т.е эта фраза говорит о том,что однозначной позиции у меня нет.
Это теперь понятно,что колоссальные деньги и 14 тыс.смертей были ненужными.
Тогда это было не так очевидно,да и то - наши старцы уступили нажиму афганцев после
то ли десятой,то ли пятнадцатой просьбы.Афган был трагической ошибкой.
Что касается Чечни-моя позиция однозначная.
Правы обе стороны.Чеченцам нужна независимость от России.
России нужен стабильный Кавказ.
На месте Ельцина нужно было действовать быстрее и решительней.
Отколется Чечня,начнется цепной процесс.Татарстан,Башкирия,Дагестан.
И все это будет сопровождаться кровью.
А вот зачем лезть в ирано-иракскую войну,Корею,на Ближний Восток-
непонятно.Деньги что ли лишние?Хочется в войну поиграть?Оловянных
солдатиков можно купить,или в кино про войну сходить.
в 1980 году мне приходилось иметь отношение к Афгану в составе Гвардейской Мукачевской дивизии (там она, разумеется. называлась по - иному). Цифра 14 тысяч убитых с советской стороны вызывает у меня грустную улыбку. Больше, много больше!
Официальные цифры потерь СА в Афганистане:

1979 год - 86 человек
1980 год - 1484 человека
1981 год - 1298 человек
1982 год - 1948 человек
1983 год - 1446 человек
1984 год - 2346 человек
1985 год - 1868 человек
1986 год - 1333 человека
1987 год - 1215 человек
1988 год - 759 человек
1989 год - 53 человека

Итого: 13836 солдат. Может и врут, конечно, но где другие данные взять?

Потери противника за этот же период оцениваются порядка миллиона человек, если не ошибаюсь, впрочем об заклад биться не стану. Ежегодно на дорогах России от ДТП гибнет порядка 35000 человек и еще 80000 в год пропадает без вести.
Shooter
17.01.2006
Когтей писал(а)
Официальные цифры потерь СА в Афганистане:

Итого: 13836 солдат. Может и врут, конечно, но где другие данные взять?

России от ДТП гибнет порядка 35000 человек и еще 80000 в год пропадает без вести.

Получается, что в армии служить гораздо безопаснее, чем просто жить на гражданке.
Shooter
17.01.2006
Там еще называется цифра 350.000 раненых. Противопехотная мина, например, не убивает, если быстро наложить жгуты на культи. Я знаю случай, когда БТР подорвался на "Большой Итальянке" (20 кг ТГ-50) и все остались живы, кроме механика-водителя. Ты бы, братка, эту политинформацию тем парням зачитал. Только думаю, что они бы тебя после этого на ощупь нашли и культями своими задушили.

Все, кто хочет поговорить об Афгане, могут это сделать вот здесь.
http://artofwar.ru/janr/index_janr_1-1.shtml

Это настоятельно рекомендую к прочтению.
http://artofwar.ru/s/shejnin_a/
Shooter
17.01.2006
Когтей писал(а)
Потери противника за этот же период оцениваются порядка миллиона человек,

Действительно.

20 миллиардов долларов и миллион человеческих жизней (справка составлена в 1992 году).

Ущерб, нанесенный Афганистану 13-летней войной, оценивается в 20 миллиардов долларов. Согласно подсчетам афганского профессора Гани Гауси, читающего лекции в Гамбургском университете, эти потери распределяются следующим образом:

сельское хозяйство: 2, 8 миллиарда долларов

промышленность: 274 миллиона долларов

энергетика: 350 миллионов долларов

коммуникации: 6 миллиардов долларов

жилой фонд: 3,4 миллиарда долларов

школы и больницы: 252 миллиона долларов.

Итого — 13,076 миллиарда долларов.

Остальное (7 миллиардов) — военные затраты.

В результате войны погибло более миллиона афганцев.

От 5 до 6 миллионов эмигрировали из страны.

2 миллиона стали беженцами внутри страны.

Огромный ущерб нанесен культурным и историческим ценностям страны, которые были либо разрушены, либо вывезены в бывший Советский Союз.

