--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос правоведам о милиции

Происшествия
6
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация следующая: вечером на ул. Б.Покровская был ограблен человек. Был он ограблен в нескольких метрах от будки стационарного поста милиции, что влбизи театра. Милиционера в будке не было. место нападения зафиксировано в протоколе.
Вопрос такой: если человек предъявляет справку о уплате налогов (он заплатит государству за безопасность) и протокол, где его ограбили у поста милиции. Можно ли отсудить у милиции стоимость похищегого мобильного телефона и денег? Ведь милиция фактически не выполнила своих действий, за которые она получает МОИ деньги.
Милиция будет искать грабителя. Они же не могут приставить к каждому налогоплательщику по сотруднику. И в будке сидят наверное тоже не постоянно - по графику
Я понимаю, что искать будет. Я хочу спросить, а существует ли возможность по решению суда взыскать с них ущерб, понесенный вследствии их бездействия?
А его (бездействие) еще доказать нужно в том же суде
L u c k y
15.02.2006
сотрудники органов внутренних дел подлежат только дисциплинарной и уголовной ответственности, то есть даже через суд с него ничего не возьмешь, в лучшем случае ему объявят выговор или что то в этом роде
угу...милиция БУДЕТ искать грабителя...а граждане потихонечку ВСЕ поймут что надо СТАРАТЬСЯ платить налоги...счас это понимают только крупные окологосударевы структуры...платящие много налогов и получающие много ЗА ЭТО поблажек!
:)
RK
10.02.2006
Вчера г-н Возвращенец в теме про учительницу-садистку высокомерно рассуждал о том, что в бесплатной школе (т.е. в которой з/п учителям платится из бюджета, который в свою очередь формируется из налогов) учатся отбросы и дети неудачников. Так и с милицией также, Возвращенец, нанимай охранников, переселяйся на Рублевку и никто не ограбит.. может быть..
По теме - отсудить нет ни малейшего шанса, ни одно государство не сможет на 100% предотвратить все преступления. Вот если бы милиционер стоял рядом и смотрел на происходящее, тогда может и стоило пободаться.
Милицейская будка была меньше, чем в пяти метрах от места ограбления, которое произошло на ступенях кафе. Может быть Вы скажете, что и за ограбление на ул.Горького на ступенях областного УВД тоже может никто не ответить?
RK
10.02.2006
Возвращенец писал(а)
Может быть Вы скажете, что и за ограбление на ул.Горького на ступенях областного УВД тоже может никто не ответить?

И никто и не ответит, заведут дело может быть и будут "искать", таков наиболее вероятный исход для среднестатистического гражданина.
dd2
10.02.2006
хм, а ты давно в России живешь?
Да уж, дяденька, про школы для отбросов это ты вчера сильно 3,14зданул.
А сегодня типа чё это моя милицыя меня не бережёт бесплатно. Неувязочка!
Так что полностью поддерживаю RK.
gramps
10.02.2006
Ну погорячился человек, ну в запале немного не то ляпнул, всяко по молодости бывает, а вы уж сразу налетели...
ametist
10.02.2006
Во-во!Ляпнул!Найди,не поленись,тему про Щелк хутор и изврат,прочитай,потом посмотрим как будешь заступаться
На сумму налогов, которые я плачу со своей зарплаты, не пользуясь бесплатной медициной и обучением, вполне можно содержать нескольких милиционеров. Вот я и спрашиваю - почему в том случае, если я исправно плачу государству за безопасность, то почему я не могу потребовать возврата денег, если оплаченая мною безопасность не была мне предоставлена? Вполне рациональный и разумный подход. Вы ведь потребуете компенсации от химчистки, если она испортит Ваше пальто.
dd2
10.02.2006
а есть ли статистика по аналогичным прецентдентам в цивилизованном мире?
Не взирая на ваши высказывания, подсказываю, это место снимается на камеру.
Пиши заяву и желательн быстро.
Спасибо Вам за одно из немногих дельных высказываний в теме.
Ronn
10.02.2006
а сколько вы всетаки налогов то платите, если считаете, что на ваши отчисления можно содержать нескольких милиционеров?
В цивилизованом мире не принято спрашивать человека о размере его заработной платы. Это является вторжением в тайну частной жизни и карается по закону.
cashman
10.02.2006
Ааа... вы значит в цивилизованном мире живете....
cashman
12.02.2006
И зачем вы тут рассказываете о ЧУЖОЙ частной жизни? с кем то что-то случилось =- а вы всем растрепали..... в частную жизнь влезли... НЕХОРОШО.... Ай как плохо((((
Kat
13.02.2006
СПРАШИВАТЬ - является вторжением и КАРАЕТСЯ? :) о как...

