--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вниманию "патриотов" : Цифровая дипломатия в социальных сетях

Политика
4
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
15.09.2011
Госдеп США осваивает новый вид внешнеполитической деятельности — цифровую дипломатию. На смену "Голосу Америки" приходят социальные сети и микроблоги, тренировочные лагеря диссидентов уступают место онлайн-играм, а шифровки — теневому интернету. Вооружение дипломатии современными технологиями в Вашингтоне называют искусством управления государством в XXI веке. В Москве же это считают прямым вмешательством в дела других стран и готовят контрмеры.

Новый вид внешнеполитической деятельности в Госдепе официально называют digital diplomacy — цифровая дипломатия. В СМИ встречаются и другие термины: интернет-дипломатия, дипломатия 2.0, дипломатия социальных сетей и даже "брак Госдепа с Кремниевой долиной".
Крестной матерью цифровой дипломатии считается госсекретарь Хиллари Клинтон. Именно она провозгласила борьбу за свободу интернета одной из главных задач американской дипломатии, а сам интернет — "инструментом распространения правды, справедливости и демократии".

Если Хиллари Клинтон — крестная мать цифровой дипломатии, то ее старший советник, 39-летний Алек Росс,— лицо этой дипломатии. В 2008 году он подсказал Бараку Обаме сделать раскрутку и сбор пожертвований в социальных сетях и блогах ключевым элементом предвыборной кампании. Когда Барак Обама стал президентом, Алека Росса позвали в Госдеп, где под него была создана новая должность. Его микроблог в Twitter читают почти 400 тыс. человек. Интернет он называет Че Геварой XXI века, а цифровую дипломатию — искусством управления государством в XXI веке.

В Москве к подобным заявлениям, как и к концепции цифровой дипломатии в целом, относятся крайне настороженно. По данным "Ъ", за развитием проекта следят не только в МИД РФ, но также в Совбезе РФ и ОДКБ. "Речь ведь идет не об игрушках! У американцев появился крайне эффективный, недорогой и легкий в применении инструмент воздействия на граждан других стран. Это полностью меняет характер противоборства: теперь им не надо бомбить аэродромы — можно бомбить мозги. По сути, это суперновая методика неоколониализма,— возмущается источник "Ъ" в МИД РФ.— Какими бы красивыми словами и благими намерениями они там ни прикрывались, мы считаем, что речь идет о прямом вмешательстве в дела других стран и нарушении их суверенитета. Если Обама хочет с помощью социальных сетей выиграть выборы в США — это одно. Если американцы пытаются таким образом влиять на нашу политику — это совсем другое".

Целиком
kommersant.ru/doc/1773567?isSearch=True
Я делаю такой вывод - "ннру - это теневой интернет". Так ?
а вы прочитайте статью целиком....ссылка есть
да лениво читать так много букв. я итак всё с лёту понял - снова Госдеп виноват, а Путин не виноват.
ннру - "теневой интернет", Иосилевич - Великий Демократ. Всё как обычно
гы...как мило.
Значит, когда вы тут принуждаете смотреть ваши бестолковые ссылки на убогие ролики или читать всякую шнягу палоумных аналитегов, то это - открытие мира и луч света в темном царстве.
А когда вам предлагают почитать статью в Коммерсанте, то это лениво и ничего нового.
Ладно, прочитал внимательно. И чо? Чо мне надо сказать? Осуждаю? :)
говорить ничего не надо....следует сделать выводы.
Лично вам и вашим соратникам по борьбе.
Выводы на Воробьёвку относить, товарищ подполковник ?
Или Вы так резко оживились после вчерашнего призыва Чайки "контролировать социальные сети" ?
Dr.Qy
15.09.2011
Цифровая дипломатия" - зло. А снайперы на крышах, пропагандируемые "енералом" в России против Россиян - это заебись добро!