Источник: журнал "Новое время" № 17 1992 г.
Shooter
17.01.2006
Нашел, что искал.

Всего за период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в войсках, находившихся на территории ДРА, прошло военную службу 620000 чел.

бла-бла-бла

Санитарные потери составили 469685 чел.
В том числе:
ранено, контужено, травмировано 53753 чел.
заболело 415932 чел

Источник: Гриф секретности снят. Потери вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Стат. исследование / Под ред. к.в.н. генерал-полковника Г. Ф. Кривошеина М.: Воениздат, 1993 г.

З.Ы. Интересно было бы раскрыть подробно статистику по категориям "заболело" и "травмировано".
Любитель Египта
17.01.2006
Заболело - это именно заболело. Южными инфекционными заболеваниями, в основном желудочными. Информация от человека, во время нашего присутствия в Афгане работавшего в военном госпитале в Ташкенте.
Shooter
17.01.2006
Я знаю. Сам болел.
ametist
16.01.2006
В этом случае правильно замполит втирал-пограничная страна,не мы - америкосы вошли бы.Другое дело,что Афган никто и никогда не смог завоевать на протяжении всей просматриваемой истории.Я об этом тоже много думала,почему?Почему такие вроде шляпные,пардон,страны,как Аф и Вьет не смогли завоевать ни мы ,ни Ам-Ам?Нищие,неразвитые страны против столпов,и не смогли,завязли,убрались.А тогда,когда были времена замполита я тоже помню.Парней из института забирали -сессию не сдал-в Аф,привет.А Чечня?Чеченца перевоспитать нельзя,можно только уничтожить.Это еще во времена царских войн сказано и не нашими коммуняками,а гораздо раньше,на века раньше.Ничего не изменилось.Одно только,согласна!черт с ними,с их независимостью,но за Ч потянутся другие,и понесется...А вопрос,что наши делают даже в кач мнструкторов в войнах,нас как бы не касающихся,ответ прост.Это только кажется,что не касаются,на первый взгляд.Опять же воюют Ам-Ам и Рос,хучь в Антарктиде.
S-199AA
16.01.2006
А замполиты- это, конечно ещё не конец маразма (хотя , м.б., и венец).
Ну, полезла Северная Корея (+Китай) на Южную. И это дало старт всем послевоенным конфликтам. Какой от этого прок России - Вам, видимо, лучше знать. Корейцам (если сравнить "нашу" Северную и "их" Южную) тоже, вроде, это не во благо. А всё это противостояние было из-за продвижения на мировой арене того самого способа жизни, который нам же самим и опротивел.
SSE
16.01.2006
"Северные" с китайцами, говоришь, на "Южных" полезли?
Вот ни на йоту не верю, что они сами полезли. И не то, что с СССРом не посоветовались, - наши это все и инспирировали, и спланировали.

