--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему можно верить верующему или хороший ли будет президент Охлобыстин

Политика
4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
06.09.2011
Вопрос простой: можно верить человеку или нет, соответственно будит ли он воровать, прогибаться под западных политиков и т.п. Истинно верующий никогда не пойдет против совести и заветов Божьих, т.к. для верующего жизнь на Земле краткий миг, и подготовка для жизни вечной. Т.е. как проживешь на Земле, такая жизнь вечная тебе и уготовлена, соответственно воровать, идти против своего народа и т.п. совершенно для верующего не выгодно, сколько бы денег и власти на кону не стояло. Не нужно путать истинно верующего и человека избравшего Церковь как трамплин для решения карьерных (и т.п.) вопросов, т.е. верующего "для виду". Охлобыстин ушел из шоубиза в самые жирные для шоубиза года, он по любому актером-режисером больше бабла поднял бы, чем священником, а вернулся в него в кризис, когда жрать стало совсем нечего - 6 детей и жену нужно кормить. Вряд ли этот поступок он совершил без веры - променять гламурный бомонд на чтение литургии в церкви просто так, это не реально.
Может конечно он не самый прозорливый политик (а может и прозорливый - умом Бог его не обделил), но, я думаю, достаточно прекратить воровать, на президентском уровне, принимать законы по совести, а не по личной выгоде (так называемое лоббирование) и жизнь у простого гражданина станет заметно лучше.
А если он не выиграет президентские выборы?
звучит, примерно,как "а что если выборы выиграет Путин?"
ну, по крайней мере пока вот так дело обстоит:

"Есть совершенно четкое решение архиерейского Собора Русской православной церкви: священник не может баллотироваться в органы власти, - пояснил Чаплин. - Исключения делаются только для законодательных или представительных органов в том случае, если те или иные иноконфессиональные или раскольнические силы могут использовать их для борьбы с православной церковью. И даже это делается по специальному и индивидуальному решению Священного синода. Если Иоанн Охлобыстин хочет остаться священником, он должен остановить агитационную деятельность и отказаться от выдвижения своей кандидатуры", - цитирует телеканал "Россия-24".
Michell
06.09.2011
я думаю он с Патриархом договориться - на карту слишком много поставлено. И РПЦ уже фактически в оппозиции к власти, т.к. законе которые принимаю сейчас не только антинародные, но и антирелигиозные, например Ювенальная Юстиция и т.п. РПЦ, конечно от политики всячески открещивается, т.к. в Библии есть слова, что любая власть от Бога. Охлобыстину хватит "молчаливого согласия".
Я думаю, что Охлобыстин в политике - это просто часть большой игры.
Michell
06.09.2011
хотя бы теоретически предположите, как это может быть, если он верит в Ад и Рай (т.е. став частью этой игры он, по его искреннему мнению, попадет в Ад)?
Почитайте вот эту ветку: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1865096&topic_id=39499981

ЗЫ_ он уже стал частью этой игры.
Michell
06.09.2011
я читал ее, не вижу ничего, что доказывало что он не самостоятельная фигура, а пешка в руках Путин_end_company, т.е. как вы выразились "часть игры".
and_company :) - ответил Вам ниже.
а чаплин вообще забавный мужик) он очень своеобразно трактует различные вещи, а Церковь потом это расхлёбывает)))
они все там - одно сплошное веселье.
К0Т
06.09.2011
Один РасПутин уже был в России
Michell
06.09.2011
как бы Распутин никого отношения к православной церкви не имел, он был так называем "старцем", по современному "целителем" или экстрасенсом, медиумом. РПЦ осуждала и неоднократно обвиняло Распутина, но он имел влияние на царскую семью.
К0Т
06.09.2011
не знаю какой он целитель был но клоун отменный как и этот долбоёб картавый...едро окончательно ёбнулось раз с помощью этого придурка хочет электорат поиметь
Michell
06.09.2011
как бы он в оппозиции к ЕдРо, а по поводу его неподкупности я в топике написал-разжевал.
Так речь не про Едро.
Michell
06.09.2011
я так понимаю, вы говорите, что Путин_и_К используют Охлобыстина для оттягивания голосов от Навального и Зюганова, что бы "размыть". Если это и так, то Охлобыстина можно использовать только в "темную", т.к. его нельзя подкупить (Ад нельзя чем то компенсировать здесь на Земле). Но выводить его на политическую сцену очень опасно (без возможности его отозвать, в случае чего), т.к. верующих и сочувствующих у нас сильно больше половины - а это его электорат.
Так что не согласен.
Я не это сказал. Я сказал "Связка Прохоров+Охлобыстин уравновешивает активность Навального".

