--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нет у вас истинного патриотизма товарищи...

Политика
4
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr Qwerty
25.01.2006
Почитал я на этом форуме многие посты и очень очень удивился. В большинстве случаев люди к своей Родине относятся с глубочайшим презрением. Почему?? Многие темы сводятся к тому, что: "Россия загнивает, власть - Г, армия тоже, вобщем еще 20 лет и останутся одни китайцы"
А никто не хочет попытаться ее изменить? Лично мне кажется, что 50% даже не попытается, т.к люди, чья молодость проходила в районе 85-98 годов прошлого столетия очень презрительно относятся к реформам и всяким подобным делам. Но надо что-то делать. Не плакаться на форумах, а делать. Что-то не понравилась в политике нашего Уважаемого Государства - так выйди на митинг, да на том же форуме напиши и один не останешься. Не нравятся политики - сходи на выборы, а не стони, что мол "мой голос все равно ничего не даст". Если каждый вложет по крупице своего труда на благо Родины, то все будет хорошо у наших детей и внуков. КАЖДЫЙ человек может изменит МИР если он этого захочет, главное только в какую сторону....
Shooter
25.01.2006
Благо Родины - это благо каждого гражданина. Если гражданин будет работать на благо себя и своих близких, то это и будет благо Родины. Причем совершенно не важно, где человек работает на благо себя, а следовательно и своей Родины. Можно даже за ее пределами.
FTA
25.01.2006
+1
Утилитаризьм однако
За то вполне здраво, чем меньше "возвышенных" идей и чем больше практических дел тем лучше.
FTA
27.01.2006
FTA писал(а)
+1
Властью обычно бывают недовольны неудачники. Причем, эти неудачники делятся на две категории: те, кто может занять место действующей власти и поэтому всячески расшатывает её; и те, кто не в состоянии этого сделать, а выражает свое недовольство потому, что на власть очень легко свалить свои жизненные неудачи. Вот вторых здесь подавляющее большинство. Как, собственно, и везде.
Shooter
25.01.2006
А вот если спросить местное сообщество, так сказать, "Хочешь ты во власть?", так уверен - 95% скажут "Хочу!"
Помню, 2 года назад тут модератора выбирали, так диссиденты типа Насреддина и ЛедиЖ в первых рядах себя выдвигали.
Ну да, "Могу!" скажут тока 5% и то половина из них соврёт
Mr Qwerty
25.01.2006
Это действительно так...
Но если такой же опрос провести скажем в Швейцарии или в Германии там тоже 90% ответят "хочу!" Но обстановка там совсем другая. Люди знают, чего они хотят от власти, а власть знает соответственно чего хотят люди. У нас такого к сожалению нет.
Shooter
25.01.2006
А вот и хрен Вы угадали, товарищ майор. Там как раз 95% пошлет Вас подальше с таким предложением. Потому что там власть - это не привилегия и спецраспределитель, а тяжелый труд и ответственность. У меня есть один знакомый мужик, социал-демократ по убеждению. Он работает простым инженером в НИИ и является депутатом своего Ландстага (немецкий аналог нашей Гордумы). И он с этого себе никаких гешефтов и преференций не имеет, кроме возможности сделать жизнь своих земляков лучше.
А я вот не хочу во власть. Я просто хочу, чтобы "слуги" добросовестно выполняли свои обязанности передо мной.
LadyJ
25.01.2006
Надо же, помнит.. Ладно, открою страшную тайну.. пришлось какой то чудесный банкет на море покинуть в самом разгаре, дети спать захотели, с мужем жребий кинули и он остался продолжать, а я и уединилась с компьютером в едином алкогольном порыве.. до сих пор стыдно:-(((( Прости, Шутер...
Shooter
26.01.2006
Да ладно. Я это просто для иллюстрации. "Есть суперстрасть - она зовется власть".
gzu
25.01.2006
чувствую - есть что-то неприятное мне в словах твоих (особенно призывы "выйди" да "сходи"), неулдовимо они рекламу напоминают; типа "сходи на митинг и отдохнёшь в нашем пансионе целых 15 суток"
