--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПРАВДА протанкОВОЕ УЧИЛИЩЕ! (это скрывают)

Политика
24
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pravda111
28.01.2006
"Дембеля" жестоко насиловали Сычева

Подробности дикого инцидента в Челябинском танковом училище, когда из-за издевательств "дедов" рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать обе ноги и половые органы, становятся достоянием общественности.

Пьяные "деды" заставляли рядового батальона обеспечения Сычева "делать стульчик" и "смотреть телевизор". Информацию о том, что его насиловали, военные пытаются скрыть всеми средствами. А министр обороны Иванов "ничего не знал", будучи "высоко в горах". И до сих пор считает, что ничего особенного не произошло.

Из высших армейских чинов на происшедшее в Чебялинске отреагировал только начальник Генштаба генерал Юрий Балуевский. Он высказал возмущение как самим ЧП, так и тем, что о положении дел в этой части ничего не знали руководители ни училища, ни Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), ни Сухопутных войск.

Комиссия Минобороны, направленная в Челябинское танковое училище для расследования фактов издевательства над военнослужащими, приступила к работе, сообщили РИА "Новости" в четверг в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа. Главный военный прокурор Александр Савенков объявил, что взял расследование дела Сычева под личный контроль.

В больницу солдат с гангреной попал еще 4 января. Но только теперь генералы забили тревогу - после того как прокуратура, по ее признанию, с великим трудом, "преодолев круговую поруку", доказала, что боец Сычев стал жертвой совершенно дикой оргии дембелей, при полном попустительстве командиров отмечавших новогодние праздники массовым избиением молодых солдат, подчеркивает "Время новостей".

По информации газеты, Сычев несколько дней жаловался своим командирам на боль в ногах, но в больницу его отправили лишь после того, как рядовой не смог выйти на построение. При осмотре гражданские медики зафиксировали у него гангрену обоих ног и многочисленные переломы. После первой операции Андрею Сычеву удалили часть левой ноги, но состояние его оставалось критическим, и на прошлой неделе ему ампутировали обе ноги и половые органы. Из комы он вышел лишь на прошлой неделе, сейчас состояние солдата остается тяжелым.

Начальник военного училища Виктор Сидоров уверяет, что "все, что сейчас говорится, на 90% неправда". Свою версию он поведал "Известиям": "На самом деле было так: 4 января рядовой Сычев обратился к начальнику медслужбы Максимову с жалобой на боль в левой голени. Максимов осмотрел его. Первоначальный диагноз - рожистое воспаление левой голени. Сычеву оказали первую помощь. Но на следующий день улучшение не наступило, и его отвезли в гарнизонный военный госпиталь. Ни на что, кроме ноги, он не жаловался. 6 января его перевезли в городскую больницу. Там ему сразу же предложили сделать операцию, но он отказался. 7 января операцию все-таки сделали. Его осматривали доктора. Нигде речь о синяках не шла".

Пьяные "деды" заставляли Сычева "делать стульчик" и "смотреть телевизор"

По сообщению Генпрокуратуры, группа старослужащих в праздники несколько дней избивала не одного Сычева, а восемь молодых сослуживцев. А в ночь на 1 января сержант Севяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "с целью глумления и издевательства" заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда и при этом наносил ему удары по ногам. В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления.

Сестра солдата Марина со слов своего брата передала "Коммерсанту", что "деды" четыре часа держали его привязанным к стулу и били: "Это стандартная процедура, старослужащие таким образом "воспитывают" молодых". Однако Сычева привязали так крепко, что у него начался некроз тканей.

Высокопоставленный источник в челябинском военном гарнизоне на условиях анонимности сообщил "Времени новостей", что во время издевательств рядового Сычева еще и насиловали несколько часов. Источник утверждает, что военные прокуроры знают об изнасиловании, но против огласки этих фактов выступает высшее московское руководство, опасающееся за имидж вооруженных сил.

Министр Иванов: ничего серьезного там нет, иначе я бы знал

Министру обороны России не докладывали об избиении солдат в Челябинской области. Сергей Иванов ничего не знает о страшной трагедии, которая уже две недели в центре внимания СМИ.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать скандальный инцидент, он заявил РИА "Новости", что "последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал". Он добавил: "При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно узнал". В четверг министр отправится в армянский город Гюмри, куда вскоре переведут российских военных из грузинского Ахалкалаки, передает НТВ.

Сам Иванов в армии не служил. Присягу принял на 4-м курсе филфака ЛГУ во время университетских военных сборов под Ленинградом. В 1976 году стал слушателем высших курсов КГБ в Минске, после чего поступил на работу в КГБ СССР. В 1981 году окончил 101-ю школу Первого главного управления КГБ СССР и перешел на работу во внешнюю разведку.

Поведение министра Иванова недостойным назвала глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

"Я думаю, что сейчас Главный военный прокурор сообщит министру обороны, что происходит в его войсках", - сказала она.

"Министр обороны в очередной раз показал себя, к сожалению, неосведомленным и достаточно жестоким человеком, - сказала Мельникова в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - И, конечно, виноваты его подчиненные - пускай он в горах, пускай у него мобильный телефон не работает - но не докладывать о таких чудовищных преступлениях нельзя, я считаю, что это просто сознательное сокрытие преступления в войсках".

Мельникова подчеркнула, что "издевательства над солдатами, пытки и жесткое обращение не могут называться легкомысленным словом "дедовщина". "Это действительно преступление против личности, - отметила она. - И пока армия призывная, пока ребят отправляют туда в наручниках, пока для офицеров солдат по призыву не человек и его жизнь, здоровье и достоинство ничего не стоят, такие вещи будут продолжаться". По мнению Мельниковой, "никакими решениями, никакими директивами невозможно изменить что-то в отношениях между военнослужащими, пока все они рабы в воинских частях".

В связи с произошедшим напомним слова министра Иванова, сказанные еще 2 апреля 2003 года в ответах читателям "Комсомольской правды": "Что же до "дедовщины", корни ее глубокие, еще с советских времен. Кардинально вопрос можно решить, переведя армию на добровольную форму комплектования. Скажу прямо: это произойдет не скоро".

Для ликвидации "дедовщины" в армии необходим целый комплекс мер, в том числе строгое наказание за сокрытие информации о нарушениях. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его мнению, "дедовщина" "была, есть и, наверное, всегда будет в вооруженных силах, главное - как использовать старослужащих и в каком направлении вести с ними работу".

Он подчеркнул, что "необходимо усилить спрос с офицерского состава за обучение и воспитание подчиненных, в том числе со старослужащих, а также более эффективно и жестко наказывать виновных, всех командиров, начальников".

Комментируя реакцию министра обороны на ЧП в Челябинске, он заявил: "Никак иначе, как безобразием, нельзя назвать, если министр обороны на 20-й день после случившегося не знает о происшедшем, поэтому все, кто на стадии закрытия информации был причастен, должны понести строгую ответственность, вплоть до увольнения из вооруженных сил".

Чиновники Министерства обороны должны покинуть занимаемые посты после того, что произошло в Челябинске. Если они этого не сделают, то уволить их должен сам министр обороны, считает руководитель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. Она также отметила, что сам министр обороны должен решить, уходить или нет в отставку после происшествия в Челябинске.

Информацию скрывали. Мать Андрея: гангрена перешла на руки

"Новые известия" пишут, что информацию о случившемся старались скрыть. Врачам "скорой" дали указание лечить Сычева втихую и никому не показывать его историю болезни. Однако те не могли остаться равнодушными. "Мне 4 января позвонила женщина, она не хотела представляться, но сообщила, что в больнице лежит солдатик без ног, - рассказала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко. - Сказала, что вся больница ревет, глядя на солдата, и не может потерпеть, чтобы его история замалчивалась". Людмила Зинченко созвонилась с матерью Андрея Сычева, но та ей не поверила. Однако вскоре весть дошла и до нее.

Военная прокуратура Челябинского гарнизона была вынуждена обратить внимание на преступление.

Мама Андрея Галина Павловна Сычева позвонила ему 3 января, чтобы поздравить с новым годом. В части его быстро позвали к телефону. Когда мама спросила, как у него дела, он сказал, что дела плохи, что его везут в больницу. В военном госпитале, куда Андрея сначала отправили, маме сказали, что до 10-го числа его смотреть никто не будет - праздники. А 7 января маме позвонил хирург из Челябинска и сказал, чтобы она быстрее приезжала, так как Андрей может не дожить до завтрашнего дня. 8 января она была уже там.

