--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Армия безногих.Что бы вы делали,будь вы на месте Сычева?

О городе (основной)
4
162
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бывший зольдат
06.02.2006
http://top.rbc.ru/index6.shtml

Главный военный прокурор РФ Александр Савенков сообщил сегодня о новом случае дедовщины, в результате которого пострадавший может остаться без ног, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
По словам Александра Савенкова, это случилось в Иркутской области. В одной из частей сержант избил своего сослуживца. Тот убежал из части и отморозил себе ноги. Сейчас он находится в больнице, где его готовят к операции по ампутации. Сержант арестован.

Похоже,наша доблестная Красная Армия становится армией безногих.
А россияне-солдаты теперь(и раньше,впрочем,тоже,только молчали) делятся на 2 части
садистов-уголовников сивяковых и их жертв сычевых.
Вопросов у меня возник вот какой:А ПОЧЕМУ РЯД.СЫЧЕВ ПОЗВОЛИЛ НАД СОБОЙ
ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ?
А ВЫ БЫ КАК СЕБЯ ВЕЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
А что, на гражданке никто никого не бьёт и не уродует????

Да в Печёрах детей маленьких маньяки насиловали недавно, и что???ТЕПЕРЬ НАДО СЧИТАТЬ что в Печёрах твари живут?? НЕТ!

ЗА всю армию не говори.Там, так же как и в гражданской жизни, есть люди и твари.НИ ЧЕМ ТАМ НЕ ХУЖЕ И НЕ ЛУЧШЕ, чем в обычной жизни.

А два ублюдка -не показатель.
И тот, который бил, и тот, которого били - о_б_а ублюдки. Один унижал, а другой позволял себя унижать.ТОЧКА.
Девушка, а Вы в каком полку служили?
Я человек сугубо гражданский.
НО у меня есть представления о мужской чести.
Так вот, УВАЖАЮЩИЙ себя мужчина, как мне кажется, не позволит себя унижать. И не будет самоутверждаться за счёт оскорбления других людей.
IP
06.02.2006
То есть уважаюший (со всеми заглавными буквами) себя мужчина запросто раскидает десяток другой дедов с табуретками (С) Рабинович? Да еще голыми руками, т.к. если он возьмет автомат, его же потом и посадят. Наверно стоит поменьше смотреть гонконгских боевиков.
Да да, автомат ему брать ни в коем случае нельзя, иначе он самоутвердится за счет оскорбления других людей
РабиновичЪ
07.02.2006
Я нигде не писал,что раскидал десяток дедов с табуретками.Тот,которому я разбил башку казенной табуреткой,был в кол-ве 1(одна)шт. и с моего призыва. :)
Не мной одним подмеченная тенденция-со своим призывом иногда проблем больше,чем с дедами.
IP
07.02.2006
Табуретку я и имел в виду. Пардон, криво выразился, получилось, сослался, мол, Рабинович сказал, что раскидал, а имелась в виду боевое применение табуретки из рассказа Рабиновича.
Ну, то есть, ему надо было сразу застрелиться, что ли?
Фига ты себя уважаешь!
Да я собой просто горжусь! Ик! ...ой
3pkm
07.02.2006
Девушка. Рассуждать о чем-то абстрактном, вроде какой-то там "мужской чести" вам можно ровно так же, как и о силе мужского оргазма. Вы еще девушку, которую изнасилуют 10 подонков, в каком-то там бесчестии обвините. Или это другой случай?
3pkm
07.02.2006
И еще... Вам и девушке с ником *laska, я считаю, с вашими взглядами надо выйти замуж за военных, пойти также служить в армию и уехать в отдаленный гарнизон где-нибудь за Полярным кругом. Вот так вы и докажете свои патриотические взгляды. А вы обе, я смотрю, только и способны, как рассуждать о чьем-то абстрактном долге, к вам обеим впрямую не относящимся.
laska*
07.02.2006
да,с таким супругом как вы я бы опасалась в маршрутках ездить.:)для вас этот долг куда абстрактней,чем для меня.
3pkm
07.02.2006
О каком долге Вы говорите? Если Вы кому-то чего-то должны, то, может быть, незамедлительно это отдадите?
laska*
07.02.2006
:) мне не интересно с вами беседовать.у вас однобокое понимание вопроса,все ваши слова сводятся к тому,что кого-то где то побили и вы не хотите,что бы вас там обидели.от ваших слов веет паническим страхом армии.
dd22
07.02.2006
а от вас, к сожалению, пустыми словами. в военкомат не пошла, детей не нарожала...
laska*
07.02.2006
а вы только и ждете,что я за вас в армию попрусь:))))
3pkm
07.02.2006
Не говорите, что мне делать и тогда я не скажу, куда Вам следует идти. (с)
laska*
07.02.2006
это вы меня за военного замуж выдаете,так что...:)))
3pkm
07.02.2006
Я выдаю Вас за него потому, что это Вы тут развиваете идеи "патриотизма", того, что в армию всем надо. :))) Ну, так если ВАМ так надо, то выходите замуж за военного, идите в армию сами, испытывайте тяготы и лишения и все "прелести" тамошней жизни, если именно это ВАС привлекает. Прежде чем что-то говорить другим, о необходимости того или иного действия, то неплохо бы самому сначала соответствовать всему этому.
Скажите, а если бы у нас закон издали, что все женщины к 18 годам должны иметь одного ребенка, то Вы бы не раздумывая родили, лишь потому, что существует магическое слово "должен"?
laska*
07.02.2006
такого закона нет.а над виртуальными голову не ломаю.
dd22
07.02.2006
хы-хы, а в каком законе написано, что все поголовно должны пройти тяготы и лишения армии?
laska*
07.02.2006
так вы и не тяготитесь.можете и без этого послужить.
dd22
07.02.2006
ык, так и вы можете... детсат
dd22
07.02.2006
это как это за меня? ты за себя сходи сначала...
laska*
07.02.2006
:)забавно.
Томм
07.02.2006
А уважающая себя девушка никогда не позволит себя насиловать, даже если подонков будет 20 человек (приблизительно взвод). И ни один уважающий себя ребёнок не позволит бить себя родителям.
АБЗАЦ.
У Вас Чудесная загадка странное представление о мужской чести и полный вакум в смысле представления о жизни.
Томм
07.02.2006
Да совсем забыл. Ни один уважающий себя карась не позволит щуке себя съесть.
Это к слову.
О, это да
Пьяный Дед
07.02.2006
Чудная загадка писал(а)

Угадай сколько минут понадобится, чтобы твои представления о мужской чести испарились, как капелька на раскаленной сковороде?!

Никогда не пи№ди о том, чего не довелось испытать по жизни. На словах вас много в ж№пу правильных, а как до дела дойдет, вы грязь одна малохольная. процента 3 наберется из тех у кого стержень есть. Остальные слякоть сопливая.
Подписывайся только под тем в чем ты наверняка уверена.
Пьяный Дед
07.02.2006
Чудная загадка писал(а)

Угадай сколько минут понадобится, чтобы твои представления о мужской чести испарились, как капелька на раскаленной сковороде?!