Вот Вы мне ответьте на 2 вопроса:
1) Его предложение установить президентский срок в 14 лет - это изменение Конституции.
2) Его выссказывания правильные :) но разжигающие

Что с этим делать?
Michell
06.09.2011
т.е. считаете что в "темную" используют?

у нас многократно меняли конституцию, ничего страшного, главное быть уверенным в мотивах
насчет "разжигающих" не уверен, а если и так, то немного "перчику" не повредит предвыборной компании
О - хосспади. Ну я же уже сказал своё мнение.
Почему в его клипе снялся Вади́м Демчо́г - венеролог из Интернов?
Michell
06.09.2011
а почему нет, он артист и коллега
да как-то уж слишком это дёшево получилось (на мой взгляд).
Michell
06.09.2011
ну ролик точно не выглядит "дешевым" (с точки зрения технологий и режиссуры), а если смотреть с предубеждением, но что угодно покажется дешёвым и наигранным.
www.youtube.com/watch?v=8W1dRu7NwbI

Ну хорошо - ответьте мне на вопрос - что хотели сказать этим роликом ?

Я согласен вот с этим каментом на ютубе:

Зрелищно, но хрень ....
net6big 6 ч. назад 2
Michell
06.09.2011
Ролик очень хорош. Вы слышали об НЛП, метафорах, обращению к подсознанию? - почитайте на досуге, очень интересная технология. Что бы понять, что он хотел сказать, прослушивайте ролик с закрытыми глазами (хотя видеоряд сильный), не сильно вдумываясь в слова и ища какие то аналогии или мысль - это не для сознания текст, а для подсознания. С религиозной точки зрения - это обращение к душе, а не разуму.
Кстати НЛП, как таковое ничего плохого не несет - это лишь инструмент, квинтэссенция умений человека манипулировать сознанием другого человека. Манипулируем сознанием мы каждый день (и нас и мы), когда пытаемся кого-то в чем то убедить, когда воспринимаем или получаем любую информацию и т.п. Про рекламу и говорить не буду (а этот ролик конечно реклама).
я не люблю, когда меня НЛП-руют.
Если Вам нравится - кайфуйте.
Michell
06.09.2011
ну да, еще скажите что вы не любите жить вообще, т.к. манипуляция сознанием друг друга - это неотъемлемая часть жизни и общения. НЛП лишь объясняет и показывает как это сделать максимально эффективно. А рекламу по ТВ (радио, шиты и т.п.) вы смотрите?
стараюсь критически анализировать рекламу.
Michell
06.09.2011
это хорошо, что стараетесь, а рекламные креативщики стараются, что бы их реклама была эффективна даже тогда, когда ее "критически анализируют" - вот такая война ядра и брони. В рекламе рулит не сознание (которое умеет "критически анализировать", а подсознание, которое ничего такого не умеет)
Галл
06.09.2011
А про Френки Шоу слышали?
Там связка Охлабастин как один из авторов - Демчог (голос Френки) куда как по-круче, чем интерны. ток это не по зомбоящику шло, а по радио.
Этот перчик вобще-то проходит по 282 статье УК РФ.
Вы уверены в мотиве: "надо установить президентский срок в 14 лет" ?

Что Вы лично скажете про его фразу: "Я не верю в выборы. Я верю в военные перевороты".
Michell
06.09.2011
недостаточно для статьи

мотив - что движет человеком
поступок (или предложение) - что нужно сделать или сделано

он предлагает президентский срок 14 лет - это предложение поступка, а вот какой у него мотив для этого, и какими нравственными категориями он движим - вот это правильный вопрос. Какими, я расписал в топике.

с этой фразой соглашусь, а вы верите в выборы? Результаты прошлых выборов вас не удивили?
я согласен вот с этой статьёй: www.mk.ru/print/articles/620718-ivan-kotoryiy-derzhit-vseh-za-durakov.html
Michell
06.09.2011
"Нет, он не Иван-царевич и уж точно не Иван-дурак.

