--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

незаконная парковка за домом и способы борьбы с ней. Булавинов В.Е. загляните, пожалуйста.

О городе (основной)
3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть дом, 10 этажей. Во дворе дома очень мало места для авто, некоторые бараны ставят даже на тротуары. За домом была небольшая территория заросшая деревьями и травкой, люди там с собачками гуляли. Потом один мужичок решил сделать "гениальную" идею : НОЧЬЮ привезти ворованный (не берусь утверждать на 100%, но почему тогда ночью) асфальт низкого качества (слишком большая зернистость), площадку разровнять, деревья срубить, все это заасфальтировать и сделать гигантскую парковку. Все бы хорошо, однако, в планах у мужичка и Ко установка заграждений и взимание платы.

Есть подозрение, что подобная вещь никем не регулировалась, вырубка произвелась незаконно и несогласованно. Сегодня там Компания мужичка наносила красочкой кривую разметку, типа "всем так ставить".
Во дворе естественно все как ставили машины на бордюр так и ставят, тот кто красил бордюр признался, что окна у него на ту сторону не выходят вообще, так что он дышать этим не будет.
Как проверить что это вообще такое? Если это незаконно, уберут ли асфальт или нет?
olegnnov
28.08.2011
У моего дома 2 такие "парковки" Во всем районе штук 8. Как с ними бороться? Честно говоря интересно. Хозяева стоянок "Уважаемые люди".
Мне на вой сигналок под окном по фигу, окна пластик и я их не слышу. А вот стариков и детей жалко.
Тогда поднимем тему. Собрание жильцов не проводилось, все сделано втихаря, подписей не собиралось.
Blackpool
28.08.2011
напишите для начала коллективное письмо на имя главы вашего района
Коллективное - это всех искать, агитировать надо. У нас люди такие - всем пофигу, пока дело лично их не коснется. Хотелось бы знать, можно ли как то инициировать проверку.
AKYS
28.08.2011
пищите заявления в прокуратуру, они проверками законности занимаются.
Blackpool
28.08.2011
Ну, если пофигу, то вы в одиночку рискуете нарваться на неприятности от этих деятелей, когда они узнают, что именно вы мешаете их бизнесу
ну тогда в теории я также могу "ничью" землю на пустыре взять, закатать в асфальт и бабло стричь? Аля предприниматель?
2g2
28.08.2011
Ну это в теории, а на практике так делают только "уважаемые люди". В основной массе это туповатые наглецы пользующиеся нашей трусостью и пассивностью.
К0Т
28.08.2011
земля вашему дому принадлежит?
ну скорее всего принадлежит, не могу знать)
ilya_bkmz
28.08.2011
Сюда стучите:
Инспекция административно-технического надзора Нижегородской области
www.iatn.nnov.ru/

Инспекция административно-технического надзора Нижегородской области является исполнительным органом государственной власти Нижегородской области, осуществляющим государственный надзор за выполнением всеми физическими и юридическими лицами, независимо от организационно-правовых форм и ведомственной подчиненности, требований, предусмотренных нормативными правовыми актами, регулирующими правила благоустройства, содержания территорий, инженерных сооружений, коммуникаций, объектов (средств) наружного освещения, содержания и эксплуатации улиц, содержания зеленых насаждений, а также правила проведения земляных и строительных работ, состояние территорий при размещении средств наружной рекламы и информации.
Romis74
29.08.2011
Надо будет накропать....
Булавинов вырубку деревьев только одобрит. В прокуратуру пишите, там может даже 1 человек подписаться. И как можно скорей.
А вообще немного странно, под окнами деревья ночью рубили, и никто не вышел? В милицию бы хоть позвонили.
ночью асфальт привозили и асфальтировали. А вырубали днем, когда все на работе.
Новая тема