--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кредиты? Да иди ты! Опрос про долги.

Опрос
3
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сонник
14.09.2011
Должны ли вы банкам всяким и другим растовщикам?
Кредиты? Да иди ты! Опрос про долги.
не беру в долг ни у кого и когда   132 | 45%
должны, до 500 тысяч рублей   98 | 33%
должны до миллиона рублей   29 | 10%
должны до 5 миллионов рублей   21 | 7%
давно не считаю, отдавать не собираюсь   13 | 4%
Проголосовало участников - 293
Квадро    RaFaeL    MadHamster    fokus    Hillerien    ALF    restory1    A Shoggoth on the Roof    AndreS    X-master    -=AKM=-    AlexKB    Светский Лев    djabel    kandrik    Молчун    Нелетучий Мыш    volli    Lisss    Rapot    Imaginary unit    VIadimir    sergey5    ARtBAITer    Re:    Rust    Сладкая    Phoenix    Гражданин Минин    single    vp    Андрейчук    Панкрокский    Drowt    Редкая сволочь    EugeneCh    inspirion    серьезно?    Lightlana    Кот абармот    klim    KWIRIN BREQUELENKAM    ICS    Железнодорожник    Йенн    Zharky    Сычъ    Riz    Vikary    Удачный год    Vo    Чилбик    mr.krabs    Сайга    Публицыст    Тот. Кто Сидит В Пруду    dkaterinaa    iZverG    bakaboom    ЖСЗ    Elesin    FreeCat    Astra*    Florencia    caygak    marctrade    mae    Кондрашка    Lacettivod    ARTIOM    alnik    Harrigan    Город Н    -=Dron=-    Харон    Стакан    teka    Паралитик    Зу    Лимонн    Ragnar    Княжна    comrade Venceremos    1May    Sank    Green531    Otomari    Vilena    SerNN    Мидвед    NickU    Андрей75    теперь я просто МыМра    Окское разливное    Greg-93    Рюшка    pirotechnic    СмертЬ    evgen2n    Semad    Breviarissimus    Николай.М    LDU    Максим Абрикосов    РоМих    Vox Populi    Крупный скутерист    chermet    SteelRAT    Борода6    Trium    Тёмыч    Ир    s47    Дедушка Пейот    Бамбарбия    Antro    Patron    Варвара-краса. длинная коса    Yuliet    falkorr    Richard2    jukok    Софка    Nicdol    Estella    Mr. Squarepants    Армин    Hurricane    teflon    янусик    mariner    Genrietta    High    Casher    Микуша    Томка    Лера Воробьева    grafnn    Заклинательница пчёл    misanthrope    Продаю инструменты и крепеж    Мохнатый шмель    C. Lee    Saradon    ЗеЛёНо_ГлАзКа    Black Glove    Владк    S@nsei    Fedman    Effenberg    NitroNNov    spiller    grover    Несгораемый шкаф    Поговорить о том о сем    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    vvn54    Ходок    Bash    peseta    Powerhead74    rolga    Юль.Ко    I-52reg    zaznob@    vitep    Робот_Форума    Nik-59    miga2009    Knipex    лапа С    aleksey080    Фабио    Исключение из правил    Миша4        mJane    Солнышко123    Lazy Lady    АВТ0Р    emma3590    вания меличия    MaVra    NeMuza    bibov    Balet    мирошка    svekrov    Тамбовский волчонок    wildgrape    ionch    Testosteron    Links25    i_bkmz    Аурика    Люб@нька    Ranevskaya    favouRitka    и еще 93
flockator
14.09.2011
Вы чьих будете ? Из банка или уже от приставов прискакали.
vp
14.09.2011
В тему призывается ФениксРУ :)))

зы. Где вариант: "Я сам даю людям в долг"? :)))
опрос для потерпевших
FreeCat
15.09.2011
... как определять "потерпевших")?
vp
15.09.2011
По голосам в пункте "должны до 5 миллионов рублей" :))
))))))))
а почему вы считаете что люди в этой группе потерпевшие)))))?
vp
15.09.2011
Чем больше должен - тем хуже :(

Ну это примерно как кетайский автомобиль купить в оооочень длииииннную расссрочку - получается что в итеге выплатишь больше, чем за нормальное ино, за которое платишь сразу :)))

зы. Беда лишь в том, что скопить у большинства не получается, а кредитовыплаты стимулируют, хоть и спутывают по рукам/ногам....
то что это хуже -согласен,но если ни чего в этот момент государству не должен-то это не беда,да и если должен то не большая беда.
сам торчу банку серьёзную сумму,пока без проблем(пока - это уже 4 года без выплат)
есть кое какие неудобства,но не критично
vp
15.09.2011
megatron82 писал(а)
есть кое какие неудобства,но не критично

Сильно зависит от состава семьи (наличия детей/больных родственников и т.д.), ну и стабильности работы...
по большей части все зависит от того-что именно в собственности у должника
AndreS
15.09.2011
речь про кредиты в целом...
кредиты могут быть не только на недвижимость или машину, но и на развитие производства, покупку основных средств для бизнеса и тд, которые окупятся за 1-2-3 года или даже меньше... поэтому "потерпевшие" очень относительное утверждение...

