--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последняя капля. (букв много).

О городе (основной)
22
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не мое. Имхо, для городского - в самый раз будет.

Последняя капля

Вам доводилось слышать про соломинку, переламывающую хребет верблюда? Или про каплю воды, что сносит дамбу и затапливает целые города? С чувствами порой бывает так же – раздражение копится годами, постепенно трансформируясь в озлобленность, которая, в свою очередь, перерастает в чистую, незамутнённую, лютую ненависть, что наполняет тебя и бурлит в ожидании последней капли. Капли, которая переполнит чашу терпения, разрушит плотину толерантности и...

До дома решил ехать на электричке. В метро трястись около часа, а на собаке – десять минут с ветерком и на автобусе пару остановок. Вагон не то чтобы битком, но свободных сидячих мест уже почти не осталось, а в тамбуре просторно и народу никого. Плеер в уши, взгляд в окно, поехали. За одну остановку до моей мужик зашёл. Лет за тридцать немного, высокий, плечистый, с формирующимся брюшком. Рубашка, костюм-двойка, начищенные ботинки, в руке недопитая бутылка Туборга. Встал напротив и сразу же закурил. Настроение начало портиться.
- Простите, а на улице Вы покурить не могли?
- Чего?
- Здесь, говорю, курить нельзя вообще-то. Да и мне Вашим дымом дышать тоже радости мало.
- Не нравится - не дыши.

Минута молчания. Курильщик могучим глотком допивает бутылку и ставит на пол. Ставит неловко, бутылка, качнувшись, падает на бок и подкатывается к моим ногам. Костюм-двойка задумчиво курит, демонстрируя свою абсолютную непричастность к бесхозной таре.
- Уважаемый, Вы бутылку уронили.
- А?
- Мусор, говорю, в урну надо бросать.
- Здесь урны нет.
- На станции есть. Доедете куда надо и выкинете по пути.
- Слушай, чё те надо? Чё ты до меня до.б@лся?
- Я не люблю, когда вокруг мусор валяется.
- Так возьми и выбрось, я чё, крайний тебе?
- Но это же Ваша бутылка.
- Ты за.б@л меня уже со своей бутылкой, тебе надо - ты и выбрасывай, можешь хоть в жопу себе её засунуть.
- Но…
- Иди ты н@х.й м.д@к еб@нутый! Понял? НА-Х.Й!
Раздражённый пассажир отошёл в другой конец тамбура и повернулся лицом к окну. Бутылку он не поднял. Её поднял я. Три быстрых шага, размах. Бутылка почему-то не разбилась. Потерпевший начал поворачиваться. Подсечка, ногой поддых, серия ударов в голову.
- В жопу, говоришь?! Щас засуну! Только тебе в жопу! Лежать, сука!
Чистая, незамутнённая, лютая ненависть… Электричка подъехала к станции и остановилась. С трудом, но заставил себя остановиться и я. Выскочил в услужливо разъехавшиеся двери на перрон. В руке пустая бутылка. Дошёл до урны, выбросил. Ярость постепенно затихала, уползая куда-то в глубину подсознания, на задворки души. Плотина не рухнула. Видимо смотритель просто открыл кран и стравил излишки, чтобы не доводить уровень до критического. Теперь место есть, резервуар вместит ещё не одну каплю. Теперь он, пожалуй, выдержит и дождь.

А неподалёку, в тамбуре набирающей скорость электрички, сброшенная ненависть невидимой лужей растекалась по полу, просачивалась в щели и, распадаясь на капли, устремлялась к земле.

Кап. Красный сигнал светофора. Машины замерли. Водительская дверь стоящего передо мной паркетника приоткрывается, и тонкая ручка с наманикюренными когтями выставляет на проезжую часть бумажный макдаковский пакет с мусором. Кап. Молодая семья отдыхает на берегу озера. Кушают, пьют сок. Уходят. Мусор аккуратной кучкой сложен под деревом. Кап. Гуляю с дочкой по зимнему парку. Белый снежный ковёр пестрит картоном отработанной китайской пиротехники. Кап. Работяга, идя через двор, бросает окурок в детскую песочницу. Кап. Гламурное кисо чистит фисташки на пол вагона. Кап. Ребёнок лепит жвачку на сиденье автобуса. Кап. Разбитая бутылка в воде возле пляжа. Кап. Гора бычков на лестничной площадке. Кап. Лужа мочи в лифте. Кап. Пивные банки в лесу. Кап. Пустая бутылка на разделительной полосе. Кап. Надпись на стене подъезда. Кап. Кап. Кап…