7 января Андрею ампутировали левую ногу. За правую боролись несколько дней, но и ее все равно пришлось ампутировать. "Сейчас вот еще отняли безымянный палец на руке, - сказал Галина Сычева "Известиям". - Да, ног мало, теперь вот на руки это пошло. Никакого варикозного расширения вен, как кто-то написал, у него не было. Была подростковая болезнь суставов в школе еще, год он был освобожден от физкультуры, тяжелой физической работы. Но с возрастом, как врачи и говорили, это прошло. Он здоровый парень был". Мама неотступно дежурит около сына: "Первую неделю он ничего не мог говорить, даже глаза не открывал. Лежит с трубкой под аппаратом искусственного дыхания. Сейчас только начал открывать глаза, узнает нас. Пытается что-то рассказать, как может".

Как сказала сестра Андрея Марина, он сам назвал имя своего мучителя. Сказать не смог - написал на бумажке. Мать и сестру Сычева уже допрашивали в прокуратуре, но информацией о ходе следствия с ними не делятся.

По материалам newsru.com
SCL
28.01.2006
Опять и снова... Вы серьёзно думаете, что от ваших пламенных речей и грозных выкриков на форуме, что-то изменится?
Естественно
Benz
28.01.2006
Изменится Многие не пойдут в армию. Некоторые будут стараться не вылететь из института. Другие изыскивать дополнительные финансы,дабы не пустить своих чад туда. И я считаю это праильным. Наша армия-ГОВНО!
(@)
29.01.2006
Уважаемый, Вы нашей армии должны всю свою жизнь! Не забывайте пожалуйста это!
Если бы не это "говно" вполне вероятно что Вас бы сейчас на этом форуме не было, да Вас бы вообще не было! Как биологической еденицы.
Он нашей армии должен ровно столько, сколько она ему. Поразмышляйте пожалуйста об этом
(@)
29.01.2006
Да ради Бога! Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую!
Почему же, я хочу ее кормить, тока она мне за это по роже бьет. Иногда даже ногами
Месье валяется на плацу?
KiaMotor
29.01.2006
Позвольте поинтересоваться у чрезвычайно эрудированного (@), приведите пожалуйста пример, когда отсутствие армии за последние... ээээ 50 лет... у одной страны привело к кормлению чужой. Путем насильственного захвата чужой страны. А то знаете, динозавры вымерли еще 65 миллионов лет назад. Да и чем плохо кормить чужую? Своя что-то дорого обходится... Да и в СССР любили кормить чужую армию... до сих пор долги выколачиваем...
Так, навеяло вашими перлами.
SFx
29.01.2006
скорее китайц у вас в соседях по дому будет, чем вы будете кормить чужую армию...
ХрюкинЪ
30.01.2006
Маразматические бредни больного шовиниста.
Поддерживаю, в настоящее время наша армия - ГОВНО!!!
NW
31.01.2006
Самое смешное, когда говорят про нашу армию - это, когда произносят слова "Честь офицера!" Более смешного словосочетания про Совковороссийскую армию придумать невозможно. Помню, как наш полкан перед генералом на полусогнутых ходил, сказал бы тот "отсоси", так отсосал бы, и честь бы еще отдал.
Порядочных офицеров - единицы! Да и то до верха они не добираются. Ведь нужно идти по головам. Карьеру в россиянской и совковой армии делают не высококлассные профессионалы, которые и застревают в средних чинах, а жополизы и лизоблюды.
NW
01.02.2006
Персонально для @ И ИЖЕ С НИМ.
Поскольку я, как добросовестный налогоплательщик, КОРМЛЮ свою армию, то думаю имею право высказывать своё мнение
и критиковать тех уродов, что живут за наш счет, а заодно и требовать от них добросовестного выполнения их обязанностей. Кроме, того достаточно вспомнить, как доблестная Красная Армия пустила ко псу под хвост народные денежки всего за полгода, начиная с 22 июня.
Просрала? Просрала. А потом статистика начинается, что танк 2 мин. живет, самолет 3, а генералы до старости.
ЛОЛ! Слабо в реале повторить, что сказал ребятам, которые служат?
dd22
02.02.2006
а чо, ребята читать не умеют?
Не смешно, придурок.
MaxxiM
02.02.2006
ну конечно! Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
dd22
02.02.2006
что ж ты сразу так погрустнел? до этого-то вроде улыбался чуть не от каждого поста. а лексика у тебя богатая, аргументация железная, угу...
MaxxiM
02.02.2006
Да наверно этим ребятам не раз ещё повторить надо, само собой понятно, если мозгов не хватило чтобы в институт пойти, а способностей чтобы откосить...
dd22
02.02.2006
наверное тем ребятам привычнее чуть что (если кто не согласный) сразу в морду тыкать. особливо, когда аргументы кончаются...
NW
03.02.2006
Ты за ребят суп не лей, на себя смотри, дезертир. Коммерческим особистом стал, сразу гонор появился. На одного боевого офицера, 10 таких, как ты приходится. Кто у нас солдат чеченцам продает? И оружие продает? И кто интересно виноват, что хорошему про армию удивляются больше, чем плохому? Расскажи лучше как на своих сокурсников стучал.
я могу рассказать, как к нам на построение генерал приехал и сказал: "А знаете, что Сажи Умалатова русскими мужиками недовольна по телевизору говорила недавно? Так её выебать надо по хорошему, что бы знала"
Другого мы не услышали. Или другой приглашенный генерал на пьянке, понравившейся девушке, врачу, сказал: "Все, бля, ты сейчас со мной едешь. Попробуй откажись, сука." Удивительно, но "штатские крысы тыловые" за неё вступились. А как бы господа офицеры себя повели? Или Руцкой и Макашов, призвали своих сторонников защищать Б.Дом. Их из пулеметов покрошили, а эти два живые, здоровые и румяные, и пулю в висок себе не пустили. Или Громов вывел войска и бросил пленных в Афгане. А кто приказал, танковые колонны в Грозный ввести? Так, что не п....и
MaxxiM
01.02.2006
Дурик блин, ты не путай Советскую Армию (в которую стремились попасть почти все, но некоторых не брали!)и современную!
Наша современная - ГОВНО! и у этого говна ничего общего с Советской Армией нет!
KiaMotor
28.01.2006
Эээ.... у вас какие-то претензии? Если даже хоть один человек поймет наконец, что служба в нынешней Российской армии несовместима с жизнью человека, и она будет спасена, это что плохо? Удовлетворять великоимперские амбиции путиноидов, дачные замашки генералов, служить отбойным мясом дедам?
Хихи, тут недавно одного снабженца-тыловика генерала арестовали... на 12 млн армию нагрел, сигареты "перепродавая".
Догадайтесь какое у него наказание будет?
LisPro
28.01.2006
а потом мудак этот задохшийся от любви к себе любимому. плевавший на свои обязанности, знающий только слово "дай" и свои права.
он сабой будет годится что нае...всех окружающих получил все ему причитающееся и не заплатил ни хера.
не перенесет ли он, этот трус гавенный. Придурок, запрягающий своих родителей, отмазывающих его от армии (и от всех жизненных проблем) этот принцип на всю жизноь.
Станет ли он человеком. Да нихера........... без достоинства он станет.
В позу раком.
И задницу свою он подставит любому кто освободит егот от трудностей жизни. А в обоснование этому он красивую идеалогию изобретет.
Тголько на самом деле он как был трусливым пидором - так им и останется
Убийство и трудности жизни - немного разные вещи, имхо
LisPro
28.01.2006
а что когда тебя "финализируют" досрочно не трудность жизни?
когда на гололедице в столб въезжаеш "трудность жизни" связанная с плохой реакцией или др. факторами ее концом (жизни) не становится?

У каждого из нас проблемы бывают. со всех сторон кто то да наседает, вплоть до того что кусок лакомый из глотки выхватить готовы.
только тот кто и в армейской среде себя ведет как опущенный тот (что то мне думается) и на гражданке себя вести также будет. И вполне возможно кончит жизнь под забором.

исторический вопрос:
Что благородней духом покориться
Пращам и стрелам яростной судьбы?
Иль ополчась на море смут сразить их
Противоборством
Я чо та не совсем понимаю, Вы щас говорите о том, что на стройке нужно ходить без каски, а дорогу лучше перебегать на красный свет? Я лично хожу по зебре не для того, чтобы меня машина сшибла, а просто чтобы дорогу перейти. Если с завтрашнего дня проспект Гагарина объявят зоной, свободной от ПДД, какой нормальный человек попрется по нему ходить? Разве только тот, кто еще не испытал до конца всех трудностей жизни.
(@)
29.01.2006
Не передергивайте, не нужно!
Прально - дарвинизм в массы!!! Не подходишь под общую гребенку изволь в газенваген.
А вот мне интересно, Вы отдали бы своего сына после всего этого в данную военную часть? Ну, так опыта жизненного понабраться?
А вот мне интересно, Вы отдали бы своего сына после всего этого в данную военную часть? Ну, так опыта жизненного понабраться?