так же тяжело отнести к "потерпевшим" людей, которые в 2006 году взяли ипотеку например 1,5-2млн и купили 100 квадратных метров за 2,5млн, которые сейчас стоят 5-6 млн....
vp
15.09.2011
Речь про потерпевших в целом, и смайлики как бэ об этом намекаэ....

есть исключения, да.
FeniksRU
15.09.2011
Как раз вчера бумаг почтой пришел - кАллекторская кАнторка хочет 2.450 рупий получить. Хоть стой, хоть падай - по кредиту 2004го года якобы (!) какой то недоплат нашли.
Кловуны, млять...
vp
15.09.2011
бумажка-то хоть мягкая?! :)
FeniksRU
15.09.2011
Пошла в лоток Котэ. Котэ одобрил (как бы) :-)
99 % народа в кредитах
это голословно, давай голосовать
да хотябы все мы должны платить- налоги и всяки разные платежи за услуги , тоже самое кредитование
flockator
14.09.2011
Кредит берут добровольно, с налогами не так как-то, налоги как вымогательство получается.
S@nsei
14.09.2011
Это не кредит. За пользование кредитом ты платишь - %. Налогами ты не пользуешься и не платишь за это.
flockator
14.09.2011
пени за просрочку ?
S@nsei
14.09.2011
Пени это пени. Они есть и в кредите.
Кредит - это когда у тебя ничего нет, ты это берешь, пользуешься и отдаешь + плату за пользование.
Налоги - это у тебя ничего нет, а государство все равно что-то отбирает. И еще пени начисляет вдобавок.
Неправильно их сравнивать.
flockator
14.09.2011
тут не народ, здесь все умные и презирают кредиты
Hillerien
14.09.2011
"А гадость пьют из экономии.
Хоть по утру, да на свои" (С)
Andrey Af
14.09.2011
Странно, я думал, 99% пенсионеров во вкладах (пусть и под небольшой процент), а их всяко около 30%. Сам пользуюсь вкладами часто- т.к. ненужные временно деньги должны давать хоть какой-то доход (скажем, 20 копеек в день с каждой тысячи- уже неплохо).
странные цифры. слишком завышенные.
должен. 22 тыщщи и отдам. в погоне за хорошей вешью пришлось взять рассрочку, т.е. тот же самый кредит.
нормальные цифры, цена ипотеки двушки и пузотерки. А вот 22 тыщи это нереальный кредит.. это мои карманные деньги на пару дней
ну, ипотека - это не кредит, а кабала ))) имхо.
должен был около 70ти, осталось вот меньше.
p.s. почему нереальный? кто-то вон телефоны за 10 тыщ в кредит покупает, всё зависит от доходов. ты бы уточнил тогда, каккие кредиты - потреблядские, авто или ипотека )))
SteelRAT
14.09.2011
А жить по съемным хатам это как называется ?
Я лучше на 5 тысячь больше буду платить но за свою квартиру.
С ипотекой не сталкивался слава богу, но думаю, что на 5 тыщ больше за ипотеку ну никак не получится платить, чем жить на сьёмной квартире. я вот прожил на сьёмной около 5 ти лет пока учился и в начале работы и ничего, ни сколько не огорчён )
SteelRAT
14.09.2011
У меня именно так.
Просто подсчёт. Двушка под сьём - 14 штук на двоих, т.е. по 7 с носа. По ипотеке: 7+5=12. т.е. за год 244 (пусть даже 250) тыщщи ты отдашь за ипотеку. Т.е. при лучшем стечении обстоятельств лет за 7 ты один выплатишь ипотеку за двушку ниже средней в которой потом ещё делать ремонт надо будет. Без учёта процентов. Проценты считай сам, я не знаю сколько там за ипотеку в год просят. Далее. 12 в мес только на ипотеку + 3 за коммуналку, телефон и инет. Плюс поесть тыщ 7 минимум в мес + дорога до работы сколько-то там. Плюс одежда. Без отпуска. Т.е. как минимум ты должен зарабатывать 22 на руки. И в заключение, а ты уверен, что завтра тебя не вышвырнут с работы и ты останешься ни с чем, кроме долгов или что у нас не примут очередной закон, по которому проценты по кредиту вырастут или за коммуналку придётся платить в 1.5-2 раза больше? Я не уверен. В нашей стране надеятся можно только на себя. Если есть дети и жена, то з/п явно должна быть выше. Так что ещё неизвестно что выгоднее. Сугубо моё личное мнение.
p.s. я не за и не против ипотеки, просто выразил своё мнение.
p.s.s. По скольку я не уверен, что на 100% смогу расплатиться раньше срока, я не беру крупных кредитов, будь-то авто или ипотека.
и ещё, фразой "на 5 тыщ больше за ипотеку ну никак не получится платить" имелось ввиду, что невыгодно это будет столько в мес платить за ипотеку. опять же имхо
SteelRAT
14.09.2011
Короче плачу в месяц за ипотеку 14.
С голоду не помер, хоть и напряжно.
Ясен пень легче сидеть на шее у мамы и эти бабки прогуливать чем жестко ограничивать себя в некоторых развлекательных вещах.
Хех, я давно у родителей на шее не сижу. Жена работает, я тоже, доход нормальный, но ограничить себя пришлось жёстко (кроме еды, ибо на здоровье не экономят). А жить в долг совершенно не радует. Поэтому я лох без машины ) Если и покупать буду, то только за свои или с минимальным кредитом. Лучше без машины сейчас, и без проблем с долгами, чем с машиной и с долгами сейчас.
SteelRAT
14.09.2011
У меня раньше была машина в кредите, тогда доходы позволяли. Сейчас машина скромнее но в полной собственности.
Andrey Af
14.09.2011
Легче не кормить банк и не тратить на развлекательные вещи одновременно, я думаю. :)
SteelRAT
14.09.2011
Понимаешь, у меня без вариантов. Либо снимать и кормить арендодателя и не иметь ничего, либо кормить банк и через много лет заиметь жилье в собственность.
AndreS
14.09.2011
Если Вы без дохода останетесь, то чем за съемную квартиру платить будете? Из нее вас гораздо оперативнее выкинут, чем из кредитной. Кредитную в конце концов продать можно, вернув часть денег банку и останется на что жить.