И тупые бригаднички в инете - это тоже не "цифровая дипломатия". Это диарея олигофренов.
Кавказ-центр-то толком перекрыть не могут - я захожу в игровой интернет-пункт в центре города - сайт там прекрасно открывается... :(
гы...а чо вы на Кавказ-центр с домашнего IP не заходите ?))
да я не интересуюсь кавказ-центром, просто однажды решил попробовать в "интернет-кафе", скажем так...
мне и оживать ни к чему.....вся деятельность т.н. борцов с режимом - как на ладони
под предводительством Великого демократа?
Великий демократ и Создатель - довольно наивный чел, с глупыми романтическими идеалами и детскими воззрениями.
Им просто пользуются.
полагаю - это длинные руки Ходорковского и Платона Лебедева ?
вовсе нет....это руки совсем других людей
неужто из-за океана тянутся грязные руки к светлой ннюре ?????????
из-за пустыни )))
Dr.Qy
15.09.2011
Нет. Это уцелевшие в уголовном деле № 144128
По странному стечению, оно велось, как знаешь, там, откуда вещает Мальборка. Еще вопросы есть? Чьи это деньги и чьи руки?
вас расстраивает, что вашего кумира посадили, а главного недруга нет ?
Не стоит расстраиваться, док....
Jeaman
15.09.2011
Это новый ход, Родина в опасности, Путин -или рабство,Путин-или смерть))
Путино-о-мурерте!
Jeaman
15.09.2011
))
Dr.Qy
15.09.2011
Тупизм времён КПСС. Сцыкотные потуги показать себя умным, а забугорные страны - врагами. Цель - отвлечь фтыкателей от воров внутри страны, направив внимание на якобы имеющихся врагов в США, ОДно не понимают, что когда начинаешь искать врагов за рубежом России, то постоянно натыкаешься на недвижку ЕдРосов, гуляющего там Лужкова с Батуриной, дочек Путина, отжигающих в Германии под охраной пенсионеров Штази, отмывание бабла в офшорах Ганвором и проч и проч и проч.....
Анжела Дэвис, Саманта Смит и голодающий доктор (как там его...)
доктор Хайдер
да, спасибо. Не доктор ку - точно.
Dr.Qy
15.09.2011
Я худее того "доктора".
От себя добавлю, что американские оборотни-пропагандоны, делятся на три разновидности - нациков, совпатов и либерастов. Первые воюют с жидами, вторые - с олигархами, третьи - с чекистами.
Даже рога не сделают зайца кошерным.
Andrey_Ka
15.09.2011
ёлы-палы, а я-то и не знал, что я - американский оборотень пропагандон.
хYйню пишите.
volpone
15.09.2011
ннру-блогеров куда приходить запинывать?
куплю виртуальные гарсинги
ннру - "теневой интернет, спонсируемый Госдепом". Мальборо это хотел сказать.
volpone
15.09.2011
кстати а как там в Ливии - там уже мир?
а то что то ничего два дня не слышно
Бардак там. Да хрен-ли Ливия - на Суркова вон уже кипешь пошёл... А Сурков - это как три Ливии ... :))))
Dr.Qy
15.09.2011
Заметил, что бригаднички резко пропали, как только с Прохоровым шухер пошел? :) Без инструкций срать не сядут. А то вдруг не патриотично нагадят...:)
вы кого называете бригадничками ?
ОПГ Уралмаш с вашим любимым поэтом Ройзманом ?
Чайка вчера пообещал взять "социальные сети под государственный контроль"...
Dr.Qy
15.09.2011
Правильно. А то стало слишком часто перед выборами всплывать уголовное дело № 144128.
avm-nn
15.09.2011
Marlboro Man писал(а)
теперь не надо бомбить аэродромы — можно бомбить мозги

тоже мне ноу-хау - Первый канал и центральные СМИ в РФ как будто чем-то принципиально другим занимаются? )) причем еще и на более широкую аудиторию работают.

