--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все, в Египет, кажись накатались! Курорты Краснодарского края - форевер!

В мире
4
253
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Правительство Египта заявило, что меняет правила выдачи въездных виз. Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство, передает Associated Press. Это означает, что желающим побывать в Египте придется обращаться в посольство этой североафриканской страны у себя на родине.

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии.

Решение правительства Египта об изменении порядка выдачи виз не относится к туристам, путешествующим в составе групп. Новые правила получения въездных документов начнут действовать со следующей недели, однако точная дата их вступления в силу не уточняется.

Ранее стало известно, что египетские власти задумались о поведении иностранных граждан на пляжах Красного моря. Радикальные исламисты предложили запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже. Представители местного турбизнеса подсчитали, что с принятием таких мер страна может потерять 13 млрд долл. годового дохода.

Жители Хургады и Шарм-эль-Шейха хотят, чтобы нарушителей штрафовали на 150 евро за ношение бикини. Сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде. Глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир уверен, что страна с такими условиями отдыха окажется в гордом одиночестве. "К нам просто никто не поедет", - заявил он.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/09/09/2011/614667.shtml
вспомните еще Мубарака %)
SeLLeR
09.09.2011
год два повыепаваются, потом поймут.
за 2 года муслимы там второй пакистан организуют :)
а.ка
09.09.2011
что поймут?
следование заветам пророка однозначно важнее каких-то миллиардов
тагил рулит (с)
а, да, забыл, ТАААГИИИЛЛЛЛ!!!!!!
pyshist
09.09.2011
))))
Stern1
09.09.2011
курорты Испании, Италии, Хорватии Вас не устраивают? Обязательно к этим арабам переться?
+1, да хоть бы к азиатам,
Сычъ
09.09.2011
У "этих арабов" - красивейшее и доступное море, с шикарным дайвингом в круглогодично теплой воде.
Stern1
09.09.2011
дайвингом занимается 1% руских отдыхающих
а.ка
09.09.2011
Снорклингом - 90%
Сычъ
09.09.2011
Именно.
volpone
09.09.2011
дайвинг, снорклинг - фигня, круче бухалинг
eremyk
09.09.2011
А могло бы быть наше, эх(
+100, а арабы меня не беспокоят - я не блондинка:))
Snowshka
09.09.2011
Придется ехать в Израиль за тем же самым морем. ((
rapsodia
09.09.2011
Таки чем вас израиль не устраивает?
Сычъ
09.09.2011
Ценой и протяженностью побережья.
rapsodia
09.09.2011
Зато арабов нет, да и ортодоксов не в таких количествах на этом побрежье, да и потише они.
Сычъ
09.09.2011
А теперь посмотрите на карту и придумате другой аргумент)
rapsodia
09.09.2011
Да мне красное море вообще не нать:)
Была в Израиле когда Беер Шеву бомбили, как-то представляю там обстановочку. Если Вы таки про протяженность побережья, то да, малавата как замена Египту, но далеко не все едут в Египет купаться в супе. Те, кому бухла, те в Турцию назад.
Сычъ
09.09.2011
И когда я там был - было неспокойно. Обстановка как обстановка. Вооруженная еврейская молодежь в каждом кафе.
Если Вам моря не нать - зачем вы ответили на сообщение "придется ехать в Израиль за тем же самым морем"?)
rapsodia
09.09.2011
Сычъ писал(а)
Обстановка как обстановка.

Да и они там привыкли уже. Собственно, как мы к окружающей нас достаточно хреновой действительности.

