--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто служил и пожалел отметьтесь здесь

О городе (основной)
52
287
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
и кто не служил, но громче всех гундит про рабство и угнетение.
Те, кто небыл в армии, каким местом вы анализируете полученную информацию?
Почитал я постчелябинские темы и пришел к выводу, что много трУсов и демагогов.
Современная молодежь до 27 лет в большей массе своей представляет собой кучу инфантильных слюнтяев абсолютно не похожих на мужчин, в реальности делающих ноги при любом подозрительном шорохе, сосущих пиво литрами, дрочащих в интернете и готовых сдать любую инфу в обмен неполучения в жбан и в печень.
Crocodile
30.01.2006
Другая часть молодежи до 27 лет регулярно дает в жбан и в печень инфантильным слюнтяям, абсолютно не похожим на мужчин (также пожирая литрами пиво, но не имея понятия об интернете), но готова сдать любую информацию в обмен неполучения в жбан и печень от тех, кто сильнее :0)
Хлоп-хлоп-хлоп *апплодисменты*
KiaMotor
30.01.2006
**зВУКИ открывающегося шампанского, звон бокалов**
Дык создание этой темы говорит как раз о комплексах, а не о внутренней свободе четланина.
Про "внутреннюю свободу" - ЗАЧОТ!
Прям порадовало!
KiaMotor
30.01.2006
Стремление оправдываться у меня к человеку кроме некоторого презрения к нему не вызывает. А это именно щенячий лепет, визг, восторг, стремление подмазать, что не все так плохо было в нашей стране. А будет еще лучше. Не будет. Смотреть надо здраво на день минувший, а не создавать такие паскудные темы.

Я встретил Путина во сне,
Явился президент ко мне:
Махмуд! Какие люди! -
Садись, Владимир Путин!

Помните когда принимали нынешний сталинский гимн, что было сказано Путиным? Примерное звучание, что раз не все так плохо было в нашей стране, то не стоит оскорблять наше прошлое. Дайте пожалуйста полный текст этого сообщения...
Я не ярый американист, я просто реально смотрю на вещи: практика-реалии оказалась хуже теории. Обычно когда такие вещи происходят в других местах, бизнес, наука, природа, нежизоспособные вещи отмирают просто.
А попытка реанимации и этой структуры, сродни поддержанию вялотекущей гангрены. Только потихоньку палец за пальцем у нашей армии будут отваливаться пальцы. А многие будут ностальгически писать, ах как я заехал табуреткой по деду, ах как хорошо въехать-растрелять в спину дедада... Это ненормально.
Оттого что такие люди как четланин будут писать здесь такие вещи, абсолютно ничего не изменится. оБЫЧНО и всегда БЫДЛО доминирует над умом, добротой. Оно всегда под себя подомнет.
Опуская все крики израненой души - вопрос.
Вы себе представляете значение слова "быдло"? Расшифруйте.
Mishka
30.01.2006
:)

быдло - люди, которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу.

http://ojegov.guti.ru/ymxou.asp

Ой, так это весь рядовой состав РА? А ум и доброта - это, соответственно - офицеры. ;)
В Бобруйск Ожегова в данном случае. "Быдло" - слово польского происхождения, не имеющее в русском языке однокоренных с отличной семантикой. В буквальном переводе "быдло" (в польском "бидло") означает "скот". В русском языке это слово появилось сравнительно недавно, примерно в XVIII веке, когда Екатерина раздавала польским помещикам земли. Слово это употреблялось по отношению к простолюдинам, в первую очередь к крестьянам и очень быстро пополнило лексикон русских помещиков. В след за дворянством это слово перешло и к их последователям - интеллигенции. Употребляя это слово, представители "интеллигенции" (в кавычках) и другие товарищи из имущих и образованных слоев общества подчеркивают "пропасть", которая разделяет элиту с кормящими ее пролетариатом и селянами. Когда человек назывет кого-то "быдлом", то подразумевает свое моральное превосходство, правда, не всегда понятно на каком основании.

ЗЫ Ну, а собственно настоящие интеллигенты этого слова обычно не употребляют дабы не попасть в кавычки. "Быдло" - слово буржуазное, приличным людям об него мараться не стоит.
SSE
30.01.2006
Когтей писал(а)
"Быдло" - слово буржуазное, приличным людям об него мараться не стоит.

Ну, почему же... Иногда "приличным людям" не грех и своими именами вещи называть.

Термины "Интеллигент" и "Быдло" обозначают границы широчайшего диапазона обобщенных моральных и духовных качеств человека.
Критерии - наличие достоинства, чести и совести (все прочие качества - производные от этих). От абсолютного присутствия и до полного отсутствия - соответственно.
Эти понятия - взаимнопротивоположные, а по сему, одно без другого существовать не может.
И то, и другое - ясный перец - идеализация.

И все мы, грешные, болтаемся... пардон, позиционируемся где-то внутри этого диапазона :)

З.Ы. То-то, некоторые "приличные люди" не в состоянии ответить на вопрос "Что такое интеллигент?" Мямлить начинают что-то пространно-невразумительное...
Теперь понятно: шибко опасаются "замараться" :О))
SSE писал(а)
З.Ы. То-то, некоторые приличные люди не в состоянии ответить на вопрос Что такое интеллигент? Мямлить начинают что-то пространно-невразумительное...
Теперь понятно: шибко опасаются замараться :О))

Ну, почему же не в состоянии:

Имя: Привилегированный пользователь 2 уровня Когтей ·· 04.11.2004 в 19:04:31 «Портрет» [Отправить приватное сообщение]
На мой взгляд, "интеллигент" = "человек воспитанный", английский "gentleman" отечественного разлива. Причем, "воспитанный" означает не только вежливый, а в широком смысле. ИМХО интеллигент обязательно должен обладать волевым и нравственным стержнем, иначе это будет просто член социальной прослойки "интеллигенция", нечто среднее между пролетарием и буржуа. А хорошее образование и аристократические манеры - это еще не признаки интеллигентности.
(конец цитаты)
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=110513&topic_id=1683651&archive=1&Keywords=%C9%CE%D4%C5%CC%CC%C9%C7%C5%CE%D4

Мы это здесь обсуждали уже не раз и не два и вроде бы большинство порешило, что есть 2 значения этого слова:
1. Интеллигент - человек обладающий определенным набором качеств, моральным стержнем.
2. "Интеллигент" как представитель социальной группы. Нечто среднее между пролетариатом и буржуазией. Короче, прокладка.

Вот вы давеча, говоря об интеллигенции, упомянули Турбиных. А как на счет других персонажей того же автора, таких, как Берлиоз, Латунский и Алоизий Могарыч? Это интеллигенция? А чем Манилов, Чичиков и Молчалов не интеллигенты?
SSE
01.02.2006
Увы Вам. Не тянет на определение. Четкости не хватает. Литературно-описательное нечто.

Примеры хороших определений:
"Масса - мера инертности тела"
"Окружность - геометрическое место точек, равноудаленных от одной точки (называемой центром)"

По аналогии:
"ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ - мера ЧЕЛОВЕЧНОСТИ".
Измеряется той самой "линейкой" (см.выше), на одном конце которой находится интеллигент (читай, ИДЕАЛЬНЫЙ Человек), а на другом - быдло - "человек", полностью лишенный человеческих качеств (читай... не скотина даже, а идеальный НЕчеловек)

Образованность - не "еще", а ВООБЩЕ не признак.

Интеллигент - Преображенский. Вовсе и не вежливый. Грубоватый даже:)

А Чичиков под ВАШЕ вполне подходит:(
Не понял прикола.
Crocodile
30.01.2006
Отвечу без прикола: служил, не пожалел.
Где служил, у дяди-генерала на даче?
Crocodile
30.01.2006
Ты ошибся.
Жалеть о сделанной глупости - эт ещё одна глупость (с)
А посему не жалею, что служил, но мог бы провести потраченное время с большей пользой для себя...да и здоровье было бы крепче...
Seaq
30.01.2006
Вы меня ещё в драке не видели , меня так 3,14здят ! :) (с)
GEMINI
30.01.2006
Точно. Пожалуй больше всего жаль времени - 2 года молодости... Хотя конечно любой жизненный опыт по-своему ценен, но... Как говорится, "армия - школа жизни, но лучше пройти ее заочно" ))) 2 года в одной казарме с быдлом - за что?! ))) Я видел, как люди ломались - в ту или иную сторону. Одни зверели, другие опускались. И скорей всего, это не их вина. Они оказались слабее обстоятельств, в которых они оказались не по своей воле...
laska*
30.01.2006
респект.
Brusin
30.01.2006
Говорят, на зоне непревзойденная школа жизни. Еще лучше чем в армии. Советую всем не терять 2 года в армии, а сразу сесть лет на пять.
Detuner
30.01.2006
Да это, в общем-то одно и то же.
согласен.
чё ты согласен, урод - ты был и там и там чтоль?
ay
01.02.2006
это ограничение свободы - с этим никто спорить не будет?
в этом они и похожи
Конечно никто спорить не будет, потому что сначало нужно побывать в обоих местах, а потом свое мнение вещать.
dd22
01.02.2006
чтобы утверждать, что после отрубания головы следует смерть - надо ее отрубить?
Это не равнозначно. :-)
Что же вы такой глупый? В данном случае не требуется быть именно той головой, чтобы узнать есть ли смерть или нет. А вот если хотите узнать, есть ли жизнь после смерти, то нужно, чтобы вам голову отрубили. Логика!
dd22
02.02.2006
что не равнозначно? ты читаешь что тебе пишут или сам с собой токо?
ay
02.02.2006
в любом случае это насильственное ограничение свободы, даже бывать в этих местах не обязательно для того, чтобы понять это
-=BOXER=-
30.01.2006
+10
-=BOXER=-
30.01.2006
нормально там в армии,а то что пишут,одни ломаются ,другие опускаются,ну если человек такой,он и на граждане будет таким же,
везде и всегда важно человеком быть,
а делать какие-то умозаключения на основе "бабушкиных" сплетен,не разумно
nikmax1
30.01.2006
нЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ МУЖИКОВ В САМОМ РАССВЕТЕ СИЛ, НА ОГРАНИЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, КАЖДЫЙ ЙЗ КОТОРЫХ ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТ ПИВА, СЕКСА, СВОБОДЫ И ЭТОГО НЕ ПОЛУЧАЕТ. сАМЫЕ СЛАБЫЕ ЛОМАЮТСЯ И ВЫМЕЩАЮТ СВОЕ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ НА ДРУГИХ, СЛАБЕЕ ФИЗИЧЕСКИ, НО СИЛЬНЕЕ МОРАЛЬНО. а ПОСКОЛЬКУ ПЕРВЫХ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, ТО ИМ ЛЕГКО ПОДАВИТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ.
ПЕРВЫЕ ПОСЛЕ АРМИИ ДУМАЮТ, ЧТО ПРОШЛИ ШКОЛУ ЖИЗНИ (ОТУПЕВ ТАМ ОКОНЧАТЕЛЬНО). а ВТОРЫЕ, ЕСЛИ ВЫЖИЛИ, ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ЖАЛЕЯ О ПОТЕРЯНЫХ ЛУЧШИХ ГОДАХ ЖИЗНИ, . шКОЛЬНИКИ ФИГОВЫ.
в ЭТО ВРЕМЯ ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ СТРАНЫЦ ВКАЛЫВАЕТ НА НАЛОГИ, КОТОРЫМИ ПЕРВАЯ 2 ГОДА ПОЛЬЗУЕТСЯ , НЕ ПРИНОСЯ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ. я ДУМАЮ РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ РОДИНЕ ПРИНОСИТ НЕ БОЛЕЕ 10% ВОЕНОСЛУЖАЩИХ - ПОГРАНЦЫ, ЧАЧСТЬ ВНУТРЕННИХ, ДА ТЕ, ЧТО В ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ, ИМ И СПАСИБО.
это что же получается? если в армии будут удовлетворены, паредположим в рамках устава внутренней службы, пиво и секс, то все проблемы будут сняты? о свободе не говорю - это очень индивидуально.
dd22
30.01.2006
а вот, кстати, да: хороший вопрос. а как обстоит дело с сексом и пивом в тех армиях, которые нашей в пример ставятся?
LadyJ
30.01.2006
Про израильскую могу сказать. Поскольку у всех солдат есть выходные, у всех по разному, зависит от войск и назначения части, но не реже двух раз в месяц, неделя - отпуск каждые полгода, а кто-то вообще каждый день дома ночует, соответственно, проблем с пивом и сексом нет,правда, появляется проблема денег - хотя фик его знает, $100 в месяц на пиво вполне хватает. На территории части - ни-ни, наказывается строго, даже заигрывания с противоположным полом, а вне базиса - все что угодно. Тем кто остается на выходные в части, но не в наряде и карауле в данный момент, в пятницу вечером - ужин с красным вином, но это не ради алкоголя, начало шабата положено бокалом вина праздновать. Вино - типа кагора, виноградное, не думаю, что выдачу его как то ограничивают,стаканами или граммами, думаю, просто бутылки на стол ставят и делают благословение трапезы... надо узнать.
dd22
30.01.2006
большой пасиб вам. а как в Израиле обстоят дела с ампутированием половых органов у служивых-первогодков?
LadyJ
30.01.2006
Полагаю, что и это бывает, только по другой причине и по телевизору об этом никто трубить не будет, элементарно врачи такой информации никому не дадут, ну, и цензура военная очень строгая.
У меня шеф, напр, 34 года, глухой на одно ухо, командир танка был, не кадровый, срочник 3 года,в Ливане контузило, другая пуля попала в перископ ... что стоило мне из него это выведать:-)) про танки может часами говорить, про друга, кот пуля в рот вошла.. всю челюсть разворочило..про себя - не очень.. вообще тут все на какой нибудь войне были, старшее поколение вообще на всех четырех, но особо не любят об этом распространяться, как то не принято.. Я вообще подозреваю, тот, кто со смертью на войне сталкивался, теорию разводить никогда не будет со штатскими, видимо, нам все равно этого не понять(((((
Не исключено, что между собой они все таки об этом говорят, шеф обожает резервисткие сборы
dd22
30.01.2006
таки речь не о войне, а о мирном времени.
еще раз вам пасиб.
LadyJ
30.01.2006
ДЫк ,здесь мирного не бывает:-)
Может, поэтому и армия такая боеспособная, потому что задачи и цели прозрачны
На самом деле, в израильской армии есть тоже проблемы , отношения с командирами и пр, но до членовредительства не доходит, в основном, психологического плана.. вот мне тот же шеф рассказывал, что когда он учился на командира танка, на него вызверился один из командиров, кот он непосредственно был подчинен - узнали, вызвали там куда-то выше по инстанции, предложили, послужить в другом месте и вернуться доучиться курсом позже, когда этого командира уже не будет, шеф не захотел , перетерпел как-то, но убивать его при любом раскладе не собирался.. вот вчера со знакомой девочкой общалась, две недели назад демобилизовалась.. ее слова - да, крыша под конец у меня уже поехала, она сидела в штабе два года, но поскольку армия уже закончилась, нет смысла вообще об этом говорить, все позади ..
dd22
30.01.2006
так понимаю в данном случае описаны отношения между начальником и подчиненным, которые собсно случаются и в обычной гражданской жизни. здесь готов провести параллель.

