--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подростки-экстремисты жалуются на условия содержания - обсуждение новости

Новости
3
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bellord
15.09.2011
Защитить подростков -экстремистов, поджегших приемную депутата, просят уполномоченного по правам ребенкаМальчишки жалуются на условия в камере

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12086925

Знали бы декабристы, что наступят времена ДЕМОКРАТИИ ...... и можно пожаловавшись на условия содержания в тюрьме выйти на свободу:) и идти дальше поджигать и взрывать. "Мальчишки" вроде готовили еще серию взрывов.........
Steavi
15.09.2011
Вообще-то, насколько я знаю, в камерах с малолетками всегда сидит взрослый, их еще в некоторых городах "Культоргами" называют. И это прописано в режиме содержания. Так что жалоба не обоснована. Хотя могу и заблуждаться.
Вероятно, что должны сажать взрослого-первохода с не тяжёлой статьёй.
Alliancce
16.09.2011
Педофила?
Теперь в прямом смысле жопой ответят за свой поступок...хе-хе...
ну подожгли и че?!!!!!
- за что билат сидят в тюрме то ?!!!!!!

ипаная система
"конечно, давайте устроим беспредел, поселим хауз, и... будем жить в анархии"
exuser
16.09.2011
а мы хде живём?
Вы уж определитесь, либо система, либо анархия, а потом... подискутируем. А так винегрет какой-то получается.
RoMih
16.09.2011
точняк, а квартиру твою подожгут, ваще премию выдать надо будет
Duzer
16.09.2011
Просто денег нет, а так бы не сидели.))
tigri
16.09.2011
а они думали, что на курорте будут сидеть? уроды, еще и выеживаются
похоже их с голубыми в камеру поселили -вот и возмущаются.Таких пироманов-поджигателей,вообще нужно судить по статье экстремизм-терроризм и отправлять на пожизненно в "голубятню".А родителей этих выродков выселить на колыму а жилье их отдать нуждающимся,за то что таких мразей воспитали.Сегодня депутата подожгли...завтра школу-детский садик-устроят взрыв в кинотеатре.Такое прощать никак нельзя.
tigri
16.09.2011
полностью согласна
В репортаже по телевизору показывали, как один из них признал целью приезда в НН "совершение террористических актов". Ни один здравомыслящий человек сам против себя свидетельствовать не будет. Хулиганство - одна статья, а терроризм - совсем другая. И Вас не смущает скорость назначения суда, шаблонные формулировки, которые произносят подозреваемые, обоснование выбора цели и качество подготовки? Откройте глаза, включите СВОЁ мышление.
Согласен с вами полностью. Не буду тут усераться, правильно они сделали или нет, так же воздержусь от высказываний по поводу строгости наказания. Меня вот терзает вопросс: не подстава ли это? Может, просто кто-то хочет напугать экстремистски настроенную молодёжь?
mmartin
16.09.2011
всевидящее око писал(а)
Такое прощать никак нельзя.

это почему нельзя простить поджог кабинета депутата?
некоторых надо уже не поджигать, а выжигать напалмом. имхо, конечно.
...ну это только начало.Безнаказанность приведет к тому,что подобные отморозки бросят бутылку с коктейлем молотова вам на балкон.Или подожгут вам вашу входную дверь в квартиру...сожгут ваш автомобиль.Тогда как? Нужно их наказывать или отпустить??
mmartin
16.09.2011
почему безнаказанность? условный срок, ремня и домой к родителям.
...вот когда будет "условка-ремня и домой"-всегда будет преступность.Они также на это надеялись что все обойдется малой кровью.Подобное должно жестоко караться.Судимость-учет и ломать всю биографию.Молодняк чувствует безнаказанность, поэтому и встает на путь преступности.А когда такие же малолетки на кладбище (район кузбасской) сломали памятники-надругались над могилами...как их наказывать? У них же ничего святого нет.Таких только поставить на край траншеи на колени-перерезать им глотки и закопать.Людей из них уже не получится и перевоспитанию они уже не подлежат.
FreeCat
17.09.2011
всевидящее око писал(а)
Нужно их наказывать или отпустить??