А идеология там не при чем. На кону стояло КРУПНЕЙШЕЕ В МИРЕ месторождение вольфрама.
ametist
16.01.2006
Господи,да причем тут мировозрение?Три крупнейших в мире урановых рудника в Северной плюс вольфрам(практически мировой запас) в Китаях.Вот и все.Представь,ты мировой монополист вольфрама.Да за тебя и будут бороться все кому не лень и кнутом и пряником.А про Северную,в качестве ссылки ,так уж,до кучи,папа у нашего чучхе был натуральный бурят,православный(тема была кстати о тоталитарности христианства),так что опять же наш чел.Ни при чем идеология,это ширма,чтоб красивше было воевать.За вольфрам,уран и тд
SSE
16.01.2006
Насчет урана в кореях:) незнаю.
А вот мировые запасы вольфрама именно там, в Южной. Китай со своими отдыхает.
:)
ametist
17.01.2006
Ну а я точно знаю.Думаешь,чего весь мир кипятком сс.т из-за этого клочка?Идеология,что ли?Практически мировой запас урана.Весь мир там и латается,прикупают помалу.У нас еще при Хруще закрывали уран. рудники,тк договор был на разработку и поставку из К.Писала уж,папа у нас (у чучхе) был бурят,пионер ,комсомолец и ,пардон,христианин.Пушкина декламировал у пионер.костров.Ну вот по причине того и похерили наши рудники.Вроде как нам и в Кореях хватит,сгоняли по-быстрому,построили,обучили,и как всегда водится были посланы на х.А это ведь не картошка.А наши посконные накрылиь рудники,хрен поднимешь...
А теперь о вольфраме,если уж речь зашла.Схема таже.Китай наш друг,поможем поднять рудники,обучим.Ура!А потом пьяный в ж Хрущ на одном из китайских приемов,будучи перепив,гордо назвал Мао лягушкой,держа в зубах микрофон.Привет,вольфрам,заводишко там открывали.Знаете,что во вторую мировую только из Китая на оборонку шел вольфрам,и торговали они и нашим,и Вашим.Через посредников,оф косс.
Shooter
17.01.2006
Точно? Не подскажете месторасположение урановых рудников в Корее?
ametist
17.01.2006
Ну,милый,это не ко мне.На картах-то не ищи,не мучайся.А знаю это как всегда,благодаря случаю.Докладываю.В сов.времена,еще подростком отдыхала в Сочи.И в соседнем сарае отдыхали шахтеры,с уран рудников.Отдыхали,это мягко сказано.Пороховой дым стоял,особенно на фоне инженегров из Нижнего.Так вот недели две слушала рассказы про все про это,особенно хорошо шли они,эти рассказы,после пятого стакана.Так вот,сказки про зэка на уране,это действ сказки.За право толкать вагонетку дрались смертно.Бугор -профессор из Ленинграда,к примеру.Работали они лет пять,были обеспечены на всю ост жизнь,пенсии там и тд.Ни одного мужика не было без вобр,ей богу.И что бы попасть туда,очередь и взятки.Вот они мне,девчонки и рассказывали,они и в Кореях были и все такое.Долго тут.А потом уже сама начала копать,уж больно люди были грамотные и интересные,правда перманентно пьяные.А уж про вольфрам и вторую мировую -потом расскажу,детектив,ей Богу
Shooter
17.01.2006
Вы на гуслях случайно не играете?
ametist
17.01.2006
А знаешь,играю!Шутка!Только чтобы до этих гусель дотянуться приходилось такие допуски получать,что на Луну слетать легче.Не злись
Shooter
17.01.2006
Я наоборот - веселюсь.
ametist
17.01.2006
Здрасти!Все оттуда!Философский камень,былина эта и то оттуда.Знаешь что это такое - фил.кам?Изотоп!Хорошенький такой,с его помощью тибетские монахи фокусы показывали народонаселению.И так в этом деле наблатыкались,что слава дошла до замшелых в то время европ.И дернулись туда товарищи крестоносцы,за этим камнем,тс.Чтобы и в Европе фокусы казать .Вот откуда еще тянется-то.Кстати уж -тонзуры монашеские тоже оттуда.Понятно,что у тибетчиков,так их назовем,лысины образовывались и прочие неприятности по муж делу.Камушки-то были радиоактивные...А когда командированные крестоносцы возвернулись,то выбривать стали макушку,как признак принадлежности к этой тайне.Ну и так далее...Так что этот пятачок славился давно,земля слухом полнится.Отсюда и обет безбрачия,брачеваться было нечем.Про фокусы в другой раз расскажу.В Китае еще на заре атом.бомбешки взрывали в лощинах иоврагах,это целая история,просто сказка!Это когда в Европах еще под себя ходили.Так что ничего нового нет под луной.Про вольфрвм вообще детектив,расскажу как-нибудь.
krabs
17.01.2006
Интересная сказка, особенно про черепашек мутантов ниндзей понравилось :)
LadyJ
16.01.2006
Вьетнам - нищ только на Севере, там где революцию затеяли, Центр - патриархален и еще не забыл блаженной профранцузской монархии, А Юг - совсем даже не нищ, отнюдь, хотя революционзры, конечно, ущерб определенный нанесли. Была там в 1985 году - знаю.
Shooter
16.01.2006
"Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения".
Лев Толстой. Хаджи Мурат.
ametist
16.01.2006
можно ибез классики.Генерал Ермолов,кавказские войны.Цитата - чечена нельзя перевоспитать,можно только уничтожить-
Shooter
17.01.2006
Понятно. Без классики сподручнее. И это правильно, что чечена нельзя перевоспитать. А надо? Вы не задумывались, почему русские всегда лезут ко всем со своим уставом и воспитанием?
