--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К теме про толстых баб или очерк о вкусной и здоровой пище

О городе (основной)
3
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
13.09.2011
Ваша покорная слуга уже третий месяц сидит на диете.Причём последний месяц на весьма строгой диете.Естественно,идя в магазин я покупаю только то,что ем.И чота я стала замечать что у меня слишком много денег в карманах стало оставаться.В смысле,не много,самой собой но по сравнению с тем сколько раньше оставалось реально как-то поприбавилось.Сразу оговорюсь - учёт своим таратам никогда не вела и не веду.Всё тратится по инерции ибо на еде и прочих мелочах вроде косметики,мыла и бытовой химии никогда не имела привычки экономить и никогда не считала потраченное при этом так же не имея привычки покупать лишнего без необходимости.
Сегодня таки решила посчитать сколько реально у меня уходит денег на вкусную и здоровую диетическую пищу на примере меню вчерашнего дня.И вот что получилось.

Завтрак :
сто грамм нежирного совхозного творога - 90 руб/кг = 9 руб.
1 банан - 27 руб/кг = 7 руб
1 груша - 85 руб/кг = 15 руб
(всё это я перемешиваю блендером без сахара - очень вкусно и полезно)
1 чашка молотого кофе - 80 руб /пачка = 8 руб.

Итого : 39 руб.

Дальше где-то в полдень я сжевала ещё один банан и ещё одну грушу.

Итого :22 рубля.

Обед :

1 маленький кабачок - 30 руб/кило = 10 руб.
2 помидоры - 35 руб/кило = 12 руб.
Раст.масло для жарки кабачка = мало,ну пусть будет 5 рублей
Мука и соль = очень мало,ну пусть будет ещё 5 рублей
Сыр,сметана и чеснок для соуса = ну,пусть будет рублей 30 за всё.
Чашка того же кофе = 8 руб.

Итого : 70 рублей

Ужин :

Нехилый кусок арбуза - 10 руб/кило = 6 рублей.

Всего за день было сожрано и выпито где-то на 137 рублей ну,плюс ещё чай зелёный который я в течении дня тоже пью.Тогда можно округлить до 150 рублёв.

Так что все толстухи и толстяки - махом на диеты.Мало того что это полезно и даже вкусно это ещё и дёшево оказывается.)
bose
13.09.2011
Я бы с такого меню издох бы к зиме :)
если че мои ТТХ - 188/88
к какой зиме? я бы через пару месяцев кони двинул. если на завтра нету двух бутеров с ветчиной и сыром и чашки кофе со сливками на 300г. - как работать-то?
zuta
13.09.2011
Ближе к зиме Вас особенно порадуют цены на свеж.фрукты и овощи)ежедневная сумма вырастет примерно в 2-3 раза)))-личный опыт)
Florencia
13.09.2011
Ближе к зиме апельсины дешёвые.И хурма.И яблоки не ахти какие дорогие.И груши не дороже 100-120 рублей.Это я по прошлогодниц ценам ориентируюсь.А бананы те воще круглый год дешёвые.Зимой,кстати,можно овощи лопать.Не обязательно изъёпываться только с фруктами.Овощи полезнее.Тем более тех гмо фруктов что у нас на прилавках в несезон.
barsuk
13.09.2011
сладкоежка ты! сладкоежка!
zuta
13.09.2011
В апельсинах высокий гликемический индекс,и в бананах тоже-для похудения не очень,да и с цитрусовых может быть аллергия. Яблоки рекомендуются зеленые -не более 3 шт в день)))
Овощи в прошлом году радовали ценами на капусту-морковь-свеклу(огурцы-помидоры в зиму так себе-невкусные).
Сама на здоровом питании 3-й год-знаю как это ,и с чем это едят))) 50% рациона составляют свеж. овощи и фрукты)
Так что из...ся придется)))
Jeaman
13.09.2011
Я толстых не люблю, садись на арахисовую, сразу будешь красивой и стройной))А лишние денежки, это хорошо))
Florencia
13.09.2011
Ты чо?От арахиса прёт во все стороны.Особенно если арахис в карамели или в шоколаде.
Jeaman
13.09.2011
Да ты чего,сам худел, диета аристократов, и омега 6 навалом, это же не орех, это же бобы, только нужно чищеный, и чуть жареный , и для сердца польза)) Погляди в инете. Будешь как латинос))
Florencia
13.09.2011
Почему латинос-то?Подкопчусь что ли от орехов?
Раньше гусей рождественских орехами откармливали.Чтобы гуся жирного на вертел а его печёночку на страсбургский пирожок.
Jeaman
13.09.2011
Так это у них основное блюдо, ))
Jeaman
13.09.2011
Он ещё для мозга полезен, физика лучше пойдёт,
Big Muzzy
13.09.2011
Арахис почти не перерабатывается, так что не советую, вместо можно тогда камней поесть. А птиц откармливают другими орехами.
Habir
13.09.2011
Фло, скоро ми про тебя будем знать ВСЁ!
volpone
13.09.2011
я как то считал свой бюджет ту ее часть что хавается
только в моем меню было мясо нормальное, суп, каша по утрам
и выходило как бы не 700-800 руб в неделю
причем меню было как бы не на порядок вкуснее и обильнее
готовить надо просто нормально, а не фрукты щипать
ps бухло, дамы и прочие развлечения разумеется в расчет не входят
barsuk
13.09.2011
к супам и каше + 1000
а я посчитала, сколько хавают 2.5 принадлежащих мне по закону, природе и любви мужика, и решила тоже не худеть. Пока денег хватает на всех, пусть жрут.
средний ежедневный ценник нашей семьи в день: 600 рэ - без мяса, 1100 - с мясом
Estella
13.09.2011
а мне почему-то нехорошо становится от молочной еды, чуть ли не тошнит, поэтому мясо, мясо, мясо и овощи, овощи, овощи, ну рисовой лапши мона
bose
13.09.2011
Estella писал(а)
а мне почему-то нехорошо становится от молочной еды,

ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы

Всегда ваш, К.О.
Estella
13.09.2011
как бэ симптоматика не совсем такая)
Estella писал(а)
и овощи, овощи, овощи

*вздохнул*
вот и я особенно летом молочку на дух не переношу((( мясо и овощи и фрухты...)))
barsuk
13.09.2011
где кривая? ))
прощай дефлопе и крутоны - Коммунисты придумали диету для депутатов и чиновников - по замыслу коммунистов, приведенные нормы продуктов следует разделить на три:
Согласно приложению к закону о потребительской корзине, россиянину достаточно съедать в день 366 граммов хлеба или макаронных изделий, около 300 граммов картофеля, 100 граммов мяса, около 30 граммов рыбы, а также незначительное количество других продуктов. Цена минимального набора продуктов, по данным Росстата на август 2011 года, составляет 2512 рублей.

В КПРФ считают, что, попробовав питаться таким образом, чиновники примут меры к увеличению норм питания россиян.

www.lenta.ru/news/2011/09/13/kprf/
эту диету не коммунисты придумали, а фашисты
ну фашисты не для себя ж ее придумали а для оккупированных территорий
так и коммунисты не для себя...
В этих условиях КПРФ предложила свою программу конкретного решения русского вопроса в России, в современных условиях. Она охватывает разные стороны. Вот некоторые из них.

1. Наказывать по всей строгости закона за любые проявления русофобии, будь то высказывания первых лиц государства, оскорбляющие русский народ, или бытовые конфликты в общественных местах.

2. Реальное, равноправное представительство русских, как и всех народов России в органах государственной власти и управления снизу доверху.

3. Создание необходимых условий для развития производства, образования, науки и на этой основе значительного улучшения жизни людей.

4. Финансирование жизни на исконно русских землях должно идти не по остаточному принципу, что останется от других, а по единым для всех социальным стандартам. Раз налоги в равной степени собирают со всех, то и условия жизни на каждой территории должны одинаково отвечать требованиям людей. Нельзя одних ублажать за счёт других.

5. Обеспечение адекватного присутствия русских в средствах массовой информации и культурной сфере.

6. Отстаивание равных возможностей русских и всех народов России в области деловой активности и предпринимательства.

7. Защита русского языка. Прекращение американизации нашей жизни.

