--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько денег в среднем вы тратите в месяц на еду?

Опрос
266
340
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Без учета алкоголя и деликатесов (например, того, что раз в полгода покупается к праздничному столу).
"До" считать как "строго менее", от как "равно и более", из расчета на одного человека. Если вариант не вписывается, округляйте в меньшую сторону.
2) 3 - 5 т.р.   132 | 23%
3) 5 - 7 т.р.   125 | 22%
6) Более 11 т.р. в месяц   125 | 22%
4) 7 - 9 т.р.   79 | 14%
5) 9 - 11 т.р.   60 | 11%
1) Менее 3 т. р.   42 | 7%
Проголосовало участников - 563
ник не указан    snake    Кирилл Агафонов    serg    A Shoggoth on the Roof    AndreS    X-master    kemy    AlexKB    djabel    kandrik    Молчун    volli    Lisss    Rapot    sasha-power    ManGO Jam    VIadimir    +АЛЕКСАНДР+    barsuk    Justin    Сладкая    matiss    Phoenix    Atom    Добрый Пёс    MixUp    Маргаритка    buo    DoceNNt    Андрейчук    Michell    Elwood    dimared    Dr.Re    flockator    Ulia    Стивен    Catz    EugeneCh    V.Bond    Shedon    Boroda MCMXXCII    Chemise    Кот абармот    ArieSam    NNaya    klim    RDS    Hamlet    Collins    @@L    Zharky    Riz    3pkm    MrKiller    LukA    Удачный год    Типчик    Vo    Yahoo!    Zu-zu    antonova13    RegMan    @Zlaya@    Melange    Публицыст    Тот. Кто Сидит В Пруду    Радость85    ЖСЗ    Elesin    FreeCat    Пашка    zatl    *Yulia*    кролик Роджер*    Sober    =Bob=    caygak    Еня    Летун    СержантРауль    Красавчик Джо    sacha1m    diper    73    Тесть Роршаха    Irka68    5X    Lacettivod    Denion    ARTIOM    Первый    Svetych    Harrigan    wef    st.one    mealina    Просто Нижегородка    Morskaya    LeoK    Мустангер    ПРистойный ПиаРщик    Харон    teka    Ragnar    -DANIK-    kidav    Су    Княжна    Duddits    Tauro    P-G    Минервочка    1May    Green531    Саламан    SerNN    Valentia    PaLadin    Тренер сш    Beryl    Марка3    Каркас    AK-NN    Hrukyn    RU52    Последний_Диктатор    Шалунья    yurka52rus    pirotechnic    korobka    Korzinkina    Грайер    K!rill    Василина    Parma(2)    Breviarissimus    tanasta    Максим Абрикосов    РоМих    Крупный скутерист    FLIFFY    здравствуйте)    NetScape    TraderMax    shatoMargo    4@%    БЛС-Толстый    MaRinaN    Brownbearr    SteelRAT    Frumpel    larky    Корпускула Краузе    Vero    Andrewkha    bah    вкемвениалгтвук    Тёмыч    JDSL    Vdem    а.ка    An25    s47    Y2J    Kisik@    Lyra    Lyubimaya    алекс34    БелочкаНН    Невертите    Antro    Patron    kaalex    b@rtimeus    Большой Дэн    Yuliet    falkorr    Mazorini-zan    Santa Baby    jukok    Софка    malinkos    Punishment    ruler-ap1    рублев    Вектр    Mapk    Ivanopollo    vadim 1980    Зеленый свет    Estella    Mrs.Funtik    [Mark]    Фаина    Отбойник    Mr. Squarepants    lunachka    Портвейныч    и еще 363
Посещения общепита считать?
Конечно! Ну, если вы там кроме водки что-то еще берете :)
petrovna
16.09.2011
а, так водку не щщитать?..

не могу сказать, она у меня по статье "питание" проводица
Очинна скудный у вас план щщетов.

Вот я могу фсё до последней копеечки подщщитать - скока потрачино на вотку скока на вискарь а скока на пыво.
с посещениями конечно, хотя тут цифирь вылетит дикая
vladmirr
27.09.2011
А я невнимательно прочитал и в расчёте на семью жамкнул - повредил достоверность.))
Shedon
15.09.2011
около 20 штук на двоих
Т.е., 9 тире 11
Shedon
15.09.2011
угу, хотя точно не считал..
Shedon писал(а)
около 20 штук на двоих

то есть 12+8 :))
Shedon
16.09.2011
а почему не 15+5 ? =)
Dima!
17.09.2011
Потому, что Она на деете )))
ЗЫ: я просто пошутил, просьба не обыжатся )
Если честно, то не знаю. :) Наверное что-то около 5-6. Но чувствую, что пережираю. Надо меньше жрать. Причём раза в полтора.
не считала
flockator
15.09.2011
сколько тратите на бензин, знаете ? :)
High
15.09.2011
Нет.
Ну проезд в общественном транспорте стоит 15-14 рублей, как минимум 2 поездки в день-вот и считайте.
Это значит, что ты либо очень мало ешь, либо у тебя очень до фига денег!
flockator
15.09.2011
я тоже сразу не скажу, нам родственники натурой помогают.
Ну, цену мешка картошки, копченой свиньи и двух банок красной икры можно так прикинуть :)
flockator
15.09.2011
Вот жена утверждает около 20 на троих.
Zlaja@
16.09.2011
Очень похоже на правду. :) Если, конечно, омарами не ужинать. :)
Мы на троих тоже тратим 15-16 тыр в месяц в магазинах, ну и плюс ещё обед в общепите - приблизительно так:
3 чел. х 100 рэ х 20 дней = 6 тыр.
Получается суммарно 22 тыры примерно в месяц на троих.
Питаемся хорошо. Готовлю дома разнообразно, и стараюсь, чтобы всё по уму и в пользу.
Но эти цифры - как и просили в опросе - привожу без учёта алкоголя (который мы потребляем крайне редко и малыми дозами, хотя, если покупаем, то не дешевый) и без учёта "баловства" всяческого к праздникам и т.п.
Shedon
15.09.2011
вот я картошку почти каждый день покупаю, но понятия не имею сколько она стоит, да и остальные продукты тоже, знаю только, что около штуки в реале каждый раз оставляю)
фигасе, блин... а по фото и не скажешь :)
И к какому варианту ты склоняешься,поросёночек?
к третьему: чмок тя в нос нежно!
rastol
22.09.2011
Лолита Гейс, это вы? За что вы бросили Гумберта?
falkorr
15.09.2011
~5 тыр на двоих
+1
Zlaja@
16.09.2011
Чтобы на двоих укладываться в 5 тыр, надо либо быть очень ограниченным в средствах (ну, ибо если денег нет, ясен пень - будешь кефиром обедать, деваться некуда), либо иметь благодатные какие-то условия.
Вот у меня, моего мужа и моего взрослого сына ситуация на работе такова, что нет возможности питаться едой, принесенной из дома.
А обед на человека - 100 рублей. И это не везде ещё можно пообедать за такие скромные деньги.
Поэтому получается, что в день на обед у нас уходит суммарно 300 рублей.
20 рабочих дней - это 6000 только на обеды в общепите.
На двоих, соответственно, уходило бы 4 тыры в месяц.
Поэтому - трудно представить - как обойтись 5 тысячами на двоих.
Нужно ведь ещё завтракать и ужинать дома + выходные дни...
Если питаться в столовках, то конечно много на еду уходит, тем более что у нас, например, в столовке нормально на 100 р. не поешь! У нас обоих есть возможность из дома еду таскать, это ооочень большая экономия, тем более если всё возможное из деревни привозить, ну это, наверно, и есть "благодатные условия")))
Zlaja@
16.09.2011
Согласна.
К сожалению, ни я, ни мой муж, ни мой сын - такой возможности не имеем.
Мы можем только уйти с рабочего места, пообедать в "заведении".
Максимум, что я могу позволить себе на рабочем месте - чай или кофе.
Что касается питания в столовках и кафешках - тут разброс цен огромен, и не всегда связан с качеством еды.
Я обедаю в отнюдь не дешевом кафе на Б.Покровке (работаю рядом). Цены, если смотреть на меню в общем, ломовые.
Но всегда есть варианты.
Я обычно ем на обед в этом кафе салат и первое блюдо.
Выходит от 100 до 120 рублей.
Если брать второе блюдо (без первого), меньше чем в 200 - не уложишься никак.
Но в этом кафе хорошее качество еды и порции довольно большие.
Поэтому могу обойтись и одним салатом (если взять не овощной, а с более "тяжелыми" ингредиентами), могу обойтись только супом (порции большие и первые блюда вкусные и "нажористые")...
Рядом полно кафешек, вроде бы - более дешевых...
Но там и еда - фигня, и порции птичьи...
Поэтому - проверено опытом - закажешь номинально больше, поешь хуже, заплатишь столько же...
У мужа ситуация более понятная: столовая в здании, где он работает. Он для себя определил перечень блюд, которые ему подходят, обед обходится меньше чем в 100 рублей.
Сын обедает либо в Университетской столовой (если в этот момент на учёбе), либо в столовой на работе (у компании своя столовая). В обоих случаях он тратит 110-130 рублей.
Так суммарно 300 на троих в день и выходит.
А принести свое в баночке, разогреть в микроволновке и стрескать на рабочем месте у нас возможности нет.
Буфетами конторы не оборудованы, а вонять едой и греметь тарелками на рабочем месте - недопустимо в моём случае и в случае моего мужа.
Это точно - если питаться только дома, то денег на еду уходит на порядок меньше, чем если ты где-то вынужден перекусывать.
falkorr
16.09.2011
ну лично я вообще не обедаю на работе. привык. с собой таскать лениво, в общепите разорительно да и лениво опять же куда то ходить.
Zlaja@
16.09.2011
Я тоже 15 лет так делала. И тоже привыкла. И не испытывала ни малейшего дискомфорта.
На завтрак - если получится - йогурт или чай с медом или вареньем (ложечку чайную).
А потом - трудиться, трудиться и трудиться... И на обед не получалось вообще выходить...
Дома вечером - ужин. Потом, часов в 9, чай, опять же либо с ложкой меда, либо с ложкой джема...

