--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли считать радио Эхо Москвы независимой радиостанцией ?

Опрос
108
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
24.08.2011
К сожалению, Газпром Медиа не особо любит раскрывать свою структуру, поэтому воспользуемся открытыми источниками:

"Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат государственному концерну Газпром (через Газпром-Медиа Холдинг), 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову
В совете директоров ЗАО «Эхо Москвы» 4 директора от Газпрома, три директора от «Эха» и два независимых директора. Представитель акционеров и председатель совета директоров «Эха» — Николай Сенкевич"
Можно ли считать радио Эхо Москвы независимой радиостанцией ?
Нет. Эхо Москвы контролируется друзьями Путина   47 | 73%
Да. Это независимая и объективная радиостанция   17 | 27%
Проголосовало участников - 64
AlexKB    Светский Лев    PaDlIcK    kokon    Гражданин Минин    vladmir    Michell    Shedon    тосуев    antar    Zharky    Vikary    Удачный год    Человек2004    SphinX    Публицыст    FreeCat    Arctic    caygak    opeth    Внутренний Психиатр    comrade Venceremos    NickU    @lik    RU52    Aggi    r.besslov    LDU    Marlboro Man    Борода6    mogul82    Anykey    misanthrope    Владк    KozlovSP    Длиннокот    Трахикарпус Форчуна    I-52reg    Ржавый    jsn    glas almas    Stopkin    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    Seccatore    Барабашк    Священный Инквизитор    ДядяДима    Blackpool    БудемЖить    injektor    terrii    RESTART    ali-babaih    binomN    Павлик. Павлик    analog    ИСу 152    Пани Зося    Навальный епт    stolar)    FeniksRU    **Alex**    Jeaman   
эхо мацы
независимых СМИ нет в принципе.. все зависят от руки кормящей.. в т.ч. эхамасквы или энэнру))
я подожду авторитетного мнения пробитого на голову эфиром Владмира))
бог в помощь..больше в этом вопросе надеяться не на кого))
Lisss
24.08.2011
да и без газпрома- нет независимых СМИ
поэтому и смотрю только канал 2х2
"Брешете тут напропалую всякую херню. Эхо самоокупаемо и умудряется даже дивиденты платить акционерам. Даже сайт эха сам себя содержит. Независимость редакционной политики не с неба упала и это не столько формальные бумажки - они много лет боролись в начале правления Путьки. Собственно, не было бы у них такого харизматичного Венедиктова и давно бы их нагнули." (с) vladmir
vladmir
24.08.2011
Более точная цитата.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=3897491

Вы что ли неудачник, не сумевший в Нижнем радио делать и сваливший на жидкое гастарбайтерство в Питер? Исходите желчью к успешным коллегам? Тешите своё самолюбие гнилое выдумками что все кругом такие же уроды и сволочи подъедросные?

Брешете тут напропалую всякую херню. Эхо самоокупаемо и умудряется даже дивиденты платить акционерам. Даже сайт эха сам себя содержит. Независимость редакционной политики не с неба упала и это не столько формальные бумажки - они много лет боролись в начале правления Путьки. Собственно, не было бы у них такого харизматичного Венедиктова и давно бы их нагнули.

А во что верят такие навсёсогласные жополизы как вы никого не интересует.
я никогда ничего не делал в Нижнем, поэтому, уж простите, взял только часть вашей блестящей цитаты.....
vladmir
24.08.2011
В теме
Тосуеву с Мальбороменом
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1820028&topic_id=38673299
вы заявили
"Когда вы еще только заслушивались речами Гдляна и Сахарова на Съезде Народных депутатов, я уже пробивал фм-частоту в минсвязи"

Где какую именно частоту вы пробивали тогда?
И вы, что ли, вообще к Нижнему Новгороду отношения не имеете? А зачем тогда именно здесь мелко гадите?
vladmir писал(а)
И вы, что ли, вообще к Нижнему Новгороду отношения не имеете?

нет.
а что в этом удивительного ?
vladmir
24.08.2011
А зачем тогда именно здесь мелко гадите?
Или вы по всей стране мелким слоем стелетесь? )
здесь удобный интерфейс, в отличие от других ресурсов.....множество больных на голову людей, типа вас.
Кроме того, я не гажу, как вы изволили выразиться, а наставляю души заблудших на путь истинный.
vladmir
24.08.2011
Гадите-гадите, желчью заливаете. И славите, как при совке коммунистов воспевали, едросов всяких.

Частота, значт, подпольная.))
угу...пиратская
vladmir
24.08.2011
Вот и тосуев, напарник ваш по едросолизне, проболтался что экстремист, друг друга стоите.
дооо..и едрос и экстремист.. а еще барабанщик и лобзиком выпиливать умею..
мое личное дело пухнет с каждым днем, занося в него ваши бредовые мысли..ыы
владмирка традиционно скатился в туалетно-половой жаргон...с легким налетом гомо-эротизма))
vladmir
24.08.2011
Ну вы и извращееенец. :|
О своей бы душонке задумался... Пора уже.
за собой следите
Aggi
24.08.2011
будь осторожен.. :o)))
krabs
24.08.2011
vladmir писал(а)
А зачем тогда именно здесь мелко гадите?

Работа у чувака такая, он не виноват, что его отдел именно ПФО занимается
вы ближе к теме опроса высказывайтесь.
Моя скромная персона тут второстепенна
vladmir
24.08.2011
Нет, как раз ваша персона как никогда впукло выступает.)

Высеры-то ваши не блещут оригинальностью, лишь бы нагадить вам, а там хоть трава не расти. Ну все едросы так - наворовать да свалить. У вас, чай, как у верхушки едросовой всё лучшее - в стране мальборо припрятано на чёрный день, который вы стране готовите?
я не в курсе чего там у едросов.
если вам интересно, то напишите письмо Суркову или Якеменко с Володиным.
Я думаю, они непременно поделятся с вами информацией, у кого чего там припрятано
vladmir
24.08.2011
Ах да, вы же подъедросник. При совке тоже кандидаты в члены партии были какие-то. Проверяли благонадёжность и всё такое. А потом принимали. Ну вы же член КПСС, в курсе. У вас с лояльностью зашибись и сейчас - скоро наверное членом будете едросни этой.
честно говоря, поднадоело комментировать поток бессвязного бреда
vladmir
24.08.2011
Да-да, смотрите Катю Андрееву - она вам разжуёт и переварит, вам только в туалет сходить останется. Больше бумаги берите, для вас, фанатов, говорят даже с портретом вожделенного вашего Пу-Пу выпускают - приложитесь к его священному лику.
вы можете говорить о чем-нибудь еще, кроме туалета ?
vladmir
24.08.2011
Это вы в вашем посте ограничиваетесь этой темой.
vladmir
24.08.2011
Ну вот если хотите рассказать о серьёзном, в развитие темы:
www.nn.ru/community/gorod/ma...314624&archive=
Marlboro Man писал(а): Вам уже прямым текстом не раз говорили - в ЕР не состоял, не состою, и не собираюсь состоять......
хватит одной КПСС...бггг
===
расскажите о вашем членстве в КПСС. Чем едросня хуже КПСС, например?
вы опять домысливаете то,что вам хочется.
слова "...хватит одной КПСС...бггг " не означают, что я там состоял.
И вообще, на сегодня вы мне надоели со своей однообразной тупизной про "едросню" ....
Подите Эха Масквы послушайте, получИте очередную дозу либшизной палочки
vladmir
24.08.2011
Вы писали про себя - что вы не состояли в едросне и продолжили про себя что вам хватит одной КПСС. Речь была о членстве.
Или слова "в ЕР не состоял" точно так же не означают противоположное?
За язык вас не тянули, а сейчас скромничаете.)
vladmir
24.08.2011
Вона каак.
Интересно, сколько еще городов, в которых ты НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, "осчастливлены" твоим незримым присутствием...
тебе биографию выслать с нарочным ?
Если только нарочный будет в чине не меньше полковника. Менее - не приму, прогоню взашей...
Что за манера у вас,у жидов, на вопрос отвечать вопросом...
что за манера несогласных с вашим мнением записывать в жиды ?
оне болеют(
поцреотическим похмельем ?
нет. просто болеет. последствия менингита на всю жизнь.
Ну вот,опять )))
А ниже уже и "пятачОк" подтянулся...
Так все таки, ответишь на вопрос, или опять, по привычке, в бла-бла-бла скатимси ?
Ну вот,опять )))
А ниже уже и "пятачОк" подтянулся...подхрюкивает.
Так все таки, ответишь на вопрос, или опять, по привычке, в бла-бла-бла скатимси ?
Alliancce
24.08.2011
Мальборо!
Как там у вас без Матвиенки?
пока трудно сказать....посмотрим как Полтавченко справится с зимой
vladmir
24.08.2011
Первым делом, наверное, крыши перестелет нормальным железом, а то с матвиенковских разворованных крыш опять сосули потекут гирляндами.
Alliancce
24.08.2011
Он справится!
Отменит зиму своим распоряжением!
И некому бороться с властью, ибо интеллигенты слушают эфир, им некогда.. ))
Зачем контору спалили?))
Что, достал? :))))) Оне, либералы, нонче такие... Как известно, ультраправые и ультралевые ничем друг от друга не отличаются и являют собой серьезных кандидатов в дурку. Про Эхо, правда, такого сказать не могу. Они местами исправляются: всёж кушать хочется, а аудиторию ограничивать ультрами - снижать рейтинг и размазывать две-три икринки на весь бутерброд.
Теперь по сути темы. Руководству газрома выгодна оппозиция. И какой в этом случае выбрать вариант?
полагаю, что первый....речь ведь идет о независимости, провозглашенной дурачком владмиркой
Как маркетолог могу назвать и еще одну причину, по которой Эху надо поддерживать марку. ЦА недовольных властью достаточно четко сегментирована, при этом в данном сегменте у них нет конкурентов. Поэтому, что там думает себе Венедиктов со компанией - никто не знает. Но если они "опустят планку гнева", то перейдут в разряд обычных радио. А это писец.
Just business, all for it.
а кто контролирует "планку гнева" ?
Сурков ?)))
Не думаю. Just business :)
Сам Венедиктов, скорее всего, или кто там у них за реального главного по продажам или финансам.
да финансы-то кто наплакал....вы всерьез полагаете, что они живут за счет рекламы препаратов от простатита и анонсов камерных концертов ??
Могут. Не в этом дело. Я неплохо знаю этот бизнес. Руководитель в стремных случаях бежит к акционерам и спрашивает, стоит ли затрагивать тему, выгодно ли это нам. Вот и все. Само собой, что он лично и еще несколько человек живут за счет джинсы и выгодных для той или иной группы тем, а оплата проходит мимо кассы. Считать ли это независимостью?
Думаю, что и акционерный совет определяет раз в полгода, в каком направлении рыть. В смысле, кому сейчас выгодно рыть могилу, помимо традиционных пересудов на тему Сталина и прочих. Вот и все.
Так что они свободны ровно до того момента, когда их какой-нибудь жур не ляпнет чего-то, не понравившееся газпрому категорически. Ну чё тогда, анальным сексом вольным, как они думали, журам обоих полов попервоначалу всем приходится заниматься, потом умнеют.
Считать ли это независимостью?
Публицыст писал(а)
Считать ли это независимостью?