Никогда не пи№ди о том, чего не довелось испытать по жизни. На словах вас много в ж№пу правильных, а как до дела дойдет, вы грязь одна малохольная. процента 3 наберется из тех у кого стержень есть. Остальные слякоть сопливая.
Подписывайся только под тем в чем ты наверняка уверена.
ХрюкинЪ
07.02.2006
Чудная загадка писал(а)

Вы, дражайшая мадмуазель, сначала со своими представлениями о женской чести разберитесь, а потом уже о мужской будете рассуждать ;-)))
ХрюкинЪ , Пьяный Дед , Абырвалг ,3pkm , IP !

А вы сами нечто подобное в армии проделывали? И именно поэтому одобряете паскудство?

МОЙ вам ответ, слабые "мужчины":
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
я так поняла, что они не поскудство одобряли, а возмущены тем, что высчитаете выноват сам Сычев.
что мог Сычев против роты??? ладно, человек 10.
ничего. пожаловаться? все. атад ему точно не жить.
увы, в армии законы ЗОНЫ.
могу привести доклад "о неуставных отношениях за 2005 г.".
Волосы дыбом встают.

очень давно...лет 15 назад.
встретились мне на дороге 2 ублюдка старше меня на 5 лет. да..конечно...отпор я им дала :)))
отделалась тем, что меня запихнули в гору стекловаты.
а почему?? просто не дала им совершить преступление. украсть часы у девочки лет 5.
3pkm
07.02.2006
Нет, уважаемая, я лично это не одобряю. И лично я в армии не был и туда не собираюсь, дабы не участвовать во всем том скотстве, что там творится. Если государство не хочет наводить порядок в собственной армии и вообще в обществе, платит гроши учителям, врачам, пенсионерам, покрывает преступников во власти и затыкает недовольных, если это государство может сделать с тобой все, что угодно, лишь бы ты не мешал данной всемогущей машине хорошо жить, пировать и подавлять тех, кто с тобой не согласен, то нах надо калечиться за это и вообще терять время ради этого?
А если Вы и Вам подобные, считают, что такая армия нам нужна, то идите туда сами, но не решайте за других, надо им это или нет.
И еще... Никогда не обвиняйте человека, которого унизили те, кто имеет, по сути, больше власти или силы, в том, что он ничтожество. Ибо завтра на его месте можете быть и Вы. А Вашими обидчиками кто угодно, начиная от бандитов и заканчивая теми же самыми представителями государства, например, чиновники или менты...
laska*
07.02.2006
:-)
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ТАКАЯ АРМИЯ НАМ НУЖНА!

НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ЧУЖИХ МЫСЛЕЙ.

я ВСЕГО ЛИШЬ КОНСТАТИРУЮ - КАКИЕ В АРМИИ ЛЮДИ, ТАКАЯ И АРМИЯ.

МУЖЧИНЫ В АРМИЮ ПРИХОДЯТ С ГРАЖДАНКИ - СОЛДАТЫ СРОЧНИКИ, КУРСАНТЫ ВОЕННЫХ УЧИЛИЩ,КОТОРЫЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СТАНОВЯТСЯ ОФИЦЕРАМИ.

И ЕСЛИ ЗДЕСЬ ПАРЕНЬ БЫЛ БЫДЛОМ, ТО И В АРМИИ ОН БУДЕТ СЕБЯ ВЕСТИ ТАКЖЕ. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
laska*
07.02.2006
не удивляйтесь.Вам припишут много того,что Вы даже в мыслях не имели.:)
Пьяный дед
07.02.2006
Чудная загадка. Ты спрашиваешь что я делал в армии?
Я скажу, но ты ведь нифига не поймешь, что это значит. Ладно, тот кто служил тебе объяснит, что это за поступки.

Итак, с первых и до последний дней своей службы в армии я ни разу не позволи унизить ни себя, ни одного человека (будучи рядовым) своего взвода.
Я просто четко без грубостей, но очень доходчиво отшивал "дедов" и любые их попытки выбрать меня в качестве молодого. просто говорил, что если не хватит сил, то возьму табуретку и ночью разобью об голову. Службу я тащил так, что со мной деды могли потягаться как в знаниях, так и в умениях.
где-то через пару месяцев я подсрачником из казармы выгнал на построение на обед "деда" которому до дембеля оставалось всего ничего, которого, замерзая устала ждать вся моя группа.
Первый мой сержант был Учитель и настоящий боевой товарищ - с первых дней. Через полгода после того как он дембельнулся. В моем взводе стало командовать чувашское чмо, которого я как-то застал в одном из окопов в одиночку пожирающего свою посылку из дома. Больше этот сержант мне приказывать не мог. Последнего своего сержанта, салабона из Питера я сбрасывал с койки, когда это чмо не имело сил проснуться в наряд. В карауле, (где мы все при оружии - заметь), за то что это чмо вздумало ночью что-то там на кухне в оиночку приготовить когда проверяющий мог прийди, я вылил ему голову чашку с этим растительным маслом. Чувак понял, что в карауле службу тащат, а не подхарчевываются и не подставляют бойцов. Никто из них на меня не обижался, ибо знали что получали за дело, тогда, когда слов с первого раза понять не могли. Мы продолжали нормально служить вместе.
При всем при этом я никогда не унизил молодого, никогда не проявлял никакой дедовщины. Я служил сам и заставлял служить тех от кого зависела моя жизнь.
Я не подшивался к концу года как петух или деревенский фазан, обликом своим смахивающие на попугаев. Но когда кто-то глядя на мои не ушитые галифе и начищенную бляху, по близорукости принимали меня за молодого и пытались извлечь из этого выгоды, жестоко просчитывались. Деды соседних групп знали что бойцы моего взвода неприкасаемы независимо от сроков. Сам же я мог жестко научить бойца понимать службу если до него не доходили слова. но никаких унижений и обид при этом не было.
И при всем при этом я не был 2х метровым богатырем.
В армии надо знать одно. Прилюбых обстоятельствах делать только то, за что потом не будет стыдно. И на этом стоять. Любой ценой (это буквально).

Вот поэтому - это я могу что-то вякать о, как ты там сказала? мусском достоинстве.
Но не ты деточка. Пойми это и не лезь со своими соплями в мужские разговоры.
А если лезешь тугда где тебя не росло, то лишь спрашивай, мотай на ус и сомневайся по поводу себя, вместо того чтобы так категорично рубить то чего ты еще не вырастила.
ДЕД, МНЕ ЯСНА ТВОЯ ПОЗИЦИЯ. дедовщина в армии есть, была и будет. НО! Формы и проявления её порой довольно странные.

Одно дело, когда учат ЗА ДЕЛО.
И совсем другое-когда это происходит от дебильности, из-за ущербности кого-либо и не важно чьей - нападавших или потерпевших.
В армии не должно быть законов зоны.
А подобные этим *** (не знаю как их даже назвать) насаждают эти мнимые законы там, где им не место.

ПОВТОРЮСЬ - быдло есть везде. Да, я согласна с там, что его, это быдло, надо учить. НО МЕТОДЫ для ДОСТИЖЕНИЯ бывают разные. И НЕ всегда цель оправдывает стредства.