А сейчас вот выхожу на обед.
Гастрит в острой стадии (думала - подохну вообще) заставил иначе относиться к обеденному приему пищи.
Ем салатик овощной и супчик трескаю.
Хотя - строго говоря - никакого волчьего голода перед обедом не испытываю. Просто знаю - надо пойти пообедать. Без излишеств и чем-то более-менее легким.
Конечно, домашняя готовка очень помогает экономить. У меня нет оборудованного места для еды, ем прям за компом. Быстро схаваю, чтобы никто не успел напрячь и не тереться вокруг. А вль у работяг есть оборудованные места.
В прошлое лето с сотрудником всегда уходили на лавочки через улицу, брали кефир/йогурт+булки. Конечно, не очень полезно, нужно потом обязательно теплой водички буздануть.
Сколько раз был за рубежем, везде есть кухни для сотрудников. А у нас для рабов не предусматривается.
73
16.09.2011
Zlaja@ писал(а)
Я тоже 15 лет так делала. И тоже привыкла. И не испытывала ни малейшего дискомфорта.

Как чувствует себя ваш желудок сегодня?
Zlaja@
19.09.2011
Лучше, чем в стадии острого гастрита.
Повторять желания нет.
AndreS
16.09.2011
+1
1-2х разовое питание, это у всех только до поры до времени... кто-то своим умом дойдет до нормального питания, кто-то дождется когда организм подскажет в ультимативной форме
Zlaja@
19.09.2011
Да мало кто своим умом доходит до чего-то... Только эмпирический опыт нам в помощь. Причем, исключительно личный. :)
Это только гордые и мнящие себя суперумными утверждают, что учатся на чужих ошибках. (Врут, как дышат).
На деле - все мы учимся только на своих. Это умные как БЭ. :)
Дураки просто не учатся в принципе...
vladmirr
27.09.2011
Обед без супа - здоровье на ветер.
Zlaja@
27.09.2011
Согласна.
Суп - наше всё. :)
я бы съела всех коллег с таким режимом питания )))
or-ange
23.09.2011
да ладно, у меня только молочные продукты - 5-6 тыщ в месяц на троих, про остальное - молчу
rwbka
23.09.2011
Поделитесь как у вас это получается???? Этож не реально!
Не мы за рамками,мы "деликатесы"едим каждый день,а не только по праздникам,тут скоро пророчат конец света,нафига себя ограничивать.Вот спиртное почти не потребляем-это по праздникам,но дорогое и понемногу,не от жадности,а просто не любители этого дела.
rwbka
23.09.2011
+ многа
High
15.09.2011
Что такое деликатес огласите пжлста! Почему не считается алкоголь, такой же продукт, как и остальные.
High писал(а)
Почему не считается алкоголь

А на товарах первой необходимости не экономят, поэтому их и считать смысла нет - на то они и первой необходимости!
Я смарю, народ в три горлА жрет. Более 11 тыр в месяц - это ж офигеть можно.
Dr.Hammer
15.09.2011
но в одну жопу срёт. нагрузка однако.
Caesar3
15.09.2011
Сантехники нынче в почете ога...
Ну почему, если осетринки, севрюжки, то ещё и мало будет. :)
А так да, обожраться можно. Может глиста кормят ещё? :)
flockator
15.09.2011
Я не привык доверять туташним опросам, якобы тут треть дворян, а жрать Все привыкли как голодные крестьяне.
KatrinaR
23.09.2011
:-))
S@nsei
16.09.2011
Я честно фигею. Вроде не обламываюсь и не ограничаваю себя, но люблю нормальную натуральную еду, мясо там, овощи, крупы. Всякое жирное, сладкое, глутаматное - не очень. Так вот больше 5-6 тысяч не трачу. Не экономлю, само так выходит.
Zlaja@
16.09.2011
Скорее всего такие цифры образуются из-за обедов в кафешках во время ланчей, а также за счёт того, что люди покупают более дорогие продукты.
Если человек хорошо зарабатывает, и ему нет смысла особо экономить на обедах, он может каждый рабочий день ходить на обед в какое-то приличное заведение. Например, обед в "Английском посольстве" стоит 250 рублей. И ни в какие не в три горла он съедается. Это малюченькая порция салата, 250 гр. первого блюда и вполне себе скромное второе, и чай ещё.
250 рэ х 22 рабочих дня = 5500.
Половина суммы ушла на обеды.
А если покупать домой фрукты, сок делать из свежих овощей и фруктов, покупать рыбу хорошую, баранину и т.п. - запросто уйдёт и больше, чем 11 тыр.
И никаких трёх ртов вместо одного не потребуется.
Вопрос же не всегда в количестве.
Можно гамбургеров накупить на эти деньги и обожраться до коликов, а можно рыбы хорошей купить килограмм, на один ужин на семью хватит, без обжорства...
Я бы с удовольтсвием больше тратила денег на еду. И не на то, чтобы обожраться, а чаще покупала бы хорошую рыбу, мясо, фрукты и овощи. Сыр дорогой покупала бы чаще, чем сейчас, что, соответственно, привело бы к бОльшим затратам.
Но я трачу столько - сколько могу себе позволить, соблюдая, насколько возможно, принцип полезного и вкусного питания.
Но при этом прекрасно понимаю, что 11 тыр на человека - это не от обжорства. Просто люди могут себе позволить более дорогие продукты...
AndreS
16.09.2011
+1 ко всему )
студентом в 2000-2003 году и в 600р укладывался + картошка из дома )) но хорошим питанием я бы это не назвал...

11тыс на правильное питание одного человека тратиться легко без обжорства ...
Zlaja@
16.09.2011
Я бы даже сказала, что 10-13 тыр на человека - это, наверное, как раз тот уровень, который позволяет без обжорства, но свободно и хорошо питаться, не отказывая себе в дорогом (не понтовом, а просто хорошем) продукте.
Я не могу сейчас тратить на еду по 10-13 тысяч на человека. Поэтому баранину покупаю не часто, рыбу незамороженную покупаю чаще, но не так часто, как хотелось бы, сыр, который все любят в доме, покупаю тоже лимитированно, заменяю дорогие любимые сорта более простыми и дешевыми.
Но меньше 7 тысяч на человека всё равно не тратим. Материальная возможность потратить такую сумму есть, и как раз рацион очень неплохой получается составить на эту сумму.
Я, по большому счёту, почти довольна нашим рационом.
Но - будь я посвободнее в средствах - и козий сыр, и свежая баранина, и рыба в ассортименте немороженная - были бы более частыми гостями на нашем столе.
В остальном, наверное, меня всё устраивает.
Что же касается того, сколько можно потратить "легко" - тут сумма сверху практически не ограничена...
Можно и 50 потратить, и 100...
Но это будут уже траты бессмысленные. В том плане, что именно КАЧЕСТВО питания не улучшится... Просто деньги будут уходить на оплату либо понтов, либо услуг людей, причастных к общепитовскому бизнесу...
Буквально неделю назад мы с мужем, будучи в Москве проездом, позавтракали почти на 1000 рублей. Съели по чиз-кейку и выпили по латте. Было всего 7 утра, мы рано прилетели в Москву и до поезда (16 с чем-то) околачивались по Нерезиновой... Нужно было позавтракать в каком-то понятном месте рано утром. Наткнулись на круглосуточный "Кофе Хауз". Кофе был очень хороший, чиз-кейк отменный... Но они, конечно, не стоят 1000 рублей.
Это к вопросу о том - сколько можно денег профиршпилить на жратву. :)
Zlaja@ писал(а)
Что же касается того, сколько можно потратить "легко" - тут сумма сверху практически не ограничена...
Можно и 50 потратить, и 100...
Но это будут уже траты бессмысленные. В том плане, что именно КАЧЕСТВО питания не улучшится...