8. Охрана исторических святынь и памятников русской истории. Пресечение всех попыток духовной агрессии против русского народа.

9. Защита наших соотечественников за рубежом.

10. Борьба за устранение всяких препятствий национально – культурной самоорганизации русских по всей территории России.

PS
Я бы ещё один пункт добавил. Запретить всех жидов.
Флося, сначала у тебя будет серый цвет летца, потом запах изо рта, потом урчать будет в животе, потом заболит голова, потом будет дисменорея и запор....
Florencia
13.09.2011
Не будет.У,меня,ксати,морда прозовела.Это превед от желудка которому больше не нужно надрываться чтобы переработать соляночку или отбивную.
barsuk
13.09.2011
а потом её как гуся рождественского? ))
а кому такой гусь нужен то... одни кости и запах изо рта...
ЭннС
13.09.2011
Похоже на то.
Гламурненько но бестолково.
Белка мало-немного творога и сыра недостаточно.
Бананы,сладкая груша-одни углеводы,по сути манная каша в кожуре.
Клетчатки нет совсем.
В перспективе-железодефицитная анемия и серая рожа в пупырьях...
Прошлым летом-решил немного похудеть,да и есть не хотелось на жаре.Сбросил кг 7-8(от 83кг).Самочувствие-прекрасное,всё хорошо...Только знакомые стали спрашивать,чем это я таким неизлечимым заболел,что краше в гроб кладут?
Бросил диету,тот же вес вернулся.Но вид уже никого не напрягает...

Женщины часто ставят перед собой дурацкие цели...и ,к собственному несчастью,иногда их достигают...)
Florencia
13.09.2011
Я написала меню одного дня.Я ж не каждый день ем одно и то же.И нет никакой серой рожи - скорее наоборот рожа порозовела и посвежела.
так не вечер еще!
*злорадно настаиваю на серой роже!*
Florencia
13.09.2011
Не дождёшься.)))
Одни углеводы... Топаете в противоположную от цели сторону )))
Florencia
13.09.2011
???Как так?
да так! белок где? где сложные углеводы? на переваривание которых нуна больше энергии, чем на твои груши. кстати, они провоцируют запоры
А вот так - топ, топ, топ )). В рационе должны быть не только молочные белки и растительные жиры, но и животные. Иначе начнутся проблемы с кожей, волосами, и некоторыми внутренними органами . Да и творог лучше ночью усваивается. Зайдите на форум железного спорта, если действительно интересно. Там этих тем про диеты - по десятку на дню )).
zaznob@
13.09.2011
надо бы еще кусочек постной говядинки добавить или стейк из рыбки.
травяное меню надоест через неделю-другую
Florencia
13.09.2011
У меня мясо или рыба раз в три дня.И только на пару сделанное.
Кстати,не очень-то его и хочется.Ем только потому что надо.А так травяное меню вполне себе устраивает.
Florencia писал(а)
У меня мясо или рыба раз в три дня.И только на пару сделанное.
Кстати,не очень-то его и хочется.

естественно не хочется. мясо и рыбу надо жарить. желательно - на гриле, чтобы без масла.
щас во сбацал на гриле колбасок баварских, перчика и помидорок, всё это дело запили Плиски ХО - мняка!!!
Dr. Uk
13.09.2011
мсеня пропоносило с такой пищи....
я мясо люблю... и булочку
и не печку с дурочкой...)))
barsuk
13.09.2011
хорошо)
кому?)
barsuk
13.09.2011
мне, от рифмы)
я уже отметила, что поэт))))) что любят барсуки осенью?
barsuk
13.09.2011
рыбку ловить, а рыба ищет где глубже) так что в глубинке обычно и ловлю )))
нинай-нинай... мелкие зверушки обычно боятся на глубину заходить... они больше на мелководье обитают, там и рыбка по-доступней...
barsuk
13.09.2011
я огромный барсук и люблю вкусную рыбку, а она вся в глубинке )
ну заходи, раз смелый, огромный барсук...)))
gramps
13.09.2011
Все диеты придумывают бездельники и лодыри.
Нормальный человек ест в меру и работает - не потолстеешь.
А вот когда ляжки на диване тянешь и постоянно жрёшь под серуялы по зомбоящику, вот тогда и толстеешь.
У работающего человека не может быть ожирения. Однозначно!
Florencia
13.09.2011
У меня работа на жопе сидячая.Куда деваться?Идти бензопилы хускварна продавать на больших дорогах?:-)
Гете плюсуется:

