--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всякие разные акции благотворительности.

Политика
5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LorY
17.01.2006
Вот в последнее время стало супермодно и суперпопулярно устраивать акции типа сдачи крови для больных детей или сдачи костного мозга для детей больных раком.Скажу честно - не сдавала ни разу и не собираюсь.Не стыдно.Сдам только для конкретного больного ребёнка,если буду уверена,что с его родителей не начнут за мою кровь и мои стволовые клетки трсти бапки.А так не сдам.Нет,мне совсем не жаль...просто не сдам и всё.И потом - уже не раз читала в прессе и инете что стволовые клетки,например,используются для омоложения...это так,к слову.
И вообще...кто-то же эти достаточно масштабные акции всё-таки организовывает...на чьи-то бапки?Неужель потом вся донорская кровушка больным бесплатно переливается?И потом - акции проводятся суперегулярно...зачем столько крови?
Глаза женщины загорелись.
- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома...
- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - с любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
- Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа? (с)
Сычъ
18.01.2006
Я эту страницу распечатал и повесил на работе на стене, когда начали собирать деньги "детям Беслана".
LorY
18.01.2006
Да уж...не успели ещё всех вывести из школы как ращётные щета (альфабанка,причём)))) на всех экранах замелькали и бурные призывы помочь детям Беслана деньгами а желательно валютой.И побольше.Интересно вот,просто,так,интересно...скока собрали и скока детишкам и их родителям досталось?
То есть, ты им ни копейки не перечислил?
Сычъ
19.01.2006
Я скотина бесчувственная, да? Боюсь, даже если бы и дал денег, то детям бы всё равно ничего бы не перечислил. Не дошло бы.
LorY писал(а)
Вот в последнее время стало супермодно и суперпопулярно устраивать акции типа сдачи крови для больных детей или сдачи костного мозга для детей больных раком.Скажу честно - не сдавала ни разу и не собираюсь.Не стыдно.Сдам только для конкретного больного ребёнка,если буду уверена,что с его родителей не начнут за мою кровь и мои стволовые клетки трсти бапки.

Это что-то новое. Раньше подозрение, и иногда оправданное, вызывали попытки сбора средств на операции.
Кто начнет бакбки то трясти? Вы про родное государство, которое не удосужилось создать нормальную оплату труда доноров? Да, беспланая система рухнула. И я понимаю, что бесплатные акциии не мода, а вынужденная необходимость для лечебных учреждений или родственников, которые этим занимаются. Но я не видел ни одного проекта законодательного акта в ктором было бы написанно, что за кровь и стволовые клетки должны платить донору столько и столько (государство, страховая компания, родственнники или сам больной - нужное подчеркнуть). Может быть подскажете кто, по вашему этим должен заниматься?
dd22
18.01.2006
Скорее всего, вопрос в том, откуда берутся у организаторов слета доноров деньги на акцию. Ведь сюжет в вечерних новостях центрального канала имеет совершенно определенную стоимость.
Внутренний психиатр
19.01.2006
По закону орекламе 2% рекламных сюжетов должны быть социальноми (т.е. бесплатными). Вот сюда бы свое внимание обратили. Мне москвичи расказвали, что рекламу Норд-Оста (мюзикла, а не теракта) размещали бесплатно, как социалку.
А в Нижнем Сети-НН отказвалась давать телефоны бесплатных служб в своих травоопасных сюжетах, ибо реклама :!
dd22
19.01.2006
хм-хм, а ведь желающих попасть в эти 2% наверное уйма должна быть? как же выбирают? все равно откудатово должны денежки появиться. никак без них не получится...
Сычъ
18.01.2006
Вопрос в том, что сданное бесплатно потом продаётся. Не секрет, что "бесплатные" операции в больнице Семашко, например, имеют свою таксу ... нехилую - плановая порядка 10-15 тыр. Вот и ответьте - откуда такая сумма и куда она идёт? Только не говорите, плз, что на покупку медикаментов и обслуживание мединвентаря :)
Внутренний психиатр
19.01.2006
За Семашко отвечать не могу и не буду. А вы лучше бы поинтересовались куда идет ЕСН, который вы в отличии от подоходного налога не видите, но его берут с вашей заработной платы?
Уж точно не на зарплату врачей. А когда предстаители областного ФОМС говорят, что закончили года с прибылью, мне плохо становится, потому что я был свидетелем, как в больнице где лежал отец кончилась вата. Не знаете, где можно почитать отчет этого отнюдь не благотворительного фонда?
Помню торгательный разговор со шведами, которые рассказывали про прелести своей медицины. И при этом, делая суровые лица, вспоминали про почти 50% налоги с зарплаты. А у нас подоходный + ЕСН составляют почти ту же пропорцию.
Не мешает достать ваш мед полис. И посмотрите, что за старховая компания там прописана. Может они знают ответ?
Сычъ
19.01.2006
И что, в Швеции хорошая медицина? Знаю о ней по словам своего близкого родственника, совершенно серьёзного и объективного человека, жившего там. Кое-где хуже, чем в России.
Если вата кончилась - это не значит что её там нет. Скорее всего эта вата просто ушла "налево". Может быть её даже перепродали Вам же. Но будьте уверенны, во всех отчётах эта вата есть.
1020
18.01.2006
согласен-зачем обогощать дядю или тетю, принося вещи или продукты в детские дома, если сами же работники их потом и скомуниздят.
Неудивлюсь если врачи продают донорскую кровь на фармацевтические фабрики, поднимая тем самым свое мат. положение
LorY
18.01.2006
1020 писал(а)
согласен-зачем обогощать дядю или тетю, принося вещи или продукты в детские дома, если сами же работники их потом и скомуниздят.

Вещи и продукты у детей сдемократят только самые отъявленные подонки.Сама носила - точно знаю,что не спёрли.)А вот бапки в особо крупных размерах лучше не перечислять - как пить дать сопрут.Лучше чем-то матерьяльным или курортами.
Я считаю, мотивацией для участника благотоворительных акций в первую очередь является некая индульгенция в своих собственных глазах, либо в глазах окружающих, и лишь во вторую - желание помочь. Желание помочь - благо, и оно должно быть реализовано. Наша задача, как разумных существ, котролировать вопрос самоиндульгенции (если будет так угодно - личностного PR). Контролировать - значит не давать ему играть определяющую роль. Если мы ремонтируем на свои собственные средства туалеты в детском доме, то почему бы не почувствовать себя от этого чище и добрее, попутно пропиарив социальную деятельность своей организации (или персоны)?
Новая тема