--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли у вас своя квартира\дом?

Опрос
3
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я жил на съемных 10 лет( не в России,но,это не имеет никакого значения, аренда,она и в Африке аренда), сменил за это время 6 квартир.
Самыми адекватными оказались семейная пара из ЮАР, милейшие люди.
Перед ними нарвался на истеричную пару из Марокко,
приходили проверять свои стены каждый шабат, и прям визжали взахлеб, если видели пылинку.
Разок жил в 7-8 метрах от автобусной остановки,непонятно,зачем так близко строить дома.
Автобусы МАН ревели недуром, там я выдержал 7 месяцев. Звук у телевизора никогда не включал, все равно рев автобусов его заглушал.
Сейчас есть своя,успел купить,когда цены заканчивались на дцать. ))
Не иметь своей крыши- по-моему,это ужасно.
Есть ли у вас своя квартирадом?
Своя двушка   70 | 27%
Своя трешка   62 | 23%
Своя однушка   39 | 15%
Свой дом   34 | 13%
Живу с родителями,глупо выбрасывать деньги на съем   32 | 12%
Снимаю   27 | 10%
Проголосовало участников - 224
snake    RaFaeL    fokus    ДобрыйДен    Незнакомая девушка    AndreS    X-master    AlexKB    Diman.S    volli    gramps    Rapot    Imaginary unit    sergey5    Dave    vp    ipstorm    Yakov-K    Drowt    Shedon    Scorp    Lightlana    Кот абармот    NNaya    klim    Walk    Kalisto    Badsky    Железнодорожник    Скворец    Snowshka    Удачный год    Vo    RegMan    @Zlaya@    ЖСЗ    Elesin    FreeCat    *Yulia*    RaZZoR    caygak    marctrade    73    S@ndro    Первый    alnik    Harrigan    Просто Нижегородка    (Casper)    -=Dron=-    Стакан    Коллектор    Корвин    CutteR    Гадюка на лапах    Княжна    1May    Sank    SerNN    PR-X    Андрей75    @lik    Beryl    зверье мое    Рюшка    RU52    pirotechnic    Грайер    Zoltrak    Breviarissimus    HardRock    РоМих    Iskander    Комми    Ведя    eurisco    BullDozer    PanovAR    4@%    Винстон    Борода6    Мимоз@    bah    Rafflesia    s47    Lyra    Genok    Antro    kaalex    Большой Дэн    Yuliet    falkorr    Советское шампуньское    Андрейка76    Santa Baby    SVlad®    Софка    Punishment    swall0w    дилемма    Estella    Mrs.Funtik    upoke3    Hurricane    altea    Mechtala    Д.Римус    Silens    VFIF    Котофейк@    misanthrope    Букет сирени    C. Lee    Линда-НН    Mellani    carrera    wind52    boycott    grover    nestar    Uboische    Несгораемый шкаф    Чудо в перьях*    Хиггинс    Трахикарпус Форчуна    vvn54    Bash    zaznob@    zoom3k    spag10    serg507    Shans75    Maks79    Phiby    jsn    Romeo_GL    лапа С    aleksey080    Алюша    El Pacha    Математик Яша    Andrey_Ka    Миша4    pyshist    вания меличия    -Котик-    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    NeMuza    katarkon    Anaita    svekrov    ionch    Links25    i_bkmz    NivaDa52    Seccatore    -=Anatol=-    Войно-Ясенецкий    upstairs    Marsianochka    leipreachan    Мари@    Озорная девчонка    McSeem    ЛяСя    Танюсечка    ioris    d40    Alexander Nicolaevich    Anselm    screat    Thyme.grv    2306    LISA_    Sea Wave    Хахакер    almari5    sinnov    AT4070    Другая локация    alegr    Пустой Вагон    in-memory-of    max677    зршдщт    Точка невозврата    Destruction    pixie    Дашина мама    Tom-Cat    Grafa    Peon    Dr.Johnson    Stern1    binomN    mavroff    Caesar    MotoZuka    Смута    DenisT    и еще 24
двушку взяли, но пока ремонт делаем, там не живем.
Свое жилье это счастье.
Поздравляю.))
Своя квартира появилась у меня только в 42 года.
Мог бы купить и немного пораньше, годам к 38. Просто необходимости не было.
Спасибо)))
У нас в 30.
Всю прелесть собственного жилья ощутим, когда въедем!
boycott
14.09.2011
булгаков писал, что человек без дома, как птица без крыльев.
Я этого чувства избежал, дома бывал, в основном с 22-00 до 7-00, и ,где спать, мне особой разницы не было.
Работал по 13 часов.
swall0w
14.09.2011
кв-ра
дом
снимаю
RoMih
14.09.2011
а зачем снимать при наличии дома и квартиры?
swall0w
14.09.2011
города разные... :-),
В большом городе, рядом с городком где снимаю, я пока еще долго не смогу купить квартиру.
Stern1
14.09.2011
двушка, досталась после бабушки/дедушки
Пока снимаю. Очень хочу свой дом, но видимо походу придётся покупать квартиру :(
Радуйтесь, что у вас жемчуг мелкий. )
Я ещё не насобирал его достаточного кол-ва :)
есть... до того лет 15 жил хз где... но те годы были вполне счастливые... может потому, что первые... и особо не вникал в ситуацию...
со сменой квартиры вообще произошла анекдотичная по нынешним временам ситуация...
После вуза купили однушку, продали-купили двушку, сейчас думаем трёшку брать, а двушку продавать., но пока интересных вариантов нет (((