вощем, можно сказать, что есть вот в мире нормальная армия - есть с кого пример брать, у кого поучиться. окромя токо языком чесать.
LadyJ
30.01.2006
Ну да, армейскому начальству я доверяю вполне( две мужнины дочки сейчас служат, одна в боевых частях, другая - джобница, , обе - в ПВО), особенно сейчас, когда многое знаю из первых уст. Но обстоятельства все равно страшат( стреляют...), тем более, что на выбор своих детей, где и кем служить, я повлиять вообще никак не могу, родителям в военкомат - ходу нет, выбор - за ребенком, а мозги там пудрить умеют-)
dd22
30.01.2006
на войне всегда страшно
Воевали?
nikmax1
31.01.2006
А не страшно только дуракам.
Спасибо, нам интересна ваша инфа.
LadyJ
31.01.2006
Интересно ..смотрите. Моя падчерица, полтора года службы в боевых частях(всего 3 вместо двух и резервистские сборы уже подписала - каждый год по месяцу до 45 лет, невзирая на беременности и кол-во детей будущих, ну, во время беременности может и будут освобождать, не ясно пока, это новая система), может не точно переведу - она оператор( с компьютером связано) на передвижном радаре, вся команда около 40 человек. Разница , конечно, есть первый и второй год службы, но сильно замореной , вроде, никогда не выглядела, ноги только все в синяках не проходящих, честно, говоря, так и не добилась от нее - откуда они..:-))
LadyJ
31.01.2006
Еще одна
Почти все жиреют в армии-))
А ваша падчерица ничего... симпатичная :) И все-таки девченки в армии это, прямо скажем, маленько не та тема.

Превосходная организация армии Израиля, а также хорошо поставленное материально-техническое обеспечение не могут не вызывать уважения, но это тоже не та тема.

Мы говорили о том, что российские парни не хотят служить в первую очередь по тому, что не хотят побоев. Как усовершенствовать организацию армии? Как снизить неуставняк? Где взять более подкованных офицеров? Как убедить общество, что без армии никак?
LadyJ
01.02.2006
Кто то стырил вторую фотография .. была - я проверяла..Странно//
Когда вы жмете "Правка", то прикрепленный файл отстегивается и надо не забыть прикрепить снова
LadyJ
01.02.2006
Точно
Девченки, они и в армии девченки - позируют только в путь. А что это за художество вокруг ракет расставлено?
LadyJ
01.02.2006
Не знаю. Скоро приедет - спрошу,это она мылом на днях прислала
dd22
01.02.2006
офигеть. мылом. из армии. на фоне техники. мы, блин, на сборах как-то не сильно афишировали свои художества...
LadyJ
02.02.2006
Нет. В воинских частях свободного выхода в Паутину нет и даже через сотовый запрещен выход в Сеть с территории базисов. Только внутренняя армейская сеть. Из соображений безопасности.Это она в выходные из дома присылала.
А почему у нее белый ремень, а у мужчин зеленый?
LadyJ
02.02.2006
В армии есть четыре цвета - зеленый , бежевый, серый и черный( если не ошибаюсь, но 4 - точно), такие вариации допустимы. Вот интересная деталь, в армии белье постельное не дают, все ездят со своим, при этом после подьема, когда койки заправлены, чтобы ни одного цветочка-лепездочка видно не было, все должно быть затянуто армейскими одеялами. А еще джобникам( обслуге) обувь тоже не выдают, только 4 комплекта одежды на 2 года, не хватит - покупай за свои. Другая падчерица - джобница, а конкретно обслуживание электроники на самолетах..не знаю, как это перевести. В боевых, конечно, все дают .. и ботинки классные, и спальники на пуху... и гранатометы:-)
ХрюкинЪ
01.02.2006
Да ну, смотреть противно. Она бы еще эту штуку лизнуть попробовала. Детсад, блин...
dd22
01.02.2006
LadyJ
02.02.2006
Как сказать! Детсад.. у нее воще то гранатомет на базе М-16 в личном пользовании. Не раз эту дуру караулила дома:-))
ХрюкинЪ
01.02.2006
Мажоры какие-то, а не солдаты...
dd22
01.02.2006
таки воюют... и вроде не плохо.
Плохо в данном случае то, что личного состава не хватает (раз уж приходится призывать в армию женщин). У нас до такого и в 1941 не доходило.
Romshtex
01.02.2006
Доходило. У меня бабушка воевала. Какое-то женское подразделение у них было.
У нас и сейчас в армии есть женщины военнослужащие. Не надо путать это с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ призывом в армию девушек.
LadyJ
02.02.2006
Во время Великой отечественной войны было призвано в ряды Советской армии 800 тыс. женщин. А тут вся армия регулярная около 170 тыс, всеобщая мобилизация - тыс 600 с натягом,а 41 год -почти каждый день может приключиться, в смысле 22 июня. Мол. человек! Вы учебник истории в школе хоть раз открывали? Там много интересного про ВОВ было написано.
Не понял суть вашего поучения. Я прекрасно знаю про то, что женщины в армии СССР во время ВОВ служили. И среднее образование получал ещё в СССР, так что с освещением ВОВ в учебниках тогда было вполне на уровне.

Повторю еще раз для особо одаренных - и в настоящее время в армии РФ есть женщины военнослужащие.

Только суть моего сообщения несколько не в том. Все таки 800 тыс. женщин военнослужащих - это не всеобщая мобилизация женского населения.

Когда ВСЕХ баб в армию по призыву забривают - вот это уже край. И про все остальное вы сами прекрасно сказали в своем посте.
Интересно, где они сейчас неплохо воюют?
dd22
01.02.2006
а где сказано, что они сейчас где-то воюют?
Мля, ну вы ЛОЛ!
KiaMotor
01.02.2006
Ээээ.. ты щас демагогишь, спроси у Шутера про северо-корейскую армию, ввиде спецназа (конкретное название не помню... сорри за терминологию), и ЭТУ численность, которая НИ разу серьезно не воевала, но ее боеспособность ЗАТКНЕТ весь спецназ США... 40 тысяч человек вроде...
Сорри за условности, подробности не помню...
dd22
02.02.2006
посмейся над собой - грамотей
Не нужно передергивать.
Так,мимо проходил
30.01.2006
Ну в израильской армии говорят проблем нет ни с пивом ни с сексом ни с хождением домой через день )
abdula
30.01.2006
Для справки - военнослужащие платят те же налоги, что и вы. По крайней мере офицерский состав.
dd22
30.01.2006
речь-то, кажется о тех военнослужащих, которые не офицерский состав. и сколько платит налогов тот самый офицерский состав: какие там средние з/п?
abdula
30.01.2006
Я платил те же самые 13 процентов, что и вы (2001-2003 г.) Зарплата в начале службы была 1024 р, когда увольнялся - примерно 6 тыс. так что считайте.
dd22
30.01.2006
ну да чо пиписьками мерятся? но все-таки чует сердце, что любой студент в телме в разы больше гос-ву в виде налогов отдает...
abdula
30.01.2006
Больше получает, больше и отдает, тут арифметика простая. Я к тому говорил, что сейчас глупо орать, что страна налогами армию кормит, так как и сама армия платит те же налоги, что и страна
dd22
30.01.2006
таки в данном случае важнее абсолютные цифры, а не относительные...
СМИ
30.01.2006
Странно, но ни пива, ни секса не хотелось. Одно желание было, побыстрее в койку упасть и вырубиться

Ни о чем не жалею.
Ты думал, что тебе пишет бывалый служака? Сопливый мальчишка, который в армии не был. Мне особенно понравилось спасибо ВВ. Насмешил, ей-богу. :))
alexeyS
30.01.2006
хм, инетересно. Nikmax1 мой старый друг, уже много лет. Он вполне состоявшийся и уважаемый человек, ребенок вот недавно у них родился. Является он весьма независимым и в финансовом плане, и в плане суждений и взглядов на жизнь. К тому же тебя постарше на пару лет. А ты такие эпитеты выдаешь, некрасиво :(
Своей безапеляционностью скорее ты внушаешь мысли о СВОЕЙ сопливости.
ЗЫ сам в армии не был, как и большинство друзей, тоже уже вполне состоявшихся.
На форуме многие независимые люди. И почему я безапелляционно? Ваш друг может в каких-то вопросах разбирается, а вот в армейских ни капли. Что касается его показателй и "заслуг", то это не заслуги, многие это имеют. Отвлекся, в армии не любят ВВ, комментировать не буду, что касается вопроса службы, то уж точно не человеку, который не служил его комментировать. Все это лишний раз подтверждает, хоть весь мир имей, а как не было ума, так его и нет.
alexeyS
30.01.2006
- как Вы считаете, в тюрьме хорошо?
- Нет, плохо.
- А почему Вы так считаете? Вы же там не были
это я к чему - что я лично видел за последнее время из серии "про армию".
1 знакомый которого отправили в армию родители. что бы ума поднабрался и человеком стал. не помогло, бухает и дерется с родителями.
2 день ВДВ, пограничных войск итд. множество замечательных людей прошли эти войска, но стадо бухих баранов на пл Минина это что то. я не видел что бы в день например учителя(медика, энергетика итд) пьяные учителя (итд) со стопками тетрадей терроризировали народ в центре города и били друг другу лица :)
3 солдатики строят весьма неплохие дачи. "только гонять их надо, что бы не наглели"(с).
4 солдаты побиравшиеся около госпиталя на улРеспубликанской. и очень много на милостыню покупали не пиво и сигреты, хотя были и такие, а хлеб и молоко.

