--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно сказать по-русски?

О городе (основной)
8
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЛНН
24.01.2006
Реклама на главной странице сайта нн.ру-,,маленькое время отклика"(про монитор).
Как мне кажется,маленьким бывает член,зарплата еще бывает маленькой.А про технический параметр,длиной,шириной и весом не обладающий,надо,наверное говорить по-другому.
Мне,во всяком случае,это режет слух.Но стопроцентной уверенности нет.
Залез в Яндекс-получил ссылки на статьи,где время отклика характеризуется словами как ,,небольшое",
,,низкое" ,и ,,маленькое"-в том числе.Как все-таки лучше сказать?Или приемлемы все 3 варианта?
petrovna
24.01.2006
малое
ЛНН
24.01.2006
Точно!И как мне в голову не пришло?!
Малыми дети бывают
petrovna
24.01.2006
часто?
Через раз. Но стопроцентной уверенности нет.
Короткое
Короткими штаны бывают
Быстрое.......

аригинал на коропке....
[b]Quick response time
Быстро только кошки родятся (на правах Абырвалга)
austin
24.01.2006
а без прав Абырвалга как рождаются?
Рождение кошек без прав карается денежным штрафом или лишением права управлять кошками на срок до 2-х лет
Ultra fast response time

по-этому "быстрое"
ЛНН
24.01.2006
Пожалуй,<<быстрое>> больше всего подходит.
Ведь время отклика ив самом деле характеризуется БЫСТРОТОЙ,но уж никак не величиной(большое-маленькое)
Быстрый или медленный относится к отклику.
У времени бывают отрезки/итервалы/промежутки, которые могут быть большими/малыми/длинными/короткими и т.п. Быстрые и медленные времена - это либо физический жаргон, либо индивидуальное восприятие времени.
Языковед
25.01.2006
AcidR@in.64 писал(а)
Ultra fast response time

по-этому "быстрое"

"По-этому" (кстати пишется слитно)Слишком категоричное утверждение. Хотя непрофессионалу может и простительно.

А Instant coffee в таком случае вы тоже подстрочником переведете? :-)
gramps
24.01.2006
Пусть напишут "шустрый монитор" - это будет по-русски.
:o)
gzu
25.01.2006
или с каким-нибудь нецензурным словом, однозначно определяющим параметр, тоже будет очень по русски
Новая тема