С уважением к вашему боевому прошлому - Чудная загадка.
Пьяный дед
07.02.2006
Быдло всегда нужно ставить на место. В армии один закон: или ты его или он тебя. там нет дискуссий и филосовских споров. И мы с тобой в принципе говорим о том и том же. Зону в армии создали слабые. Я сам слабых не люблю.
Но обвиняя Сычева. Подумай, что бы сделала ты на его месте? Не надо так теоретически судить.
Просто когда на тебя лезут 10 человек, у тебя есть минимальный выбор. Либо подчиниться (ты их не осилишь) либо поставить на крту все в том числе и свою жизнь и...дальше будь что получится, как повезет.
Это очень сложный выборь поверь, и не в и-нете место осуждать и оценивать это. Естьтакие темы в которые без личного опыта лезть - людей смешить.
ХрюкинЪ
07.02.2006
Чудная загадка писал(а)
МОЙ вам ответ, слабые "мужчины":
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml

Ответ как нельзя лучше характеризует ваш уровень мысли и развития вообще. Девочка, может, пора взрослеть? Не смотреть на мир через розовые очки?
мой ответ как нельзя лучше характеризует моё отношение к ВАМ. и ничего БОЛЕЕ!
Мля. Ну и дура ж ты.
ОТ идиота слышу!
мой ответ как нельзя лучше характеризует моё отношение к ВАМ. и ничего БОЛЕЕ!
NW
07.02.2006
Такие дамы ещё своих парней любят на всякую херню подписывать: Типа - пойди с ним разберись, он мне неправильно деньги в маршрутке передал.
Или пример из собственной жизни:
Ситуёвина:
К-р Сормовский, пятница, последний сеанс. Почти пустой зал. Из присутствующих только пьяные и очень пьяные. Сзади нас, через ряд пьяная компания в составе 4 парней и 4 баб, средний возраст 25-27, ни к кому не дое..., но ведут себя очень громко. Моя тогдашняя дама поворачивается ко мне и говорит: Пойду, замечание сделаю.
Я: Может проще пересесть?
Она: Не, мне поскандалить хочется.
Я: Вперед, но без меня.
Итог: пересели на другой ряд.
Конечно по понятия правильных девчонок я трус, но не им судить.
Такой п....ж обычно присущь людям ни разу не попадавшим в серьезные переделки.
Защищаться надо, но не всегда результат положительный. Сычев мож. и сопротивлялся поэтому и изуродовали, и к стулу привязывали.
Не все рождаются Тайсонами и Брюсами, да и их толпой запинать можно. Кино и жизнь вещи разные.
abdula
07.02.2006
Поддержу...дохера ситуевин, когда начитавшись книжек/сериалов/журнальчиков дамочка провоцирует ситуации, от которых потом либо в госпиталь, либо в кпз увозят. И хорошо если у мужика достатоно здравого смысла чтобы татукую специалистку в вопрсах мужской чести попридержать.
3pkm
07.02.2006
+1
NW
07.02.2006
Например, на какой-нибудь тусне жопой повертит, а потом её отмазывай или какую-нибудь пьяную рожу на место ставь.
NW
07.02.2006
И ещё, круто все в кино. Да, бывают случаи, когда одиночка может сломать целую толпу, знаю, таких людей и лично и случаи из первых уст. Но не 18 лет, и не из нормальной семьи. Это могут люди с жестоким жизненным опытом, которые могут сами калечить и которых бывало калечили. И опять, это разовое. Вот сегодня случилось, ты им нахерачил, здорово и разбежались. Например: Пусть Сычев бы вломил им всем сегодня, завтра, послезавтра, через неделю, а спать-то надо, отдыхать надо. Лег спать, ночью морковку на шею и будь здоров.
Сам бы, как на его месте поступил бы, не знаю, трудно говорить. Скорее всего бы накернил бы, самому наглому по-хорошему, так это тоже уметь надо, может он не умел?, и рванул бы в в. прокуратуру или КСМ. Так это в идеале. А жизнь умеет подлянки подкидывать.
NW! Сдаёцца мне, что тебя хватает только на то, чтобы исподтишка хамства говорить и делать тем, кто заведомо слабее тебя!

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=187926&topic_id=3243826
NW
09.02.2006
Ты ж сильнее меня. Вон морду набить хочешь.
Все знаешь, как правильно и как нет.
P.S.А паранойю лечить надо. Тогда не будет казаться, что тебе кто-то угрожает. Твоя манера общения, как раз свидетельствует о том, что с психикой у тебя не все в порядке. Ярко выраженный истероидный синдром. Что ты там пережила мне глубоко до лампочки. Ясно одно, умнее от этого ты не стала. Особенно, если кажется, что вопрос в тему, кажется тебе попыткой изнасилования. Ещё раз повторяю, не выдавай желаемое за действительное. Про меня можешь думать и говорить, что хочешь. Мнение таких психопаток мне по тому самому месту на котором ты только по праздникам бываешь.
Твой психотип свидетельствует о том, что тебя, либо родители в детстве чморили, либо действительно когда-то и кто-то оттрахал по-черному. И подсознательно тебе нравится грубость, почему и на хамство людей провоцируешь
С неуважением, трус и подонок.
krabs
09.02.2006
Пора клуб махровых феминисток организовывать на форуме. Неужели они к своим мужчинам (отцам, мужьям) также относятся... не завидую им
Да, то как ты сам себя охарактризовал очень о многом свидетельствут. ***жалеет тя, унбогого***

Нет, к твоему огорчению со мной никто и никогда не пытался проделать то, о чём ты мечтаешь.
Я выросла в военном городке.
Мой отец офицер. Он прошёл Афган. И я оччень хорошо знаю и помню какой ужасный груз приходит в цинковых гробах...
Для того, чтобы в армии не было неуставных отношений, нужно чтобы в обычной жизни было меньше таких ублюдкофф как ты.
dd22
13.02.2006
э... предлагаешь выжигать их каленым железом?
ЕО
07.02.2006
Вы о чем вообще?
Когда их несколько пьяных мужиков, а он один. О какой мужской чести тут может идти речь?
Вам не стыдно?
krabs
07.02.2006
Чудная загадка писал(а)
А два ублюдка -не .... и тот, которого били - о_б_а ублюдки. ..., а другой позволял себя унижать.ТОЧКА.

Бред какой то, либо вы незнаете реальной жизни и живете в мире "рыцарских романов", либо написали просто так, для красного словца. Обстоятельства в жизни бывают разные.
Обстоятельства такие, какими их делают люди.
И по другому не бывает. Кто-то позволяет себя оскорблять, а кто-то ставит уродов на место. Только и всего.

Вполне возможно, что мой детский максимализм вам не понятен.
НО я точно знаю, что белое - это всегда белое, а чёрное белым никогда не будет.
NW
08.02.2006
В жизни очень редко бывает, что только черное или только белое. И мой жизненный опыт, да и не только мой, говорит, что в жестких и крайних ситуациях, ломаются в первую очередь, как раз такие как вы, все знающие, правильные и крутые на словах, любящие учить жизни, ставящие себя выше других людей. Не дай Вам Бог испытать это на себе. По Вашим постам видно - вырви Вас из привычной обстановки, помести в агрессивное окружение одну и сделать с Вами, что угодно, будет раз плюнуть.
Твой жизненный опыт, похоже, научил тебя только девушкам в привате хамства исподтишка посылать.
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=187926&topic_id=3243826

Это же так в духе подонкофф, к которым ты относишься!
Тебе, тле, и в страшном сне не присницца то, что мне уже пришлось пережить.
Но это, однако, не сделало меня ни злой, ни жестокой. Потому что я уважаю себя и никогда не буду прогибацца перед мерзостью.
Да, я действительно ставлю себя выше таких как ты.
Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО.Я В ЖИЗНИ ОЧЕНЬ МНОГОГО ДОБИЛАСЬ САМА.
Меня уважают и ценят мои друзья.
А ты сам что из себя представляешь? Чего ты добился в жизни?
Такие слабаки как ты НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ.