защищать родину хорошо, но есть немаленькая вероятность что в дедах у тебя будет некто из пункт 1 или 2, заниматься ты будешь п3 а окажешься в п4 и еще будешь милостыню просить.
а логика типа "боишься/трус/неслужил-не полноценный" очень хороша для идиотов, которых "на слабо" можно на что угодно сподвигнуть.
dd22
30.01.2006
угу, могу показать дачу командира одной танковой части на Московском шоссе. дачу строили 4-5 солдат и прапор. на участке предполагался домик для солдат охраны.
1-3 пункты комментировать не буду.
4. Солдатиков, которые побираются на Республиканской, заставляют это делать деды. Я, будучи курсантом, лежал в этом госпитале и видел, как это организовано. Покупают они не себе, а дедам. Причина одна, никакого контроля в госпитале нет, потому что военные медики лечат, а организация службы не их конек.
Андрейчук писал(а)
как не было ума, так его и нет.

А вот мне хочется спросить у очевидца -не господин ли Андрейчук втирает периодически на форумах как евреи заранее покинули Всемирный Торговый Центр в г.Нью-Йорк, 9/11 - везде ли он был.
:-) Не периодически, пару раз с натягом можно назвать. Вы по сути можете сказать? Или как раз отсутствие знаний на обсуждаемую тему вас и подвигли на обсуждение моих постов вне этой темы? Что касается двух башен, то есть фильм 911 по Фаренгейту. Кстати говоря, ваш нынешний пост попадает под разжигание межнациональной розни.
Биологический возраст - он мало что определяет.
alexeyS
31.01.2006
почитав посты Андрейчука, не могу не согласится :)
nikmax1
30.01.2006
Сопливый мальчишка тебя на пару лет старше оказался.
про внутренние войска может я чего не знаю, но думаю, что какая-то часть(так и написано выше) выполняет вполне нужные для общества функции.
Про офицеркий состав тут речь не идет.
Задачи ВВ знаете? Так что вы лезите со своими высказываниями в форуме, если не в курсе?!
Или вам все равно, кто будет подавлять демонстрации в защиту демократии, если она не понравится правительству?
nikmax1
31.01.2006
Зато я знаю, кто будет подавлять пьяных муд..в, после проигрыша сборной россии по футболу, и доставлять уголовников до зоны.
Демократию ВВ душат, караул.
ВВ не занимается обслуживанием зон, конвоированием, все части и соединения ВВ оперативного назначения. Незнание этого лишний раз подтверждает вашу отсталость по данному вопросу. Вы можете смеяться на тем, что ВВ инструмент государства, дело ваше...не советую с этим столкнуться.
"Столыпинские вагоны" пасут МВД, ВВ тут не при чем. Главная задача ВВ - сделать невозможными "оранжевые" и не очень оранжевые революции. Короче, это пистолет нацеленный в общество.
А вообще есть ГУИН, который и занимается осужденными.
NW
02.02.2006
Не надо про ВВ. У меня однокурсник служил во внутренних войсках и охранял зону. Друг солдатом ВВ входил в гуппу предотвращения побегов.
Про "зверский конвой" слышал? Это когда "Столыпин" сопровождают не МВД, а срочники ВВ.(до 2000г.)
:-) Про ВВ Когтей прав, нужно просто знать это. ВВ зоны не охраняет довольно таки давно.
nikmax1
30.01.2006
Сопливый мальчишка тебя на пару лет старше оказался.
про внутренние войска может я чего не знаю, но думаю, что какая-то часть(так и написано выше) выполняет вполне нужные для общества функции.
Про офицеркий состав тут речь не идет.
dd22
30.01.2006
а мне вот с 18-ти до 20-ти и пива и секса хотелось.
и две недели на сборах тоже хотелось.

хотя, допускаю, когда напашешься весь - ничего кроме как поспать не захочется. сосбно, такое и в обычной жизне бывает. с одним отличием: на свободе ты волен выбирать.
-=BOXER=-
30.01.2006
с твоей колокольни,если рассуждать,то так можно и про студентов говорить ,которые на бюджетке учаться,за них государство платит,а из них только 10 процентов идут работать по специальности
nikmax1
30.01.2006
А остальные 80 за время учебы подрабатывают. А еще за 5 лет учебы люди интеллект свой в разы повышают, профессию получают и т.д. И в институте их не мочат.....
А работать потом все идут, какая разница куда?
РабиновичЪ
30.01.2006
Мне,как и любому другому,побывавшему в армии,очень жаль двух самых прекрасных лет жизни.
Я твердо убежден- надо призывать в армию после 45 лет! :))
И жалко, и не жалко одновременно. Я вынес оттуда больше плюсов, чем минусов, а одними из лучших друзей по жизни остаются армейские. Все нашли себя в жизни и стали людьми достойными.
А в прошлом году праздник стал еще ближе, потому что женщины конторы 22 февраля устроили только служившим срочную или большой и красивый праздник. А 23-го о нас вспомнила страна , и мы отдыхали. Спорить, нужно или не нужно служить - бессмысленно. Понятно, что все , кто туда попал, большой радости не испытывал, но отслужил. В 83-84-ом гребли всех без разбора, отменив отсрочки и для студентов, если кто не помнит. Из моего призыва несколько человек комиссовали в теч. года, заведя уголовные дела на призывные комиссии. А мы ничего, отслужили. Через 2 года встретились с сокурсниками и продолжили учебу. Несколько - не вернулись. И не потому, что отупели или расхотели, а потому, что погибли в Афгане. Я никогда не бравировал этим и никому не скажу, что отдавал долг Родине. Не было у меня перед ней долгов. Но так случилось и мы сделали это. Кстати, я обратил внимание на то, что глотки рвут на темы армейских ужасов те, кто откашивал или откашивает от службы и женщины. С женщинами понятно - они матери, а ребята косьбой косвенно виновны в том, что творится в армии. Согласитесь, что в армию не попадает наиболее качественный состав мужского населения. Вот и служат те, кто служит.
dd22
30.01.2006
пардон, а где это такие избирательные женщины? и как они интересно перепись устраивали: служивых-не служивых?

а потом, небось, мужики в отмеску на 8 марта токо рожавшим подарки дарили?
ЛОЛ!
dd22 писал(а)
пардон, а где это такие избирательные женщины? и как они интересно перепись устраивали: служивых-не служивых?

а потом, небось, мужики в отмеску на 8 марта токо рожавшим подарки дарили?

Служил - не служил - просто выяснить у менеджера по кадрам.
Подарки на 8-е дарили всем дамам, потому что они дамы и подходят под категорию праздника, а какое отношение к дню защитника Отечества имеют мужчины, в армии не служившие - не знаю. Давайте надумаем для них такой праздник, как День Уклониста ( это я мягко сказхал). Я , например, не буду претендовать на получение подарков в этот день и даже обязуюсь отметить его ударным сверхурочным трудом. Причем, я ничего не имею против уклонистов. Но никто же не обижается на то, что 9 мая поздравляют ветеранов войны, а в день шахтера - шахтеров. 23 февраля - день Защитника Отечества или Российской армии, но не Международный или пусть даже Всероссийский Мужской день!
dd22
30.01.2006
а куда бы ваши милые дамы записали офицера запаса? и как бы они интересно про него выяснили у кадровички?
Офицер запаса, получивший звание на военной кафедре ВУЗа после месячных сборов приравнивается к выпускнику средней школы, прошедший курс НВП. Почему девушки, закончившие мединтитут или медучилище и являющиеся военнообязаными и даже имеющие воинские звания, не претендуют на то, чтобы их чествовали 23-го февраля.
А "офицеры запаса"? Я помню, как эти самые "военные" приперлись к нам в общагу после сборов и начали строить абитуру и студентов, не выехавших на каникулы из общаги. Бывшие дембеля из числа последних собрались в одну кучу и такое устроили "военным", что те и позже в общагу нос совать боялись.
Между прочим, среди приехавших со сборов, были и служившие срочную, они своих не поддержали, а даже отговаривали, убеждая, что морды , как раз, понабивают "офицерам запаса".
Те, кто не понял, и полы мыли, и кровью харкали, и носки стирали....Могу расписать все это в картинках. Вот вам и еще одна мотивация обижаться на армию тех, кто там не был.
Дабы предупредить вопросы, имел ли я к этому отношение, могу сказать, что да, имел. Бил "военных", а когда дошла моя очередь прохождения офицерских сборов, среди наших ребят уже такого желания не возникало, так как свежа была память о бойне того года, в которой пришлось принять участие мне.
Где - то тут еще была тема, не дедовал ли кто из посетителей форума, так вот я могу сказать, что тот случай - самый запоминающийся случай моей дедовщины. Но с удовольствием!
Я даже в армии так не отрывался, хотя пользовался положением дембеля. Правда, чаще всего, без унижения и мордобоя.
dd22
30.01.2006
чо правда приравнивается? это кем же, простите? а то получается какая-то хня в военнике написана... ужо не наши ли военные ее туда вписали?
Приравнивается всеми теми, кто служил срочную, сверхсрочную или после окончания военных училищ офицерами.
Вы же выпускника профильного ПТУ на место дипломированного специалиста с высшим образованием не пустите? Да, военная кафедра дает знания на определенном уровне, но ни она, ни офицерские сборы не заменяют службы в войсках
как ни странно, студенты могут знать устройство мат. части лучше преподавателей, офицеров, которые на этом зубы съели.
dd22
30.01.2006
нет, я конкретно спрашиваю: признаются нашими ВС офицерские звания полученные на военной кафедре вуза али нет?
Успокойтесь, признаются...признаются.
На безрыбьи и рак - рыба!
Только не забуду то, что видел в штабах, когда там узнают, что на взвод, например, присылают лейтеху после гражданского вуза. Геморроя там получается не меньше, а даже больше , чем с духом - срочником. Дух- он и есть дух, даже с офицерскими погонами. И часто бывает, что ему не позавидуешь больше, чем духу - срочнику.
Не хочется рассказывать, как его начинают прессовать , как старослужащие срочники, так неласково встречают и кадровые офицеры. Ну, разве что, не будут в грудину стучать на каждом углу и полы в казарме мыть заставлять. Хотя, о случаях того, что чмарили до уровня прачки - слышал. Сам, правда, с эти не сталкивался, но вот с фингалами молоденьких офицеров - чижей видел. И понятно, что не от коллег по службе получил, а где - нибудь "на ветку в темноте нарвался". К тем, кто после военного училища, отношение в корне другое. Солдаты считают, что эти свои 4-5 лет войскам отдали и приравнивают молодых офицеров к старослужащим.
Респект!
dd22
30.01.2006
и таки выпускнику профильного пту пока не додумались выдавать корочки дипломированного специалиста с высшим образованием...
Война настанет всех призовут, служивших и не служивших. Так что все защитники родины. Потенциальные.
Так кто ж против? Есть защитники Родины, а есть потенциальные защитники, есть граждане РФ, а есть потенциальные граждане РФ, есть олимпийцы, а есть потенциальные олимпийцы, есть учителя, а есть потенциальные учителя и т.д.
Но это, если задуматься, не одно и то же. Если Вас персонально заденет, что Вас не поздравят с днем Защитника Отечества из за того , что не служили - пишите. Я это сделаю всенепременно.
А знание мат. части? Вот когда , не дай Бог, понадобиться посадить за рычаги танка профессионального танкиста или блестящего знатока его мат.части, но без опыта вождения, не думаю, что второй проканает.
dd22
30.01.2006
хе-хе, сажайте в с-300 дедусю. ужо он вам настреляет супостатов... а потом еще и технику еже ль чо с ней приключится обслужит.
Не стоит о крайностях. Думаете, сейчас не актуально, что за одного битого двух небитых дают и что опыт - сын ошибок трудных. Офицеры в войска признают, что на сборах по переподготовке толку больше от "партизан", чем от офицеров запаса. Вторых, чаще всего, приходится поднимать с "0". С ними и на офицерских сборах в институте шибко связываться не хотят, пустая трата времени. помню я свои сборы. Нас, тех кто после армии, да еще и сержантов - старшин запаса вообще не кантовали. Выпендривались первые три-четыре дня офицеры с кафедры, а потом на нас же чижиков с курса и оставляли.
SSE
30.01.2006
Горыныч писал(а)
...Офицеры в войска признают, что на сборах по переподготовке толку больше от "партизан", чем от офицеров запаса. Вторых, чаще всего, приходится поднимать с "0".