Насколько я понимаю в нормальных странах наоборот, отвечать нельзя, бо фирма твоя тебя за это по головке не погладит. А спрашивать - дак хоть обспрашивайся..
+1
Возвращенец писал(а)
Вы скажете, что и за ограбление на ул.Горького на ступенях областного УВД тоже может никто не ответить?

У меня магнитофон спёрли из машины рядом с ГУВД. На моих глазах, причём я пошла за этим грабителем. Я позвонила 02, говорю, преследую грабителя. Мне говорят, ждите ответа. Грабитель помахал мне на прощание моим магнитофоном и скрылся в переулке рядом с ГУВД. Ответа от 02 жду до сих пор...
Смею заверить - ничего у вас не получицца.Не надо искать правды там где её нет.
S-199AA
10.02.2006
Можно отсудить! Железно!
Обязательно подавайте иск, ни в коем случае не успокаивайтесь, не забудте указать, что, как уплатившему все налоги, вам должны предоставить бесплатного адвоката.
Технология этого дела (ну, не точно- тогда сотовых не было - но довольно похоже) описана Джеком Лондоном в "Пользе сомнения". Только ни в коем случае не следуйте героям произведения буквально и не оставляйте на себе следы побоев (это впечатляет суд) сами - это ненатурально. Как уплатившему все налоги, я могу гарантировать вам причинение совершенно бесплатных и абсолютно натуральных побоев.
S-199AA писал(а)
Как уплатившему все налоги, я могу гарантировать вам причинение совершенно бесплатных и абсолютно натуральных побоев.

Фактически Вы угрожаете мне нанесением побоев. Вам не кажется, что подобные выходки недопустимы среди интеллигентных людей? Если, конечно же, Вы себя к таковым причисляете.
элси
10.02.2006
Вы блин прямо как дети, ей-богу. В будказ на Покровской отродясь никто не сидит. Ну может только в День города. Их поставили, отрапортовали, были Кириенко и Братанов. Салют, цветы, жали руки. Было это кстати года 2 назад.

И все.
S-199AA
10.02.2006
Да отчего же? Это просто опубликованный (см. ссылку) метод склонить на свою сторону суд, вот я и предложил помочь... Вечно вам угрозы видяться. Какой-то вы, право слово, нервный...
Покровка и в самом деле находится под видеонаблюдением. Но вот наличие милицейской будки, как и наличие собачьей конуры - не есть обязательное условие присутствия в них милиционера или, соответственно, собаки.
И милиция по результатам видеонаблюдения не выедет, если это не массовые беспорядки или нет заявления потерпевшего. Напишете заявление и тогда они начнут отсматривать видеозапись ( если она велась) и пытаться как-то идентифицировать преступника. И мой совет. Если при обращении в милицию Вы начнете предъявлять справку о уплате налогов и объяснять, что заплатили государству за свою безопасность, то окажетесь на Ульянова раньше, чем грабитель в милиции.
cashman
10.02.2006
tve b crf;e - gkfnbk ujcelfhcnde - c ytuj b cghfibdfq!
+1!
dd2
10.02.2006
а чо милиция - разве не его институт?
cashman
12.02.2006
А что - он налоги в милицию отдавал?
...

Хмм... вот аналогия - мы (предположим) работаем в одной организации.... заказали организации услугу... оплатили услугу в кассе... услуга была оказана не в полном объеме... ко МНЕ - НЕ ИМЕЮЩЕМУ ОТНОШЕНИЯ К ОКАЗАНИЮ УСЛУГ - (ну дворник я...) пришли и пытаються стрясти деньги...

