--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я одна мечтаю о метро?

О городе (основной)
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нет ..ну в конце концов..милионный город!!! А в центре нет метро!!! Даже стыдно...столица Поволжья...
froggy
16.01.2006
а с чего это вы взяли что НН столица?
+1
Столь громкий статус ... да не очень заслуженно, но вполне официально присвоен Нижнему Новгороду.
столица Попьянья
Daniil
16.01.2006
зачот!
Причем здесь Пьяна?
Это вроде ближе к Перевозу и Сергачу?
froggy
16.01.2006
что вы говорите, а поподробнее когда и кем присвоен сей статус?
gramps
16.01.2006
От того, что его [i]присвоил[/i] некий господин К, а точнее И, нигде и никем Нижний столицей не считается.
Даже если упомянутый господин выставит правую ножку вперёд и засунет ручку за обшлага пиджачка, никто его императором Франции считать не будет, кроме соседей по палате.
Мысь
19.01.2006
Ты, видимо, не знаком с трудами Юрия Лотмана.

( r52.ru )

.. Среди гуманитарных эффектов от проведения программы в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко выделяет и экономическую составляющую. По его словам в ряде городов номинирование культурной столицей Поволжья повлекло за собой ментальный сдвиг от скепсиса до уверенности в своих силах, что положительно сказалось <..>
Мысь
19.01.2006
ГоспожаК писал(а)
вполне официально присвоен Нижнему Новгороду.

Издание "Саратов - столица Поволжья " - официальный орган правительства Саратовской области.
http://www.sarbc.ru/on_line/shownews.phtml?id=7647&Dat=20010327&nsid=1
"
Публикация полного текста нормативных правовых актов в газете "Саратов - столица Поволжья" будет являться их официальным опубликованием. Балаковские предприятия, организации и учреждения, фирмы и частные лица, все, кому необходимы тексты нормативных правовых актов, едва ли обойдутся без подписки на газету "Саратов - столица Поволжья". Не говоря о втором полугодии, на официальный печатный орган правительства Саратовской области подписаться ещё можно на май и июнь, если заинтересованные лица позаботятся об этом не позднее 20 апреля.
"

;

"Быть может вы-мудрёный жизненным опытом и мудростью трав, трёзво оцените ситуацию,в нашем Засратове, почему засратове, да п.ч. один мой товарищь, будучи приверженцем ЛИГОЛАЙЗА, однажды набрал на титульний лист газеты " Саратов столица поволжья" такой слоган "Сделаем Засратов столицей по-позже!" вместо "Сделаем Саратов столицей поволжья"... Короче, как вы считаете: Кого задушила жаба за 2 особняка нашего бывшего губернатора ?
Жду ответа, SOS !"

( http://www.institute.nnov.ru/topic_show.pl?pid=1725 )
На 1 канале диктор говорит: "В Нижнем Новгороде - третьей столице, как они себя называют..."
Всем хочется быть какой-нибудь столицей. Столица помоек, столица разбитых фонарей, столица химии и прочей той заразы и т.д.
Ну в конце концов, товарищи...не разбивайте же так сразу мои наивные представления..должна же я чем то гордиться!!!!
vp
17.01.2006
Назовите меня Богом.
Давайте пообщаемся.
И Вы будете с гордостью всем сообщать, что общались с самим Богом... :-)
Знаете, если один человек называет нечто именем тому не свойственным, то это - сумасшедствие. А если это делает большее количество людей, то это ... групповое сумасшедствие - хотя бы не так обидно.
NICTO
16.01.2006
Вы о нем мечтаете, потому что сегодня холодно на остановке стоять было :)))
Я тоже мечтаю, только не о метро, а о мосте, который планировался вместе с метро.
Соглатисесь не в холоде дело...и мечтаю я о нем уже достаточно давно.. Но сколько преимуществ для города!!! И дело тут не в метромосте...
dd2
16.01.2006
как же так получается: вы мечтаете, я мечтаю, да, кто токо не мечтает о метромосте? а выбирают бешеноглазого, который как раз о нем и не мечтает. причем, выбирают со вполне ощутимым перевесом, без вопросов, как грицца...
"Не важно как проголосуют. Главно, как подсчитают!" (с) Дядя Джо
-DANIK-
16.01.2006
А метро и ныне там...внизу =(
dd2
17.01.2006
Так-то оно так, но не в данном случае.
Али вы считаете, что результаты были сфальсифицированны и не Булавинов выиграл выборы?
Я начал следить за развитием метро с 1977 года, все ждал 1996 года, когда метро придет на ул. Ванеева. Не пришло! А жаль
vivat
16.01.2006
мост строится...
потихоньку, но строится...
AlexKiDD
16.01.2006
Такими темпами еще лет десять ... пятнадцать... блин много... не доживу...
Neofit
16.01.2006
Пятнадцать? Несерьёзно для такого великого проекта! Лет сорок, не меньше!
vivat
17.01.2006
а что, мосты строят за пару месяцев?
Neofit
17.01.2006
Такие крупные - за три-четыре года, иногда дольше, в зависимости от сложности. Но это при стабильном финансировании.
vivat
17.01.2006
вопрос финансирования решающий!
иногда прохожу мимо и вижу работу на мосту... потихоньку-полегоньку... половину расстояния до острова прошли уже...
Elesin
19.01.2006
Интересно как-то они его строят...
Всегда зимой и ночью.
Видимо, повышающий коэффициент в этот сезон высокий.