Имею абсолютно обратный опыт.
Вы знаете, что такое резервистские части? Это те, к которым большинство офицеров запаса приписаны в мирное время. Не знаю, существуют ли такие общевойсковые, а ОсНаз - сколько угодно.
Это когда из кадровых офицеров там "служат" батяня-комбат, его зам, замполит и начштаба. Личного состава у них нет вообще. Есть только список приписного состава, да парк законсервированной техники, обнесенный колючкой и охраняемой солдатиками из рядом расположенной нормальной части.

В 80-м году министру обороны Гречко приспичило учинить тотальную проверку боеспособности таких в/ч (повод скандальный случился где-то на учениях).
Я как раз под эту раздачу и попал.
Кроме меня туда загребли кучу выпускников нашей военной кафедры (ВУС 4003:), а также "партизан". Пополам на пополам, примерно.
Да еще прислали двух подполканов, преподавателей из Череповецкого ВВУ (единственного, которое по этой ВУС готовило курсантов). С двоякой миссией: подучить нас маленько (при необходимости:) и в качестве комиссаров-наблюдателей.

Кадровые наши отцы-командиры оказались законченными алкашами. Полной неожиданностью было узнать, что они во вверенной им матчасти - ни уха, ни рыла. То-есть, СОВСЕМ! Общевойсковики:)
Особенно дебил-замполит, которого сразу окрестили "вертолет" за пузо с пивную бочку.

Через пару недель, предварительно проштудировав техдокументацию, подергав технику за сиськи, когда она еще на чурбаках стояла, мы ее расконсервировали, завели и вывели на боевые позиции. И все было в ажуре.

Только вот толку от "партизан" было - 0 (ноль круглый)! За исключением одного парнишки, который служил на этих станциях и дембельнулся - года не прошло. Да еще шоферюг матерых:)
Остальные - в дауне. Нихвига не помнят и НЕ ЗНАЮТ.
Забавно было наблюдать, как этот пацан, оштопарившись и разобравшись ху_из_ху:), гонял великовозрастных "партизан" антенные мачты расчаливать, да лафеты ворочать.

А череповецкие комиссары нам потом, перед "дембелем", в доверительной беседе в курилке сказали, что такого уровня, как у нас, их выпускники не имеют.

Такие вот крайности.

Ситуация, конечно, не типовая. Совсем не та, на которую Вы киваете (молодой гражданский "летеха" пришел взводным в ДЕЙСТВУЮЩУЮ общевойсковую часть). Но, согласитесь, гораздо точнее позволяет оценить качество ТЕХНИЧЕСКОЙ подготовки на военной кафедре (о всех не скажу), и дееспособность ее выпускников.
А командовать личным составом там и не учат. Для этого - конечно же! - опыт нужен. И нечего в этом упрекать "летех".

Я абсолютно не понимаю зачем нужны ВК, по мотопехотному профилю. Или политеховские "моряки" с "танкистами". Это - профанация чистой воды.
Цель такой подготовки в ВУЗах может быть единственная - восполнить ДЕФИЦИТНЫЕ воинские специальности. А это - только технический ОсНаз. И больше ничего. Где мозгами работать требуется ПОСТОЯННО и ОСМЫСЛЕННО, а не "до автоматизма".
Я поздравляю Череповецких комиссаров, что они вам такое сказали... Но меня умиляет одно, с какой кстати, офицерам ГРУ, а именно им подчинялись войска РЭБ, с вами секретничать, если за это можно поехать в далекое далеко?
SSE
01.02.2006
Андрейчук писал(а)
Но меня умиляет одно, с какой кстати, офицерам ГРУ, а именно им подчинялись войска РЭБ...

А что такое "РЭБ"? :) "Глушилки", чтоли?
Не то. Реч идет об РР/РТР. И ГРУ тут близко не стояло.
В составе любой боевой дивизии есть полк РТР. Который подчиняется ее командованию и действует в его интересах. В прифронтовой зоне.
Бывает, что полк, выполняющий самостоятельную задачу, получает в поддержку отдельный батальон РТР.
Тут "секретничать" особо не о чем:) Они высказали свою оценку. И все.
Они же нас и просветили, откуда ноги растут у всего этого шалмана, в который мы, как кур в ощип, попали :)

ГРУ, наверно, тоже такие части имеет. Знаю одного выпускника нашей в.к., который на Чукотке служил, на стационарной точке. И подчинялись Москве напрямую.
Отличились они там. Умудрились "врезку" сделать в закрытый тропосферный канал связи америкосов. И полгода качали инфу оттуда, как хохлы наш газ:).
Вот это, похоже, ГРУшные дела.
Но не наш случай.
Понял. Почему так написал, потому что Череповецкое училище относилось к ГРУ, кстати говоря радитехническая разведка вроде до сих пор им подчиняется, ну да бог с ними.
Mishka
01.02.2006
Именно так.
Хотите сказать, что вы спец в С-300? :-)
Я вас умоляю...(с)
Пару раз в "двойке" посидели и уже спецом мнят, прикол да и только. По ночным целям работали?
dd22
31.01.2006
даже близко ничего подобного о себе сказать не хочу. с чего ты взял?
Согласен, что человек со стажем 5 лет управляет танком лучше чем водитель с получасовым стажем.

Но это не значит, что второй не достоин уважения.

Я тут читал воспоминания наших летчиков истребителей второй мировой войны. Вот один из них, интересную вещь пишет. Что успешные летчиков отличало от остальных не высокий класс владения самолетом (пилот мог быть и средним), а умение обнаруживать противника. Крутить головой. Т.е. ходит такой летчик ас по земле и по привычке все равно головой крутит каждую секунду обозревает полусферы:) У многих в воспоминаниях написано что после полета шея до красна натиралась воротничком. А многих первоклассных довоенных летунов их быстро в начале войны посбивали потому как не видели поля боя.

Отвлекся.

А вот танкисты полагали что сходить в первый бой это значит закончить танковое училище. Будь ты хоть инструктор из танкового училища
неизвестно как ты будешь воевать и не окажется ли трусом виртуоз вождения.
abzats
31.01.2006
вот если Вы себя считаете защитником отечества, скажите пожалуйста, от кого вы его защищали?
Вы, дедушка, в ВОВ воевали? После 1945 я что-то такой потребности не припомню
А вы что, так давно живете, что все упомните? Вы когда-нибудь слышали про локальные конфликты? А причины и следствия их возникновения? Сидели бы и помалкивали...
Mishka
31.01.2006
Андрейчук писал(а)
.... Сидели бы и помалкивали...

Не понял, с какой стати?
Кстати, Андрейчук, ты же НЕ СЛУЖИЛ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, если мне память не изменяет? Так сиди, помалкивай, или как? :)

abzats писал(а)
вот если Вы себя считаете защитником отечества, скажите пожалуйста, от кого вы его защищали?

Вопрос, кстати, так и остался без ответа. Но, видимо, задел за живое. ;)
KiaMotor
31.01.2006
а) Он пошел добровольно согласен, по призыву его туда никто не загонял
б) Государство вложило в него деньги в обучение и немалые, с надеждой что у него будет защитник, а не работник на гражданке... где он щас мы видим.
в) Андрейчук занял место в училище, которое мог бы занять более честолюбивый человек, которые бы исполнял свой долг, служа отечеству. А щас этот молодой человек может, благодаря А-ку, у него испорчена жизнь, служил по призыву и уже явно неспособен к выполнению своего долга :о)
г) Дык получается что А-к прожженный карьерист. Понятие данного слова думаю объяснять не надо.
Я обучение в военном училище заслужил, сдав экзамены на общих основаниях. Из 20 баллов набрал 18 и защел на мандатную комиссию 5-м. Тот, кто не поступил армии не нужен, зачем ей "неучи". Что касается того, почему служить не остался, то об этом много уже написал, повторяться не буду. Я тоже не в восторге от нынешней армии, но это другое.
Я 5 лет в казарме прожил, и режим у меня не облегченный был. От солдат отличие лишь в том, что мы учились и служили, а не занимались всякой фигней. Потом служил в войсках некоторое время, видел другую сторону. И уж поверьте, мне то есть что рассказать. А вот вам, выдумывающий свою позицию на основе слухов, СМИ...этакая виртуальная армейская позиция.
Mishka
31.01.2006
Андрейчук писал(а)
Я 5 лет в казарме прожил, и режим у меня не облегченный был...

Герой! :) Как много на форуме людей, которые 5 лет в общаге прожили... И режим у них не облегченный был. :) Только какое это отношение имеет к "Отдаче долга Родине"?

Кстати, о долгах. Ты, правда, уверен, что расплатился с государством за свое обучение? Или, после окончания училища, внезапно оказалось, что на военке (вот, неожиданность) платят мало... И галопом оттуда свалил. Так у нас теперь работа в Мегафоне за "службу Родине" сойдет? Вряд-ли.

Так что, извини, но не человеку, УКРАВШЕМУ (взял взаймы и не отдал) у государства свое обучение рассуждать о патриотизме. Не тому, кто из армии драпнул, потому, что там платят мало (а ты сам это писал, в свое время) загонять туда пацанов по призыву служить. То, чем ты занимаешься - называется демагогия. "Пусть другие лямку тянут, а мне и здесь не плохо."

Коротко, но емко. :)
Послушай чел! Причем здесь моя работа?! Ты за свои слова ответ держишь? Причем здесь общага? Что касается моего ухода из армии, то уж точно не тебе об это рассуждать, ты меня понял?!
Mishka
31.01.2006
Обьясняю:
...А все началось вот с этого:

Андрейчук писал(а)
...Сидели бы и помалкивали...

Просто не люблю, когда в форуме начинают людей затыкать.

Я нормально отношусь и к службе в армии, и к офицерам, в частности. Вполне понимаю и твой поступок - по этой же причине я и сам после ВУЗа служить не пошел.

НО: для того, гнать на службу других, рассуждая о патриотизме и защите Отечества - надо самому без греха быть. Ты - не ангел, о чем и речь выше.
Андрейчук писал(а)
И уж поверьте, мне то есть что рассказать.

Так почему же, черт возьми, вы не рассказываете? Сор из избы не хотите выносить? Или вы просто не верите, что это может что-то изменить к лучшему?

Вы согласны, что российской армии необходим кадровый сержантский корпус? Вы согласны, что в армии явный колличественный, но не качественный перебор с офицерами? Вы согласны, что призыв в армию офицеров-двухгодичников - это неэффективный перевод ресурсов? Вы согласны с необходимостью серьезной модернизации системы подготовки офицерских кадров с учетом новых реалий и новой военной доктрины? Вы согласны, что решение личных материальных проблем за государственный счет старшим офицерством частей - это болезнь, которую надо выжигать каленым железом?
Со всем согласен. Например, я закончил училище со средним баллом 4,47, что соответствовало 31 месту из 300 выпускников. Так вот, если брать первую сотню, то служить остались единицы, а если брать последнюю сотню, то уволились единицы. Тенденция понятна?
Если бы в армии был кадровый сержантский корпус, то дедовщины бы не было. Очень тяжел маховик реформ, потому что генералам не выгодно что-то менять, они и так хорошо живут.
ay
01.02.2006
Андрейчук писал(а)
От солдат отличие лишь в том, что мы учились и служили, а не занимались всякой фигней.