Согласна. Ответ наэтот вопрос и расставит точки над И всех тех возгласов, которые тут льюца рекой из уст людей, волею судьбы отпахавших два года на благо родины. причем, я подозреваю, те кто поумней - помалкивают, потомучто и дураку ясно - хавно дело в армии..
KiaMotor
28.01.2006
Ипать в рот. Сколько человек должно погибнуть в мирное время в Российской армии, чтобы защитники этой прусской модели заткнулись?
Наше военное руководство х*й положило на ее реформу. Ее нынешняя модель устраивает, более чем. Где солдат это прежде всего тупое быдло, а кто не выкарабкался в ней - виноват сам что оказался слаб. Где можно заморозить солдат.... и никто отвечать не будет. Итоги вам известны того дела? Где главная цель не обучению воинскому искуству, а воспитание молодых сопляков школе жизни.
Да и позвольте объявить откуда вам взбрело в голову найти обязанность служить в армии с точки зрения моральных и человеческих ценностей (например пример из Библии можно? или у вас это только так в голову влетело интуитивно? а бабы обязаны сидеть дома - не работать?) как обязательную повинность? Насчет конституции пож-та не надо звездеть, ибо те кто уклоняется законными методами, гораздо правей вас. Призывающих как обязаловку.
Да и пожалуйста, сформулируйте
а) Цель армии. Настоящую цель существования росиийской армии. Какие поствленные задачи она щас выполняет.
б) Почему вы там не остались.
Это так навскидку. Спасибо за внимание. Опустим :о) ваш словесный запас как излишне эмоциональный.
LisPro
28.01.2006
да для вас тупое быдло любой чел кто смеет НЕ КРИТИКОВАТЬ
это ж страшное преступление в ваших глазах не раздвинуть свою задницу перед анальным проникновением новых идеологов
о нравственности заговорили. да любой чел идущий в училище уже благороден хотяб тем
что готов сдохнуть в первые минуты конфликта спасая жизнь остальным.
и если человек служит (и защищает) это уже достойно уважения.
а цели вы сами возбмите в законах.
почему не остался - платили мало да вот под влиянием статей таких да малодушия окружающих. да и в челюсть демагогам давать надоело
KiaMotor
28.01.2006
Слушай дорогуша, нормально можешь разговаривать? А то народ уже думает, что в армии только попу раздвигают, как необходимый элемент антуража российской армии. Да и последняя новость говорит о ...как неприличном обществе...

почему не остался - платили мало да вот под влиянием статей таких да малодушия окружающих. да и в челюсть демагогам давать надоело

Да ну? А как же Родина? Такой маленький долг отдали? А может вообще ничего отдали? Бухали водку с офицерами, гоняли срочников за водкой, продавали на сторону ГСМ? Она может вам больше дала... а вы так ее кинули. Или пиздеть на форумах мы все горазды. Дык получается что продажный человек.
Да и вы не знаете сколько дают лет за нанесение побоев? Про статьи УКа в курсе? А демагоги это Хто?
Да и

если человек служит (и защищает) это уже достойно уважения.

А хирург, реаниматолог который спасает человеческую жизнь? Они, в отличие от вашей армии, гораздо больше народу спасает. Они что значит недостойны уважения? А следователь уголовного розыска "выискивающий" всякую мразь тоже недостоин уважения?

да любой чел идущий в училище уже благороден хотяб тем

У нас столько задниц генеральских отъелось, существованием мнимой угрозой конфликтов. Столько народу погибло в мирное время. Дык и до сих непонятно о чем идет речь? Армия как социальный институт - БАНКРОТ. К банкротам только одни меры.
Все. Дальше не вижу смысла беседовать.
LisPro
28.01.2006
типа братан базар шлифуй да.
мвы тут с приятельницей смиемся над твоими децкими приколами

ты идиот что понаписал все это или у тебя мозги от голосов (типа Америки) херней всякой заплыли. собственных мозгов нет - считай инвалид.
есои тебе нужно поорать по поводу ненужности армии - ори нафик
типа гласность свобода слова в натуре

кстати слово моей подруге - она тоже что сказать хочет -

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!
А Я ЛЮБЛЮ ВОЕЕЕНННЫХ КРСАСИВЫЯХ ЗДОРОВЕННЫХ
СКОРО ВАШ ПРААЗДНИК!!!!!!!!!!!
уРА"!!! УРА!!!
KiaMotor
28.01.2006
Отвечу не по теме... это она вашего дружка так разводила... и походу у Натусика получилось. Слабак он, клюет как голодная рыбка только так. Поверь, ей быдло не нужно и задаром.
Если вы имели ТО ввиду и ваша подруга не способна к ТАКОМУ сочинительству.
Успокойся. У недалеких людей никогда не хватит духа сказать *Да, я угробил два года. И армия - полное Г.*
Они будут как вот этот Лиспро с пеной у рта обзывать пидарами и жопораздвигалами всех, кто не хочет идти служить. Я совершенно согласна с тезисом насчет того, что очень странная обязанность - служить в армии. Государство - это сила для подавления личности. Какого х%я чел должен под нее продавливацца? А если уж продавился и пошел служить (делать что тебя заставили, а не то что ты хотел) то фикли орать что ты патриот?
Будет война (война, угроза Родине, а нешоу по отмытию бабла в сопредельной республике) я первая отрою в огороде свой аксу, оставшийся от разборок с рэкетом и пойду защщищать свой дом. И будет интересно посмотреть на всех тех кто себя щас бьет пяткой в грудь называя патриотом.. Но какого х?я людей должны гнобить в чечне, где сливаюцца в чьито корманы миллиарды баксов, на дачах пьяных генералов, просто в частях на потеху??? И как можно отнасицца к тем, кто все это одобряет молчаливо? к тем, кто на форуме щас кричит *не порочьте армию!*
:-) Ага, будет война и вы...
Вот будет матч всех звезд футбола, я отрою свои бутцы и принесу пользу нашей сборной. Разницу чувствуете? Правильно, ее нет. Нужно учиться воевать, ничего в вас не измениться в профессиональном плане настань сейчас война.
krabs
30.01.2006
Незачет за грубый наезд :((
NW
01.02.2006
Ещё ей наверное нравится в казарму тайком пробираться. Про таких у нас начальник курса говорил:"Перевернули, вылили, перевернули обратно и дальше используй"
Или её у тебя Дунька Кулачкова зовут?
Где учился?
(@)
29.01.2006
Хирург и реаниматолог не подрываются по тревоге. Они спасают тебя, придурка когда ты "перепил"! А вот когда пацану 18 лет и он один с автоматом сдерживает 20 духов чтоб они не прорвались до твоей (и не только) задницы. Это ты как назовешь?!
И по поводу генералов отьевших задницы. Вот когда у тебя в подчинении будет ....
ну хотя бы тысячь пять человек, вот тогда ты сможешь их судить. А пока лучше оставь свои мысли при себе.
Riff
29.01.2006
Не влезая в Вашу витиеватую ругань, просто хочу немного заострить вниманьице...
"Следователей уголовного розыска", как известно, у нас нет, но это простительно человеку, не сталкивающемуся со спецификой.
"Выискивают всякую мразь" некто оперуполномоченные уголовного розыска... Но вот когда одного оперуполномоченного уголовного розыска со вторым - бывшим оперуполномоченным осудили к 4-м годам л/с, общественность, та же, что сейчас гневно осуждает армию, возликовала.
Хм... армия - ужас, милиция - ужас, все государство и отдельные чиновники - тоже ужас... Врачи с преподавателями - тоже неучи и взяточники... Коммунальщики - халтурщики и расхитители... Да и бомжи, шпана, гопники на улицах не радуют, как ни странно. И возмущаются одни и те же люди... Которые с удовольствием будут ругать Штаты за наглость на Ближнем Востоке и при этом говорить, что им все равно, чью армию кормить...
IP
28.01.2006
LisPro писал(а)