Надо. Но не первыми. Первыми надо наказвать тех, кто хапает миллиардами и при этом нисколько ненаказан ... а то у нас фарс получается. а не правосудие.
А действительно-когда они щли на "это"-они разьве не понимали какие будут последствия? прекрасно все осозновали-что это наказуемо. Вопрос что б это было по справедливости -особенно в нашей стране (ха-ха). Так что получите ребятки-если учесть что при пожаре который они собирались устроить могли пострадать совсем посторонние люди.
vovikrus
16.09.2011
На вскидку помню два дела о бунте в малолетке, в одном из случаев двум женщинам охранникам пришлось просто застрелить парочку активистов погрома. Безвозвратно было уничтожено цеха с новой техникой, видео-зал, компьютерный (!) зал да и спальные корпуса погорели. Приказ на поднятие бунта был получен по сотовой связи со взрослой зоны.
...у нас в армии трое малолеток залезли на склад-перепилили решетки-вынесли несколько коробок тушенки-сгущенки-гречки.Когда перелазили через забор-часовой заметил и всех троих одной автоматной очередью отправил на тот свет.Сначала на часового хотели повесить..типа....почему не сделал предупредительный вверх.Но рядом были оружейные склады...никто ведь не знал что они не оружие вынесли.Молча списали их.Родители начали возмущаться что жаловаться будут.Но им дали понять что закроют их навечно в психушку.Солдаты застрелившему воров-подростков дали 10 суток отпуска для поездки на родину.
..это результат рашкинских законов и типа...все обойдется...толерантность..панимашшш!!! и я -малолетка и мне ничего не будет.
RoMih
16.09.2011
пипец... надо в санаторий их было отправить
Romis74
16.09.2011
Их к косоглазым надо было в тюрьму сажать, тогда бы наша показалась курортом...
Vardant
16.09.2011
Имеют право по закону.
vovikrus
16.09.2011
Да у них есть право, но оно сейчас ограничено (они сами себе такие права ограничили).
Dr. Uk
16.09.2011
опетушат да отпустят
всего и делов то)
Alliancce
16.09.2011
Дураки!
Надо было миллиардами воровать, а не поджигать!
За украденные миллиарды не сажают.
+ мульен)
Вообще, я бы с первого класса ввёл урок, как минимум один раз в неделю, на котором детям на конкретных примерах объяснялось бы, что за любую противоправную дурь, которую кто-либо захочет совершить, вначале будут отвечать его родители по-полной, а потом и они сами. И пусть у них с самого детства в мозгах хоть немного будет откладываться, что за всё надо нести ответственность и пусть они полностью привыкнут к этому и не отрицают, что "ничего об этом не знали"... а то сейчас только куча воплей "о правах ребёнка", которые они очень хорошо усваивают всвязи с тем, что они им очень выгодны, и практически ничего или кактастрофически мало об ответственности каждого человека за совершение им противоправных действий :( зато бравады в кино и инете по поводу крутизны и безнаказанности всяческих отморозков немеряно... :(((
мои родственники живут в Техасе.Так вот,там с материнским молоком ребенку внушают,что блат не работает.За убийство,посадят на электрический стул.За противоправные действия упрячут очень надолго.И там практически нет преступности.Малокалиберную винтовку подросток может купить в 14 лет,чтобы поохотиться на сусликов и песчаных зайцев.Но,он прекрасно знает,что если подстрелит человека-его зажарят.Таков менталитет в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране.А в рашке-ВСЕ МОЖНО..и все считают-я-малолетка и мне ничего не будет...типа ремня и домой отпустят.А надо сделать как в Техасе.Прокурор сделал условку-повесить..судья сделала условку-повесить рядом.А родителей малолетки преступника-отправить на магадан на вечно.Вот тогда будет порядок.
Вот и я за то, чтобы у нас было как в Техасе, во всяком случае так, как Вы описали... А на счёт "всех повесить!", это конечно перебор, но отвечать по-полной за свои критические ошибки тем, кто их совершает в судебно-правоохранительной системе или за покрывательство преступников, считаю необходимым...

Вся загвозка только в том, что вся наша эта судебно-правоохранительная система ещё с советских времён заточена на то, чтобы иметь кучу лазеек для того, чтобы была возможность её трактовать и манипулировать тем, кто более приближён к возможности этой системой манипулировать, что в общем-то и осталось и до сих пор, только в новых условиях это всё приобрело ещё более катастрофически искажённые масштабы... Об этом знают все и все к этому привыкли. И что самое страшное, что все ругая это, при первой же возможности всячески стараются этой извращённой системой воспользоваться - дать на лапу там, где "нельзя, но очень хочется...", всячески использовать любой блат и знакомства... нарушить и откупиться... и прочее... прочее... и ещё хвалиться этим будут с гордостью или возмущаться с пеной у рта, если их лишат этой возможности. И это у нас сплошь и рядом на всех социальных ступенях, то есть практически во всём нашем обществе... Вот и как это изменить, когда это стало всеобщей "нормой" жизни???
А на счёт "всех повесить!", ....тогда ввести децимацию.Как было в древнем Риме и в Вермахте.Каждого десятого из прокурорских и судей-расстреливать или высылать на ПМЖ в тундру вместе семьями.А так-будет бардак.Выродок из богатой семьи на джипе может запросто задавить несколько человек и ему ничего не будет.
всевидящее око писал(а)
....тогда ввести децимацию.Как было в древнем Риме и в Вермахте.Каждого десятого из прокурорских и судей-расстреливать или высылать на ПМЖ в тундру вместе семьями...

