--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начальство в первую очередь?

Политика
6
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gringo
17.01.2006
Это две фотографии, сделанные с интервалом в

ОДНУ!!! МИНУТУ!!!

http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4061_resize.JPG

кадр 4061 - огонь выжал полуодетых и растерзанных людей на банеры и подоконники, человек пять-шесть из этих окон уже упали и разбились насмерть, девчонки вопят от боли и ужаса, кто их спасёт, может пожарные?

А ВОТ Х*Р ВАМ!

http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/DSCF4066_resize.JPG

кадр 4066 - а в это время пожарные по чьему-то СУЧЬЕМУ приказу эвакуируют ВИП-персон из той части здания, где и дыма-то ещё толком нет, и все элитные суки, полностью одетые, прихватив важное барахлишко, неторопливо 'спасают' свои дорогостоящие задницы.

Ну может среди них и затесался случайно НЕ руководящий работник, повезло человеку, что тут скажешь:

А мне скажите одно - или у пожарного на лестнице помутнение рассудка случилось, что он гибнущим людям лестницу не подал, или 'руководящие на месте' пух с шепелявым приказали и показали, к каким окнам вип-трап подавать?

полностью здесь http://talks.guns.ru/forummessage/15/114835.html
работашг-9
17.01.2006
сучье вымя это а не пожарные.
работацгуа09-
17.01.2006
оттуда же взято