вопрос, уже не требующий ответа))))
Это суверенная демократия..))
Arctic
24.08.2011
Интересно, что же для газпрома свято, где предел безрассудной эфирной вакханалии?? Патриоты не вылазят из эфира, либерастов там подавно дефицита нет... Сам газпром, его проекты, ценовая политика прокляты на тыщах эфиров, Немцов с Миловым мимо никогда не проходят, изо всех сил "пинают нац. достояние":(( Путина там чуть не матом кроют, коррупционер#1 и все такое, о Сечине с Сурковым и Кадыровым ваще говорить не приходица... Медведев... аж жалко мелкого:((
Порой создаеца впечатление, что акционеры ваще не читают/слушают эхин ефир :((
Arctic писал(а)
Порой создаеца впечатление, что акционеры ваще не слушают эхин ефир :((

Естественно. Разумным людям как бы это не надо. Я там выше про ЦА (целевую аудиторию) писал достаточно четко. С точки зрения реальной политики эта ЦА - импотенты, с точки зрения рекламодаталей (продавцов лекарств)
- золотое дно. Так что всё логично.
Нахрена сдерживать буйных, если они могут вслать удовлетворить свои деструктивные желания, послушав Эхо?
А уж Немцов сам по себе уже в этой категории.
ps Да, прошу заметить, что я вовсе не считаю, что Путин и Медведев могут втихую влиять на Венедиктова. Влияют какие-то другие люди из Газпрома, только и всего.
Arctic
24.08.2011
Во-во. "Разумным людям", плебсу, полной инфы иль двух разных мнений от людей в теме не нужно, для них федеральное тв, "юмор фм" и газета "жизнь". Хрен ли тогда контролировать кучку любознательных тилигентов?
Походу, таки да, Эхо - полностью независимо от государства; а учитывая, че они говорят про Газпром - и от него тоже :((
vladmir
24.08.2011
Ну вообще-то в отношении газпрома у них какая-то корпоративная этика свирепствует.)) Себе они позволяют только новости про газпром передавать вне зависимости критические или нет, а вот если развиваются отдельные сюжеты, то обязательно предлагают сотрудникам газпрома прокомментировать, в общем сдерживают себя, матом не кроют.)) Правда корпоративная этика не распространяется на гостей - те кроют кто во что горазд, гады.
Arctic
24.08.2011
Не понимаю етого :(( Ну, как там можно, с акционером-то? Эрнсту вон не приходит в голову, к кате андреевой какого-нить путинского критикана подсадить, ибо сечет фишку.
С др. стороны, репутация с аудиторией, конечно, иные... Фиг знат.
vladmir
24.08.2011
Катю Андрееву всё сплошь Мальбрукомены да Публи, у которых всё через "ы", смотрят - успешные менеджеры и элита ни дать ни взять. Им подсаживать никак нельзя недозволенное - только отборное и просеянное, а то несварение выйдет.
vladmir
24.08.2011
Ну эт вы брешете опять, Публи, как вам свойственно.
Придумываете, передёргиваете.
Почему-то вас именно одна конкретная реклама так заворожила, но это ваша проблема.
На основе одного ролика, который идиотский сам по себе, конечно, опять делаете глобальные сволочные выводы, темы не пропустите, чтобы не полить грязью Немцова, как не надоедает.

А что серьёзным людям слушать, если не Эхо? Брехня хороша для навешивания лапши хомячкам вроде вас, а для себя и серьёзные люди предпочтут не однобокий агитпроп и не футбольную станцию, как подъедросник тосуев советует, а вот как раз Эхо в самый раз.
Ай, ладно вам. Послушиваю временами, когда максимум (или хит фм?) достает тупыми разводами.
Только вы не поняли. Про ЦА я писал не в смысле импотенции согласно определению, а в смысле опасности для власти: могут ли они реально взбунтоваться. Ну а потом меня понесло про лекарства. Уж извините, манера писать такая, афористичная :)
vladmir
24.08.2011
При чём тут "взбунтоваться" вообще?
Разнообразная инфа - пища для ума, а не наставления на одну единственную линию поведения.
Почему же лично у Вас тогда такая единственная линия поведения, невзирая на аргументы? При синонимах слова "власть" вы за пистолет не хватаетесь, но слюной брызгаете изрядно. Думаю, что и пистолета в своей жизни не видели. Классическая ЦА...
А вот я могу за что-нибудь серьезное схватиться, могу и повести за собой. Токо, вот беда, не понимаю зачем...
vladmir
24.08.2011
Почему же вы вылизываете начальство едросовое?
Классическая ца вы и есть.
Моё дело как себя вести - эхо здесь при чём. У него под мильён слушателей в Москве только.
vladmir писал(а)

Мудак ты, уж извини... Никогда я этим не занимался.
Но я не могу пройти мимо факта, что в Питере, к слову, последние 10 лет появляется в среднем по заводу в два года. Ты чо ответил мне? Ничо. Занялся куйней обсирательства с другим оппонентном.
зы Отвечать не надо. Надоело.
vladmir
24.08.2011
Ути-Пути, расхваливать себя вам нравится не меньше, чем едросов.))
vladmir писал(а)

Поняли теперь ?)))
Вот вам и вся аргументация, вот вам и вся дискуссия))
Именно так ведут себя "серьезные люди", являющиеся ЦА этой радиостанции - владмирка и др.Куй.
Ай, да про него давно понял. Не первый раз.
Беседую временами только для того, чтоб юные индивиды читали. Те, кто логику имеет, поймут, у кого нет - не жалко: в "16 квартал" сами укатятся, если выживут.
Dr Q напрягает: вроде солидный мен, а ведет себя порой как vladmir, не к ночи будь помянут. Я Кую несколько раз писал, отвечает редко. Ввязываться в открытую беседу ссыт. У меня нет времени просвещать младежь регулярно. Завтра я в ауте по совсем другим делам. Сегодня треплюсь вот. Даже какой-то индиец достучался...
Совсем КГБ и отдела просвещения на них нету. Распустились вконец, Фурцеву сюда полуобразованную, но упертую. :))))))))
В чем заключается солидность старого неформала-балабола, на старости лет решившего поиграть в русского нациста ?)))
К тому же у чувака явные проблемы с психикой. Вся эта склонность к употреблению туалетного жаргона, девиантные мысли о мужеложстве, необузданные фантазии....
Солидность - лишь статус. Для меня это только повод искать второй смысл в любом слове.
vladmir
24.08.2011
Да, приврать - ваш конёк, Публи.

Вот это вы про себя ведь писали, не про Эхо?
Публицыст писал(а) "Я неплохо знаю этот бизнес. Руководитель в стремных случаях бежит к акционерам и спрашивает, стоит ли затрагивать тему, выгодно ли это нам. Вот и все. Само собой, что он лично и еще несколько человек живут за счет джинсы и выгодных для той или иной группы тем, а оплата проходит мимо кассы. Считать ли это независимостью?"
fuck out
Со пецами копипаста беседовать скушно да и я не спец в этом деле. Мнеб всё больше матерЙала подавай , а у вас его нет, как и не было никогда. Идинакуй, дорогой, отвяжись, не беседую я с тобой. Больных здесь нема, проповедуй в другом месте.
vladmir
24.08.2011
Ну вот и искреннее подзаборное проявилось.)) Это ваше. Едросо-агитпропское.
Клеветать не надо на хороших людей. На вашу-то джинсу эту плевать.
Плюс муллион.
Русофобия с Эха Москвы так и брызжет. Задача этого Эха - доказать, что Россия - дерьмо, ее история - дерьмо, ее население - безвольные спившиеся рабы.
Особливо бывшая жена научного обозревателя "Комсомолки", ныне покойного Ярослава Голованова - Евгения Альбац в этом деле усердствует (помню публикацию его дневников, в которых он писал, зачем эта дура увезла дочь в Америку).
Ну и скажите мне после этого, это Эхо чего?
Зочем ви тгавите?! (с)

Должна быть хоть какая-то отдушина для либерастов?!
Где им еще истину в последней инстанции расскажут?
Это понятно.
А что насчет независимости ?
Контролируется ли Эха Москвы Сурковым, как полагаете ?
Alliancce
24.08.2011
У меня одна отдушина - 1-й канал.
Остальное -ложь.
Alliancce писал(а)
У меня одна отдушина - 1-й канал.
Остальное -ложь.

ггы :)))))))))))
Alliancce
24.08.2011
Не гы-гы-гы, а я уверена, что наш истинно русский руководитель 1-го канала не допустит в эфир еврейской пропаганды!
Я сказал ггы, а не гы-гы-гы, не надо подражать 1 каналу..))
Alliancce
24.08.2011
гы-гы-гы (с) - это цитата.
Голосуем активнее, товарищи !
Нам нужна репрезентативная выборка!

Для поддержания угольков:

"Йэху Москвы (Эхо Мацы, Эхо Тель-Авива, Частная жидовская лавочка, Жидорадио, Ухо Мосада и т. п.) — принадлежащая Газпрому (входит в холдинг «Газпром-медиа») полугосударственная радиостанция, при этом считающая себя независимой, аргументируя это профитностью своего существования. Эфир содержит много евреев, сотни лузлов ФГМ-рилейтед, годные тематические передачи по ночам и по выходным, а также рекламу мойшейннических организаций и «лекарств» от неизлечимых болезней. Ведущие не выносят Анонимусов. Была поименована Йеху Дмитрием Быковым.

Эт нау является одним из последних оплотов либерастии, но с каждым годом содержит её всё меньше и меньше — внимание аудитории плавно и ненавязчиво переключается на вялотекущую судебную хронику (см. Ходорковский), скандалы с ментами (на чекистов и генералов смелости, правда, уже не хватает), ужасающие по своему масштабу срачи о Сталине и ретрансляцию особо выдающихся бурлений из интернета. А Путина там уже почти не ругают (иначе, как это уже было в конце Совка, у хомячков опять наступит иллюзия вседозволенности со всеми вытекающими из этого революциями), даже тяжёлым судьбам призывного быдла в российской армии внимание, не в пример прошлым годам, ныне почти не уделяется тоже.