Имхо, такие методы считаю глупыми, так как изначально базируются не на справедливости, а дурацкой "лотерее", а это очередной "путь в никуда", воспитывающий именно тот менталитет, от которого у нас до сих пор народ не может избавиться и последствия этого испытываем до сих пор... а самыми продуктивными, я уверен, что как раз будут условия, которые будут базироваться на справедливой основе, а не на слепой жестокости... пусть жёсткими, даже очень жёсткими, но обязательно справедливыми.
..приведу пример:в школах гиьлерюгенда процветала "дедовщина".Ввели децимацию-перед строем расстреливали каждого десятого офицера и воспитанника-дедовщина исчезла навсегда.Так же приучили немцев оплачивать свой проезд в общественном транспорте.Безбилетника выводили и расстреливали тут же на улице.Привычка сохранилась,оплачивать свой проезд,до сих пор.
У нас такие методы стопудово не дадут сильный положительный эффект, будут подставлять друг друга, сваливать вину, да и просто, что у нас очень любят - повально рисковать - ведь какая разница, прав ты или не прав, если результат одинаковый? если какой-то мудак гадит, а отвечаешь за это ты?? значит можно рискнуть нагадить, авось пострадает за это другой...... ведь мы тоже уже проходили через это, только это выливалось в ещё более страшные репрессии и возвращалось на круги своя, когда они ослабевали... а немцев и россиян считаю, что сравнивать очень некорректно хотя бы потому, что у немцев преобладает прагматизм, а у нас пофигизм с доверчивостью...
xredor
16.09.2011
Зачем ругаете ребят. Как умели, так и выразили протест. Дети же.
угу - власть сама виновата - не может в правовое русло молодежные протесты организовать
а ведь молодежь - дети - это ж будующее
это не то что польза будет это им здесь жить после нас !!!
..это не дети.Это -выродки.Дети бомжей и пьяниц.Нормальный и полноценный ребенок такое никогда не сделает.
НИФИГАСЕ
какой ты не правильный
если поджег то выродок

по моему сам ты выродок и место тебе в родном техасе
...ну вот,дай БОГ чтобы такие уёбки за которых ты заступаешься сожгли твоё жилье и твою машину!! А еще лучше чтобы тебя сзади облили бензином и подожгли!! Ты будешь мучиться, а они прикалываться над живым факелом!! У тебя еще впереди:ходи и оглядывайся!!! они уже идут за тобой!! толераст ты нижегородский!!!
...PS...будут деньги-уеду в Техас,так как там уже родственники живут.Простой охранник на маркете при бензозаправке получает $3000.
всевидещее черное очко!
я не толераст , не нижегородец , из рашки не уеду в отличие тебя
уверен на 100% что ни мне ни моей семье именно эти ребята ничего плохого не сделали бы никогда
и еще факт: ребята отличники из благополучных семей с исключительно здоровым образом жизни
СВОБОДУ !!!

у нас за убийства так не сидят

где СПРАВЕДЛИВОСТЬ ?
на них еще что угодня теперь повесят и серии всякие у нас так! на самом деле мож просто баловались глупые
Anton345
16.09.2011
bellord писал(а)
подростков -экстремистов

садить садить чем глубже тем лучше да спровертом ещё!!!!

ПС и Астахова к ним посадить пусть с ними поиграет
kazankoff
16.09.2011
а за что им улучшать условия?сегодня-подожгли кабинет,завтра-взорвут чё-нито,послезавтра-будут убивать!нет уж-пусть сидят как все!!!
mmartin
16.09.2011
за кабинеты депутатов, прокуроров, судей надо давать скидку
kazankoff
18.09.2011
cкидку только на срок и не более!!!
1024
21.09.2011
из них выбили признание. Само обвинение бредовое, типа обвинений врагов народа в работе на китайскую разведку.
Новая тема