А летом и днем строить - видимо, платят мало в это время...
Цветмет спиливают :))
Geomap
16.01.2006
Еще бы вот в сторону Сормова... Хотя бы одну станцию... А то у машиностроительного завода заканчивается - ни то ни сё...
Neofit
16.01.2006
Если б было хоть то, хоть сё, то у маршруточников бы упали прибыля. А так - вроде бы и метро слегка строится, и маршруточники с прибылями.
SFx
21.01.2006
Маршруточники скорее всего и не дают нормальному развитию этого вида транспорта, хотя он наиболее безопасный, имхо..
Ronn
17.01.2006
еслибы некоторые индивидумы в свое время не начали хороводы против строительства метро по пл.Горького водить, давно бы уже и мост и хоть пару станций да построили
ты реально веришь в эти сказки?
gramps
17.01.2006
Если бЫ, да кабЫ....(народная поговорка)
wow721
17.01.2006
Да не плачь! БУДЕТ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГОРОДА МЕТРО! И ТВОИ ВНУКИ С КИТАЙЦАМИ В КОМПАНИИ БУДУТ НА НЁМ НА РАБОТУ ЕЗДИТЬ!
ОБОДРИЛ?
Я думаю внуки и будут китайцами. :-)
ronni
17.01.2006
17 лет жил в Питере всюду добирался на метро. Когда переехал в Нижний смеялся когда спустился на ст. Заречная и не увидел экскалаторов - не привык к неглубокому метро. Сейчас пользуюсь метро для того чтобы доехать с Автозавода до Московского. Все прекрасно понимают как удобно когда в городе есть нормальное метросообщение между окраинами, тем более в свете последних проектро застройки города при повсюду возникающих ПРОБКАХ (хотя по сравнению с питерскими они тоже одно название))). Полностью разделяю точку зрения ГоспожыК - метро необходимо. Почему бы не создать ряд городских проектов как аналогию общенациональных, где наравне с доступным жильем и здравоохранением в городе будет развитие метро.
wow721
17.01.2006
Простите, я ослышался или Вы сказали "проект застройки"? Я сам по одному из образваний - строитель, и девочка есть знакомая - её папа главный архитектор города НН, я с ним достаточно тесно общаюсь, но Ваш термин, не произносился никогда! О нём мечтают, но благодоря предыдущим гениям строительства и нынешним умникам, которые "СНИПОМ" подтираются, после того, как сидят на толчке, на котором они оказываются благодоря тому, что отемчали удачно купленный, у администрации города участок - взяткой! Нет у нас общей концепции развития - есть только насущные проблемы, которые решаются так, что проблем становится ещё больше! Вам пример про трамваи, про которые уже не мало писали, пишут и ещё будут писать.
И про метро туда-же!
off не знала что у Рыбина есть дочь...
Гость Везде
17.01.2006
То есть в Питере нет типа неглубоких станций???
bums
17.01.2006
в Питере есть даже "высокие" - Купчино, к примеру.. :))
wow721
17.01.2006
В С-П-ге 2 типа метро - верхнее и нижнее, когда спускаешся в нижнее - уши закладывает, а конец тунеля в начале подьёмника даже не виден!
Утомительно в Питере в метро спускаться (и в Киеве тоже). Я тоже хотел что бы у нас как у всех было, с эскалаторами, но у нас быстрее спускаться получается.
Neofit
19.01.2006
Почему вы думаете, что с эскалаторами - это "как у всех"?

Конечно же, это очень правильно, когда есть эскалаторы и лифты на всех станциях, как во многих европейских и американских метро, но в нашей стране есть строгие нормы: эскалаторы на подъём устанавливаются там, где разница высот составляет более 5 м, на спуск - где более 7 м. Поэтому эскалаторы есть далеко не везде.
Neofit
17.01.2006
В Питере устойчивые грунты, в которых можно строить метро, залегают на очень большой глубине (в среднем в разных местах от 40 м до 70 м). Исключение - юго-запад города, где выступает так называемый Приморский кряж. Именно там сосредоточены все три станции мелкого заложения - "Автово", "Ленинский проспект", "Проспект Ветеранов" (где нет эскалаторов). Ещё есть три наземные станции - "Девяткино", "Купчино" и "Рыбацкое". Скоро к их числу добавится "Парнас". Все остальные станции глубокие.
Runner
18.01.2006
У меня жена о мЕтро постоянно мечтает. Каждую неделю приходится ее туда возить затовариваться. :)))
Новая тема