Лис, а думаешь тому парню, что жопу порвали да яйца отбили, миллионы платили, да? Или это во имя высших целей сделано было? Или это единичный случай, типа шайка ублюдков завелась, а если даже так, то на что годятся ваши "военные психологи" из соседней темы, кроме как под студентов теории писать? И отцы-командиры вместе с ними?
Мне на самом деле пох твоя демагогия, просто моего сына ваша шайка (а почему собственно ваша, если ты в ней не остался?) не получит, вот и все. Тем же, кто не смог такого сделать для своих детей, я искренне сочувствую.
Привет подруге и не забудь напиши когда твои дети служить пойдут, а то языком чесать все герои.
LisPro
30.01.2006
За наезды прошу прощенья пьян был доизумленья
straw
30.01.2006
когда настанет тот день, когда наши люди начнут стыдиться, что они были пьяны и будут по возможности это скрывать, а не кричать об этом на весь мир! Поймите, это не уважительная причина того, что вы позволили себе "наезды"!!!!
LisPro
30.01.2006
вот после такого восприятия моих извинений дальше как то и не хочется извинятся. а наоборот весьма...
О как интересно.. А Вы батенька - МУДАК!
NW
31.01.2006
Да, все это херня. И в совковой армии, такой кошмар был, что мама не горюй. У меня, дядька полковник ПВО, новую технику в Кап.Яре испытывал. Так он рассказывал, начиная с Хрущева, в армии, такое творилось, что фильм "Беспредел" наивный мультик по сравнению с этим. Только тогда не говорили об этом. И не х.., тут передергивать, а то тут почитаешь, хороший у нас выбор, или такая говенная армия или никакой. Может просто НОРМАЛЬНАЯ армия нужна? Сколько денег в нашей стране спиздили можно три контрактные армии содержать. А насчет кормежки чужой армии не обольщайтесь, не дай Бог с НАТО воевать будем или с ОАЭ, так эти же генералы первыми и продадут, как в Ираке например.
А про героизм, это хорошо, но не надо забывать, что очень часто героизм одного, является результатом распиздяйства другого.
Alll
28.01.2006
да любой чел идущий в училище уже благороден хотяб тем

Ни разу не встречал таких камикадзе, "готовых сдохнуть в первые минуты конфликта спасая жизнь остальным".
Вообще-то, военный должен быть готовым защитить, а не "сдохнуть в первые минуты", ведь если он "сдохнет", то кто же тогда будет защищать? :)

Почему большинство знакомых вояк пошли в военное училище:
1. человек получает диплом о высшем образовании;
2. учиться надо 4 года, а не 5, как в "гражданском" институте;
3. время обучения засчитывается в военный стаж (не знаю, как сейчас, но раньше точно засчитывалось) и до пенсии остаётся прослужить 21 год (а если попадёт в место, где "год за два", то ещё меньше);
4. выйдя в отставку в 40 лет, молодой пенсионер, в чине майора, получает пенсию 5…6 т.р. и устраивается на работу;
5. знаю двух человек, которые пошли в училище, потому что ещё со школы хотели стать военными и стали ими. Давно их не видел, не знаю что с ними, но за этих двоих уверен, что они не стали бы морозить своих солдат.
(@)
29.01.2006
Ты выйди на улицу 28 мая чтобы увидеть этих людей. Они готовы сдохнуть за твою жизьнь. И большинство в этот день несут усиленную, в брониках и касках мерзнут в окопах и в сотый раз обходя КСП думают о Тебе придурке, чтоб Тебе хорошо жилось, чтоб Тебе хорошо и сытно жралось, а ты, сученок тут их грязью поливаешь, дрянь!!!

http://fps.ru/
Alll
29.01.2006
Уточните, уважаемый, с чем конкретно Вы не согласны?

Настаиваю, что военный должен выполнить поставленную задачу и выжить, а отнюдь не сдохнуть (давайте разделять слова из газет и жизнь).

PS: такими брызгами эмоций и ругательствами Вы можете испоганить любую, даже хорошую идею. Надеюсь, что Вы были пьяны, когда писали этот текст.
krabs
30.01.2006
Тебе тоже незачет за дешевые наезды:((
(@) писал(а)
Тебе придурке, чтоб Тебе хорошо жилось, чтоб Тебе хорошо и сытно жралось, а ты, сученок тут их грязью поливаешь, дрянь!!!

Выскажу свое мнение.
1. Согласен с (@), армия нас оберегает от внешних и внутренних(иногда) врагов.
2. 2 Alll в военном институте уже давно 5 лет учаться. Из-за таких, как ваши знакомые, которые не знают, что такое армия, у которых нет приемственности поколений, которые пришли, чтобы хату получить и на пенсию выйти в молодые годы- и получаются "Челяб. танковые".
Приезжают с ДальВО в Россию на закате карьеры, чтобы хату получить и начинают всех жизни учить.
Насчет готовности защищать, так это одно и тоже, как сдохнуть в первые минуты. Вы знаете сколько в современной войне время живучести танка Т-80 например? Не больше 2 минут.
"Дилетантов стало очень много"(с)
S-199AA
30.01.2006
Да уж и профессионалов немало... про 2 минуты это кто же вам такие сказки рассказывает? Ну, разве что опять сирийцы за рычаги сядут... хотя если иорданцы - то уже будет много лучше...
:-) Зря сомневаетесь.
Alll_
30.01.2006
А откуда эти данные? (наверное, жутко секретные?)

Представил, как вышли на поле брани по 100 танков с нашей и ихой стороны. 2 минуты и всё - game over.

В каких боях, в каких условиях набиралась эта статистика?
redolen
30.01.2006
Если не ошибаюсь, то не 2, а 4-4,5 минуты.)))
S-199AA
30.01.2006
Да ну Вас. Эти "минуты" не имеют смысла, пока не указано, ЧТО имеется в виду.
Немецкий танк "в среднем жил" до подбития 5-2 танковых атаки. Наш - менее одной (т.е большая часть машин- в основном, новички - подбивалась в первой атаке). Но во времени это могло растянуться и на полгода, и на неделю...
Открытые источники, что касается о минутах. Вы все 2-ю мировую вспоминаете? :-) Самим не смешно? Техника далеко вперед ушла, никто не делит на новичков и заматерелых вояк.
Средства защиты танка отстают от средств поражения. В минутах меня уточнили, хотя в танковых училищах говорят о двух.
S-199AA
30.01.2006
Ещё раз.
1.К этим X минутам надо пояснять ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ - бредовость этого утверждения "ВООБЩЕ" очевидна. Одно дело - танковый бой, другое дело - сопляк с гранатомётом за углом.
В 73-м году, например, сирийский полк на Т-62 во встречном бою был уничтожен примерно равным количеством модернезированных "Центурионов" и M60 примерно за час. Сколько жили танки: этот час, или этот час и все бои до этого момента, или надо численность полка делить на 60 минут? А сколько жили израильские танки, если из них больше половины осталось целыми? Включите же, наконец, мозги!
2. Объяснять человеку с военным образованием то, что для танков одного поколения квалификация экипажа (расчёта ... ) - это 90% дела - ужасно. Отнюдь не потому израильтяне пожгли в 73-м Т-62-е, а в 82-м - Т-72-е, что это были плохие танки.
3. Про превосходство средств поражения над средствами защиты - чушь. Эти весы всё время колеблются. После птурсов появилась активная броня и броня "чобхэм", на это ответили "двойным" кумулятивным зарядом, после этого появился "бъющий" птурсы комплекс на танках... это вечная игра.
4. Крупнейшие бои после WWII были во время арабо-израильских войн. И основные принципи использования танков и борьбы с ними они подтвердили - несмотря на новое оружие.
Отстали вы товарищ, уже давно есть лазерное наведение, как и средства помех для них. Вы предназначение танка знаете? Вы говорите терминами прошлого, танковые баталии в прошлом, сегодня они не нужны. Вы говорите про опыт Ближнего Востока. Прекрасно, что вы владеете историей. Существуют современные доктрины, которые иначе смотрят на войну вообще. В современной войне отдается предпочтение ВТО, что неизменно отразится на поле боя. Отсюда и срок жизни танка.
KiaMotor
31.01.2006
Ну тогда вы признаете, что половина нашей армии кушает хлеб почем зря: ввиду неготовности и ввиду неспособности выжить в течении боя))).
S-199AA
31.01.2006
1. Да ведь нет никакого другого реального опыта, дающего подобную статистику (Ирано-Иракская война и войны Запада с Ираком - совсем иное дело). Лазерное наведение тогда уже было (в 67-м - чуть-чуть, в 82- почти у всех). А уж вопрос о помехах (и без спец. помех пыль является проблемой)- тут вы вторгаетесь в область моих проф. интересов.
2. Ещё раз: что такое - эти несколько минут? От какого момента до какого? В каких (средних, конечно) условиях? Возможно, что с соответствующими комментариями это вполне разумные цифры, а вот так, "вообще" - полная бессмыслица.
Corvet
02.02.2006
Данные пр 2 минуты - правда. Есть техника и с меньшим временем жизни в бою. Про пехоту вообше молчу... секунды.
S-199AA
02.02.2006
что-то я утомился...
2 МИНУТЫ ОТ КАКОГО МОМЕНТА ДО КАКОГО И В КАКИХ УСЛОВИЯХ???!!!
ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ, ВРОДЕ ДАЖЕ ПОНИМАЕТЕ - МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ???!!!
a126
06.02.2006
от момена первого выстрела по танку во время боя.
ИМХО.
S-199AA
06.02.2006
Да в каталоге "Росвооружения" есть куча такого, что при ТАКОМ определении это время будет определяться не минутами, а СЕКУНДАМИ.
Более того, вполне возможна ситуация, когда ошибки командования приведут к тому, что ПОЧТИ ВСЕ ТАНКИ НА ДАННОЙ ПЛОЩАДИ будут уничножены ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ. И для этого не надо новой техники - немецкие "штуки" это проделывали давным-давно...
Но это не отменяет полного идиотизма заявлений о нескольких минутах, как времени жизни танка в бою: а сколько секунд живут противотанковые средства ПОСЛЕ ИХ ПЕРВОГО ВЫСТРЕЛА при грамотном командовании и высокой подготовке экипажей танков, при их поддержке с воздуха, отработанном взаимодействии с мотопехотой, ракетно-артиллерийскими частями и ПВО? От этих "2-х минут" за версту несёт армией, которая ЗАРАНЕЕ не верит в свою способность сделать что-то кроме заваливания врага трупами и (вот оно, новое время!) дорогостоящим оборудованием - вот что больно... Вот от этого умонастроения и идёт презрение к солдату, пренебрежение им - вплоть до обсуждаемого инцидента...
:-) Ничего общего с настроем эти 2 минуты не имеют. На опыте: в военном институте ПВО(96% вероятность попадания двумя ракетами), в летном институте(96% вероятность выживания самолета в воздушном бою), в танковом институте(95% выживания экапажа в ходе боя).
S-199AA
07.02.2006
Ну, и как эти %-ы соотносятся с этими минутами? До вас ещё не дошло, что без комментария о методике и условиях набора статистики эти проценты выглядят такой же дурью, как и предыдущие минуты.
Я это с самого начала знал. Сейчас написал для того, чтобы вы несколько успокоились, чтобы боль ушла. У тех же танкистов огромное желание выжить и они сделают все возможное, чтобы это сделать при этом разгромить противника. Больше дебатировать не собираюсь, спасибо за диалог.
Alll_
30.01.2006
Вы так легко судите о людях, которых _совсем_ не знаете. Я их знаю и моё мнение о них намного лучше.
И подобное отношение к жизни и к работе (служба - тоже разновидность работы, не правда ли?) мне кажется вполне нормальным.
alexeyS
31.01.2006
(@) писал(а)
Ты выйди на улицу 28 мая чтобы увидеть этих людей. Они готовы сдохнуть за твою жизьнь.