ЗЫ: за всё платил из собственного кармана!
ЭОС
нету пунктов - "есть квартира под сдачу", "дом+квартира" и т.д.
Излишки жилья меня не особо интересуют, не я разрабатываю новую шкалу налога на недвижимость. :)
Две трёшки, кто больше? :))
кхе-кхе, не буду выйопываться ;)
Пентхаус в Москве, и по квартире в Италии и Испании? ))
С сильной натяжкой близко ;) две страны угадали, порядок недвижимости нет)
Zlaja@
14.09.2011
Дык... Бывают трёшки в Стригино 50 метров... А бывают однушки в кольце трамвая-двойки, 100 метров...
Тут кроме количества как бы ещё качество важно. :)
Так что, думаю, дофиКА - "кто больше". :)
Dr.Qy
14.09.2011
232 квадрата на четверых. Кто больше?
Zlaja@
14.09.2011
Мой сосед напротив. :)
У него больше. Хоть и квартира, а не дом. :)
Доктор, не палите контору. Щас Вас раскулачат нафиК, а мне Вас будет жаль. :)
Зависть человеческую никто не отменял пока что... К сожалению.
Хотя я, честно, как бывший владелец частного дома, завидую Вам белой завистью непрерывно и постоянно.
Оценить всю прелесть собственного дома может только тот, кто жил в своем доме.
А большинство сограждан наших всю жизнь свою жило в многоквартирных домах. :(
Сегодня старая сука этажом выше в 8 утра врубила на полную громкость телевизор, потом гремела мебелью.
Мечтаю снести ей башку из двухстволки, очень.
В своем доме не жил,но, о преимуществах и ощущениях догадываюсь.
Dr.Qy
14.09.2011
Я люблю смотреть кино в 3 ночи. Зажгу каминчик, поставлю шашлычки жарица, открою бутылочку кваса...Никто не мешает.
yanna1
15.09.2011
в первые дни проживания в собственной квартире меня не смущал даже "владимирский централ" в 7 утра за фанерной стеной - сосед на заводе трудился - ведь это же была своя! квартира. сейчас и квартира другая, и соседи другие и требования тоже, но у нас, ттт, тихо.
Andrey_Ka
14.09.2011
отрежьте метров 30? :))))
Dr.Qy
14.09.2011
И как я буду без сортира на первом этаже? На второй каждый раз лазить?
Andrey_Ka
15.09.2011
Ок, согласен на 30 м. на втором )))
Dr.Qy
15.09.2011
А на втором мне сортир не нужен? Ночью вниз бегать?
Какие люди бездушные прям....
Andrey_Ka
15.09.2011
чОрт! мож тогда от спальни кусок, не? все равно ночью у камина телек смотрите и шашлык жарите.
Andrey_Ka
15.09.2011
.
vvn54
15.09.2011
На всякий случай занес в список на уплотнение))))
Worker73
15.09.2011
Ужас))). Кто вам полы-окна моет?
Dr.Qy
15.09.2011
Жена еще не сбежала. Как сбежит - обьявлю тэндэр....):
Worker73
15.09.2011
Моя жена 66,7 метров помыть - считает подвигом
volli
15.09.2011
420 на 4 Гыыы
Dr.Qy
15.09.2011
Молодца!
Тут кроме количества как бы ещё качество важно. :)
Кому важно? Вам? или налоговой инспекции? :))
Какие ни есть - все мои! На свои гуляю!! :))
Zlaja@
14.09.2011
Да я только рада, когда хоть кто-то доволен тем, что имеет. :)
Только градусниками меряться не люблю. :)
А никто и не заставляет ;)
Dr.Qy
14.09.2011
А у меня афигенный градусник есть! Ртутный на 100 градусов. Не знаю, куда его утилизировать. Там ртути полстакана.
Однушка, досталась по наследству.
До этого несколько лет на съемных.
RoMih
14.09.2011
своя однушка в дусте, живу в нн в матерной однушке, в дусте сдаю, деньги матери отдаю, планирую через полгода - год трешку брать в импотеку
iren573
14.09.2011
Cвоего нет,но точно будет!
Florencia
14.09.2011
Да уж
тоже надеюсь что будет....
Florencia
14.09.2011
Нету у меня ничого, кроме Родины-матушки.
Нету у меня никого, кроме ветра-дружка.
Ох, да помолись за меня, сиротинушку, батюшка.
Ты помолись за меня, помолись за меня, да, да, да....
Dr.Qy
14.09.2011
...."Ветром надуло,дуло-о-о",...(Чичерина)
Помню, лет 50-100 назад, ты тут писала что-то про покупку квартиры на родионова, когда цена за метр была примерно 500 долларей.
Florencia
14.09.2011
Я её сто лет назад продала.А покупала да,где-то по 15 тыщ за квадрат на стадии фундамента.А щас у меня нет ничо.Помолись за меня,отэц.
Уповай на милость Всевышнего,дщерь, и воздастся тебе по вере твоей. Может,даже коттедж трехэтажный по соседству с доком. ))
gramps
15.09.2011
Тупой трёхэтажный коттедж в этом тупом Монако...(с)(одна за всех)
Jeaman
14.09.2011
Купил свою, в 2000 году,год делал ремонт потом, жалею об этом, лучше бы ещё одну купил, у родителей моих и жены, есть свои квартиры,их не напрягал, просто мне тогда повезло, хотя если бы не кража в 97м ,купил бы раньше)Каждый выбирает свой путь,
Uboische
14.09.2011
До июня этого года была своя однокомнатная хрущевка, щас нормальная двушка. Мне и 2-летнему ребенку пока хватает, но т.к. каждый месяц (правда, только в течение года) надо выплачивать долг, то во всем себе отказываем
vp
14.09.2011
Перепись хвастунов детектед! :)