posted 17-1-2006 05:33
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.forum.ptr-vlad.ru/showthread.php?t=1387&page=7&pp=10
По порядку:
1. Пожар начался примерно в 11:45,сразу была вызвана пожарная помощь,но пожарные приехали только через сорок минут(примерно),встали на въезде на стоянку и тупили чесав свои задницы,а стоит им таранить машины на стоянке или не стоит?(учитывая,что они загородили выезд),пока они тупили группа работников из ПромсторойНИИПроекта(а это продавцы!дисков с первого этажа:.скажите им спасибо,они многие принимали участие)решили двигать машины своими силами:к сожалению они тоже люди и сил хватило не на долго:После 20 минут чесания задниц пожарные все же решили:протаранить машины!!! и как камикадзе начали таранить крузаки!и крауны!вниз к останове.
2.Скажите спасибо книжникам,которые торгуют у входа в здание,это они отдали свои ящики под картон:скажу лишь только,что я один из перечисленных ранее,раскрываться не хочу в связи с понятными причинами и нижеприведенными фактами.
3.пожар действительно начался в курилке Сбербанка(поверьте наслово,на гоголя хорошие информаторы и в особенности на барахолке).
4.люди начали прыгать из окон со стороны ДНС на двадцать минут раньше чем приехала первая пожарка и скорая:почемуто об этом умалчивается:
к приезду наших защитничков уже было три трупа,две девушки и один парень.
5.ДОстоверно известно,что в пожаре виноват работник сбербанка,а в смерти девушек из сбербанка,в первую очередь виноваты эти же девушки:их предупредили о пожаре,но они не начали смеяться,как об этом тут писали,напротив! Они отреагировали на это серьезно(правда не очень),но начали долго копошиться укладывая свои косметички:слишком долго:пока они эти косметички укладывали и наводили(простите за цинизм,но это правда)прощальный,как оказалось(правда не для всех)марафет,охранник вывел двух,кто по старше.Они марафет не наводили.
Вот только я не успел выведать кого он вывел,но по слухам,он вывел работниц старшего возраста и не Сбербанка,а рядом расположенного офиса.(повторяю,это слух,но он вывел двух девушек,про марафет я услышал от бабули лет 60,сильно пострадавшей от ожогов,вероятно она с ними поддерживала отношения или была как то связана).
6.Собравшиеся пожарники стояли и смотрели на все это действо(пожар)с крайне любопытными рожами и были даже менее подвижны чем зеваки,не говоря уже о работниках горящего здания,которые пытались спасти всех кого можно и чем можно,даже если их не знали.
Внутрь отправили ДВЕ! пожарные бригады,состоящии из пацанов 25-27лет.
7.Погибло более 13 человек(это минимум,который я успел зафиксировать,не считая погибшими всех кто прыгал)
8.примерно около 8 из них погибли со стороны ДНС,видя внизу три трупа своих товарищей и тем не менее прыгая от безысходности:печально.
9.Со стороны ДНС 40 минут стояло всего 3 машины пожарных.
10.Трупы прятали внутри(а я как работник все нутро знаю и видел(подсмотрел))чтоб потом,как и окозалось,занизить число трупов.
14. А теперь самое страшное::..мне хочется повесится,потому что из за шока который даже я испытал,а я вроде не пуглив,я не сообразил,как можно спасти людей:сообразил,когда было поздно и я был дома:места себе не нахожу:но на ярмарке с дисками ПОЛНО БРЕЗЕНТА!!!! ИМ ПРОСТО ТОВАР НАКРЫВАБТ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ!!!Если бы я вспомнил:далбше продолжать не буду,мне стыдно.
15.Это чтож творится,если у всех торгашей полно брезента,а у МЧС и у пжарных его просто нет??? делайте выводы.
----------------------------------
Читала похожие сообщения очевидцев, правда, с неизбежными расхождениями: кто говорит, девушки долго красились, кто - что системы оповещения о пожаре централизованной в здании вообще не было, и стоящие в курилке в какой-то момент не поняли, откуда идет дым...
А то, что вывели не работниц банка, может быть по другой причине: банковские девушки - матответственные и без "команды" уйти не могут.
Собственно, "кто виноват" решит суд,показательно другое. Ни я, ни вы, ни огромное количе
ство других людей ни секунды не сомневается, что спасать могли(меня там не было, поэтому пользуюсь сослагательным наклонением) начать с руководства, что вообще вся работа пожарников могла быть организована бестолково, и что машину с батутом из соседнего ВУЗа(не очень ориентируюсь в географии событий)не пустили оголтелые к тому моменту ГАИшники. И в затор из-за зевак на автомобилях(тоже те еще сволочи)я охотно верю.
А как вам история о том, как пожарник не нащупал у прыгнувшей девушки пульс и выкинули ее к мертвым? В больницу она попала благодаря оказавшемуся рядом студенту-медику, который этот пульс нашел.Вот вам и квалификация наших пожарников. Какие там роды, как в америке, принимать?
В общем, погибших жаль, их родственников - еще больше...
А для живых - как всегда в России - надеяться только на себя, ну, на хороших людей рядом, если окажутся, но уж никак не на государство.
FTA
17.01.2006
Обалдеть!
УРОДЫ!!!
ява
17.01.2006
первый пожарный расчет прибыл к месту событий спустя три минуты после сообщения о возгорании. Пожарные города располагают только одной специализированной лестницей достаточной высоты. В 1991 году она была подарена им корейцами, построившими недалеко от пожарной части высотную гостиницу «Хёндэ». Этот спецавтомобиль стоит около 5 млн рублей. И, несмотря на постоянные обещания властей, лестниц за последние годы больше не стало. Остальные пожарные лестницы просто не доставали до окон пылающего этажа.

Пожарные смогли эвакуировать из здания 500 человек. По вашему тех, кто находится в другой части здания спасать не надо? Они помогали тем, кому могли.

Если кто помнит, у нас был пожар в Сормовском медучилище лет 5 назад. Так там тоже не могли подъехать из-за деревьев. Студентки в панике прыгали из окон 4-го этажа на крышу пристроя.
AlexKB
17.01.2006
Меня всегда удивляет, ЗАЧЕМ в коридорах общественных зданий использовать легкогорючие материалы? Можно обычные оштукатуренные стены очень красиво оформить! А на пол не класть линолеум, а использовать керамическую плитку. Это РЕЗКО снижает пожароопасность здания!
Спасать надо всех, и никак не выборочно.
Если видят, что люди висят уже на окнах, что, западло им лестницу подогнать в первую очередь, ведь долго на карнизе не провисишь.
gringo
17.01.2006
Вы внимательно читали, смотрели. По вашему лестницу надо ставить со стороны где нет ещё пожара и люди не висят на окнах. Или вы тоже из ВИПов.
ява
17.01.2006
спасать нужно всех. (Надеюсь, вы не думали, что я могу ответить иначе?)

И почему вы решили, что там, на лестнице ВИПЫ? Потому что они в одежде? Извините, но это смешно.