Состав эфира
Удивительная мозгоразрывающая смесь непрерывного бормотания на совершенно произвольные темы, от каких-то картавых детских передач до звонков в студию обострённых активных гражданских позиционеров и не менее ядрёной рекламы чего угодно, вплоть до волшебных кремлёвских таблеток. Способна вызвать острую аллергию на всё человечество с позывами ухода в буддийский монастырь где-нибудь на отдалённом недоступном пике в Гималаях буквально за три минуты прослушивания. А уж на слово «демократия» аллергия вырабатывается мгновенно, собственно, за что эта гэбня так эту радиостанцию любит и кормит. "
Alliancce
24.08.2011
Что и Эхо Москвы евреи заняли?
Ой-вей!
Я то думала, что они все в правительстве и приправительственных кормушках.
VIPvNN
24.08.2011
я слушаю Эхо Москвы, узнаю много чего нового...
а что насчет независимости от властей ?
Мне не нужно радио. Я сам все вижу и понимаю что происходит
чо та либерасты пассивны.. так ведь и проепут голосовалку
ближе к ночи появится др.Куй.....уж он-то надеюсь, поураганит на славу.
Темка, правда, не его....мало кавказцев.
Зато есть евреи и Путин.
пожалуй завтра почитаю.. чо та вечером меня не прет перед сном сюда заходить))
Marlboro Man писал(а)
ближе к ночи появится др.Куй.....уж он-то надеюсь, поураганит на славу.
Темка, правда, не его....мало кавказцев.
Зато есть евреи и Путин.

Пустите дезу, мол диаспора дагов выкупила контрольный пакет у ГП-Медиа дабы помочь бряту, попавшему накануне в бяду..500 постов обеспечено..))
garibaldi
24.08.2011
Тема говно, ни слова про путена...
*перечитал ответы опроса* сходите к окулисту..
вечерком разбавлю тему веселыми картинками))
А вы не обращали внимание на рекламную политику Йэху. Это "самоокупаемая радиостанция" среднего класса, почему то рекламирует не автомобили или айпеды, БАДы и курсы быстрого обогащения. Что свидетельствует о преобладании в ЦА нездоровых или внушаемых пионэров и пенсионеров.
О! пересмотрел тему и увидел единомышленника! =0
Кроме шуток, об этом говорю давно.
Cuiprodest?Cui bono?(куй продэст, куй боно) Автор выражения знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.).
Ну да, про пресловутую независимость мне, пусть и бывшему редактору еженедельника с тиражем 70 000, рассказывать не стоит. Децкий лепет.
У них вполне мгоут оказаться на консультациях психологи, которые рекомендуют даже темы передач, ибо эти темы популярны у ЦА данных лекарств.
vladmir
24.08.2011
Публицыст писал(а)О! пересмотрел тему и увидел единомышленника!

Не прикидывайтесь, Публи, ваша свора навсёсогласных много лет тут кукует друг под дружку.))
Наглядный пример самоокупаемости.
Поставленный Газпромом руководить за разгулом демократии Николай Сенкевич делает царский подарок Венедиктову и Бунтману--------------------------------------------------->
Это не его ли потом метали в независимую прессу?
А чо? Сливной бачек. Подарок в теме.
vladmir
24.08.2011
Мальбрук писал(а)
Наглядный пример самоокупаемости

Вот у вас, мальбруша, все доводы на эту тему того же никчёмного уровня - пыжитесь-ёжитесь, а толку пшик.)
и это говорит форумский шут, вся аргументация которого сводится к коверканью слов в туалетной стилистике, упоминанию Эха Москвы ни к селу, ни к городу, и изрыганий проклятий в адрес Путина, Едра и прочих.
vladmir
24.08.2011
О, подъедросовый хомячок разбушевался.))
Впрочем, меня вполне устраивает, что у вас нет реальных аргументов в поддержку вашей брехни.
каких аргументов, клован ??
Я с вами не спорил. Какой смысл разговаривать с пистоболом, ни разу не ответившим за свои слова....
vladmir
24.08.2011
Да, вы просто тупо брешете, это верно, бездоказательно.
Ну ладно, собственно, не проблема.
я вам предлагал, но вы так и не смогли обосновать свои слова.
Ну, давайте еще раз попробуем: приведите ссылки, пруфы, цитаты, где я соврал ?
*учтите при ответе, что вы уже дважды пистобол*
vladmir
24.08.2011
Вы в прострации? Посмотрите выше - вы брешете на тему самоокупаемости Эха.
Впрочем уже ясно, что вы будете только выкручиваться и подзаборно ругаться.
вы примерную стоимость содержания радиостанции хотя бы представляете в своей зашоренной голове ?
Зарплата многочисленных говорящих голов, содержание передатчика,офиса, спецкоров ? Лицензии, сертификаты, налоги ?
И разумеется все это от доходов по рекламе БАДов.
Короче, разговор с абсолютным дилетантом в этой сфере считаю бессмысленным.
Кстате, про рекламу БАДов... Радио России, чья радиостанция, не просветите??

"Радиостанция( Радио России) до сих пор не переведена на некоммерческое финансирование, поэтому, из-за возможной неуместности популярной рекламы, радио спонсируется производителями БАДов, рекламу которых оно размещает в своём эфире. На эти блоки часто "клюют" пожилые люди, которые привыкли доверять радио как достоверному источнику информации, не обращая внимания на то, что она размещена на правах рекламы и практически в технических целях. Результатом этого является трата значительной суммы денег, а то и здоровья"
Радио России входит в холдинг ВГТРК.
Причем тут оно вообще ?
Что говорят сами журналисты о "независимости" СМИ...

" Нынешней весной на стене в одном из предбанников дирекции «РР» я увидел вырезанный из ашхабадской газеты слащавый стих о вожде. Незнакомый редактор, тоже ждавший очереди к начальству, неожиданно спросил, хочу ли я знать разницу между нами и «Эхом»? Я кивнул, и он показал пальцем на стишок: «У нас это висит здесь, а на «Эхе» давно было бы в эфире!»

Охлофобия?

Вечная «фига в кармане». Романтизм и презрение к презренному металлу. Вечное «национальное примирение» любящих социализм с «человеческим лицом» и без оного лица. Эти шестидесятнические ценности в эпоху шестидесятника Михаила Горбачева логично привели радио «Юность» к триумфу. Но что они дали «Радио России» в девяностые? Сталинисты, звонящие в державный эфир, знают, что их звонок никогда не выведут на пульт. Референт будет успокаивать хама по телефону. В духе национального примирения, как учили. Поэтому хам будет звонить и слать письма. И требовать убрать от микрофона ведущих с неправильными фамилиями. На «Эхе» звонок выведут в эфир и при всей аудитории размажут сталиниста по стенке. Впрочем, «Эхо Москвы», не боящееся своего жесткого антикоммунизма и стопроцентной ориентации на интеллектуалов, -- белая ворона. Да и не в том дело, что кому-то нравится «РР», а кому-то «Эхо». Едва ли не лучшие в стране станции «общего» -- то есть информационно-музыкального формата -- я сравнивал отнюдь не для того, чтобы сказать, какая из них лучше. И не ради дежурного вывода, что на частные СМИ давят меньше, чем на казенные. Давят на всех! Но вот вопрос -- почему? Что лишает сна их хозяев? Что заставляет радио звучать по принуждению?

Есть ощущение, что многих «владельцев заводов, газет, пароходов» и прочей четвертой власти поразила странная болезнь. «Охлофобия». Смертельная боязнь сказать нечто неприятное тем, кто при чтении шевелит губами."

Борис ГОРДОН
vladmir
25.08.2011
Marlboro Man писал(а)
вы примерную стоимость содержания радиостанции хотя бы представляете в своей зашоренной голове ?
Зарплата многочисленных говорящих голов, содержание передатчика,офиса, спецкоров ? Лицензии, сертификаты, налоги ?
И разумеется все это от доходов по рекламе БАДов.
Короче, разговор с абсолютным дилетантом в этой сфере считаю бессмысленным.

Понятно, ваша "просвящённость" не нашла подтверждения.
Про Эхо просто брешете от балды.
Marlboro Man писал(а):
я вам предлагал, но вы так и не смогли обосновать свои слова.
Ну, давайте еще раз попробуем: приведите ссылки, пруфы, цитаты, где я соврал ?
*учтите при ответе, что вы уже дважды пистобол* ...

Тебя, мальброменка, уже НИКОМУ не переплюнуть... Я приводил и ссылки, и цитаты... но у тебя ума дальше, чем скатиться в банальную нецензурщину, не хватило...
свои ссылки и цитаты можете засунуть себе под хвост, баргузинка....как материалы, совершенно не относящиеся к сути дела.
Ну вот, опять двадцать пять... )))
Когда мальброменку прищучивают, оно сразу в кустики, и тявкает оттуда невпопад )))
А суть дела такова... Ты, мальброменка, сам пиздабол первостатейный.
прищучить вы способны только своего любовника в постели.
Все ваши потуги что-то доказать настолько нелепы, что даже не хватает сил комментировать их.
Как можно ответить на очевидную тупость и несуразицу ?
Мальброменка, вот только ваши с тусуйкиным пидарские позы на меня не проецируйте... я гетеросексуал.
Запиши это где нибудь, а то тоже забудешь, как в истории про Федорова )))
Киркоров с Биланом тоже везде говорят, что они женщин любят....
Ну, тебе лучше знать,что там говорят в вашей пидарской среде. Мне пох...
Marlboro Man писал(а):
. Какой смысл разговаривать с пистоболом, ни разу не ответившим за свои слова.... ...
Самокритика поперла, мальброменка?! Молоцца...
garibaldi
24.08.2011
Эх, черт возьми, и тут есть путен... Тогда тема годная!
Путин есть в первом варианте ответа.
Phoenix
24.08.2011
Эхо - это клапан. Система вынуждена создавать/разрешать клапана через которые пар выходить будет. Если убрать все клапаны для выпуска пара, то от избыточного давления система просто взорвется. Но что бы клапана для выпуска пара не превратились в независимые системы, способные разрушить данную систему во главе этих клапанов ставят евреев - это вызывает скепсис у большинства населения.
Так это хуже, чем в амэрыкэ? Ваша независимая оценка, как обывателя?
vladmir
24.08.2011
Про клапан - понятно, что такая мотивировка тоже есть, однако если вы перечитаете как несколько лет в начале нулевых существование эха висело на волоске (на ньюсрукоме все перипетии в новостях лежат) - возможно скорректируете мнение. Если бы эховцы всем коллективом не бились за существование и независимость, то на месте эха сейчас бы ещё одна тошниловка едросная была.

Скотство по нац признаку противно вообще комментировать, с одной стороны, с другой ну что вы врёте тупо, есть же инфа в куче мест - главреда Эха выбирает журналистский коллектив голосованием. Венедиктов реальный лидер и вообще им повезло крупно, что он у них есть - один из лучших журналистов в стране, с одной стороны, и организатор мощный. Зафига бы им кого-то другого выбирать.
Phoenix
25.08.2011
бились то они бились... вот и решили всеж их оставить жить, но не в качестве оппозиционного СМИ, а в качестве клапана для выпуска излишнего пара из скороварки, в которой мы тут благополучно варимся, отдавая все свои соки правителям-ворам и олигархам-жуликам.
vladmir
25.08.2011
Во-первых, девиз Путина: "нам потихонечку нужно подкручивать гаечку эту". Он не закрыл одним указом все сми, которые его не устраивают, а душит постепенно, от центра до самых до окраин тихой сапой. Не удивлюсь, если, дорвавшись на 12 лет к власти, лет через несколько он решит придушить и Эхо.