позвольте не согласится
Zlaja@
19.09.2011
Позволяю. :)
Я добрая так-то. :)
Еда,обувь и любовь стоят дорого.Но можно удовлетворится и дешевыми подделками
Zlaja@
19.09.2011
Ещё образование стОит дорого. :)
Можно за границей учиться.Там бесплатно.Да и питаться и обуваться лучше там же))И любить впрочем тоже)))Но это уже за платно
Zlaja@
20.09.2011
Да вот что-то американские университеты не учат бесплатно.
Что бакалавриат, что магистратура - стОят очень приличных денег.
Правда вот на PHD принимают за счёт средств штата... Но там и люди уже другие претендуют на эти места, и поступить - не так-то просто. А откровенно говоря - очень сложно...
Так что Вы погорячились с бесплатным образованием за границей, ИМХО.
Во всяком случае - это не общее место. :)

А про образование я, собственно, к тому, что как-то народ у нас пантоваться научился - мол, я дешевыми подделками не удовлетворяюсь, обувь, мол, ношу только дорогую, и т.д., и т.п. :) Ну - круче нас - только яйца...
При этом грамматических ошибок в посте - минимум - по количеству строк. :)
Вот и получается - на ботинки денег хватает, а на обучение - не остаётся. :)
А что другой заграницы кроме штатов нет?А про ошибки это точно вы подметили.ПАнтоваться через О пишется))
Zlaja@
22.09.2011
Вам видней... Видимо, эта лексика Вам роднее, чем мне.
Замечание учту,
буду печатать помедленнее и проверять специально для Вас все сленговые слова.
А еще запятые научитесь ставить))И можете пОнтоваться вашим платным образованием,которое не дало вам возможности ни дорого питаться,ни обуваться,ни связно мыслить,ни элементарной грамотности
Zlaja@
26.09.2011
В 1989 году, когда я Универ закончила, получив своё первое высшее образование, платного образования не существовало.
За неумение складно мыслить - отдельное спасибо.
Приятно, когда находится человек, который за 45 лет твоей жизни, наконец-то замечает в тебе что-то новое.
Про неумение ставить запятые и менторсокое "научитесь" - тут не спасибо. Тут просто - идите в опу.
Zlaja@ писал(а)
Но там и люди уже другие претендуют на эти места, и поступить - не так-то просто.

Сумбурные запятые,сумбурные мысли
Zlaja@ писал(а)
(не понтовом, а просто хорошем) продукте.

Zlaja@ писал(а) Просто деньги будут уходить на оплату либо понтов

Zlaja@ писал(а)
что как-то народ у нас пантоваться научился

Zlaja@ писал(а)
Видимо, эта лексика Вам роднее, чем мне.

В двух смежных постах трижды употребить слово понт...нет,эта лексика роднее вам))
Zlaja@
27.09.2011
Про удовлетворение "дешевыми подделками" первым начали разговор Вы. Я очень оценила Ваше нежелание заниматься поиском недорогих НЕподделок по разумным ценам, и Ваше стремление показать форумцам, что Вы пользуетесь исключительно дорогим продуктом, с проверенным качеством.
Что это, как не пОнты?... (Спасибо, один добрый гопник научил, как правильно это слово писать).

Что касается сумбурности мыслей и грамматики - ну что ж - Вы, полагаю, вправе меня поучить...
Сначала только осильте учебник русского языка за 5 класс.
ИБО:
"позвольте не согласится". Написано Вами 16.09. в 17-41.
"Но можно удовлетворится и дешевыми подделками". Написано Вами же 19.09 в 13-05.

Это уже ВАШИ перлы...

...можно (что сделатЬ?) - не согласитЬся
...позвольте (что сделатЬ?) - удовлетворитЬся

5 класс. За такие ошибки ставят двойки без рассуждений о "сумбурности мыслей" и без проверок - правильно ли двоечник пишет слово пОнты...
При этом, кстати, совершенно не обращают внимания на то, удовлетворится ли он дешевыми подделками или будет приобретать сугубо брендовые ботинки.
(В данном случае - удовлетвориТСЯ (что сделаеТ?) - БЕЗ мягкого знака.
Рановато Вы, батенька, так глубоко копать начали. Вам, до того как оценивать сумбурность мыслей, расстановку запятых и прочие тонкости языка, безусловно, очень ценные в городском форуме, сначала надо азы грамматики освоить.
Пора расти над собой. Знать, что пОнты пишется через "о" - маловато будет. :)

Поэтому - в лес.
Белок там учИте запятые расставлять и мыслить не сумбурно.
+1000
Согласна с вами по всем пунктам, некоторые думают, что чем больше затраты , тем еды больше, а качество продуктов не учитывают, две большие разницы охлажденная рыба, или замороженная, ну и цена естественно разная.
Elesin
15.09.2011
Надо было включить пункт "От 100 тыщ в секунду". Здесь таких "тратильщиков" много.
Ога. Любят понтануться про 22 тысячи на краманные расходы на пару дней.
Caesar3
15.09.2011
4-5 тыр в на унитаз и уходит на одного человека...
эконом режим )
Примерно так тоже. При этом чувствую, что пережираю.
vvn54
16.09.2011
Месяц назад была эта тема на форуме.
FreeCat
16.09.2011
... так надо оттуда резалт привлечь) ...
vvn54
16.09.2011
Не нашел, значит раньше была. Но помню, что основная масса питается очень скромно - в интервале от 5 до 10 тыр. Некоторые с пеной у рта доказывали, что 2 - 2,5 вполне хватает для качественного и разнообразного питания.
gsnake
16.09.2011
по-моему в этой теме много врунов отметилось, которые и не знают сколько тратят.... 11 т.р. в месяц - это они там чёрной икрой питаются что ли?
flockator
16.09.2011
это конечно не так много как кажется, ну у большинства нет таких доходов.
vvn54
16.09.2011
Да посмотрите на полноту заполненных тележек в супермаркетах.
flockator
16.09.2011
не каждый день так затариваются
vvn54
16.09.2011
По паре раз в неделю наверняка. Колбасы нарезка, полуфабрикаты, народ даже картофель отварной по 200 р/кг берет, хотя рядом сырой по 20.
flockator
16.09.2011
Иногда наблюдаю за впереди стоящим, у большинства тележка на 800-1100 рэ.
vvn54
16.09.2011
Прихожу за хлебом, молоком и сигаретами - в среднем 400-500 р. получается хз почему, и так через день)))
flockator
16.09.2011
наверно отварной картофель не берете)
vvn54
16.09.2011
Нет не беру, с ним и в штуку не уложишься))
Это через день ходят, мы вот тока раз в неделю затариваемся, соот-но тележка полная
RU52
16.09.2011
Они, видимо, не поняли, что из расчета на одного человека
Bartleby
16.09.2011
Например, стоимость бизнес-ланча сколько сейчас, рублей 200, больше, это на 20+ рабочих дней. Во многих столовых тоже потратишь сотни полторы. Плюс кафе (бар, ресторан), например раз в неделю, сомнительно, что будет меньше 500 р., а верхний предел вообще не ограничен. Плюс завтраки, ужины дома... Без всякой черной икры десятка набежит.
flockator
16.09.2011
У всех офисных клерков наверно з/п червонец. Больше трети на бизнес ланчи изводить плохая экономика получится...
AndreS
16.09.2011
тем не менее на бизнес ланчах в нормальных заведениях народу полно, в едоках и тп вообще очереди....
значит достаточно людей может тратить по 5-6тыс в месяц только на обед ;)
flockator
16.09.2011
теперь я понял от чего возник финансовый кризис, клерки все прожирают, забывая про свои кредитные обязательства.
Bartleby
16.09.2011
Значит, в голосование учувствуют не одни рядовые офисные клерки с зарплатами по десятке.
flockator
16.09.2011
Наверно. Чувствую я попал в закрытый элитарный клуб
nn. вру Как бы взносы не потребовали за членство...
Ведь судя по опросам 36% потомки дворян, 47% не берут в долг
30% жрут в три горла и не считают денег.
Bartleby
16.09.2011
Про потомков дворян не в курсе. Но если бы все написали что в долгах по уши и на еду не хватает вы бы себя в клубе правды и истины видели? Постом выше вроде расписал, куда может уходить десятка на еду, что в этом необычного, и что вы там увидели «в три горла»? Можно брать с собой еду из дома, так дешевле, но для этого нужно иметь время, чтобы дома ее приготовить и место на работе где ее съесть.
flockator
23.09.2011
Вроде бы была оговорка не считать походы в ресторан, бар и т.п, там можно за один рейс оставить десятку.
Bartleby
23.09.2011
Возможно, но из первых двух сообщений темы и известного мне значения слова "общепит" лично у меня сложилось другое мнение.
Ну я смотрю, про клерков вы не в теме.
flockator
23.09.2011
введите в курс дела.
2.5 точно мало..это че нада есть то?
flockator
16.09.2011
не любят приводить в пример пенсионеров, но у некоторых пенсия 4-5 штук, - комуналка и.т.п и останется на жрачку 1.5-2 тыщи.
vladmirr
27.09.2011
Забываете про сады-огороды, грибы-ягоды из леса, рыбу из реки, мясо с охоты, наверное.
volpone
16.09.2011
бухло учитывать?
flockator
16.09.2011
так много выпиваете что бухло оставляет серьезную брешь в бюджете ?
volpone
16.09.2011
бутылка вискаря - это штука
3 кг мяса между прочим, вырезки
flockator
16.09.2011
тут таких единицы кто еври дэй вискарь вырезкой закусывает:)
volpone
16.09.2011
там вроде про месяц говорилось?
а в неделю (особенно в месяца с буквой "р") три бутылки крепкого алкоголя уходят влет
High
16.09.2011
Это те, что ябрь, ябрь, ябрь? Нда , уменя тоже в неделю по литровичу джеймсона уходит.
volpone
16.09.2011
ну да с сентября по апрель
тока вискаря у меня меньше двух не получается
ХО крут))
но перебарщивать тоже не стоит....
iNDIGo-
16.09.2011
двести рублей хватает за глаза
volpone
16.09.2011
к маме на автобусе доехать?
flockator
16.09.2011
Чай,хлеб,картошка,может что-нибудь куриное...