Таких как я, на самом деле много. Миллионы людей, которым не по нраву тот свинарник, в какой вы, безответственное быдло, превращаете наш ареал обитания. Людей, для которых слова вежливость, чистоплотность и социальная ответственность ещё не утратили своего значения. Мы не гринпис, мы не убираем за вами дерьмо и не подтираем ваши грязные сраки, мы просто учим своих детей любить и уважать себя, свой дом, свой мир. Но кто знает, возможно именно благодаря таким как мы, человечество ещё пока не захлебнулось в нечистотах. Нам нечего противопоставить вам, хамоватым скотам с повадками земляного червя и интеллектом обезьяны, однако…

Если когда-нибудь вы увидите в выпуске новостей обезображенный труп, нафаршированный пакетиками из под чипсов, с набитым окурками ртом, и пивной бутылкой, торчащей из задницы – задумайтесь, не было ли вашей капли в том ревущем потоке, который смёл плотину чьей-то терпимости.
Reutoff
31.08.2011
Отличный текст.
Курящие в тамбурах электричек задолбали. Сам курильщик, но такого скотства не понимаю. Потерпеть нельзя что-ли? И выкидывание мусора где попало - тоже задолбали. Каждый день практически хожу через парк Кулибина. Урны там есть около КАЖДОЙ лавочки. И всё равно - вокруг лавочек разбросаны бычки, пустые бутылки, пакетики из под чипсов и тому подобной херни, упаковки от мороженого... Неужели сложно поднять жопу и пройти 1 метр, а?
PanovAR
31.08.2011
да, срач достал. Но сколько раз видел - бомжи роются в урнах и все летит в разные стороны. Т.е. пох, кинул ты правильно - все одно, еще и убирать урны и бомжей нужно
Pingvin
31.08.2011
Reutoff писал(а)
Курящие в тамбурах электричек задолбали.

У меня в топе необъяснимого, но распространненого - это мужик судорожно докуривающий сигарету на остановке перед маршруткой (причем с таким видом, как будто это его последняя сигарета в жизни и сейчас ему повязку на глаза оденут и к стенке поставят), выкидывающий окурок куда придется и залезающий в салон маршрутки, так чтобы выдох сигаретного дыма от последней затяжки - непременно в салон...

Вот хз что это и откуда... Может примета какая то или обряд...
Reutoff
31.08.2011
Угу. Тоже не понимаю. Всегда, когда вижу подходящий автобус/маршрутку/трамвай/троллейбус (нужное подчеркнуть) заранее тушу сигарету об урну и в неё же выкидываю...
Ведя
31.08.2011
а вот если бы вы ещё купили освежитель дыхания, было бы совсем хорошо... ибо стоять рядом с только что покурившим человеком тоже не очень приятно =)
Reutoff
31.08.2011
Жвачка есть :-) Да и очень редко когда сразу после сигареты в транспорт заходить приходится.
KatiG
31.08.2011
Вот в точку.
Это прямо сплошь и рядом!
Задолбали просто!
Tom-Cat
31.08.2011
Неужели не понятно? :-)
это один из признаков нищебродства смешанного с тюрьмофилией. Там ведь вроде как сигареты почти равны деньгам, нельзя, чтобы добро пропадало...
Yaki
31.08.2011
Понравился текст (хоть и букв много, люблю буквы). Нас и правда много, но еще больше тех, кто капает.........................тем не менее, переставать бороться нельзя!
PS. Хоть и не Гринпис, но в лесу всегда убираем за теми, кто оставляет за собой мусор (ну просто не приятно)))
d-denver
31.08.2011
100 баллов, бесят такие ушлепки, но не каждый осмелится проучить гада, особенно если тот в два раза больше тебя((
KeiSi
31.08.2011
Или, если ты девушка:(
powergym
31.08.2011
Дело не в размерах, а в сноровке и тренированности и в том, кто первый ударит, в конце концов. В Москве метр с кепкой Мирзоев уложил двухметрового амбала одним ударом насмерть. Дело в последствиях! А последствия того, что вы кого-то проучите, могут быть для вас плачевными. В случае нанесения легких телесных - хулиганка, в случае тяжелых - тюрьма. Стоит ли говно того, чтобы его ворошить?
KatiG
31.08.2011
Да,текст вобще отличный.
Полность с Вами согласна.
Иногда прямо киплю,когда вижу.
К тому же я по образовани. эколог,и когда работала по профессии,осуществляла проверки теплоходов на предмет соблюдения природоохранного законодательства.
Так при мне и не один раз и стулья летели с палуб и чёрные мешки мусора и очень много пищевых отходов!
И говоришь и штрафуешь!Ну как ОСЛЫ,ей богу.
Кап. Люди срут прямов подъезде((( Кап. На Белинке перед Лядово на светофоре открывается окно бмв, оттуда рука и вбырасывает пустую пачку сигарет, потом следов вылетает слюда с новой пачки сигарет....(((( Люди свиньи(((
Котофейк@ писал(а)
на светофоре открывается окно бмв,