К одной части здания пожарные смогли поехать. И пока с другой части очищали подъезд от машин, здесь шла эвакуация.
MaxxiM
17.01.2006
Respect за достоверность!
Единственный отзыв человека не поддавшегося на провокацию!
Действительно пожарные машины приехали сразу! Было очень много машин около здания, поэтому получилось подьехать только с одной стороны!
А gringo видимо искренне верит что приехав на место МЧС и пожарные стали слушать дворника из Сбера куда им машины ставить?
Или вы думаете руководству пожарных и МЧС очень нужен председатель СБЕРА?
Чушь собачья!
Mishka
18.01.2006
Погоди-ка, "достоверность". ОТКУДА у тебя эти "достоверные" сведения? Из новостей?

Почитай для начала, тамошние форумы, людей, которые видели все СВОИМИ глазами, потом уже и пиши про ДОСТОВЕРНОСТЬ и провокации.

Хрен его знает, как было на самом деле, но у меня все-таки складывается впечатление, что гринго прав.
MaxxiM
18.01.2006
Ну может у тебя и складывается, а я разговаривал со знакомыми, которые это видели! Я жил там раньше!
krabs
18.01.2006
У меня тоже друзья там живут , вот такую ссылку прислали http://fire.zloe.net
Весь Владик счас бурлит
Mishka
19.01.2006
Знакомые видели, говоришь? Тогда почему же ДЕСЯТКИ людей на тамошних форумах говорят противоположное.
Почему ТАМ, где люди все это видели СВОИМИ глазами, а не слышали краем уха по телефону, почти не звучат голоса в защиту пожарных (не говоря уже о руководстве)?

Я лично видел только кусок видеозаписи тех событий. Понятно, что показано не все, понятно, что монтаж, но вопросов даже по увиденному возникает очень много.
gramps
17.01.2006
А теперь представьте, что в наших высотках, коих плодят немеряно строители в целях извлечения максимальной выгоды из площади отведённой под стройку, будет хоть маленький пожарчик(Боже упаси).
Какова максимальная длина пожарной лестницы, имеющейся у наших пожарников?
Много ли этих лестниц? Кто подписывает разрешения на строительство зданий выше имеющихся в распоряжении областного МЧС спассредств?
Даже тех кадров, что по нашему ТиВи показали, достаточно для возникновения кучи вопросов. Только что-то прокуратура мало таких вопросов задаёт.
Hellenka
17.01.2006
Отвечаю вполне компетентно - выше 9 этажа лучше не жить! Лестниц пожарных хватит только до туда! В нашем городе...
gramps
18.01.2006
Вот и живу на 9-ом. В случАе чего - огородами, огородами...
Было один раз - пожар в подвале дома. Мы через окно вылезали - в подъезде дым и ничего не видно, разбудила собака - у двери лаяла, заливалась. Никогда так не лаяла. Только дверь приоткрыли - дымище как повалит. Закрыли и сигать в окно стали - благо этаж 1-й был.
Hellenka
18.01.2006
Как мне близка с недавних пор эта тема(((
Hellenka
17.01.2006
Отвечаю вполне компетентно - выше 9 этажа лучше не жить! Лестниц пожарных хватит только до туда! В нашем городе...
S©ReW
17.01.2006
"Порадовал" председатель правления
этого банка,в котором были перекрыты лестницы.
"хнык(выжимая слезу)люди погибли...вчера были живы...кто-то должен ответить...я считаю,плохо сработали спасатели."
Урод,мля.:(((
MaxxiM
17.01.2006
А ты разберись сначала, прежде чем так людей обзывать...наслушались ереси!
Ну нельзя было проехать с другой стороны , нельзя! все было заставлено машинами, впрочем как и у нас перед любым офисным зданием...
S©ReW
17.01.2006
жду Вашу правду.
Не было решеток? Че ж люди из окон-то тогда попрыгали?
и самый главный чел по телевизору-это монтаж и наложение записи голоса?
MaxxiM
18.01.2006
я про решетки ни слова не сказал!
Я сказал лишь что пожарные делали что могли и спасали кого могли не взирая на должности!
Mishka
18.01.2006
То что урод - однозначно, вне зависимости от того, как сработали пожарные.