Мне средиземного выше крыши. Мне на наличие рыб в море как-то ... скорее даже не надо.
or-ange
10.09.2011
ой да ладно. Мы 1-2 раза в год там отдыхаем. Ни разу не попали под бомбежку или еще что. Зато отдых - сказочный, там столько всего интересного. Хотя, в данный момент планирую в Норвегию.
maxch
09.09.2011
море в эйлате помоечное, а гостиницы дорогие, а и берега там всего несколько км. ))) вообще дальше нувейбы уже мусор сплошной
Mapk
09.09.2011
Да ну? В Табе море не хуже Шарма.
maxch
09.09.2011
сами были?
сплошь пакеты и бытовой мусор в море. чем ближе к израилю, тем грязнее.
Mapk
09.09.2011
На Таба Хейтс (20 км от Табы) все Оk.
or-ange
10.09.2011
так а что Вам мешает проехать до дельфиньего рифа или океанариума? И дайвингом заняться можно, и просто с рыбками поплавать. В Эйлате и пригороде мусор не встречен был ни разу. Каждое утро темнокожие мальчики убирают всю территорию
Mapk
09.09.2011
А Иордания чем плоха?
maxch
09.09.2011
наверное ценой )))
or-ange
10.09.2011
температурой, нужно подгадать со временем поездки
Mapk
10.09.2011
Красноморское побережье находицо напротив Табы, маленькое правда, но несколько отелей там есть.
нигде из перечисленного нефиг делать в апреле и ноябре, как раз когда хочется отдохнуть от нашей грязи, дождей, слякоти и погреться на солнышке.
loki52
10.09.2011
OlegFromRussia писал(а)
...в апреле и ноябре, как раз когда хочется отдохнуть от нашей грязи, дождей, слякоти и погреться на солнышке.

идем в какой-нибудь бассейн там обычно солярий присутсвует, и расслабляемся...и нафига всякие ебипты и урции...)))
Snowshka
10.09.2011
Ну Вы сравнили - бассейн (хлорка!) против живого моря с живым коралловым рифом.
loki52
10.09.2011
а что? морскую воду тоже пить нельзя, в бассейне даже чище будет. А рифы дело наживное)
Snowshka
10.09.2011
В бассейне акул нет. ))
loki52
10.09.2011
блин... точно((( в хлорке, как раз, они жить то и не смогут)
Snowshka
10.09.2011
Непонятно, Вы там как выживаете, в море как-то здоровЕе...
loki52
10.09.2011
так же как и все... по идее у всех современных человеков почти с рождения хлорка в умеренных количествах никакого вреда не причиняет....
Snowshka
09.09.2011
Мальдивы забыли.)
mkv
09.09.2011
Ещё раз внимательно перечитал:

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии.

Нас (граждан РФ) это не касается.
прально - мы не Европа )))
Phoenix
09.09.2011
и даже не Азия
vere
09.09.2011
Мы - Азиопа.
RDS
10.09.2011
Нет мы просто ...опа
volpone
09.09.2011
mkv писал(а)
Ещё раз внимательно перечитал:
Нас (граждан РФ) это не касается.

еще раз внимательно перечитайте

а теперь вспоминаем школьную географию )))
mkv
09.09.2011
Мы не азиаты!
А в Европу нас не пускают ;-)
vere
09.09.2011
mkv писал(а)
Мы не азиаты!
А в Европу нас не пускают ;-)

Россия - это Азиопа. И не Азия и не Европа.
Snowshka
09.09.2011
У египтян, наверное, нет в школе предмета "География", они больше Коран изучают. Отсюда неточности и расплывчатости формулировок.
mkv
09.09.2011
Ещё раз внимательно перечитал пост.
А теперь читайте следущее:
www.vesti.ru/doc.html?id=564718&cid=520
"Принята резолюция правительства о том, что жители иностранных государств должны получать визу в консульстве Египта у себя в стране, но в перечне стран России пока нет"
Русский с арабом - братья на век!
Останутся без бабла........
Сычъ
09.09.2011
Кто такие эти "жители Хургады и Шарм-эль-Шейха "? Перечисленные пункты - это группы отелей, в которых "проживает" технический персонал, обслуживающий туристов. Как таковых городов Хургада и Шарм - нет. Равно как Таба и прочие названия (местное население там в лучшем случае - хилые группы бедуинов с жильём из песка и картона)
не все бедуины хилые..
те кто в горах там живет очень даже не хило наркотоый промышляют))
Сычъ
09.09.2011
Я в курсе. В горах даже побирушки милостыню фунтами не берут - только евро или доллары.
А зачем им евро или доллары в горах?
иногда спускаются!
Snowshka
09.09.2011
В Шарме и Хургаде бедуины не живут.
вы из Шарма? вы бедуин?
Snowshka
09.09.2011
Неее))
будете в Шарме, попросите - пусть вас до горного рельефа подбросят.. токо дальше с вами не пойдут..придется самостоятельно
вернетесь живом (живой) расскажите потом - есть бедуины или нет))
Вы какие-то ужасы рассказываете. Трекинг в горах Синая вполне развит, и бродить там безопаснее, чем на Большой Покровской.
знчаит мне наврали арабы..
хотя о каком трекинге вы говорите? о выделенном под туристов участке? вы за его пределами были?
Арабы бедуинов недолюбливают. Кстати, себя они "арабами" не называют, говорят "египтяне".

