--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сам того не хотел,но заболтал "кассиршу" в "Ленте" - получил сдачу больше,чем стоймость покупки

Опрос
5
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
27.08.2011
сумму покупки могу огласить только так - не более 200руб(арбузы очень дешёвые и оочень вкусные).

испытываю приступы совести.

несколько вопросов к форумцам:
- 1.недосдачу вычитают с "кассиршы" или со всех "кассирш"?
- 2. вернуть ли деньги кассирше?

главный вопрос:
- Вы бы вернули деньги кассирше,если бы Вам сдали сдачу больше чем должно быть?
сам того не хотел,но заболтал "кассиршу" в "Ленте" - получил сдачу больше,чем стоймость покупки
да - вернул(а)   115 | 75%
нет - не вернул(а)   23 | 15%
сомневался/ сомневалась   13 | 8%
свой ответ   3 | 2%
Проголосовало участников - 154
Mel    djabel    volli    Lisss    Imaginary unit    Papa Smurf    Сладкая    Demonn    Евген    EugeneCh    Shedon    KWIRIN BREQUELENKAM    Spieler    Cardiffc    Скворец    A n t    Riz    Удачный год    Человек2004    Yahoo!    Сайга    TelepuzziK    Florencia    Lemming    marctrade    Существо    Olegarh11    настроение    Denion    v0iiid    ARTIOM    nmt    SEro    Любашка    DimiDrol    Stanley Tweedle    Василина    РоМих    thistle    Аристарх    Anhen    TraderMax    Golden Cat    randomize    ОВОЩЪ    чупакабра-13    Контра    kassa111    Пеший    Y2J    Lyra    sercas    Забугорец    jukok    demosis    [Mark]    Ник Это я    Hurricane    Снежка    chifex    Je taime    Микуша    Admiral Larimda    g00fy    nush    Mellani    eremyk    luk-s    nestar    Несгораемый шкаф    ezh    Трахикарпус Форчуна    Erix    Юль.Ко    I-52reg    zaznob@    Ирника    vitep    spag10    irbis007    Dr.Pepper    paleex    Gamp    Wilful    Stopkin    ptiz    helgaa    OxiGen2    pyshist    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Котэ форума    Руперт    Lugoshi    Balet    Kipyatochek    ionch    Егоровна    Links25    Люб@нька    Anchovy    Marsianochka    GribNik    leipreachan    Бэха    L1w    Танюсечка    ДядяДима    Anselm    screat    Thyme.grv    XavaSu    барбарик    letonezima    Хахакер    AT4070    lisa-lisa    Пустой Вагон    T52    Voronov    Леди в кеде    cve    Peon    Stern1    zzNN1    marty_mcfly    KaterinaNik    Михаилъ    тётечка    ZZZR    Пани Зося    Кука Барра    ksm2506    Tatigas    spine    321321321321321    yuka-po    stolar)    Раб Божий Плазмоид    M@ryf    andrey4125    НенавижуНН.ру:)    RNABL8    **Alex**    botanick    mas13    Mapua    SnowCatcher    леопольдушка    MadMaxNN    ЕвроДолл    shurik86    Хули?анкА    ogurthik    накидка на маленького друга   
есть у меня дурная привычка, пересдачу возвращать. Недостачу на кассе выложит из своего кармана (в нашем магазе, по крайней мере так)
Stopkin
01.09.2011
Поддерживаю.
Всегда возвращаю.
Как подумаю, что со своей мизерной з/п у них ещё и вычитать будут, так и обратно отдаю.
+1. Хотела так же написать
+2
Lisss
27.08.2011
я возвращаю
И я возвращаю любую сумму.
+
zloi52
27.08.2011
поздно ехать уже - ночь на дворе
Florencia
27.08.2011
однозначно вернула бы
всегда возвращаю
barsuk
28.08.2011
даже нет мыслей по этому поводу, зачем тебе её копейки?
zaznob@
28.08.2011
всегда возвращаю.
я все равно не разбогатею, а кассирше - приятно
TraderMax
28.08.2011
Не возвращать однозначно!
В магазинах типа лента всегда стараются на2,7бать покупателя впарив просроченное тухлое говно.
Единственный выход на2,7бывать магазин в ответ.
не возвращая лишнюю сдачу, наебываешь не лабаз, а вполне конкретного человека. хочешь наебать лабаз - не покупай там.
TraderMax
28.08.2011
Не возвращаю лишнюю сдачу я наебываю именно магазин, уменьшая его прибыль. Другой вопрос что магазин переносит свои убытки на продавца посредством штрафов и вычетов которые запрещены ТК. Но это уже другая история, продавец должен при трудоустройстве понимать на что соглашается.