это признание того, что солдаты занимаются всякой фигней? а не тем, для чего они нужны?
так зачем же они нужны (обычные солдаты)?
NW
02.02.2006
У меня родственник в нашем училище ПВО учился, так у него стипендия всего в два раза меньше была, чем зарплата у моего отца , в те времена крупного руководящего работника в оборонке.
Тоже чушка, как ты?(вспоминая твой посто про РККА под Нарвой)
NW
02.02.2006
А ты не хочешь это мне лично сказать? Благо рядом работаешь.
abzats
31.01.2006
локальные конфликты - это когда два соседа деруться, а третий с какого то хера в драку ввязывается?
локальные конфликты - это когда лезут куда не просили?
из-за участия в ваших локальных конфликтах до хрена народу не за что полегло.
а расстреливать жителей в местах их коренного проживания - это решение локального конфликта?
афган, карабах, чечня - это не локальные конфликты, это позор российской армии (я конечно же имею в виду ее высших чинов) - и гордиться тут нечем, тут плакать надо
А последний раз наша армия выступала как армия-освободитель в 1945 году.
В Карабахе воевали? Нет? Давайте не будем о Карабахе говорить.
abzats
31.01.2006
а вы воевали?
и кого же от кого вы там освобождали?
У меня там родственники были, поэтому и предлагаю про Карабах не начинать.
abzats
31.01.2006
вы то то там не были, поэтому предлагаю дешевые понты всезнайки не кидать
Вы конечно извините,но понтить не имея не малейшего представления об армии,по меньшей мере глупо.
Служил в СКВО 95-97,в г.Моздок,в ГШП.

To abzats ессно:-)
abzats
31.01.2006
не вам решать постить мне или нет

об армии я имею такое представление, какое имею, если оно вам не нравиться, это ваши проблемы.

пост был адресован андрейчуку, который слинял на гражданку, и теперь из себя героя корчит
Друк,ты не стоишь грязи из под ногтей того с кем я служил - понял ?
Сцался ты или бегал - мне пох.
Пусть там много было не образованных,из деревень и т.д.
Там были ЛЮДИ,а здесь больше подобие людей:-(

ЗЫ Кста такие как ты быстро оттуда свинтили:-)))
abzats
31.01.2006
если ты мне, то у тебя проблемы с головой, т.к. то, что ты написал, какая=то хуйня, которую к чему ты написал-непонятно. Хоть объяснил бы "дураку"
если у тебя есть потребность оскорблять и унижать людей за глаза, сочуствую, тяжело с такими комплексами жить
abzats писал(а)
об армии я имею такое представление, какое имею, если оно вам не нравиться, это ваши проблемы

Я тебе просто немного объяснил што такое армия и кто там служит.

ЗЫ Я оставляю без камментов то - в чем не разбираюсь,чего и тебе желаю.
abzats
31.01.2006
хуевый из тебя объясняльщик
Я об этом не говорю, а предложил закрыть тему. Или в сад!
nikmax1
31.01.2006
ты в срочной службе не служил, а рты всем успел заткнуть. Училище и срочка рядом не стоят.
2 и 5 тоже разые математические числа
Не вам это сравнивать.
Я служил срочку - и чО ?
NW
02.02.2006
Удивительно, но я не служил(о чем нисколько не жалею) и при этом стреляю лучше любого служившего, даже из стволов впервые попавших в руки.
Да, ещё, у меня друг, работает в СБ одного из банков города. В его обязанности, в том числе, входит физ. и спец. подготовка сотрудников охраны.
Сейчас же модно брать в охрану бывших десантников, спецназовцев и т.д. Так вот, он рассказывал, что кроме ахеренного гонора и выносливости у них больше ничего нет. Даже рукой ударить не умеют.
И ещё, сейчас спровоцирую бурю психоза всего одной фразой.
АК калибра 7,62х39 - ГОВНО, а калибра 5,45х39 - СУПЕРГОВНО
abdula
02.02.2006
Ну и зачем провоцировать то? мне например это говно жизнь спасало. и завалит это говно и тебя и меня с одинаковой легкостью. Зря ты так. Ты где денег то возьмешь, чтоб всю армию Штаерами вооружить, или что там из наиболее продвинутого? а тут дали ствол - из него можно убить врага. Чего еще от ствола нужно???
Я согласен с тобой, 80-85 прцентов бойцов в армии уступает по физподготовке своим сверстникам на гражданке. У меня в роте два бойца бегали медленнее чем я хожу наверное, дохляки еще те были - что не помешало им кстати при обстреле поста около Малгобека успеть вытащить на себе и раненого пулеметчика, и его ногу, и его пулемет - и все бегом нах. и отстреливаться потом небезуспешно из всякого говна при этом. Да, подготовка говно, стволы говно, но люди то при этом - настоящие, раз с такой подготовкой и с такими стволами ведут себя по мужски. А подготовкой своей ты кста зря хвастаешь, хотя, то, что ты все это можешь - респект тебе как человеку и мужчине. Посиди три месяца в грязи не кормленый, не мытый, под постоянной угрозой, что ты либо на мине подорвешься. либо пристрелят, либо с дизентерией сляжешь - и потом попробуй и побегать, и пострелять и прочие подвиги совершить
dd22
02.02.2006
тут одна мадмузель убеждала, что все перечисленное как раз и дает армия (в отличие от гражданки)...
ХрюкинЪ
01.02.2006
У вас очень подлый и гнусный женский коллектив. Я бы с такими потом здороваться перестал. Это все равно, что поздравлять с 8-м марта только тех женщин, к кого есть дети.
Romshtex
01.02.2006
Не канает такое сравнение, т.к. 8-е Марта - Международный Женский день и про детей нигде ничего не говорится. А 23-е февраля - день армии. В военнике после прохождения в/к чёрным по белому написано - "в ВС не служил".
Mishka
01.02.2006
Я, кстати, писал, днеь КАКОЙ армии - 23 февраля.
:)
NW
02.02.2006
Да, точно. Это, когда 23.02.18. Красную Армию немцы под Нарвой и Псковом раком поставили. Великий праздник. Только для кого?
abdula
02.02.2006
Для той красной армии, которая потом всю дорогу раком ставила немцев
Mishka
02.02.2006
Именно так.
Был я там. Ничего хорошего. Дерьма насмотрелся на всю оставшуюся жизнь. Мой сын в эту армию служить точно не пойдет....
Лорааааа
30.01.2006
+10.Уважаю,Евгений Сергеевич.
а чего наша мать-героиня серенькая то?
dem
30.01.2006
служил. о прошлом не жалею никогда.

считаю службу в армии зря потраченными временем и здоровьем

Насчет того, что все что пишут - преувеличение - не уверен. К примеру, у нас в части все попавшие в "дембельскую" роту (70 дембелей) после карантина поутру оказались в госпитале и через некоторе время были комиссованы. ПРавда это была 5 рота - слив и отстой. В 4 роте ораничились синяками. Я попал в 3 - там посто всем все было пофиг и было межвременье - то есть меня лично дедовщина не затронула. Ну, по мелочи не считается. Правда у нас больше проблем было с землячеством и чурками. Я к примеру слетел в госпиталь после того как айзеры из соседней роты в учебке накурились анаши и пошли с русскими разбиратьсяю. Ну не только с русскими...тут и молдаванам досталось и прчим включая сержантов. К слову сказать - отбились довольно успешно...в смысле все живы и почти без повреждений...Но окованные железом табуреты срашная вещь.

Про армейский бардак - отдельный разговор.

зы Ессно есть и положительные примеры - когда "просто" служили, разумно пробавлялись дедощиной без особых издевательств и т.д., есть и жесткие примеры.

Ах, да...немного статистики. Из взвода попавших со мной в часть нижегородцев(ну там не полный взвод, чуть больше 20 было) до дембеля в части досидели не больше половины - примерно тнеть комиссовано, ну и разница была отправлена в чернобыль. Рядовой мирный стройбат в Москве. Не могу сказать что сильно плохо -терпимо- потому как бывает и хуже.

зы. в стройотрядах я больше наработал) - за гораздо меньшее количество времени). Про удовольствие умолчим - спишем на долг Родине)
Джим
30.01.2006
Служил в 94-95-ом. Ничего особо хорошего вспомнить не могу. Дерьма действительно полно. Большой "+" это то, что научился разбираться в людях. Сейчас служит младший брат - лучше б я сам второй раз отслужил.
РабиновичЪ
30.01.2006
У нас межэтнических драк не было.В роте охраны,например,было 2 взвода-в одном только азеры,в другом-вся остальная Россия,русские,хохлы,татары,чуваши,марийцы,евреи.
Иначе там все бы друг друга перестреляли.
Лично я из-за своего тогда конфликтного характера по глупости дрался с грузинами и азерами.
И вполне успешно.Но самое смешное,что однажды мне расквасил нос маленький плюгавый поляк,и остался безнаказанным.Драку на ровном месте спровоцировал он,его земы-литовцы
науськали.Я неожиданно получил в нос.Ну,думаю,сучонок,щас я тебя размажу.Размахнулся,
врезал от души.Этот засранец ловко уклонился и мой кулак врезался в стеклянную дверь.
Она разлетелась вдребезги.И я,и поляк,и литовцы сначала уставились на осколки,а потом
тут же все разбежались по щелям.Вспомнил вот и думаю-надо было его все же потом пришибить. :)
А вообще,кстати,среди грузин,армян и литовцев попадалось немало хороших,воспитанных и эрудированных ребят.
Как правило,они были из крупных городов.С жителями дальних аулов проблем было больше.
dem
30.01.2006
хорошими воспитанными эрудированными как правило были студенты или люди с вышкой.

собственно думаю что это межнациональный достаточный признак)
Alex97
30.01.2006
Ну ум кстати пришло.. После армии зашол в общагу сельхоз института.. вот там по моему - реально страшно .И угрозы жизни и здоровью - больше..В армии ты всегда знаешь.. кто пришол и счем.. А там абсолютно незнакомые люди ходят..застрелят и фиг найдешь кто это был ваще -)..
Кстати, ужасы рассказывают об общаге коммерческого института. Моя добрая приятельница вынуждена была из-за этого забрать домой в Чебоксары сына, который всю жизнь мечтал учиться в Нижнем.
nikmax1
30.01.2006
Вот еще заметил я такую закономерность. Про долг Родине и школу жизни кричат в основном люди, в армии недавно побывавшие. Народ лет за 35 ничего хорошего вспомнить не может, а когда речь заходит об отправке своих детей, то заплатить все двумя руками за. Мудреют люди со временем, однако.
Alex97
30.01.2006
Мне еще кажеццца.. что реально - не всем это надо -)... Но многим -)
dd22
30.01.2006
а чо, реально в НКИ заставляют всех иногородних студентов жить в своей общаге?

Звери!
dd22
30.01.2006
общага и собсно институт все-таки разные вещи. и потому, что во многих местах общаги этажами сдаются. а для жилья-то можно и комнатку снять, коль совсем херово.
Alex97
30.01.2006
Да я к томуюю что армия в общем то относительно ничуть не хуже -)..
dd22
30.01.2006
согласен. 1 в 1. разве что хера лысого ты свою казарму на спокойную комнатку у какой-нить бабули поменяешь. а так да...
diamant
30.01.2006
в армию я пошёл вместо аспирантуры. То есть пришёл на экзамен, и понял, что туфта всё это - аспирантура. Нисколько не жалею.
а закончил аспирантуру и защитился....

и тоже не жалею....