В Египте я жил локалом, не туристом, в сумме полтора года.
maxch
09.09.2011
правильно, егитянами, но оттенок это носит не национальный, а государственный. русский и россиянин: чувствуете разницу???
Именно национальный. Бедуинов они египтянами не кличут.
Собственно, не считаю нужным вас ни в чем убеждать.
maxch
09.09.2011
безопасно на расстоянии 500 метров от дороги или от выделенного для туристов участка.
а дальше никто ничего не гаранитирует.
за волос с головы туриста застрелят любого бедуина, но вот когда свидетелей нет...
Вы на собственном опыте это говорите?
maxch
09.09.2011
.
Snowshka
09.09.2011
Уже вернулась живой.) Дахаб как раз бедуинский район. А Шарм и Хургада просто туристические резервации, и там же обслуга инфраструктуры проживает.
Ой, а где вы жили в Дахабе?
Snowshka
09.09.2011
В гостинице, конечно, не в бедуинской же деревне.
Ну лично мне в Ассале вполне нравилось снимать жильё, ничего плохого в том районе не вижу.
Snowshka
09.09.2011
Так я тоже не вижу, мне было так проще. Маленький кемпинг для меня надежнее, чем просто квартиру снимать.
maxch
09.09.2011
Дайте ему похвастаться... Вы же видите, его не спрашивают, где он жил, а он всё рассказывает и рассказывает )))
Вы всегда вмешиваетесь в чужой разговор?
maxch
09.09.2011
это форум. здесь нет разговора, а есть тема для общего обсуждения )))
Вот и обсуждайте тему, а то сами сказали што ничего доказывать не собираетесь, а все лезете и лезете.
maxch
09.09.2011
так я Вам уже и не доказываю, понял, что бесполезно Вам доказывать. Вы из тех, кто за свою точку зрения будет до конца стоять, просто поспорить любите.
Вы в зеркало смотрите и медитируете?
Snowshka
09.09.2011
А мне не жалко, пусть хвастается ))
or-ange
10.09.2011
в Израиле есть бедуин, который организовывает отдых в горах. К Вашему приезду подготовит все так, как будто жилье бедуина, поживете, ощутите все прелести.
maxch
09.09.2011
обслуга в отелях - сплошь бедуины, тока отмытые и причёсанные )))
будете удивлены, но арабов там почти нет ))) они за 100-200 USD в мес. не работают.
Что за бред?
maxch
09.09.2011
если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что это бред. даже убеждать Вас не буду. Это факт.
Правильно, не надо меня в этой ерунде убеждать. Штоб бедуин (считай, цыган) работал - это вы Петросяну напишите.

В обслуге работают египтяне из Каира.
maxch
09.09.2011
Вы хоть такую чепуху здесь не пишите, что бы стыдно Вам не было )))) в Каире средняя зарплата выше в 2-3 раза. Есть в отелях и неместные, но их бедных провинций.
Вы жили в Египте?
maxch
09.09.2011
я бываю там чаще чем на даче у бабушки )))
Где вы живёте там?
maxch
09.09.2011
в отелях. я с Вами даже дискутировать больше не хочу. Смысл? Оставайтесь при своём мнении.
Я понял, турист такой турист.
maxch
09.09.2011
вы меня спросили, где я жил, а не что я там делал )))
maxch
09.09.2011
.
Reflex52
09.09.2011
В обслуге работают египтяне из Каира.