"Зато как сладок съеденный кусок,
Как дорог отдых и как сон глубок!"
Big Muzzy
13.09.2011
это... гёте наверное один два раза поработал физически за всю жизнь и давай трындеть. Как правило физический труд в реале нуден или в неважных условиях - жара, пыль, холод и прочее или и то и другое вместе. Исключение разве что столярные работы в охотку в тени своего гаража на зелёной травке и с хорошими инструментами.
Гете комплексовал и завидовал простонародью по своей гениальной привычке...
Kostas13
13.09.2011
категорически согласен)))
Солидарен.Я тоже питаюсь кабачками,кефиром,огурцами и рыбой.Больше ничего не ем.Денег тратится немного.
тогда ешьте деньги
целлюлоза утоляет чувство голода,только деньги предварительно придётся продезинфицировать.
barsuk
13.09.2011
тогда он из квирина брекаленкам превратится в кассу111
прочитал и жрать сразу захотелось))))
с такой едой мне придётся есть 65-7 раз в день...
65 раз или 657 раз?
barsuk
13.09.2011
58
вон барсук ответил)))
имел 6-7 ввиду)))
понемногу и часто - это хорошо.
да, надо научить себя)
На такой диете коньки отбросишь.
блииин, я восхищаюсь людями с такой силой воли..
+
Один раз чисто ради интереса села ни двухнедельную диету. Дык, в последний вечер, увидев на столе шоколадную конфету, меня аж в дрожь бросило, как я ее хотела съесть)) Сама от себя такого не ожидала)
В миру Ксю) писал(а)
увидев на столе шоколадную конфету, меня аж в дрожь бросило, как я ее хотела съесть)) Сама от себя такого не ожидала)

Как же Вы пытки фошшистов будете выдерживать? :) Вот захватят Вас в плен. Спросят:-"А сколько у вас генералов?" Потом положат конфету, тут Вы всё и расскажете. :)
))
Я надеюсь, что фашистское время, всё-таки закончено лет 65 назад:))
Но, плин) От ить...пришло ж Вам в голову такое нечто))
Big Muzzy
13.09.2011
Очень помогает отработать калории от этой конфетки на беговой дорожке... бежишь бежишь, а калории будто застыли на экранчике... начинаешь понимать суть конфеты или стакана сока, например.
anselm
13.09.2011
мяса нет, печально((
Kostas13
13.09.2011
моя диета
утром чашка кофе+2 пироженых+2 банана

обед РАБОТАЮ КАК ПРОКЛЯТЫЙ (кстати работа офисная)

ужин Жру все что непопадя под завязку..+ спортзал 2 раза в неделю
ночь встреча с ЖЕНОЙ))))

Итог... за последние пол года такой диеты похудел на 10 кг.
весил 106, счас 93....

единственно бросил почти пить пиво((((( а водку и до этого редко пил))))
Я еще меньше ем,и в супермаркет теперь езжу раз в месяц)
плюс: не полнеешь и экономия
Kostas13
13.09.2011
так вообще можно не есть )))) и в супермаркет ездить совсем ненадо))
bose
13.09.2011
ага...и на бензе экономия
вот,кстати,на бензе самая лучшая экономия,а то как-то он дорожает быстро))))))))))))
нее,чуть-чуть но надо,иначе помрешь совсем;-)))
zloi52
13.09.2011
мож дело не в том что много едите,
а дело в гормональном взрыве?
А мясо -то где? Мяяяяяяяяяяясо!
День без мяса - коту под хвост.
Зима опять же на носу, на одних бананах только в Африке можно жить. :-D
barsuk
13.09.2011
кожа почернеть может)
От бананов -тока понос может приключится.
А в Африке, а в Африке .... у бедных бегемотиков животики болят.
Правда Florencia вроде на Айболита не похожа (пока )
antidot
13.09.2011
Корова жрет траву - а вон какое пузо ! Двигаться надо, а не организм насиловать !
antidot писал(а)
Двигаться надо, а не организм насиловать !