а.. я понял - Москва как всегда конкуренции испугалась )) Кто-то еще посягнул на священное право Кремля бомбить мозги народонаселения РФ :)
Зато сегодня за Госдепом числятся 230 страничек в Facebook, 80 блогов в Twitter (в том числе и на русском языке),
дабля.. даже отечественное правительство себе такого не повзоляет.. твиттер Медведева и сайт ЕР.. на память приходят токо
за это разоблачение ты награждаешься почётной грамотой >>>>>>>>>>>>>
Dr.Qy
15.09.2011
Спроси у Иосилевича, сколько IP ходит с Кремля. Нижегородского только. Больше, чем с Самого Госдепа.
да вот они новости на Яндексе, понятно всё:

Президент США Барак Обама официально внес в сенат кандидатуру своего советника Майкла Макфола на должность посла в Москве. О том, что Белый дом предложит возглавить дипмиссию «архитектору перезагрузки», было известно с конца весны, но республиканская оппозиция, недовольная внешнеполитическим курсом Обамы, все это время грозилась затянуть процедуру утверждения.
угу....во главе с вашим другом Шанцевым !
Все здесь.
Пох на дороги, крыши и прочую коммунальную шнягу.
Главное строчить посты на говнофоруме (с)
Да - именно Шанцев и пишет на (с) "говнофоруме"...
под ником "рашкеназец" ?
угу. С утра до ночи Шанцев пишет под ником рашкеназец. Как ты догадался?
Dr.Qy
15.09.2011
Слушай, а Мальборко ведь выступает ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА! Это Президент Всея Руси обязал всех завести странички и блоги. а Мальборко вдруг выступил против!

Впрочем, может быть, он просто туп?
бггг....ваши нелепые домыслы, как всегда, тупы до невозможности.
А вот то, что вы вчера бросили обвинение в торговле наркотиками Президенту - уже на статейку тянет
Dr.Qy
15.09.2011
ну у кого мозги свихнуты на всяких блогах и прочих фейсбуках - им говорить бесполезно. а тем кому на это пофиг - им не интересно. Так это для кого инфа? :о)
Инфа для тех, кто еще только начинает свой тернистый путь блоггера на нн.ру)))
А здесь таких немало...
так сказать "неокрепшие души" попавшие зону "теневого интернета".
Dr.Qy
15.09.2011
Я это проходил в детстве. 40 лет назад. Нам грузили, что "враг коварен, он вас будет заманивать жвачками и красивыми обложками"....Ну и т.д. Годы прошли. Те мозгоёбы, что нам вещали, щас при должностях, наворованных деньгах, с недвижкой за бугром.
Мораль? Кто ищет врага за пределами России - отвлекает от внутренних врагов и внутренних проблем. Отвлекает от своих счетов в забугорных банках, ну и т.д.
Jeaman
15.09.2011
Кто сёдня носит Адидас ,тот завтра -Родину продаст))
И вобще Путин народ оскорбил своим словом "терпилы"...
Dr.Qy
15.09.2011
А что ты хочешь от фигуранта уголовного № 144128?
От него постоянно несёт уголовным слэнгом. Видать, приучался ботать по фене, в страхе, что посудят. Но повезло. Стал Президентом. Успел.
Слушай Док - а походу штаты действительно в активную фазу переходят и Прохоров конкретно Асламбека Андарбековича подставил... А тут ещё 24-го сентября годовщины взрывов и гексоген... Ой-ё-ёй - что будет-то...
товарищи хомячки, запасайтесь кормом !
вам будут показывать шоу....а для некоторых, особо неадекватных, будет предложен интерактив
всё-таки включаете СОРМ, товарищ подполковник ?
Dr.Qy
15.09.2011
Пойду подвал запру....
...товарищ подполковник перестаёт шутить...
Dr.Qy
15.09.2011
Блин, я его што ли запер?...
(* не знаю как ты, а я ушёл запасаться кормом *) :))
Dr.Qy
15.09.2011
Да у меня дохуа в бункере заготовлено. Года на два хватит. Впрочем, могу и на юг уехать, в заранее подготовленную квартирку.
можете уже уезжать....вас там встретят столь любимые вами кавказцы
Dr.Qy
15.09.2011
В Израиле? :) Кавказцы? :) Ага. :) Секунд пять у них будет, чтобы разок дёрнуться.
да - кавказцы в Израиле. А чо тут такого? :))))))))))
Dr.Qy
15.09.2011
Горские евреи - это не отморозки.
т.е. большой друг Лужкова, меценат Тельман Исмаилов уже вам люб ?
лезгинку станцуют в честь приезда ?
можете еще и двери запереть....ОГПУ вас все равно достанет
Dr.Qy
15.09.2011
ОГПУ