И не только БМВ..
Котофейк@ писал(а)
открывается окно бмв, оттуда рука и вбырасывает пустую пачку сигарет, потом следов вылетает слюда с новой пачки сигарет....((((

очевидно, это обряд какой-то...масса знакомых делает это, несмотря на мои злобные вопли(((
Молодец,тема замечательная,но я на криминал не решаюсь,хотя иногда не мешало бы,тоже капает.
AKYS
31.08.2011
а меня задолбал сосед курящий и пьющий пиво на лестничной клетке, причём вместе с женой)
живут в 4х комнатной квартире с двумя малолетними детьми)
но курить и пить выходят в подъезд.
он мне тоже ответил - не дышите, ненавижу Быдло!
так они молодцы, при детях не курят и не пьют
A!ex
31.08.2011
Побызгай из газового балончика. Типа, люблю когда в подъезде так пахнет. А если вам не нравится - не дышите. А вообще такие уроды есть в каджом подъезде.
AKYS
31.08.2011
A!ex писал(а)
Побызгай из газового балончика. Типа, люблю когда в подъезде так пахнет.

Дык, другие люди ж живут) им то за что страдать)
pl17
31.08.2011
в войне без жертв не обойтись, но воевать тогда надо до победы
кап...
Соседка, выбрасывающая с пятого этажа тяжелые мешки с дрянью, которые приземляются прямо у входа в подъезд. Алкаши, оставляющие бутылки и окурки на детской площадке. Соска лет двадцати, выйдя из автобуса, выкидывает под ноги стоящим билет.
кап...
Регулярно ездим с женой на Линду,позагорать,искупаться.
Весь берег засран кучами мусора самым жесточайшим образом. Весь мусор,остающийся после нас мы упаковываем в мешок и везем в электричке до Московского вокзала, там выбрасываем в ближайшую урну.
Дайте мне автомат, город будет чистым. По-другому уже не получится.
Этот народ можно только заставить бояться.
Кстати, явление это межнациональное, я убедился. Срут везде, может,в немного меньших масштабах. Но, там хотя бы,убирают срач муниципальные службы.
bose
31.08.2011
На Манхеттене все улицы к ночи засраны...утром чистота.
а мы ещё и чужой вывозим)))
Djoy
31.08.2011
Удачный год писал(а)
Регулярно ездим с женой на Линду,позагорать,искупаться.
Весь берег засран кучами мусора самым жесточайшим образом. Весь мусор,остающийся после нас мы упаковываем в мешок и везем в электричке до Московского вокзала, там выбрасываем в ближайшую урну.

там вроде у садов помойку поставили?
У нас на откосе, за Дв.Сп. та же картина, хотя везти никуда не надо, во дворе Магнита стоят помойки, даже с дороги сворачивать не надо, просто сложить, что принесли в те же пакеты и выкинуть.
Удивляюсь на такое свинство.
A!ex
31.08.2011
Удачный год писал(а)
Этот народ можно только заставить бояться.