это день пограничника? множество тех кто бухой на Минина до всех докапывается вызывают обратные ассоциации.
NW
01.02.2006
У меня однокурсник 11 лет прослужил на границе и в Афгане. Боевой офицер. И почему-то ни разу в жизни, он в день ПВ, как пьяное чмо по городу не объе...
Наверное офицер он не настоящий, если в говно нажираться не любит.
S-199AA
30.01.2006
Безотносительно интеллектуальной стороны дела, я бы хотел заметить, что демонстрация "крутости" в анонимно-письменном виде выглядит весьма "достойно"... никогда ещё надутый индюк не был похож на орла...
Наверно, ткое же, как тех, кто заморозил солдат или убил школьника во время "тренировки" - бега с противогазом...
KiaMotor
28.01.2006
Когда я прочитал эти строки

После этого В.Завадский подал в суд на родителей школьника за нанесенный ему моральный ущерб.

Я вначале ржал, а потом что надо плакать над Ебнутостью лиц в погонах. По крайней мере некоторых.
РабиновичЪ
28.01.2006
Изменится.
MaryAnne
28.01.2006
+1
у министра обороны мобильный телефон не работал, поэтому он , находясь в горах ничего не знал. А если бы война началась - ему бы тоже не смогли доложить? А что касается врачей в госпитале- госпиталь явно не маленький , расчитан на несколько сот человек-поэтому всегда есть дежурный хирург.
Elesin
29.01.2006
А если война начнется, то наш министр обороны тоже будет "не отвечать или временно недоступен"?

Что, у него нет спутниковой мобилы, которая, по идее, чуть ли не на полюсах нашей планеты работает?

Что же это тогда за министр обороны такой? Видимо, одна показуха - только ленточки перерезАть :-(
Так,мимо проходил
30.01.2006
Elesin писал(а)
А если война начнется, то наш министр обороны тоже будет "не отвечать или временно недоступен"?

Что, у него нет спутниковой мобилы, которая, по идее, чуть ли не на полюсах нашей планеты работает?

Нет,тут два варианта:
1)либо у него нет мозгов,чтобы придумать нормальную отмазку
2)либо он совершенно ни во что не ставит народ,считая его до такой степени быдлом,что даже и утруждать себя придумыванием более-менее вменямой отмазки ломает - мол один хрен схавают,а даже если кто и не схавает,то чего они сделают?

Я думаю,что человек занимающий такой пост всеж явно не дурак,так что первый вариант отпадает...
S-199AA
30.01.2006
Один единственный вариант- 2-й. И это ВСЕ ПОНИМАЮТ.
Сычъ
30.01.2006
Ты чо, поверил, што у него "телефон не работает"? Отмазка для идиотов ... и Ельцина в самолёте правда уснул ...
MaxxiM
02.02.2006
Да почему нет мобилы? Есть наверняка!
Может просто деньги закончились, а ему наверняка с городского звонили, вот он и не брал!
:-) я плакал...Министр обороны всегда на связи. И дело не в мобильных телефонах, вообще-то.
SCL писал(а)
Опять и снова... Вы серьёзно думаете, что от ваших пламенных речей и грозных выкриков на форуме, что-то изменится?

Очень маленькая капля, но изменится.
SFx
29.01.2006
Будем говорить, и что нибудь измениться, а вообще конечно надо чтото уже делать...

Для меня кстати самое непонятное, почему президент наш остается в стороне от всего этого ? никаких комментарием небыло от него... по крайней мере я лично не слышал... кстати помоему и про владивосток он ничего не сказал....
интересно он знает о каких нибудь альтернативных источниках новостей кроме своего окружения ??? :/
catbayan
29.01.2006
президент,как всегда выше.
лодки тонут,башни горят,Норд-Осты и школы Беслана - где президент?правильно-он появится позже,на лихом коне.сурово взглянет на провинившихся и даже пальцем погрозит.кто-то ответил за эти ПРЕСТУПЛЕНИЯ(кроме стрелочников)?

чудес здесь не будет.спасай свою шкуру сам.
SCL
29.01.2006
Президент его насиловал?
А что, доброму батюшке царю злые бояре опять ничего не доложили?
SCL
29.01.2006
А то, что у меня дома кран прорвало, тоже ему докладывать нужно?
То есть Беслан и прорванный кран для вас стоят в одном ряду? Круто!
По Вашей логике, президентов надо отправлять в отставку (судить, расстреливать) после каждого крупного происшествия, то есть примерно раз в месяц
Эсли это произошло по халатности и злобе бояр, то было бы неплохо.
SCL
29.01.2006
То бишь ВВП нужно было надеть кимоно и ехать первым же рейсом на Беслан пиздить террористов с использованием приемов дзюдо?
И президент, и министр обороны, несомненно, несут ответственность за все, что произошло… отправить в отставку последнего – это, пожалуй, уж слишком, да и нереально, а вот устроить публичную порку высоким армейским чинам, которые скрывали правду и вообще такое допустили, как Памфилова предложила, было бы неплохо…
SCL
29.01.2006
Все эти "публичные порки" у меня ничего кроме нездорового смеха не вызывают. Наигранное покаяние.
SFx
30.01.2006
этим уродам тоже что нибудь ампутировать публично... было бы достойным примером... нельзя к отморозками применять человечные наказания!!!!
2 SCL я не об этом... уголовную ответственность должны нести не только те, кто непосредственно бил солдат, но и их начальство, которое на это смотрело сквозь пальцы... и чтобы не условный срок был...
Если на то пошло, то сесть должна вся рота, за соучастие.
S-199AA
30.01.2006
Вся рота включая ротного, или нет?
Включая ротного, дотошный вы наш.
Нет, блин. Отсиживаться в горах как Иванов.
catbayan
30.01.2006
не паясничайте.
президент-прежде всего гарант конституции,сиречь,строго определённых отношений государства и граждан.
если я напортачу на работе-меня выпрут с такой записью,что фиг куда устроишься.а ивановокуроедовы и иже с ними спокойно переместятся в не менее тёплые кресла.
Да. На персистент - гарант, мля. Невиновного мужика за смерть Евдокимова посадить дал- ГАРАНТ!. Война в чечне- ГАРАНТ! ПАЦАНОВ в частях калечат - ГАРАНТ!

