--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"российскую экономику использовали как прачечную: прогнали нелегальные деньги через финансовую систему и получили легальные"

В мире
3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За первое полугодие 2011 года объем инвестиций из России в Австрию составил 10,7 млрд долларов (7,4 млрд евро), пишет немецкое издание Die Presse Эдуард Штайнер. Австрия заняла второе место по объему инвестиций из России; пальма первенства - у Швейцарии (24,6 млрд долларов российских инвестиций). Оба европейских государства уже давно лидируют в этом списке, однако ранее суммы были гораздо скромнее, цитирует публикацию сайт InoPressa.ru .
То, что на первый взгляд выглядит как повод для радости с точки зрения экономики, при более пристальном рассмотрении становится весьма подозрительным, пишет издание. Такого же мнения придерживается и Сергей Алексашенко, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики и бывший первый зампред ЦБ РФ.
Эксперты обескуражены, продолжает автор: к июню 2011 года в России зафиксирован рекордный приток иностранных инвестиций - 87,7 млрд долларов. Половина поступивших средств - 44,4 млрд - приходится на сектор "финансовая деятельность" и практически такая же сумма - 44,5 млрд - была инвестирована этим сектором за рубеж. Почти все эти средства пришли в Россию из Швейцарии (42,9 млрд долларов) и значатся в статистической сводке как краткосрочные кредиты - о прямых инвестициях речи не идет, добавляет автор. При этом обратно в Швейцарию вернулась только половина средств - 24,6 млрд долларов.
"Похоже, российскую экономику использовали как прачечную: прогнали нелегальные деньги через финансовую систему и получили легальные", - замечает Алексашенко.
"Не исключено, что через Москву частично прошли миллиарды диктаторов и их семей (включая Каддафи), которые срочно потребовалось понадежнее перепрятать во избежание конфискации чрезвычайно решительно настроенным международным сообществом", - считает экономический обозреватель NEWSru.com Максим Блант. Он указывает на то, что всплеск активности швейцарско-российских финансовых операций по времени совпал с массовыми волнениями, прокатившимися по Ближнему Востоку и Северной Африке.
В качестве "прачечной" послужила и Австрия, говорится в статье. 10,7 млрд долларов не направились в реальную экономику, а по большей части снова ушли из страны, говорится в статье.
www.newsru.com/finance/29aug2011/austria.html

а как же хваленые цифры про инвестиции из телика?
А вы не смотрите телевизор, там правды не скажут.Если и скажут - так она затеряется среди правдоподобной лжи.
а мне не надо смотреть. по прошлому роду деятельности насмотрелась..
msck
29.08.2011
Сергей Алексашенко, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики и бывший первый зампред ЦБ РФ
-управляющий директор, руководитель представительства инвестиционного банка Merrill Lynch в Москве (крупный американский инвестиционный банк впоследствии был приобретен Bank of America )
-член Совета директоров ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии»
— член Научного совета Московского Центра Карнеги

Авторитет или кукла? Похоже второе.
мне так не похоже
volpone
30.08.2011
еще зять Ясина
и выдвинулся вместе с ним
мне все равно, что говорят эксперты. отмывание денег - эта тема раскрученная в нашей стране.
volpone
30.08.2011
а почему вообще нельзя отмывать чужие деньги?
кто то глядишь заработает
ну кто-то - да.
возрадуемся за "кто-то" :)
а.ка
29.08.2011
Чудилко :))) писал(а)
... пришли в Россию из Швейцарии (42,9 млрд долларов) ... обратно в Швейцарию вернулась только половина средств - 24,6 млрд долларов.

я тебе скажу , что это очень выгодный бизнес!
я понимаю :) я вообще считаю, что наша страна - это большая стиралка для всякого рода отмыва как внутри, так и снаружи.

вот, млин, какую х-ню из нас сделали??
жалка...
а.ка
30.08.2011
а теперь включи мозги. в стране оседают миллиарды! это же классно!
ты так говоришь, как будто они у тебя оседают :))

ты не дочитал:
"Половина поступивших средств - 44,4 млрд - приходится на сектор "финансовая деятельность" и практически такая же сумма - 44,5 млрд - была инвестирована этим сектором за рубеж".
Кроме того, "за первое полугодие 2011 года объем инвестиций из России в Австрию составил 10,7 млрд долларов (7,4 млрд евро), пишет немецкое издание Die Presse Эдуард Штайнер".

