--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЧКГ (бесплатная версия)

Флуд / Юмор / Флирт
30
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Ben
10.02.2006
Раньше на этом месте был лес и большая дорога, была и своя атаманша, в честь неё и звали это место. Но потом появился бородатый дядя и заслонил своим именем былую атаманшу, но вопрос естественно не в этом, а в том как называется искусственное водное образование, заменившее старое естественное?
Бородатый дядя- К. Маркс что ли?
Или Ленин?
Old Ben
10.02.2006
Где-то рядом...
Бесплатный ЧГК бывает тока в мышеловке!
Old Ben
10.02.2006
Бесплатный в сысле я Вам ничего не обещаю: ни баллов, ни булей, ни форумок, а не то, что мне можно не платить... ;0)>
ANDIK
10.02.2006
Горьковское водохранилище.
А бородатый дядя это Вениамин.
Old Ben
10.02.2006
Ранее был ближе...
Old Ben
10.02.2006
Обоснуйте, товарищ *про себя думает: "Пусть, пусть, всё равно неправильно"*
ANDIK
13.02.2006
Ну раньше там были и леса, и поля, и дороги. А потом возможно появился какой нить умный рационализатор и предложил построить ГЭС. и затопили те площади. и появилось искусственное водное образование :-)
АЕС
10.02.2006
Частный Котлован Г-на(возможны варианты):)
Old Ben
10.02.2006
НепО-О-Онял...
Old Ben
13.02.2006
Бесплатно, видать, никто не хочет.
ANDIK
13.02.2006
Кстати. а бородатый дядя - это не вы случаем? :-)
Old Ben
13.02.2006
Не-а, у меня ещё борда так не выросла... ;0)>
Ну тогда это Энгельс, а вот с водоёмами чёта тяжело.
:о(
В Сормово есть улица Энгельса, я помню.
Ульяна, милая, ты ниже читай- всё ещё фчера угадали.
:о)
Так слишком многа букафф :) Вы мне хоть в аську кто-нибудь сообщайте, что вопрос новый появился, а то мне некогда каждый день форум читать :)
ANDIK
17.02.2006
Абизательно. тока бы не забыть :-)))
Old Ben
13.02.2006
Приходится признать бесславную кончину ЧКГ на форуме.

Всё, ухожу в монастырь.
Гребной канал
Old Ben
13.02.2006
А где атаманша, а где дядя с бородой?
ANDIK
13.02.2006
Может Белое озеро на Гатчине?
Old Ben
13.02.2006
Я так глобально не думаю, я всё по любимому городу стараюсь....
ANDIK
14.02.2006
Старайся Дядя Бень, старайся. Тока в монастырь не уходи :-)
IP
13.02.2006
Есть у меня одна версия про Парашку и сестренку ее Ульяшку. Дорога есть, леса есть, водоем есть, а вот мужика бородатого нет :(
Old Ben
13.02.2006
Поделись кто такие Параскева и Ульяна?
IP
13.02.2006
Ты серьезно не в курсе? Не верю - Олд Бен знает все.
На всякий случай - так балахнинские знаменитости, две лихие сестренки. Есть речка Парашка в районе Лукино, как раз где они промышляли. Эту парочку ну никак словить не могли. Потому устроили засаду в духе голливудских боевиков. Послали по Волге баржу, типа приманку, а когда ватага Парашки взяла ее на абордаж, из мешков вместо золота повылезали государевы люди с ружьями. Потом был, ну как бы сказать помягче, масакр. Вторая сестра, сильно впечатлившись участью первой, ушла в монастырь искуплять грехи.
ЗЫ. Уже понял, что неправильно... Еще помню есть Катеринин овраг, только там, вроде, речки нету, так что выстрел наугад.
Old Ben
14.02.2006
А ты уверен, что их звали Параскева и Ульяна? Больно легендушка похожа...
нет, это были Ума и Турман
Afrani
14.02.2006
нет, установлено совершенно достоверно, что разбойниц звали Зита да Гита.
Да-да, Турман- это мужык с барадой!
IP
14.02.2006
Уверен. Мне это главный эксперт историк рассказывал - моя прабабка :)
Old Ben
14.02.2006
Просто Марья и Дарья то же подходят...
IP
14.02.2006
От ить нижегородцы бесчинствуют - сначала памятник Козьме у нас уволокли, а теперь и на местные легенды глаз положили. Не замай!!! :)
мещерское море
ANDIK
14.02.2006
Светлоярское озеро.
Артёмовские луга.
Afrani
14.02.2006
Как пить дать, дядя Бена Сормово свое опять пиарит. Как с д. Княжихой.