Во-вторых, Путин и его идеолог Сурков по максимуму гнобят те сми, которые важны под выборы - а это федеральные телеканалы, которые принимаются по всей стране. НТВ бы не спасло ничто от полного рейдерского захвата путинистами, а Эхо в этом смысле генеральной опасности всё же не представляет.

В-третьих, Путину-Медведеву и иже с ними (а они Эхо слушают) тоже временами интересно познакомиться с реальной ситуацией, помимо того, как её представляют жополизные прихлебатели. Прихлебатели же не только здесь извращаются (как выразился здесь один трёхголовый радиосмишник - "мы на вас срали и срать будем"), они и начальству приврать горазды.

В-четвёртых, предположим Путин-Сурков в голове держат такой мотив - нужен клапан или нужно прихвастнуль цивилизованным странам, что в России якобы свобода слова. Ну так и что? Для слушателя этого конкретного радио это что-то меняет? Ничего. Есть этот мотив, нет этого мотива - слушатель получает тот же самый приличный эфир.
Phoenix
25.08.2011
для слушателей конкретно влияет вот что - почти все журналисты на Эхе - евреи. И выливается это в то, что про геноцид чеченцев они говорят, а про геноцид русских молчат - будто и не было его. И все, что кассается русского вопроса на Эхе либо умалчивается, либо упоминается вскользь, либо называется национализмом. Эхо молчит о том, что существует в России русский вопрос. Т.е. Эхо - радио не совсем демократическое, т.к. не всегда на их стороне правда, и не всегда они критикуют власть, иногда ей подыгрывают. Я ведь не просто так про позицию Латыниной по "геноцидам" упомянул. Эта позиция полностью согласуется с действиями Кремля - "погеноцыденым" чеченцам миллиарды из гозказны ежегодно, а погеноциденым в чечне русским - ХУЙ. Из Чечни были вынуждены бежать около двухсот тысяч русских. Вы слышали о какой-либо программе поддержки для них? Ну может им квартиры выдают? ХРЕН. Многие из них до сих пор по съемным квартирам ютятся - без собственного жилья. А так... например в Суроватихе им отдали полуразвалившуюся общественную баню, они ее подремонтировали и живут там поныне. Что же Эхо эту проблему не освещает? Вот если бы евреев так то они бы уже растрезвонили
Phoenix
25.08.2011
это не скотство по нац признаку, а констатация факта - только журналистам-демократам с прожидью не перекрыли воздух полностью. И делается это не просто так. а для дискредитации демократии - дескать если за демократию евреи ратуют, то мля, всем понятно что это за демократия будет. К тому же власти боятся поднятия русского национального самосознания, а журналист еврей, даже демократ, всегда назовет это поднятие фашизмом или нацизмом.
Phoenix
25.08.2011
надо признать, что эхо хоть и демократичное радио, но русофобское. Взять туже Латынину. Уж сколько она говорила о геноциде чеченцев, а когда ее спросили о геноциде русских в чечне, то она ответила, что этот вопрос не изучала.
ыыы....хоть вы и двинутый на голову поцреот, но здесь вы правы
Да уж, Латынина... удивляюсь, что еще жива. Реально под смертью ходила. Из Чечни какой только народ не возвращался, многие могли бы за ее публикации грохнуть совершенно забесплатно, просто потому, что были там и вернулись злые и с оружием.
единственная независимая радиостанция лежит у меня на чердаке
и то лишь потому что out of repair
))
Думаете их олеги оппозиционные греют?
FreeCat
24.08.2011
Нет. Как и НТВ раньше, которое тоже называло себя "свободным".
vladmir
24.08.2011
NeFreeGat
vladmir
24.08.2011
Радио ЭХО Москвы :: 'Народ против' 'Эха Москвы'
www.echo.msk.ru/blog/video/805411-echo/
24 августа 2011
vladmir
25.08.2011
echo.msk.ru/programs/opponent/804824-echo/
Народ против... : Народ против "Эха Москвы"
24.08.2011 20:08

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Здравствуйте, вы нас слушаете в эфире «Эхо Москвы», смотрите эфир телеканала RTVi, программа «Народ против», Нателла Болтянская. Наш гость - главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Мы не боимся критики – народ сегодня против «Эхо Москвы». А почему, собственно, народ должен быть «за»?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Дело народа. Мы известное антинародное радио. Я так понимаю, что разговор пойдет о редакционной политике – могу сказать, что я принимаю любую критику, просто хочу сказать, что за все, что происходит на радиостанции, отвечаю я - в соответствии с законами РФ именно главный редактор несет ответственность за редакционную политику, которую ведет радиостанцию. 21 год срок небольшой, а уже почти 13 лет главный редактор, поэтому готов ответить на ваши замечания и вопросы.

СЛУШАТЕЛЬ: Поздравляю с 21-летием радиостанции, посмотрел перед эфиром вопросы и претензии, которые были заданы на сайте, и мой первый вопрос – почему за 21 год существования радиостанции вы так и не научили радиослушателей иметь мысли и внятно их выражать? Нет ли некоей системной ошибки в редакционной политике?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет никакой редакционной ошибки, потому что у нас нет миссии чему-то учить. Это была изначальная позиция, она была сформулирована в 1991 г. первым главным редактором «Эха» Сережей Корзуном, который просто сказал: если мы будем учить, мы никому не будем интересны, будем занудны. И как раз успех наш, думаю, заключается как раз в том, что мы ничему не учим, мы создаем площадку, - учитесь вы сами: слушаете разных людей, разные новости, участвуете в разных дискуссиях, но мы не собираемся учить – это не есть наша функция и задача, нам это неинтересно и скучно. Мы это радио делали для себя, в первую очередь, оно и возникало как радио друзей, которые имели приблизительно одинаковый подход к жизни – при разных политических, эстетических, этических взглядах. Я по прежней жизни школьный учитель, 20 лет жизни отдал этому делу, и больше не хочу этим заниматься, - особенно тем, как я это делал в СССР, мне достаточно за это стыдно. Хотя мог бы, конечно, делать и лучше. Поэтому нет такой миссии и задачи – мы ее перед собой не ставим. А.ЕРМАКОВ: Артур Ермаков. Я слушатель вашего радио уже 5 лет и считаю лучшим радио в России – приходят высококлассные эксперты, ученые, федеральные министры, - приятно слушать. Однако меня беспокоит следующее – что касается информационного контента. Систематически в эфире появляются разные граждане, которые называют себя представителями внесистемной оппозиции, приходят и рассказывают различные вещи – допустим, что во всем виноват Путин. Мой вопрос – не полагаете ли вы, что систематическое присутствие данных субъектов в эфире снижает, во-первых, интеллектуальный уровень и качество информации, которой оперирует радиостанция.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Менеджер – это коллега, я тоже менеджер.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Уставший менеджер.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Какой мой подход в этом? Мы сделали площадку для дискуссий. Это значит, что должны приходить люди с разными взглядами на одну и ту же позицию. Не обязательно они приходят, спорят друг с другом, они могут приходить по очереди – ничего страшного - наши слушатели могут сравнить разные точки зрения, что говорят гости – это их дело. Я, когда слышу некоторые дискуссии, вижу, что люди лгут в эфире по фактам, или ошибаются, или забывают, - но пусть слушатели оценят. Кто я такой, чтобы фильтровать это? Почему мои слушатели должны полагаться на мой фильтр, с какой стати? Вы шли по коридору, видели массу фотографий - я половине этих людей в личной жизни руки не подам. Но я же обслуживающая сервисная структура, я вас снабжаю разными мнениями – это раз.

Второе – про интеллектуальный уровень. У меня нет измерителя интеллектуального уровня. Я не могу сказать, что у этого уровень с 3 до 10, а у этого – с 20 до 45. Мы не пускаем сюда людей по «Ай-Кью». Если люди являются яркими представителями каких-то взглядов, которые не противоречат законам РФ – они будут иметь право здесь выступать. И этим мы отличаемся от других медиа.

Знаете, сегодня он внесистемная оппозиция, а вчера он был первым вице-премьером, а завтра нынешний премьер станет внесистемной оппозицией. А почему он вообще был премьером, такой человек, как Касьянов? Ему доверили госсекреты, управление страной, при котором страна пошла вверх или вниз, - с какой радости я буду закрывать нашим слушателям знать точку зрения этих людей. Не считаю себя вправе быть фильтром.

А.ЕРМАКОВ: Я удовлетворен ответом, хотелось бы пожелать, чтобы в эфире было больше глубокой, вдумчивой профессиональной дискуссии и как можно меньше различных злоупотреблений типа демагогии.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это нашим гостям я переадресую.

А.МИНЕЕВ: Андрей Минеев, экономист. Я не очень удовлетворен ответом. Абсолютно правильная редакционная политика – давать слово и слева, и справа, абсолютно всем – очень правильно. Но есть люди, несколько человек, который выражают мысли – может быть, они на сегодняшний день еще не преступны с точки зрения законодательства РФ, сточки зрения большинства цивилизованных людей мира – преступления Сталина и преступления Гитлера примерно одно и то же. У вас человек, который получает еженедельную трибуну на радиостанции, в прайм-тайм, который высказывает сталинистскую точку зрения, оправдывает деятельность этого человека. Есть второй человек, который выступает вообще с антисемитских позиций, он также получает регулярную трибуну, жестко ведет свою передачу. Тем более, что у него есть на Первом канале своя передача, он может там высказывать свою точку зрения, и те, кому это интересно, могут там это услышать. Но почему вы, демократическая радиостанция, люди, из-за которых мы слушаем вам всегда, почему вы даете трибуну таким людям?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Очень важный вопрос. Вы сказали, что мы демократическая радиостанция, называют еще либеральной и оппозиционной – нет, мы профессиональная радиостанция. А наш либерализм и демократизм заключается ровно в том, что демократия должна учитывать разные точки зрения, существующие в обществе, которые не запрещены законом и отражают те настроения, которые существуют в обществе – разные настроения. И г-н Шевченко, и г-н Проханов, которых вы не назвали, но имели в виду, представляют разные точки зрения, а иногда они опережают российскую политику.