Что касается сумм за свою в кредит и за арендную, первая скорее всего будет больше, но это вклад в свое будущее, а плата за съемную - это обычное обеспечение настоящего. Как ничего нет своего, так и не будет.

Я не утверждаю что каждый должен лезть бездумно в ипотеку, особенно имея зарплату не подходящую для этого. Но если есть возможность в настоящем, стоит пользоваться.
AndreS писал(а)
Если Вы без дохода останетесь, то чем за съемную квартиру платить будете?

В моём случае снималась квартира на двоих, так что на оплату можно занять у товарища беспроцентно опять же или у родителей/знакомых. А за просрочку в банке ещё и пени выставят.
AndreS писал(а)
если есть возможность в настоящем, стоит пользоваться.

Совершенно верно, поэтому и высказал лишь своё мнение. Если есть уверенность и возможность, то флаг в руки, как говорится.
Эмс... что-то я попутал в расчётах ))) 12х12=144, а не 244. то-то я думаю как всё просто получается...
Rust
14.09.2011
Пять лет назад взял ипотеку. Сейчас плачу за трешку(86 кв.метров) 300 баксов в месяц. Лучше я буду платить за ипотеку, чем снимать такую же квартиру за большие деньги. Спокойно мог погасить долг, но считаю что в моем случае досрочное погашение экономически не выгодно
300 баксов - это с процентами? первоначальный какой был и сколько переплата в год?
p.s. з/п белая? дали сразу в банке ипотеку?
Rust
15.09.2011
300 это с процентами. Переплата меньше, чем разница в нынешней стоимости квартиры и стоимостью в момент покупки
зря вы так - порой так и получается(знакомых много кто просчитал этот вариант)
Я конечно не экономист, но если не ошибаюсь, то платить малые суммы за ипотеку не выгодно ибо в итоге будет большАя переплата. Опять же повторюсь, я никого не отговариваю, а выразил лишь своё мнение.
AndreS
15.09.2011
при малых суммах и длительном сроке платы, надо не забывать что ценность денег, особенно в РФ сильно падает... и 10тыс сейчас, это не те 10тыс, которые будут через 5 лет и более...

ипотека сейчас в основно под 11-12% идет, инфляция реальная не меньше... поэтому переплата получается очень условная...
а.ка
14.09.2011
SteelRAT писал(а)
Я лучше на 5 тысячь больше буду платить но за свою квартиру.

больше чем сколько?
SteelRAT
14.09.2011
Фразу целиком прочитайте и все становится понятно.
Больше чем за съемную.
т.е. стоимость съемной + 5 штук.
а.ка
14.09.2011
вы тоже прочитайте мой вопрос: "чем сколько ?" а не "чем за что"
если вы платите например 7000 за однушку в верхней части, то по вашему 12 000 в месяц будет обходиться выплаты по ипотеке за такую же собственную. Я ставлю под сомнение существование такого кредитного предложения. Именно поэтому и спросил. У вас есть пример кредитного предложения?
а.ка писал(а)
если вы платите например 7000 за однушку в верхней части

Блин, найти бы где приемлимое жильё наверху по таким ценам! Мне как раз родственнице надо.
а.ка
14.09.2011
Ну , может в Щербинках есть...
SteelRAT
14.09.2011
Есть.
Друг снимает в Водном мире на Автозаводе однушку за 10 штук.
Я плачу за аналогичное жилье по ипотеке в новом доме 14.
а.ка
14.09.2011
А первоночальный взнос сколько?
SteelRAT
14.09.2011
10%
а.ка
14.09.2011
значит не + 5000 в месяц а еще плюс первоначальный взнос:)
SteelRAT
14.09.2011
Ну и вы тогда приплюсовывайте к стоимости съемной хаты:
Комиссию агенту и стоимость переезда.
К тому же велика вероятность съехать с квартиры через пол года по прихоти хозяина. Я лично за 4 года проживания на съемной квартире сменил 3 штуки.