Люди погибли, наткнувшись на ЗАПЕРТЫЕ решетки в здании его компании.
Другое дело, что не просто урод, а один из уродов.
gramps
18.01.2006
Ну банк есть банк, там и должны быть решётки. Но управляющий точно урод - решётки не должны загромождаться и ключи должны быть на видном месте. Да и технология изготовления бронированных дверей такова, что они должны изнутри открываться без ключей. Сбербанк, есть сбербанк - они ради копейки к зарплате командного состава готовы удавиться и сотрудников удавить.
Mas
18.01.2006
Вы знаете госп. gringo, мне так кажется вы эту тему запустили не для того чтоб обсудить эту трагедию , а высказать свою ненависть и неуважение к топменеджерам и менеджерам среднего звена. Видно здорово вас достали. Я понимаю так , что нерадивый и ленивый работник , которого постоянно прорабатывает начальство и вы решили таким образом поскулить. Ну запускали бы отдельным постом, а не связывали с трагедией .Мелко это и погано.
teka
18.01.2006
А мне кажется, что вы не умеете читать... Смотрите хоть, кому отвечаете.
В любом случае в смерти этих людей виновато руководство, ведь оно не позаботилось об их безопасности. А это их прямая обязанность.
И вообще некрасиво переходить на личности.
gringo
18.01.2006
Вы госп. Mas глазыньки-то разуйте. ЭТО ВЗЯТО С http://guns.ru ЭТО НЕ МОЯ ТЕМА! Но Вы же, б..н заранее всё знаете, вам влом сходить по ссылке. А знак вопроса в конце названия темы видели? Если Вы и документы так-же ?внимательно? читаете- хреновые дела у вашей ?конторы?.
Mas
18.01.2006
С безнадежно больным трудно обсуждать любой вопрос - его надо лечить.
gringo
18.01.2006
А дятлам, надо жить в лесу.
krabs
18.01.2006
дешевый наезд не по теме
Да тут как всегда: противопожарная безопасность - это не комплекс определенных мер, а выпитая с пожарником бутылка, отданная денежка и поставленная галочка. Так происходит в мелких предприятиях. Но, видимо, в крупных - то же самое, только денежка побольше и вместо бутылки - большой стол.
Наверняка, если в противопожарных правилах разобраться,часть будет идиотская, а часть -невыполнимая, типа последнего перла думы о детском сиденье для 12-летних...Но если кто в жтом вопросе разбирается, пусть напишет - очень бы хотела оказаться неправой, но надежда слабая-слабая.
teka
18.01.2006
Очень интересненько на картинках... Почему пожар на восьмом этаже и людей не спасают, а лестница приставлена к девятому и с другой стороны здания? Правильно - потому что на девятом сидело руководство...
Уроды, блин!!!
ява
18.01.2006
В Нижнем есть один высотный пожарный подъемник. Он стоит в ПЧ на Фпуктовой. Он относительно новый - куплен года 3 назад. Наполовину его проплатили строительные фирмы, после этого пожарные разрешили строительство высоток в городе (вы заметили сколько их стало?). Есть в НН одна 50-метровая пожарная лестница и несколько 30-метровых.

Так что считайте, кого могут спасти в случае пожара в высотке. При этом учитывайте, что лестница поднимается под углом, и , как показывает практика, пжарные не всегда могут подъехать к горящему зданию.

teka: а с чего вы взяли, что лестница приставлена к 9-му этажу? Там количества этажей не видно. Может быть с одной стороны в здании 9 этажей, а с другой - 5? И здесь спасают с 5-го.

Р.S. в одном блоге читала, что погибшие девчонки - работницы банка до последнего пытались выполнить приказ начальства - паковали бумаги и отправляли какие-то очень важные документы. И это стоило им жизни.
ява
18.01.2006
< gramps писал: Но управляющий точно урод - решётки не должны загромождаться и ключи должны быть на видном месте. Да и технология изготовления бронированных дверей такова, что они должны изнутри открываться без ключей. Сбербанк, есть сбербанк - они ради копейки к зарплате командного состава готовы удавиться и сотрудников удавить. >