Трёшка + дачный дом.

зы. Займу три тыщи рублей до конца месяца.
Dr.Qy
14.09.2011
Под 15%...
vvn54
15.09.2011
"Срочно деньги"? Наконец то мы узнали где Вы работаете))))
Dr.Qy
15.09.2011
Вот на эти 15 рублей и живу...
Kot bajun
15.09.2011
какой ты экономный: до конца месяца больше 2-х недель, а тебе 3 тыщ хватит )))
Dr.Qy
14.09.2011
"живу с родителями" надо было заменить на "живу, как Антидот"..:)
раз вариантов больше трёшки нет - пусть будет Своя трёшка )))
переехали 2 года назад, до этого 12 лет жили с родителями - копили на своё жильё))
Мимоз@ писал(а)
раз вариантов больше трёшки нет - пусть будет Своя трёшка )))

плюсуюсь к вам :)))
Dracosha
14.09.2011
есть дом, но я его временно сломал... счас пытаюсь сделать больше...
Dr.Qy
14.09.2011
Ты только официально не оформляй, что сломал. А реконструкцию проводи. Были печальки на форуме.... Сломал, оформил, а его нахпослали.
Meg@VaD
14.09.2011
Вовремя это ты!!....А почитать где можно? Чё там за ботва была?
Dr.Qy
14.09.2011
Поиском, но не помню форум. Короче, земелька кому-то понадобилась. А тут как раз чувак взял и оформил снос дома. Это как машину с учёта снять. Снял и пипец. Уже не восстановишь. И осталась у чувака земля, на которой он не имеет права строить.
Dracosha
15.09.2011
не, еще чего...
мне в кремле сказали, делай как надо, потом придешь и скажешь что есть дачная амнистия и т.д. под неё подходят не только дачники, но и ижс... вот по ней потом и ставить бти перед фактом и получать новый техпаспорт...
до этого еще не дошло так что там будет видно...
Dr.Qy
15.09.2011
Даже не представляешь, как тебя подставили...:) Я проходил эти дела. Снёс дом - аллес. Я делал реконструкцию. Всего 16 килограмм документов, постановлений, экспертиз, проектов, решений и др.
Dave
14.09.2011
хм... 80% есть в собственности
откуда тогда дефицит, нехватка и рост цен
vivat
14.09.2011
а все полтора десятка респондентов есть объективная выборка по городу?