Shooter
25.01.2006
Я Вам скажу - что. На воротах ГУЛАГовских лагерей висел лозунг: "Чем лучше мы будем работать, тем лучше мы будем жить". А на воротах "Освенцима" - "Die Arbeit macht frei" ("Труд делает свободным")
Lantenak
25.01.2006
Точнее на воротах в "рабочую зону" Аушвица (Освенцима).
gzu
25.01.2006
да наверное это оно и есть
Mr Qwerty
25.01.2006
А разве это не так? Разве труд сделает нашу жизнь хуже?
P.S Не подумайте, к всякого рода концлагерям отношусь отрицательно.
Shooter
26.01.2006
Тут есть нюанс. Я каждый день с радостью ощущаю на себе, как МОЙ труд делает МОЮ жизнь лучше. Но меня совсем не радует перспектива, чтобы МОЙ труд делал лучше НАШУ жизнь. Потому что следующим шагом МОЙ труд будет делать лучше ВАШУ жизнь.
catbayan
27.01.2006
большинство,очевидно,думает также,даже не осознавая этого напрямую.но,большинство как раз и работает на КОГО-ТО.
как может себя чувствовать работяга пыряющий за червонец,если его босс раскатывает на бмв последней серии и сторящий трёхэтажные хоромы в престижном районе?правильно,он испытывает классовую неприязнь.то же и ко власти с её мигалками и спецобслуживанием.
Так,мимо проходил
27.01.2006
А что мешает ему стать таким же или куда более успешным боссом и раскатывать и строить?
catbayan
27.01.2006
интересно,кто же работать тогда будет?
Так,мимо проходил
27.01.2006
Дык так же,как и сейчас. Возможность есть практически у всех,просто мало кто ее пытается реализовать..в основном просто лень и/или другие выбранные приоритеты по жизни(сознательно или по глупости).
catbayan
27.01.2006
нормально заработать можно только эксплуатируя труд других.ИМХО.своим горбом,если ты не гений,себя можно только прокормить.
Так,мимо проходил
27.01.2006
Что значит эксплуатируя труд других? Человека ж никто не заставляет работать на той работе на которой он работает,он может быть не слесарем-алкоголиком,а владельцем завода. Только проблема,чтобы стать владельцем успешного предприятия надо,например,сначала побороть свою лень,приложить мозги,получить образование,тож нехило повкалывать,а вырученные деньги пустить не на сиюминутные прихоти и интересы,а рискнуть и пустить в какой-то оборот и так далее. Но большинству куда удобнее ни о чем не беспокоиться,не думать,не брать на себя никаких рисков и никакой ответственности,холить и лелеять свою лень, наслаждаться сиюминутными радостями и интереасами,вместо того,чтобы думать о долгосрочных перспективах и т.п.
Это утрированно конечно,но в среднем - кто чего реально хочет,тот то и получает. И в чем несправедливость и повод для ненависти?
ametist
25.01.2006
Вот!Это же хотела сказать.яяяа выйти на митинг и плакаться или ,лучше сказать,трепаться,на форуме - это из одного разряда,один уровень.По-моему,так от митинга нелалеко до - булыжник -оружие пролетариата и тд.Это не метод,действительно,если каждый старается для своей семьи и для себя -из этого и сложится благостояние для всех.Больше зарабатываешь -больше платишь налогов,помогаешь другим таким обр.И почему автор считает,что патриотизм- это ругательное слово.Раз любишь свою Родину,значит должен петь дифирамбы или молчать?Ну,а власть -это всеже ...Может,многим и хочется порулить,мне,кстати,нет.И откуда опять эти цифры жаждущих?Не верю в такой процент,не реально.Многие свою работу не станут менять на чинов.кресло,опять же если есть работа,кот. терять жалко.Да и вообще,чел дает такую тему с таким ником.Пошли на митинг,что ли?Шучу
Mr Qwerty
25.01.2006
Причем тут вообще мой ник???? Если бы я назвался ametist_2 - это изменило бы дело? Я же ник придумывал не ради этой темы
SSE
26.01.2006
ametist писал(а)
...выйти на митинг и плакаться или ,лучше сказать,трепаться,на форуме - это из одного разряда,один уровень.