и половые органы наместе, и ноги......
ВСЕМ!
ВСЕМ!
ВСЕМ!
Я журналист из Краснодара. Готовлю репортаж о том, как ведется расследование гибели нижегородца Анатолия Быкова в одной из краснодарских вч. Ищу координаты членов движения "Трудовой Нижний Новгород" они , говорят, сами собирают какие-то материалы.
Прошу помощи! Это мой рабочий (861)275-16-35
Заранее , спасибо.
РабиновичЪ
30.01.2006
Пора,наверное,пояснить,с чего бы это я,будучи в возрасте далеко за 40,в этой и другой теме про армию,с такими живописными подробностями вспоминаю о дедовщине и драках.
Меня всегда удивляла определенная категория людей.Тех,которые получают удовольствие от того,что унижают и причиняют боль другому гомо сапиенсу.В армии эта категория проявляет себя,в силу всем понятных обстоятельств,наиболее ярко и выпукло.И поскольку эта проблема десятки лет стоит во весь рост(случаи издевательств не единичны,их огромное количество),
можно смело утверждать-процент населения с психическими отклонениями,представляющими опасность и мешающими жить другой,законопослушной и неагрессивной части населения-НЕНОРМАЛЬНО ВЫСОК.Почему?Где кроются причины этого
явления?Почему этого нет,например, в той же армии Израиля?(извините за избитый и наверное всем надоевший пример).Ведь армейские садисты попадают в армию не прямиком из роддома.Где -то они целых 18 лет до этого живут и с кого-то,наверное,копируют свой стиль
поведения?
diamant
30.01.2006
есть версия, что у них сильнее внешние сдерживающие факторы. А люди все одинаковые - что наши, что в Израиле.
РабиновичЪ
30.01.2006
Сдерживающие факторы в Израиле,однозначно сильнее,согласен.В виде неотвратимости наказания.Что удивительно,за дезертирство с оружием(точнее,за неявку из увольнения)
мой племянник не понес вообще никакого наказания.Только на четвертый день позвонил
комполка и заявил:здрасьте,а где Игорь?Я говорю,вы знаете,он с вами говорить не хочет.
Служить больше не пойдет.Комполка говорит:передайте ему,ребята по нему скучают.Если
в течение суток он вернется на базу,обещаю не заводить уголовное дело.
А вот когда один израильский солдат с характерным еврейским именем :) Павел Филоненко
попытался трясти своих сослуживцев на деньги,он тут же сел в тюрьму.Понятно,что если бы в России те,кому положено,так же быстро реагировали на такие случаи,дедовщина сошла бы на нет.
Кому охота париться пару лет в дисбате,где гораздо хуже,чем на зоне.А потом еще дослуживать.
Но сдерживающие факторы, еще не все.Все-таки уровень агрессии в российском гражданском обществе в целом довольно высок.А вот почему-пусть историки и психологи ответят.На этом,наверное,диссертацию защитить можно.
LadyJ
30.01.2006
По-моему, 45 дней им дают на выяснение обстоятельств и уговоры в случае дезертирства, но сейчас тоже уже гайки закручивают - тот парень, что в арабском автобусе пострелял - тоже в бегах был с оружием .
Да в тюрьме тоже долго не держат, у меня один знакомый болван из полгода службы 4 месяца просидел - его выгнали на фиг из армии-))
А вот за игру с оружием - до 6 месяцев, это серьезно, солдаты этой формулировки серьезно опасаются
Рабинович, тут дело немного не в том :о)
Понимаешь, у нас в России "стучать западло". Вот те же самые люди, которые тут усираясь доказывают всю гнусность российской армии и государства, неспособность офицеров "быстро реагировать на подобные случаи" - тут же заплюют и закидают камнями того, кто, например, сообщит что-нибудь о них в налоговую. Или того, кто сообщит об их административном правонарушении. Или не будет покрывать перед начальником ненадлежащее выполнение ими должностных обязанностей. Потому что это гнусный СТУКАЧ.
KiaMotor
31.01.2006
Не надо звездеть, в данных тематиках о(б?)суждается необходимость в нынешней форме систему призыва в армию. Как больной рудимент нашего общества. Ибо утверждается, что в большинстве своем оно дает не только искалеченные мозги, но и отсутствие ног. Ибо она не способна выполнять возложенные на нее задачи.
До офицеров и кадрового состава, ввиде прапоров и сержантов, еще речь не дошла, и как я заметил что их осуждают почему-ТО служившие. Считая их издержками службы в армии.
Про налоги сравнение неуместно. Постыдно.
все смешал: коней, людей...
тебе самому понятен ход твоих мыслей?
KiaMotor
31.01.2006
Глухим обедню два раза не служат :о) , идиотам два раза я не привык объяснять. Иди спроси у кого-нибудь Ищо. Не зря же жопу второго уровня на бабском отъел.
Молодой человек, судя по стилю общения, вы как раз и есть то самое БЫДЛО, о котором так долго распинались.

Невоспитаное хамоватое быдло.
Да пидар он, а не быдло. Таких, как он в армейке чморят и праздник лета устраивают 7 раз в неделю. Гонора, как у боевого чечена, а духу не хватит даже по темной улице пройти.
Насчет бабского...
Вот, что я скажу тебе пилоточник виртуальный: не сри там, где жрешь и твоя мудацкая жизнь может быть наполнится запахом помойных цветов.
SSE
01.02.2006
четланин*** писал(а)
...Таких, как он в армейке чморят и праздник лета устраивают 7 раз в неделю.

О, мля... Понеслось говно по трубам.
Момент истины, однако.

Дык, об том и речь, дорогой! Что козлов вонючих, любителей "праздников", в нашей армии - как грязи.
Спасибо тебе, что открытым текстом, и как на духу.
И што ж ты раньше-то молчал?
KiaMotor
01.02.2006
Ну дык, это им господь бог дал право решать кто чм.., а кто че..., причем с примением пыток. Только остается удивляться, а кто тогда же Сычев... и вполне ли адекватную плату он заплатил ли, за свое желание отдать долг?
Думаю у Евгения Сергеевича на этот счет свое мнение... только он стесняется нам его сказать: сор из своей головы боязно выносить, народ засмеет.
Быдло, оно и в африке быдло.
Не думаю, что Сычев был героем.
dd22
01.02.2006
таки он отдал долг Родине. заплатил за ее спокойствие своим здоровьем. а велика ли разница, что не на полях сражений это было сделано? ведь он стойко и мужественно выдержал все тяготы и лишения армейской службы.
Я не об этом. Те, кто служил, меня поймут.
dd22
01.02.2006
ты даже не считаешь нужным сойти до того, чтобы объяснить не служившему человеку свою глубокую мыслю?
KiaMotor
02.02.2006
Ээээ... мляя, до чего меня умиляют ИХ возрения: судить (ака обсуждать) не дано тем, кто там не был.
Дык это что получается? Что они признают что армия это НЕ отражение общества, (как можно проецировать, если эта картинка появляется сама по себе... типа галюцинации от "трояра"), армия живет сама по себе в отрыве от него (или должна)- ведь мы не имеем право обсуждать ее с точки зрения граждан. Интересно бы теперь им предложить ликвидироваться как субъект части общества, и объявить полный суверенитет от нее: нехай незалежна армія живе сам по собі. Так?
Это если судить логически..
KiaMotor
31.01.2006
Угу, зачОт, пиши еще. По теме есть кое-что сказать? Или так пукнуть сюда пришел?
Объясняю по албански, я вот вам не верю что все там так хорошо: солнце, свежий воздух, вода...
Я заметил из ваших постов защитнички наши, говномакатели пальцев, что у вас НИ разу не прозвучали имена офицеров, с которые служили, подчинялись. Вот Шутер - ДА. Респект. Это видно так отложилось в памяти, действительно запомнились, что он может вспомнить, кто и когда. У него видно есть какие-либо эмоции. Это как первая учительница. SSE? Да.
А Вы все как серая масса вошли в мясорубку, а вышло нечто. Суррогатное Оно. Которое даже замызганный корейчонок постыдится к се на огород выливать...
Так, субъективно пишете... ах как хорошо... Что хорошо?
Дык сразу им надо было писать, а то такие абстракции нагоняют, воды в Тихом океане и то больше...
По крайней мере, видно они так эти годы ценят, что раз такие воспоминания по персоналиям - командирам (но смотря кому и какой командир). У вас же одним словом не прозвучало ни одной персоналии.
У меня даже правило сложилось. Не верю тем, кто описывает это, как сходил - посрал. Как все.
А тем, кто может сразу, навскидку описать это как лучшие годы жизни и указать Людей, на которых он Опирался и учился у них - уважал. Верю.
Все. Привет Быдлу.
Выбирайте выражения, молодой человек. А когда с незнакомыми людьми разговариваете - вообще это надо делать с особой тщательностью.
KiaMotor
31.01.2006
А вам бы уважаемый пенсионер, я рекомендовал зашить свой маленький, гнусный ротик. Навсегда. У вас видно со зрением действительной }{уево, раз вы видите хамство в моих постах. Или так как? Если не сложно, прочитаете ранние посты Евгения Сергеевича... думаю быдло и то лучше пишет...
Я несколько не понял. На каком основании вы позволяете такие выражения в мой адрес?
Дык он же сам про себя написал - Быдло, оно и в африке быдло.
Ты здесь не прав. За зря человека оскорбляешь.
чушок ты.
Теперь послушай историю о том, как Е.С. пацанов 18 летних на войну возил.
Это был ебучий 95 год, начало 2 войны.(на первой был 2 месяца) дали мне приказ отвезти 8 человек на великую чеченскую сралку и аставить их памирать нахуй.
Доехали мы значит до Прохладного на электричке, а самого червяк точит за пацанофф, в кармане 750 рублей и полная жопа огурцоф от камандира части..сцу бля кипятком от страха..
И тут решил, что ебать все в жопу, пусть пацаки едут дамой, даю 700 ряпчикофф и гаварю, штоп ебошили дамой. Эти лымари ...засунуф хуй за щеку побежали гавно раняя ф пустой вагон электрички...и съебались дамой. Судили миня, шили измену, но блять йух ты нас паймаешь.

Пишут мне пацаны до сих пор, на дамашний адрес. Я правильно фсе сделал..так думаю.

А тибе, чушок я запрещаю на боевых офицеров даже смотреть.Увижу или узнаю в толпе, наебну в голову.
РабиновичЪ
02.02.2006
Написал дофига.Потом стер.Я не знаю,насколько правильно ты поступил,можно развести полемику на 300 постов.Но я бы сделал то же самое.
KiaMotor
02.02.2006
Интересно было бы знать, как было бы дальше, если бы он знал, о наличии непары человек в отделении с парой условных судимостей на гражданке... за кражи и угон машин (правда ранее такой статьи не было, в те времена..., но в целом понятно, маленькие сроки...)
За одного битого сколько дают...?
Ладно, верю.
Скажем так на при данной системе уравнения неизвестных переменных данный поступок заслуживает положительной оценки.
И вывод был верным.
А извиниться не хотите? Передо мной?

Вот кстати, теперь представьте себе этого человека (КиаМотор) в роли старослужащего. Чисто гипотетически. Он в форуме себя ведет нагло и хамски, чуствуя свою безнаказанность (вследствии интернетной анонимности). А как бы себя вел по отношению к духам безответным, чувствуя ещё большую безнаказанность?
dd22
02.02.2006
а зачем в данном случае в пустую теоретизировать? ведь он никакого отношения к духам в армии не имел.
Затем, что за состояние общества в целом несет ответственность каждый его член.
dd22
02.02.2006
но какой смысл от пустых предположений? ведь вот он как раз и не стремится попасть в ту систему и заведомо ограничивает себя от каких-то поступков. очевидно, в обществе (на гражданке), даже если будет чувствовать свою безнаказанность, - он не пойдет "гасить духов".
KiaMotor
02.02.2006
Эээ..вот тут вы батенька не правы. Скажем так бог дает всем одинаковые шансы оставаться человеком, и это исключительно личная проблема превращаться в еще одного выродка, а то что каков-то хуй пытал кого-то, это не накладывает на меня никакой ответственности. Или если у вас с3.14здят магнитолу, дык я могу сказать, сами виноваты, нефиг воров сооблазнять и кичится ею. Насчет извинений: не намерен, ибо не вижу объекта оскорбления. Вопрос скорее лежит на более высоком уровне,чем личностный.Про поступок я сказал
То есть слова про "маленький гнусный ротик", "хорош звездеть" - это не оскорбления? Молодой человек, я вам советую все таки извиниться.
Romshtex
31.01.2006
+1
Лорааааааа
30.01.2006
Надо бы тя в армию сдать...для профилактики
FTA
30.01.2006
Сам не служил, но, как полагается, мнение имею :)
Искренне меня удивляют граждане, которые, уже получив высшее образование, хотят служить. Ну, раньше такой проблемы не стояло, но сейчас, в общем-то, потеря двух лет жизни после вуза может резко понизить шансы успешного трудоустройства. А как следствие - статуса, материального положения, и ведь они будут важны на протяжении всей оставшейся жизни. Да и, почитав каменты, задумался над тем, что очень многие жалуются на подорванное в армии здоровье. Хотя, конечно, нет худа без добра... Мягко говоря, неумно говорить про всех не-служивших как об "инфантильных слюнтяях", современную когорту дебилов и армия-то вряд ли исправит...
Вот насчёт всего этого хотелось бы узнать мнение СЛУЖИВШИХ людей.
ЗЫ: А вот насчёт поздравлений с 23 февраля - это да, откровенно бесит, когда они адресуются мне...
РабиновичЪ
31.01.2006
FTA писал(а)

ЗЫ: А вот насчёт поздравлений с 23 февраля - это да, откровенно бесит, когда они адресуются мне...