Сразу видно знающий человек! Полностью подтверждаю.
maxch
09.09.2011
мустангер, перелогинься ))))
Reflex52
09.09.2011
Очень смешно, а как вас человек выше по делу спросил сразу в кусты)
Я сам был в Египте один раз, общался с персоналом в гостинице, они говорили что они из Каира, им не было смысла врать. А вообще у меня там тетка прикупила недвижимость у моря, в Хургаде, и по полгода теперь живет там, так вот она говорила тоже что и Мустангер.
maxch
09.09.2011
Одна тётя сказала и был там один раз. всё понятно. вопросов нет.
Reflex52
09.09.2011
А по делу? И что значит "одна тетя"? - родная тетка.
maxch
09.09.2011
у Вас их две в Египте???
Reflex52
09.09.2011
Не тупите. Почему я не могу доверять родному человеку который живет там уже второй год?
maxch
09.09.2011
откуда я знаю, почему Вы ей не можете доверять? )))
Snowshka
09.09.2011
Они все говорят, что из Каира. Врут почти все подряд, т.к. быть родом из деревни непрестижно.
У вас чсв зашкаливает.
Reflex52
09.09.2011
Ещё какой бред)))
Snowshka
09.09.2011
Не бедуины, а бывшие бедуины. Когда-то давно их предки...
фраза "обслуга в отелях бедуины, но арабов там нет" не имеет смысла чуть более чем полностью.
Бедуины это кочевники-арабы. Это не этнос, а профессия. Если бедуин работает в отеле, он уже не бедуин.
maxch
09.09.2011
это может сказать только человек, который там не был )))
mol10
09.09.2011
ну и дураки.будут сосать посох анубиса(или что там у него),как мишка лапу.
OlegFromRussia писал(а)

мы вроде не попадаем

OlegFromRussia писал(а)
Сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде.

загорают в хиджабах))) бгг)))
rapsodia
09.09.2011
Лицо и руки у них открыты. А больше ничего и не надо:)
Турки радостно потирают руки.
-=(Болтик)=- писал(а)
Турки радостно потирают руки.

... и бодяжат виски...
В итоге обломился и Израиль
mol10
09.09.2011
а при чём тут Израиль?
Большой процент туристов, посещающих Израиль, приезжают туда на один день из Египта.
rapsodia
09.09.2011
В Израиле хватает французов тратящих там деньги.
Mapk
09.09.2011
Большинство туристов в Табе - израильтяне.
Делошоп дело говорит)
Snowshka
09.09.2011
Израиль как раз безвизовый...
суть в том что тур поток на 90% в Израиль сократился
rapsodia
09.09.2011
Из Египта? Да проще самому туда съездить без покупки олинклюсифа.
Основной поток туристов в Израиль составляли одно-двухдневные туры из Египта
rapsodia
12.09.2011
В этом был смысл пока в Израиль надо было визу. А сейчас зачем?
JDSL
09.09.2011
Очень быстро они на это дело забьют! Египен не интересен никому, там нефти нет
Пососут немного, потом опомнятся, а поздно будет... Ебибет как бы место для отдыха не единственное и не уникальное, больно особо кому нужны...
Уникально оно было, уникальное. Море там - офигительное, да еще и за такие смешные деньги.
Думаю, если там начнут править бал исламисты, туда никто не поедет даже бесплатно и с доплатой...
Особенно после пары каких случаев, что в прессу попадут.
Может поедут те, кто загорает в хиджабах и купается в одежде....
Они что идиоты? Это они дома соблюдают всё... а поедут туда, где бухать будут как все...
Это мужики...А жен и детей они именно туда отправят...
Snowshka
09.09.2011
Уже поехали.
Правящие бал исламисты через некоторое время начнут сосать лапу и не только.
Туризм - основной источник дохода Египта (на втором месте - Суэц).
rapsodia
09.09.2011
Может, они готовы жить в нищете, но с убеждениями. Туристы, привыкшие к недорогому олинклюзифф отдыху пострадают больше, ибо европы-то подороже стоят.
Жизнь в нищете неизбежно приводит к новой революции.
А варианты на замену Египта нарисуются - рынок достаточно конкурентен.
69xxx
09.09.2011
rapsodia писал(а)
Туристы, привыкшие к недорогому олинклюзифф отдыху пострадают больше, ибо европы-то подороже стоят.