Отнюдь.
Митинг и мыслительный процесс - две вещи несовместные.
А вот форумская "трепотня" бывает иногда весьма продуктивна и полезна.
gramps
25.01.2006
Пришёл комсомольский вожак, он расскажет нам, чем отличается истинный патриотизм, от неистинного?
laska*
25.01.2006
презрение и претензии к власти...хотя "какой народ,такие и бояре"...
Mr Qwerty писал(а)
Нет у вас истинного патриотизма товарищи...

А сам почему ник такой взял, а не скажем Г-н Йцукен или Товарищ Фыва?
gramps
25.01.2006
Тады уж ФЫВАПРОЛДЖ. Или КЕАПМИНГРОТЬ.
Mr Qwerty
25.01.2006
А почему ты не взял ник Дрыночка? Или Дрычун?
такой вот дали...
так что там насчет патриотизма?
мистер, вы еще скажите, что "ты нужен своей стране" и вспомните одну из библейских заповедей- про подставление другой щеки...
S-199AA
25.01.2006
Cогласен, что сами по себе разговоры типа "это г-но, и это, и это..." малопродуктивны. Но тут важен контекст:чаще всего эта тема поднимается (имеется в виду) как "не надо туда ходить - там г-но..." (типа иранско/ближневосточных тем).
Кстати, ПОЧТИ не вижу в стране ничего такого, что можно было бы "переменить" моментально. Надо, видно, с открытыми глазами - но без истерики пройти долгий и болезненый путь. Короче, повторю в очередной раз: надо быть патриотом - не надо быть идиотом.
wsbb
25.01.2006
Стабфонд можно было бы людЯм моментально раздать! Уже больше чем по тысяче долларов на душу накопилось, то есть средняя семья из 3-4 человек вполне могла бы поднять свой жизненный уровень!
А так - думаю пропадут все эти деньги в недрах США... Они вон уже дефолт по своим внешним долгам объявлять начали:
http://www.kavkaz.org.uk/russ/content/2006/01/20/41152.shtml
--- тут статья про дефолт (на ИНОСМИ не нашёл уже)
abzats
25.01.2006
Mr Qwerty писал(а)
Многие темы сводятся к тому, что: "Россия загнивает, власть - Г, армия тоже, вобщем еще 20 лет и останутся одни китайцы"

Вспомните классиков:

Пушкин:
Дай Бог чтоб милостию неба рассудок на Руси воскрес,
Он что-то кажется, исчез.

Некрасов:
Вынесем все, и широкую ясную
Грудью дорогу проложим себе
Жаль что пожить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе.

Тютчев:
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить

Эти темы были актуальны 200 лет назад (разве что о китайцах тогда не думали), актуальны сейчас, и видимо будут актуальны через 200 лет.

Что касается вашего призыва изменить мир, изменили одни такие в 17 году, только по сути не изменилось ничего, кроме названия общественно-политического строя.
Ещё поэтическое... Не классиков, а Губермана:

Нет чувства тупей и юродивей,
Чем чувство (его не назвать),
Что лучше подохнуть на Родине,
Чем жить, но по ней тосковать.
FTA
25.01.2006
Согласен, топы о политике на форуме заипали. Я в них ходить перестал, потому что скучно и однообразно.
А в остальном... ну, было дело, я тоже думал как и вы. Гражданская ответственность, гражданская позиция, социализация, парадигмы политического участия, гражданское общество, политическое сознание и прочая... Только ответить можете - зачем это конкретному индивиду в сложных довольно-таки условиях?
Mr Qwerty
25.01.2006
А затем, чтоб знать как жить дальше. Что ждать от своего государства и его политики.Разве жить в полном ауте от всего этого выход? Создавая эту тему я и хотел узнать, что думает народ делать дальше. Оказывается ни х. не думает. И это печально :((
"и прочая... " - по этой фразе становится понятно, как вы ко всему этому относитесь. Хотя это Ваше право и я Вас ни в чем не упрекаю.
SSE
26.01.2006
Mr Qwerty писал(а)
В большинстве случаев люди к своей Родине относятся с глубочайшим презрением. Почему?? Многие темы сводятся к тому, что: "Россия загнивает, власть - Г, армия тоже, вобщем еще 20 лет и останутся одни китайцы"
.........................
Разве жить в полном ауте от всего этого выход? Создавая эту тему я и хотел узнать, что думает народ делать дальше. Оказывается ни х. не думает. И это печально :((

Ахаа... Надо, сталбыть, на митинги ходить больше... Чтоб повысить лохматость (истинность, то-бишь) своего патриотизма...