Скорее Иван, который всех держит за дураков." - вот выводы и лейтмотив статьи.
"Держит за дураков" - значит имеет корыстные цели в части электората, что принципиально не возможно, исходя из того, что он искренне верит а Ад.
Попробуйте не просто высказывать идеи, а обосновывать их логически.
Давайте тайм-аут возьмём и посмотрим - разрешит ему РПЦ баллотироваться - или нет. Для начала.
Michell
06.09.2011
это верно, точнее запретит или нет, т.к. "разрешения" точно не будет)
Давайте для начала посмотрим на ютубе его шоу 10-го сентября в Лужниках.
Michell
06.09.2011
обязательно посмотрю
К0Т
07.09.2011
Верующие навряд ли за него проголосуют, а вот молодняк "по приколу" очень даже может быть
Sarino
07.09.2011
Навальный и Зюганов имеют нулевые рейтинги.
Власть походу просто методом тыка прощупывает публику:)
Saradon
06.09.2011
Не дадут ему выиграть.
Вам и так все блага - и свобода выбора, и свобода волеизъявления...
Хватит. Поигрались.
Michell
06.09.2011
Ну да свобода слова есть, а вот свобода волиизлияния тока на бумаге...
DeniQ
06.09.2011
А кто его знает то? По-моему, лишь узкий круг людей.
ARTIOM
06.09.2011
ИМХО Охлобыстин - наивный позёр
чё за охлобыстин? это который всё полусумашедших штоле играл раньше в русских фильмах каких-то?
Michell
06.09.2011
ну да, он самый
я знаю, что его не выберут, но моя совесть будет чиста........
Ну, собственно, на это и рассчитано.
А "выберут" Прохорова. Но бузить никто не будет.
этого....нет %)
ПС.....поправка....я уверен, что Иван не технология кремля
Почему нет ?
А зачем тогда вся эта истеричная свистопляска с Прохоровым ?
Michell
06.09.2011
Вот Прохоров точно "технология" кремля
Стратегия в фигурах "Прохоров" "Навальный" "Охлобыстин" точно есть.
Вопрос - чья стратегия.
Michell
06.09.2011
В принципе, хороший стратег, может обернуть на пользу себе любое, даже не запланированное им самим событие, я конечно верю что такие в кремле есть - посмотрим насколько они хороши
А вообще, я верю в то, что заморачиваться с предвыборными такиками-стратегиями кремлю в западло, что бы честно выиграть выборы, достаточно "грязных" методов - фальсификации. Вот здесь и приходит на ум фраза Охлобыстина - я не верю в выборы, я верю в революцию.
Давайте вместе почитаем каменты на Эхе Москвы: www.echo.msk.ru/blog/echomsk/809325-echo/#comments

мне вот этот камент нравится:

"06 сентября 2011 | 17:34
Все-таки, Охлобыстину идет роль Быкова в Интетнах, нежели президента... Зачем ему это... Был Евдокимов уже губернатором... Ничего не вышло, а вернее вышло совсем нехорошо... А так, Охлобыстин - молодчина".
Michell
06.09.2011
Намек про убийство Евдокимова и возможную судьбу Олобыстина, если станет слишком силен или даже в президенты пройдет, и не будет управляем, как Медведев? Дык верующему человеку умереть за идею в радость, мученическая смерть за идеи Бога - это лучшее что может случиться с верующим, а именно им Охлобыстин и является. Это кстати не громкие слова, а лишь констатация факта, вытекает из веры в Ад и Рай.
1May
06.09.2011
можно
kokon
06.09.2011
не знаю, на кого эта клоунада рассчитана, Охлобыстин выборы не выиграет. РПЦ - свою точку зрения тоже высказала.
З.Ы. Я за кандидата от КПРФ голосовать буду.
TERYA
07.09.2011
Охлобыстин - классный актёр, режиссёр, семьянин, христианин, философ и т.д., и т.п. С выборами - смелый PR-ход, но президентом он НЕ БУДЕТ!
Michell писал(а)
т.к. для верующего жизнь на Земле краткий миг, и подготовка для жизни вечной

А атеисты, похоже бессмертны, да ..?)
Michell
07.09.2011
не понял, что вы имели в виду?
Да не обращайте внимания, я люблю к словам "цеплятся" ...) (сорри, шучу)
Новая тема