в общем, ИМХО деньги крутятся.
а.ка
30.08.2011
и у меня тоже:)
:))
здесь ща тока распильный бизнес работает - ну еще дворцы феодалам гастеры строят

а вот реалии:
О нескольких случаях отказа российских навигационных спутников "Глонасс-М" обмолвился генеральный директор холдинга "Российская электроника" Андрей Зверев, передает "Интерфакс".

Оказывается, компонентная база спутников "Глонасс-М" неоднократно выходила из строя. Детали эти были выпущены зарубежными производителями.

"Для ГЛОНАСС, что касается спутников, большинство электронных компонентов покупается за границей. Это знают все. И вопрос не в том, что плохие они или хорошие, а в том, что когда проводятся их испытания, то не всегда эти испытания проводятся в полном объеме. Но это как бы у заказчика не предусмотрено", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

PS на фото
пресс-секретарем руководителя стала бывшая модель Анна Ведищева. До прихода в Роскосмос Ведищева не работала в PR-структурах и не занималась космической тематикой.
vivat
30.08.2011
дык для того что б руководить... не обязательно быть "спецыалистом" (-: нужно просто уметь "руководить" :-)

прехорошенький секретарь ((-: имхо
совсем что ли народ тогось? - зачем бум бум-человека держать на месте где должен быть лучший для отрасли ?!!!
vivat
30.08.2011
мож у неё "резюмэ" самое растакое?
у нее уже не профильное образование
vivat
30.08.2011
ну с этим несогласен ;-)

род её предыдущей деятельности как раз и подразумевает умение "личной презентации" !

а вот накой мне реклама "раскошные сумки для яркой ТЕБЯ!" ?!!?
глупенький - зато сумки же будут с космической тематикой!!!!!!

я бы вот взял бы сумку наверное какую нить - типа по космос )))
vivat
30.08.2011
да это я про "рекламу в "ответить""
во нафига мне эпилятор? (-:
RESTART
30.08.2011
В последние дни в средствах массовой информации поднялась шумиха в отношении банковской тайны в Швейцарии. «Муравейник» всполошился после того, как некоторые «недобитые» банковские аналитики стали предрекать бегство капитала из Швейцарии вследствие отказа от принципа тайны банковского вклада...(С)
bloom-boom.ru/blog/bloomboom/3739.html
mol10
30.08.2011
вот годная статья,для тех,у кого от слова инвестиции эрекция случается:
Валентин Юрьевич Катасонов. Заведующий кафедрой международных валютных и кредитных отношений МГИМО:

Тема иностранных инвестиций является одной из центровых в наших СМИ. Когда такие инвестиции валом валят в Россию (как это было, например, в период 2007-2008 гг.), то наши журналисты (а заодно с ними и многие "профессиональные" экономисты) как дети радуются и ожидают в самые короткие сроки построения "светлого капиталистического будущего". Когда поток иностранных инвестиций пересыхает и/или инвесторы уходят из России, они грустят и начинают петь мантры на тему: "надо улучшить инвестиционный климат в России", "надо создать благоприятные условия иностранным инвесторам", "надо привлекать иностранный капитал" и т.д. и т.п. Одним словом: "заграница нам поможет", а без нее мы будем прозябать на обочине мирового прогресса. Кажется, за почти два десятилетия торжества "свободы слова" в России СМИ сделали свое черное дело: мои даже самые "продвинутые" студенты начинают говорить на занятиях об иностранных инвестициях, используя штампы известного "профессионального" экономиста Ясина. Я, по мере сил, стараюсь объяснять им смысл этих штампов и объяснять, как же на самом деле обстоит дело с иностранными инвестициями в России. В общей сложности таких наиболее значимых штампов, или мифов набирается с десяток. Хочу повысить к.п.д. своей преподавательской работы и раскрыть смысл этих мифов не только своим студентам, но также любознательным пользователям интернета...
далее тут(много букв):
imhotype.livejournal.com/60839.html#cutid1
Новая тема