Да лана,лишь бы с 8 марта не поздравляли. :)
FTA
31.01.2006
:)))
Mishka
31.01.2006
FTA писал(а)
Сам не служил, но, как полагается, мнение имею :)
Искренне меня удивляют граждане, которые, уже получив высшее образование, хотят служить...

А таких практически и нету. За очень редким исключением. Просто человек, закончив ВУЗ свое время ценить начинает. Время - деньги, а два года - деньги очень немалые. И выкидывать их в трубу... - тут задумаешься. :)

FTA писал(а)
...Мягко говоря, неумно говорить про всех не-служивших как об "инфантильных слюнтяях"...

Как известно, громче всех кричит "Я не дурак, все кругом дураки!" именно тот, кто себя дураком чувствует. Люди, кричащие подобную чушь просто пытаются убедить себя, (и, чем черт не шутит, может и остальные поверят) что уж они-то - "настоящие мужики". Себя - рано или поздно убеждают. Других - редко. :)

FTA писал(а)

А тут весь вопрос, как этот праздник воспринимать.
Изначально - это ДЕНЬ КРАСНОЙ АРМИИ, к которой вряд-ли кто-то из здесь присутствующих отношение имеет (срочно отобрать у Горыныча подарок :)). Потом - День Советской Армии, он же - День Защитника Отечества. (Тогда - это были синонимы.)
Нынче - День РА, НО: но для многих он Днем Защитника Отечества так и остался.

Подарки на день РА неслужившим - совершенно никчему. На День Защитника Отечества - вполне к месту. Тут уж каждый для себя сам решает, как праздник воспринимать.

Что касается "дарить только нам, а им не дарить, они не служили!" - аж настроение подняли. ;)
Я тут недавно к знакомому захожу, а у них малышенций канючит: "мам, ты вот мне подарок подари, а Кате (сестренка) не дари, ей уже бабушка подарилаАА.."
Один в один, не находите? :)
KiaMotor
31.01.2006
Тоже всегда умиляли щенячьи вопли: оставьте 23 февраля как день защитника отечества... негоже всем мужчинам его праздновать. С этим пережитком СССР.

Да подавитесь вы этим праздником, нахуй он мне, неслужившему (но с некоторыми оговорками)) не нужен, пейте, блюйте, лишь потом по Минина не шатались как зомби и накормите солдат, чтобы они не просили на хлебушек.... ПОЗОР.
Mishka
31.01.2006
Есть, кстати, еще вот такая интерпритация праздника:

25 января - день студента.
23 февраля - день несостоявшегося студента!

Тоже верно. :)
Дядя, 2 года служат офицером после ВУЗа, про таких уже здесь написано достаточно. Чуваки просто как селедка в прорубе мечеться, пока к солдатскому котлу не пристает. Очень мало, я за свою жизнь видел только одного, и то, который остался служить, пристает к другому берегу. Отсюда и проблемы в подчиненном ему подразделении.
Меня умиляют люди на форуме, которые нихрена не знают по части сабжа,а пишут...Нет, правда есть, которые в истории разбираются, за что им спасибо, а остальные..
FTA
31.01.2006
Обратите внимание, я спрашивал о тех людях, которые закончили ВУЗ и хотят идти на срочную службу в рядовой состав. Если вы не в курсе, военная кафедра нынче далеко не везде имеется, и соответственно никакого офицерства большинству выпускников не полагается. И среди них дох уклонистов. Чё аспирантура то такая популярная щас, ась?
FTA
31.01.2006
Спасибо за содержательный ответ :)
А насчёт вопящих налево-направо, тут есть одна занятная премудрость:
Если не говорить человеку, что он дурак, то он перестанет в этом сомневаться. Это что касается ярой бравады отдельных "бывалых" :))
diamant
31.01.2006
"Искренне меня удивляют граждане, которые, уже получив высшее образование, хотят служить."
всё просто: дело - в совести
FTA
31.01.2006
Неа, дело чаще в комплексах, точно говорю. Замечено и замерено :)
diamant
31.01.2006
не знаю, у других не мерял :)
армия - больная тема городского форума ннру
Mishka
31.01.2006
:) Вот это - точно.
catbayan
30.01.2006
служил.в прошлом веке ещё:)
однозначно,был бы здоровее,если б не пошёл.
с другой стороны,такого опыта общения вряд ли где ещё получил бы.
фифти/фифти,вобщем.
товарищъ
31.01.2006
ну и зачем ты это написал?
хочешь сказать, что в армии служить хорошо и круто, ну так скажи. только обосновано и по пунктам. а то все это похоже на банальную зависть: вот вы, уроды, не служили, карьеры делали, а мы там траншею рыли.
Alex97
31.01.2006
гы гыгы-))). жжошь.. карьерист -)))
nikmax1
31.01.2006
А "такое общение" вообще нужно кому?
В ментовке потусуйтесь пару дней в качестве нарушителя, будет и общение :)
А насчет здоровья, двое моих друзей его там потеряли, один после флота с почками мучается, второго порезали сильно и комиссовали.
Я кажется нашел правильный вопрос для тебя.

А ты воевал? Служака.
Старший лейтенант запаса
31.01.2006
Служил в 1983-85, не жалею нисколько.
nikmax1
31.01.2006
нет, служака, не воевал, если вопрос ко мне, хотя при чом это после моего последнего поста?
вопрос был чатланину***
было дело, с 88 по 95
Heineken
31.01.2006
Служил. К сожалению не дослужил. Был комиссован по состоянию здоровья. О чём и жалею (что не дослужил).

А по поводу дедовщины... Первая причина её возникновения-это то, что солдатам нечем заняться. Ну что они там в Чеблябинске на танках целыми днями рассекали? Нет. Дай Бог пару раз за пол года им дали в нём посидеть. А всё остальное время они чем занимались? Пили и 3,14 духов. Развлечений больше небыло.

По своему опыту. У нас была жалкая пародия на дедовщину, т.к. все были заняты службой. И на всякую херню не было времени.
abzats
31.01.2006
В том, то и проблема, что потребности как таковой нет, а все равно призывают.
Нашей армиии нужны стратеги и тактики, умные головы, а она получает детей неоперившихся. У которых понтов больше чем ума. И офицеров, у которых к сожалению, тоже понтов больше чам ума. И манистра обороны, у которого похоже, та же проблема.
Ездил на экскурсию на месяц. пожил по-офицерски, по-мичмански и по-матроски на берегу.
НАм повезло - с нами не знали че делать поэтому предоставили самим себе. Но для себя решил что делать там рядовым нечего, да и у офицеров проблем навалом.
я не служил.
в свое время поступал в институт, так как ужасно БОЯЛСЯ дедовщины.
потом, заключив на военной кафедре контракт, был обязан отслужить офицером. страха дедовщины уже небыло абсолютно (чего офицеру то бояться?), но начал бегать от армии более серьезно, т.к. не хотел служить из за БОЯЗНИ потерять время.
ни одной минуты в своей жизни не жалел, что не служил. ни одной.
nikmax1
31.01.2006
Знаешь, что больше всего жалко, годы. Потерянные годы......." А. Папанов, бесполезно проведенные 2 года, подметая плац,...ломиком :))), если даже не везде дедовщина есть, их все равно жалко.
nikmax1
31.01.2006
Вот еще вопрос: а Кто тем солдатам, которые с увечьями и инвалидностями домой возвращаются(или невозвращаются) это здоровье вернет, нек те ли рьяные деятели, школу жизни прошедшие? Никто ! И нах эта армия теперешняя не упала, если я на всю жизнь , не дай бог, вернусь инвалидом.
abdula
31.01.2006
Ничего личного, но...А если тебя мама в магазин за хлебом попросила сходить, и тебя на по дорге пара отморозков избили до инвалидности - кто в этом виноват и кто тебе здоровье вернет? очень сомневаюсь что родители...
Много почитал постов в этой теме. Напрашивается вывод - всякое в армии есть - и плохое, и хороше. Кто прносит домой инвалидность, кто то - новых друзей и воспоминания. Дедовщина? Дедовщина начинается еще в детском садике, когда одно дите другому по попе лопаткой стучит, и с качелек сбрасывает. В школе продолжается. В армии и детишки побольше, и совочки потяжелее. И привычки они туда приносят свои, мамой с папой воспитанные, и в кругу друзей закрепленные. У меня сослуживец без царапины из осетии вернулся, а инвалидом стал в драке с охраной универмага в воронеже - при этом о насилье и дедовщине в универмагах никто не орет.
О том, что в армии надо менять практически все - от подготовки до снабжения и техники - согласен полностью. Да и трудно тут не согласиться - у нас на гражданке парни, имеющее возможность регулярно посещать спортзал, здоровее и физически развитее чем 80 % бойцов, охрана частных банков вооружена лучше, чем практически все части ВС. Не в государстве дело, а в людях, которые одели форму и ее носят. Я очень сильно сомневаюсь, что президент или МО вынуждали избивать бедолагу-бойца в той части. Избивали ублюдки, которых хватает везде, и которых за это надо судить. Как и их командиров, которые позволили произойти подобномую. Но однозначно начинать каждый раз орать после каждого подобного случая - армия говно!нехера там делать! - по меньшей мере глупо. Во владивостоке на пожаре девченки молодые погибли, кошмар настоящий был - и чего, орать теперь "Гражданка говно! там произвол и сплошное насилие!" ????? Не говоря уже о том, это плевок в душу тем, кто в ВС служит нормально и за совесть. Я так старался служить. И друзья мои тоже. И парни которые с нами служили - гандонами не были. И когда они караваны с наркотой в чечне или таджикистане в горах жгут, и сами при этом гибнут, чтобы только эта зараза сюда не попал - они что, такие же, как эти отморозки? Из за групы уепков теперь столько хороших людей гразю марать - дело гнилое, и ни к чему хорошему не приведет.

PS заранее опережая вопросы: Да, служил. Да, в горячих точках был.
abzats
31.01.2006
abdula писал(а)
Во владивостоке на пожаре девченки молодые погибли, кошмар настоящий был - и чего, орать теперь "Гражданка говно! там произвол и сплошное насилие!" ?????

Говно - начальник отделения этого сбербанка. Все дело в людях, это вы правильно подметили.
Говна хватает везде, но то что оно разъедает армию, призванную быть гарантом спокойствия общества, ужасно вдвойне.
nikmax1
31.01.2006
от того , что машина на улице собьет никто не застрахован, и этого не избежать. А насилия в армии избежать можно, только это никому не нужно (начальству тоесть). Про тех, кто в горячих точках служит, речь сдесь не идет.
abzats
31.01.2006
дык в горячих точках не до ерунды

и если б в армии солдат делом занимали, у них бы на всякую муйню времени не было. Если в нашей армии нечем солдат занять, зачем их призывать в таких количествах?
А так абсурд получается: мать искалеченного солдата платила налог государству, которе на эти деньги содержало долбоиопа, который ее сына инвалидом сделал :(
Mas
31.01.2006
В армии служил.Дедовщины как таковой с притеснениями и унижением личности небыло.Сняли прямо с парохода ( работал в Эстонском морском пароходстве ходил в загранку). Естественно было очень тоскливо уходить в армию.Очень жалко потраченного в пустую времени, служил водителем - инструктором колесных машин . Хотя, может понимание об убитом времени,сподвигло на скорейшее поступление в вуз.Армия ничего не дала.Она может быть полезной в большей мере ребятишкам из сельских местностей, у которых посредством армии кругозор жизненный увеличивается.
S-199AA
31.01.2006
Сказано верно, но, это всё, прошу прощения, ОЧЕВИДНО. Вопрос именно в том как и кому это самое "всё" менять. И вот в этом смысле мне ни нынешний министр, ни нынешний президент активно не нравятся.
abdula
31.01.2006
Соглашусь. Если имеют возможность что то изменить, но не меняют - тоже косвенно виноваты в том, что происходит.
KR
31.01.2006
Служил. Ничего там хорошего нет. Хотя по прошествии времени вспоминаются только забавные эпизоды.
Вот если бы я был социологом, то, наверное, пребывание в армии было бы мне полезно. Очень интересно наблюдать там этакую модель общества в миниатюре.
РабиновичЪ
31.01.2006
На тему подорванного здоровья.

Ряд.Крищюнас,аэродромная рота,пос.Тикси-3.1978г
Раздавлен трактором об бетонную стену.
Перелом всего,что можно сломать.
4 месяца в госпитале,поправился.