ничего страшного. пускай пополняют российский бюджет, либо немного ущемляют себя "в европах".а то только жрут да пьют в большинстве своём, дорвавшись до заранее оплаченной халявы...
rapsodia
09.09.2011
каким образом они пополнят российский бюджет?
69xxx
09.09.2011
отдыхая на курортах Краснодарского края!
rapsodia
09.09.2011
Что-то не думаю что там в полном объеме налоги с доходов от туристов платятся:)
69xxx
10.09.2011
думаете, в Египте всё до копеечки государству несут?;)
rapsodia
10.09.2011
а это уже не дело российского бюджета;)
69xxx
11.09.2011
тем не менее. денюшка не самая маленькая получается!
Snowshka
09.09.2011
Суэц как раз на первом.
+1
single
09.09.2011
и хорошо....
на Бали поедем, мне Марк такие места "открыл"....
а.ка
09.09.2011
если бабки жгут ляшку то можно и на каймановы острова ...
Съездить на Бали не так уж и дорого, как вам кажется.
это правда.
а.ка
09.09.2011
от 40 на рожу при дабле.
дахаб - от 15!!! не нада!
Покажите мне, где Дахаб от 15?

Это что, в Лайтхаусе жить, с земляным полом и дырявой крышей?

P.S. Во все страны ЮВА единственное что дорогое - это билет. Меня удивляют люди, которые считают эти направления "элитными". Те же страны третьего мира.
а.ка
09.09.2011
Мустангер писал(а)
Меня удивляют люди, которые считают эти направления "элитными".

меня удивляют туристы, которые не включают перелет в стоимость отдыха.
Дахаб - первое попавшее tury.ru/hotel/id/28284/Coralia%20Club%20Dahab
Да, вылет из Москвы на 3 дня, наверное, можно найти за 15. А Бали вы на сколько смотрели?

Я честно, до сих пор не понимаю, каким образом стоимость перелета может сделать отдых "элитным".
а.ка
09.09.2011
Мустангер писал(а)
Я честно, до сих пор не понимаю, каким образом стоимость перелета может сделать отдых "элитным".

я не называл таких слов.
single
09.09.2011
а-а-а-А!
жгут... как жгут!!!
А как на Бали с дайвингом/снорклингом?
single
11.09.2011
за такие бабосы....о-о-Е-е.... думаю, что все ништяки есть
Florencia
09.09.2011
Египет довыёбывается со своими запретами и ограничениями.Его просто кто-нить побомбит,зачистит от местных и сделает там курортную зону.Места-то шикарные.
Вот согласен на все сто.
volpone
09.09.2011
из-за купальников и бухла никто не бомбит
к Египту был и есть огромный интерес во всем мире. Это же колыбель цивилизации! Бухло тут непричем.
volpone
09.09.2011
изза памятников тоже не бомбят
Florencia
09.09.2011
бомбят из-за бабла
памятники и курортная территория это двойное бабло
volpone
09.09.2011
туризм не нефть
райфлом доход не собрать
Сычъ
09.09.2011
У них есть Суэцкий канал. Так что есть из-за чего беспокоиться.
Туризм в Египте в основном на Синае.
Это наша, еврейская территория. Инфраструктура Шарм Эль Шейха, аэропорт - построена израильтянами.
И много ее там, инфраструктуры, кроме аэропорта?
Snowshka
09.09.2011
Ну, понятно. А древняя цивилизация и пирамиды как ее остатки, значит, не в счет.
Пирамиды пусть себе оставят, они не на Синае.
Snowshka
09.09.2011
А мне пирамиды нравятся.)) И Синай тоже. ))
Кстати, пирамиды чуть ли не единственное сохранившееся Чудо света.
Я вот считаю, зря в свое время отдали Синай Египту.
Snowshka
09.09.2011
Провокатор Вы, однако. Настоящие египтяне, между прочим, более миролюбивы. ))
И, кстати, Синай Египту не отдали, это до сих пор контролируемая территория, куда Египетское правительство не может ввести ни одного лишнего солдата без согласования с Израилем.
Естественно. Еще б они туда солдат вводили.
Snowshka
09.09.2011
Ничего, Израиль подвинется. Самому ему не проконтролировать, что через границу прут.
maxch
09.09.2011
Жгите дальше ))))))))))))) Синай несколько лет всего был Израильским
Для все остальных: история синая (для краткости взято с
WIKI):

Земля полуострова была освоена древними египтянами еще в эпоху Первой династии.

С 1260 по 1518 год территорию контролировали египетские мамлюки, затем она на несколько веков вошла в состав турецкой Османской империи.

В 1906 году полуостров стал частью подконтрольного Великобритании Египта. Тогда же была проведена восточная граница территории, остающаяся до сих пор границей между Египтом и Израилем.