ВЫ знаете, вот ЛУКАШЕНКО в Беларуссии (независимо что о нем русское тв говорит) -он ГАРАНТ.
А наш - так, не пришей ни пристигни.
Фурия
06.02.2006
Вот когда твое очко будут полировать, а такой же музак напишет "Опять и снова... Вы серьёзно думаете, что от ваших пламенных речей и грозных выкриков на форуме, что-то изменится?"

Вот тогда дай Бог тебе и твоему очку терпения!

Из-за таких равнодушных как ты все это и имеет место.
Ronn
29.01.2006
всетаки нестыковки какието в этой темной истории

в ночь на 1 января сержант Севяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "с целью глумления и издевательства" заставлял Сычева...

Мама Андрея Галина Павловна Сычева позвонила ему 3 января, чтобы поздравить с новым годом. В части его быстро позвали к телефону

4 января рядовой Сычев обратился к начальнику медслужбы Максимову с жалобой на боль в левой голени

6 января его перевезли в городскую больницу. Там ему сразу же предложили сделать операцию, но он отказался. 7 января операцию все-таки сделали

Мне 4 января позвонила женщина, она не хотела представляться, но сообщила, что в больнице лежит солдатик без ног, - рассказала председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко

7 января Андрею ампутировали левую ногу. За правую боролись несколько дней, но и ее все равно пришлось ампутировать

Сычев несколько дней жаловался своим командирам на боль в ногах, но в больницу его отправили лишь после того, как рядовой не смог выйти на построение. При осмотре гражданские медики зафиксировали у него гангрену обоих ног и многочисленные переломы

отрицать, что над ним издевались не буду. издевались. но как он смог несколько дней после этого ходить со сломанными ногами? ну сутки еще куда нишло поверю, но 4 дня никогда. поскольку еще 3 он бегал, ну по крайней мере нормально передвигался, раз быстро оказался у телефона, и общался с матерью "он сказал, что дела плохи, что его везут в больницу", видимо он был уверен что 4 пойдет в санчасть и его непременно увезут в госпиталь. кто это мог 4 позвонить в комитет матерей и сказать что у них солдат без ног, если ногу ему отрезали только 6 или 7??

кто пиздит в этой темной истории?

сдается мне, что устал "солдат", может и зачморили его сильно, или по маменькиным пирожкам соскучился, вот и занялся он членовредительством. представте себе есть и такие. иголки, гвозди, стекла глотают; язвы, гангрены зарабатываю и все ради того, чтобы побыстрее слинять из армии. но перестарался видимо, по неопытности, или сослуживцы технологию неправильно до него довели. вот и поплатился.
и таких идиотов, готовых лишиться рук, ног, головы, ради того, чтобы под комиссию попасть между прочим много, намного больше, чем вы себе можете представить. только вот о них никто почемуто не говорит, а все на дедовщину списывают. видимо был у когото интерес представить его жертвой армейской системы, поговорили с ним, терять то ему уже нечего. комуто выгодно, чтобы мы и наши дети всеми правдами и неправдами избегали призыва. вот и появляются такие "армейские мученники" с завидной регулярностью. а мы слушаем с открытыми ртами и верим во все, что газеты бульварные пишут и сразу начинаем все вокруг говном поливать.

я не утверждаю, что все именно так и было, доказывать не собираюсь, просто попытался взглянуть на это с другой стороны о которой почемуто молчат
в любом случае мне его жаль
KiaMotor
29.01.2006
Дык надо было сегодня смотреть "Вести недели" с Брилевым. Там все было ясно и показали этого Севякова, его родителей, того врача и рассказали про непару подробностей... да и факс от Кучерены процитировали про пару доблестных поступков Севякова...
Сразу вам скажу, переломов не было. Были лишь мощные отеки и нарушение кровообращения в районе лодыжки... что повело за собой гангрену (в курсе что такое?)
И ваша позиция и версия только на идиотизм тянет...
Ronn
29.01.2006
я в курсе....
а вы считаете, что точка зрения отличная от вашей, это уже идиотизм? может быть всетаки наоборот?
KiaMotor
30.01.2006
НУ раз в курсе, дык, что тогда лавры прокурора захотелось померять? За членовредителльство парня решил обкакать?

По поводу вашего вопроса, ваша точка зрения крайне идиотская, пустая, вы уже соврали, сказав про перелом ног. А про звонок 3-го января в передаче было все понятно объяснено. Значит вам можно верить? На мой взгляд, уже нет. В лучшем случае...

Сычев несколько дней жаловался своим командирам на боль в ногах, но в больницу его отправили лишь после того, как рядовой не смог выйти на построение. При осмотре гражданские медики зафиксировали у него гангрену обоих ног и многочисленные переломы

Компиляция фактов конечно красивая, но нереальная. Если человек сломать ноги, то он при все своем желании не сможет выйти на строевую подготовку. Это раз. А гангрена это гниение (разложение) тканей, когда уже организм не справляется с выведением продуктов распада. Синдром сдавливания в курсе что такое? Или опять: "Угу, я в курсе.... .
Ronn
30.01.2006
1. никого я не обкакал, и не призывал вас верить мне, а всеголишь высказал иную от журналистской точку зрения
2. реальные факты или нет, мне по барабану, я их не придумывал, а просто взял из первого поста и попробовал проследить последовательность. ведь вся информация ТАМ СОБРАНА ИЗ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЧЕМУ БЫ ЕЙ НЕ ВЕРИТЬ, только вот не клеется.
3. фактов членовредительства в армии достаточно много, возможно вы не служили и не знаете, что такое тоже бывает.

я еще раз вам говорю, что я не отрицаю, что все могло быть и так, как преподносится, и совершенно иначе
Detuner
30.01.2006

3. фактов членовредительства в армии достаточно много...

И это тоже совершенно нормальное, здоровое явление ?
Знавал чела который любил фразу "Я так думаю и это правильно"
KiaMotor
30.01.2006
Угу, по теме сказать нечего...? А про сепсис уже в курсе?
думаю, что все участники надругательтва ставят свечки за его упокой т.к. если помрет все опять в тысячный раз как это уже было спустят на тормозах оболгав жертву(можем даже услышать, что он их терроризировал или ноги себе перетянул), а если нет он должен сдать всех т.к. терять уже нечего... и будет им всем "хорошо"...а СМИ в этот раз помогут, справедливости нет, не было и не будет и только пренеся себя в жертву на ее алтарь можно восстановить справедливость, а собакам собачья смерть...жалко жизнь одна...
SCL
30.01.2006
Расследование "Вестей недели"
http://www.vesti7.ru/news?id=7863
Пойми, правды нам никто не скажет. НЕ думаю, что боец решил таким образом откосить, поди мозги проветри, видимо ты уже совсем без воздуха не можешь.
Я думаю, что было так:
Парню приказывали старослужащие что-то делать, как и другим молодым. Он сначало выполнял, а когда над ним издеваться начали просто не выдержал и ответил. Потом били несколько человек, думаю, что все старослужащие, у них так принято.(таких случаев в армии полно). Что было дальше, то первый постивший все описал.
Теперь вопрос: Почему только одного бойца привлекли и он сидит на губе? Ответ: Этот боец, самый просто, но от тоже издевался. Остальные просто блатные, которых трогать нельзя. Бойца просто запугали большие командиры и сказали, кого нужно "валить".
Nikson
30.01.2006
интересно, чем можно запугать инвалида, оставшегося без ног?

