--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про ЖКХ.

О городе (основной)
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
07.02.2006
Сначала немного тягомотную притчу:
К раввину приходит пожилой еврей и спрашивает:
-Ребе, я живу в маленьком домике, где кроме меня живут ещё трое моих детей со своими семьями и тёща. Что мне сделать, чтоб жить было не так тесно?
- Купи козу. Тот купил козу и она стала жить вместе со всеми. Через некоторое время, не видя улучшения, еврей опять пошёл к раввину.
-Ребе, ты посоветовал купить козу, я послушал, но теперь под ногами постоянно попадается козий горох, от козы воняет, тёща ругается, нет никакой мОчи жить. Что делать????
-Купи свинью. Тот так и сделал (ребе - уважаемый человек, плохого не посоветует). Через некоторое время еврей опять у раввИна.
-Не помогают твои советы, ребе, ещё хуже жить стало. Что делать?
-Купи корову. Послушал старый еврей и купил корову. Представляете? Куча сопливых ребятишек, постоянно ругающихся женщин, ТЁЩА, коза, свинья и корова в одном помещении. Идёт еврей к раввину.
-Всё, ребе, больше не могу, никакой жизни, иду вешаться.
-Погоди вешаться, послушай меня - продай корову и приходи через неделю. Спустя неделю:
-Ну, Что? Ой, ребе, полегчало... Места больше стало, да и денежки кое-какие от продажи коровы. Но всё равно тесновато.
-А ты продай свинью и приходи через недельку. Спустя неделю повеселевший еврей приходит к раввину.
- Ой, ребе, спасибо тебе за советы, прямо полегчало. Вешаться не хочу, но всё равно тесновато, может ещё что присоветуешь?
- Продай козу и приходи через неделю. Спустя неделю радостный еврей приходит к раввину, кланяется ему и говорит:
-Ой ребе, как я тебе благодарен, какие мудрые советы ты мне дал, как мне хорошо жить стало, в доме чистота, дети довольны, тёща прибыль считает от продаж, жить прямо чудесно стало!!!!!
____
Простите за многословие. Не кажется ли вам, что шумиха вокруг повышения стоимости услуг ЖКХ (по телику вчера Шанцев - да как они могут, это противозаконно, по закону 23%...), чтоб мы без шума и с радостью отдали эти 23%?
Хотя я считаю, что за те услуги, что нам оказывают, ДЕЗы должны бы приплачивать уже. За непропускающие воду водопроводы, подъезды без освещения, батареи без тепла, текущие потолки, залитые стоками подвалы....
Платим 100%. А где 100% услуг?
Bon Jovi
07.02.2006
Это верно риторический вопрос?
Mishka
07.02.2006
100%, вроде, в том году платили, в этом - ощутимо больше.

А по вопросу - разумеется. Щас вот "опустят" тарифы до 123% (при этом даже и переплату сразу не вернут) - и народ счастлив будет, и у ЖКХ бабла в карманах прибавится. Хэппи энд, все довольны, все счастливы. :)
Расл
07.02.2006
Вообще, за жизнь надо платить, кажется...*хмуритца*.

Вы хотите отказаться от водопровода совсем или предлагаете заплатить за него другим тетям и дядям?

Вопрос просто тривиален я бы сказал...

НАбил оскомину и копий сломанных гора, кровавым пролетать мешала... Тьфу, черт! Простите...понесло не туда...
Соломон II
07.02.2006
Вы называете ЭТО водопроводом?! Те ржавые гнилые трубы через которые они нас гепатитом заражают?

Для того чтобы соблюдать санитарно-гигиенические нормы и заставлять этих халуев работать никаких дополнительных денег не нужно!
А вот если продолжать на все забивать как и раньше и воровать изэтих денег, да и рабочим не платить, то повышения неободимы как воздух, но и их тогда надо ка сейчас проводить все чаще и чаще!
Так что продолжайте жевать травку, господа нижегорослики ?
Расл
07.02.2006
Соломон II писал(а)
Вы называете ЭТО водопроводом?! Те ржавые гнилые трубы через которые они нас гепатитом заражают?

Для того чтобы соблюдать санитарно-гигиенические нормы и заставлять этих халуев работать никаких дополнительных денег не нужно!
А вот если продолжать на все забивать как и раньше и воровать изэтих денег, да и рабочим не платить, то повышения неободимы как воздух, но и их тогда надо ка сейчас проводить все чаще и чаще!
Так что продолжайте жевать травку, господа нижегорослики ?