В 1948 году египетская армия через Синай вторглась в Израиль, но нападение было отбито.

В ходе Суэцкого кризиса в 1956 году израильтяне, англичане и французы вторглись в Синай, чтобы вернуть Суэцкий канал под контроль Англии и Франции. Давление со стороны США и СССР заставило их уйти.

В 1967 году, в результате Шестидневной войны израильтяне завоевали полуостров; Суэцкий канал закрылся.

В 1973 году египтяне форсировали Суэцкий канал и напали на Израиль. Израиль отбросил египетские войска назад. Позднее Израиль вывел свои войска, находившиеся западнее канала.

В 1979 году, после подписания египетско-израильского мирного договора, Израиль начинает постепенно возвращать полуостров Египту, при этом разобрав большую часть своих поселений, а оставшиеся достались Египту (например, поселение Офира на юге полуострова стало нынешним Шарм-эль-Шейхом). Весной 1982 года Израиль полностью ушёл с Синая.

На Синайском полуострове расположен православный Монастырь Святой Екатерины. Серабит эль-Хадим — свидетельство того, что Синай был одинаково гостеприимным домом как для древних египтян, так и для других народов. На Синайском полуострове были найдены образцы письменности набатеев, протосинайской письменности. В Долине Арада встречаются Навамис — захоронения бронзового века, сходные с дольменами.
Я не совсем понимаю, вы мне зачем это все рассказываете? Это как то опровергает мои слова, или что?
Snowshka
09.09.2011
Это в качестве ГЗМ, наверное.)
OlegFromRussia писал(а)

Решение правительства Египта об изменении порядка выдачи виз не относится к туристам, путешествующим в составе групп.
Lewgen
09.09.2011
Много групп в хиджабах загорать поедет?
Речь шла не про хиджабы, а про бикини. Для особо желающих позагорать на египетских пляжах есть красивые модели сплошных купальников. Кроме того Египет может быть интересен и как регион культурного туризма - пирамиды, гробницы, Сфинкс, Каир и т.д.
А вообще, всё это пока лишь досужие разговоры.
Lewgen
09.09.2011
Ну-ну....))
Snowshka
09.09.2011
Мне вот эти "красивые модели" даром не нужны.
horntail
10.09.2011
Да не только бикини они запретить предлагают. Еще под запрет попадают: шорты, одежда женская без рукавов или с короткими рукавами (т.е. можно только то, что открывает лицо и кисти рук, ноги полностью должны быть закрыты, никаких брюк). Эта информация (пожелания) уже больше чем полгода назад высказывались (после падения прошлой власти).
да и хуй с ними...
Airton
09.09.2011
пох . не был и не собираюсь .
Airton писал(а)
не был

был неоднократно
Airton писал(а)
и не собираюсь .

очень зря
rapsodia
09.09.2011
OlegFromRussia писал(а)
Airton писал(а)
и не собираюсь .

очень зря

личное дело каждого. Мне море с супом тоже не интересно.
Airton
09.09.2011
пляжно-матрасно-бухательный отдых не интересен .
Зырить на чуваков из тагила бухих в дым ...
Я лучше по Дрездену погуляю или Будапешту ночному
Вот так вы сравнили! Египет - это пляжный отдых. Конечно, в Вене музеев больше, чем Шарме. Только если хочется позагорать и покупаться в апреле, когда у нас грязи по-колено, Египет был оптимален и по цене, и по качеству, и по расстоянию. Да и из НН прямые рейсы удобно. Так что сравнение некорректно.
kemy
10.09.2011
достаточно бюджетно можно было именно пляжно, а не с бухлом отдыхать в той же италии
в июне с удовольствием купались в нескольких местах пока путешествовали
внимательно читайте. в АПРЕЛЕ и НОЯБРЕ! какие итальянские пляжи в это время?
ода
10.09.2011
Мальдивы еще никто не отменял в любое время года. А так можно и Тайланд на крайний случай... тоже не плохой вариант
оно конечно можно. только это в два раза дальше. кроме того, сухой египетский климат гораздо приятнее и полезнее влажного тайланда
ода
10.09.2011
Может быть, я сама родом из жаркого и сухого климата, поэтому знаю, что такое +50 в тени и море в любое время года, но в Египет, как и в Турцию ни ногой. Слишком уж много там "отдыхающих" соотечественников…
Snowshka
10.09.2011
+1 за сухой климат. За ним придется в Иорданию ехать.
Snowshka
09.09.2011
Думаю, данная "мера" придумана для того, что бы отжать бизнес и недвижимость у иностранных владельцев, в частности, отельный. То есть у тех, кто въезжает в Еги в свои честно купленные квартиры или по бизнесу.
К тому же последнее время усилились тенденции введеия всяческих запретов для туристов-немусульман.
Просто братья-мусульмане воплощают в жизнь идею о великом халифате....Им глубоко все равно, кто что потеряет, главное законы шариата....Вспомните талибов в Афгане, времена их правления....Думаю, что египтяне будут вспоминать времена кровавого диктатора Мубарака, как лучшее, что у них было...
Snowshka
09.09.2011
Марфа Васильна я писал(а)
Им глубоко все равно, кто что потеряет, главное законы шариата....