Вообще интересно, у кого больше 11 штук на нос выходит, покажите свои рожи...
а.ка
16.09.2011
в портрете:)
Какая отвратительная рожа))
Belara
17.09.2011
посмотрите , да...Но у меня, с позволения сказать, не рожа. Лицо.
flockator
17.09.2011
уточните, сколько уходит на ваше лицо.
Belara
17.09.2011
это Вы сейчас о чём?Я натуральна, и не спешу пользоваться мезотерапией, если Вы об этом.
flockator
17.09.2011
Была речь о еде, Вы сказали что у Вас лицо.
Пос
интересно чем питаются те, кто тратить менее 3 тыр в месяц? Дошираком?
volpone
16.09.2011
я делал как то раскладку
три тысячи можно потратить на еду только если самостоятельно готовить а на работе разогревать
нереально, на 3 штуки почти ничего не купишь
volpone
16.09.2011
пример разложим на неделю
суповой набор, вырезка для гуляша - 1 кг.
картошки 2кг , крупы - гдето по 0,5 кг
десяток яиц, масло и и прочее - подсчитываем - выходит около 800 руб*4 = 3200 руб.
если я ничего не забыл конечно
так что я думаю уложится можно
лет десять-пятнадцать назад когда у меня были тяжелые времена я так и питался - только на нынешние цены скорректировал
dadasasa
16.09.2011
Это на неделю?
volpone
16.09.2011
было на неделю, где то так
Caesar3
16.09.2011
Менее 3 рублей никак не выходит. Ныне взяли объект недалеко от Политеха. Там неплохая столовая,я тебе доложу. На 100 рублей можно неплохо пообедать и не отравиться. Итого : бензин,рублей скажем 40 навскидку + 100 обед + пачка сигарет 30 рубасов. Выносим за скобки замену масла/тосола,мелочей = 200 рублей рабочий день по затратам ( по доходам конечно более,но мы о затратах) . Умножаем на 28 раб. дней вуаля 4600 почти пятак. Это хорошо,что столовка такая под боком,потому как на других объектах, полуфабрикаты в сомнительных магазах выходят гораздо дороже. Теперь везем жратву домой... Зашел в магазин - 500 рубасов как хером сбрило,а возишь почти каждый день. Итого 500 х 14 (допустим пол месяца) почти 7 тыщ. Вот и пятнашка недалече... У людей,которые много работают не так много времени на разъезды по дешевым гиперам. А иногда просто нет надобности или желания.
volpone
17.09.2011
не стоп токин
мы о питании организма говорим
Caesar3
17.09.2011
Орагнизм потреблять не может только жратву - иначе оный становится поросятком. Ежедневные обеденные траты всегда связаны с родом деятельности.
3000 на чела это очень даже нормально, если на работе обед приносной. Отписался ниже.
gsnake
16.09.2011
Несгораемый шкаф писал(а)
интересно чем питаются те, кто тратить менее 3 тыр в месяц? Дошираком?

елой собственного приготовления. из натурпродуктов, а не полуфабрикатов. Плюс многие овощи с огорода.
А кто жрёт на 11 т.р. - такой что ли как на фото? Кстати, Россия уже на втором месте в мире по заболеванию ожирением.
ну разве что если все овощи со своего огорода и мясо дешевое из деревни...
flockator
16.09.2011
тут уже диабет от пережорства..
High
16.09.2011
Я деду (76лет) раз в месяц еду покупаю в реале, выходит более пяти тыщ и это без всякого алкоголя, сигарет и без домашних животных. Обычный набор продуктов без полуфабрикатов и готовит он сам дома. А если помоложе возрастом, так и в кафе хочется пару раз в неделю и шашлычку бы на природе с вискарём, пивка с кетой и креветками xxl, кошек покормить тоже надо и не китикетами и т.д., про развлечения уже отдельная тема.
flockator
16.09.2011
Отдыхать куда ездите ? Сто очков не в игипет...
High
16.09.2011
Обычные турстраны, в этом году в турляндии был.
flockator
16.09.2011
Про Кейптаун что скажите ?
falkorr
16.09.2011
да запросто. если речь именно о еде, а не пиво\водка\чипсы\кафе
в неделю на двоих (что беру из основного набора)
пара больших куриных грудок + пакет для запекания с приправами ~130р, получается 8 порций.
Полкило сосисок на 90р
Кусок мяса рублей на 80, из него получается большая кастрюля супа на три дня. Овощей рублей на 100 , типа огурцов\помидор\капусты\лук. Зимой, конечно, подороже овощи будут. На гарнир рис, картошка, греча (дада, буржуйство! :) тоже рублей на 150. Печеньки какие-нибудь на десерт, рублей на 60. Коробку сока 60 или еще что-нить по-мелочи.
Ну вот примерно на 2.5к в мес, если сильно экономить, но это грустно без приятных излишеств :) и это на двоих, причем.
Всякие масла, приправы, соль, сахар, чай, кофе в расчет не беру, покупаются надолго
Ну это дополнительно рублей 200 в мес
Если как обычно, то в остальные 2.5к входят сыры, молоко, соусы, йогурты, шоколадки, пельмени на случай если готовить лень, булочки и т.п. В итоге выходит 5 с небольшим тыщ на пару в месяц
paleex
16.09.2011
у меня друг на 2 еду двум собакам говорит 30-ку в месяц тратит
flockator
16.09.2011
тоже вырезкой их напарывает ?
volpone
16.09.2011
paleex писал(а)
на 2 еду двум собакам говорит 30-ку в месяц

а у меня друг на жену и дочь вообще сотку спускает
flockator
16.09.2011
мало спускает, я знаю кто больше. И вообще он за картошкой в южную америку 2 раза в неделю летает.
Dave
16.09.2011
хм... учитывая время перелета, он видимо дома проводит день-полтора в неделю
flockator
16.09.2011
Да, этот цука из-за проблем с питанием совсем семью забросил,но зато он хочет чтобы в семье было лучшее:)
нас 4 человека, поэтому порядка 20 т.р. получается
Caesar3
16.09.2011
Довольно скромно,надо сказать. Качество питания не страдает?
неа. Взрослые питаются нормально, а дети - по-остаточному принципу :))))
Caesar3
17.09.2011
Тонкий юмор ))
На самом деле дикая экономия бюджета - отсутствие алкоголя ;). Мы практически не пьем и вместо колбасы покупаем мясо. Если все это включить, то расход бы увеличился раза в 2
Caesar3
17.09.2011
У меня третий раз на этом форуме просьба. Научите тратить!!! Я серьезно. Без стеба,без ничего. Тоже хочу не переплачивать "на унитаз"
Я сейчас постараюсь ссылку найти, как обучали есть на 4т.р. В месяц без ущерба для здоровья ;)
www.woman.ru/rest/medley8/thread/4102367/ - вот тут есть среди комментариев здравые мысли :)
ay
24.09.2011
Caesar3 писал(а)
У меня третий раз на этом форуме просьба. Научите тратить!!!