- то же самое...
dd2
13.02.2006
разве это аналогия? это прокатило, если бы он милиции претензии не по своей безопасности предъявлял, а по качестве услуг в сфере образования...
-DANIK-
13.02.2006
Глупо требовать с них хорошую работу за такую зарплату. Начнем с аналогий..я хочу защитить свою машину и могу купить на нее сигнализацию..вроде как и защищен, а реально - х**та. Если я вложу в дело защиты больше денег. то будет и ощутимый эффект. Другая аналогия, - теоретически милиция защищает мою квартиру..но глупо в это верить. Поэтому я плачу дополнительно за ее защиту и получаю милиционеров через 3 минуты у своей двери.
Таким образом, кричать что я им все плачу, а они не делают, по меньшей мере глупо. Сколько платишь столько и делают.
dd2
13.02.2006
а не многие с них что-то и требуют.
но вот господин собрался и очень интересно, что из этого выйдет.
-DANIK-
13.02.2006
ИМХО максимум что получит "Возвращенец" это извинение, в случае если сотрудник должен был быть на месте.
cashman
15.02.2006
Получит он геморой и кучу травм.... моральных.... и решит не жить в этой стране... ибо слаб... и не будет он ходить по Покровке ибо жить будет в цивилизованной стране....

Хочеш быть защищен - нанимай охрану.... а у бедной милиции - ты вряд ли что отсудишь.... скорее она тебя засудит...(((
-DANIK-
15.02.2006
cashman писал(а)
Получит он геморой и кучу травм.... моральных.... и решит не жить в этой стране... ибо слаб... и не будет он ходить по Покровке ибо жить будет в цивилизованной стране....

Не хотел его расстраивать =(
Горыныч писал(а)
Если при обращении в милицию Вы начнете предъявлять справку о уплате налогов и объяснять, что заплатили государству за свою безопасность, то окажетесь на Ульянова раньше, чем грабитель в милиции.

Замечу, что это в лучшем случае. А то и Вам придется доказывать, что Вы вовсе не оскорбляли милиционеров в участке и никого из них не ударяли. И , боюсь, долго мы Вас тут не увидим, скучнее станет.....
Страшно жить в этой стране.
S-199AA
10.02.2006
А то! Это же ужас какой-то! Я вот живу, и, поверите ли, плачу...
Не сцы!
Заметно оживились жители нижней части города :)) Радость от того, что гопники обокрали нормального человека так и брызжет фонтаном.
Возвращенец писал(а)
Заметно оживились жители нижней части города :)) Радость от того, что гопники обокрали нормального человека так и брызжет фонтаном.

Боюсь, коллега, что оживились и порадовались не потому, что обокрали нормального человека, а потому, что это случилось именно с Вами. И не факт, что радуется нижняя часть города, веселье всеобщее...Репутацияс, знаете ли.....
А народ здесь, как раз, в основном, не злобливый, а даже умеющий сопереживать. Советую извлечь из ситуации максимальную пользу. Успехов!
АЕС
10.02.2006
Мда! А в голове у Вас действительно аберации))))
Аберраций нет. Если Вы смотрите криминальные новости, то вполне можете составить себе ту же картину, что и я. По большей части "шалят" в отношении криминала в верхней части города именно люди, приехавшие туда из нижней части. И едуи специально, чтобы воровать и грабить. Это не я говорю - это статистика.
АЕС
10.02.2006
Возвращенец писал(а)
..... Это не я говорю - это статистика.

Я и говорю АБЕРРАЦИЯ)))))
S-199AA
10.02.2006
Это именно так и есть. Приходишь с работы, "ставишь рашпиль у стены", и, натурально, едешь в нагорную часть разогнать тоску. Быват, поленишься, так, поверите ли, и сон не идёт... Ну, так и встаёшь в полночь, берёшь мотор и едешь на Минина мобильники грабить...
А там люди как люди, и только у одного на ********* ... ой! на лице тоисть, написано, что это непроходимый трус и идиот... ну, и, как Салтыков-Шедрин писал, в русском языке нет слова "ограбить" или "обобрать" - а есть слово "поучить"...
cashman
12.02.2006
а информацию вы брали из каких источников? телевидение? или из частной жизни некоторых лиц?