как ледоруб достал Троцкого ?
Dr.Qy
15.09.2011
Пойду позвоню Питерскому представителю моссада....Чо то мне надоел этот бригадничек. Пусть ему мацы подвезут. Может пообмякнет.
Чо в моссад-то ?
Звоните сразу поэту Ройзману
Dr.Qy
15.09.2011
Ройзман не еврей.
серьезно ?
А кто ?
я уже писал не раз, что Куй настолько глуп и труслив, что для него и профилактической беседы хватит, чтоб заткнулся раз и навсегда со своей пропагандой.
И израильский паспорт не поможет.
а меня - тока ледорубом?
Dr.Qy
15.09.2011
Уйдёт один ник, вернется двадцать. С забугорных анонимайзеров, если надо будет. И не я буду этим заниматься. А компромата найдется на всех. И на желающих поговорить - с лихвой тоже. Все ведь хотят расти по служебной лесенке? А при правильно, вовремя и по адресу поданной информации можно и лишиться перспективы. Вы, бригаднички, еще слишком олухи.

www.youtube.com/watch?v=4xuli6ssRMA&feature=player_embedded#!

Прокомментируй лучше, что там про криминал во власти?....
ого, три одинаковых ютуба подряд - во страсти-то кипят! :)))))
во как Прохоров с Ройзманом старого маразматика возбудили!
Один из Сагры сигнал подал, второй - со съезда!
а где, кстати тосуев? уступил старшему по званию при решении серьёзных вопросов? :)))
Dr.Qy
15.09.2011
Я просто проиллюстрировал тебе, мне на бригадничков пох, как выстроена работа с компроматом на их обьекты, если ответить нечего. Полный игнор. Ты можешь взять ноут с этим роликом и уебать им по лицу бригадника. Он не заметит. Настолько чётко настроено.
т.е вы тут в прямом эфире мало того, что недвусмысленно признаетесь в работе на некие забугорные силы, так и еще и угрожаете привлечением в эту деятельность новых персонажей ?
Dr.Qy писал(а)
Я это проходил в детстве. 40 лет назад. Те мозгоёбы, что нам вещали, щас при должностях, наворованных деньгах, с недвижкой за бугром.

скажите, пожалуйста, при каких должностях за бугром те, кто вещал вам 40 лет назад, и сколько им лет ?
Lewgen
15.09.2011
Расскажу про "25 лет назад".
Служил я на южных границах, где очень неплохо "Голос Америки" через турок шел. И говорил нам замполит: узнаю - яйца оторву! И спросил я как-то его: - Ленин что-то говорил: чтобы бить врага, надо знать его оружие! Что плохого, если мы послушаем, узнаем, так сказать, "оружие" врага?
На что мне ответ был: - Вы еще неокрепшие, можете неправильно понять и будете, так сказать, растлены! Вот я уже сформировался, окреп, мне слушать можно - я подготовлен!
А было ему в ту пору чуть меньше, чем мне сейчас... И было это 25 лет назад, и до сих пор кто-то решает, кому и что слушать/смотреть/читать можно.....
А все потому, что нет у нас своей качественной пропаганды, в котроую все верили бы и на западные голоса плевали! Война с Грузией показала это во всей красе: вроде и правы мы, а осадочек-то остался!
ПиСи. Замполит мужик хороший был, не стал миллионером, не свалил за бугор.
Осторожно! Вы находитесь в зоне теневого интернета...
25 лет назад я сам все это слушал....
Мне интересно, кто те люди, которые семилетнему Кую 40 лет назад внушали любовь к Родине, а потом обзавелись недвижкой за бугром и свалили туда с наворованным ??
Dr.Qy
15.09.2011
Какой дурак тебе сказал, что мне 47, а не 54? Поверил аватарке? Лох.
имя этого дурака и пистобола - др.Куй.
Не знаете такого ?
Ходит-бродит тут такой, на Орагорна похожий, с соплей под носом.....
Dr.Qy
15.09.2011
На Гэндальфа, дубина.
пох...все поняли о ком речь
Dr.Qy
15.09.2011
Словесный портрет одним словом - это показатель квалификации. Обьясню для тех, кто в танке. В 83м году я искал человека по описанию одним словом. В Питере. Прилетел в 23.:00. Знал имя, фамилию, внешность, род занятий, привычки. В 6 утра я его поднял с кровати. Он жил не по прописке, зарегистрирован нигде не был.
А как ты обьяснил - зацапали бы Николаса.
а Леньку Пантелеева в 1922 году в Петрограде не вы тоже ловили ?
Big Muzzy
15.09.2011
Без интернета видно безобразие кругом куда не ткни. А если где-то порядок, то это обязательно западная контора или редкое исключение из правил во главе с порядочным интеллигентным человеком.
Мы бы и рады кушать, спать да кричать уря царю, только не получается почему-то, даже обмануть как следует не умеют. Нельзя так откровенно класть на головы тех, за счёт кого икру жамкаешь.
Arctic
15.09.2011
"Мы не можем позволить властям других стран дестабилизировать обстановку у нас. Нужны меры. Спокойствие на улицах обеспечивают силы правопорядка, нужны такие же силы для обеспечения порядка в сетях",- заявил "Ъ" источник в ОДКБ"
Поддерживаю! На просторах рунета действующий отряд зашитнеков явно не справляеца с госдеповскими наймитами, посему нужно наращивать силы, искать новые формы, изучить китайский опыт!
Dr.Qy
15.09.2011
Тоже снайперов?
Arctic
15.09.2011
Снайперы- эт крест на баварской пенсии. Приводы на профилакт. беседу, фильтрация инета, киберполиция...
ннру - теневой интернет, хули ...