Адрес тебе уже известен. Так что иди по нему и не возвращайся!
krabs
08.02.2006
Чудная загадка писал(а)
что мой детский максимализм

заметно , вам сколько лет 14? 16?
krabs! Обшибаешься.
Годков мне слегонца побольше.
А детским максимализмом свои убеждения я назвала лишь потому, что только в детстве человек бувает категоричен в своих суждениях.
krabs
09.02.2006
Тогда надо быть спокойней и рассудительней
Mishka
08.02.2006
Простите, Вы блондинка? :)
Нет, я не блондинка. Я - шатенка. Я - умная и образованная барышня.
нет-нет-нет.. вы чета попутали.
вы дура. полная набитая и бесповоротная.

или провокатор, как вариант. для поддержания разговора.
вот что-что а моральным уродом как ты мне небыть!
Я блондинка! Кстати, как и 32 процента девушек.
Если рассматривать плотность распределения (верите ли почти Гаусово). Данные исследования по "кремикам разным"
Точнее не приведу. Писать долго! А коротко я не умею! Я же сказала - Блондинка (
IP
06.02.2006
Бывший зольдат писал(а)
А ПОЧЕМУ РЯД.СЫЧЕВ ПОЗВОЛИЛ НАД СОБОЙ
ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ?

Вопросом на вопрос, а Вы серьезно полагаете, что его предварительно об этом спросили?
Помню как тут люди, у которых мобильник отобрали после удара кирпичем по затылку, оправдывались. Обвинять жертву, похоже, национальная черта характера.
И то правда.Ещё жертву и виноватой сделают во всём да под суд отдадут.
Shooter
07.02.2006
Вот, я задавал уже абсолютно тот же вопрос.

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=184928&topic_id=3175051
Shooter
07.02.2006
Зачем Вы так категорично поделили всех людей? Мой опыт показывает, что самое забитое чмо, через 1.5 года становится самым отвязным беспредельщиком, а тот, кто "по молодости" нормально поставил себя, и в "старости" никого не угнетал, потому что пользовался уважением без страха.
Так что, я уверен на 90%, что Сивяков 1.5 года назад был Сычевым.
З.Ы. Странные у Вас вопросы для зольдата. Где служили?
SZERGISZ
07.02.2006
А Вы сначала скажите сами,где служили.
Бывший зольдат
07.02.2006
Ребята,стоп.Наверное,я не совсем четко сформулировал вопрос.Я не в коем случае не обвиняю несчастного солдатика.Мне его очень жаль.
Я хочу с вашей помощью исследовать психологический феномен ПОКОРНОСТИ.
Чем объяснить ПОКОРНОСТЬ,с которой человек позволяет делать себя инвалидом.
Чем объяснить ту ПОКОРНОСТЬ,с которой вся школа,в которой я учился,выворачивала карманы и отдавала деньги 3 юным бандитам,учившимся в этой же школе?
Чем объяснить ту ПОКОРНОСТЬ,с которой я позволил примерно своему ровеснику в возрасте 13 лет завести себя в подъезд и дать обшарить карманы?
Shooter
07.02.2006
Командир саперного отделения, мл. сержант. Профессия - управляемое минирование. Служил в отдельном батальоне инженерных заграждений, в Семипалатинской области, если это Вам о чем-то говорит.
Теперь Ваша очередь.
Старый зольдат
07.02.2006
В радиотехническом подразделении.
Бывший зольдат
07.02.2006
З.Ы. Странные у Вас вопросы для зольдата.

Может быть.Только и Вы в соседней теме о том же:

Имя: Shooter ·· 29.01.2006 в 05:46:26 «Ответить» «Портрет»
Меня еще такой вопрос мучает - как человек мог позволить ТАК над собой измываться? Что делает человека таким пассивным и безучастным к собственной судьбе и личному достоинству?
Бывший зольдат
07.02.2006
Вот Вы сами как бы ответили на свой и мой вопросы?
У меня сколь-нибудь четкого ответа нет.
Мне кажется,тут надо психологов или психоаналитиков привлекать.
Shooter
07.02.2006
Я там дал некий ответ на вопрос. Мог быть на месте Сычева дагестанец или черкес?
Да хоть француз
Зольдат
07.02.2006
Скорее нет,чем да.
Тут еще вот в чем дело.Когда их табун,они смелые.Поодиночке боевой дух значительно ниже.10 русских дедов без труда зачморят пару дагестанцев-салаг.
Мне кажется,мы сейчас собьемся на обсуждение нац.ментальности.
Но ведь далеко не каждый русский (даже салага) покорно позволит оставить себя инвалидом.Русские-то тоже разные.Скажете,нет?
Shooter
07.02.2006
Скажу - да.
Зольдат
07.02.2006
Но все-таки на свой же вопрос Вы четкого ответа так и не дали.

Имя: Shooter ·· 29.01.2006 в 05:46:26 «Ответить» «Портрет»
Меня еще такой вопрос мучает - как человек мог позволить ТАК над собой измываться? Что делает человека таким пассивным и безучастным к собственной судьбе и личному достоинству?
Shooter
07.02.2006
Дело в том, что уникальность русских состоит в исключительной и бессмысленной жестокости, до изуверства, и одновременно с этим - в обреченной покорности перед грубой силой. Это не 100%-ная истина, но в 90% случаев армейского беспредела с обеих сторон выступают русские.
Зольдат
07.02.2006
Это я и сам знаю.
А вот откуда она берется,эта обреченная покорность?В том числе и в описанных мною случаях,в школах и на улицах)
Ведь мне тогда достаточно было не ходить в подъезд,почему же я,как зомби,послушно пошел,куда сказали?Пацан-то года на 2 старше был.
Я и сам не понимаю.Мелочь отобрали.:)
А вы православие поизучайте,там все неплохо описано.
Что касается двух дагов, то это еще не проблема, а три уже да.
NW
08.02.2006
При всем неуважении к г-ну Андрейчуку, по поводу покорности с ним согласен.
Религиозные каноны ортодоксального христианства(православия) воспитывают редкостного раба.
SSE
09.02.2006
А Вы еще карикатурку нарисуйте :(

И еще обратите внимание на две вещи:
1. махровый расцвет дедовщины в армиии атеизма в обществе удивительным образом совпадает во времени. Это - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, между прочим, а вовсе не случайность.
2. покажите мне хоть одного православного "редкостного раба", которого чморят (или который чморит) в армии. Уверен, что не найдете.

Уверен в обратном: ВСЕ без исключения "сычевы" и "сизовы" никогда не являются верующими.
Shooter писал(а)
Дело в том, что уникальность русских состоит в исключительной и бессмысленной жестокости, до изуверства, Это не 100%-ная истина, но в 90% случаев армейского беспредела с обеих сторон выступают русские.