Безалаберность есть везде. Вопрос к каждому: вы знаете все запасные выходы в своем здании? Вы знаете у кого хранится ключ от черного хода (наверняка там металлическая дверь)? Кто у вас будет звонить 01 в случае ЧП?
(В панике об этом часто не думают, а потом говорят, что пожарные поздно приехали)
Обозреватель
21.03.2006
Людям надо предоставить шанс спастись самим и это можно сделать только с использованием индивидуальных средств эвакуации. Веревки и брезент при таких высотах не помогут.
Мы работаем с МЧС РФ и уже показывали специализированные серийно выпускаемые устройства для экстренной эвакуации.
Система самостоятельной эвакуации из многоэтажных зданий «Двойной выход» («DoublExit») –это устройство, спроектированное для скоростного спасения людей из высотных зданий в экстренных ситуациях. Это единственное серийно выпускаемое устройство экстренной эвакуации из высотных зданий Оно может быть установлено в любой квартире или офисе и работает автоматически и независимо при высокой температуре, обеспечивая максимальную сохранность ее пользователю. Система может быть, как эстетически встроена во входную металлическую армированную дверь, так и быть установлена в других нишах квартиры и используется для осуществления спуска с наружной стороны здания на скорости около одного метра в секунду с высоты до 350 метров, что соответствует уровню сотого этажа. Особенность этого устройства состоит в том, что его можно использовать неоднократно — таким образом, с помощью одного устройства, в течение короткого промежутка времени, спастись может сразу группа людей весом до 150 кг. каждый. К представленному устройству проявили заинтересованность строители, инвесторы, пресса, т.к. применение данного типа устройств является последним шансом для людей, которые не могут (по каким либо причинам) получить помощь от пожарных служб.
28 сентября 2005 года на территории ГПС №3 ГУПС МЧС России ООО «Эста-МСК» совместно с МЧС РФ была успешно проведена презентация автоматического устройства «Двойной выход» («DoublExit»), предназначенного для эвакуации людей с верхних этажей высотных зданий, в том числе небоскребов,которая широко освещалась в прессе и на телевидении.
ООО «Эста-МСК» является эксклюзивным дистрибьютором фирмы DoublExit (Израиль) на территории РФ. В настоящее время МЧС РФ проводит сертификацию устройства «Двойной выход» («DoublExit»). В новом техническом регламенте "Требования пожарной безопасности для зданий и сооружений" планируется все здания выше 5-го этажа оборудовать средствами индивидуальной эвакуации.
Мы готовы работать, но нужна заинтересованность хозяев зданий и офисов
Наш адрес:
г. Москва, 127018, ул.Октябрьская, д98, офис 7204
Тел.(495)689-53-08
т/ф.(495) 689-75-25
моб.тел. 726-50-95
e-mail: mail@esta-mck.ru
galark2@com2com.ru
http://www.dveri.esta-mck.ru/
Тех.консультант
21.03.2006
У Вас еще есть шанс позаботиться о свой безопасности.

Вы можете сами купить в свою квартиру или заставить купить Вашего работодателя в офис систему экстренной эвакуации «Spider» производства фирмы Moseroth Technologies Ltd , Израиль.
Система экстренной эвакуации «Spider» это ответ израильтян на события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, а они знают толк в безопасности.
«Spider» это одно из наиболее удачных и надежных средств экстренной эвакуации людей из высотных зданий выпускаемых серийно. Более двадцати посольств Израиля в различных странах мира оборудовано системами«Spider»
Для эвакуации с помощью «Spider» вам не потребуется ни альпинистская подготовка, ни ловкость десантника. Вам необходимо только надеть спасательную косынку и, прикрепив ее к устройству «Spider», спокойно выйти в окно. Устройство само обеспечит Вам равномерный спуск вниз со скоростью не более 1.8.метра в секунду. С помощью системы «Spider» может спокойно спуститься и инвалид и мать с ребенком.
«Spider» в квартире или офисе устанавливается на полу или на потолке и помещается в специальный футляр. При пожаре остается только вынуть спасательную косынку и прикрепить ее карабином к спасательному тросу. Надежность системе спасения «Spider» обеспечивает гидравлический тормоз. Для надежности система снабжена и фрикционным механическим тормозом, который дублирует гидравлический. Стальной трос «Spider» работает с надежностью 10:1 и на разрыв выдерживает более 1.5.тонн.
Фирма Moseroth Technologies, Ltd, изготовитель системы «Spider» более 30 лет является ведущим производителем тросов для лифтов в Израиле.