хотя.... обосновать можно и это... статистика, всёж ((-:
Drowt
14.09.2011
Подозреваю
1. Что те кто живут в однушках и хрущах (и тому подобном) двушках хотят что то поприличний обычно
2. Есть квартиры в собственности в разваливающихся домах, домах в области или районах типа дальнего зажопинска
3. Семье из 4х человек жить даже в двушке не очень
как у латыша..
все на родственниках записано
Dr.Qy
15.09.2011
Ну как у всех ЕдРовцев....
c пацанами поставили рубль - какой дурачок первым прокомментирует в привязке к пропутинцам.. я выиграл..ы
2306
14.09.2011
Она своя, но на жену и детей.))
Есть своя двушка, но, увы, не в НН.
Здесь съёмная - надеюсь,что только пока.
upoke3
14.09.2011
у жены есть своя двушка. У меня - в ближайших планах только.
screat
14.09.2011
живу в своей двушке, дом достраиваю (внутренняя отделка и мебелирование дома), квартира как и земля досталась по наследству, думаю сейчас даже по ипотеке не так просто купить себе квартиру, тем более когда такую квартплату заламывают.
Не скажу, а то все девки на меня повесятся, нахер мне прихлебатели? :)
Ир
15.09.2011
Купила к 30 годам как и мечтала, правда в кредит, но на выгодных условиях. До этого помоталась по съемным квартирам, врагу не пожелаю такого.
ingenok
15.09.2011
Ничего своего нет((( ипотеку боюсь брать...
bltz86
15.09.2011
строю свой дом
На старость домик себе построили. Малюсенький. Щас почти доделали второй этож и останеца только третий обделать. : )
vvn54
15.09.2011
А подвал о скольки этажах?
)))
gramps
15.09.2011
Своя двушка.
В СССР простоял в очереди 20 лет, получил трёшку, приватизировал, продал и купил двушку в нагорной части.
А вот ежели бы некие уголовнички и ставленники пендостана не стали усиленно разваливать СССР, получил бы квартиру через пару-тройку лет, как пришёл из армии на завод.
Так что не всё было плохо в СССР, как сейчас мудозвоны из зомбоящика пытаются представить.
carrera
15.09.2011
Свои дом и квартира.
PR-X
15.09.2011
4+2 свои.
А первые четыре чьи? ))
PR-X
15.09.2011
всё моё!!!!))
Тогда почему 4+2, а не 6 ? 4 ваших и 2 жены? ))
а-а... 4-решка и двушка,наверное..))
PR-X
15.09.2011
Удачный год писал(а)
4 ваших и 2 жены? ))

Было бы не плохо)
Удачный год писал(а)
а-а... 4-решка и двушка,наверное..))

Пока так)
родители построили себе домик двухэтажный, а мне отдали трешку... а я себе достраиваю дачку...
искренне желаю всем своей крыши над головой... никогда не жила в тесноте и в чужих квартирах, но представляю каково это...
Mvr
15.09.2011
эос. мало вариантов
А что как бедно с вариантами?))
Ага, забыл пункт ,,я-бомж,живу на теплотрассе" ))
Dr.Hammer
15.09.2011
Или одноглазый гей, жывущий под мостом... :))))
Тоже вариант)А такие как служебное жильё ,забугорное,живу у жены(мужа) и тд и тп
Про ,,живу в квартире мужа\жены" я уж позже вспомнил.
Это важный пункт.
Мне расскажи))Два развода
blackdog
16.09.2011
Рассказать??:))))Да ну его нафиг, может лучше по пиву?? btw, у меня ДР скоро:)
Не пью я пива.с наступающим
blackdog
16.09.2011
Да выпивка, вообще на твой выбор:) идет?
Dr.Hammer
15.09.2011
Своя 4-ка, свой дачный дом. А когда-то ничего этого не было. Была служебная квартира и то, приходилось менять... Нда.... Было время...
ioris
15.09.2011
Николай Недвораевич......))))
ioris
15.09.2011
Николай Недвораевич - я.
Новая тема