Позвольте с Вами не согласиться. Русские ничуть не большие живодеры, чем какие - либо другие народы. Советую, чтобы не быть голословным и дать возможность посмотреть все это со ссылками на сотни источников, найти книгу Олега Казаринова " Неизвестные лики войны: Между жизнью и смертью." – М.: Вече, 2005. 416 с., илл. (Военные тайны XX века).
«Книга- размышление», как назвал ее автор, завершается выражением его намерений: «Мне бы хотелось, чтобы за героическими атаками и самоотверженными штурмами, с которыми сталкивается любитель военной истории, он не забывал о том, что приходилось испытать и пережить их непосредственным участникам».
Казаринов, как раз, рассказывает о совсем не героических, а шокирующих сторонах войны, являющихся ее каждодневной реальностью.
Люди не умеют радоваться жизни, и потому книга Казаринова более чем актуальна. Судя по этому труду, убивать они тоже не умеют. Получается долго, больно, глупо, гнусно и очень, очень отвратительно.
Shooter
07.02.2006
Не думаю, что никому не известный автор может быть авторитетом. Мне достаточно того, что я видел своими глазами (в том числе и в армии) и русской классики.
Зольдат
07.02.2006
У вас в части тоже издевались над людьми?
А что это были за люди?Кто,как и зачем их так?
Неплохо будет,если бывшие зольдаты немножко повспоминают.Пусть публика знает из первых рук,что у нас за армия.
Shooter
07.02.2006
Наверное издевались. Был у нас в части рядовой. Он прослужил всего 3.5 года вместо двух. Нога у него заболела, а наш батальонный врач майор Рафалович его в казарме гноил 10 дней - ты шланг, солдат, пойдешь сегодня в наряд. А пацан криком кричал и встать уже не мог. В итоге - 2.5 года в Бурденко. Ногу сохранили, но парень остался инвалидом. Я его видел, когда сам год прослкжил, а он с мамой и клюшкой приезжал в часть увольняться.
Потом Рафалович так же поступил со мной. Он даже не осматривал меня до тех пор, пока я не стал срать белым, а ссать черным, и уже не мог самостоятельно дойти до клозета. (Ты шланг, сержант, поедешь в караул). 10 дней на капельнице спасли "отца русской демократии". По иронии судьбы, в госпитале меня выхаживала жена этого Рафаловича.
Потом Рафалович перевелся в Отар начальником инфекционного отделения. Ему на смену пришел молодой лейтенант, которого сильно невзлюбили почему-то офицеры штаба, особенно зампотыл. Лейтенант наложил на себя руки через 2 недели.
Я только-только прибыл в часть из учебки, как у нас сбежал дед. Поймали в Комсомольске-на-Амуре через 2 месяца. Наверное над ним издевались.
Потом зимой один дед застрелился в карауле.
Помощник нач. штаба (капитан) сошел с ума. Якобы над ним издевался нач. штаба (капитан) Сам Кулына тоже, наверное, издевался над узбеками, заставляя их неделю копать яму для грибка в караульном городке. В 40 градусный мороз, в Казахстане это беспонтовое занятие. Сломали 3 кирки, углубились на 3 мм. Двое обморозились напрочь.
Не знаю, может над ротной опущенкой гришей тоже кто-то издевался. Наверное и я в том числе. Потому что, когда мы узнали, что его е...т азеры, то отсадили его за отдельный стол и запретили всем разговаривать и прикасаться к этому обрубку. Хотя сам гриша всегда улыбался, обстирывал азеров, сосал у них по ночам.
Да много чего было - можно год рассказывать.
Shooter писал(а)
Не думаю, что никому не известный автор может быть авторитетом. Мне достаточно того, что я видел своими глазами (в том числе и в армии) и русской классики.

А Вы, тем не менее, посмотрите. Книга неоднозначная, как раз, и потому, что строго документирована и даже иногда бесит количеством цитируемого материала людей, уж поверьте, видевших больше, чем мы с Вами.
Там есть ответы на многие вопросы, заданные в связи со всем, что касается армии. Правда, там речь идет о войне, но не думаю, что суть в корне меняется.
А про авторство? Вас, простите, я тоже не знаю, но ничего не имею против Вашего вещания на форумах сервера и есть вещи, с которыми бываю солидарен. А с какими - то - нет и что теперь?
Shooter, ты как всегда прав!
Не он первый не он последний.
Это МУЖСКОЙ коллекктифф.
Слабых духом - гандошат.
Зольдат
07.02.2006
Все центральные ТВ каналы обошла видеозапись:один дед в прыжке ногой изо всей силы бьет построенных в ряд человек 40 салаг.Другой снимает на видео камеры.Ведь эти 40 салаг могли обоих делов по очерели на х... надеть.
Но молча терпели.
Почему?
ТЕМА ПОКОРНОСТИ ДО СИХ ПОР НЕ РАСКРЫТА.
ХрюкинЪ
07.02.2006
Не думаю, что все так просто. Дедов-то ведь тоже не двое на часть. Сначала дедам вломят, потом деды придут. В результате - резня стенка на стенку. Только хуже.
История из моей службы.
Был замком - 18 чел в подчинении.
Только пришла молодежь.
-Пацаны меня зовут Дима.Не надо ко мне обращаться тов.сержант.Я говорю - вы делаете.Подходят деды или другие сержанты - все вопросы ко мне.
Кроче идиллия продолжалась ДВЕ недели.
Потом на меня забили ЙУХ(не сделали то што приказал).
Итог: Подъем ночью и весь взвод отпиз*ен табуреткой.
Утро.
-Тов.Сержант разрешите в туалет ?

Вывод.
Не все так просто как на картинке телевизора.
foxpr
07.02.2006
Причина дедовщины
Из заголовков новостей:
Двое 12-летних школьников задержаны милицией Хабаровска по уголовному делу о двойном убийстве
Петербургский школьник задержан за убийство бабушки ломиком
и многие аналогичные события
Кто виноват? Правительство? Армия? Школа? Родители?
SUsanin
07.02.2006
Да не солдат должен думать, как себя вести, а офицер должен не допустить у старослужащих мысли о мордобое. Он на то и командир, а не бесплатное приложение к подразделению. Не хочет командир навести порядок в своём хозяйстве - его за него старички наведут, но по своему.
В сотый раз говорю - дедовщина в армии, годковщина на флоте истребима максимум за год. В отдельной части - за 2-3 месяца. Единственное условие - желание ВСЕГО ком. состава, или хотя-бы отсутствие помех со стороны старших офицеров. Мой пример: в своё время стали эту проблему решать с такими-же лейтёхами и старлеями, только пришедши в ВС из училищ, и столкнулись с проблемой сопротивления старшего ком. состава, им беспокойства ни к чему были. Убедив их в том, "по нашему" будет спокойнее, чем "по годковски" - решили вопрос месяца за три.
С уважением, капитан-лейтенант запаса ТОФ, зам. ком. в/ч 70102.
SSE
07.02.2006
Солдат, конечно, тоже должен думать.
В остальном - решпект. Согласен полностью.
SUsanin писал(а)
В сотый раз говорю - дедовщина в армии, годковщина на флоте истребима максимум за год. В отдельной части - за 2-3 месяца. Единственное условие - желание ВСЕГО ком. состава, или хотя-бы отсутствие помех со стороны старших офицеров.