Что бы вы не говорили, а свое жилье лучше съемного. С этим все согласятся. но выбор в любом случае за вами.
а.ка
14.09.2011
лучше , но цена вопроса не +5000 в мес а больше.
SteelRAT
14.09.2011
Если не учитывать первоначальный взнос в примерно 150 000, то разница как раз в эти 5 штук.
Если чел не в состоянии накопить 10% на взнос квартиры, то в ипотеке делать нечего.
а.ка
14.09.2011
ну хорошо, а процент у вас какой при первоначальном взносе 10%? мне кажется он (процент) большой и не приподъемный
SteelRAT
14.09.2011
12%
а.ка
14.09.2011
а срок? больше 10 лет?
SteelRAT
14.09.2011
20 лет.
а.ка
14.09.2011
а вот положа руку на сердце, вы действительно планируете 20 лет в ней жить?
SteelRAT
14.09.2011
Не знаю... планирую в нее заселить маму, а сам жить в ее двухкомнатной квартире, так как мне с женой и ребенком однушки явно не хватает.
AndreS
14.09.2011
первоначальный взнос это не плата за воздух агенту или тп... это конкретное вложение в свою недвижимость....
в контексте того, что выгоднее платить - ипотеку или аренду обсуждение первоначального взноса неуместно...
а.ка
14.09.2011
не согласен, ибо изначальный постулат был "ипотека дороже на 5000 в мес".
Вот вам пример для понимания: вы можете взять ипотеку с 80% первоначального взноса и на короткий срок, например 3-5 лет. В этом случае ипотека будет дешевле съема.
AndreS
14.09.2011
Согласен... Можно и 50000 на 10 лет взять...
Мы говорим ооб обычно ситуации, когда вносится 10-30% от стоимости квартиры, причем, как я сказал раннее они не за воздух платяться или за услуги, а за конкретную часть недвижимости
а.ка
15.09.2011
AndreS писал(а)
как я сказал раннее они не за воздух платяться или за услуги, а за конкретную часть недвижимости

в пресловутых "5000" платится за конкретную часть недвижимости?
AndreS
15.09.2011
Частично да, частично % банку... В любом случае ситуация выбора на прИмерах выше... 10000 платить за разрешение жить в чужой квартире из которой могут выгнать в любой момент, во которой нельзя сделать под себя и тд + в итоге у тебя ничего не останется или платить 15000 ( примерно 12000 за свою недвижимость, 3000 банку ), но в итоге или будет своя квартира или если речь пойдет о проадаже, какие-то деньги...
а.ка
15.09.2011
тоесть, в первоначальном взносе сидит 100% недвижимости, в 5000 - 50%, но 5000 вы признаете как финансовую разницу в подоходах жизни , а первоначальный взнос нет. я просто за логику рублюсь. "своя" "чужая" "выгнать" - это совсем параллельные эмоции.
AndreS
15.09.2011
выше речь шла о ежемесячных выплатах... человек написал что по ипотеке они не сильно выше чем за аренду... то есть обслуживание кредита бьет по карману не значительно сильнее аренды ...

а говорить об общей переплате и тп тут вообще не уместно, так как при аренде идет 100% сплошная переплата ))

+ надо не забывать что аренда всегда чуть чуть растет, а платеж за кредит стабильный и возможно что через несколько лет, стоимость аренды превысит текущий платеж по кредиту...
а.ка
15.09.2011
AndreS писал(а)
выше речь шла о ежемесячных выплатах...

да не правильно это! даже 10% и 30% приводят к разным ежемесячным платежам. а за аренду тоже можно заплатить на год вперед. в моске это часто практикуется.
marsik79
14.09.2011
сортировка (канавинский район ) вторичный фонд 4 этажный дом 2х комнатная квартира в ипотеку 1.370 стоимость, первый взнос 200000 . 12500 в месяц на 20 лет, переплата 1.300, ну эстественно полный ремонт!
а.ка
14.09.2011
А метров сколько?
marsik79
14.09.2011
42 кв м,ипотека предоставлена сбер-банком
сбер... что-то у меня к нему отношение крайне предвзятое. но не о том речь.
Я не против ипотеки, сама идея вполне нормальная, даже очень. НО! проценты - это раз, нестабильность (точнее неизвестно каких ещё сюрпризов и "подарков" ждать от законодателей) в стране - это два, вот что лично меня в первую очередь оталкивает. Просто не дай бог что случится, и останешься и без денег и без квартиры, гарантий никаких.
marsik79
14.09.2011
согласен, особенно если расчитываеш только на себя одного,потомучто от родителей нет не какой помощи !!
у меня подруга платить ипотеку по 11 450 рублей в месЯц) покупала через НИКУ )
извини за вопрос, но почём квартира и на сколько десятков лет ипотека?
квартира 3шка на стрелке первоначальный взнос 300 000 р. стоимость квартиры 1 700 000 р. на 15 лет) как то так, на говорила
хм... 3шка на стрелке за 1700 тыс? интересная цена. не в двухэтажке в низинке? или бывшая коммуналка?
1 700 000 - 300 000 = 1 400 000. на 15 лет по 12 мес. где-то по 8 тыс в мес... как-то слишком всё просто получается. с трудом верится.
да реально говорю, адрес должанка , 5 этажка Желтого цвета такм сть , ярмарка не далеко) как раз кризис долбанул в 2009 году это было, делают ремонт все нравиться , заключили договор с банком и у них со счета просто списывается сумма эта, они даже в банк не ходят. 8 000 плюс может быть страховка какая нибудь, я не уточняла так то особо
Марфа Табуреткина писал(а)
со счета просто списывается... 8 000 плюс может быть страховка какая нибудь, я не уточняла так то особо