PS это к теме про членовредительство:
Я в СА руку сломал из-за того, что меня вопреки всем правилам техники безопасности послали на ремонт сигнализации без подсобного рабочего, проще говоря, не дали помощника, который должен был бы держать лестницу. Я отказался выполнять приказ - работать без подсобника, мне пригрозили гауптвахтой и дисбатом, вынудили, точнее командир взвода вынудил. Я молодой-дурной думал пронесёт... не пронесло, шукта шутил - рука сломал, хорошо, что не голову...
Не думал над этим. Нам тяжело отсюда объективно оценивать ситуацию.
S-199AA
30.01.2006
Подобной прелести ещё не читывал! Сперва столь многомудрый пост а потом... "не думал над этим"!?
Да неужели вам никто не говорил, что положено СПЕРВА думать, а ПОТОМ открывать рот?
Хочешь мне об этом сказать?! Запугать можно любого, даже инвалида,умный вы наш.
S-199AA
30.01.2006
А! Значит, всё-таки думал? ну, слава Б-гу...
Не дело это обсуждать, поэтому так выразился.
NW
01.02.2006
Для Ronna?: А унтерофицерская жена сама себя высекла!
Corvet
30.01.2006
В каждой конкретной роте всё зависит от комбата/взводников: какие они законы пропишут - такие и будут в роте. У меня комбат (я в военном училище учился) 1.5 года с нами в казарме жил и сказал: Учую запах такой х-ни - урою в дисбат так, что не вылезете. И всё было в норме. Конечно контингент всякий есть и чмошники и нечмошники, драки были, но до такого ни разу не дошло. И из моих друзей все кто продолжили служить офицерами, уезжая также говорили: У меня в роте дедовщине не быть. Многие щас служат, приезжали, рассказывали как "дедам" пиZDы давали за то что молодых пресовали - и всё выровнялось...
Комбата своего уважаю за то, что я служил в армии похожей на ту, какой она должна быть.
Хрен бы он кого урыл, сам понимаешь. Там полно блатных было. Поверь, в армии иначе, там солдаты не по доброй воли находяться. Что касается ночевок комбата, то он ночевал не по причине наведения порядка, сам знаешь.
Corvet
30.01.2006
Андрюх, перестань, помнишь какой прес на меня упал за банальную драку с Вялым??? Помнишь Му-Му на решении всего курса только удержался (пожалели мать), за крысятничество?? - комбату было пох что он блатной, он предоставил решать НАМ! (как делища? давно тя не видел..)
Сань, Му-му курс не оставлял, несмотря на уговоры и слезы его мамы. И мы с тобой знаем, что за него просил Немцов. Но я не помню, что он остался, его вроде отчислили. А что касается комбата, то он молодец в другом, что привил порядок и расчет.
LadyJ
30.01.2006
Андрейчук писал(а)
Что касается ночевок комбата, то он ночевал не по причине наведения порядка, сам знаешь.

А по какой причине комбат ночевал в казарме, если не секрет?
Я не сторонник обсуждать людей, которые научили чему-либо меня.
S-199AA
30.01.2006
Я вам верю. Я таких офицеров встречал. Издёвка судьбы в том, что часто они и сами вынуждены поддерживать порядок рукоприкладством...
Corvet
02.02.2006
Он рукоприкладством практически не занимался (если и было, то несерьёсно), но он мог своим голосом вые*ать до слёз.
NW
01.02.2006
Все правильно, в армии, как и на зоне все зависит от руководства. И беспредел выгоден, только администрации или командованию.
чинуши из минобороны приводят статистику за 2005 типа 16 случаем дедовщины и около 1600 самоубийств, так вот из этих 1600-1500 самоубийства на почве, когда людей "опустили", так же как и в челябинске, но главное, что на это закрывают глаза офицеры...они обязаны знать
Это вообще нечто, мать главного обвиняемого хочет извиниться перед матерью потерпевшего за то, что армия забарал у нее сына. Надо же быть такой скотиной!
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=7264405
да передергивание повсюду...естьболшое желание представителей ВС свалить все на общество и семью...

главные виновные это те, кто должен был недопустить факта издевательства и скрывал случившийся факт-офицеры и военные медики...

конкретный исплнитель виновен однозначно тоже, но в армию попадают разные люди, а офицеры должны вести воспитательную работу и поддерживать дисциплину в рамках устава...если не ведут, такая армия не нужна...
Могу сказать по опыту, как бойца дома воспитали, так он и ведет себя в армии. Мама урода, который издевался над Сычевым, видимо не в курсе была о жизни сына. Заметь, что нигде не фигурировал отец, значит мать воспитывала сына одна, так и воспитала, жестоким и бесчеловечным.
S-199AA
01.02.2006
1. отец есть - выступал по ТV.
2. в юности у молодых самцов, бывает, крыша едет безотносительно семейных традиций - потом часто "приходят в разум", да поздно...
3. Всех воспитали по разному - а загнали насильно в одну стаю.
Резюме: их надо "держать в руках", а не ссылаться на то, какие они есть...
еще раз повторю, если офицеры не воспитывают новобранцев в рамках устава-они дормоеды..., а допуская неуставные отношения собственно грубо нарушают устав, а за грубое нарушение устава офицером, что пологается офицеру???
Вы знаете, что из себя представляет батальон обеспечения учебного процесса в военном институте?
Прикольно звучит, офицеры-дормоеды(правильнее наверное дармоеды или нет?). И причем здесь новобранцы? Я не заметил грубое нарушение устава офицерами батальона в ходе этого инцидента, или может я чего не знаю...
вопросом на вопрос...ясно

не если не заметил, тогда, что здесь обсуждать-то....>:-((( т.е. просто не было неуставных отношений, а чуваку в качестве политподготовки отбили яйца...
NW
01.02.2006
А, на хера ему яйца? Они уставом не предусмотрены.И строевой мешают.
Подумаешь, разок другой в жопу присунули. Присягу ведь не нарушили. Этож чисто по-товарищески.
Как вы не понимаете. Это же новое слово в подготовке защитника отечества.
"Если он не педераст, то завтра Родину продаст!"
Где написано, что его били офицеры?
Офицеры батальона устава не нарушали.
S-199AA
02.02.2006
уф. то есть, вам неясно, кто ответственен за соблюдение уставного порядка в подразделении... чтд.
Читай устав, умник, там все написано. Дилетант хренов.
dd22
02.02.2006
ну всех обложил, читатель уставов, а намана с людьми разговаривать умеешь? или токо гавкать?
NW
03.02.2006
Да, что ты на это г-на Андрисчука внимание обращаешь? Он ведь крутой вояка! 5 лет в училище косил от срочки. Пил и жрал на наши деньги, жил на всем готовом. Стопудово стучал на всех и шестерках бегал. Он в привате в штаны наделал. Представляю, что с ним бывало, когда кто-нибудь накатывал на него. Вся казарма наверное противогазы одевала. А когда пришла пора отдавать долг стране, которая его 5 лет кормила съебался на гражданку. А теперь понты кидает, да стучит и сдает своих коллег по работе. Должность у него такая теперь и фамилия Перестукин. МТС подфартило.
Что касается армии, то я уважаю и преклоняюсь перед теми, кто прошел войны и различные ЧП, только жалею, что ни армия ни страна их заслуги до сих пор не оценили. Да, только в армии бал не они правят, а вот такие г-ны типа Андрейчуков. И самострелы такие же делают.
И примазывается к армии
Тебе же адрес написали куда прийти, что не пришел. Тем более работаешь рядом, заходи, погутарим. Что касается твоего описания, то конечно ты имеешь право на свою точку зрения, но она ошибочна. У тебя же родственник в ракетном учился, вот и спроси у него. :-) Можешь у корвета спросить, он со мной в одной батареи учился.
NW
09.02.2006
Андрейчук писал(а)
Тебе же адрес написали куда прийти, что не пришел.
К тебе на работу? Давай уж сразу в УВД.
Я тебе писал, что предпочитаю с такими, как ты общаться в отсутствие свидетелей.
S-199AA
02.02.2006
Резюмируем:
1.получивший военное образование фигурант Андрейчук не догадывается, что отвечает за соблюдение в подразделении уставного порядка именно командир.
2. однако умеет, несомненно, разговаривать вполне командирским тоном.
Суммируя и всё прочее (начиная от "протыкающей" торпеды и фантастических исторических сведений): демонстрирует нулевой уровень даже технического образования, редкостную общую узость кругозора и удивительную для в общем, смышлёного военного сословия, тупость.
SchtirlitZ
06.02.2006
да-да, тип хамовато-туповатый, согласен.
Ты то кто?
Про ответственного в армии слышали когда-нибудь? Насчет моего образования, то не вам определять его уровень. Он уже определен, довольно таки успешно.
Что касается протыкающей торпеды, то вы точно помните, именно так я сказал?
Насчет фантастической истории, если вы знаете чуть меньше кого-то другого, но ваше самолюбие не дает вам в этом признаться, то это сугубо ваши проблемы.
S-199AA
07.02.2006
Я не знаю, что можно ответить на этот поток тупизма. Что касается знаний, то, конечно, познаний из области разного рода фантастики у меня, безусловно, меньше: это же только безграмотные люди верят всякой *****
Ну-ну, в свое время даже сжигали за веру в *****. Будем считать, что мнение друг о друге не изменилось, на том и закончим.
Про ответственного в армии слышали когда-нибудь? Насчет моего образования, то не вам определять его уровень. Он уже определен, довольно таки успешно.
Что касается протыкающей торпеды, то вы точно помните, именно так я сказал?
Насчет фантастической истории, если вы знаете чуть меньше кого-то другого, но ваше самолюбие не дает вам в этом признаться, то это сугубо ваши проблемы.
dd22
01.02.2006
поразительно, как бы кто сына не воспитал, но в армии в первый год издеваются над ним, а на второй - он...
MaxxiM
02.02.2006
ну да...если сможет то наверное издеваться будет, а вот Сычев вряд ли над кем-то теперь издеваться будет...
dd22
02.02.2006
каков же вывод? Сычева воспитали достойно?
боюсь, если бы не без ног остался - вел бы себя как все.
Вы вообще-то армию кроме как на первомайском параде видали? Из старослужащих садистскими наклонностями (а именно они доводят молодых до побегов, госпиталей, самоубийств и расстрелов) отличаются не более 20-25% дедов. Большинство дедушек либо спокойно доживают до дембеля без дикого неуставняка, либо поддерживают порядок не применяя издевательств.