... вы о себе слишком возвышенного мнения... ()
ametist
10.02.2006
Батюшки святы!Обидели!Чел я не кровожадный,но рада,очень рада!Как представительгопников просто ликую!Ты милок,в ментовке-то про свободу ходить без трусов по улице расскажи,поспорь с ребятишками,оне это любят.Глядишь и обидчиков твоих найдут оперативно.И про налоги сказать не забудь!Чтобы уж сразу и до кучи.
NW
15.02.2006
ametist писал(а)
Батюшки святы!Обидели!Чел я не кровожадный,но рада,очень рада!Как представительгопников просто ликую!Ты милок,в ментовке-то про свободу ходить без трусов по улице расскажи,поспорь с ребятишками,оне это любят.Глядишь и обидчиков твоих найдут оперативно.И про налоги сказать не забудь!Чтобы уж сразу и до кучи.

Только, что прочитал.
Уже представил, Возвращенец, без трусов и с мобилой! И налоговой декларацией!
У меня года 3 назад пытались телефон отобрать два ухаря, но почему-то не вышло у них. Наверное я нецивилизованный.
s-199G
15.02.2006
Таким делом хвалиться - плохая примета. Сплюнь и постучи по дереву (их же не всегда видно: чаще всего вырубают сзади)
NW
15.02.2006
Уже сделал.
Эти действительно были непрофессионалы, спорить не буду.
Тем более я же не говорю, что всегда, так будет. И на старуху бывает.....
Стараюсь по возможности е.... не щелкать
Romshtex
10.02.2006
Место жительства надо выбирать в хорошей цивилизованной стране, а если денег нет и вы выбрали страну для отбросов, то не взыщите, что охранять вас будут тоже отбросы милицейского общества.
Я думаю над этим вопросом. Жаль только, что большой процент быдляка, который хлынул отсюда в цивилизованые страны весьма сильно посодействовал тому, что выезд на ПМЖ туда затруднен.
А Вы не задумывались предъявить какие - нибудь иски к стране, в которой живете? Поводов, смотрю, у Вас более, чем достаточно, да и по Вашему характеру, я думаю. И все это в Страстбургском суде по правам человека. Может, Вас, как жертву чег - либо примет на ПМЖ какая - нибудь правильная и демократичная страна ( кстати, мне тут понравилось определение демократии, как ситуация, когда стране могут объявить священную войну эмигранты, в ней проживающие). Но ведь через какое - то очень короткое время Вы и этой страной не будете довольны, и с ней захотите судиться.
Это не в стране плохо, это с головой...Простите, что повторяюсь...
S-199AA
10.02.2006
А я повторяю, что прав он! Надо, надо иск ему к этой стране предъявлять!
cashman
15.02.2006
Позняк метаться.... ты в ней "живешь"...
NW
15.02.2006
Горыныч писал(а)
А Вы не задумывались предъявить какие - нибудь иски к стране, в которой живете? Поводов, смотрю, у Вас более, чем достаточно, да и по Вашему характеру, я думаю. И все это в Страстбургском суде по правам человека. Может, Вас, как жертву чег - либо примет на ПМЖ какая - нибудь правильная и демократичная страна ( кстати, мне тут понравилось определение демократии, как ситуация, когда стране могут объявить священную войну эмигранты, в ней проживающие). Но ведь через какое - то очень короткое время Вы и этой страной не будете довольны, и с ней захотите судиться.
Это не в стране плохо, это с головой...Простите, что повторяюсь...