для этого надо с такими экономными вместе ездить за продуктами, чтобы они следили за тележкой и выкидывали обратно все дорогое:))
Yuliet
16.09.2011
ОГО! кто то обходится 3-5 тыщ
flockator
16.09.2011
мало/много ?
Yuliet
16.09.2011
мало конечно
у меня на ребенка и то больше уходит
элементарно посчитать одни только фрукты и орехи на каждый день
flockator
16.09.2011
Больше 5 штук ?
Yuliet
16.09.2011
ну тыщи 2,5 - 3 точно только на фрукты!
если посчитать мясо, рыбу, масло еще плюсом тыщи 3
Йа. Зато не жирею.
Yuliet
16.09.2011
хлеб и вода?
Peon
16.09.2011
да легко, при этом всегда сытый и никаких дошираков и полуфабриктов.. а я вот не понимаю, что за еду на 11к покупают, я стока не съем...
Yuliet
16.09.2011
вот именно, что натур продукты стоят дороже дошираков
Таких денег стоит не объём/количество покупаемых продуктов, а их качество.
Peon
16.09.2011
А что вы подразумеваете под качеством? Если взять обычные торговые сети, всякие там спары, ашан, лента и т.п., то в них примерно все одинаковое, и в наборе продуктов, который я употребляю, разброса цен особо нет, например, я не видел, скажем, куриные грудки за 100р низкого качества, и скажем за 300р высокого качества. Да бывают конечно разные продукты непонятного происхождения за копейки, но я такие не беру. Как то не очень могу представить, как увеличить свой бюджет на еду в 2 раза за счет качества. Может я конечно не в тех магазинах бываю или меню у меня такое...
Bartleby
16.09.2011
Кроме куриных грудок есть, например соки, кофе, колбаса, сыр и другие продукты которые имеют большой разброс по качеству и очень большой разброс по цене. К тому же думаю, здесь речь идет не столько о качестве отдельных продуктов сколько о качестве продуктовой корзины.
flockator
16.09.2011
Дорогой,качественной, калорийной пиши много не съешь. Килограммами можно есть дешевые сосиски и остаться голодным. Но получится дорого.
Bartleby
16.09.2011
Дорого, к сожалению, не всегда качественно, а уж калорийность здесь совсем не причем.
попробуйте месяц не покупать колбасу и сосиски, замените их кашами с утра и котлетами собственного приготовления - вечером. Разница по деньгам составит порядка 3т.р., а с точки зрения полезности - тем более
Bartleby
18.09.2011
Сосиски и вареную колбасу я и так не покупаю и практически не ем.
Под качеством я качество и подразумеваю.
Например, при покупке овощей я сделаю выбор в пользу местных, неказистых, страшненьких, но по вкусовым качествам мне подходящих более, чем пластиковые из сетевых магазинов. Местные, соответственно, дороже.
Мясо: я могу купить свинью или курицу, но если мне хочется хорошей баранины, или качественной говяжей вырезки - куплю именно то, что нравится, на рынке. Опять дороже.
С рыбой та же история.
Молочные продукты все одинаковые, поэтому в этой категории выбора мало. Правда, хорошие сыры стоят дорого, а я люблю хороший сыр :).
Также покупаю много различных продуктов - зелень, орехи, масла, специи, тофу, некоторые крупы, чаи, сладости в экомагазинах, где цены значительно выше.
Так что, как видите, вес итогового чека может взлететь хоть в пять раз, при том же самом физическом объёме продуктов и примерно при том же наборе: мясо, рыба, овощи.
И чего? минус полуфабрикаты и прочая глютаматная дрянь - вот и уложились.
Обычный обед в столовой выходит около 150р в день. К этому покупаю фрукты и сладкое к чаю еще на 80-100р. Итого, на рабочие 22дня в месяц выходит 5000 и более. И это только практически обед.
ппц... это ресторан?
написала же -столовая). Кстати, в едоке дороже обед выходит.
данахонанужна такая столовая...
Есть вариант- готовить и в обед разогревать. Но уже ленишься как-то готовить.:)
Caesar3
16.09.2011
Это еще нормальная столовая. Не паникуйте.
dadasasa
16.09.2011
ресторан за 150 рублей??
вы в них бывали?
в 2008 году ресторанчик где бизнес ланч был 150, обожраться и вкусно кстати. Сейчас не знаю сколько там, т.к. с собой ношу, не напосешься денег.
dadasasa
16.09.2011
а причем тут 2008 год если опрос от сентября 2011...
Летом-осень 4000-4500 на двоих в месяц. Зимой-весной где-то 5000-5500 на двоих. Т.е. среднее в месяц в году на одного 2000-3000 где-то.
Сюда входит: рыба (камбала и подобное не дорогое ), курица, сосиски, чистое мясо (свинина, говядина), фрукты (апельсины, яблоки, бананы, иногда персики/грейпфрукты/мандарины), овощи (картошка, помидоры, огурцы, лук, свекла, капуста, морковь и т.д., летом не покупаю), пельмени (пачка в две недели), хлеб (ржаной, батончик), сыр (много российского), сырки, молоко+творог (много), сахар немного, соль немного, макароны редко, печенье сормовское, масло сливочное/подсолнечное.
Не покупаю: колбасу и подобные продукты типа карбонатов, спиртное, котлеты. Закупка картошки, лука, песка осенью на 4-5 месяцев.
Родители тратят примерно 5000 на одного. Когда качался жрал 6-8 раз в день в начале сезона, даже не знаю сколько это было в деньгах...
S@nsei
16.09.2011
вот это реально хороший расклад.
S E A
16.09.2011
Когда как...
S@nsei
16.09.2011
НАРОД КОНЧАЙ ЖРАТЬ!
flockator
16.09.2011
+100
volpone
16.09.2011
НАЧИНАЙ БУХАТЬ!
- Пятницо!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну хоть что-то позитивное!...
а то одни расстройства пока читаешь...
FreeCat
16.09.2011
Ы-ы-ы-ы))) .. пятничный глас народа))) ..
Caesar3
16.09.2011
Хер там бухать!!! Завтра работать!!!
RNABL8
23.09.2011
Завтра суббота!
rastol
22.09.2011
Ну есть же ещё место в животе - вот и пихаем
На двоих 3-5, овощи и мясо привозим из деревни, но поскольку иногда балуемся роллами или пиццей (исключительно когда приспичит поесть вне дома), то отметила 5-7...
Хрю-кин писал(а)

до хрена
щас всё с огорода, покупаю хлеб, сладкое немного, х.з. очень мало 1-1,5 т р около того
не экономлю, само так выходит. в еде не прихотлив
volpone
16.09.2011
в огород больше вобьешь - чем в иной кабак
странно. не замечал
ах да руки.
как поклонишся земле-так и похаваешь
volpone
16.09.2011
джорж писал(а)
странно. не замечал

у вас телепорт до огорода?
или бензин халявный?
все равно почти все выхи на даче а огород прилагаеться
трачу много, ни в чем себе не отказываю...чего и всем желаю.
здоровье ведь не купишь.
Vero
16.09.2011
Менее 3-х тысяч. У нас дешевая еда. Деликатесов не едим (а что это?). Кафе-рестораны - не хожу. Спиртное не употребляется. Фрукты-овощи - без проблем. Вообще много жрать вредно.
:) наш чел.
ptiz
16.09.2011
Отчет за месяц.

Обед на работе 1 548
Основные продукты (хлеб, овощи и т.п.) 4 522
Сладости 1 073
Соки, воды 624
Фрукты 1 319

Итого 9 086
Без особых излишеств.
Folk
16.09.2011
с какой целью интересуетесь?
не считал, но примерно 20-25 на четверых трачу на житуху...
Блин... Вы чего едите-то? Что это за продукты? Научите меня на 5 тыс питаться!
Почему вы говорите, что другие едят много? Может просто продукты качественные?
Какое масло берете? Суп из костей варите? Сосиски по 150 р? Огороды свои?
И главное, как про работу опрос, все такие успешные, богатые, а почему же с питанием так плохо
flockator
16.09.2011
на 5 штук с голоду опухнешь ?
Ну если цель просто не помереть с голоду... Нет, не опухнешь может...
Ну если на одного... Но это не очень хорошие продукты будут, наверное
flockator
16.09.2011
т.е от них будут газы, а то и просто отравления ?
не исключено ) я думаю, вы и сами догадываетесь, почему на что-то разные цены...
Peon
16.09.2011
а почему плохо, я вот могу себе позволить 10к и больше тратить на еду, но больше 5к ну никак не выходит...
Чудеса ) нет, вы наверное плохо стараетесь ))
Asik
16.09.2011
Наоборот, если следить за питанием, то суммы будут несколько меньше.
Сосиски и колбаса более менее нормального качества, если такое вообще можно сказать об этих продуктах, стоят не меньше 200-250 рублей. Кусок мяса с косточкой на эти деньги можно купить (да не килограмм, поменьше) из него вполне можно сварить суп на пару дней.
Индейка стоит немного дороже сосисок.
Килограмм не очень здоровых перекусов в виде чипсов, шоколадных батончиков стоит существенно дороже килограмма фруктов, даже не в сезон.
В 10 тысяч на двоих вполне укладываемся, и продукты при этом достаточно качественне, огород есть, но там только только несъедобная лужайка. А вот если включить походы в кафе/рестораны, то сумма будет несколько больше.
а я вот как раз и слежу... да, мясо, индейка, курица, рыба... сосиски по такой цене, яйца Дивеевские, ну и так далее, смотрю, чтобы хорошие продукты, ну не получается дешево...
но, если честно, меня шокировало сначала, я наверное, как и многие не поняла, что 5 тыс это на одного... ну на 10 тыс уже не так печально
73
16.09.2011
Golden Cat писал(а)
Блин... Вы чего едите-то? Что это за продукты? Научите меня на 5 тыс питаться!