Ряд.Разминас,аэр.рота.1979г
Снял с ЗИЛ-130 передние колеса,подставил деревянные козлы,
и залез под машину,шпринцевать,поручив одновременно молодому бойцу что-то сделать
в двигателе.Боец залез на капот,козлы подломились.Автомобиль рухнул ему на грудь.
Перелом позвоночника,полное обездвижение.Срочно был доставлен спецавиарейсом
в военгоспиталь Читы.Дальнейшая его судьба мне неизвестна,в роту не вернулся.
Оба случая-грубое нарушение правил ТБ самими пострадавшими.

Ст.сержант-сверхсрочник(ФИО не помню).Упал ночью по пьяни на снег и уснул.(-40 С) 1979г
Найден утром,разогнуть толком не сумели.Затрахались ему могилу долбить.

Тикси-3,авиакомендатура.(собственно,сначала я там служил,а потом в аэр.роте) 1978г
сержант-сверхсрочник,повесился прямо на КП,на боевом деж.глубоко под землей.
Рядовой Б.Повесился в казарме,на пустом втором этаже,не выдержав пытки лишением
сна через день посредством непрерывной работы в посудомойке в адских условиях .(я выдержал, но крыша начала ехать).Вовремя вынут из петли,
комиссован.

Однажды после окончания заправки бомбардировщика ТУ-16 я не успел отойти от самолета.Летчик газанул правой турбиной,я как раз был справа.Стоявшая недалеко от меня бочка с керосином(вес 200 кг) струей газов была поднята на высоту метров 5,
пролетела около 40 метров и вдребезги разбила соседнюю заправочную колонку.
Я чудом не улетел вместе с бочкой,стоял в неск.метрах от нее.Мог бы стать Икаром,блин.

Дети моих знакомых,коллеги по работе на заводе Электромаш.

Рядовой П.,сын нашей лаборантки.Прослужил неск.месяцев.
Официальная версия смерти-заболело ухо,в санчасти дали какие-то капли.Утром умер.

Та лаборантка уволилась,пришла другая.
Ее сын И.С. погиб в Чечне,кажется при обстреле блок-поста.

Рядовой С.Л.,сын моей коллеги с того же завода,случайно застрелил сослуживца.
Осужден,7 лет на поселении.
Чтобы случайно застрелить человека,надо:
1.Вставить магазин.
2.Передернуть затвор,чтобы дослать в ствол патрон.
3.Направить дуло на человека.
4.Нажать на спуск.
Что-то много всего ,,случайно" надо сделать.
Есть,впрочем еще вариант-нужно быть полным мудаком,и тогда все получится.
РабиновичЪ
31.01.2006
Если к облучателю этой РЛС привязать курицу,она может сварится.Интересно сварились ли яйца у ребятишек,что ее обслуживали?
Переснял цифровиком,качество никакое.
Думаешь лепесток на них был направлен?
РабиновичЪ
01.02.2006
Если под лепестком ты имеешь ввиду параболическую антенну,то она почти постоянно вращалась.Вот я и думаю-персонал наверняка в какой-то мере под облучение попадал.
.По тем временам это была довольно мощная станция( П-14,кажется,забыл уже).Радиус обзора-300 км.Внизу на снимке гарнизонный госпиталь.Я не спец по диаграмме излучения параболических антенн,и хотя РЛС на сопке,а госпиталь внизу,поди знай-облучались больные или нет.

Справа от госпиталя казарма(в снимок не вошла).Я там жил месяца 4.Когда антенна поворачивалась по направлению к казарме,то излучением телевизор забивало напрочь.
Статистику по раковым заболеваниям не собрать-солдат отслужил и уехал.А статистику
по офицерам никто не даст.
На менее мощных станциях при мелком ремонте облучатель просто не выключали,
и солдаты лезли под СВЧ-излучение.Иногда приезжали спецы с завода-изготовителя,
так они при виде этого хватались за голову.
Ну,про такие мелочи,что температура в казарме была от 3до 7С С,я уж особо возмущатся не буду.:)
В углах намерзал снег.Я,как и другие,накрывался двумя одеялами,шинелью и
полушубком(верх кожа,низ овчина),тем самым который на мне на снимке.
А вот в казарме аэр.роты был Ташкент,там была своя маленькая котельная.
Постепенно ко всему этому дерьму(рассказывать можно долго) привыкаешь.
Когда до дембеля мне оставалась неделя,привезли новое пополнение.
Помню,один из них все ходил за мной и жалобно восклицал-ну,как дальше жить?!
Я ему отвечал-тебе повезло,что в весенний призыв попал.Осенников привозили
в полярную ночь и на них сваливалось сразу все-темень хоть глаз выколи,дедовщина,жуткий холод,вокруг бескрайняя тундра.Некоторые так прямо и говорили-страшно.
И у этих некоторых начиналась нешуточная депрессия.
Но,в основном,люди были психологически достаточно устойчивы,и благополучно
служили свой срок.
Интересно,а сейчас в армии психологи есть?В израильской есть,называется смешно-КаБаН.
Т.е -Кацин(офицер) Бриют(здоровье) Нафши(душевное).
Офицер по душевному здоровью. :))
S-199AA
01.02.2006
Рак не рак, а из офицеров, работающих на РЛС, после 30 здоровые - наперечёт.
В ГНИИРС'е давным-давно это дело использовали для "организации" выкидышей.
ДА последствия есть, но они в основном обратимые (из курсов обж)
Самый лучший пост за всю тему.
Добавлю нимнога:
1996г г.Моздок
Дэбил получил письмо что его бросили.
Взял СВД,снял ботинок и выстрелил себе в сердце.Лопатку вырвало - остался жить.
97 Сержант получил аналогичное письмо.
Взял у караульного автомат и выпустил себе в рот полрожка - 200.
97 На блокпосту на границе с Чечней возле Малгобека.
Саперы наставили растяжек и потом послали молодых за коноплей - 2 200,1 300.
Да много чО было.
Romshtex
01.02.2006
А на дорогах в ДТП на гражданке всё равно больше народу гибнет и калечится.
dd22
01.02.2006
в относительных цифрах?
А в процентах от общего числа участников?
Добавлю. в 97 один курсант Камышинского инжденерно-строительного училища получил письмо, что девушка его кинула. Он, подговорив и убедви друга, чья подруга была подругой девушки, заступил в караул. Итог: в живых остались два курсанта, благодаря тому, что стояли на посту. Погибло 9 человек, в том числе начальник караула капитан, у которого двое детей несовершеннолетних остались.
Это к тому, что большинство преступлений в армии происходят из-за человеческого фактора, набирают уродов, а потом проблема на всю часть.
diamant
01.02.2006
Из-за письма от девки? Не знал...Нам не говорили особо. После за отмывание караулки от мозгов солдатикам дали по одному-трём дням к опуску.
Тот офицер Афганистан, говорили, прошёл. А какой-то сопливый "кусок" его порешил на мирной службе...
Вы тоже там были или это в новостях освещалось?
Шифрограмма приходила в училище, после этого запретили письма из дома раздавать перед караулом.
S-199AA
02.02.2006
Вот без всякого под**ба: какая ещё шифрограмма? На тривиальной военной кафедре, в СССР, лет 30 назад студентам (а отнюдь не профессиональным военным) под запись в тетрадочку диктовали: ЗАПРЕЩЕНО отдавать людям письма ПЕРЕД ЗАСТУПЛЕНИЕМ В КАРАУЛ. И приводили массу примеров "из жизни", почему этого делать и вправду нельзя.
Вот, это пример, почему я на вас постоянно изумляюсь...
Андрейчук писал(а)
Это к тому, что большинство преступлений в армии происходят из-за человеческого фактора, набирают уродов, а потом проблема на всю часть.

+1
Опять Малгобекский блокпост 97г.
Приехал нохча на зеленой НИВЕ и говорит:
-У нас русские по контракту по 10 тыч гринов в месяц получают,в котеджах живут,жен скока хошь и т.д.
Три дауна из нашей части (один сержант) с оружием (3 АК,2 цинка патронов и ящик Ф-1) садяться к нему в машину - "служить по контракту" отправились.
Через неделю приходит в часть письмо с их полароидными фото - в плену в Грозном,за каждого по 30 тык гринов.
РабиновичЪ
01.02.2006
Даже не знаю,что сказать на это.Если честно,я слегка ох..ел от твоей истории.У даунов какой-никакой головной мозг все-таки есть.
А эти,наверное только со спинным родились.
В принципе,абсолютно такие же истории происходили раньше на моих глазах в Израиле.
Тот же расчет на человеческую глупость.
Читаю объявление русскоязычной газете(аборигены на такое говно не клюют).
На строительство автозавода в Финляндии требуются разнорабочие.
Зарплата 5000 долларов.
Мне стало смешно.Звоню-хачу,говорю.Какая-то сука ж.пола отвечает-первую партию 50 человек мы уже отправили неделю назад.Щас еще 50 набираем.
Я говорю-а че делать?
Она-мусор строительный убирать.
Я-(начинаю под..бывать потихоньку) за 5000 долларов?
Она-да.
Я-окей,что от меня требуется?
Она-привозите залог 500 долларов,мы будем вас оформлять.
Я-100 человек на уборку мусора че- то как-то дохуя,вам не кажется?
Она все поняла,бросила трубка.Сука...
Случай второй.
На моих глазах в одном из офисов-однодневок какой-то мужик
чуть не убил арендатора,возглавлявшего контору по,,отправлению в Швецию на пост.место
жительства".Обобрал мужика до нитки,на часть денег купил ему билет в Стокгольм и вроде сделал тур.визу.Того месяц продержали в лагере для лиц без гражданства и депортировали
пинком под зад.Через 10 мин туда же вбежала дама,тоже отправленная в Швецию этим дядей.С намерением выцарапать ему глаза.
Мне же этот мудила пытался продать за 100 долларов список телефонов,,сдающихся"квартир.
Я тока посмеялся,сказал ему что, он гнойный пидор и ушел.
KiaMotor
01.02.2006
Вчера, ехавши в маршрутке, обратил внимание на одно ваше ключевое слово:
четланин*** писал(а)
Современная молодежь до 27 лет в большей массе...

Вы случайно закон о всеобщей воинской "повинности" не писали? А то так ..случайно совпали ваше биологическое взросление, с вашим выводом...
Цифра случайна? Или это народ такой плохой: до 27 слюнтяи, после... неслюнтяи.
Слышь, мудила! Меня вывести из себя может только случайно оказавшийся хуй в жопе,но ты переплюнул все рамки организованности и приличия. На какой адрес выслать венок?

И помни: ты чухан 1-го класса)))
KiaMotor
01.02.2006
вот ты еблан поволжский)))
KiaMotor
02.02.2006
Ээээ... если быть точным я в этой еблании проездом))). Дык это ты поволжский... патриот.
я вапще приезжий, а проездной еблан ищщо хуже чем паволжский
KiaMotor
02.02.2006
У вас что уже проездной оформился на эту статью? Раз вы уже приезжий...
спи иди, карейский лидер
Georgadze
03.02.2006
ты чё это вонючка на наших сахалинских наезды наезжаешь? а? вапрос? тебе что, воеенская служба в мозжычок под сраку вдарила? Короче. Смирно, равнясьхуярь налево. Можешь расслабится и оправится за углом в кустах -- по большому. И ЧТОП НА САХАЛИНСКИХ СВОЙ ВАНЮЧИЙ ГОЛОС НЕ ВОЗВЫШАЛ. с гавном сожру
О! Америка пожаловала. Как там у вас с исламом? Любят? Ну удачи вам!
Дружище мой сорвался со 2 курса универа, да и пошел в армию. Сам! За что ему честь. А батя у него полковник, предлогал ему не ходить, мол всё сделаю. Так нет пошел в армию. Че, говорит я не мужик что ли?
И остался доволен!
Georgadze
03.02.2006
я партизанил два года. Отец - проф. военный. Потерянное время. Кроме как жрать водку стаканАми ничему не на учился. От диссера оторвали... может и к лучшему, но водку жрать особенно на Казахстанском полигоне в 40-градусную жару - все равно хуже. Не пошел бы назад никогда. Короче - говно. Ребенка своего от 2-х до 5-ти - упустил, не насладился отцовством. На хуй армию по призыву!
Новая тема