Целиком и полностью согласен!
А у нас в части офицеров и солдат почти поровну было.
И дедовщины не было.
Кто либо из офицеров в части был практически всегда и ночью и днем, занятия проводились у всех вместе.
laska*
07.02.2006
вы созданы для разноса разного рода провакаций.
Зольдатен
07.02.2006
Понимаете,девушка,провОкация-это когда кто-то кого-то провоцирует на какое-то ДЕЙСТВИЕ.
Вы же не думаете,что прочитав эту тему,народ побежит громить генералов из Генштаба, казармы,бить дедов,поить молодых солдат молоком из соски или еще что- нибудь в этом роде.В чем провокация?
Если Вам непонятно, повторю еще раз-в данной теме я хочу понять психологический феномен ПОКОРНОСТИ.
Лучше ответьте на вопрос:предположим,ваш брат,мол.чел.,а когда-нибудь,СЫН,словом родной или близкий Вам человек оказался в неприятной ситуации.(Вы видеосюжет,который я описал выше ,видели?)
Или,скажем,дед разлил водичку,приказывает Вашему брату собрать ее с пола языком.
Ослушается тот- его изобьют.Что посоветуете брату?Не подчиниться и остаться без яиц и ног,лизать пол или еще что-то?
PS Что касается меня-я создан для счастья,а совсем не для того,что Вы подумали.
Не спешите с выводами,стремитесь лучше понять людей.Ну,хотя бы посты читайте вдумчиво
и внимательно.
3pkm
07.02.2006
А зачем думать, когда существует слово "должен"? Ведь так намного удобнее и проще жить. Особенно, когда это слово относится не к тебе, а к другим...
laska*
07.02.2006
я не склонна доверять всему ,что пишется сейчас в СМИ.Потому и не комментирую.слишком много выползает информации о дедовщине в армии в последнее время. подозреваю,что если это вылезло все,то кому то выгодно это именно в таком виде представить.делать выводов не хочу.
Зольдатен
07.02.2006
Это выгодно в первую очередь 18-летним пацанам,которым идти служить.
А также их мамам,папам,братьям и сестрам.
Как,впрочем и всем нам.

Не доверяете СМИ,доверяйте постам бывших солдат-ваших земляков.
Сходите в тему(точно не помню,кажется,
наз.ВСЯ правда о танковом Чел.училище или что-то вроде того,прочтите пост Черного дембеля,он почти в самом конце)
laska*
07.02.2006
все это похоже на пиар-компанию против армии,в которой вы учавствуете.
dd22
07.02.2006
ура! найдено оправдание зверствам в армии. теперь мы признаем, что они есть, но не согласные с их афишированием...
3pkm
07.02.2006
Конечно. А те, кто это афиширует - враги Родины и наймиты ЦРУ.
laska*
07.02.2006
всего лишь электорат,который используют в своих целях против нас же самих.:)и это давно не секрет для многих.
Штурмбанзольдатен
07.02.2006
laska* писал(а)
всего лишь электорат,который используют в своих целях против нас же самих.

Это как прикажете понимать?Как так против нас же самих?
Т.е если совецкироссийски зольдатен возвращается домой без
ног,половых органов,с изломанной психикой-то это ЗА НАС.
Если же в результате широкой огласки фактов садизма в армии
главная военная гнида уйдет в отставку,а садистов начнут отправлять в тюрьмы,
офицеров за дедовщину начнут жучить,солдат будет солдатом,а не строителем генеральских дач,
и молодые ребята будут идти в армию не с тоской и страхом,а с интересом и
желанием,то это против нас?

Вы,извините,либо с головой не дружите,либо агент ЦРУ.

Штоп у вас не было сомнений относительно нашей армии,
скажу вам,что однажды во время военного парада над головами
иностранных атташе пролетели стратегические бомбардировщики ТУ-160.
Один из них спросил-а почему у них ВСЕХ только один двигатель работает?
(по шлейфу видно).Ему ответили-а это,чтоб вы заценили мастерство наших
летчиков.
На самом деле,ни у одного СТРАТЕГИЧЕСКОГО бомбера не завелись оба
двигателя,пришлось лететь на ОДНОМ.(из восп.команд-го Дальней авиацией В.Решетникова)
Об этом тоже мало кто знает.И если молчать,когда-нибудь кровью умоемся.(как в 1941)
А во время недавних учений ракеты при пуске то не выходили из шахт,то отклонялись от траектории полета.
Вам тут еще много чего рассказать могуть-про танки,которые не заводятся,спецтранспорт,который не ездит и т.д.
Зато пухнут генеральские морды,бывшего командующего Приволжско-Уральским округом ген.Макашова хоть турнули.( превратил солдат в личных рабов- они ему дачу строили.)

Что ж Вы так боитесь огласки всего этого?Подозрительно.Может, ваш папа- полковник?
Maxim 4WD
10.02.2006
По поводу Ту-160 полнейший баян, со 100% уверенностью!!!
laska*
07.02.2006
хосспяди,опять они. полезно иногда своей головой думать,а не глотать то,что вам так ненавящиво подкидывают.
SSE
07.02.2006
"Если на клетке льва написано "тигр", - не верь глазам своим." (С)К.Прутков

А Вы, разумеется, уверены, что "думать головой" и "не глотать" у Вас получается здесь лучше всех. Аха..

Деточка. Это Вам "подкидывают". Это ВЫ чегото "наглотались". И думать учиться тоже ВАМ надо :(
Остальные здесь присутствующие говорят о том, что видели собственными глазами.
Вы же САМИ не видели НИЧЕГО.
И думать тут все умеют лучше Вас.
Соответственно и цена вашим суждениям.

Что касается "пиар-компании". Допустим, Вы правы. И что? Что в этом плохого? Тут вопрос только в том, насколько соответствуют действительности те аргументы, на которых эта компания основана. Правда, или НЕправда.
И ВСЕ! Если правда - то ЛЮБАЯ такая пиар-компания только на пользу всем. ВСЕМ.
И молодым, и дедам, и тем, кому служить предстоит, и - в первую очередь - самой армии, как институту общества, и обществу вцелом.
А принятая у нас обычно линия поведения "не выносить сор из избы" - ИДИОТИЗМ. Выгода от него только тем, кто чморит "Сычевых", да тем, кто покрывает этих ублюдков.
Что Вы имеете ввиду когда говорите "кому-то это выгодно" и про "электорат". Что таким образом электорат целенаправленно ориентируют против кого-то? Против КОГО???

Извините, ваши попытки учить мудрых дяденек уму-разуму в этом ключе смешны. А их назойливость свидетельствует как раз о... Короче когда Вам говорят "детский сад" - Вы не обижайтесь. Это соответствует действительности.
Принятая у НАС?
Посмотрите, что в зарубежных компаниях понимают под "корпоративной этикой".
Не выносить сор из избы - общепринятая практика. Так проще управлять.
SSE
08.02.2006
Да, разумеется. Не только у нас.
Но сейчас речь именно о нас.
И практика сия вредоносна донельзя на любом уровне - государственном, армейском, семейном, etc.
"Дедовщина" на любом уровне бывает. И пресекается она только если начать "вынесить".
Это - необходимое условие. Но не достаточное.
laska*
08.02.2006
скажите,вы видите выход в чем?в наемной армии?
SSE
08.02.2006
Вам всерьез интересно мое мнение? :)
Хорошо, выскажу.