Странно когда такой вопрос девочка задает!
а что, девочки должны как хрюшки всякой ерундой питаться?
я, как девочка и волнуюсь, чтобы можно было приготовить хорошие блюда и семья голодная не сидела, чтобы желудки не болели и польза была, а не просто брюхо лишь бы чем набить
73
17.09.2011
Офигеть, а других вариантов нет????? Вас что никто не любит????
Я вообще могу жить без денег легко и есть и пить и развлекаться и одеваться.Это не проблема.
На самом деле вы тоже за все это платите, только не деньгами. И неизвестно, что лучше....
73
18.09.2011
Девочки, я вам сочувствую,не всё же измеряется в товарно-денежном эквиваленте.
Нормальный мужчина делает всё возможное, что бы его женщина ни в чем не нуждалась,
Ну извините, я не знала, что вы в туалет ромашками ходите
я причинно-следственных связей нипаняла
если оч интересно про меня лично, то я не работаю, но "кто-то" за все это платит и ему бесплатно ничего не дают, о чем собственно и речь
напрягаем память... ) сколько уходит на еду в месяц? т.е. на какую сумму продукты (даже если за все заплатил любмый и ненаглядный, который вас на руках носит, либо даже у кого-то не один, а каждый вечер новый)? т.е. какое качество питания? панятна?
73
18.09.2011
Офигеть! А Вы всегда высчитываете сколько на вас денег потратили?????
Офигеть! Я вообще-то не слепая. А вы???????????
сосиски вообще покупать незачем, мясо и дешевле, и вкуснее.
Mapk
16.09.2011
не знаю.
Я сделала ошибку :(. Не обратила внимания на уточнение "на одного" и указала в качестве ответа вариант "более 11 тыс.руб." Хотя на самом деле эта сумма уходит на еду для двоих.
DoceNNt
16.09.2011
Я так думаю, все остальные ту же ошибку сделали, судя по результатам.
ay
22.09.2011
т.е. в финляндии на еду тратится не более 150 евро в месяц на одного человека?
или при этом всякие обеды на работе не учитываются?
Не в Финляндии, а в нашей семье. И не 150 на человека, а чуть больше. В месяц на двоих у нас на еду, включая практически ежедневные ланчи на работе, а также "ништяки", которые тут назвали деликатесами, уходит около 400 евро. Это без алкоголя.
То есть - примерно 200 евро на человека. Мы с мужем не имеем детей, оба работаем, являемся так называемыми "середнячками". У безработных другие затраты. У хорошо зарабатывающих - ещё "другее" :).
Аналогичный свежий опрос о затратах на еду проводился тут www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66305 , например. По этой ссылке Вы можете узнать, как оценивают свои затраты на питание русскоговорящие мигранты, проживающие в Финляндии.
Информацию о том, сколько тратят на еду коренные жители, нужно искать непосредственно на финских форумах.
Насколько мне известно из среды знакомых, семьи примерно такого же уровня, что и мы, тратят примерно столько же на человека, только содержимое продовольственной корзины сильно отличается.
ay
22.09.2011
а коммунальные на какую сумму получаются?

что-то по ссылке траты не сильно от российских (нижегородских) отличаются
Хмм... тут тоже всё сложно усреднить. Например, передо мной сейчас лежит счёт за электричество за период с 1 мая по 31 июля на общую сумму 330,48 евро. То есть, примерно 110 евро в месяц. Это много, обычно у нормальных людей счета за электричество укладываются в 30-40 евро, насколько мне известно.
Все остальные платежи входят в плату за аренду квартиры, которая составляет ежемесячно 950 евро. Сюда входит всё, кроме электричества и воды: вывоз мусора, уход за территорией, интернет, замена фильтров в системе очистки воздуха, отопление, использование специальных помещений типа велосипедного сарая и проч, освещение дворовой территории, обслуживание почтовых ящиков, одно парковочное место, услуги таломиеса, который отвечает за всё, вплоть до дверных замков и перегоревшей лампочки в холодильнике (если не установлена собственная техника, вместо той, которая сдавалась с квартирой), собственный сарай на территории участка, относящегося к квартире и т.п..
Вода стоит 13,20 евро в месяц на человека. У нас зарегистрировано двое проживающих, соответственно, за воду ежемесячно платим 26,40 евро.
Так вот, примерно. Но у нас особый случай - rivitalo и форма аренды типа asumisoikeus. То есть, пожизненная аренда с депозитом в определённом размере (зависит от метража).
ay
23.09.2011
Княжна писал(а)
Вода стоит 13,20 евро в месяц на человека. У нас зарегистрировано двое проживающих, соответственно, за воду ежемесячно платим 26,40 евро.

а как же счетчики на всё?
у нас практически заставляют всех устанавливать всевозможные нужные и ненужные счетчики за достаточно большие деньги, причем аргументируют тем, что "в Европах уже давно все за всё по счетчикам платят"
:)))

Княжна писал(а)
Все остальные платежи входят в плату за аренду квартиры, которая составляет ежемесячно 950 евро.

а комнат скорее всего 3-4? и площадь приличная?
и полностью оборудованная всей необходимой мебелью и техникой?
примерно похоже на наши элитные в центре города по цене

в какой-то теме писали, что в России не дешевле жизнь, чем в той же Европе, но там бралось процентное отношение трат к доходам
а на самом деле выходит, что и в реальных деньгах не дешевле
В квартирах нет индивидуального счётчика воды. Только счётчик электричества. Есть общедомовой счётчик. В частных домах да, должны быть установлены оба счётчика, проверяются раз в год.

Площадь нашей квартиры - 97 кв.м., две человеческих комнаты и две таких маленьких, что влезают только кровать и тумбочка. Ривитало в нашем районе стоят 282 евро за метр на депозит, и 9,69 евро за метр за аренду. Это довольно дорогое место, потому что столица (Хельсинки), плюс относительно новые дома не в сАмой ж.пе города. Из техники предоставляются плита простая электрическая, вытяжка, холодильник, морозильник, сауна. Из мебели кухонная встроенная мебель и встроенные шкафы в трёх спальнях, шкафчик в душевой. Демонтаж с установкой собственных элементов возможен, но если захотим съехать - всё нужно будет вернуть на свои места.

Но вариантов аренды в Финляндии, например, куча разных. Для студентов существуют общежития - двух-трёх комнатные квартиры на двух-трёх человек, соответственно, стоимость смешная просто.
Есть госквартиры, они выдаются финнам, достигшим совершеннолетия и желающим съехать от родителей, а также безработным, неимущим и прочим. Там стоимость аренды может начинаться от 50 евро за двухкомнатный вариант. Плюс электричество 30-40 и парковка, если нужна, 10 евро в месяц. Это очень мало. И эти квартиры могут быть арендованы практически бессрочно. Хоть всю жизнь живи. Если денег нет даже на оплату коммунальных, их оплатит социальная служба. И т.п.

Про зряплаты. Свежей информации сейчас не имею, но два года назад средняя зарплата хельсингцев составляла 2800 евро в месяц для мужчин и 2300 евро для женщин. А теперь считаем.. если даже взять одинокую женщину, проживающую в госквартире. Вычитаем из брутто зарплаты налог и получаем чистыми примерно 1650 евро. Из этой суммы она отдаст за квартиру по максимуму, например, 150 евро. На еду потратит ещё 250 без лоунасов. На бензин и обслуживание машины ещё 200. У неё останется ещё чуть более тысячи евро, на которые можно вполне прилично жить в столице, не отказывая себе в развлечениях и интересах.
ay
24.09.2011
спасибо, очень подробно:)
Сейчас посмотрела... в своём жилье разброс большой, от метража зависит, от района и прочих факторов. В среднем, коммунальные платежи (vastike) составляют около 300 евро в месяц, +/-100.
5 - 7 т.р. ближе, наверное, к 7....
в столовой 100-150 (первое-второе-третье, хлеб и компот, готовят вкусно и хорошо), вечером готовых продуктов на 100... + деликатесы типа дорогих сыров, суши и красной икры + еще всякие сладости. ну еще что-то дома ем, но в основном по выходным. почти не готовлю.
при этом вес 58, рост 172, возраст 27.
Atom
16.09.2011
Brunette-in-law писал(а)
при этом вес 58, рост 172, возраст 27.

