--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы точно знаете свой город?

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
14
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S@ndro
02.09.2011
Дорогие сограждане, а вы точно знаете свой город?
Я пару раз поднимал в темах про переселение и достопримечательности предложение посетить музей ГАЗа - откликов не слышал вообще.
Седня улучил момент и сгонял сам (давно не был) - моя семья осталась в восторге. Зацените, вот пара-тройка фото
S@ndro
02.09.2011
S@ndro
02.09.2011
такого вы вообще нигде не увидите
klim
05.09.2011
ух ты, отечественное спорт-купе? )
S@ndro
05.09.2011
"Ока" - альфа-тест версия :-)
Reutoff
05.09.2011
ГАЗ-18. В единственном экземпляре был. Один из проектов советской малолитражки/инвалидки.
практически советский Smart
Mackenzie
09.09.2011
Как же там темно, это пипец. Тусклое освещение.
Не музей а потемки какие-то: фотки сняты на ISO3200 - это всем на заметку.
S@ndro
09.09.2011
Да нормально, вроде. На ощупь не передвигались, экспонаты видны.
S@ndro
02.09.2011
легендарный ЗИМ
что то этот зим на волгу 21 похож больно сильно
S@ndro
02.09.2011
Фенкс и сорри. Перепутал, вот ЗИМ (одинаково покрашены).
Snowshka
12.10.2011
"По дороге едет ЗИМ, им ты будешь задавим" (с) АБС.
S@ndro
02.09.2011
Грузовик Каким Он Был
S@ndro
02.09.2011
Чем занимался ГАЗ в войну (помимо прочего)
S@ndro
02.09.2011
А вот чем занимался еще (Т-70) - одной остановкой дальше.
S@ndro
02.09.2011
Шедевр. Просто шедевр.
"Чайка"-то где? на заднем плане промелькнула и всё. А ведь легендарная машина!
S@ndro
05.09.2011
Вас которая интересует? Их там три.
давай все слайды про чайку, что есть, поглядим!
S@ndro
09.09.2011
вот 13ая
Не, 13я таки выглядит лучше 14ой, хотя они обе яркие представители своей эпохи! На сколько я помню, 13я - это первая в СССР со електростеклоподъёмниками всех стёкол, разгон до 100 в р-не 11 сек, что для такой немаленькой машины хороший показатель... Эх, были времена, жаль, что сейчас серийно их не делают, тока на заказ по бешенным ценам.
S@ndro
09.09.2011
вот 14ая
S@ndro
09.09.2011
14ая парадная
S@ndro
02.09.2011
Знаете что ЭТО такое?
И что?
Советский ё-мобиль?
S@ndro
02.09.2011
Авто на воздушной подушке. Наверное, неудачное, но где еще такое увидишь.
Я это в 94 году восстанавливал на полигоне газовском ,по рассказам во время ночных испытаний этого агрегата водитель вовремя не затормозил и улетел в болото.спустя много лет решили поднять ,но вытащить смогли только эту часть
S@ndro
03.09.2011
чего же она над болотом не пролетела тогда?
передаю то,что слышал.водила начал торможение после нужной отметки и не хватило места остановиться.поэтому не не пролетел-машина не ехала,а почти остановилась
Это новый "Бентли" ...)
ZALAM
05.09.2011
S@ndro
02.09.2011
Красотка
Расл
03.09.2011
Бьюик. Не меньше. :) Но хороша, как экспонат. Как будто для музея и сделали... Бывал там тоже давненько, но ощущения позитивные. Достойный посещения музей.
loki52
04.09.2011
красотка... и, имхо, красивее всяких иномарок... жалко что ее теперь не выпускают(
Snowshka
12.10.2011
Вот прокатиться бы...
S@ndro
02.09.2011
Это я видел в детстве. Пусть сдохнут те, кто не верит в отечественный дизайн.
Mapk
02.09.2011
Ага. Ауди 100 со Скорпио подружили. Пиздец дизайнеры.
Кто мог в 85 выписывать Автобильд, тот и дизайнер, да?
S@ndro
02.09.2011
Если есть пруфы - велкам, чего там кто у кого скомуниздил. Но когда ВОТ ЭТО реально приземлялось в конце 80-ых у меня во дворе - я и все мои мои друзья офигевали донельзя.
Mapk
02.09.2011
Просто не было интернета. А из автожурналов - только За рублем, где учили как носком приводной ремень на Москвиче перевязывать.
Фотки Скорпио погугли, сразу все ясно станет.
S@ndro
02.09.2011
Гуглил, не видел.
Да и тема не в том - музей - не экспо будущего, тем более, не состоявшегося. Музей - то, что посмотреть, не а не доказать.
mol10
12.10.2011
ой не надо за журналы :) у меня полно импортных журналов(от братьев по соцлагерю) было.куплены в союзпечати и книжных магазинах.до сих пор несколько ГДРовских Motor Jahr начала восьмидесятых на полках лежат
Марк прав. Я, в то время студент АМФ политеха, имел некоторые каналы информации из ГАЗ-овского КБ. Действительно, в качестве одного из образцов дизайна, фигурировала Audi-100.
Не аргумент ни разу.
Друзья в то время офигевали от всего, что хоть чуть-чуть отличалось от совка: батончик Сникерс, джинсы варенки, аудиокассета TDK.
Yahoo!
03.09.2011
Состояние ужасное. Царапины, без глянца.
S@ndro
03.09.2011
Зато без прикрас :-)
S@ndro писал(а)
Пусть сдохнут те, кто не верит в отечественный дизайн.

