--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В продолжение темы "Нечем платить за квартиру!!!"

Политика
7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kat
03.02.2006
Вспомнили про пенсионерку из Германии, которая ездит отдыхать в Турцию. Повторюсь: "Мамина подруга делает это за счет того, что немецкая промышленность живёт за счет субподрядов в "дешевые" страны - Индию, Китай, протчие. И чтоб подруга мамы могла съездить в Турцию, в Китае чуваки работают свехрурочно на заводе за 50 баксов/мес."

И еще, насчет возмущений такого рода. Те же французские рабочие получают больше и имеют лучшие условие труда потому, что чуть что не по их - бастовать. А у нас по ПОЛГОДА люди не получали зарплату, возмущались, но исправно ходили на свои заводы и в институты... Так что конечно да, есть и бюджетники и пр., но всё же это по моему в первую очередь вопрос своего собственного отношения.. Опчть же про предпенсионный возраст, повторюсь, отец в 50 лет сменил не только работу, но и направление деятельности. Из программеров ушел, вернулся к расчетно-конструкторским делам (у него строительное образование, но практика сего осталась в Советском Союзе еще).
Skifi
03.02.2006
При всем уважении к Вам, эти "бюджетники и пр." составляют более половины населения РФ.
про пенсионный возраст: вы про мужчину говорите. Женщин теперь до 28 лет только берут.
про забастовки. помню я город на урале, маленький такой, 60% бюджетники (военные, медики, учителя), 30% работнкии 3 местынх заводов по производству радиторов, телефонов и еще чего-то, и только 10 % прочие.
стандартная ситуация в школах: зимние каникулы, отмена занятий ввиду морозов -35 (там это норма), а дальше на месяц бастуют учителя. с арта начинаем гнать всю программу.. жесть.
И так каждый год..а толку никакого.
Отец у меня бывший бюджетник. з/п по 8 месяцев не получали. мама сидела с маленьким братом. были без прописки в чужом городе. палец сосали.
bier71
03.02.2006
Не далее как дней 10 назад принял на работу женщину 59 лет. Продавцом, з/п конечно небольшая. но без какой либо дискриминации по возрасту. Просто она первая по объявлению пришла. За ней следом и более молодые были - но мне этот человек подошел.
все может быть..все может статься..простите..продавцом в продовольствие???
а если стоять на ногах тяжело и прочее. каждый поет свою песнь и несет свое. тут речь шла ..не кабы куда (читайте тему предшественницу), а чтоб мона было жить, а не выживать.
Kat
06.02.2006
Ну вот, теперь про мужчину.. мама конешн пораньше, но тоже работу меняла, просто не так кардинально. Бабушку с пенсии в два места звали работать, вторую бабушку кто-то всё время на частные уроки пытается уговорить..
Оправдания можно всему найти. Сложнее их не искать.
dem
03.02.2006
гы ...катюх...там забастуют - правительство почешется - у нас забастуют - да хоть бы и перемрут - правительству пох

зы..вчера коммунистическая газетенка рекламная пришла)))
декларированные доходы министров порадовали - повторяю - декларированные - в районе 4-5 миллионов долларов в год

декларированный доход того же буша или клэра вроде как 300000 (всего то) - согласно той же газетенке...но и безотносительно их доходы впечатляют
Особенно относительно доходов учителя в районе штуки баксов в год)
Negoro
04.02.2006
всё правильно.. просто не у всех есть возможность принимать такое принципиальное решение - допустим мать одиночка зарабатывает 5-6 тысяч, но надеется на лучшее и имеет возможность уделять внимание ребёнку - а если уйдёт на 10-12 - то уже нет.. или пенсионер - по специальности - не устроиться, а менять профессию смысла уже нет.. одно обнадёживает - в этих условиях дорабатывают уже всё-таки старики - и они уходят.. через пару тройку лет эта система сдохнет - даже несмотря на все уверения что к следующим выборам бюджетникам в разы прибавят зарплату..
Oleg52X
04.02.2006
Не сдохнет эта система.
Еще в первой половине девяностых помню картину. Какое-то сборище педагогов - то ли профсоюзное собрание, то ли еще что. Все выступающие клеймят позором низкие зарплаты и их отсутствие. Звучат "экстремальные" призывы забастовать на... день! И тут же "взвешенные" голоса: да как же мы детей-то бросим, кровиночек наших?! На целый день без нашего педагогического присмотра!
Сидящие в зале журналисты откровенно ржут: 5 лет бастовать собираются, еще десять собираться будут и так и не забастуют.
Прошло десять лет. Пытаюсь объяснить небольшой группе учителей (+ завуч и, кажется, директор школы), что на блюдечке им лучшую долю никто не принесет. Забастуйте да неопределенное время, до тех пор пока не изменят существенно условия труда.
- Да как же мы детей-то бросим, кровиночек наших?! На целый день без нашего педагогического присмотра! Безнравственно это!
- То есть нравственней жить впроголодь вам и вашим детям?
- ...
Дальнейшие ответы различны. Но кроме предпенсионных и пенсионных учителей в школах работают и дамы среднего возраста (у них мужья зарабатывают) и даже молодежь (сначала романтика - потом затягивает). Сей системе разваливаться еще долго.
Вопрос можно задач иначе. Какого хрена все эти петнадцать лет делает профсоюз. Он все так же и остался "школой коммунизма", т.е. приучает жить без денег?
ddm
04.02.2006
Вы совершенно правы.Возмущаться нищенской зарплатой и не бастовать - нонсенс.
Negoro
04.02.2006
сдохнет.. чем более будут люди честными - тем быстрее.. некоторые называют это итальянской забастовкой и клеймят тех, кто не хочет забесплатно работать - но это принцип.. учителя - о кровиночках? это извините болтовня, поскольку я не знаю ни одной школы, которая бы не доила официально или нет (что намного хуже) родителей.. врачи заботятся о больных когда пытаются их лечить без адекватных лекарств? - тоже сомневаюсь.. а система сдохнет только когда появятся системные сбои.. и насчёт 50 процентов бюджетников - по моему это преувеличение..
Oleg52X
05.02.2006
Negoro писал(а)
учителя - о кровиночках? это извините болтовня, поскольку я не знаю ни одной школы, которая бы не доила официально или нет (что намного хуже) родителей.. врачи заботятся о больных когда пытаются их лечить без адекватных лекарств? - тоже сомневаюсь.. а система сдохнет только когда появятся системные сбои.. и насчёт 50 процентов бюджетников - по моему это преувеличение..