Приведу такой пример: г-н Проханов тому лет 7 назад в нашем эфире призывал к тому, чтобы РФ установила отношения с ХАМАС. В то время РФ читала ХАМАС террористической организацией, и я был вызван в Генпрокуратуру по поводу выступления г-на Проханова про ХАМАС - нас всячески увещевали. Прошло время – РФ установила отношения на уровне министров иностранных дел с ХАМАС, а потом и президент РФ встретился с ними. Иными словами, г-н Проханов для наших слушателей опередил этот тренд, и мы обслужили наших слушателей этим трендом – куда движется РФ.

Я прекрасно понимаю, что и Проханов и Шевченко выражают некоторые точки зрения «башен Кремля», которые сюда не придут и не будут ходить, но через них частично кремлевская позиция, части истэблишмента, транслируется. И наши слушатели получают их точку зрения. Не пусти их – наши слушатели, многие из которых не смотрят Первый канал - мы проводили исследования, - они бы даже не знали, что в обществе существует такая точка зрения и в истэблишменте – а теперь знают. А что они будут делать с этой информацией – это их дело.

А.МИНЕЕВ: «Эхо» принадлежит «Газпрому».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не принадлежит.

А.МИНЕЕВ: «Газпром-медиа» определяет редакционную политику и имеет влияние.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Абсолютно неверно. По законам РФ учредители, акционеры не имеют право вмешиваться в редакционную политику - это запрещено законом РФ. Редакционную политику определяю я, как главный редактор – по закону. Вторая история – могу вас уверить, что те 64 или 66%, которые принадлежат «Газпрому», влияют на нашу финансовую составляющую - мы отчитываемся, платим дивиденды, но они не вмешиваются в редакционную политику.

А.МИНЕЕВ: Но главного редактора выбирают они.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Главного редактора выбирает коллектив журналистов, и эту кандидатуру обсуждает и утверждает Совет директоров, где «Газпром» не имеет большинства: из 9 человек членов Совета директоров 4 у «Газпрома», 3 у журналистов и два независимых директоров – это было наше соглашение с «Газпромом» в 2001 г., это было условие, при котором мы договорились сотрудничать. То есть, в Совете директоров, который нас утверждает, тоже нет большинства у «Газпрома» - это важная история. Надо понимать, что и «Газпром», и Миллер и Сенкевич соблюдают соглашения, которые нами были установлены. И мы соблюдаем.

А.МИНЕЕВ: Соглашение 2001 г. было навязано.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Но они наши акционеры.

А.МИНЕЕВ: Они могут изменить свое соглашение.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это сложнее. Потому что для изменения устава радиостанции – это все зафиксировано в уставе – необходимы 75% голосов, а у них 66%.

АМ: Вы знаете, как это в нашей стране решается.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Тогда вообще работать не надо. Если бояться, жить с вывернутой шеей назад, Но это просто другая работа. У меня много людей ушло, когда испугалось – и в 2001 г., и в 2008 г., когда Путин высказывался по поводу нас. Люди говорили – у меня семья, дети, надо кормить – ну, иди - что я могу сделать? А некоторые - ну, уволят – не боюсь, стукнут ломом - ну, что тут сделать можно? Есть вещи, которые обсуждать не хочется – ты на них не влияешь. Какой интерес обсуждать вещи, на которые не влияешь? бессмысленно. Я пытаюсь работать в той зоне, где я могу влиять.

И.РЫБКИН: Иван Рыбкин, студент из Москвы. У меня по ходу возникло два вопроса. Вы говорите, что «Эхо» Москвы не либеральное, не оппозиционное радио, что вы занимаетесь профессиональной журналистикой.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Стараемся.

И.РЫБКИН: И хотите дать слово всем, показать разные точки зрения. С этим было бы сложно спорить в идеальных условиях, но мы живем в неидеальных условиях, в условиях нашей суверенной свободы слова, - может быть, лучше чаще давать слово не тем, кто на нас смотрит со всех федеральных каналов, а тем, кто находится в «черных списках» на этих каналах, не может донести свои идеи и свою точку зрения? И второй вопрос – вы говорите, что на редакционную политику не влияют ни «Газпром-Медиа», никто другой.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не управляют. Влияют все, даже дождь.

И.РЫБКИН: И что редакционная политика зависит от вас. А нас влияют ваши личные дружеские отношения с властьпредержащими?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Придется долго отвечать. По поводу неопппозиционного и нелиберального - если вы посмотрите на редакционную политику, вы правы, у нас перекос по гостям в сторону тех людей, которых не пускают на большой экран – он сознательный. Если бы г-на Касьянова, премьер-министра РФ, пускали бы на большой экран, он у нас бывал бы реже. А так он эксклюзивный гость. Если бы г-на Немцова, бывшего первого вице-премьера, пускали бы на большой экран, у нас он бывал бы реже. Но поскольку мы компенсируем их отсутствие на большой экране, они у нас бывают чаще, чем другие - это правда. Люди, которые в «черных списках» у нас бывают чаще. Будут пускать – будет более сбалансировано.

Что касается моих дружеских отношений - это тяжелый вопрос, потому что у меня действительно масса людей, с которыми я «на ты» в органах власти и оппозиции. Я «на ты» с Григорием Явлинским, но он к нам не ходит – обиделся, к сожалению. Но мы знаем друг друга уже 20 лет, и «на ты». Среди людей. Которых можно позиционировать как друзей - министр образования, министр по чрезвычайным ситуациям, министр культуры, Валентина Матвиенко. Мне очень трудно самому сидеть с ними в эфире, но когда я с ними в эфире, то я занимаю, скорее, анти-позицию, додавливаю гораздо больше, чем делают многие мои журналисты. Потому что моя репутация мне важнее, и я знаю про них больше, чем они могут подумать.

У всех главных редакторов разное отношение к лидерам партий - я, например, Зюганова 20 лет знаю, и он мне демонстрирует дружбу, - ничего не сделаешь, - оно так есть. Самое главное не обманывать слушателей. Я слушателям говорю: Фурсенко мой друг, Авдеев – друг. У нас разные политические, этические, эстетические взгляды. Шойгу мой друг. Я дружу с Матвиенко - не знаю, когда она придете сюда, будет ли это продолжено. У меня была постоянная вражда с Лужковым - 15 лет. При этом, как только он захочет эфир, он его получит - в ту же секунду. У меня были непростые отношения с Чубайсом, но как его только сняли, он пришел сюда. У меня был охранник Зюганова - он меня в 1993 г. прикладом охаживал, а потом стал приходить сюда - мы здоровались. Это работа, и или ты профессионал или не профессионал.

У меня очень сложные ощущения президента и премьера - с премьером мы просто больше знакомы, но это работа главного редактора – мне что, не ходить и не встречаться? Самое главное, чтобы слушатели знали, я не хочу им врать – да, это мой друг, а это человек новенький. Мне кажется, что честность лучшая информационная политика. Но мои вкусовые пристрастия совершенно не отражаются на журналистах – смотрите, что про Матвиенко сейчас говорили мои журналисты? Я им всегда говорю – мои отношения – это мои отношения. Мои друзья говорят: вот твой Орех опять меня… я говорю - заслужил. Я на Ореха не могу влиять, иначе он повернется и уйдет - что я буду терять ценного кадра? Не лезу. И более того, я говорю - у меня такая точка зрения, и это человек - мой друг, а у тебя есть «Реплика» - говори, что хочешь. Но это сложно, это непростая работа. Потому что, конечно, мои дружеские отношения подвергаются испытаниям от слов любого моего корреспондента. Звонят в основном друзья, если что.

З.ЕМЕЛЬЯНЧУК: Захар Емельянчук, ювелир-дизайнер. Я, как представитель народа, хотел бы задать такой вопрос – в народе бытует мнение, что радио «Эхо Москвы» это радио пенсионеров, что вы по этому поводу скажете? Потому что на самом деле это так и есть. Кого ни спросишь моего возраста, мне 28 лет, все говорят, что радио слушают только с клюшечками и инвалидными колясками – вот такое в народе бытует мнение.

СЛУШАТЕЛЬ: И параноиков.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Параноики точно наши – даже вопроса нет. Но как там у Стругацких было? - «народ сер, но мудр». Первое: любое радио информационного формата в любой постиндустриальной стране, основная аудитория - 40 и старше. Молодежь не слушает радио. А если слушает, то по-другому, особенно сейчас. В 21 веке. Есть некая тенденция – возьмите США, Франция, «Бизнес-ФМ», «Русскую службу новостей» - это возрастные радиостанции.

Вторая история – мы гордимся тем, что у нас очень много пенсионеров. Это люди с огромным опытом. Может быть, они не рекламо-емкая аудитория, но каждый человек с огромным опытом, который может рассказать о подлодке, пожарах, строительстве и медицине гораздо больше, чем молодые. Эти люди наши потенциальные эксперты. И я хотел бы напомнить народу, что и он будет потом пенсионером.

Итак, во-первых, есть общий мировой тренд по информационным радио общего формата, во-вторых, нам от этого хорошо, а не плохо, в-третьих - знаете, в Москве очень много военных пенсионеров, активных людей 45-50-летнего возраста, людей, принимающих решения. Кстати, вы не помните, сколько Путину лет? Будет 60 лет скоро, юбилей. Обращаю внимание: нам важно, чтобы не просто люди нас слушали, но чтобы люди, принимающие решения нас слушали.

То, что вы говорите, это правда, но не совсем - можно посмотреть социологические исследования. У нас единственное радио, где 80% слушателей в Москве имеют высшее образование – этим можно гордиться, или стыдиться? нас это устраивает.

З.ЕМЕЛЬЯНЧУК: То есть, вы не хотите расширять свою аудиторию?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Что значит – расширять? Если вы меня спросите, как это сделали наши коллеги с радио «Маяк» - переформатировать, выгнать пенсионеров, которые ушли на «Радио России», и приобрести новую аудиторию? – не хочу. Добавить аудиторию хочу. На самом деле, если вы обратили внимание, у меня сейчас на многие рейтинговые слоты во времени поставлены люди в возрасте от 25 до 32 лет – чтобы они говорили тем языком, на котором говорит аудитория. Приходят молодые и новые, и я их ставлю как командиров роты – полка им еще рано. Но они за собой притягивают других людей. Я расширяю через людей, а темы – любые, это масс-медиа, кто включил, тот пусть и слушает.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Делаем перерыв - вы мало едите нашего главного редактора. За перерыв наточите зубы, наешьтесь мухоморов – продолжим через пару минут.

НОВОСТИ

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Продолжаем программу.

Ю.КОРЧАГИН: Меня зовут Юра, я юрист. Речь об утренних эфирах, о «Разворотах», - каждое утро я слушаю эту часть, и у меня часто складывается такое ощущение – в чем суть «Разворота» - берутся новости актуальные, их надо раскрутить, подать и обсудить радиослушателей. Вы затронули тему, что у вас молодых много в эфире, и у меня вопрос – у меня складывается ощущение, что многие ведущие – наверное, они очень приятные люди, может быть, хорошие журналисты, корреспонденты, новостники. Но есть ощущение, что они, мягко говоря, не очень классные ведущие – не плохие, но они не раскручивают тему, многие неискренни, - может быть, они учатся в эфире, но может быть, неправильно учиться в эфире одной из авторитетных радиостанций? Может быть, нужно кого-0то нового искать? У меня вообще ощущение, что «Эхо» очень закрытая структура, как и любая семья.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Секта.