Полностью согласен. Единственный вариант.
текст офигительный, я, конечно, не могу кого-то побить за мусор, девушка все-таки, но омерзение мне кажется чувствуется даже на расстоянии.
Можно собрать отряд из переполненных такими каплями и денек покататься на электричках - выпустить пар)
Wine
31.08.2011
Замечательный текст, как я вас понимаю! Нас с мужем каждый день достаёт такое невежество и свинство!
У нас малоквартирный дом, в подъезде 6 квартир всего, убиратся должны сами. Так некоторые соседи считают ниже своего достоинства хотя бы подмести в подъезде! Как будто они по воздуху ходят! Ну а про окурки я вообще молчу ((((
Wine писал(а)
...Так некоторые соседи считают ниже своего достоинства хотя бы подмести в подъезде! Как будто они по воздуху ходят! Ну а про окурки я вообще молчу ((((

А у нас в подъезде прибирает пожилая женщина. Деньги собираем со всех 5 этажей, таксы нет- сколько, кто даст. Я плачу обычно 100-120 руб. и все равно неловко как то, кажется, что мало... Мне сказали, что это самая большая сумма, остальные квартиры платят меньше 50 руб.! С учетом, что именно они курят, пьют в подъезде, плюют на пол, выбрасывают на пол газеты из ящиков или просто мусор...
AKYS
31.08.2011
хорошо ещё нашлась такая женщина, не всем так везёт)
single
31.08.2011
респект....
отличный текст
907
31.08.2011
Квартет9 писал(а)
Три быстрых шага, размах. Бутылка почему-то не разбилась. Потерпевший начал поворачиваться. Подсечка, ногой поддых, серия ударов в голову.
- В жопу, говоришь?! Щас засуну! Только тебе в жопу! Лежать, сука!

Если когда-нибудь вы увидите в выпуске новостей обезображенный труп, нафаршированный пакетиками из под чипсов, с набитым окурками ртом, и пивной бутылкой, торчащей из задницы – задумайтесь, не было ли вашей капли в том ревущем потоке, который смёл плотину чьей-то терпимости.

Сон ботана.
да, есть такие мысли.
где то на втрой строчке я начал догадываться кто бутылкой объебет....нет интриги
Seccatore
31.08.2011
кг
мячтатели.
Big Muzzy
31.08.2011
И что интересно свиней меньше не становится...
Это похоже на добро и зло. Похоже что те и другие (свиньи и люди)будут существовать вечно.
Может создать опрос мол люди гадящие вокруг себя отзовитесь и расскажите о своей мотивации, своих мыслях. Что у них в голове ?
Big Muzzy писал(а)
...Что у них в голове ?

опилки дадада!
идея правильна но сказка это все, такие писаки как раз по башке и получают и их трупы находят с чипсами и окурками в пасти.
согласен. но сказка - ложь, да в ней намек.
согласен
SteelRAT
31.08.2011
Хороший текст.
garibaldi
31.08.2011
Я за массовые расстрелы!
Stopkin
31.08.2011
Вот я чувствую, что мир спасут красота и массовые расстрелы плохих людей. В том числе мусорящих.
powergym
31.08.2011

Таких как я, на самом деле много. Миллионы людей, которым не по нраву тот свинарник, в какой вы, безответственное быдло, превращаете наш ареал обитания.