И это пишет человек, готовый ради оволосения груди изменить гормональный фон :)
antidot писал(а)
Корова жрет траву - а вон какое пузо !

))
Тут причинно- следственная связь другая: у нее большое пузо именно из-за того, что она траву ест- для ее переваривания огромная длина кишечника нужна...
S@ndro
13.09.2011
Florencia писал(а)
Обед :
1 маленький кабачок - 30 руб/кило = 10 руб.
2 помидоры - 35 руб/кило = 12 руб.
Раст.масло для жарки кабачка = мало,ну пусть будет 5 рублей
Мука и соль = очень мало,ну пусть будет ещё 5 рублей
Сыр,сметана и чеснок для соуса = ну,пусть будет рублей 30 за всё.

добавить мяса, завернуть в лаваш и будет шаурма. Стоит столько же, а удовольствия в разы больше
Ухтыж!)
Сестра живет на зеленом чае, фруктах и овощах) Жива (*ттт*) и стройна)
Она вегетарианская шлюха и самая последняя мразь. А вы все лохи-ведетесь на нее и вступаете с ней в дискуссии.
Она ведь манипулирует вами быдлом, а вы это понять не можете.
Вы какое вообще право имеете на оскрбления неизвестного вам человека?
Florencia
13.09.2011
Не обращайте внимания.Это не оскорбления а шизофазия.)))
это какая-то разновидность шизофрении?)
пошла вон от меня, тупое быдло
Florencia
13.09.2011
ути-пути
хреново в тридцать лет быть девственником,да?
эк тебя плющит,убоганький.)
antidot
13.09.2011
плазма высокой энергии писал(а)
А вы все лохи-ведетесь на нее и вступаете с ней в дискуссии.
Она ведь манипулирует вами быдлом, а вы это понять не можете.

+100500
вот один умный человек нашелся
antidot
13.09.2011
плазма высокой энергии писал(а)
вот один умный человек нашелся

Диеты - это способ завуалировать собственную тупизну ритуалом !
Dr.Hammer
13.09.2011
Охохо... Ноги протянешь с такой диеты... :)))
antidot
13.09.2011
Фло, объясни в чем смысл твое диеты ?
High
13.09.2011
И как результат?
antidot
13.09.2011
High писал(а)
И как результат?

Усталось, вялость, хронический метеоризм.
High
13.09.2011
лапы ломит и хвост отваливаетсо...
antidot
13.09.2011
High писал(а)
лапы ломит и хвост отваливаетсо...

Ну это само собой :)
А як же сало???? Це, так ни пойдет....
imba
13.09.2011
фло, береги сиськи!
от такой диеты сиськи сдуются а толстая жопа останется!

только фитнес, как советует супертёлка рунета Лена Миро:
Как «раскрутить» метаболизм.
miss-tramell.livejournal.com/155817.html

1) Что такое «метаболизм», и зачем его «раскручивать»?
Метаболизм = обмен веществ.
Раскрутить его нужно, чтобы избавиться от жировых запасов.

2) Наиболее распространенная ошибка: пытаться «раскрутить « метаболизм, значительно снижая калорийность суточного рациона.

Чем это чревато?

При резком снижении калорийности рациона уровень метаболизма падает не менее резко. Это значит, что организм начинает замедлять все свои процессы, а проще говоря, впадает в спячку, всеми силами стараясь не отдать накопленное.

Результат: обратный эффект, т.е. замедление метаболизма.

Но это еще не всё.