Техническое характеристики системы «Spider»
Пределы нагрузок 30 кг - 159 кг в соответствии с европейским стандартом EN 341.
Функциональная высота (максимальная длина троса) 152 м (приблизительно 50 этажей).
Скорость спуска 0.9 - 1.8 м/с в соответствии с европейским стандартом EN 341
Скорость спуска не зависит от нагрузки
Надежность 10:1.
Тип троса: Гальванизированный стальной кабель диаметром диаметром 5мм, максимальная нагрузка на разрыв 1650 кг в соответствии с Din 3069.
Главный тормозной механизм: гидравлический тормоз, определяющий скорость спуска 0.9 - 1.8 м/с
Дублирующий тормозной механизм: фрикционный механический тормоз, начинает работу со скоростей более 2.5 м/с.
Спасательная амуниция: безразмерная, типа косынки, полностью обхватывающая тело в соответствии с европейским стандартом EN1498 класс B, CE 0123.
Крепление к полу или к потолку в соответствии с европейским стандартом EN 341
В России систему «Spider» представляет фирма ООО «СнабСбытКомплектация», Москва, которая является эксклюзивным дистрибьютором фирмы Moseroth Technologies, Израиль на территории РФ.
В апреле-мае 2006г. Система экстренной эвакуации «Spider» будет сертифицирована во ВНИИПО МЧС РФ
ООО «СнабСбытКомплектация»
129041, г. Москва, Орлово-Давыдовский переулок, д.2/5, корп.3
Тел.7604569
E-mail: info@snabsk.ru
Вся информация о системе «Spider» на сайте:
http://www.snabsk.ru
LisPro
21.03.2006
вот для чего раздута тема.
блин талкнуть им надо свое снаряжение.
только херня все это.
нет у вас бизнеса в россии ребята.
поле не то .
Миссия ваша не на реальной помощи заточена а только блин на сгребе денег на чужих проблемах. а это блин по законам бизнеса амаральна.
я вас двигать бы с такой мисией бы не стал. и другие нормальные пацаны тоже.
посему меняйте фабул на более этическую.
и заобно оценку вашего пра сделайте что внутреннюю что внешнюю ( и сравните что до спайдера была)
просто совет ни к чему не обязывающий
teka
18.01.2006
Я взяла из новостей, там написано, что эвакуировали людей с восьмого и девятого этажей. И также есть информация, что на девятом сидело начальство. Можете убедить меня в обратном. Я жду.
Вы ходили по ссылкам, читали рассказы очевидцев? Я читала. Рекомендую и Вам.
teka
18.01.2006
Вот. Для сведения http://fire.zloe.net/ochevid/post.html
ява
18.01.2006
Безумно жаль тех кто пострадал на этом пожаре. Но я всегда с осторожностью отношусь к пересказам(типа, когда мне сказал сосед, сын которого проезжал мимо и т.д) - это раз. Потом - здесь одна сторона. Хочется услышать и другую - тех, кого обвиняют в бездействии - пожарных.

Теперь другое. Все всегда говорят, что требования пожарных инспекторов идиотские, что они только вымогают деньги и придираются. А когда случаются такие трагедии - кого в первую очередь обвиняют ? Правильно инспектора. Между тем, требования обычно не выполняют, платят штраф и... до первого пожара.
Тогда надо уж определиться с чем нибудь одним.

И еще. Передача пожарной охраны в МЧС не лучшим образом сказалась на ее состоянии. Все профессионалы разбежались. Кто может - дорабатыват до пенсии и тоже сваливает. Много случайных людей. И последние пожары - тому подтверждение.
krabs
18.01.2006
ява писал(а)
Между тем, требования обычно не выполняют, платят штраф и... до первого пожара.