Много-то много, а толку? Их больше и они живут стаей. Это мы разобщены, потому что у нас много всяких дел - работа, семья, спортзал, бассейн, дача, подработка и т.д. А у них? Пиво, водка, покурить, побазарить, поссать, посрать, поблевать, утащить, что плохо лежит. И они сбиваются в кучи, потому что, как говорят, дурак дурака видит издалека. Драться с ними - да никаких рук не хватит! Легче с вести в минимуму возможность встречи с ними:
- не ездить в ОТ
- поменять квартиру в многоэтажке на частный дом
- избегать массовых мероприятий типа дня города )
KeiSi
31.08.2011
Да все так, но они плодятся, у них выродков штук по пять и все с детства ублюдки сосущие пивко, чтоб крепче спалось.
добрых людей больше. просто злые лучше организованы.
Folk
31.08.2011
а раз не ваше, ссылки надо бы делать
ibigdan.livejournal.com/9176816.html
KeiSi
31.08.2011
Хорошо написано, только просвета не видно.
Вот капельки, места отдыха нижегородцев, и это действительно капельки, мой любимый Сормовский парк иногда так засирают, ходишь как дура и вместе с собакой мусор собираешь, даже ей противно.
http://www.nn.ru/~gallery87265?MFID=168771&IID=2938011
KeiSi
31.08.2011
single
31.08.2011
привет соседям!
Ivanova
31.08.2011
сами писали? без туза, отлично выдержанный слог
выше написано, что аффтор не аффтор
Ivanova
31.08.2011
извините, не видел
chasovoy
31.08.2011
А че тут все разговорились: плохо, да свиньи, да быдло. Тут два варианта:
1) брать в руки лома, цепи, колья от заборов и мочить гадов по примеру уважаемого героя рассказа.
2) либо завалить хавальник и не выпендриваться
PS но надоело все-таки до чертей уже
PPS и о чем монжно говорить если молодежи кроме как побухать после школы нечем заняться потому как все разрушено, а "мамаши" что днем с детьми на детской площадке вечером там же с пивком и бычками!!!
PPPS просрали пока что как минимум два поколения, и все что твориться вокруг только лишь начало!...
A!ex
31.08.2011
При существующем векторе развития общества и накапливаемом внутреннем раздражении - имхо, к ломам и кольям придем, и наверное довольно скоро.
chasovoy
31.08.2011
согласен, есть такая вероятность - у нас долго молчат потом революцию сразу.
pjzon
31.08.2011
Очень и очень ..
Понравилось..... и впечатлило...
Особенно окончание..
А ведь и правда......
Вполне может иметь место быть...
Понравилось...И по теме плюсик. Задолбал мусор, тем более, что на днях наблюдала в Финляндии как мужчина почти 30 метров до урны прошел, чтобы выкинуть окурок, а не бросить его просто на асфальт, как это делают почти все в России
chasovoy
31.08.2011
точно двигаться и ходить в том числе полезно для здоровья!
Mapk
31.08.2011
Предлагаю быдлохитпарад. Мой топ 3 по частоте встречания-степени заебистости:

1. Гандоны, курящие в лифте. Вербальная терапия практически невозможна, рекомендуецо мануальное воздействие.
2. Быдло, ругающееся матом и бухающее в местах присутствия детей (остановки, ОТ, пляжи, другие места массого скопления людей). Вербальная терапия возможна при условии понимания быдлом опасности перехода к невербальной.
3. Телефонные говоруны на киносеансе. Тут как правило достаточно публичной постановки диагноза, но могут попасцо неизлечимо больные, нужно быть готовым к интенсивной терапии.
Инта
31.08.2011
Сильно написано!
И очень многое из всего это- правда. Чаша терпения переполняется, ведь действительно задолбали все эти пьюще-жующе- курящие невоспитанности.
Petit
31.08.2011
Потрясающий текст! Я не выношу, когда после стояния на остановке в сигаретном смраде садишься в маршрутку, думаешь, что сейчас-то наконец вонять перестанет, но нет...ВОДИТЕЛИ курят...это меня убивает просто(((((
Приезжаешь в лес, на природу, отдохнуть...но прежде чем расслабиться почти всегда приходится собирать чужой мусор в пакеты...тоже жесть((
stworkin
31.08.2011
В тему текст. Свиньи засрали уже всё что можно и нельзя...
Как выше написали уже, - только СТРАХ за свою шкуру, заставит это скотство прекратиться.
Редко езжу на электричках.., несколько лет назад был свидетелем подобной, но менее драмматичной ситуации.) - Так же, тамбур. На одной из остановок, вошла молодая пара с ребятёнком в коляске, совсем ещё малыш. На следующей входит, кстати, так же, прилично одетый мужик(не бомж) лет под 50, и сразу сигарету в зубы, прикуривает... короткий диалог, скорее монолог)):
-Здесь не курят! *пристальный взгляд молодого отца, буквально сверлит мужика* (а на стенке прямо напротив мужика табличка, не видеть не мог)
-? *делает вид, что всё пох*
-Потуши!
-* демонстративно отворачивается к стёклам дверей*
-Туши сука! *замахивается...*
Мужик переменился в лице, растеряный вид такой)) при том что по комплекции, раза в два мужик то превосходил "Давида". Сигарету потушил тут же, а бычёк выкинул в щель у дверей...
Всё это произошло за какие то секунды.
p.s. по роже мужик не получил, а вполне мог бы, промедлив ещё хоть несколько секунд)))
+
Оставьте курильщиков в покое. Зоебали тролить на эту тему. Я понимаю, что заказ, но если увидите на ж/д насыпи труп с наушниками в ушах - не пугайтесь, это была последняя капля. Зоебали.
Как тут видно, за гнобление курящей части населения отписались в основном безуровневые троли и зомбированный электорат.
Ведя
31.08.2011
я курю, но против того, чтоб бычки раскидывали где попало, чтоб курить прям перед тем как зайти в автобус или прям в автобусе(про водителей), против курения в присутствии детей и беременных... Куришь? кури себе на здоровье, но так, чтоб это не мешало другим!!! ИМХО