Так что в самом деле бОльшая часть проблемы зависит от человека и от того, как его воспитали!
dd22
06.02.2006
ваще первый день на свете живу.
а чо правда дедушки такие мирные и трудятся на ровне с молодыми?
таки разговор не о том, что через одного педерасты...
Нет. Трудятся отнюдь не вровень с молодыми. Но не все за отказ мыть казарму ломают ноги... Не все это могут-с....
dd22
06.02.2006
угу, тогда настала пора определиться с термином "издеваются"
Black Дембель
02.02.2006
По поводу армейской службы. Могу предъявить свои собственные мысли, изложенные в извинительном послании к бывшей жене. Все чистая правда, без выдумок.
Black Дембель
02.02.2006
Если будешь проезжать через Сары-Шаган, вспомни о том, что именно это проклятое место сделало меня тем, что причинило тебе столько горя. Именно там умер тот непосредственный ребенок, который хотел, чтобы всем было хорошо, который носил портфель девочке Оле Калашниковой в первом классе, когда все смеялись над этим, который собирал ромашки и дарил их маме, который несколько дней плакал после фильма "Белый Бим, Черное Ухо". Где-то там, в ххх километрах к юго-западу, до сих пор стоят казармы в/ч хххххх, где до сих пор на стенах и полу остались частицы крови того доброго, застенчивого пацана, который хотел "отслужить как надо и вернуться".
Есть там и кровь таких же пацанов, которую из них выбивала та тварь, одуревшая до безумия от злобы и анаши, которая называлась Мишей, в списках части числившаяся под именем сержанта Дмитрия М. Толик Т. из Иркутска, стеснявшийся своего заикания, забитый до животного состояния. Коля О., простецкий паренек из Кустаная, доведенный до побега через степь. Жанат У. из Кзыл-Орды, который собирался поступать на истфак, валявшийся с подъема до ночи 28 июля 1992г. в каптерке избитым до потери сознания, при попытке встать получавший удар сапогом по голове. У погани был день рождения, погань его праздновала как могла. Твари это стоило всего лишь отпуска и сержантских соплей.
Но где-то там до сих пор бродит неприкаянная, вырванная, затравленная и растоптанная кирзой душа Димки-невидимки. Это здесь находится оболочка, в которую порой отчаянно стучится эта маленькая душа, но не может открыть тяжелую дверь на заржавленных петлях. Страшно то, что ей, похоже, уже никто никогда не откроет. Тварь сгинула, но оставила запертой дверь. Оболочка пуста. Но все хорошее, что сделала оболочка - сделала ТА душа. Её слабый голосок как-то может проникнуть в щели, и тогда в оболочке чуть теплеет.
Прошу тебя, никогда не отпускай своих детей в эту адскую кровавую трясину. Вспомни о том мальчишке. Он мог бы все сделать для тебя - гулять под луной, читать стихи, осыпать цветами, с обожанием смотреть на тебя, стоя на коленях... Его раздавили, вырвали из него душу и сказали, что теперь он имеет принципы, которым надо следовать, наплевав на все. Смотри, вот эта проклятая Богом и Аллахом Бетпак-Дала - мертвая пустыня, неважно, чем она покрыта - снегом ли, тюльпанами или жухлой колючкой - это могила. Его могила. Вспомни, хоть ты его и не знала.
Это та правда, которую я боялся сказать. Этого я не говорил никому, даже друзьям. Извини, что высказал тебе.
"Белый Бим, Черное Ухо" не могу смотреть до сих пор. Это, наверное, последнее, что ты до сих пор не знала обо мне.
KiaMotor
02.02.2006
2u
zet
02.02.2006
Обнаружен еще один солдат, которому ампутировали ноги

В московском госпитале имени Бурденко сейчас находится солдат из города Балаково Саратовской области Евгений Коблов, которому также как Андрею Сычеву из Челябинского танкового училища, ампутировали ноги. Об этом сообщила председатель саратовского областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова. По ее словам, инцидент с Кобловым, которого призвали в армию в ноябре 2004 года, произошел 1 мая 2005 года.

"В этот день сослуживцы избили его до такой степени, что он не смог дойти самостоятельно до своей части и сумел только доползти до офицерского общежития. Он заполз в подвал этого общежития и пролежал там голодный до 25 мая, пока его не обнаружили слесари, которые спустились в помещение для ремонта. Они доставили его в медсанчасть, где ему была оказана медицинская помощь", - сказала Свиридова.

У Коблова, по ее словам, также как и у челябинского призывника, началась гангрена, ему ампутировали ноги до середины голени.

Свиридова сообщила, что мать Коблова с самого начала отказалась от предложения Комитета солдатских матерей Хабаровского края передать документы по данному случаю в военную прокуратуру или в суд.

Между тем хабаровский Комитет солдатских матерей добился того, чтобы Коблов был переведен в московский госпиталь имени Бурденко, где молодой человек находится сейчас и ждет, когда ему будут сделаны протезы на ноги.

В военкомате города Балаково агентству подтвердили информацию о пострадавшем солдате, подчеркнув, что "за данное происшествие должны отвечать руководители части, где служит призывник".

От других комментариев по данному поводу в военкомате отказались.
вчера после полуночи в "Судите сами" с участием Кучерены и 2-х "погонов" эта тема была неплохо поднята...сегодны в "25 часу" по Сетям вксрыта новые факты получения увечий....

отрадно, что тема набирает обороты...
NW
03.02.2006
Подожди, щас Обдрисчук нарисуется.
Скажет про 6-10% естественной убыли в мирное время. Только, что-то поссал сам в армию идти.
Почему так решил? Сам срочную служил? Говрил, что твой родственник в училище учился, ты наверное с ним не общался, раз он тебе не говорил, что готовенького там мало. Насчет моей работы, то почему она тебе интересна? Или в Эллипс-банке клиентов маловато, что тебя заинтересовала другая отрасль?
Shooter
03.02.2006
Брат, я из Аягуза. 83-85.
СолдаТТ
06.02.2006
Я тут прикинул дебет-кредит:нож в печень тому сержанту,отсидеть,сколько дадут-может оно лучше,чем потом такие вот посты писать?
PS Сам служил,о чем речь идет,понимаю.Как бы повел себя в такой ситуации,врать не буду,
не знаю.Знаю только,как нужно.Так,как написал.
Кореш у меня был в армии.Когда на него наехали деды,он вытащил нож и спокойно сказал:
подходи по одному.Желающих не нашлось.Этот ваш сержант,наедь он на моего армейского приятеля,валялся бы на полу с распоротым брюхом.Тут же.
С приятелем же моим случилась такая история:разговаривал он как-то с генералом(обстоятельств не помню).Генерал что-то там сморозил,тот возьми и скажи:Ты,что,дурак?
Это генералу-то!
Генерал взбесился,велел отвезти борзого солдата на медкомиссию в Читу.В Чите тот сбежал от сопровождающего.Больше его никто не видел.
Почему вы все терпели издевательства придурка?
Я,конечно, в армии ничего не понимаю.
Куда уж мне, я человек гражданский.
НО!
У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС: П_О_Ч_Е_М_У МОЛОДОЙ МУЖЧИНА ПОЗВОЛЯЛ С СОБОЙ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ?
уважаемый вы на облаке живете...
неа. Я - в доме. а дом на земле.
Новая тема