Смена же магазина на другой не решает проблемы ибо везде одно и тоже, а зачастую и их месторасположение сильно сужает возможность альтернативного выбора.
+1. Не надо сильно заботиться и думах о кассирах и продавцах. Это их работа, и они понимают на что идут. Банки на миллионы обкрадывают, и им ничего, а банк или магазин накрячить-так это плохо. Пошли нахрен
M@ryf
28.08.2011
В данном случае кассир отвечает за то, что сама неаккуратно выдала излишнюю сдачу. Удержание в данном случае соответствует Трудовому кодексу РФ, так как она является материально отвественным лицом. В любом случае невозвратом сдачи наказываешь именно её, а не администрацию магазина.
TraderMax
29.08.2011
Да легко прикрыться другой формулировкой сделать виновным продавца, да только сути это не меняет. Человек всегда будет ошибаться и данные убытки должны списываться на человеческий фактор, как например списываются потери товара в торговом зале при самообслуживании покупателей.
Если же владелец магазина не хочет нести данные убытки, то должен вывести человека из работы с деньгами.
M@ryf
30.08.2011
Повторяю - это не другаю формулировка, это то что прямо предусмотрено действующим трудовым законодательством.
TraderMax
31.08.2011
Естественно, если ТК и трудовой договор составлены изначально против работника.
M@ryf
01.09.2011
Выбирайтесь в Госдумум и решайте проблемы работников. Можете профсоюз создать - 4 тыс руб - и через месяц-полтора Вы защитник прав обженных и обездоленных.
ogurthik
28.08.2011
это правда сам один раз так накололся
TraderMax писал(а)
Единственный выход на2,7бывать магазин в ответ.

В даной ситуации Вы наё...те не магазин, а кассира, который не виноват ни в чем.
TraderMax
29.08.2011
Выше ответил
да не вопрос. Кто виноват, тот и платит. Но я говорю о том, что если покупатель заметил, что ему передали сдачу-порядочнее будет отдать.
верни.
ну конечно с неё одной вычтут, другие то почему должны отвечать
RNABL8
28.08.2011
Чай-поди, девчонка-пацанка, засмотрелась на тебя-умного-рассудительного...
Деньги, к тому же копейки, верни, не бери грех на душу. Не дай Бог, всё на твоих ближних потом отразится.
все зависит от кассирши - если она была мила и производила впечатление порядочного человека , вопросов быть не может...
T52
29.08.2011
+1
Mati
28.08.2011
с нее вычтут
вернула бы
Недавно так "накрячил" один банк. Девушка молодая неправильно сосчитала сдачу и сдала мне больше денег. Вобщем получилось "провести" банк:)
volli
28.08.2011
У НОРМАЛЬНОГО человека такой вопрос не возник-бы
Дык а тут в теме прям красным можно выделить НОРМАЛЬНЫХ. Тема будет красной. А остальных я бы выделил КОРИЧНЕВЫМ. Как говно. Индикатор такой.
я непременно возвращаю деньги,если в мою пользу ошиблись.
Отдаю всегда.
считаю невежливым возвращать. вдруг это сюрприз?
вы урвали таки этих дешёвых арбузов по 4.50, а нам не досталось, два раза заезжали и оба раза пустые лотки, ну и как по качеству они? чессно токо скажите, зато стейки из сёмги урвали по 244 р, по теме я бы вернула, больше потом потерять можно
упс... заходим всегда спонтанно, полные ящики... арбузы очень даже ничего, выбирать конечно надо которые поспелей, но так везде наверное
ни фига что по 4.55 разобрали мгновенно, были вчера,арбузы по 7.99 как везде
paleex
28.08.2011
отдал бы, на той неделе парню на заправке сдачу тысячу и пару сотен, а он сам штуку дал, сказал ей что она ошиблась и отдал ей, она его чуть ли не расцеловала за это, а ты нищеброд видимо...
zloi52
29.08.2011
paleex писал(а)
а ты нищеброд видимо...