При резком ограничении суточного рациона организм включает «защиту»: он пытается защитить от посягательств "запасники жира" и предлагает в качестве альтернативного источника энергии мышцы. Проще говоря: при резком снижении калорийности рацона организм начинает «жрать» мышцы. Но ведь истощенность – это совсем не то, к чему мы стремимся.
Не секрет, что бОльшая часть зарплаты просаживается именно на жратву.
А муж сам себе еду покупает что ли?
antidot
13.09.2011
Гадюка на лапах писал(а)

Почему ? Ты на сколько в день жрешь, и сколько зарабатываешь ?
Сколько я зарабатываю - это мое дело)
Florencia
13.09.2011
Гадюка на лапах писал(а)

неправда
этот миф придумали чревоугодники и те,кто мало зарабатывает
первые дабы оправдать свою работу на унитаз,вторые - чтобы оправдать своё нежелание зарабатывать больше
antidot
13.09.2011
Florencia писал(а)
этот миф придумали чревоугодники и те,кто мало зарабатывает

+100500
Значит я чревоугодник. Но я сюда и бухло вписываю. В широком смысле, так сказать. А водку я не пью. Предпочитаю что повкуснее.
stolar)
13.09.2011
Ну, если подобную диету прописать людям занимающимся физическим трудом, то они, скоренько, протянут ласты. Эта диета для менеджеров, которые ни хера ни делают, да ещё втыкателей разнообразных. Она, даже для физкультурников не предназначена.
я больше скажу - люди нуждающиеся в диете подлежат стиранию с лица земли...
либо пусть они оправдывают своё существование перечислениями в фонд африканцев голодающих...
stolar)
13.09.2011
Африканцы пусть голодают.
ради сохранения генофонда?
в африке кажется никто не жиреет - а значит сохраняются...
"африканцами" я называю всех кто хочет есть и кто от еды не жиреет но кому современная социальная справедливость не позволяет это делать...
Saradon
13.09.2011
Хоть худеецо?
А то мне жена всё: "ты толстый, толстый"...
Lisss
13.09.2011
у меня меню такое: утром- кофе, бутерброд, йогурт; вечером- что жена приготовит; обед обычно пропускаю
как вешу 95 кг уже несколько лет- так и не худею
Попробуй французскую диету - утром секс, в обед - кекс, вечером - секс ...)
Lisss
13.09.2011
я тогда скорее сдохну..
Prony
14.09.2011
Цитаты из книги А.Фалеева "Магия стройности".

Еегетарианство – это иллюзия. И вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы – от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя. В середине ХХ веса нашими физиологами (И. П. Разенков, 1948 ) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая из вне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма.
Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое – 1:1 (Г. К. Шлыгин, 1997 ).
Это значит, что человек, съедающий в день 100 г белка, на самом деле получит еще 100 г своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 г белка в день.
Т. е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все равно, он получит «кусок мяса» в виде 100 г своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т. е. мать-природа страхует свое неразумное дитя – человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом.

Теперь я бы хотел сказать несколько слов об опасности вегетарианства.
Дело в том, что опасно даже не вегетарианство само по себе, а именно резкое снижении калорийности питания на долгое время.
В чем же опасность низкокалорийных диет?
Дело в том, что вегетарианец ничем морфологически (Т. е. конструктивно) не отличается от обычного человека. Следовательно, он тратит на основной обмен примерно те же 1400-1600 ккал, что и обычный человек.
Но обычный человек съедает за сутки 2500 ккал, а вегетарианец только 1000 ккал, причем может так жить годами.
Откуда же берутся эти не достающие 400-600ккал в сутки, так необходимые вегетарианцу? Может быть мы тут сталкиваемся с нарушением закона сохранения энергии?
Конечно, нет. Дело в том, что в организме человека есть источник энергии, который позволяет использовать поступившую один раз энергию многократно. Этот источник энергии – мышцы, а вернее молочная кислота, выделяющаяся при работе мышц.