ametist
17.01.2006
надо!потому что житья не давали всегда.Ладно,наши коммуняки,но и в приснопямятные времена житья ведь не давали окружающим.Все,кто жил вокруг,страдали,тс мирные поселенцы.Как вор -чечен.Лошаденку там спиз.ить,бабенку умыкнуть,стадо угнать,так по-мелочи.Почему и велись кавказские войны,жить вокруг казакам,осетинам и прочим невозможно было.Все люди как люди,а эти бандиты от природы.Значит,наши дундуки дураки,и царские времена тоже дураки.Получается,все вокруг хуе.а безлошадная,одни чечены Робин Гуды...А так,конечно,черт с ним,перевоспитанием,пусть бы жили,как хотели.Но они ведь в 18 веке уже всех достали.
Shooter
17.01.2006
А до 18-го века?
ametist
17.01.2006
А до 18 века оне,чеченцы,еще с гор не спустились.Шучу
Shooter
17.01.2006
Это Вам тема для размышления по поводу г-на Ермолова.
Zemskoff
17.01.2006
И до 18-го тоже всех убивали. Даже до Египта добрались. Банда ч. захватила аж военное руководство при фараонах. Военноначальниками у этих фараонов были.
Он не живет в Ставрополье, на это сделайте скидку, тем более он ЛОЛ, см. http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=181019&topic_id=3083330
Старый ж
16.01.2006
Т.е вы считаете,что вопрос о том,кто будет контролировать Голанские высоты-евреи или сирийцы,был настолько жизненно важен,что в Сирию было необходимо закачать 10 млрд.долларов?Вам не кажется,что лучше было бы построить на эти деньги жилья?
А то знаете ли,мне как-то неловко было,будучи в возрасте 27-28 лет,отправлять родителей в кино,чтобы привести подругу и снять сексуальное напряжение.А мне это важнее,чем
головная боль сирийцев.Которых я никогда не видел и не скучаю.
Голаны сейчас контролирует Израиль.Вы часто об этом вспоминаете?У нас с вами от этого изжога или в животе пучит?
Бессоница может?Cнова развяжем там войну?
Если бы в 1973 году египтяне сумели уничтожить Израиль,советский народ зажил бы счастливо?Вы считаете,только из-за этого не наступил обещанный Хрущевым к 1980 году
коммунизм?
Какое счастье наши ВВС принесли северным корейцам?
Какая нам разница,кто захватил бы нефтяные месторождения,Ирак или Иран,
если нам выручки от своей нефти девать некуда?Вы в курсе,сколько закачали денег
в Ирак?
Я уж молчу про Кубу и Латинскую Америку.Кремлевским старперам было по кайфу
поставить на Кубе ракеты,кормить Фиделя и насолить Кеннеди.Но мне-то их игры
по х..ю.Они-то,суки, сладко ели и мягко спали.На отобранные у меня деньги.
Другое дело-военные союзы с братскими народами Украины и Белоруссии.
Тут и деньжат не жалко.На египетские пирамиды я и так,если захочу,поглазею.
Тур мне по карману.А 10 миллиардов Египту и столько же Сирии жалко до слез.
У нас в Испании у родственников своей жены сейчас на лечении после тяжёлого ранения находится капитан 4-й танковой по имени Дмитрий.Он родом из Узбекистана, прекрасно говорит по-русски и много рассказывает о непрерывной войне, о своих солдатах, за которых очень беспокоится, об Израиле, который безумно любит и куда вернётся после лечения. Один эпизод из его рассказов: как-то в Шхеме он увидел. как какой-то корреспондент науськивал палестинских мальчишек швыряться камнями в израильских солдат в надежде, что те откроют огонь, а он всё заснимет. Дмитрий погнался за журналюгой. догнал. разбил его камеру, а когда узнал, что эта тварь из России, спросил, зачем он это делает. Журналюга ответил, что у него такое редакционное задание. Вот так.
Neofit
17.01.2006
Неужели и российские журналисты влились в дружную семью мировой буржуазной прессы?
Shooter
17.01.2006
Как хорошо, что в моем городе еще остались нормальные люди. Спасибо, что Вы есть.
Старый ж
17.01.2006
Любят у нас слуги народа деньги швырять направо и налево.Туда 10 мильярдов на чужую войнушку,сюда 20.
Добрые за счет населения,которое и так жило в бедности.
Взять историю с ,,Бураном".Создание этого космического челнока стоило,если верить прессе,
15 миллиардов тогдашних рублей.А каждый рубль вложенный в космос,равнялся 2 долларам,
если опять же, верить прессе.Получается,эта программа обошлась в 30 миллиардов долларов.
Челнок слетал один раз.Вопрос-зачем наши деньги выбросили на дорогостоящую игрушку.
Тут ведь было только 2 варианта-либо продолжать программу,либо вообще не начинать.
Сколько современных автозаводов,жилья и прочего не было построено из-за дурацкого желания во всем не отстать от США.Буран давно заржавел,тот,кто растратил наши деньги,
наверняка не бедствует,и детей с внуками обеспечил.То,что внуки других живут полжизни
на съемных квартирах,их не волнует.
Не удивлюсь,если расчеты и чертежи этого детища наших талантливых
специалистов,давно валяются где-нибудь на помойке,а не бережно хранятся в архивах.
Вам нужно в Щвейцарии жить, только маленький нюанс, они не претендуют ни на что. "Люди без амбиций", я бы так сказал.
ametist писал(а)
Другое дело,что Афган никто и никогда не смог завоевать на протяжении всей просматриваемой истории.Я об этом тоже много думала,почему?