зы: а привычка многих мужчин сплевывать прям под ноги идущим, бесит прям по самое не балуйся...
b00ze
31.08.2011
Где тут гнобление? Я тоже курю, много. Бывают за мной косяки описанные в теме, особенно в электричках. Перестал курить в тамбурах после того, как мужик, шедший с маленьким сыном, замечание сделал. Понял, о чём он толковал, при том что он был не особо вежлив. Видно тоже заебали его до смерти. Ничё, не обломался, не умер. Если своего мозга не хватило чтобы вообще не курить в месте, где курение не предполагется, то щас могу только спасибо тому мужику сказать, за что открыл свой рот и мои глаза.
сколько правильных постов, а после первомайских шашлыков никто за собой не убирает :))) там не кап-кап - там ведром можно эти капли лить)) отсюда вывод - большинство из отписавшихся знатные пиздаболы
volpone
01.09.2011
во фантазия у ботана!!!
Jen08
01.09.2011
Да бесполезно все это....
У нас во дворе лавочки с песочницей сделали которые сразу облюбовали компании с полторахами окского. Я задолбался их гонять, мало того что бухают фактически не детской площадке, окурки разбрасывают так бутылки хер уберут бросают прямо в песочницу. Причем наряду с малолетками глупыми вроде бы серьезные, лет под 40 тети и дяди - их вобще уже бессмысленно чему то учить.
Квартет9 писал(а)
задумайтесь, не было ли вашей капли в том ревущем потоке, который смёл плотину чьей-то терпимости.

Быдло не думает.
Оно потому и устраивает вокруг себя срач, потому что его межушный ганглий не способен осознавать причинно-следственные связи между собственным выброшенным мусором и свинарником вокруг. Потому-то, придя на засранное место где-нибудь за городом, быдло сначала громко возмущается, а потом, уезжая, само же оставляет свои продукты жизнедеятельности.
К тому же быдло не способно к рефлексии, а, следовательно, не может осознать, что существо, живущее в собственном дерьме, не может считаться человеком.
Собственно, и понятие человек ему мало знакомо, ведь почти всё существование быдла сводится к удовлетворению физиологических потребностей - «пиво, бабы и пожрать - на политику насрать». По этой причине ни социальная реклама, ни призывы к сознательности не будут эффективны в отношении быдла, которое понимает только насильственные методы, физические и административные.
Однако и эти меры мало имеют перспектив. Во-первых, даже не говоря о моральном аспекте, физические методы воздействия уголовно наказуемы. Во-вторых, на мой взгляд быдло уже составляет бОльшую часть населения страны, а идти против большинства, к тому же довольно агрессивного, может быть, что называется, «череповато». Что касается, административных способов, то тут тоже всё тухло, поскольку те, кто по должности обязан следить за тем, чтобы быдло соблюдало нормы человеческого общежития, заняты своими собственными интересами, им не до того.
Вот и получается достаточно безрадостная картина, которая к тому же имеет тенденцию всё более усугубляться.

P.S. «В этой стране, сынок, никогда не будет ничего путного» (с) хоть и сказано не о России
Новая тема