между опытным образцом и серийным выпуском есть существенная разница
S@ndro
02.09.2011
Чем бомбили Горький в Войну
S@ndro
02.09.2011
В коллекции несколько десятков машин, экспонаты истории (я нащелкал семь десятков кадров).
Как доехать:
любой маршруткой, идущей до центра Автозавода по пр. Ленина до ост. "Учебный центр" (вторая после Пролетарки) или до метро "Комсомольская", есть парковка,
потом 100 метров до Учебного центра ГАЗа.
(Для Бороды - 417 тронвай).
Стоимость билетов - 50 руплей (для детей 25), за фото - 200.
Полагаю этот музей лучшим (или одним из лучших) в Нижнем и однозначным "маст вотч" в Нижнем.
С приветом (нихуа не реклама).
fokus
03.09.2011
Спасибо! Скатаемся
klim
05.09.2011
время и дни работы не подскажите?

внизу увидел)
Estella
05.09.2011
оу, то есть открыли для людёв?) шарман)
Классный отчет! Посещу как будет время, спасибо.
был там несколько раз! каждый раз оставался очень доволен!!!
И ведь главное на слуху и я знаю о нём, но как то не доходило, надо съездить обязательно. Спасибо.
Если поедите - лучше берите экскурсовода. это не дорого, но намного интереснее. чем просто так ходить!
Спасибо за тему, может когда-нибудь загляну..
Во многих музеях города была, а вот в этом - нет.
А режим работы там какой?
S@ndro
02.09.2011
Большой минус - в рабочие часы ГАЗа. Я ждал отпуска (был прикол - работал двумя этажами выше несколько месяцев, но не попадал в обед). Вот график www.museum.ru/M2547 инфо старая, но график верный. Седня попал, когда экскурсия детей закончилась и побегал с фото практически один (только мои были).
Хари
02.09.2011
я знаю еще одно интересное место - Музей паровозов на Сортировке
А еще есть музей трамваев
S@ndro
02.09.2011
Выставка, а не музей. Но в планах обязательно, седня проезжал, пытался понять, как попасть, там все закрыто.
раньше эта выставка была пунктом маршрута экскурсионного трамвайчика Когда Биржа+Карьера разыграла на этот трамвай пару билетов, я их выиграл и подарил родственникам, самому некогда было отдыхать..
S@ndro
02.09.2011
Я бы туда обязательно сходил. Но инфы от доступе вообще не нашел. Как-нить тупо пойду туда искать концы - сколько стоит, есть ли экскурсовод и т.д.
DimaSV
12.10.2011
попасть туда можно во время экскурсии на экскурсионном трамвае...
Smelova
02.09.2011
Надо бы посетить, со школьных времен не была там.
Vero
03.09.2011
вот саасибо! давно собираюсь посетить - ну теперь в сентябре точно.
еще наслышана о таинственном Музее Трамвая (написали в блоге путешествующие москвичи(!), но никто про него ничего не знает.
Еще в плане - Нижегородский острог и Музей Нижегородской интеллигенции (тоже из блогов).
S@ndro
03.09.2011
Vero писал(а)
еще наслышана о таинственном Музее Трамвая (написали в блоге путешествующие москвичи(!), но никто про него ничего не знает.
Ну, ежели попаду - отпишусь :-)
memo
04.09.2011
а что вам про него не сказали? посещение музея в трамвайном депо на улице ивлиева входит в состав трамвайной экскурсии по городу. можно и так сходить, предварительно позвонив. в гугле забанили?
S@ndro
05.09.2011
Куда хоть звонить? В депо?
memo
05.09.2011
загуглите - трамвайная экскурсия в нижнем новгороде. и будет вам щастье
а просто в музей - да, в депо позвоните
stolar)
03.09.2011
Красивые фотки. Спасибо, что напомнили, что есть такой музей. Был там, с классом, лет 25 назад. И правда здорово.
Я там был около года назад.
Yahoo!
03.09.2011
Ты смелый! Большинство хомячков с этого форума не рискнут поехать в этот страшный и ужасный Автозавод!
Почему сразу страшный,я сам там живу,Нормальный район.
paleex
04.09.2011
спасибо за идею куда сходить
Seccatore
04.09.2011
работал в свое время в КЭО ПАЗ.
жаль что туда так просто не войдешь, тоже есть на что посмотреть.
Пластилиновая Аврора (1993 год) в масштабе 1:1 убила намертво.
S@ndro
04.09.2011
Seccatore писал(а)
Пластилиновая Аврора (1993 год) в масштабе 1:1 убила намертво.
Прикольно. Весит, наверное, тяжелее настоящей.
Reutoff
05.09.2011
Полноразмерные пластилиновые макеты - нормальная вещь. А "греческий зал" в УКЭР (оно давно уже КЭО не называется) да, впечатляет :-)
Seccatore
05.09.2011
тогда не знал, что нормальная, и был впечатлен.
Reutoff
05.09.2011
Музей отличный. В последний раз был там года полтора назад - водили приехавших к нам на конференцию, в том числе нескольких венгров. Всем очень понравилось.
Немалая заслуга в качестве музея принадлежит его директору - Наталье Витальевне Колесниковой.
S@ndro
05.09.2011
Reutoff писал(а)
Немалая заслуга в качестве музея принадлежит его директору - Наталье Витальевне Колесниковой.

