--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двухтарифные счетчики на электроэнергия

О городе (основной)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У кого есть? Сколько теперь платить с января то? По телефонам дозвониться никаким не могу, на почте информации нету...Знаю только сколько будет для обычного счетчика.
P.s. Плита газовая.
Поможите, люди добрые!
RK
25.01.2006
Скажите плиз сколько для обычного счетчика
1,12 то что меньше соц нормы и 1, 76, что выше.
Соц норма - 50 кватт на одного прописанного
RK
25.01.2006
Спа :)
petrovna
25.01.2006
1.12 день и 0.56 ночь

по однотарифным соотвецтвенно круглые сутки - день

при перерасходе больше 50 кВт на человека - 1.76

это для городских квартир с газовыми плитами
Спасибо, но еще не все ясно - при перерасходе соц нормы ночного тарифа сколько? Что-то 1,76 круто будет....Раньбше 4 разные цифры были...
petrovna
25.01.2006
ночью за перерасход - половина, т.е. 0.88
Спасибо.
Folk
26.01.2006
а ночь со скольки по мнению этого счетчика начинается?
petrovna
26.01.2006
с 22:00 до 7:00 вроде

+ ночь, начавшаяся в пятницу вечером, заканчиваеца в понедельник утром
Раньше ночь на понедельник начиналась в 15.00 субботы :) Причем не по московскому времени, а по таймеру самого счетчика, который со временем начинает "уходить" :)))
Да, с 15-00 субботы...и действительно время ушло немного за 2 года...минут на 10...только не вспомню сейчас куда:-))
Вопрос чиста-технический:
может кто знает, как эта железяка во времени ориентируется и на летнее время переходит?
Обмануть железяку хочешь?
Да нет, чиста-теоретический интерес.
У нее там заложено вродепереходить...Вот только не заложено, что наши Думцы иногда праздники меняют:-)))Выходные то бишь:-))))
Brusin
25.01.2006
Там по-моему календарь есть.
gramps
25.01.2006
А официальная инфа где-нибудь есть?
gramps
25.01.2006
О, за это отдельный спасиб!!!!!!
gramps
25.01.2006
Спасибом не отделаешься - расскажи как книжка заполняется. Там две графы что-ли, дневная и ночная?
Yakov-K
25.01.2006
Да, и мне тоже.
Вот, например:
одноставочный базовый тариф
руб./кВт.ч
1-12

одноставочный экономически обоснованный тариф - 1-76

Счетчик обычный, не двухтарифный. Плита газовая. Так по какому тарифу мне платить, если квартира в собственности и там НИКТО не прописан? А если будет прописан ОДИН человек, не собственник?

Так чем же отличаются "одноставочный" и "экономически обоснованный" тарифы?

Спасибо заранее за консультацию.
gramps
25.01.2006
НУ там вроде чётко сказано, что если никто не прописан(не зарегистрирован) оплата по экономическому(т.е. по максимуму).
PS.Т.е платить всё по 1-76, а как пропишется кто-нибудь - за 50КВТ по 1-12, а свыше по 1-76.
Yakov-K
25.01.2006
Точно, протормозил чутка.
В общем, проверю, сколько обычно в месяц уходит (ни разу не платил еще) и, если как правило, менее 50 квт/ч - жену пропишу. :)
petrovna
25.01.2006
лично я раньше заполняла 2 квитанции. В одной приписывала "день", в другой - "ночь"

а теперь я пользуюсь системой оплата.ру :))
gramps
25.01.2006
ПонЯл, спасибо.
Я себе в Excele табличку на все случае жизни сделала:-)))))
Приложу:-))
Например, если прописан 1 человек и нагорело по ночному тарифу 100 квт, а по дневному 150, считаем так
Ночь: 100=75+25. 25 - это половина той соц нормы, по ней базовый тариф, 75 - это свыше нее, по ней экономически обусловленный тариф, т.е. 25*0,56+75*0,88=80р.
День аналогично 25*1,12+125*1,76=248

Да, раньше надо было заполнять квитанцию как бы с 2 сторон (в итоге 4 раза писали фамилию и адрес), теперь пришла новая книжка -все на одной стороне
Если не прописан никто - то все считать по экономически обоснованному тарифу (0,88 ночь и 1,76 день), если двое - то по 50 кватт на день и ночь и т.п.
работацк8-9
25.01.2006
да
выдали новую книжку специально для нового счетчика и заполняешь 2 колонки

могу еще добавить что сама замена счетчика тоже процедура не из легких

нуна кучу всяких разрешений. сначала придет один хрен посмотрит , подкрутит.
потом другой придет постаивт счетчик, потом опять первый приходит смотреть как первый посатвил счетчик ))))

вообщем засада блин
Это еще чего..Сейчас вообще не везде хотят ставить....вот у меня родителям не разрешили поставить...
gramps
26.01.2006
А чем обосновывают.
Не заню если честно....У меня папа этим занимается....Им ведь, энергетикам то не выгодно все это...
работаш9-0
26.01.2006
может речь идет о старых домах, где нельзя ставить более мощные источники потребления энергии?

напрмиер в щитковых домах
речь как раз таки идет о новых домах:-)))))года 2 им:-)))
работа98
26.01.2006
тогда тем более странно

мне кажется что энергетики что-то мутят
или просто не хотят работать.

все вокгруг переходят на новые двухтарифные счетчики, сами блин энергетики агитируют за это, а у вас почему-то не ставят.

может быть папе имеет смысл позвонить или сходить к начальникам ваших энергетиков?
Я конечно еще раз папу пораспрашиваю - почему им не поставили - но папа у меня пробивной человек...Он достанет каких угодно начальников......Но тут ему что то не подвезло:-)))
Кстати у них и на газ и на воду стоит счетчик...А вот с лепестричеством...обломчик
Уточнила у папы:-)
У них на дом - ТСЖ, оно, как клиент Энергетиков с ними и расплачивается и следит, чтоб не воровали. И энергетикам не больно то нравиться желание некоторых жильцов приобрести двухтарифные счетчики, так как - это новые клиенты, новые договора....Как я поняла, что нао всем жильзам переходить на двухтарифные - а не все этого хотят...Но папа выжидает, руки не опустил:-)
елка*
27.01.2006
А еще сгорают эти счетчики резво. У нас потух через 5 лет, так нам сказали, что это еще он много проработал!
елка*
27.01.2006
А еще сгорают эти счетчики резво. У нас потух через 5 лет, так нам сказали, что это еще он много проработал!
Новая тема