размер груди, объем бедер, талии, цвет глаз, цвет волос - не указаны.
DoceNNt
16.09.2011
Цвет волос-таки указан - брюнетка.
я к тому, что, проедая столько денег, остаюсь хрупкой и стройной.... такая особенность организма - очень много тратится энергии. даже не знаю, хорошо это или нет, но постоянное желание жрать, особенно во время работы, и сумма, которая тратится на еду, меня иногда напрягают....
Atom
16.09.2011
реклама - класс!
фотки-то будут?
Caesar3
16.09.2011
+++ слайды!!!
фотки чего? как я ем? надо мной и так народ на работе ржот :( но это, как правило, бабцы ехидствуют - от зависти ) а мужчинам нравятся молодые стройные девушки со здоровым аппетитом ))) попрошу кого-нить сфоткать меня в столовой при поглощении обеда... правда, эта реклама столовой не поможет, т.к. только для своих.
Brunette-in-law писал(а)
я к тому, что, проедая столько денег, остаюсь хрупкой и стройной.

может, глисты?
сам ты глист ) у меня все в мозг уходит, щас вот выходные - и аппетита особого нет....
Фух, отлегло, здорово! А то я тебя замуж хотел звать, а потом думаю: "а вдруг у нее глисты?"
8 тыщ тратим на 3-х, не голодаем.
вот еще один наш человек :)
Цены выросли, тысяч 5 на одного, с домашними обедами . Не считая кафе, ресторанов, пикников и т.д.
FeniksRU
16.09.2011
в лидерах - более 11ти тыр в месяц!
И на хрена так много жрать то??
да успокойтесь...думаю больниство просто балаболят :-))
а судя по моим походам в ленту ..народ теперь не на 5-7 набирает как раньше пусть даже один раз в выходной на неделю (ииизредка только счас стал встречать таких) а по по штукарю максимум двушке в выходные и рублей на 300 -500 в обычный день :_)
так что 11 это у них на двоих а то и на семью :_))))))))))
Antro
16.09.2011
недочитал про "на человека"
а так получается 4 раза в месяц анашан по 4 тыр чек (из них 3 тыр на еду)+по мелочи рублей по 200 в день+обеды по 300-350 р 20 дней в неделю, так и получается
3000*4+200*30+20*300=24000 в месяц/3 = 8 тыр на человека
мой ответ 8 тыр
RoMih
16.09.2011
Дык если пельмени да сосиски с катлетами покупными, то так и получится. Я вон мяса купил пару кило, так котлеты жрать можно целый месяц с этого килограма. И на ужин и на обед втроем. Не весь месяц конечно.
RoMih
16.09.2011
А что значит без деликатесов? Например раз в неделю покупаем суши или пицу, или еще какое гавно иногда организм хочет.
DoceNNt
16.09.2011
В среднем 11-12 тысяч на двоих. При этом особо не экономим, покупаем все, что захочется. Из этих 12-ти, надо полагать, я съедаю 7, а жена 5.
В кафешках не обедаю, еду на работу беру из дома.
Порядка 17-18 на двоих.
Smelova
16.09.2011
3000 тыщи на одного и того наверно меньше...И вообще, жрать надо меньше!
alex90aa
16.09.2011
меньше 3 тысяч. хоть зарплата и около 5 тысяч. остальные деньги на коньяк уходят и пазики
А на бап... тоись это самое... на мужыкоф ничего не тратиш?
alex90aa
16.09.2011
а с ними просто - коньяк выпили и все...
охуенно больше. помошников типа тещ матерей и прочих как у большинства здешних тратязих меньше - нет.
Caesar3
16.09.2011
Кстати нифига не хихи. Тещи и бабушки дают стране огурцов и помидор при минимальных вложениях. У них процесс давно налажен и не требует особой логистики и зарплат маркетологов.
зачет)))))
Х.з.... вот сегодня купили мяса на 2500
А ещё фрукты, овощи, крупы
wef
16.09.2011
4000
Блииин.
Нищебродка какая-то оказалась по результатам голосования.
Ти-эС
17.09.2011
Блин, ответившие так расписывают свой рацион, что мне прям неудобно здесь находиться.

У меня всё проще:
- первое (всякие супы и т. п.) не ем, т. к. не люблю;
- молочное не идёт;
- мясо не люблю никакое;
- рыба - аналогично мясу;
- овощи - частично аналогично мясу, частично - молочке;
- фрукты - туда же, куда и овощи;
- хлеб не ем прЫнцЫпЫальнА.

Питаюсь макаронами (правда, иногда разбавляю рисом или картошкой) и сосисками. Больше ничего организьм не принимает. Так что в 3 тыр укладываюсь, правда, без учёта пыва.
3.14здец, а не рацион...
у вас ничо не идет потому что не едите это, замкнутый круг
ферменты не вырабатываются за ненадобностью, т.к. это в желудок не поступает, а когда поступит, получается несварение
это очень вредно, хоть витамины что-ли пейте...
просто надо вводить в рацион, может препапараты какие попить типа Хилака или даже правильней, чтобы врач выписал и есть правильно, т.е. фрукты после еды, как десерт, редко у кого переварятся, большинство пронесет, практичски всех будет пучить, а вот в перерывах как перекус или яблочко до еды мин. за 10 это гуд
Ти-эС
19.09.2011
Не думаю... С детства мне пытались привить любовь к печени (мне она необходима, т. к. с кровью тухляк). Но бл..., сорри, тошнило меня, после даже небольших порций. То есть ферменты не вырабатываются изначально по какой-то причине.
ну печень вообще вещь специфическая, это не от ферментов зависит, просто может не нравится и все... для крови хороша и говядина с гречкой, оч вкусно можно приготовить
я так поняла, что организм не принимает, не в смысле просто не нравится, а в смысле не переваривается, живот болит... так бывает когда не ешь ничего
Valentia
17.09.2011
не считала. поставила вариант 5-7 тысяч. несколько лет назад вела домашнюю бухгалтерию, так там сразу ясно было, сколько на еду тратилось. почитав тему, поняла, что мою подругу все равно никто не переплюнул. Одно время она питалась на 100-200 рублей в неделю, т.е. меньше 1000 рублей в месяц... Но это вообще жесть:(
Знаю одного чела - у него тоже порядка 100 рублей в неделю уходило, если не меньше. Он тупо трескал овсяные хлопья. Пачка стоит около 20 рублей, а хватает надолго ;)
Такой разброс в результатах, видимо, из-за деления на тех, кто 1) ест бизнес-ланч за 180 рэ
2) приносит в баночке и разогревает.
А студенты здесь есть?
Думаю они смогут нас удивить!)
в начале 2000 был студентом,в день выходило как щас помню 50,макс 60 руб.естественно без бухла,чисто проезд и пожрать
Melange
17.09.2011
3-5 в месяц без алкоголя выходит, но я мясо не покупаю, мне привозят из деревни. даже не знаю сколько оно стоит. но мяса у меня всякого всегда в морозилке есть, от обивных до готового фарша (папа делает и мне присылает)

с мясом больше было бы. ну и я работаю дома, так что никаких бизнес ланчев не предусматривается, они нафик не нужны )
killer23
17.09.2011
А брать расчёт на 1 человека или на всю семью?
на одного чела
Meg@VaD
17.09.2011
)))))засранцы вы все))
в последний раз ел деликатесс))
наутро отправился в больницу с аппендицитом,
тут кормят бесплатно.
Кстати, обратил внимание, в новых скорых установлена вебаста :) Видимо - как на отопление, так и на охлаждение
Короче, уже два дня ем нахаляву бульончики (в четверг ничё не ел).
Поправляйся давай.
А что такое вебаста?
Meg@VaD
18.09.2011
Стараюсь,
вебаста=webasto
ну нихрена себе вы жрать горазды, товарищи...:)
смешно:)
У меня лично на бухло в месяц уходит денег раза в два, а иногда и в три больше, чем на еду. А семья у меня из трёх человек, считая меня. На еду троим надо где-то тыщ 12. На бухло один трачу где-то 6 в месяц. Пиво пью практически цистернами, ну и крепкий алкоголь в субботу бутылку, в воскресенье бутылку в лицо. Сам спортсмен (руковожу собственной любительской минифутбольной лигой и начальник городской мини-футбольной команды). Живём в Арзамасе.
Sober
19.09.2011
на бухло в месяц уходит денег раза в два, а иногда и в три больше, чем на еду.