китайский опыт - казнь проворовашихся чиновников?
Arctic
15.09.2011
Не, в 21 в. это ни в какие ворота. Инет у них под присмотром.
Ровно так-же, как тот автобус, что катается по всем провинциям Китая и в нём казнят проворовашихся чиновников.
Arctic
15.09.2011
Невдомек бедолагам, что так со взяточничеством не боряца...Азиаты, отсталый бестолковый народ. Но трудолюбивый.
угу. дикари.
s47
15.09.2011
>> Госдеп США осваивает новый вид внешнеполитической деятельности — цифровую дипломатию.

Все верно написано. Каждая страна защищает свои интересы и они не всегда совпадают с интересами другой страны.
Посмотрим что противопоставляется госдепу США в этом вопросе. Нашисты и бригаднички на форумах. Читая их сообщения нельзя отделаться от мысли, что именно их нанял госдеп США и что они финансируются либерастами в нашей стране. Впечатление, что лишь бы что то вякнуть и потом показать в отчетах вот дескать написал 10 сообщений план выполнен, а что написал это никого не волнует. Лучшей агитации против ЕдРа трудно придумать.
Например один пишет против Навального: мешает людям работать, то есть мешает воровать. Навальный агент ЦРУ и пьет водку, - мне похую чей он агент - если он поможет посадить воров ему надо дать медаль.
История с Ройзманом - одним из немногих кто реально пытается бороться с наркотиками - мне похую сидел он когда то или нет.
Чего добиваются такими сообщениями - показуха как всегда, без оглядки на результат
xe
15.09.2011
А ослевичто биплатно на них батрачил,
а теперь еще и платить будут...
RESTART
15.09.2011
Теснее сплотим ряды вокруг любимой партии и правительства!
Не поддадимся тлетворному влиянию вашингтонской пропаганды!
Каждый патриот знает, что Амереке скоро пиздец, а в России жизнь лучше и веселее, с каждым днём.
У Вас есть доллары? Сжигайте их! Отомстим Кондолизе Райс!
www.youtube.com/watch?v=xRMbms90t2g
RESTART
15.09.2011
Владк писал(а)
У Вас есть доллары? Сжигайте их!

Всё сжёг, после просмотра фильма "Бесценный доллар" с Мишой Хазиным в главной роли. Гениальный экономист открыл мне глаза.
Трейлер фильма.
www.youtube.com/watch?v=ji5AQ4izjU0
Новая тема