Все эти эмоции хорошо конечно. Я не провессиональный водопроводчик и даже не слесарь ЖЭКа, но представляю себе водопровод в виде трубы, которая может быть разной длины и диаметра со всевозможными ответвлениями, кранами, задвижками, соплами и прочими техническими примочками...НО! Который имеет свой срок годности. А это главное.
Значит, нуждается в замене после наступления предельных сроков его (водопровода) эксплуатации. И менять его будут на наши с вами деньги, потому что мы им пользуемся.

Я не собираюсь благодарить коммунальные службы за великолепный в кавычках сервис. Мне его, как, думается, и вам очень недостает. Но платить за пользование должны мы с вами. И это нормально. Ненормальными пока остаются только обслуживание и рост тарифов по отношению к росту благосостояния людей.
777-2
07.02.2006
Тут с вами можно не согласиться, в квитанциях был пункт "текущий ремонт" , замечу который с 1979г. не делался, а с нового года прибавили еще и пункт "капитальный ремонт" который также вряд ли будет делаться
Расл
07.02.2006
Давайте разберемся: что такое "текущий ремонт" и "капитальный ремонт" в вашем понимании?

Какие будут мысли?
Соломон II
07.02.2006
А мы разве не платим?
И мы что не оплатили замену этого водопровода В СРОК?! И не один раз?

Так ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР НЕ ЗАМЕНЕН?
КУДА пошли мои деньги?

Или не спрашивая оотдавать еще больше? И ты бумаешь водопровод опять будет заменен?!

Нет уж можно продолжать и жевать соломку и находитьудобные для себя объяснения повышениям цен.
Расл
07.02.2006
У вас есть конкретные не соломкожевательные предложения?
Соломон II
07.02.2006
Да. Конкретно брать за задницы конкретных, отвечающих за эти виды работ людей. и спрашивать с них. Если надо судить. Что тут сложного? Не сложнее чем соломку жевать.
Могут присудить вину и Вам, ведь тут живем в Рассеи.
Соломон II
07.02.2006
Необразованные чечены так поступают, а русские что хуже. Или уже ни с кого спросить не могут?

Кстати вы слышали, чтобы у чеченов или дагестанцев квартплаты повышали? или там с такими же понтами призывников для армии отлавливали и призывали?

Все просто. К русским властьотносится как к скоту, как к быдлу. Как к жующим соломку.
Bogardan
27.02.2006
есть предложение, либо довести тарифы за ЖКХ до уровня европейских, то есть прибыльности при условии проведения ремонтов итд, а потом спрашивать вовсю, либо обратно в СССР где за все это платило государство, и кстати надо заметить что большинство наших коммуникаций проведенных в Союзе служат уже второй срок, а некоторые и третий
vivat
27.02.2006
давно пора ввести европейские цены на всё, в т.ч и на "рабочую силу", пенсии и незабыть ввести европейскую социалку и соцпакеты....
хотя нет, раб.сила и так 3,14здато живёт ;-)
Ronn
27.02.2006
vivat писал(а)
давно пора ввести европейские цены на всё, в т.ч и на "рабочую силу", пенсии и незабыть ввести европейскую социалку и соцпакеты....

совершенно с вами согласен
Bogardan
27.02.2006
Социалка в европе кончается - забудьте о ней :)

Да ввести нужно все в принципе, пока не введено ничего - а вы как хотели? :) что бы платили как здесь а трубы были как в европе? :)
vivat
28.02.2006
да поговаривают что в европах профсоюзы закончились - немодно...
да нет, меня уговаривают жить по европейским ценам и современным доходам...
разговоры про "зарабатывайте больше" может говорить то, кто ведомости зарплатные в глаза не видел и не пробовал жить на те деньги, которые подписывает...
а выкинуть на улицу 1/3 города без проблем:
- европейские цены на коммуналку;
- и, как у нас принято, 200 баксов за работу... ну триста
- и это правильно....
а пенсии оставить, можно даже целую тысчу прибавить(сюда не включены пенсии народных избранников и пр.)
Bogardan
28.02.2006
вы думаете я за такой подход что ли? просто сейчас это реальность :)

На ЖКХ нет европейских цен, нет и европейских зарплат, хотя соотношение и текущих тоже не в нашу пользу - а вы думали что если все разрушить потом 15 лет распродавать ничего не производя то все будет нормально? Собственно за что боролись, ходили к Белому Дому итд на то и напоролись :)