Чаще дают взятку. В этой цепочке виноваты пожарные и руководство. А простые смертные погорели
teka
18.01.2006
Версию пожарных вы можете получить из любой официальной статьи на эту тему.
Я тоже с осторожностью отношусь к пересказам, но когда очень похожи пересказы не одного десятка человек - это уже заставляет задуматься.
Не думаю, что погибшие виноваты в том, что кто-то дал взятку пожарному инспектору, а тот взял. Так что их как раз винить не стоит, есть те, кто ОТВЕЧАЛ за безопасность, пусть они и отвечают. Только вряд ли такое будет. Ясно же, что власти пытаются всё замять, только не говорите, что в нашей стране такого не бывает.
KiaMotor
18.01.2006
Ужасно читать. Вот и подумаешь, а будут ли тебя спасать ли после этого...
Александра / 11:42, 18 января 2006

Я в ужасе и шоке от произошедшего. Я вместе с мамой и сыном была очевидцем трагедии. В 12ч.08мин. я стояла под Гоголевским мостом напротив тех самых окон откуда на наших глазах выбрасывались молодые девчата. В 12ч.10мин. они уже кричали о том, что они горят и молили о помощи. В 12ч.15мин. бросилась из окна первая девушка, сразу после падения к ней вообще никто не походил. Буквально за 5 минуты до ее падения подъехала ОДНА пожарная лестница и ОДНА с водой. Ни скорой помощи, ни сотрудников милиции, ни ГАИ на тот момент НЕ БЫЛО. Следом из этого же окна (из которго уже полыхал огонь!!!) перелезили на банненер еще 4 девушки и из последних сил пытались удержаться практически на проволке (крепление рекламного щита). Рядом две девушки пытаясь спастись зацепились за крепление щита и висели на фасаде здания. Почти одновременно из соседнего окна две девушки повисли на козырьке окна пытаясь спастись и не удержались.

Когда пожарные стали поливать горящие окна и девушек, т.к. от них самих шел дым, попав водой на вывеску Сбербанка между 8-9 этажами как раз над банером, где висели девчата, вывеска стала лопаться и ее осколки стали падать на девочек и двое из них сорвались. Одна из них падая зацепилась за банер, который был ниже, но не смогла удержаться (видимо после полива водой он был очень скользкий, да наверное и не только по этой причине) и упала вниз. Все это время я прибывала в страшной панике,истерике, кричала и плакала. В 12ч.50мин. я уже больше смогла смотреть на этот беспредел и уехала. В 12ч.55мин. я приехала в МЧС (ул. Суханова, 3) и дежурному пыталась в истерике объяснить,что у нас в городе такая страшная трагедия, а МЧС бездействует, говорила, что людей никто не спасает, что девочки пытаясь спастись сами выпрыгивали из горящих окон. Мне дежурный МЧС ответил, что они давно знают, что происходит на Гоголя, что всё руководство находится там, что там находится 12 единиц пожарной техники и проходят спасательные работы с самого начала пожара. На это заявление я была в шоке, т.к. фактически девочек,которые были в самом эпицентре пожара, практически горящие заживо, НИКТО ПОХОЖЕ и НЕ СОБИРАЛСЯ СПАСАТЬ и НЕ СПАСАЛ. Когда подали лестницу к тому крылу, где был только дым и начали их спасать,а здесь огонь уже полыхал вовсю из окон, это было действительно очень страшно и дико, кому это пришло в голову такое спасение. А ведь девчата из последних сил висели на рекламных плакатах и ждали своей участи. Видимо по мнению наших служб спасения они оказались недостойны спасению в первую очередь, а значит и на жизнь. Я в ужасе.

Остается только проявить соболезнования и сочуствие к родственникам потерпевших...
Так,мимо проходил
18.01.2006
Вывод один,наше государство не дает никаких социальных гарантий. Надеяться в любой ситуации надо только на себя(ну и свой круг близких). Случилось чего-никогда не ждите помощи,считайте что ее не будет по определению,выбирайтесь и спасайте себя(и других) сами. Если всеж случится чудо и спасут спец.службы - это очень хорошо,но в нашей стране это скорее везение.
Жалко девченок... дети малые остались...:-((((

Народ, кто в высотках работает похожих, скажите - устроен "послепожарный" шухер или как? Во Владивостоке, пишут, оказались "умными задним числом"...
Имярек писал(а)
Народ, кто в высотках работает похожих, скажите - устроен "послепожарный" шухер или как? Во Владивостоке, пишут, оказались "умными задним числом"...

Незнаю уж после чего, но у нас появились новые датчики на этаже(на остальных не бываю, не смотрел), через каждые 1.5 метра(кажется, не мерил).
а у меня фотки не открылись(
Уже выкинули. Угадай - кто поспособствовал?
Новая тема