8 + сколько-то процентов, в итоге может 10 или больше получается. Ну не может быть 8 с процентами в мес. слишком просто это.
p.s. Райф банк. Ипотека. (первое, что нашёл) "Доход семьи должен быть достаточен для получения запрашиваемой суммы" а "достаточен" - это сколько?
я не знаю таких подробностей ...могу уточнить конечно ....как и что....
ПрОценты забыли...
+1
flockator
14.09.2011
У всех разные потребности. Кому-то нужен кредит на мобилу за червонец, кто-то квартиру и машину берет...
Jeaman
14.09.2011
Вы их просто носите в кармане? или тратите? И зачем такие темы если тратите столько в день? Залез в сейф, достал 100 000, положил в карман, теперь тоже буду говорить, 100 000-это у меня карманные деньги, О как))
Почему бы ему и не носить?) Я помню за товаром когда ездил лет 8 назад,то наличку в чемоданчике всегда с собой возил 150-250 тыщ,страашно,но прикольно).
Ну а сейчас 10 -ку ношу,стараюсь чтобы на карманные не опускались ниже,правда опускаются порой))
Jeaman
14.09.2011
Было время, сейчас меньше беру,когда за товаром еду, так то за товаром))
Дык деньги то свои)
Jeaman
14.09.2011
конечно,но это же не карманные расходы
Greg-93
14.09.2011
:) 150-250 тыс. - это 1,5 или 2,5 пачки (тысячными) (5-тысячных тогда не было).
Вопрос: Зачем чемодан? :) Для солидности? :)
Вы усомнились в моих словах? Или не торговали? Вы знаете когда снимаешь кассу в магазине,там не только одни тысячные если чо... а скорее наоборот. Были и по соткам и по десяткам и по полтинникам.
Elesin
14.09.2011
сонник писал(а)
22 тыщи .. это мои карманные деньги на пару дней

Да тут половина форума таких...
не, таких меньшинство ) здесь те, кто меньше 50ти не носит )))
Jeaman
14.09.2011
Я сто ношу , пока )) В грудном по дому))
ха! я лимон нёс как-то в сумке по улице ) но не свой, пришлось отдать потом. и нормально так донёс )
Jeaman
14.09.2011
Теперь можно всем говорить)) У меня нет карманных денег, ибо они в карман не помещаются))
+ 100! ))) не карманные деньги, а сумчатые, Ыыыы )
Jeaman
14.09.2011
Как старый анекдот про грузина и чемодан, когда он его на стол положил, а ему замечание сделали. А он и говорит, -это кошелёк у меня такой))
RoMih
14.09.2011
сонник писал(а)
А вот 22 тыщи это нереальный кредит.. это мои карманные деньги на пару дней