Ну, давайте. С завтрашнего дня и начнем.
А что требовать-то от властей будем? Чтоб армия да и сама власть перестали быть Г???
Только вот непонятно... Г - они ведь потому, что и армрия, и "власть" - плоть от плоти, тасказать. Народные.
Это, скорее, к родителям нужно претензии предъявлять, что воспитывают деток, которые считают для себя возможным чморить "молодых", став "дедами". Перепоручать этим дедам "воспитательную работу" с личным составом, став офицерами. И воровать бюджетные деньги, брать взятки, став начальниками.
"И прочая".
А уж исправлять демографическую ситуацию, митингуя... ЗА ЧТО??? Или против чего? Можно, контрацептивы запретить, конечно... Или алкашей с наркашами - к ногтю, штоб не портили натюрморт. Это поможет?

Короче. Вам не кажется, что основные претензии наш социально пассивный и НЕКУЛЬТУРНЫЙ народ должен, в первую очередь, предъявить... к самому себе? А не к власти.
Но тогда, с этой т.з., совершенно очевидным становится глупость и бессмысленность митингов.
А интернетовские форумы как раз рулят. Во всяком случае, гораздо более полезны.
В смысле, поднятия патриотизма.
---------------------------------------
Пишу Вам, а из телевизора:
".....в Дом заходишь - как, все равно, в кабак! А народишко - каждый третий - враг!
.....о таких Домах не слыхали мы, долго жить в потьмах привыкали мы...
.....Да еще вином много тешились, разоряли Дом, дрались, вешались...
.....Очи черные, скатерть белая"(С)

Это Высоцкий еще когда про НАС сформулировал.
И многоли чего изменилось В ЭТОМ СМЫСЛЕ с тех "мрачных времен"?
----------------------------------------
Иллюстрация к сказанному.
Один из нижегородских мафиози с легкостью необыкновенной протащил на последних выборах в гордуму сраз ТРЕХ своих ставленников.
Как? Да очень просто! Накануне оного мероприятия этот меценат устроил в трех школах фуршеты, на которые были приглашены все учителя с этих ибирательных округов. С икрой и ананасами. Под пламенные речи кандидатов о бедственном положении народного образования и виновниках всех бед - ПРОДАЖНЫХ дерьмократов. Плюс продуктовые наборы с собой - каждому, ессно.
Информация об этом удивительным образом стала достоянием почти всего электората. И задача была решена.
Ну, к мафиози какие могут быть претензии... А вот учителя-то каковы? ЭТИМ людям (большим любителям помитинговать, кстати. Вы лучше к ним со своими инициативами) доверено воспитание нового поколения наших граждан.
А я бы своих детей от таких ПРОДАЖНЫХ "воспитателей" берег пуще, чем от бешеных собак. НО!!! Других-то у нас нет практически.
Увы... Это и есть наш народ:(

Давайте изменим ЭТО и будет всем счастье - и армия изменится мгновенно, и власть. Рецепт имеете????
А пока не изменим - все будет так, как есть:(

ИМХО, истинный патриот - тот, кто эти вещи о своей Родине понимает.
И принимает. И живет по принципу: "делай, что дОлжно..."
Миныч
26.01.2006
SSE писал(а)
А уж исправлять демографическую ситуацию, митингуя...

да уж.
это прямо свальный грех какойта получаеца
FTA
26.01.2006
Да, придётся Вам за меня на митингах отдуваться. Мне холодно, некогда и не хочется, честно говоря. Хорошо, что вы меня за это не осуждаете, спасибо
Так,мимо проходил
27.01.2006
Mr Qwerty писал(а)
Что ждать от своего государства и его политики.

Гы,это-то как раз уже давно понятно.
Знать
26.01.2006
Что Вы, батенька! К чему это призываете!!!! МоЛ, сам нагадил - сам убери... Не нравиться яма - закопай... Не стоит - пить бросай... Не пойдет так! Не по-интернетовски! Вот гундеть по любому поводу - это да, это все мастера!!!
Цитата: ""Многие темы сводятся к тому, что: "Россия загнивает, власть - Г, армия тоже""

А вот это и есть Патриотизм - заботиться о будущем своей Родины и критиковать настоящие проблемные места!

А если говорить "страна хорошая, власть хорошая" - это не патриотизм, а "ура-патриотизм" называется.
¡Todo por la Patria!
FTA
27.01.2006
Караул-патриотизм! :)))
Новая тема