Ю.КОРЧАГИН: Вопрос вот в чем – согласны ли вы с тем, что некоторые очень дотягивают до крутого уровня? И следующий момент – если согласны, хотите с этим что-то делать? Кстати. У меня многие молодые знакомые знают, слушают «Эхо», даже когда я сказал, что пойду сегодня в эфир, сказали – классно, мы слушаем.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Помашите ручкой.

Ю.КОРЧАГИН: Машу. Может быть, на них тоже повлияет, если те молодые, которые ведут, будут более ярки, искренние, с позициями. Мне кажется, многие ведущие даже личную позицию не пытаются провести в «Развороте».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Объективно все, что вы сказали, наверное, правда. Но если мы сейчас начнем перечислять ведущих - могу поспорить – у вас всех мнения разойдутся по разным людям. Это вкусовщина. Но есть совершенно четкое, объективное измерение - извините за слово «рейтинг». Мои молодые ведущие рано утром «бьют» Доренко, великого и ужасного, Стелавина, Соловьева, - они их «бьют», наших слушают больше. Конечно, они учатся – и я учусь. Вы думаете, что такое прямой эфир? Я лучший интервьюер России в электронных медиа, но я учусь с каждым интервью. У меня бывают абсолютные провалы, я приглядываю за другими. Смотрю, что делают другие интервьюеры, молодые - я учусь. А все остальное – нравится-не нравится – вкусовщина. Конечно, недотягивают многие, я не дотягиваю. Я не дотянул в интервью Медведева – я уже об этом говорил, - где мог. Я потом беру красный генштабовский карандаш – мне подарили, чтобы рисовать стрелки, беру текст своего интервью – каждого интервью. С Зюгановым я сделал, наверное, 365 интервью – я беру и потом хожу по своему интервью: вот здесь он попался, а вот здесь надо было перезадать вопрос. Я не ставлю молодых только из-за молодости. Я вижу, человек сделал прорыв, что в этом году у меня такие девчата, как Ирина Воробьева, Татьяна Фельгенгауэр, сделали прорыв – значит. Я начинаю в этом прорыве цементировать – в этом работа главного редактора. Я могу ошибиться, могу поставить человека не туда - у меня нет такого, чтобы я уперся, - через полгода я его сниму, может быть. Но То, что в массе идет подъем и молодые растут - какие они молодые? - 25-30 лет, а в эфире они уже лет 8.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: А мы что, старые?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Мы опытные. Все остальное - вкусовщина. Моя. Но при этом я вижу - до тех пор, пока они будут «бить» таких людей как Доренко и Соловьев – они на месте, мы их «сделали».

Ю.КОРЧАГИН: В плане «рейтингов» и «бить» у меня ощущение, что «Эхо» пользуется некоей монополией. Доренко – утром.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А я вам говорю про 9-10 утра, про утренние слоты, где стоят молодые и великие. Великие – в «дауне».

Ю.КОРЧАГИН: Мне кажется, кого ни поставь на «Эхе», люди все равно будут слушать. Я люблю «Эхо», но утром часто меня возмущает: темы не раскрываются.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы мне напомнили про вторую историю. Журналист еще обязан провоцировать, он совершенно не обязан быть искренним в эфире. Его точка зрения никого не волнует. Вас может волновать точка зрения Путина или Кадырова по каким-то вопросам, или руководителя Департамента образования Москвы, но точка зрения Венедиктова и Воробьевой вас точно не должна волновать. Наша задача – спровоцировать дискуссию. Конечно, лучше всего опираться на свою точку зрения, но надо провоцировать. Я про путч и Горбачева знаю много, но это не значит, что слушатели знают, значит, я должен удивляться, негодовать, - хотя я знаю, как это случилось на самом деле. Это театр, мы на сцене, сегодня я играю Гамлета, а завтра Офелию.

Ю.КОРЧАГИН: Но актер получается не очень хороший.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это вам так кажется. Главное, чтобы вы возмутились и запомнили.

Ю.КОРЧАГИН: Вам не кажется, что нужны, может быть, какие-то принципиально новые люди?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ко мне приходят новые люди. Обратите внимание, сколько у меня малоизвестных людей, людей, которых не было в эфире – становятся в эфире, ведущими сильными. Я их просто ращу, вот и все.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Слушатели: «Вы даете всем слово? А обвинению Ходорковского?»

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я разговаривал с генпрокурором, просил его дать команду приходить сюда. Он сказал – они сами выбирают. Это лукавство. Они прекрасно понимают, что мы готовы, и у нас есть вопросы. Прекрасно понимают, что здесь редко бывают «подставки для микрофона», которые просто транслируют. Они прекрасно понимают, что тут очень серьезно готовятся к интервью. И люди, которые приходят сюда, достаточно мужественные люди, потому что они понимают, что мы будем копать и сравнивать - часть людей сюда не приходит. У меня недавно был разговор с человеком из «десятки» «Форбса», я ему сказал – ты у нас давно не был, приди, расскажи. Он: нет, я должен подготовиться к интервью, я понимаю, что ты меня будешь хватать за одно место. То есть, он подготовится и придет. Но на самом деле это не я, а «Эхо Москвы» - в эфире это другая история. Не приходят – это их трудности, это они не приходят. Мы на месте все равно. Не приходите к своим избирателям, болельщикам, знатокам. Мы – великие, а вы еще неизвестно, где будете потом. \

Д.ПАВЛОВ: меня зовут Денис, я работаю мерчиндайзером. Мне 25 лет, наверное, я не ваша целевая аудитория, но я хотел бы спросить, каким радиостанциям, главным редакторам и кадрам вы завидуете в современном эфире? Кого бы вы хотели купить, как махачкалинский «Анжи» покупает.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Мне сегодня из Махачкалы прислали, что теперь нашу радиостанцию называют «Эхо-О». Пять лет я веду переговоры с Познером - хочу, чтобы он вел здесь передачу. Три года разговариваю на эту тему с Парфеновым, с Канделаки - 3 года. Но проблема в том, что под хорошего человека нужен хороший формат – не могут они повторять то, что делают другие люди. Представьте себе, я посажу Парфенова в «Народ против» - и что будем иметь? Конечно, я очень уважаю как профессионала Андрея Малахова, но я не смогу ему здесь ничего придумать. Могу еще нескольких человек перечислить - вы поняли, в каком направлении.

Д.ПАВЛОВ: Все-таки радиостанция называется «Эхо Москвы» - как с креном на московские новости?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, конечно, мы как «Москва – Третий Рим», конечно, мы возникли как московская радиостанция, но когда вас слушают в Махачкале, и вы это знаете, в Бишкеке, в Чикаго – конечно, мы радиостанция федеральная, и кончено, радиостанция уже и мировая. Могу похвастаться, что мы самая цитируемое российское медиа, кроме первого и Второго канала в зарубежных СМИ – от арабских до американских. А называемся мы «Эхо Москвы» - как «эхо столицы».

Д.ПАВЛОВ: Про политику хотелось бы спросить. Я молодой, но думающий человек – извините, что так нескромно. Я пользуюсь вашими сервисами на сайте – сайт у вас хороший, я считаю это подарком к 20-летию.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Сайт разнообразный.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Не дразните гусей.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы сейчас пойдете по коридору, там лужа крови людей, которые делали сайт – я их сегодня убивал с утра, но ничего, им полезно.

Д.ПАВЛОВ: Я хотел бы подглядеть, что творится за кремлевской стеной – когда они придут к вам в эфир.

А.ВЕНЕДИКТОВ: «Они» - кто?

Д.ПАВЛОВ: Медведев и Владимир Владимирович?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Что значит «придут»? - в эту студию? Не придут. После 11 сентября руководство стран «Восьмерки» в охраняемом кольце. Здесь перекроют Новый Арбат, эвакуируют все машины, остановят все лифты, выгонят всех из дома - это просто протокол. Мы сейчас ведем переговоры с канцелярией премьер-министра Великобритании - уже приехала группа, которая все это посмотрела, сказала - а вы можете сделать интервью в резиденции? Можем. Прошло время, когда «Эхо» тянуло к себе. Техника такая, что я могу поехать и раскинуть пульт где угодно, могу в записи - не люблю, кстати, писать Интервью с Медведевым вышло, как оно было записано – ничего кроме первых трех минут, пока он садился. Что касается интервью – Медведев обещал продолжить разговор, что касается Владимира Владимировича, когда мы с ним встречаемся на пресс-конференциях, когда встречаются главные редактора, приемы в Кремле, говорю – дайте интервью. Он говорит: я уже давал, я уже был у вас в студии, что правда – в 1997 г. И это такая отмазка у него беспрестанная. Но я надеюсь, что я его прожму, потому что, конечно, как любой президент он очень интересная личность. Но ни Ельцин нам не давал интервью как президент, ни Путин как президент. Первое у нас интервью - Медведева. Но скажу честно - интервью не приносит рейтингов. Если посмотрите счетчики на сайте - ничего не дрогнуло. Это приносит престиж, доверие, гордость, и мы горды тем, что придумали интервью, что так его сформатировали. Сегодня президент Грузии сказал, что он горд, как Софико брала интервью. На самом деле это приносит репутацию - мы бьемся за репутацию. Я готов взять у Путина интервью даже серди амфор на дне, если техника позволит.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Еще один ныряльщик.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Между прочим, я там копал в свое время. И нырял. Но я - за лет 30 до него. Но амфор я там не видел.

Ю.КОРЧАГИН: Еще относительно редакционной политики. Когда слушаешь радиостанцию вечером, то это радиостанция «Эхо Москвы», но если ты едешь в машине, и среди бела дня включаешь, то это уже не «Эхо Москвы», а «Эхо Медицины» - бесконечные передачи, которые ведут доктора, или люди, претендующие на то, что они доктора, и впаривают какие-то лекарства. Вообще есть вопрос относительно рекламы лекарств – насколько это хорошо, но тут это просто круглосуточно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я понимал, что будет такой вопрос, и скажу - медицинские передачи в сутки, в дневное время, разбиты на три 15-минутки, их ровно 45 минут - покажу сетку. Второе. Вся реклама, в том числе медицинская, сертифицирована. У нас очень строго, потому что мы понимаем, что если мы дадим не сертифицированную государственными органами рекламу, нас возьмут за глотку и скажут?: мы же их не по политике взяли, они просто нарушили антимонопольное законодательство, или еще что-то - мы внимательно проверяем сертификат, документы, выданные государством. Все претензии – к РФ, которая выдает эти сертификаты. Мне анальгин помогал, другого – отравил. Тем более, что реклама не входит в ведение главного редактора - это гендиректор, я – расходная часть бюджета.