нищеброды на "ВАЗ"иках ездят - счастливый обладатель "семёрки"
paleex
29.08.2011
ты по жизни нищеброд... нищебродство у тебя в голове, если ты из сотни или пару дясяток деньги зажал, которые снимут с кассиршы
zloi52
01.09.2011
выход надешь в портрете,нищеброд
Чужие деньги - это чужие деньги. Зачем они мне?
Snowshka
28.08.2011
Мне пытались дать сдачу на 500р. больше, чем чек. Вернула, посмеялись вместе с кассиршей.
Вычитают недосдачу с них.
anselm
28.08.2011
Вернул бы, если понравилась, а сумма небольшая
M@ryf
28.08.2011
Я всегда возвращаю.
Если обнаружила данный факт сразу - сообщаю, что человек ошибся со сдачей и отдаю. Был случай, когда обнаружила излишнюю сдачу уже дома (магаз практически напротив дома), был вечер, лень снова одеваться и идти в магаз, - отдала на следующий день.
ezh
28.08.2011
однозначно вернуть и вообще сразу смотреть чего тебе сдают
RoMih
28.08.2011
не считаю сдачу, так... примерно, когда крупняк типа с тыщи, и то только сотни пересчитываю
Dr.Hammer
28.08.2011
Вернул бы... :)) Мне 100 рублёв погоду не сделают, а у кассирши и так небольшая зряплата :)
Каждый платит за свою глупость сам. Кассирша сглупила - заплатит. Я облажаюсь, значит я платить буду.
Lyra
28.08.2011
Вычтут из ее копеек. Обычно возвращаю, если замечу.
с кого вычтут - неизвестно. скорее всего - из ее зарплаты, так как каждую свою смену кассиры обычно сдают лично, а не старший кассир смены. в гостиницах, если чо, снимают обычно со смены на ресепшне...
вернула бы. Был у меня случай-работала давно в спаре кассиром. Попалась мне скандальная покупательница-сказала, что я ей 50 рублей не додала (в то время, в 2000-е года 50 рублей была не маленькая сумма, тем более для кассира). Я ей пыталась доказать, что сдачу я ей сдала в полном объеме, но она таки вызвала администратора. В итоге, пересчитали в её присутствии кассу и оказалось, что у меня там копейка в копейку. Но всё равно меня заставили ей отдать этот полтинник, сославшись на то, что у меня МОГЛИ БЫТЬ излишки. С какой стати-не объяснили, но мне было очень обидно и неприятно. Поэтому, если вижу, что мне сдают лишнего-всегда говорю, помня себя в подобной роли.....
kassa111
29.08.2011
Вернул бы, естественно.
shurik86
29.08.2011
Лучше вернуть!
Лет пять назад на нас всех раскидывали недосдачу, а именно с кассы кассиры выплачивали, я охранникам работал!
volpone
29.08.2011
не заметил бы скорее всего
а если б и заметил дальше пятидесяти шагов - возвращаться бы не стал - лень
Mellani
31.08.2011
Вернула бы.
И возвращала, когда такое случалось несколько раз.
всегда возвращаю.
Был случай, 500 р вернул продавщице в минимаркете.
Однажды наш кофе-автомат сошел с ума и стал бесплатно наливать кофе. Народ воспользовался. Я выпила стаканчика 3 - разного вкуса.
В это же день у меня сперли из сумки 12 тысяч и все документы.
Если где то прибыло - значит где то убудет ))
Вывод - надо всегда быть честными перед самим собой)))
Stopkin
01.09.2011
Страшна месть кофемата!...
и не говорите. как я эти документы восстанавливала - нашей бюрократией. Как вспомню, так вздрогну.
А я от большого ума все доки в бумажнике хранила , акромя загранпаспорта: паспорт, права, мед полис, пенсионный, удостоверение, пропуска, сберовская книжка. Ужос.
И как только я их восстановила - милиция случайно нашла все доки) так что у меня 2 паспорта)))
zloi52
03.09.2011
Stopkin писал(а)
Страшна месть кофемата!...

)))
stolar)
03.09.2011
Всё зависит от настроения, от кассирши, от магазина вообще. "Карусели", "Перекрестки" и их родственные магазины не люблю. Там вечно обманывают, в кассах очереди. Здесь, не отдам ни за что. Да, и кассирши стрёмные и тормозные, как правило.
zloi52
03.09.2011
stolar) писал(а)
Да, и кассирши стрёмные и тормозные, как правило.

а где другие?)
stolar)
03.09.2011
Есть небольшой магазинчик. "Авоська" называется. Покупаем всё там. Мясо - в "Мяснове". Дня три назад покупал шоколадку в "Пятёрочке". На ценнике стоит цена 38 руб. В кассе, взяли 41 руб. Сказал, что они уроды, и магазин их уродский. Больше туда не пойду.
Такое сплошь и рядом. Заграницей мне молча пробивали цену,которая на ценнике.
Здесь таких случаев было множество, пробивать по ценнику наотрез отказываются. Нам требование хотя бы поменять ценник - обещают. Прихожу через день- ценник тот же самый!
Нижегородские бизнесмены любят воровать по мелочи.
Такова нижеговнородская культура.
Dima!
03.09.2011
Если сдают больше при небольшой покупке и если это замечаю, то обычно возвращаю. Если человек мне противен и старается "нае.." обмануть всех и каждого, могу не вернуть.
Новая тема