Прошу прощения, вы этот факт случайно не из "9 роты" подчерпнули? Разве Британия не завоевала Афганистан в конце 19 века? А разве монголо-татары не завоевывали их в средние века? Кстати, а что это там в Афгане сейчас за солдаты расхаживают под звездно-полосатым? Эти тоже не смогли или как?
ametist
17.01.2006
нет,не завоевала Англия Афган.Бились,бились,завязли,и боком-боком,раком-раком назад.как ты их завоюешь?На ишака и в горы,гоняйся там за ними,в чужих горах-то.Никак такие страны не получается сделать,Вьетнам там,Афган.Ну а теперь уж новенькие на подходе.
Еще никому не удалось завоевать Афган. Систему опорных гарнизонов думаю не стоит считать завоеванием, так как в горах и в кишлаках реально другая власть.
Neofit
17.01.2006
А кому вообще этот Афган сдался? Зачем его завоёвывать-то?
krabs
17.01.2006
Планета Шелезяка: Воды нет, еды нет, полезных ископаемых нет (с)
Мне он не нужен, есть другие способы контролировать ситуацию в Афгане.
Neofit
17.01.2006
Я думаю, что он не очень был нужен и англичанам, и монголам, и всем-всем-всем...
Я не берусь судить, но видимо был нужен, раз туда лезли.
Neofit
17.01.2006
Не факт...

Провели операцию, достигли каких-то целей, ушли.
Вы сами отвечаете на свои вопросы, операция ведь для чего-то нужна была.
vivat
17.01.2006
во все времена, при всех режимах, невзирая на "цивилизованность" и прочая, прочая, прочая... человек убивал себе подобных... придумывая всевозможные отмазки и прилюбопытнейшие приспособления...
и тут ничего поделать нельзя, в принципе невозможно, к сожалению...
Новая тема