В.ХАЙКИН: Вадим Хайкин. Хотел бы нравственную сторону этой рекламы затронуть.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Журналистика не является нравственной или безнравственной. Скажите, считаете ли вы нравственным залезать рукой женщине в причинное место? Это нравственно?

В.ХАЙКИН: Это тоже определяет главный редактор «Эхо Москвы»?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это нравственно, или нет?

В.ХАЙКИН: Наверное, нет.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А профессиональному гинекологу? Журналистика – та же самая история. Нравственно из бандита и убийцы доктору вынимать пулю? Из педофила, человека, который перерезал массу людей – нравственно? Наверное, когда вы вынимаете пули, вы не ставите вопрос о нравственности – кто лежит перед вами. Ваша задача – спасти его жизнь. Все остальное – дело других людей – палачей, судей.

В.ХАЙКИН: Вы немножко уходит е в другую плоскость.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, просто со словом «нравственность» вы стали играть.

В.ХАЙКИН: Тогда уточню - как вы думаете, не переносят ли пенсионеры, которые в большинстве своем слушают радиостанцию. Авторитет радиостанции на рекламируемый товар?

А.ВЕНЕДИКТОВ: А переносят пенсионеры, когда у нас выступает Касьянов? Начинают ему верить? А г-н Зюганов? Не переносят они авторитет радиостанции на то, что говорит Зюганов? А г-жа Клинтон, а генсек НАТО, а г-н Рогозин? Можно не заниматься этой профессией вообще и никогда. То, что мы с вами выясняем, не носит аспект нравственности и безнравственности – это профессионализм, или нет. Недавно мне позвонили, сказали: твое радио сказало, что Путин такой-рассякой. Какое - мое радио? Это сказал Зюганов. Но они перенесли - люди, сидящие в Белом доме. Ну и что, не давать слово Зюганову? Журналистика профессия безответственная, я на этом стою и это утверждаю.

СЛУШАТЕЛЬ: Мне кажется, у вас большинство гостей, при всем к ним уважении и интересе, занимаются постоянно критикой. Мне кажется, очень не хватает предложений. Есть масса проблем – они поднимают проблему, ведущий раскручивает их на критику, но не требует от них никаких предложений. А это умные и интересные люди – пусть предлагают, не только говорят, что плохо, а скажут, как хорошо.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ведущий, журналист не будет диктовать гостям, что им говорить Гость, приходящий в эфир, нас бы совсем не видел нас в глаза, журналист ему вообще помеха, он хочет сидеть перед микрофоном и рассказывать о том, какой он белый, пушистый и замечательный - от президента до Майи Плисецкой. Она приходит к своим фанатам, болельщикам, избирателям – они считают, что для этого существует медиа. Журналист – помеха, и он должен создавать помехи.

Ю.КОРЧАГИН: А если сделать специальную передачу, в которую будут приглашаться люди и будут предлагать решения?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Существует ли решение проблемы Кавказа?

Ю.КОРЧАГИН: Могут быть хотя бы версии.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Версии обсуждаются. На мой взгляд, нельзя так селектировать эфир: здесь у нас критика, а здесь позитивные предложения, человек существо противоречивая.

Ю.КОРЧАГИН: Получается только критика по всем основным вопросам.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, потому что любое решение власти нас задевает. Сегодня тема: мэр Москвы сказал – в Москве 15 тысяч детей в детских садах из семей, которые не имеют прописки, нелегальных, и очередь в 15 тысяч. Вопрос – что делать? Выгнать 15 тысяч и посадить московских 15? – есть такие предложения. Есть предложения оставить все, как есть, есть предложение взять деньги из школ и построить детские сады. Но раз что-то нужно делать, значит, мы критикуем то, что есть на самом деле, значит, нам чего-то не хватает, значит, надо здесь достроить, здесь изменить, этого убрать – так живет человек, ему всегда чего-то не хватает. Мы – зеркало, мы отражаем только то, что думаете вы.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Не буду задавать слушателям вопрос, переубедил ли их Венедиктов – мне кажется, что вы все «казачки засланные», слушатели «Эхо Москвы». Задам вопрос Венедиктову - вы получили для себя что-то конструктивное из передачи?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Как говорит Путин – я вас услышал. Я понимаю, что волнует такую аудиторию, и отвечаю за то, что есть на сегодня, но \это не значит, что я не услышал то, что сказано. Я интегрирую ваши вопросы как предложения – кстати, у вас сегодня никаких предложений не было, у вас все была критика.

Ю.КОРЧАГИН: Есть предложение – один день в неделю выделить для «особого мнения», и чтобы по голосованию на сайте люди приглашали гостя в это «особое мнение».
===
А.ВЕНЕДИКТОВ: "Я дружу с Матвиенко"

Это настоящее предательство говнофорумской (с) либеральной идеи !
vladmir
25.08.2011
Ну и ржачный вы хомячок всё же, Мальбруша.))
Эхо позиционируется как профессиональное радио, а не оппозиционное как ему приписывают едрософанаты. С кем дружить Венедиктову - его личное дело, он не брал обязательств дружить по политическому признаку.
Да неужели ?
Тогда ваш Венедиктов - подъедросничек, бригадничек, сосет и лижет у Матвиенки с Путей.
vladmir
25.08.2011
Опять вы извращенец.
У него хорошие отношения с очень многими ньюсмейкерами вне зависимости от политической принадлежности. С кем-то задружился за десятилетия общения. Нам, слушателям, это на руку - эфир разнообразный, живой, актуальный.
какая разница какие у него там отношения ?
Вы меня всеми этими эпитетами наградили за менее, чем 1% от того, что наговорил в эфире Венедиктов))
Уж будьте добры быть последовательным в своих действиях!
vladmir
25.08.2011
Вы какую-то частоту какого-то задрищенска пытались зарегистрировать, а всю оставшуюся жисьть брызжите слюной на политических противников едросни. Какими же эпитетами вас награждать?

А Венедиктов - один из лучших журналистов страны. Эхо, как нормальное сми, работает со всеми политическими силами. Это же не агитпроп едросовый, по которому только Путя по очереди с Медведей с утра до вечера фотомоделей из себя изображают.
Phoenix
25.08.2011
www.kommersant.ru/doc/1026602
В разгар кризиса вокруг вторжения в Грузию премьер-министр Владимир Путин пригласил глав влиятельных СМИ страны на частную встречу в Сочи. Кремль контролирует большую часть СМИ России, и Путин иногда дает интервью дружественным журналистам. Но 29 августа он впервые за пять лет пригласил и редактора "Эха Москвы" — единственного национального радио, регулярно дающего слово оппозиции.

В течение нескольких минут, по словам людей, бывших на этой встрече, Путин на глазах у коллег ругал его за то, как "Эхо" освещает войну в Грузии, зачитывая из стенограмм ошибочные, по его мнению, места. "Мне неинтересно, кто это сказал,— цитирует один из участников встречи слова Путина, сказанные редактору Алексею Венедиктову.— Вы отвечаете за все, что происходит на радио. Я их не знаю, но я знаю вас".
Главный редактор "Эха" Венедиктов подтвердил, что был вызван на ковер Путиным в Сочи. Он сказал, что Путин указал на проблемы с освещением станцией войны в Грузии, включая и заявление одного из репортеров, который называл российских солдат вражескими и сообщал о передвижениях войск, используя только грузинские данные. "Было неприятно публично выслушивать это, и еще менее приятно было признавать ошибки, поскольку, к сожалению, ошибки были",— заявил он
vladmir писал(а)

Эхо позиционируется как профессиональное радио, а не оппозиционное

позиционироваться оно может кем угодно.. вы вон тоже как-то себя пытаетесь позиционировать, но кроме копипастов с эхимасквы и бредовых фантазий пока ничего не напозиционировали
зы: тут ожидается перевод в стрелок в сторону моего поддъедросовского позиционирования от вас.. можете не утруждаться..гг
vladmir
25.08.2011
Гыгуньчик, вполне достаточно того, что вам нечего про Эхо сказать.
Phoenix
25.08.2011
vladmir писал(а)
Эхо позиционируется как профессиональное радио, а не оппозиционное как ему приписывают едрософанаты.

оппозиционным его считают не только едрософанаты...
а вот профессионализм у них не 100%, ибо русских беженцев из Чечни они ни разу защитить не попытались, т.е. рассматривали эту проблему сугубо однобоко, или непрофессионально.
Впрочем я тут немного слукавил. Они знают что геноцид русских в Чечне имел место, но они там все евреи. посему, как евреи профессионалы они профессионально обошли молчанием эту тему.
Может Познер кричит во все горло о проблемах русских в России? Он тоже вроди как демократ, любит поднимать различные неудобные для власти проблемы, но эту проблему не видит. аналогично и Соловьев. Вот я и говорю - русским демократичным журналистам перекрывают воздух, а евреям нет. Ибо евреи журналисты и более безопасны для нынешней власти, и доверия у народа к ним меньше.
Особняком тут держится Доренко - он проблемы русских стороной не обходит, наверное потому что не еврей. Он кстати единственный, кто от нынешней власти тумаков получал. Но что он теперь сможет после того, как у РСН хозяин сменился неизвестно.
kokon
24.08.2011
Однозначно - НЕТ!!!
Не считаю её таковой, с 2001 года.
___
"Он вывесил распечатку последнего эфира своего, но неполную. Оттуда убрал все матерные слова. Так не делают. Надо сделать полную распечатку, чтобы всем было видно, за что ты ушёл в отпуск".
Алексей Венедиктов
____
Небольшое пояснение. Нижеприведённый текст - полная распечатка последнего эфира "Монморанси" на "Эхе Москвы". Тот "транскрипт", который был выложен раньше (сразу после известных событий) вы можете скачать здесь (для сравнения и не более). Я счёл нужным серьёзно его исправить, сверяясь с аудиозаписью программы, поскольку "транскрипт", мягко говоря, страдает. Перепутаны местами отдельные части эфира, а кое-где переводчик вообще не врубился, о чём, собственно, речь. Попытался, по совету главного редактора "Эха Москвы", вернуть на законное место все многочисленные матерные слова - но ни одного так и нашёл... Тупой, наверное. - В.К.
laertsky.com/mnm/zharikov_01.htm
окакже
anselm
24.08.2011
как-то насрать. а что за радио "свобода"? гамно какое то, на некоторых сайтах автоматически играть начинает при переходе
jsn
24.08.2011
Наверняка контролируется. Учредителями, как и все остальные предприятия. Что в этом такого неожиданного-то?
а вот Владмир не верит!
vladmir
24.08.2011
А вы попробуйте вместо ваших взбалмошных, буйных фантазий придумать что-то убедительное.
Примеры какие-то конкретные, что ли.
А то беснуетесь всё порожняком.
мне и придумывать, как вам, ничего не надо.
Результаты опроса говорят сами за себя...гыы
vladmir
24.08.2011
Беснуетесь порожняком, хорошо.
совесть нации переживает за судьбу России
ударим по жуликам и ворам коньяком и бриллиантами!
vladmir
24.08.2011
Это с юбилейного вечера, что ли, прошлогоднего?
И к чему эти гопотские комментарии?
Krimineev
24.08.2011
Независимых СМИ в мире не существет.
vladmir
25.08.2011
В гугле таких максималистов, как вы, - пруд пруди.))

