--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опасность шкафа-купе

Религия
8
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
19.08.2011
Как думаете, можно ли дома ставить шкаф-купе с зеркалами если дома есть ребенок? Ребенок ведь может зеркало разбить и его этими огромными осколками разрежет...
Zayatc
19.08.2011
Там вроде не стекло, а что то типа картона с зеркальной плёнкой.
Думаю, и разбить его сложно, что бы кусок откололся большой.
..разрежет

ппц представил расчлененную тушку в луже крови, ужас :)
еее, и в черепе осколки таким ёжиком!!!!!11
SteelRAT
19.08.2011
Тоже представил как его пополам огромным стеклом режит и кровища в потолок.
exuser
19.08.2011
зато будет куда куски складывать... )))
lumpen
19.08.2011
там стоит зеркало укрепленое с обратной стороны плёнкой, не думаю что осыпется.
У знакомого стоял такой в прихожей. Ребенок, катаясь на лисапеде въехала в него со вей дури. Трещина по всей высоте + сетка трещин в месте удара.
Ничего не осыпалось, никого не порезало.
порезы фиг сними. тут речь идет о расчлененке :)
CandyGirl
20.08.2011
)))))))))
У знакомого пленкой защитной опклеенно снаружи, ребенок разбежался проскальзил на коврике по плитке, и головой впоролся. Сотрясение мозга, зеркало не пострадало, крепления и полозья погнулись.
Bertran
19.08.2011
Пленкой оно протягивается, ничо с ним не будет (с ребенком).
А вообще - маленьких не надо оставлять одних, а если большой ребенок разобьет стекло, поранится, не найдет в доме бинта или не сможет вызвать никого на помощь - и в результате истечет кровью насмерть - ну что ж... все равно, значит, нежизнеспособен :)
Saveolova
19.08.2011
самый прикол, как ребенок будет этот шкаф открывать и все оттуда выбрасывать... есть ли смысл вообще в шкафу?
а по делу: не знаю как у вас там планировка и т.п., а я перед громным зеркалом на время (несколько лет) поставила журнальный столик - чадо при всем желании к зеркалу не приблизится....
Pingvin
19.08.2011
"Опасность шкафа-купе" - животрепещущая тема... Начнем с азов безопасности, внимание!!! Это должен знать каждый:

"11.33. Шкафы-купе, прибывшие в квартиру для длительной стоянки (в резерве, в ожидании подачи на ВРЗ и т.п.), должны быть поставлены на место с уклоном не превышающим 0,0025, изолированные от маршрутов следования детей. Закрепление таких шкафов-купе должно производиться с накатом шкафо-купейных дверей на тормозные башмаки . Правильность и надежность закрепления должны быть проверены главой семьи, его заместителем или дежурным по ячейке общества."(как бы (с) Инструкция по шкафам-купе и маневровой работе с ними (как бы (с)....

Пы.Сы. Навеяло романтикой слова купе и "дальних странствий"(тм).... :)
Если шкаф будете брать у крупного производителя, то зеркало там травмобезопасное, как и пишут, с пленкой. Если же шкаф будут делать на кузбасской, то может быть все, что угодно...
Можно.
У меня стоит, там стекло спец. не бьётся. Проверено.
Делали сами, причём.
у меня такой шкаф, зеркало с обратной стороны пленкой оклеено, ребенку почти 6 лет, чего только он в него не кидал и сам кидался, все выдержало)))
Стекло, с обратной стононы у моих шкафов пленка, которая уже вздулась
и как раньше с зеркалами в шкафах жили?...
они внутри были и дети их не видели) а которые не внутри-их было не достать.
сейчас в прихожей стоит зеркало метра под 2 высотой. внизу (на уровне колен) - полочка для перчаток-ключей. сделано где-то в 50-60-х. и что тут не достать?
имхо детей воспитывать надо
значит я просто не помню..... про воспитвать-да, не могу не согласиться....
Dr.Qy
19.08.2011
Когда только появились эти шкафы, мне хозяин фирмы показывал шоу. С разбега врезался в зеркало.
FreeCat
20.08.2011
... и)))?
Dr.Qy
20.08.2011
ЗЕркало прогибалось и отбрасывало его назад.
FreeCat
20.08.2011
))).
Pingvin
20.08.2011
Не принимало его зеркало русское.... (сказками навеяло :)
FreeCat
21.08.2011
Ага ... "верить в себя, не видеть препятствий..."))) ...
RoMih
20.08.2011
а может это были какие то понтовые зеркала? Когда что то новенькое появляется всегда хорошего качества, а потом "бадяжить" начинают
Romis74
20.08.2011
+1 Думаю что так оно и есть...
отчаянный торгашь %)
Mvr
20.08.2011
Хорошо хоть не презервативами и тампонами торговал
Djoy
20.08.2011
ставьте смело, оно не бьётся, только мыть придётся часто от детских пальчиков)
barsuk
20.08.2011
хуже шкафа-купе только Мойдодыр
www.youtube.com/watch?v=mQekXm6MCxM
s47
20.08.2011
У знакомого был то ли шкаф со стеклянной дверцей то ли полка (но не зеркало) и вот что то там разбилось (что именно произошло подробно не интересовался) и ему этим стеклом пропороло руку. До сих пор пальцы на руке сгибаются с трудом
вроде у шкафов-купе стёкла из закалённого стекла делают.
показывали рекламу - так молотком со всей силы билы - даже трещины не было
Мих@н
20.08.2011
-Котик- писал(а)
вроде у шкафов-купе стёкла из закалённого стекла делают.
показывали рекламу - так молотком со всей силы билы - даже трещины не было

если молотком со всей силы и ни трещинки - то это уже не стекло, а пластик скорее...
у меня стоит натуральный Мr.Dоорсe;уже как лет 13, высота зеркала , тонокое.2,8 ширина 0,9 метра, ребенок был от младшего шк возраста, бегали в догонялки ,ударялись, зеркало только прогибалось, пьягые люди тоже ложились на него. нифига не сделалось , стукали необнократно,мячом, головой), кулаком, и игрушками - ноль повреждений.. клас шкаф
зы: не реклама.. потеряла где они теперь заказы берут...(((
gsnake
20.08.2011
а если твердым и тонким тюкнуть?
при покупке объяснили, что оно не рассыпется ни в коем случае,и кусками не полетит, типа тока трещины,как на лобовом..я верю. но у нас детки не кидались гранатами)))
SEGRETO
20.08.2011
Бооооже!
а мне и в голову не приходили такие страсти!
Новая тема