Ага, его в цивилизованной стране сразу в цивилизованную тюрьму лет на 20, за педофильско-свободные взгляды и будет, там гарлемским гопникам про демократию задвигать.
M12345
10.02.2006
"У быдла есть одно свойство:
оно - всегда не ты"(с)
Romshtex
10.02.2006
Ставить на одну доску большинство эмигрантов и быдло это чистой воды совок. Скажите еще, что эмигрант это искатель лёгкой жизни :))
Более того, люди, которые смогли заработать в любом случае могут дать и дают стране больше, чем вася-студент, который может только пить водку. Вы лучше не завидуйте успешным людям, а работайте побольше и станьте одним из них.
Mr. Vozrashenets, как вам только не противно вообще с нами, с быдлом разговаривать? Уж извините, что пишу по-русски...
Kat
13.02.2006
Но для Вас-то всяко сделают исключение, ну не дураки же они, как только с Вами побеселуют, сразу поймут, что Вы - не оно!
-DANIK-
12.02.2006
Возвращенец писал(а)
Ведь милиция фактически не выполнила своих действий, за которые она получает МОИ деньги.

Твои деньги ты ДПСнику в карман положишь, и, если вам интересно знать, то милиция налоги платит ровно также, как и вы.
Так,мимо проходил
12.02.2006
-DANIK- писал(а)
и, если вам интересно знать, то милиция налоги платит ровно также, как и вы.

И что это меняет? Почему она не должна платить? И каким образом это влияет на ее обязанности?
-DANIK-
12.02.2006
Я акцентировал внимание на этой фразе.
А с какого, интересно, уйха она должна платить? Или его ограбил сотрудник милиции? Или он видел как его грабят, не восприпятствовал, и стал соучастником? Вы как с Луны упали..
Так,мимо проходил
12.02.2006
А я и не говорил,что должна.
Да и вообще,наше государство никому ничего не должно )
Возвращенец писал(а)
Милиция фактически не выполнила своих действий, за которые она получает МОИ деньги.

Интересно, КАКИЕ действия милиция ДОЛЖНА была выполнить?
Научить тебя не ловить ворон и бережнее относицца к тому, что ты имеешь???
НАУЧИТЬ тебя самому охранять твоё добро??
ИЛИ приставить к каждому гражданину по милиционеру???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
А в будке типа нико-го не было... Так можа он уже какого-нито ХАДА ловил???
Вы не можете понять сути вопроса. Поясню. Если человек обращался к услугам бесплатной медицины и ему что-то сделали не так - он может судиться с врачами и даже выиграть суд. Милиция такая же бюджетная структура, как и бесплатная медицина. Почему я не могу предъявить к ней претензии с судебном порядке? Ведь это логично.
Да, логично, но не у нас в стране.
В нашей стране нельзя.
А есло можно, то сам виноват будешь.
Неужели такие прописные истины надо объяснять.
-DANIK-
15.02.2006
Ну вы сравнили хер с пальцем. Медицина и охрана порядка разные вещи.
Поясню на похожем примере, на мой взгляд, более простом =)
Образование такая же бюджетная организация, как и милиция....буду предъявлять школе иск в случае, если они, к примеру, плохо научили мое чадо, тем самым не выполнив свою работу. Глупо, если учесть, что другие дети выучились нормально, а мое "щелкало е*алом" и тем самым создало себе проблемы и школа тут не причем.
По сути я изложил позицию Чудной загадки другими словами.
Примените к своей ситуации.
Возвращенец - ну что же ты такой ТУПОЙ то.
Уже 5 дней народ будоражишь своим вопросом.
Это тоже самое как анекдот про иностранца, котрый влетел в яму на дороге и возмущается что даже флажка ни какого красного нет.
А ему объясняют - границу пересекал, большой красный флаг видел, ну так что ты ещё хочешь.
PaDlIcK
15.02.2006
Мадам! Или кто Вы там!

А Вы не могли бы со знаками вопроса не так усердствовать в следующий раз?
cashman
15.02.2006
ЭЭЭЭ нафиг дизайн разваливать((((
ничего Вы не отсудите. по закону не положено. говорю Вам как юрист, два года работавший в суде.
как просто человек, считаю, что Вам не стоит портить нервы ни себе, ни другим, пытаясь доказать, что Вам кто-то что-то должен. даже если Вы и правы, это ущербная и деструктивная позиция.
Новая тема