У меня знакомый и по трицать тыщ всегда носит, я правда не знаю зачем, т.к. тратит не больше меня
Vo
14.09.2011
как зачем - на всякий случай :)
на всякий случай, вдруг предложат ножи от Цебхер или как его там.
дааавный дааавно, в начале 200х ходил встречать подругу в магазин. ПОНТЫ только входили в моду. Заметил такой понт: в магазинах на кассе вываливать пачку денег перед кассиршей чтобы заплатить за хлеб+молоко. Ухахатывался. Бери биту и бей по башкам на лестницах :))
RoMih
14.09.2011
а собственно многие так и делали
Jeaman
14.09.2011
Тогда деньги в рулончик скручивали и резиночкой перетягивали, а друган пустую барсетку таскал с собой, для солидности)) Пока ему колесо пикой не проткнули))
Было такое,помню) З/п(если так можно выразиться) в $ получал,ну частенько околачивалось 200-330 нерусских рублей, и на кассе,особенно в глубинке в магаз заедешь ,или кафешку,вынешь доллики:У вас такими можно заплатить)?
single
14.09.2011
сонник, а ты богатый буратинка....
просто я езжу на Уазике..
flockator
14.09.2011
Гелендваген что ли ? Круто !
не, я ж пацреот.. на Патриоте езжу, вокруг заправок
Ну да...ипотека кабала...а погоня за хорошей вещью и кредитом на оную долбоебство и мажорство.
:) ну типа того.
Jeaman
14.09.2011
В кредит беру только авто,и то по льготной схеме.
flockator
14.09.2011
Ну молодцом ! Схема точно достаточно льготная ? За ними глаз да глаз нужен.
Jeaman
14.09.2011
Просчитываю, брал фокус в баксах, когда они падали, а форды резко дорожали. Повезло. Но просчитывать нужно всегда))
Seccatore
14.09.2011
не беру в кредит больше, чем могу отдать за два месяца.
К0Т
14.09.2011
мне должны(
flockator
14.09.2011
Ну тут все как всегда, 40% никогда ни у кого не брали и не берут, но в 20-ых числах у Жимани банка выстраивается очередь платить за мобильники этого года :)
swall0w
14.09.2011
родственникам...
Кредитов нет, не было. Но скоро будет. Чего нажимать?
блин, не туда ответила(
NMG
14.09.2011
Никогда не брал, а вот сейчас как бы надо на стартапик ... так, проблема денешки еще найти надо.
Lisss
14.09.2011
хоть сам в лизинговой работаю, но кредитов никогда не беру
уж лучше куплю машину б.у. чем новый кредитомобиль
flockator
14.09.2011
Почему ?
Lisss
14.09.2011
а зачем?
насмотрелись у себя на работе на бедолаг, наверно...
Lisss
14.09.2011
насмотрелся- хотя, у меня их минимум, т.к. в основном юр.лица, с ними мы сами больше попадали
есть пример моих друзей- вязли ситроенчик как раз перед кризисом, супруга под новый год теряет работу (новую тоже тогда нигде не найти было), а еще двое маленьких детей
flockator
14.09.2011
неужели "супруга" одна без спутника могла решиться на такой шаг.
Моя сестренка брала в кредит машину знала, у нее есть муж,брат и отец, которые если что,всегда готовы помочь.
Lisss
14.09.2011
решали вместе- но в итоге оказалось что пришлось несколько месяцев жить на ЗП мужа (с двумя детьми то) и платить кредит
помочь готовы- только на кой это надо? у меня ребенок маленький, жена 3 года в декрете (1,5 т.р. декретных какое-то время государство платило)- я нигода денег ни у кого не просил
ну и продолжение? что дальше то случилось с ситроенчиком?
Lisss
14.09.2011
позанимали у родственников, жили на хлебе и воде
Жестко...
странно, в лизинговой не работаю, сейчас беру уже пятый автомобиль, и все нормально...
Lisss
14.09.2011
а сколько людей уже попали в кризис 2008-2009 годов, оставшись без работы, например? кредит возможен когда есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне- у нас такого нет и в ближайшем будущем не предвидеться
flockator
14.09.2011
а сколько не попали, расплатились и все у них ОК !
Lisss
14.09.2011
отличная логика
так можно "всю зиму гнилые помидоры жрать" (анекдот), "волков бояться - в лес не ходить" (русская народная поговорка) и т.д.
Lisss
14.09.2011
"зубов бояться.." (пословица)
стоит ли рисковать в наше неспокойное время ради того что бы попонтоваться новой игрушкой?
flockator
14.09.2011
А как приятно...
Lisss
14.09.2011
приятно сознавать что никому не должен
лучше сделать что-то, чтобы потом не сожалеть всю жизнь , что чего-то не сделал
Жрать гнилые помидоры и ездить на форде?
Или ездить скажем на 99-й и питаться в неплохих кафе,хорошо одеваться,откладывать на будущее?
Каждому решать,понты или жизнь.
откладывание на будущее и есть не более чем, оплата кредита, а получаешь уже сейчас...
Когда ты живешь по средствам-это и есть настоящая жизнь. Тебя трудно в этой жизни надуть. Поверь, смешно слышать от людей платящих банкам кредиты,как они ругают этих же банкиров-богатых) Люди сами создают путаницу вокруг себя.
вам смешно слышать, а я уже через этих хапуг-банкиров не одну машину поменял, и не жужжу...
Ну... дык.. каждому своё) Я вот и на русской машине езжу и не жужжу)
еще поспорьте, что русская не менее безопасная... считайте , что я переплачиваю не только за комфорт, но и за безопасность себя, любимого, и близких...
Да нет,спорить не буду. Просто у нас разное мировозрение и образ жизни.
Вы-работаете ,что бы зарабатывать деньги и тратить их на удобство этого мира.Наверное это нормально
Я вкладываю деньги в дело чтобы они приносили мне стабильную прибыль. Я хочу быть богатым.Хочу стабильности к старости.Нехочу жить на пенсию.Поэтому много работаю и не думаю о комфорте и поэтому трачу на жизнь очень мало.Извините.
flockator
14.09.2011
на 99-ой ты фейсконтроль в хорошем кафе не пройдешь.
Вот это ты сейчас пошутил,или как?
Именно поэтому мы друг друга и не понимаем. Ты то думаешь,что человек силен и крут машиной айфоном и т.д.,а я думаю что человек силен внутренним содержанием.)
У меня много знакомых владельцев клубов,и музыку заказываю бесплатно)
flockator
14.09.2011
)
я уже отпонтовался, прошел тот возраст.
ну , если ездить на нормальной машине, а не на ведре с гайками, то да, я понтуюсь, хотя сам я так не считаю...
А вы сколько процентов от зарплаты составляет(составлял) кредит? Мне очень интересно)
процентов 20-25%
Ты то думаешь,что человек силен и крут машиной айфоном и т.д.,а я думаю что человек силен внутренним содержанием.)

Ну кичиться тем что умнее других потому что не берешь кредиты - еще не содержание :)
Да берите-ёперный театр)! Я против чтоль?)
С чего вы взяли что я беру :) Как раз наоборот.