"Но сало надо перепрятать". Зато нашим соотечественникам-бузинессменам не все равно.
Марфа Васильна я писал(а)
Думаю, что египтяне будут вспоминать времена кровавого диктатора Мубарака, как лучшее, что у них было...

Тут согласна, вероятно, да. Да и не был он кровавым диктатором.
Ну отожмешь ты отели у иностранцев, а смысл-то какой, если туристы не едут? Где набрать недостающие миллионы туристов на замену европейцев отдыхающими из арабского мира?
Snowshka
09.09.2011
Туристы едут, на групповых туристов нововведение не распространяется. А вот владельцы и прочие въезжают без турпутевок, но по турвизам.
Вы не все прочитали. Собираются вводить ограничения на бикини и шорты, а также на употребление алкоголя.
Snowshka
09.09.2011
Это разные темы. Что введут на самом деле, посмотрим.
pinhead
09.09.2011
огородят высоким забором свой участок пляжа и территорию отеля и все. законы соблюдены, все счастливы. правоверные сисек-писек не видят, с шариатом все в порядке. там такое бабло в туризме крутится, придумают ченить
да и пошли оне...вместе со своими пирамидами
Расеяне - чемодан-вокзал-Сочи!

"Мы - уникальная страна: у нас нет ни правительства, ни парламента, ни полиции, никто не работает, все ждут либо выборов, либо следующей революции", - смеются египтяне сами над собой
Snowshka
09.09.2011
+1 про египтян. ;0)
A!ex
09.09.2011
А мне нравится. Особенно если введут запрет на алкоголь. Можно будет летать отдыхать на море - и там не будет пьяного быдла! Супер!
"Тагииииил!"
Phoenix
09.09.2011
пора ужесточать визовый режим для египтян - по ходу их скоро сотни тысяч голодных в европу ринутся
OlegFromRussia писал(а)
Жители Хургады и Шарм-эль-Шейха хотят, чтобы нарушителей штрафовали на 150 евро за ношение бикини. Сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде.

Мне кажется, что это либо прогон, либо жители Хургады - тупые бараны.
VINCH
09.09.2011
я за Краснодарский край, там экстрима больше, не то что в Турции
И правильно, ничего там хорошего в этих Египтах и Турциях нет. Разводят людей на бабки. В России лучший отдых. Я всегда в России отдыхаю и лучше России ничего нет.
Не пробовал, но возражаю. Супер.
mirage76
09.09.2011
Читайте внимательнее... Организованным групам визу так же как и раньше будут ставить по прилету.... А любой тур через туроператора уже будет являтся организованной группой....
Это нововведение касается только тех, кто "дикарями" туда ездит
Вы не все прочитали. Собираются вводить ограничения на бикини и шорты, а также на употребление алкоголя.
mirage76
09.09.2011
Ну насчет бикини и шорт они только думают сделать... Но вряд ли сделают...
Будут отслеживать каждого кто как приехал. Если в группе - бухай и ходи хоть голым. А вот если один...
Тогда народ будет прямо у трапа по прилету уже кучковаться, образуя боевые питейные тройки:))
vere
09.09.2011
Deloshop--NN писал(а)

Все правильно сделают. Все таки исламская страна. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
horntail
10.09.2011
Т.е следуя вашей логике - все бывшие братья из СССР, что сейчас к нам работать приезжают, должны в обязательном порядке православие принять и на службы в храм ходить?
Сама - атеистка.
vere
10.09.2011
horntail писал(а)
Т.е следуя вашей логике - все бывшие братья из СССР, что сейчас к нам работать приезжают, должны в обязательном порядке православие принять и на службы в храм ходить?
Сама - атеистка.