Да, сотрудники там отличные. Приветливые и музей содержат в прекрасном состоянии.
Dr.Qy
05.09.2011
Да.....После 1969 года не было выпущено СЕРИЙНО ни одного автомобиля, у которого не было бы дверей от ГАЗ-24! :)

Вот кто так лоббировал мощно? Неужто изготовитель штампов двери?
Reutoff
05.09.2011
1. Мелкие серии сериями считаем?
2. ЛЕГКОВОГО автомобиля.
S@ndro
05.09.2011
3111
Reutoff
05.09.2011
+ ГАЗ-14.
И правда - любопытно
SparkNN
05.09.2011
Погуглите кино "Росток цвета хаки". Будете приятно удивлены. Работа этого КБ не нашла отражения в музее. Хотя креатива там было - завались и они действительно были "впереди планеты всей", а не плелись в хвосте как остальные КБ.
Reutoff
05.09.2011
Только не КБ. Это называлось "Отдел серийных автомобилей".
SparkNN
05.09.2011
Да пох... как называлось. Это единственное подразделение, продукция которого была выше мирового уровня.
Reutoff
05.09.2011
Разработки и в остальных отделениях были на мировом уровне. Но так как основной упор шёл на оборонку, разработки гражданской техники финансировались по минимуму. А уж о постановке на серийное производство речи вообще не шло - типа того, что делают и так советским людям достаточно. Я знаю об очень многих перспективных проектах, которые ушли в стол.
SparkNN
05.09.2011
Ежели бы да кабы... Не в стол проекты ушли, а в Израиль, США, Японию - да мало ли еще куда! Вместе у умными головами...
S@ndro
05.09.2011
Я этот фильм смотрел. И даже сталкивался с людьми, занимавшимися "Ростком" в жизни. И о количестве изобретений (с патентами) в курсе. И о том, что в пост-советское время в серию внедряются только те рац. предложения, которые требуют минимальных затрат при ощутимом эффекте тоже слышал.
Estella
05.09.2011
была там по блату, туда ваще-та не пускают особо. Сами как попали?
S@ndro
05.09.2011
Смиётес? Вход свободный, просто приехали и пошли.
Шикарный музей, сын, практически с пеленок, фанат "Чайки" и ГАЗ-21, регулярно туда ходим, полюбоваться на красоту :-)
S@ndro
12.10.2011
Мой больше по газелям. Там моделька газели стоит (с полметра длиной) - так половину экскурсии вокруг неё вился, пытался заиграть :-)
Ну у нас все завязано на любви к фильму "Черная молния", дедушкиной Волге 24-10 и трем игрушечным "Чайкам". А пару лет назад сын говорил, что когда вырастет папе купит БМВ, маме Лексус, а себе Волгу 21-ю :-)))))
S@ndro
12.10.2011
Пусть расписку оставит :-) А то потом не допроситесь :-) Мой мне обещал "жигули" купить.
Точно! вот научится писать по-лучше, непременно стребую с него :-)
KR
12.10.2011
Спасибо.
Хотелось бы телефон музея, чтобы позвонить им и уточнить насчет возможности посещения. Вы не знаете?
S@ndro
12.10.2011
Только тут
www.museum.ru/M2547
но я по нему не дозвонился летом (может не повезло просто)
TeMbl4
12.10.2011
был там с оравой маленьких деток. наибольший интерес у них волга 11-я вызвала. на другие даже не смотрели) а мне кабриолет понравилсо.
Новая тема