Просто заметил ваше желание приписывать другим людям глупые мысли про силу в айфонах.
Так сейчас многие верят в магическую силу айфонов) я просто пытаюсь развенчать эту магию)
Вам кажется.
iLanochka
14.09.2011
Принципиально не беру в долг и никому не даю
flockator
14.09.2011
а есть чего давать ?
iLanochka
14.09.2011
Я так и думала, что какой-нибудь умник задаст подобный вопрос. Это банально.
flockator
14.09.2011
Еще более заурядна и шаблонна классическая фраза
"не беру в долг и никому не даю".
Кстати расскажите что же это за принципы такие
не беру и не даю ?
iLanochka
14.09.2011
А эта классическая фраза "не беру в долг и никому не даю" из какого произведения, напомните мне, пожалуйста. Какой-такой классик заговорил моими словами?
flockator
14.09.2011
Да троечник я по русскому-литературе был, да и память ни к черту стала...
А про принципы все-таки поясните, ведь чтобы сформировались какие-то принципы,убеждения человек должен собрать некую статистику основанную либо на своем опыте, либо на опыте окружающих.
iLanochka
14.09.2011
" Хочешь потерять друга – дай ему в долг”… У меня мало друзей и я их не хочу терять, а они, надеюсь, меня. Я не вешаю проблемы на их плечи. А кредиты в банках я считаю очень дорогим удовольствием для оооочень богатых людей, не так ли?
flockator
14.09.2011
У меня нет таких категоричных принципов, и все до копейки друзьям я отдавать не стану, дам столько чтобы самого не напрягало.

Кредиты в банках действительно дороги, но увы без них никак. Результатам местного опроса не верю, половина Ни-Ни.
На этом форуме и дворян почти 40% собралось))
iLanochka
14.09.2011
Я люблю быть уверенной в завтрашнем дне. Правда сама Родина постоянно напрягает и без кредитов-это да
не такие уж и дорогие.. в автосалонах можно найти и просто рассрочки по спецпрограммам, в банках по автокредитам можно найти ставки по 10,5%, что сравнимо с инфляцией...
zaznob@
14.09.2011
сейчас не беру и не даю.
но было время, брала в кредит мебель, когда поменяли квартиру сразу много всего понадобилось;)
flockator
14.09.2011
Удивляет сколько народу могли бы заниматься ростовщичеством :)
Каждый через одного добавляют что не дает. Ни-Ни.
да-а-а, столько бл...дей в доме , а денег нету! Пардон, навеяло анекдот...
Lewgen
14.09.2011
Взял машину в кредит: 200 в кассу + 300 кредит на три года.
Переплата со всеми комиссиями/открытиями счета - 80 000 за три года. За год машина моей комплектации подорожала в салоне на 60 000. Копить дороже будет.
Перестаньте пожалуйста! Не дурите голову ни себе ни кому ни людям которые в этих вещах не разбираются!
Вы не посчитали что за 3 года ваш Берлинго скатится с 580 тыс до 350= 230 тыс вы уже потеряли,плюс переплата ваша никак не 80 тыс ибо берлинго в максимальной комплектации стоит 480 тыс. А я как понимаю вы брали где то за 580 кв кредит. Так что 100 рублей добрым дядям в банке, и 230 за 3 года рассорили по дорогам. Менеджеры в автосалонах умеют промывать мозги людям -профессия такая) -(это я про 60000р)
Lewgen
14.09.2011
Перестаньте дурачить людей и себя!
1. Вот Вам расчет стоимости моей машины:
info.citroen.ru/price/passenger/berlingo/integration/
Сейчас ее стоимсоть 571 100 по официальному московскому сайту Ситроена, на момент покупки в мае 2010-го была 505 000. В Нижнем салон "наварился" на 1 500 руб. к Москве.
2. За три года стоимость машины в любом случае снизится, независимо от того, в кредит она куплена, или за нал. - причем здесь этот аргумент?
3. Переплата считается просто: все, что полностью я заплачу банку минус сумма кредита - что еще можно "не заметить"?
4. Дурите Вы сами себя, а не "злобные менеджеры" в салоне.
Если Вы возьмете за нал ту же машину, Вас меньше "надурили" получается?
Не забывайте,что до уплаты последней копейки за кредит авто "Вашим" не считается,не так ли? Так что к моменту погашения вашего кредита,вы,отдав последние из этих 580 тыс,получаете авто стоимостью 350 тыс(это дай бог!)
Вас это устраивает? Ездить на чужой машине которую могут в любой момент отбрать...
Я не привык вкладываться в вещи которые теряют в стоимости до 15%,для меня важно чтобы деньги приносили прибыль. Пока я не готов потратить полляма или лям на авто,я полностью вложу его в свой бизнес. Может когда я состарюсь и захочу комфорта и эстэтики,куплю себе какой нибудь Ролс-Ройс)
Lewgen
14.09.2011
Ну хорошо!
Давайте по другому.
Вот истерлась у меня старая 99-я (не зазорно было, две штуки искатал) и понадобилась новая машина. Почему большая и вместительная, обсуждать не будем... Я решил копить. Годик покопил - она на 65 000 уже подорожала, а я пешком в это время хожу - в чем кайф?
Смотря для чего она нужна,для дела или просто задницу возить) Мне кажеться проще занять там у друзей или родственников... Лично у меня всегда под рукой сумма что бы купить новую взамен поистершейся) Но кредит брать уж точно не буду..
Lewgen
14.09.2011
Дух Оленевода писал(а)
" Не забывайте,что до уплаты последней копейки за кредит авто "Вашим" не считается,не так ли?"

Да, так, это риск согласен, но не миллионы, а разумные деньги.