При чем тут православие? У нас свобода вероисповедания.
69xxx
09.09.2011
нах не усрались. не был и не собираюсь.
Тема ниочем.
Только 4% процента граждан РФ выезжают за границу на отдых.
Так что, если это и станет проблемой, то для жалкой кучки богатеньких буратин, могущих позволить себе отдых на престижных курортах Египта.
Странно. Мне кажется, что 4% заниженная цифра.
У нас только в Москве больше 10% населения РФ живьёт.
сильно заниженная
да нет....серьезно, это правда.
есть официальная статистка.
просто некоторые могут себе позволить по 4-5 раз за год выезжать.
наконец-то вы, голубчик, и меня убили..
Marlboro Man писал(а)
Только 4% процента граждан РФ выезжают за границу на отдых.

ээээ
откуда цыфирьки??

Marlboro Man писал(а)
богатеньких буратин, могущих позволить себе отдых на престижных курортах Египта.

упал под стол...
рыдал....
обеспокоенные коллеги предположили
"случилось страшное"....
зачитал пассаж....
упали все...
рыдали...
вы юмор, вообще понимаете ?
Пару лет назад вроде остроумным челом были....
п.с. статистика есть на ростуризме
статистика это да....
В Египет-то как раз ездят отнюдь не богатые буратины.
vere
09.09.2011
Расслабтесь.... к АЗИОПЕ это не относится))))))
Harrigan
09.09.2011
вообще-то это о самостоятельных туристах, а не о турпакетниках, для них визы будут штамповаться на автопилоте. Но в египте самостоятельных туристов 0.1%, патамучта билеты дорогие дешевле купить тур.
KatrinaR
10.09.2011
пофик, никогда не хотела и не хочу к этой грязной нации, зажрались они на русских туристах, потом локти кусать будут
выселить нахуй оттуда этих арабов-дикарей, пусть на южном\северном полюсе загорают в своих хиджабах.
Всё равно они не имеют абсолютно никакого отношения ни к Египту ни к пирамидам, а выёпываются вовсю, как будто сами являются строителями оных.
что-русские шлюхи теперь запечалятся?(((
mirage76
10.09.2011
Для туристов, отдыхающих в Египте по путевкам всё останется по прежнему... Для "дикарей" скорее всего сделают оформление визы через интернет за 48 часов....
Подробности и официальная информация из Египта тут
www.ria.ru/tourism/20110909/433363527.html
mirage76 писал(а)
Для "дикарей" скорее всего сделают оформление визы через интернет за 48 часов...

«Дикие» арабы ))))))))
Snowshka
10.09.2011
В Египте начинается время безвластия, лидера они себе позволили свергнуть, нового не нашли, в стране начинается нищета и бардак.
(Это по теме вторжения в Израильское посольство.)
mirage76
10.09.2011
Путевки подешевеют... Надо ехать :-)
imba
10.09.2011
там и так дешево - из 100тр на 4х на отель приходится около 30, 70 на авиабилеты
mirage76
10.09.2011
вы где такие цены берете?? Сейчас горящие туры в Египет стоят 10000 руб. на человека
imba
10.09.2011
на пегасе...
а где брать горящие туры?
mirage76
10.09.2011
у теза сейчас самые дешевые горящие туры Египет... Но именно горящие дешевые, то есть с вылетами дня через 2-3-4
Snowshka
10.09.2011
Похоже на то))
or-ange
10.09.2011
все едем в Кералу
RoMih
10.09.2011
и нехер делать на этих быдлокурортах
покукуй. Не был и не собирался. Море дофига где есть.
snipernn
10.09.2011
я так и не поняла, к России это относится или нет?
Snowshka
11.09.2011
Относится. Но для пакетных туристов ничего не меняется.
Snowshka
11.09.2011
Отменили эти правила, так и не приняв! ))) Все остается по-прежнему.
Египет - цирк на выезде. )
Новая тема