Внешне все выглядит, казалось бы, замечательно, в чем же тут опасность?
Сейчас мы поймем и это.
Вернемся к обычному человеку, питающемуся на 2500 ккал в день. Его запасы молочной кислоты составляют 1020ккал в сутки. Если бы эти 1020ккал так же поступали в кровь и опять возвращались в скелетные мышцы, то такой человек, неизбежно бы полнел, ведь в его кровь поступает за сутки 2500 + 1020 = 3520 ккал энергии.
Но этого не происходит. Куда же уходит молочная кислота (лактат) в организме обычного человека? Куда обычный человек тратит этот свой резерв, который позволяет выжить вегетарианцу?
Оказалось, что в организме нормального человека (не вегетарианца), почти вся энергия молочной кислоты (лактата) отдается мозгу!
Вот что об этом пишут американские исследователи П. Хочачка и Дж. Сомеро в книге «Биохимическая адаптация» (1988): «...Если концентрация лактата в крови повышена, то она может использоваться в скелетных мышцах, легких, сердце и в тканях головного мозга как источник углерода и энергии, нередко предпочтительно перед глюкозой».
«В печени и почках лактат в основном используется в процессе глюконеогенеза; в большинстве других тканей и органов, включая мозг, сердце и легкие лактат служит превосходным субстратом для окислительного метаболизма и нередко утилизируется даже прежде глюкозы, что способствует скорейшему восстановлению метаболического гомеостаза».
Почему молочная кислота (лактат) оказывается выгоднее для питания тканей, чем глюкоза? Читаем ответ у этих же авторов: «эксперименты показывают, что скорость поглощения и окисления молочной кислоты в 2-10 раз выше по сравнению с глюкозой».
В этой же работе американские биохимики, основываясь на результатах экспериментов по адаптации к нырянию, делают вывод о том, что мозг обычного человека потребляет 90% энергии содержащихся в крови глюкозы и лактата.
Итак, у обычного человека (не вегетарианца), как только молочная кислота появилась в крови, то она тут же почти вся (точнее 90%) используется, как источник питания для головного мозга.
У вегетарианца нет такой возможности использовать молочную кислоту. У вегетарианца вся молочная кислота, после её переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Мозг перестает получать привычное питание. Кислород, который у обычного человека окисляет молочную кислоту в головном мозге, становится не нужным.
Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить, взглянув на вегетарианцев.
Первое важное следствие: раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе – кислороде – резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту.
Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить. Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга, важнее процесса мышления.
Второе важно следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находиться в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты.
Тратя во время движения всего 5% гликогена в мышцах, он получает 95% энергии в виде молочной кислоты.
Но давайте подумаем, а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни?
Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела!
Т. е. природа в любом случае возьмет свое и не даст организму умереть от истощения. Оно будет действовать по принципу командиров Красной Армии: «Не можешь – поможем. Не умеешь – научим. Не хочешь – заставим».
Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете, напрягать мышцы. Если он это не сделает сам путем физических нагрузок, то он это сделает в приступе истерики или другого психически ненормального возбуждения.
Итак, длительное вегетарианство при отсутствии постоянного движения – это кротчайший путь к скандалам, склокам, психическим заболеваниям и самоубийствам.
Все вышесказанное относится к любому низкокалорийному питанию (менее 1000-1200ккал в день), пусть даже и включающему мясо.
Замечу, что для полного человека низкокалорийное питание – это неизбежная часть процесса похудения. Но как только вес достиг нормы, нужно постепенно поднимать калорийность питания до нормы – 1800-2500 ккал в день.
Но у вегетарианства есть и второй вред – оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, вызывает гормональные сбои.
Согласно исследованиям американских ученых (Э. Влиет, 2001 ) строгое вегетарианское питание нарушает баланс гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Исследования были проведены в разных странах, но все они показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы при переводе Т4 в Т3 в щитовидной железе, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона.
Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода («не могу согреться») и т.п.
Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков.
High
14.09.2011
+ к Фалееву. Заодно камень в огород постящихся.
Ну так, в своё время резкий рост объёмов головного мозга у ранних версий сапиенса (Хомо Эректус например) возник именно благодаря переходу от растительного рациона на смешанный.
Enic
14.09.2011
у меня другая диета , которая позволяет не считать ни деньги , ни те более сколько месяцев я на ней сижу , я просто не обращаю внимания , ем все как всегда , просто есть некоторые ограничения по времини ,
а так все как у всех завтрак ,обед , ужин ,

с июня по сентябрь минус 17 кг ,

а вот по поводу экономности , я очень сильно сомнаваюсь ,
как только человек садится на диету любова вида , у него нарушается обмен вещест , и в эти моменты организму просто необходимы витамины , а витамины это дорого ,
можно конечно и без витаминов , но потом придется тратить деньги на лечение
Новая тема