"Так что к моменту погашения вашего кредита,вы,отдав последние из этих 580 тыс,получаете авто стоимостью 350 тыс(это дай бог!) "

Я машину получаю НОВУЮ и езжу на ней, хотя она и "не моя", а пока накоплю, она уже 650 стоить будет..
"Вас это устраивает? Ездить на чужой машине которую могут в любой момент отбрать..."

Отобрать могут, но не в любой момент, надо еще постараться накосячить. чтобы отобрали...

Я не привык вкладываться в вещи которые теряют в стоимости до 15%,для меня важно чтобы деньги приносили прибыль. Пока я не готов потратить полляма или лям на авто,я полностью вложу его в свой бизнес. Может когда я состарюсь и захочу комфорта и эстэтики,куплю себе какой нибудь Ролс-Ройс)

А Берлинго, это не для комфорта и эстетики - для семьи и РАБОТЫ в том числе...
Было у меня 2 иномарки.. неплохие авто согласен. Но вот у меня бизнес,езжу много,иногда даже нанимаю ибо просто тяжело,масло меняю каждый месяц,ибо накатываю за месяц под десятку. Дороги ужастные,на фольксе шаровые менял так мне запчасти встали в 10 тыс,без ремонта,потом еще попал на 28 тыс... одним словом тоже ломучее говно что и наши,только наши дешевле по-ремонту обходяться а надежность.. 99-ю купил 3 года назад,делал: датчик-700 рэ,шруз-2500, ну по мелочам еще на 1000,ну сечас на ремонт подвески попал на 10 тыс. итого 14200,ну не считая расходников за 3 года. А уж сколько эта малышка денег заработала,я молчу. Вот это называется бизнес,серьезный подход к делу. Когда будет возможность 500 -600 тыс потратить на авто,просто пойти и купить какое захочется за налик,тогда буду думать о иномарке. Вот моя философия- жизнь по средствам.
Lewgen
15.09.2011
А здесь спор не о том, можешь ли ты себе позволить ту или иную модель, а о том, стоит ли ее брать в кредит.
Можно и не про Ситроен вести речь, а про 99-ю (2115 и т.д.).
Ты копил на нее деньги, а мог взять в кредит, посчитав, что тебе выгодней. Причем здесь авто за 500-600-1000 000? Да хоть за 50 000 - говорим о пользе/бесполезности кредита.
Муж не разрешает в кредит жить. Грит, заработай и потрать! А если нет денег на что-то, значит и не нать. Я не согласна, но вот так вот сложилось в нашей семье.
flockator
14.09.2011
Вы умеете копить ?
Да. И зарабатывать.
flockator
14.09.2011
если и то и другое удачно получается тогда муж прав. А то знаете, есть люди которым не дано копить, они могут нормально зарабатывать, но откладывать никак,поэтому для покупки дорогостоящих предметов пользуются кредитами.
Мне в этом смысле, можно сказать, повезло. Были времена, когда мы в такой аут попали, сказать что денег не было - громко сказано, их вообще не было. Научилась я тогда деньги считать. Этим умением и сейчас пользуюсь, но, конечно, в более мягкой форме.
Я не должен.
Расплатился уЖо!
powergym
14.09.2011
А я не беру и брать кредит не буду. Мне так спокойнее и комфортнее жить
bose
14.09.2011
Брал два потреб-кредита на квартиру и на машину. За квартиру давно уже отдал. За машину остались копейки. Переплата была, но за время пока платил квартирный кредит, она подорожала в три раза. Машина тоже подорожала как раз на цену переплаты.
Что-то мне подозрительны 46%, которые в долг ваще не берут. ИМХО, у нас 70% населения живет в долг.

Помните, как в КВН на прошлой неделе. Басня про старика и "камри". Там в стихах было, стихов не помню, но смысл такой. Старику надо лет 100 еще прожить, чтобы "камри" купить. Мораль: чтобы покупать БМВ х5, лучше вообще не умирать)))
Bartleby
15.09.2011
Да потому что опрос так составлен. Если человек вообще в долг берет, но сейчас никому ничего не должен, за какой пункт голосовать?
И еще вопрос стоит только по «банкам всяким и другим растовщикам».
Cказано:
"Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею" - Второзаконие, 23:19, 20.
"И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут" - Второзаконие, 28:12.
Yuliet
15.09.2011
не беру в долг и не дай Бог!
а с банками в нашей стране вообще лучше не связываться
flockator
15.09.2011
Это хорошо, жизнь не заставляла.
Yuliet
16.09.2011
да неее, было дело, но ооооочень давно! ситуЁвина была припаршивейшая

вообще, я не зарекаюсь
FeniksRU
15.09.2011
И, заметтье, ростовщики поползли во власть. Приснопамятный г-н Прохоров является одним из отцов-основателей знаменитого ростовщического "гнезда" под брендом "РосБанк", который одними своими кредитками (раньше РусскогоСтандарта) закабалил миллионы простаков...
Yuliet
16.09.2011
так а кому все банки принадлежат?)
А если должен больше 5 милионов где голосовать?
Не корректно составлены варианты..
Рубль-это тоже до 5млн.
Jeaman
16.09.2011
Граждане России уже столько им должны, что пора их уже посылать, объединяться и посылать(
Новая тема