Сормово - район. К сев. от Канавина. Известно с XVI в. как д., потом - с., слобода, в 1925-1929 гг. - г., затем - в составе Н. Новгорода. Стар.назв. - Марьино. Связывается с именем одной из сестер-разбойниц - Марьи и Дарьи, которые орудовали при дороге вдоль Волги. Близ д. было оз. Марьино. По мнению некоторых исследователей, назв. происходит от тюркск. корня «сор-/сер-», означающего «перекат»: с. находилось близ берега Волги. Убедительней др. т. з. По документам известно, что владельцем Марьина в XVI в. был Терентий Шуменев по прозвищу Сорома («срам»), в 1542 г. он судился со своим соседом Капасом Хабалыпиковым. Назв. Сормово имеет много втор.: ж/д ст.. Сормовские оз., парк, шоссе, ведущее в район из Канавина, Н. Сормово - часть Моск. района, прилегающая к этому шоссе, которая получила развитие в 1930-е гг.

Ну и озеро наверно это,
Светлоярское - оз. Сорм. В сев.-зап. части района. Возникло в 1950-е гг. из песчаного карьера. Названо в честь оз. Светлояр Воскр.
а мужик с бородой Сорома
Old Ben
14.02.2006
Начало бодрое, правильное, а вот выводы... Как говориться: "Начали за здравие, кончили за упокой" (с)

Не вижу большого греха в пиаре Сормова... ;0)>
Afrani
14.02.2006
Неужто озеро Энгельса?
Или может Сормовское?
Old Ben
14.02.2006
В каой-то небольшой части у Вас есть "трезвая" мысль...
Да уж, нестыковочка. Сам написал, что Светлоярское в 50-е годы образовалось, а Марьино ещё в 16-м веке было. Требуются знатоки озёр Сормовского района.
Afrani
14.02.2006
Не знаю.
Хотя Марьино могли осушить, скажем когда песок добывали, потом снова образовавшийся котлован залить.
ANDIK
14.02.2006
Силикатное какое нить может?
Afrani
14.02.2006
Не похоже.
Силикатное - У пр. Ленина, юго-западней ст. метро «Ленинская». Образовалось в 1940-50-х гг. из песчаного карьера силикатного завода

Наверно озеро им.1905года
братва, "искуйственным водным образованием" может быть не тока озеро или пруд
а, к примеру, какой-нито фонтанарий или большая непросыхающаяся лужа
Afrani
14.02.2006
а не пруд ли с лебедями в сорм.парке
Old Ben
14.02.2006
Ширшее надо мыслить, люди...
Речка Парашка.
abzats
15.02.2006
или котлован на Парашке
Old Ben
15.02.2006
Какую речку Вы наззываете Парашкой?
Afrani
15.02.2006
Если легендарно, то наверно левый приток Левинки. От п. Орджоникидзе к Сормовскому парку. По очередному преданию, происходит от имени разбойницы, которая орудовала в этих местах

Сплошные разбойницы, хоть там были добропорядочные женщины, а?
Old Ben
15.02.2006
Тот прито, что Вы имеете ввиду по моим представлениям называется Варя. Вы та близки к правильному ответу. Его надо только чёткоо сформулировать.
Afrani
15.02.2006
Сдаюсь, Бен. По моим понятиям Варя - местечко в начале ул. Коминтерна, связанное c именем дочери помещика, которой были подарены земли.
Тоже наверно либо утопилась, либо промышляла по ночам с кистенем.
Да, а левый приток Левинки вроде Параша
Old Ben
16.02.2006
Вообще с речками и их названиями в Сормовском районе проблема: в советское время в начале 20 века очень много было гидротехнических работ и прородные русла заменялись на искусственные, названия речек смещались с одно на другую.

Ответ на мой вопрос: Левинка в районе квартала Энгельса, он же квартал в народе называется Дарьино в отличии от Марьино, что дальше по Сормовскому шоссе. То русло которое имеет Левинка искусственное, а в районе сормовского парка по в начале улицы Красных Зорь это название перетекает на другую речку Березовка, а Левинка теряется в парковом пруду (искусственное образоввание) а в него в районе Байевки впадает жалкие остатки речки Вари, что идёт по трубам под авиационным заводом. Вот так вот по моему.
Ты, дядь Вень, давай к весне вопросы-то копи, а то опять на ходу мозг морщить будешь.
:о)
ANDIK
16.02.2006
+1
Неправда, не Дарьино, а "квартал Энгельса" :)
abzats
15.02.2006
вроде Парашка была порядочной и даже утопилась из-за нестастной любви. разве нет?
Afrani
15.02.2006
Да фиг поймешь. В то тяжелое время у сормовских женщин были только два пути. Либо утопиться, либо разбойничать
Наверное, речь о Парковом озере.
Петушково озеро.
Новая тема