Профессиональня армия (контрактная - если Вам угодно, наемная), или мобилизационная - вопрос второстепенный.
Технический это вопрос. Направленный на оптимизацию всех ариейских структур. И только
Эти меры целесообразны независимо от принципов формирования армии.

А что же главное? - ЛЮДИ.
Вы басню Крылова "Квартет" помните? Вот и в армии у нас те же самые проблемы. Если социальный состав армейского контингента не изменится качественно ("играть" будем также хреново), то и в армии не изменится ничего.
Также независимо от принципов ее формирования.

Конечно, если в армии будут созданы условия (моральные и материальные), делающие ее привлекательной с т.з. профессиональной деятельности, - да - туда пойдет РАБОТАТЬ больше хороших ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ людей. Но и другие тоже туда пойдут карьеру делать. В результате ситуация не изменится качественно.
Но и хуже тоже не будет :)

Но Вам же нужен "выход". Т.е., Вы хотите знать "что делать"... :)
Ответ - ждать. А обществу интенсивно работать над собой. Целенаправленно и целеустремленно.
Но для этого, разумеется, эти цели должны быть сначала обществом осознаны. В смысле оно - общество - прежде должно ясно понять свои главные недостатки. Тогда и вектор развития будет определен четко и верно.
Но с этим у нашего общества - увы:( - большие проблемы. Это как раз отчетливо видно здесь, в форуме, по широчайшему спектру диаметрально противоположных, зачастую, высказываний.
У нас ведь главная "особенность национальной охоты" - полное отсутствие пророков в своем отечестве :(
Поэтому способность нашего общества к осознанной работе над ошибками во имя ОБЩИХ целей следует оцененить весьма пессимистично.
Чисто, "Лебедь, рак и щука". (Блин, мудрый был мужик - Иван Андреевич! На сколько лет вперед видел...)

Ну, да ничего. Жизнь все равно научит. Медленно и болезненно, но...
Возможно, огорчу Вас, но не вижу я в этой ситуации кардинального и быстрого выхода.
Увы, только ждать.
Гестаповец -зольдатен
07.02.2006
Девушка,я терпение терять начинаю.Вы,извините,малость ебанутая или тормознутая
Какая,на хуй,пиар-компания против армии?Она себя уже давно так отпиарила,что эта тема
ничего не убавит и не прибавит к ее имиджу.Кроме того,разуйте наконец, глазоньки,
я несколько примеров привел вообще из гражданской жизни.А Вы по теме так и не высказались.
Представляю,как с Вами,должно быть скушно трахацца.Такое впечатление от Ваших постов.

.
10 раз уже повторил-исследую психологические и социальные причины ПОКОРНОСТИ.
(просто армия-кладезь примеров по сабджу)
laska*
07.02.2006
а что серенький то?:) я по всей этой теме в течении нескольких дней высказывалась в разных темах. а жить,знаете ли,вообще вредно.
SSE
07.02.2006
laska* писал(а)
а что серенький то?:)

А какое твое дело-то?
laska*
08.02.2006
дык это ты что ль под видом толпы отписываешся:))))
SSE
08.02.2006
См. выше. И ниже.
правильно подуга, (ничего что я так фамильярно?) пора мужиков на место ставить а то стали как тряпки. это конечно удобно, но иногда раздражает.
труость в мужиках ужасна!
SSE
08.02.2006
А глупость в бабах прелестна :)
наверно, вы на кого-то намекаете?
или вам легко с глупыми подругами? напрягаться не надо?
хотя, если все ваши подруги "бабы"
SSE
08.02.2006
Сюзаночка писал(а)
наверно, вы на кого-то намекаете

Боже упаси!
Всего лишь безобидно констатирую факт.
Извините, просто вас пожалела, что вам такие подруги попадаются
SSE
08.02.2006
Я Вас извиняю.
Что же мне еще остается? С вашим-то "нетелефоном"! :О)
krabs
08.02.2006
Ваш муж/друг/отец тоже тряпка???
Папа - нет, не тряпка. Кремень Я, девушка смелая, поэтому скажу прямо - он военный. Муж - да тряпка- к счастью он бывший.
Друг? Незнаю? А который?
бывший зольдат
08.02.2006
Видел я на бабском форуме снимок этой самой Ласки.Милый,симпатичный ребенок.На вид-лет 17.Лицо умное,живое.
А я ее матюгами. :) Тьфу,блин...бес попутал...
Доченька,ну,не рассуждала бы ты том,чего не понимаешь.Зачем взрослых дядей задоришь?
Учишься,что ли где?Или уже работаешь?
laska*
08.02.2006
работаю и мне совсем не семнадцать,за комплимент спасибо:)
abzats
07.02.2006
Гестаповец -зольдатен писал(а)
Девушка,я терпение терять начинаю.Вы,извините,малость ебанутая или тормознутая

да тут уж не малость :)
laska*
08.02.2006
вполне здорова.
wsbb
07.02.2006
А вот ещё некоторые мысли по поводу Сычёва : откуда журналюги узнали что его кто-то насиловал - и почему тогда не уточняют кто и как?
---
Почему они не боятся что Сычёв возьмёт и подаст на них всех в суд, за моральный ущерб, ведь даже если его и насиловали то насильники в этом сознаваться не должны, по логике - они что - сами себе враги?
А НЕ взять денег с таких жёлтых изданий типа самого массового в стране АИФ-а просто грех был бы...
А вот Вы этим и займитесь, ведь грех не взять-то
кароче надо сынишек прятать любыми средствами от концлагеря под названием АРМИЯ
abdula
08.02.2006
А караваны с наркотой на границах сам жечь будешь? или пущай тащут все сюда, а здесь сами разберемся?
зато дети с ногами и половыми органами будут....

а границы пусть охраняют профессиональная армия (контрактная)
Интересно а в МВД И ФСБ кто служит(учиться) чам тоже дедовщина присутствует? Туда отбор проходят и дисциплина должна бытьлучше
KiaMotor
09.02.2006
Эээ... вы не путайте дедовщину (как объект отношений старослужащих и молодежь) и обычную уголовку - пытки как "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Правда ЭТО пытаются оценить как
"Превышение должностных полномочий", повлекшее тяжкие последствия), типа "Сивяков и ко" находились при исполнении воинского долга: с привязыванием к табуретке и битье палками по голени... выбивали показания наверное...
Интересно, а в курс молодого бойца данный вид умений и знаний входит (пытки противника)?
Думаю стоит ввести, и объяснять, что бить нужно аккуратно, и без последствий, например как менты бьют через книгу по человеку....
Господа, как человек прослуживший 10 лет в этой самой армии,могу сказать одно - если бы Сычев не давал повода для оскреблений с первых дней то ничего бы и не было.
Просто некоторым родителям надо растить парней которые могут за себя постоять,а не кормить их с ложечки до 18 лет.
nikmax1
09.02.2006
Мне кажется, что речь идет о физическом, а уже потом моральном подавлении. Если парень здоровьем не вышел (ну родился такой), или дедов слишком много, тут если захотят, все равно зачморят. Хоть тебя Робин гудом воспитали.
dd22
09.02.2006
а дочек надо растить длинноногими красавицами и 4-м размером...
krabs
09.02.2006
Надо как в Спарте, все кто чуть чуть с отклонением - в пропасть выбрасывать. Интересно, Бомбила - 100%-ый ариец? или его тоже того , в пропасть можно кинуть... пальцы на ногах кривые? :))
NW
09.02.2006
Бомбила писал(а)
Господа, как человек прослуживший 10 лет в этой самой армии,могу сказать одно - если бы Сычев не давал повода для оскреблений с первых дней то ничего бы и не было.
Просто некоторым родителям надо растить парней которые могут за себя постоять,а не кормить их с ложечки до 18 лет.