Болтовня-то болтовня, но сие реальные ситуевины. А по поводу доения родителей... Это доение и помогает поныне существовать системе. Директора школы попросту вынуждают заниматься доением - иначе выгонят за развал школы (она без родительских денег реально начнет через пару лет разваливаться). А из директорского кресла мало кто хочет уйти на вольные хлеба. В общем, "вертикаль власти", которую так долго пытается отстраивать президент, в системе образования стоит с советских времен. Шаг влево-вправо в этой системе карается мгновенно.
А система несомненно развалится, как и все в этом бренном мире. Лет эдак через полста-двести. Если, конечно, не уволить одномоментно всех управленцев от образования. Начиная от завучей и заканчивания министром.
Хотя есть и еще вариант. Все родители разом перестанут нести в школу деньги, прикрываясь лозунгом - для своих же детей!
Какой вариант фантастичней судить не берусь.
Negoro
05.02.2006
это да.. дети у нас одни.. и никто не хочет своим ребьёнком ради принципа жертвовать.. как и лечится при необходимости..
Kat
06.02.2006
Допустим у матерей-одиночек во всех странах с этим проблема: либо-либо. Тут уж извинити такая вот конструкция человеческого общества нонче принята.
Oleg52X
04.02.2006
Писал я уже где-то тут по этому поводу.
Попробую еще...
Вот как-то так исторически сложилось - природа создала нас разными. Есть женщины, есть мужчины. Есть смелые, есть трусливые. Есть легко адаптирующиеся к новым обстоятельствам, а есть те, которым на это требуются годы, а то и десятилетия. То страноустройство, которое возникло у нас в начале 90-х было хорошо для "ловких, хватких и прытких" (с)-какое-то произведение тех лет. И вот в кино правит Михалков, а кумиры экрана прежних лет доживают в нищете и одиночестве в маленьких квартирках на окраине. Кто-то считает, что Михалков всю жизнь играет только себя, кто-то от него в восторге. Но не суть. Он, как сказали бы в советские времена "вовремя сориентировался". Вот для таких людей и подходило время 90-х. (Подходит и нынешнее, хоть оно и меняется слегка.)
Я думаю, что понятно объяснил - не всем одинаково комфортно то страноустройство каковое ныне существует.
Второй момент. Вытекает из вашего же примера. При социализме единый бюджетный пирог (точнее пирожок, оставшийся после финансирования ВПК, "братских" компартий и прочих "нужных" вещей) делили примерно поровну. Ну там плюс-минус. Жили ровненько так, почти по линеечке. После начала строительства капитализма в дележе обнаружились явные диспропорции. Около 5% процентов населения хапнуло порядка 95% пирожка. Остальные до сих пор деруться за 5%. Надо четко понять, что капитализм изначально подразумевает неравенство. Кто-то получит больше, кто-то меньше. По каким принципам произойдет это распределение - не суть важно (какой-либо особой справедливости или высокого смысла здесь искать глупо и экономическая целесообразность здесь очень часто ни при чем). Важно, что это распределение обязательно произойдет. Так что ваша логика про "собственное отношение", вообще говоря, ущербна.
Позволю себе маленькое дополнение.
Люди пока не придумали такого страноустройства, которое было бы одинаково комфортно для всех. В 90-х сориентировался Михалков, а в 80-е - Иванов, Петров и Сидоров. И в тех же 80-х существовали 5%, которые владели 95% пирога, тока фамилии у них были другие. И так было всегда.
Перечитал написаннное, захотелось почему-то сказать "аминь".
no money
04.02.2006
Позвольте еще раз обратить внимание всех принявших участие в теме на вопрос,который я задал в самом начале.
Ремонт в подъезде(в доме он один) не делался с 1978 г.Жильцы 170 квартир исправно все эти годы платили квартплату.Куда делись деньги.
Теперь,когда оплата повышена на 130-140 процентов,общие суммы станут весьма весомыми.Куда они будут истрачены?На эти деньги можно будет делать уже евроремонт.
alexeyS
04.02.2006
это вопрос не к форуму, а к ЖЭК, ЖЭУ, ТСЖ или что там у Вас.
от нытья ничего не изменится.
no money
05.02.2006
Да я не ною.
Я просто любознательный.:))
А что скажет г-н Обырвалг?
Mishka
06.02.2006
Это вопрос к "защитникам" и "оправдывальщикам". Вполне, кстати, закономерный.
отсудите эти суммы
no money
05.02.2006
Я сначала попробую по-хорошему. :)
Oleg52X
05.02.2006
В 80-е не владели а управляли. Хотя хрен редьки не слаще. Зачем-то им понадобилось владеть. Может боялись появления нового Сталина при коем будь ты в фаворе имел все, но государственное. В опале - все и отобрали. Дык, опять-таки, появись ИВС, похрену бы где чья собственность...
Новая тема