наш человек)
На одного человека более 11 тыр.
ты обжора))
Вовсе нет. На собаку и кошек трачу более 3 тыс. в месяц.
сколько же они у тебя едят то? ну у меня на двух крупных собак уходит килограмм 30 сухого корма в месяц (правда берем мы его у знакомых так что обходится дешевле) ну и на кота рублей на 300 пару килограмм
Melange
22.09.2011
если собаку не кормить сухим кормом, а нормально, это довольно дорогое удовольствие, особенно если собака большая, у моих родителей немец, под 5 тыр в месяц выходит.
сухим кормом это нормально
Melange
22.09.2011
ну не буду спор разводить на эту тему :) кто-то считает нормальным, кто-то нет )
ay
22.09.2011
Melange писал(а)
особенно если собака большая, у моих родителей немец, под 5 тыр в месяц выходит.

качественным дорогим сухим почти столько же будет
b@rtimeus
23.09.2011
У моего кота только 1 кг корма стоит под 300 рэ....
+1
ay
24.09.2011
b@rtimeus писал(а)
только 1 кг корма стоит под 300 рэ....

надо большими упаковками брать - дешевле получается:)
наверное 5-6 ну и собако-котам около 2х (ну это я трачу, сколько тратит жена не знаю)
Тратим 8-10 тыщ на чел. еду на работу стараюсь приносить из дома, не из экономии , не люблю в общепите есть, у нас здоровое питание, в основном все с рынка, борщ, мое коронное блюду, а так пища вся простая, на обед в основном кусок мяса или охлажденная рыба, с овощами, творог, кефир на ужин, шоколад темные, Бабаевский покупаю раза 3 в неделю, спиртное 1 бут в неделю красное сухое, и бутылка хорошего коньяка в месяц. Дыню, виноград, персики без ограничения. В выходной такие крошечные пирожки пеку, в праздник-торт сама пеку, вместо конфет-мед и сухофрукты. На еде не экономим.
wef
22.09.2011
При таком раскладе как вы умудряетесь стока денег тратить? Мы едим примерно то же самое, но тратим в два раза меньше.
Забыла еще покупаем сыр, и орехи, а столько тратим, потому, что не покупаю ничего по распродаже, а потом не ищу где дешевле, и вообще беру то, что мне надо, и на цену не заморачиваюсь. Голова другим забита, более важным для меня.
snipernn
22.09.2011
8-10тр а двоих+животные
Это круто!!!
KatrinaR
23.09.2011
недавно обсуждали в какой стране всех больше и меньше денег уходит на питание, оказалось, что всех меньше (16% от дохода) в Штатах и всех больше (не помню точный %, но где-то около 70%)-в Японии
b@rtimeus
23.09.2011
более 11
flockator
23.09.2011
не переедайте,грешно это.
b@rtimeus
23.09.2011
Не переедаю, я стройная. можно купить минтая на 200 рублей, а можно форель на 1000, переедания не будет при этом,а сумма потрачена будет не малая. Надо смотреть не только на сумму, потраченную на еду, но и на то, какие продукты купены и по какой цене.
flockator
23.09.2011
Вы съедите 2,5-3 кг минтая или 3-4 кг форели ?
b@rtimeus
23.09.2011
В течении месяца то? конечно. За раз нет. Часть рыбины форели или сёмги на суп, остальное на пожарить с овощами - тут и переесть то не с чего.
b@rtimeus
23.09.2011
А если сварить Друштову полевку, то сумма выходит приличная по цене на небольшой объем. там не просто морковь-картошка( овощей нашей полосы там можно сказать и нет. ну кроме моркови и корня петрушки - но это не овощ). Я же не только щи да борщи готовлю, иногда и экзотику люблю. а тут суммы будут несколько иные.
А мясо? тоже смотря какое покупать. кг говядины - около 400 рублей,и это не обожраться, т.е. неск. кило всяко купить надо в мес. Индейка дороже курица выходит за кг, яйца за 50 руб. десяток настоящие деревенские. не фабричные, да у меня на 1 ватрушку хорошим творогом домашним уйдет не менее 4 яиц таких. Вот и считайте:) А крольчатина? а иногда и козлятина бывает, кстати. очень вкусное мясо. если правильно приготовить. а специи? та же ваниль не в порошке или шафран - не дешево.
ay
24.09.2011
b@rtimeus писал(а)
А если сварить Друштову полевку,

а по русски это случайно не полевая мышь?
dadasasa
23.09.2011
а отуда 3-4 кг форели в 1000 рублей?
там ее не более 3х определенно.
3 кг форель - минус голова.
часть на суп, часть на второе, можно еще засолить немного.
так что 3 кг форели в месяц - легко, это всего лишь одна средняя рыбина.
b@rtimeus
23.09.2011
Ну там максимум 3 кг будет, да:) Но в диапазон он уложился всё-таки:)
А если приготовить индейку, фаршированную гречневой кашей с грибами, к примеру, и специями под соусом. Или курицу в апельсиновом соусе с приправами свежими? или заварные пирожные с настоящим масляный кремом с ванилью и тертым миндалем? да я до бесконечности могу продолжать! И там не обожраться будет на эти 11 тыс. Хотя, если картошка. морковь. свинина, перец горошком, соль и т.п., то да. обожраться одному то. Но потому я и прошу не делать выводы только по соображениям средней покупательской корзины и сумме:) Сумма может быть та же, а продукты другие, объемы, соответственно. тоже.
b@rtimeus
23.09.2011
Слушай, я совсем забыла про тайское манго!:) А карамбола?:)
dadasasa
23.09.2011
ну, с точки зрения прагматизма - это излишества )
b@rtimeus
23.09.2011
А с точки зрения вкуса это очень даже ничего. Нельзя же всегда быть прагматом, если есть возможность позволить себе немножко лишнего. Хотя экономить тоже не плохо.
dadasasa
23.09.2011
определенно стоит себя баловать )
Проголосовала, но как то поскромничала
300 евро
YLL
23.09.2011
до копеечки? откуда такая точность?
жене выдаете 300?
у меня просто нет больше
YLL
23.09.2011
фигасе себе:
разрыв в опросе
это ведь важный показатель еда..
такой разрыв в благосостояние общества
форум контастов ))) в одной теме 11 тыс на еду это излишества, в другой - часы за 5-15 тыс. Европа, Япония, это низший класс, роллексами хвалятся...
мне не понять... )
это даже не разрыв в благосостоянии, а в культуре еде.
некоторые работают на еду, на деликатесы и вкусненькое.
а другие едят что бы просто получать энергию и не придают этому значение.я иногда забываю поесть , времени не хватает
я есть не люблю, а если и ем что то вкусное.
на мои продукты хватает 3000р, + иногда с подругами в кафе сходить там 1000точно оставишь с алкоголем, но это редко.
а вот сынишка ему 1 год, питается на 5000-6000руб
YLL
24.09.2011
так в опросе на семью я думаю имелось ввиду, я тоже могу есть одну овсянку и ничего еще краше только, но вот мои мужчины хотят мясо и каждый день:))
вотку и пЫво за еду считать?
YLL
23.09.2011
нет и в магАзине это по отдельному счету))
ну себе на продукты мало трачу, а вот ребенку раза в два больше
Uolia
23.09.2011
На двоих около 15 уходит. Полуфабрикаты, сосиски, дешевые колбасы не едим. Мясо, картошка, овощи с рынка, молочку в магазине берем (кефир, молоко, йогурты, зерненый творог, филадельфию), покупаем дорогие шоколадные конфеты, орехи, много фруктов(свежевыжатые соки сами делаем), рыбу когда свежую, когда замороженную, креветок пару кг в месяц, красную рыбу на бутеры. Дорого обходятся салаты самодельные(ну хотя бы греческий или цезарь), ингредиентов надо много купить, а съедается в два присеста...а салаты я пару раз в неделю делаю. Обеды из дома берем. Покупаем, что хотим, на меньшее не согласны:)
Пы.сы: Мы стройные и звонкие:).
я в принципе есть не люблю... для меня нормальный рацион обед раз в день, на завтрак кофе с кашей, и на ужин перекус.
у меня в семье все полные и я очень строго слежу за собой, вешу 47 кг и довольна!
а вот сын маленький прожорка и гурман, что попало есть не будет.
особенно нокладно детские обеды в банках(он жить без них не может), с мясом около68руб, а с рыбой 75...+еще молочка фрукты соки и тп.
поэтому на себе урезаю
YLL
24.09.2011
на себе экономить вредно - ребенок привыкнет что все ему, а вам ничего, потом хлеба не купит
все мы работаем на унитаз )))))
YLL
23.09.2011
обмен веществ еще никто не отменял
хм...в большинстве 3-5...реально ли?
хз
Dr.Re
25.09.2011
А хрен его знает! Ни дай б. дожить до дня, когда я начну считать деньги на прожор. Базовые потребности, к коим еда относится, должны безболезненно и безучетно удовлетворяться, иначе это не жизнь, а выживание.
Новая тема