В мире не существует людей с ограниченными способностями.
В мире не существует демократии.
В мире не существует абсолютной стабильности.
Однозначного понятия «правильный кофе» в мире не существует.
В мире не существует свободы.
В мире не существует мужских профессий.
В Мире Не Существует Ни 1-го Web-Дизайнера, Который Хотя Бы Что-нибудь Смыслил.
В мире не существует американских, французских, британских и т.д. Самолетов.
В мире не существует футболиста лучше, чем Ибрагимович.
В мире не существует точки покоя.
В мире не существует пожаробезопасных фасадных систем.
Альтернативы развитию атомной энергетики в ближайшее десятилетие в мире не существует.
Аналогов в мире не существует.
Нигде в мире не существует никакой свободы слова.
В мире не существует той силы, что могла бы нас ограничить.
Бесплатной медицины в мире не существует.
Ничего не материального в мире не существует.
Никаких силовых вариантов решения проблемы терроризма в мире не существует.
В мире не существует неизлечимых заболеваний.
В мире не существует таких фирм, которые умеют делать все сразу.
Такого понятия, как « женская дружба», в мире не существует.
В мире не существует такой проблемы, как ваххабизм.
Такой вещи, как “счастье” в мире не существует.
Единого мегатренда в мире не существует.
Государства с таким названием «Грузия» - в мире не существует.
А в мире не существует ничего кроме движущейся материи.
На самом деле страдания в мире не существует.
Такого уровня, как у нас, в мире не существует.
В Мире не существует силы, способной противостоять воле человека.
Ничего совершенно бесполезного в мире не существует.
Сегодня, по сути, в мире не существует ни одного частного банка.
В мире не существует ничего, подобного Богу.
В мире не существует закрытых систем, все связано со всем и всякое явление двойственно.
Аналогов наших шампуров с антипригарным покрытием вообще в мире не существует!
В мире не существует общепринятых канонов красоты.
В мире не существует методов, позволяющих перевести запойное пьянство в умеренное употребление спиртного.
В мире не существует четкого деления на черное и белое, на добро и зло.
Попытайтесь представить себе то, что в мире не существует и у вас ничего не получится.
Зло в мире не существует.
Чего только в мире не существует.
Krimineev
25.08.2011
Чё сказать то хотел?

P.S. Совет - когда сформулируешь - записывай. Так обычно школьников мысли излагать учат. Вдруг и тебе поможет.
vladmir
25.08.2011
А вы что сказать хотели?
Krimineev
25.08.2011
У взрослых спроси. Они тебе объяснят.
vladmir
25.08.2011
Аналогично. Спросите у взрослых и обрящете.
Krimineev
25.08.2011
Вот видишь, тебе даже сказать нечего... иди к школе готовься
vladmir
25.08.2011
Вы брякнули сами не поняли что и в кусты. В детсад двигайте.
Krimineev
25.08.2011
В мире еще много вещей, которых ты, деточка не понимаешь. Это не значит, что остальные такие же. Не равняй окружающих по себе.
А я уж, извини, откланяюсь... последую мудрой истине:
(с)"Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт".
vladmir
25.08.2011
Да какой там спор.)) Вы даже не в состоянии свои глупые фантазии обосновать, только бесконечно огрызаетесь как обиженный подросток.
А тупить, наш юный максималист, начали именно вы в совершенно прозрачной ситуации.
Aggi
24.08.2011
независимых СМИ в РФ не существет :o)
powarNN
24.08.2011
Нет
mol10
24.08.2011
у всякого сми есть своя политика,которой оно придерживается.о какой свободе и независимости речь?
другое дело,что на эхе представлены мнения людей,которым вообще нигде больше слова сказать не дают,потому эхо считается знаменем вольнодумства и светочем свободы.как говорят - на безрыбье и рак рыба :)
обычная информационно-дискуссионная станция,было бы штуки три таких - никто бы не акцентировал внимания на эхе.
Arctic
25.08.2011
Речь о свободе и независимости от гос. органов. Исходя из содержания эфира/наполнения сайта, создаеца впечатлиение, что полный плюрализьм и неприкасаемых нету. А ето коробит особенно, если имел/имеешь отношение к провинциальным листкам на содержании. Вобщем, напрягает ето ехо :((
mol10
25.08.2011
я понимаю о чём ТС пишет.только он лукавит - свободы и независимости не существует.вопрос в степени несвободы всего лишь.
vladmir
25.08.2011
Да Мальбрук передёргивает просто.

Эхо Москвы - радиостанция с независимой редакционной политикой.
понятно, что абсолютной свободы и независимости не бывает.
Речь о том, что именно Эхо контролируется именно друзьями Путина.
Понимаете в чем петрушка?
Не вашингтонским обкомом, не березовским каким-нибудь, или там Мердоком.
А именно Путиным.
Как вам такая мысль ?)))
Эхо Москвы - радиостанция с независимой редакционной политикой. (с) ретранслятор владмирка
mol10
25.08.2011
не лишайте человека веры! :)
vladmir
25.08.2011
Да эта сладкая парочка подъедросных клоунов вообще ничего свежего сказать не в состоянии, не то, что точки зрения лишить.))
mol10
25.08.2011
а у нас всё контролируется друзьями путина или,точнее,его почитателями ;)
а вашингтонский обком контролирует самого путина.
vladmir
25.08.2011
В России - авторитаризм. Путина председателем уже зовут как Мао Цзэдуна.
Этот деятель контролирует всё, что ему взбредёт. Всю страну. Каким сволочным способом значения не имеет - сам он владеет нефтегазовыми фирмами или через подставных подельников. и т.д.
Phoenix
25.08.2011
а вот Эхо почему то ему тронуть в голову не приходит... да все потому, что эхо - неотъемлемая часть его машины
Phoenix писал(а)
да все потому, что эхо - неотъемлемая часть его машины

золотые слова, товарищ патриот!
RESTART
25.08.2011
Годная реклама. Надо послушать это радио. Жаль в Нижнем, на FM не вещают.
Вам с Тосуевым финансирование урезали? Один публикует призывы Маккейна и зовёт народ на борьбу с кровавым режимом. Другой вражеские голоса рекламирует...)))

Полоумный аналитег с Первого анала, Миша Леонтьев тоже любит эту станцию. Нашел в сети его откровение:
"Когда мне надо зарядиться ненавистью, я с большим удовольствием их слушаю. Мне профессионально это крайне помогает."(С)
vladmir
25.08.2011
Миша Леонтьев и сам заряжал на Эхе много лет.)) Можете послушать - 15 страниц эфиров:

Радио ЭХО Москвы :: Персоны / Михаил Леонтьев
echo.msk.ru/guests/5/
POM@H
25.08.2011
а где вариант по)(уй
Миша4
25.08.2011
Странное дело. Вы считаете себя государственником и слушаете эхо Москвы, раз имеете возможность обсуждать.
я вот никогда его не слушал, поэтому даже обсуждать это радио не могу.
Очень похоже на анекдот, про мужика, которого беспокоил вид голых женщин в общественной бане ,из окна его квартиры. Одна беда, комиссия, куда он пожаловался, установила, что для обозрения голых женщин ему на шкаф приходится залезать.
Все верные путинцы почему-то знают ,о чем там , на этом радио говорят. Вы нам, вместе с тосуевым, пересказывайте иногда, о чем там говорят-то хоть. :-)
Миша4 писал(а)
Вы считаете себя государственником

Все верные путинцы почему-то знают ,о чем там , на этом радио говорят.

ширится, растет заболевание (с)

Миша4 писал(а)
Вы нам, вместе с тосуевым, пересказывайте иногда, о чем там говорят-то хоть. :-)

у вас разлад внутри говнобомонда либерастов? или амнезия случайно накрыла? ретранслятором эхимасквы работает владмирка. у него передатчик в голове встроен.
Как вы меня забавляете, пиздабольчики... Твоему дружку тоже ретранслятор вставили... )))

Marlboro Man 24.08.2011 в 13:22:51 «Ответить»
ну, не только нас,....Эху Москвы тоже греет

"А что касается политики, можно вспомнить такую аналогию, в проклинаемые ныне 90-е годы, когда Россия валялась в грязи, стояла на коленях и все ее унижали, в конце 90-х крупным дипломатическим успехом России была продажа комплексов С-300 в Грецию. Причем послом там была именно В. И. Матвиенко тогда. И, несмотря на очень тяжелое экономическое и политическое положение, России удалось в страну НАТО продать свой высокотехнологический товар." (с)Ф.Лукьянов
echo.msk.ru/programs/personalno/804354-echo/#element-text

"Кстати, опросы говорят, что хотя она крайне непопулярна в определённых кругах в Петербурге, например, среди интеллигенции, там, и так далее, но в целом её популярность достаточно высокая, что вполне адекватно.
....
Что касается самой Валентины Ивановны, то она тоже, мне кажется, такой толковый администратор. И уж по крайней мере ничуть не хуже, чем господа Шумейко, Строев и Миронов. Если кто не знает, то господа Шумейко, Строев и Миронов – это её предшественники на посту председателя Совета Федерации…
потому что, ещё раз говорю, она, конечно, губернатор уж точно не хуже, чем Собчак, Яковлев, не говоря уж обо всяких там Романовых и прочих. (с) Радзиховский

echo.msk.ru/programs/personalno/803715-echo/#element-text
ты чего сказать-то хотел, болезный?
Это ты болезный ))) Что ты там лепетал про амнезию и ретранслятор... Обосрался? Стой,обтекай )))
я занят, позвоните попозже (с)
iLanochka
25.08.2011
А по fm волнам эхо можно слушать в авто, если да, то на каких?
vladmir
25.08.2011
На фм в Москве только, Питере, Екатеринбурге, Казани и др.

В Нижнем, в инете:
radiostream.akado.ru/playlist/radio.m3u?station=moscowecho&stream=128
www.moskva.fm/play/4015/translation
echo.msk.ru/tags/2673.html

Или качайте записи в mp3 и слушайте позже в плеере.
Удобно забирать вот из этой ленты последних добавлений передач на сайт:
echo.msk.ru/interview/
Под кнопой "скачать" файлы лежат.
Jeaman
25.08.2011
Ну раз вы такой вопрос задали)) То Зенит ,рано или поздно ,опять во вторую лигу отправится))
Новая тема