Могу рассказать реальный случай, когда бывшего офицера десантника в Нижегородском СИЗО загнали в стойло(отпетушили) с полпинка. И тоже один человек сломал, а не всей хатой. Наверное в десантуре не с ложечки ел.
Пусть все смогут за себя постоять, но двое таких могущих будут сильнее одного такого же.
krabs
09.02.2006
Те кто служил в армии, а особенно кто хоть каким то боком был связан с разведкой, знают что такое "Методы допроса в полевых условиях", с помощью некоторых физических и психологических технологий, ЛЮБОГО человека можно сломать за считаные секунды. Так что похоже Бомбила в армии то и не был
NW
09.02.2006
Он наверное много фильмов про войну смотрел, там с пленными на "Вы", силой красноречия и убежденности в собственной правоте раскалывают.
SUsanin
09.02.2006
Бомбила, ты не прав. Если ты офицер - ты за них отвечаешь головой. А не нравится боец - объясни ему как он не должен поступать с остальными, а остальным - с ним.
Меня тоже, помню, обвиняли в излишней требовательности, старшие-же офицеры и говорили, мол нефиг за устав пацанов драть, пусть сами определятся, ху из ху.
Только если-бы мои бойцы грохнули кого, или изуродовали - не к ним, а ко мне приехали-бы родные и жертв, и бойцов. И не их, а меня спросили-бы, какого хера я тут делаю и почему допустил то, что одних посадили, а других зарыли или уродами на всю жизнь оставили.
И это не только на службе применимо, на работе, здесь, на гражданке я такой-же, всё, что мои пацаны творят - за всё я отвечаю.
Не прав ты.
!!!!!
Бомбила писал(а)

какой Сычев нехороший.....
надо же, дал ПОВОД для оскорблений....
и правильно ему ноги с писькой отрезали
почитешь, хочется пойти утопиться, а тут еще эти

http://www.novdelo.ru/article.php?id=2080

Пожалу што и правда - пойду утоплюсь
Zlaya
14.02.2006
Я вообще в шоке... Разговоры о чести-доблести-геройстве - как на пионерском сборе лет тридцать назад... Вы о чем, дЭвушки??? Вы счастливые... Наверное отроду не сталкивались с проблемами армии, отношений гражданских и милиции и прочая, и прочая, и прочая... Вы вообще - О ЧЁМ??? Плакатные лозунги приберите по карманам!!! У вас есть мужья, сыновья??? Просто любимые мужчины??? За что вы их так ненавидите??? Почему вы хотите заставить их доказывать свою состоятельность в бое с тучей быдла??? И о какой чести тут речь идет??? Против лома с воздушным шариком трудновато будет... Что ж вы беспощадные какие??? Или просто еще дети? Жестокие, амбициозные, неразумные.
Не дай Бог,кому то на его место.
Не хочется вступать в дискуссию, тем более, что и не считаю себе достаточно компетентной в этой теме… но мнение некоторых по поводу того, что Сычев сам виноват, мягко говоря, вызывает недоумение… что же можно сказать о случае, который произошел в Уфе? Парень и каратэ занимался до армии, но все равно погиб от руки морального урода …

ИА Регнум http://www.regnum.ru/news/589422.html

Избитый в уфимском стройбате солдат скончался в больнице
Сегодня, 13 февраля, в башкирской республиканской клинической больнице имени Куватова умер избитый в уфимском стройбате солдат Нусрулла Даудов, передает корреспондент ИА REGNUM.
Напомним, что, по словам командира части, рядовой был избит сослуживцем в звании ефрейтор за то, что Даудов отказался мыть полы в казарме утром 8 февраля. Удар по голове оказался неожиданным, так что сам Даудов, который, кстати, имел разряд по каратэ, не успел ответить обидчику. Сразу же после происшествия армейскими силами пострадавшего отвезли в близлежащую уфимскую больницу №8.
По мнению командира, причина избиения - неуставные отношения в среде военнослужащих. Военнослужащий Даудов был призван в вооруженные силы осенью 2005 года, а ефрейтор служил в батальоне как минимум с весны прошлого года. Стоит отметить, что и пострадавший, и обвиняемый в избиении военнослужащие родом из Дагестана. Но версия о конфликте на национальной почве не рассматривается. "Это проявление "дедовщины", - сказал источник в командовании части.
Напомним, что, 8 февраля в уфимскую городскую больницу №8 в бессознательном состоянии был доставлен солдат-срочник Насрулла Дуадов из стройбата, расположенного близ станции Загородная под Уфой. Врачи обнаружили у него ушиб мозга и внутричерепную гематому. Солдата тотчас взяли на операционный стол и для того, чтобы произвести трепанацию черепа вызвали бригаду нейрохирургов. 10 февраля, его перевели в специализированное нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы (РКБ) имени Куватова.
По данному факту в военной прокуратуре Уфимского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Ефрейтору предъявлено обвинение, он взят под стражу. В Уфе находятся родственники погибшего.
s-199G
14.02.2006
Да ведь никто толком не знает, ЗАЧЕМ нам армия. Отсюда - неясно и КАКАЯ она должна быть. Ну, процитируют Бисмарка "Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую", так вон японцам-то когда лучше: при могучем императорском флоте (1942-1945) или теперь при слабых силах самообороны?
Собрали кучу народа, никому непонятно зачем - так как же не быть бардаку?
Если имеется в виду Чечня и погранцы - это одно, если опять против всего НАТО - другое, если Китая боимся - третье...
Вообще, по штатовским оценкам 2002 г. в Росии численность БОЕГОТОВОЙ пехоты меньше чем в Израиле... а что же делают прочие? Рабский труд и/или маета дурью...
Новости про Сычева никто не знает, как он там? От сегодняшней армии надо любыми путями уходить. Но все сложней и сложней это становиться сделать. Говорят, что отменяют все отсрочки от армии(дети до трех лет, рождение второго ребенка, и т.д). Остается либо идти в ФСБ и МВД где все таки лучше отношение, либо "откосить" по медицинским показаниям.Так что, кто не хочет в армию идти пусть ищет у себя заболевание.
s-199G
15.02.2006
Пожалуй, это очевидное несоответствие между интересами человека и его государства и есть главный индикатор болезни общества...
Новая тема