Посмотрите - падают трансвали, рынки итд, а почему? потому что все сроки эксплуатции вышли, причем некоторые по два раза уже вышли, я вообще удивлен что ЖКХ как то функционирует - некоторые его части служат третий срок, без капремонта...
vivat
28.02.2006
ну это плоды политики "младодемократов" в кратчайшие сроки и любой ценой создать собственников...
получили то что имеем
ИМХО
На Строительном Форуме активно обсуждается тема отказа от услуг отопления и обогрева квартир газовым котлом.
А я уже даже готова заплатить, лиш бы в удобстве жить, чтоб мне трубы прочистили и поменяли и т.д., но даже здесь загвоздка, вызываю работников из ЖКХ, они конечно приходят (может это я такая частливая), но пьяные, даже лыко не вяжут!!! Просто анекдот! Сваими нежными руками приходится делать, тока я еще в этом ни фига не понимаю..........
wow721
07.02.2006
Между прочим, есть среди знакомых евреи, очень уважаю - Ваш рассказ, под их быт не подходит! Еврей себе 100 мазолей натрёт и десять рёбер сломает, а семья его всегда будет жить в тепле и достатке!
Я этот расказик слыхал, правда евреи там не упоминались.
Magnuss
07.02.2006
Можно проще, ужжжжж очень бы хотелось не заниматься благотворительностью нашего государства, и работать за то чего нет, а получать какие будь реальные услуги, за то, за что уплачено. Ведь обещали, так выполняйте. Почему бы с ЖКХ не заключать договора, в которых четко прописывать за что мы платим и как расчитывается стоимость, а так же ответственности сторон, и решение спорных ситуаций.
Просто на сегодняшний день отсутствуют явные определения. К примеру что входит в оплату комунальных услуг, кто нибудь сможет мне перечислить (не путать вода, газ, отопление - это отдельной строкой идет), в капитальный ремонт - чего то деньги берут, а капитально ничего не ремонтируется.
Kat1
27.02.2006
Вместо договоров с ЖКХ существуют ЗАКОНЫ, которые эти самые ЖКХ должны выполнять. Там правда не совсем четко,как во всех российских законах, но прописано что включает в себя текущий, капитальный ремонт и так называемое содержание жилья. К сожалению, эти пункты не вывполняются, но наши российские "собственники" жилья не желают с этим бороться и обращаться в суд (им доставляет, видимо, удовольстве постоянно жаловаться на отсуствие услуг со стороны ЖЭКов м тем не менее регулярно платить НЕМАЛЫЕ СУММЫ). Особенно это касается пенсионеров, уж извините если кого обижу. Но вместо того чтобы обсуждать около подъезда, как все в нашем доме плохо, лучше почаще писали заявки в ЖЭК и в случае отказа или невыполнения обращались куда следует!
Вот и разъясните людям алгоритм как и куда и что ! И как скоро какой результат по суду вероятен ! На 2-3-х выпуклых примерах...
О Жилищных правх, что и как делать наиболее полно написано на http://ikd.ru/Campaign/Housing/

Акции против роста тарифов на ЖК услуги проходят по всей России. Правда о них Вы по ОРТ не увидите …
тузик*
27.02.2006
а что евреям можно свиней держать?
жуть. свинину есть нельзя, а свиней держать можно (да еще и раввины советуют!).
что еще сказать? век живи - век учись...
Брошюра "Как защитить свои права при новом жилищном кодексе": советы для активных граждан. Word/rar 310 Kb.
LadyJ
27.02.2006
В следующий раз будешь рассказывать, свинью замени на другого персонажа:-)Еврей, кот ходит к раву за советом, и свинья - несовместимые понятиz:-))
gramps
28.02.2006
Да ведь не в евреях дело-то, чё вы к этой свинье прицепились? Или я оскорбил чьи-то религиозные чувства? Тады прошу пардону.
PS.Может в анекдоте овца была, а я просто забыл.
LadyJ
28.02.2006
С чувствами нет проблем, дык ж на соцреализме воспитана :-)))
Овца - запросто, свинья - ни в коем случае:-)
vivat
28.02.2006
кстати про свинину и прочие "кулинарные предрассудки"!
с какого ляда эти это не приемлют в питании, а те то?
судя по всему москали совсем в недалёкое прошлое конинкой питались неплохо и нередко, а сейчас непринято...
может с тех пор как покинули земли Украйны?
ну и к неедящим свинину тож вопрос?
постарался возможно "политкорректнее" выразится ;-))
LadyJ
28.02.2006
Когда Моисей на Синай туда сюда ходил за предписаниями, был также выдан список каких зверушек можно есть, каких нельзя, свинья не подходит по признаку, что у нее не раздвоено копыто.. Но сказано было также, что это временные условия, но пока ... нельзя и все, внятных причин озвучено не было:-))
Новая тема